22,099件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手が既婚だと知らなかった期間の過失について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年以上前から不倫をしていたことが露呈し、現在相手女性から慰謝料をもらう事を考えています。 しかし、夫は、3年のうち最初の2年は既婚だと知らせていなかったらしく、その間は女性にとって不貞行為ではないため、その2年については貞操侵害で逆に訴えられると言います。 そこで、疑問に思うのは、 夫は土日も平日夜も私と家にいる生活で、女性と...

弁護士回答
    1
  • 夫婦 相手の名義 財産 車

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為し、女とは別れさせたのですが、その後すぐに離婚したいと言い家出してしまいました。2歳の子供、専業主婦です。夫は離婚調停を申し立てたと言っています。私は離婚は拒否するつもりです。 2ヶ月程前に、自分の独身時代の貯金で、夫に50万のバイクを買ってあげました。名義も夫です。家出の時に持って行かれました。 今すぐに、夫からバ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求調停、審判に移行したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。私は離婚を選び、夫も合意したにも関わらず、その後連絡がとれずに離婚協議が全く進みません。婚姻費用の請求をしましたが完全に無視で払ってもらえないので婚姻費用分担請求調停を申し立てました。現在調停2回目です。調停で夫は婚姻費用とほとんど関係のない主張を繰り返しており、調停員の方も夫の主張に流され気味...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求しますが、別居している夫2度と会わないと約束させることはできますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしましたが、2月に夫が突然家を出て離婚調停を申し立てて来ました。 また、相手女性とは結局関係がまだ続いており、調査機関により証拠もとりました。 この...

弁護士回答
    1
  • 離婚は合意しているも親権で折り合いがつかない場合

ベストアンサー

幼稚園と保育園の子供が二人います。夫とは既に別居中で離婚については双方合意していますが、親権で折り合いがつかない為これから調停の予定です。 今まで夫方の実家で(二世帯住宅)で生活してきました。協力的ではなかったので家事・育児はほぼ私が担ってきました。学校行事や子供の通院についても全て私です。ただ、上の子はおばあちゃんと離れて生活したくないと、現...

弁護士回答
    2
  • 夫の両親による妻(私)への名誉毀損について

夫が出産里帰り中に不貞行為をしたため別居中の妻です。 別居後、夫の両親に私の悪い噂を流されました。 同居していた頃から、近所に住む夫の両親からは色々な嫌がらせを受けておりましたが、子どものためにと思って良好な関係を築くよう努力してきました。 し かし、義両親は私のことが気に入らないようで、非常識な事を私にも子どもにもしてくるような人たちでした。...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認の訴え不成立の可能性について

【相談の背景】 夫とは子供を作る努力を致しましたが過去にした夫の不倫が原因で行為がうまくいかず数回で挫折してしまい悩んでいる時期に一夜の過ちで私が不貞行為をし子供を作りました。 夫とは妊娠がわかる前に離婚しましたが、私が子供を授かりまた相手が結婚する気がないと知るとその子の父親になりたいと言ってくれています。 彼の誠意、私が実家を頼れない環境...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料減額請求と減額請求理由について覆せるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳と5歳の子供がいます。 現在、夫が不倫同棲をしており、離婚請求をされています。 令和元年に私が不適切行為をしていました。不貞の証拠はありません。夫は私の不適切行為相手に80万慰謝料を受け取る事で示談しています。(弁護士はつけていません) その後、夫婦喧嘩はあったものの 家族旅行、家を建てた、夫婦2人で出かけたりと再構築に向けて生活し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料 示談書について

ベストアンサー

結婚11年子供2人がいます。主人が約1年7ヶ月間不倫。不倫前の夫婦関係は良好、主人の商売柄、女性と出会う機会は多いほうで、食事や飲みに行く事があるのは知っていて仕事の内で仕方がないと理解していました。そんな中、特定の相手がいる事実を知り精神的に病み動悸、パニック発作がおこるようになり、心療内科に通うことに。証拠もあり相手も主人も認めたので相手の女性...

弁護士回答
    5
  • 自分(夫)より収入の多い配偶者(妻)に家を追い出されたが、婚姻費用は請求できるのか。

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収700万、相談者約8年前に不貞があったがやり直す事で合意。 それ以降の夫婦間のスキンシップも月に最低1回程度有り。 半年前から離婚したいと配偶者から言われており、先日妻からとりあえず別居をしたいから実家へ帰って欲しいと言われる。 子供は2人。(長女12歳、長男8歳)子供は配偶者と同居です。 毎月の生活費は、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料について。そんな事は可能なんでしょうか?

夫と夫の不貞を理由に調停離婚して家を貰いました。私にも離婚前から交際してる人がいて(妻帯者)金銭的援助を受けています。別れ話をしたら前夫に私達の関係(夫の不貞前から)を話し証拠(日記程度)を渡すと。前夫に訴えさせ家を手放すようにしてやる、仕事も辞めさせてやる、彼の妻からも慰謝料請求させてやると。そんな事は可能なんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那了承済のパパ活をしていて、その後離婚を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた頃から彼氏の借金が原因で彼氏公認でパパ活を始めました。 その彼と結婚後も彼公認でパパ活していたのですが、喧嘩きっかけの性格の不一致で離婚をしたいと言われました。 彼の借金の為にパパ活を始める事は付き合っていた頃に話し済で、結婚してからも続けている事は彼も了承済です。 パパ活の事を不貞行為と主張して、無理矢理離婚...

弁護士回答
    1
  • 持ち出された通帳について

【相談の背景】 夫が突然家を出る形で別居が始まった。子どもは私が監護している。 夫が家を出る際、家の権利書、生命保険など全て持って出た。 現在、私が婚費調停を起こし、夫が離婚調停を起こしている。 調べた結果、夫の不貞行為が分かった。決定的な証拠があるため、今後、さまざま手続きする予定。 困っていること 子どもたちのための預金通帳、児童手当の通...

弁護士回答
    2
  • 算定表通りに養育費を支払えない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚します。 夫と私の年収、子どもの年齢及び人数による算定表通りに養育費を支払ってもらうと、私の方は十分生活していけますが、夫の方の生活が成り立ちません。 というのも、夫の給与の一部を義母が管理しており、名義はもちろん夫名義ですが、通帳も義母が持っています。夫が代表取締役で義母がその経理をしており、会社に何かあ...

弁護士回答
    3
  • 離婚をすることになった場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が慰謝料を妻である私に請求出来るのかが知りたいです。 今月頭に些細なことから言い合いになり、上手く話が通じないもどかしさから私が夫を軽く押しました。 その直後に夫が私の足を数回蹴り痣が出来る程の強い痛みを感じたのと強く蹴ってきたことに恐怖を覚えた為同居していた家を言い合いした数日後に出ました。 家を出てから数回会い話し合いをしましたが、話が噛...

弁護士回答
    1
  • 離婚の方針について 慰謝料

結婚して1年。夫が不貞行為をしていました。 夫が他の女性と性行為しているところを録音しました。また、複数人と肉体関係があることを夫が言っている声も録音しました。 夫から離婚したいと調停を申し立ててきました。 私も離婚したいです。 そこで離婚の方針についてご相談です。 ★以下の①、② どちらが夫からお金を得ることができるのでしょうか? ★離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料について

夫の不倫が原因で離婚することになりました。 不倫相手の女性とは裁判で和解が成立しており、不貞を認めた上で130万円で和解をしました。 一方夫に対しては、有責からの離婚請求とのこともあり、離婚に同意する条件としてこちらからは解決金230万を請求しています。 女性から支払われた分を合わせると合計360万となりますが、この金額は妥当でしょうか? 婚姻期間は7年...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判における相手方の主張について

ベストアンサー

現在、主人の不貞相手方と裁判中です。 相手方の準備書面(反証)の内容について、専門家の先生の客観的なご意見・感想をお聞きしたいです。 反証1 ・不貞行為の存在について不知。 ・相手方宅へ主人の荷物(段ボール5箱以上の生活品)が置かれていた、更に相手宅の合鍵を  主人が所持していたことについて不知。 ・原告(私)と被告(相手)が直接メールにて...

弁護士回答
    1
  • 旦那が未成年との不貞行為についてこちらに罪はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前に旦那(27歳飲食店店長)が職場のアルバイトの女の子(18歳高校生)と不貞行為をしていました。 お互い不貞行為は認めましたが、LINEなどの履歴は消されていて認めた時の録音などもありません。 【質問1】 私が不倫相手に慰謝料請求することは可能ですか? 【質問2】 相手側が未成年だからと訴えてきた場合はこちらが不利になりますか? 【質...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです

相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...

弁護士回答
    2
  • 事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。

【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求で本当に困っています、助けてください

以前交際同棲した女性の配偶者(行政書士より通知書が届きました。不貞行為の慰謝料300万 交際を即中止 今後連絡を取らない 事実を認め謝罪文 口外しない 夫あることを知りながら2012年秋から不倫関係を続け2013年2/28~4/26に同棲。配偶者は事実を認め証拠あり。12年続いた結婚生活修復困難 裁判はしない代わり和解条件で解決 回答書なければ弁護士に依頼法的措置 ...

弁護士回答
    3
  • 不定行為の慰謝料

ベストアンサー

離婚調停中です。別居中の夫から、不定行為の慰謝料として200万を請求されましたが、私は現在無職で、生活費や養育費を夫から渡されていない状況で、200万円というお金なんてありません。分割にして下さいとお願いしたところ、一括でとの事。聞き入れなければ、私が勤務していた元会社に訴訟を起こすなどと、訳の分からない脅しを言ってきます。どうしたらよいでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 婚約中の浮気が結婚後に発覚した場合慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

現在結婚2年半になります。 婚約中に夫が浮気し相手も婚約中だと認識して行為に及んだそうです。 その事が今年5月にLINEのやり取りで過去に行為があったこと発覚し黙っていましたが ストレスで流産となり夫に問いただしたところ行為を認めました。 不貞行為中のメールは削除されており又LINEのやり取りの削除した状態ですが 婚約者の私を認識したうえで行為していた事...

弁護士回答
    2
  • 離婚を前提に、不貞相手に損害賠償請求する事は出来ますか。

お世話になります。 3年前から夫が給料を入れなくなりました。 結婚18年目のDINKSですが、結婚当初からお互い入れる給料の額をきめており、私は25万円、夫の負担は30万円です。 夫の務め先では1年前まで社保が無かったので、税金は普通徴収されています。 家庭の収入が半分になったため、納税と住宅ローンの返済が行えず、住宅ローンの一括請求がきたり、税金は夫...

弁護士回答
    3
  • 不貞した夫が離婚時に金銭を求めてくることについて

ベストアンサー

夫の不貞があり、その後も夫婦関係を修復することができず、先日子供を連れて家を出ました。 すぐ言い争いになってしまいまともな話し合いもできない状況だったので、以降のやり取りは弁護士先生にお願いしています。 その旨を夫にメールで伝えたところ、自分も弁護士をつける、今までお前が使った生活費や結婚祝い金等請求できるものは全部請求するからそのつもりで、あ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為解決後 合意書

【相談の背景】 旦那の不倫相手と示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 しかし相手は旦那に対して 騙されたという気持ちが強いらしく 私たちが今後離婚したら その時に 慰謝料を旦那に請求すると言っています。 不倫に騙した騙されたもなく、ただ自分を選んでくれなかったことに対しての恨みなのかなとは思いますが。 また、100万近い額の物を ちょくちょく買...

弁護士回答
    3
  • 妻が風俗のお店で働くのは不貞行為になりますか?

妻が内緒で風俗のお店で働いてました。 これは不貞行為になるのでしょうか? 妻の意見は、僕の稼ぎが少なくて生活費が足りないという理由です、、、

弁護士回答
    2
  • 慰謝料に関わる出来事と相場について

ベストアンサー

結婚1年半 子供が10ヶ月 離婚調停中です。 夫:年収450〜480万 私:妊娠中で無職 DVは2016年11月〜2019年5月に50回以上 (日常的に床や壁に頭を打ち付ける、殴る蹴る、痣が出来る、腕が上がらなくなる。酷い時は首を締める、頭を打ち痙攣する、起き上がれなくなるまで蹴る) 不貞行為は不倫相手共に認めて文書があります 夫は不貞行為発覚後に謝る事も無く...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の請求・時効について

【相談の背景】 夫が不貞をしていました。相手女性へ慰謝料請求する場合の時効についてお伺いします。 令和2年1月に不貞が発覚し、同時に相手を知りました。令和4年1月に相手方弁護士に対して慰謝料請求の文書を送り、夫と不貞関係にあったこと、当方に対して慰謝料の支払い義務があることを認める旨が記載された文書が届きました。しかし、その時点では金額の折り合...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をして家を出て行き、夫から調停を行ってきました。不成立で終わり今は婚姻費用を貰いローンの支払いもしてもらっています。来年に向け子供が県外の大学を目指しており、大学費用と下宿代は支払ってくれると思います。 【質問1】 私自身も来年から資格を取得するため学校に2年間通います。 仕事と学校の両立をしますが、私は家を追い出さ...

弁護士回答
    10
  • 不倫慰謝料のはなしです

【相談の背景】 夫が今年5月から同僚と交際が始まり10月にホテルで不倫しました。旦那は認めてますが私の弁護士より相手に不倫慰謝料請求しましたが、相手も弁護士をつけ、してないと言い張ります。旦那の同意書つけましたが、証拠にならないといい、認めないので訴状を出す予定です。 【質問1】 訴状に、まだ相手には言っていませんが不貞行為の最中の録音があると、...

弁護士回答
    3
  • 別居中、配偶者から暴言を受けた場合、慰謝料の請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫と5年以上別居をしています。 1年前から私が経済的に不安定になり、夫から借金をしました。なかなか返済ができずにいる事が原因で、LINE上で「死ね」などの暴言を吐かれました。 現在離婚を考えているので、可能なら精神的DVの慰謝料を払ってもらい、借金と相殺したいです。 しかし、ネットでいろいろ調べたところ、不貞行為などは別居中の事であれば...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について

【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...

弁護士回答
    4
  • 同意のない別居中の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれないため、別居をしたいと考えています。 夫に別居の相談はしましたが、同意は得られておりません。 現在は家庭内別居状態です。 不貞行為等の法的な離婚理由はありません。 共有不動産はありません。 【質問1】 別居後に貯めた貯金は、離婚が成立していない以上、財産分与の対象になってしまうのでしょうか。(別居前にこれま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求訴訟の流れと請求可能な費用について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ 慰謝料請求の訴訟予定です。 受験生と小さい子供もいるため こちらは離婚はしませんが 夫婦関係の修復は困難な状況です。 不貞行為によって 夫も不倫相手も 職場から処分を受けているので 争うとしたら金額になるかと思いますが どのような流れ?話し合いになるのでしょうか。 また相手が市外に住んでいるため 弁護士の出...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料について。

【相談の背景】 夫婦間の離婚のことで相談されています。 夫が違う女性と連絡を取っていたことが奥さんに知られ、それがきっかけとなり離婚することになったとのことです。(その女性とは会ったこともなく、ゲームの中でのみやり取りをしていたらしく、不貞行為もありません。) 奥さんは夫に慰謝料を400万請求すると言っており、私が仕事を辞めることになったら(精神的な...

弁護士回答
    1
  • 示談書署名の裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫。 慰謝料請求なしで、示談書を交わすということを、私、夫、相手方の旦那は了承しています。しかし、相手方の女性は署名に応じない雰囲気だと、相手方の旦那から連絡がきました。 署名に応じない場合は、裁判を考えています(こちらは不貞行為の音声もあるため)。求償権行使もかまいません。 【質問1】 裁判の場合、慰謝料と示談書署名を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後300日問題で不貞行為発覚。慰謝料請求中です。減額できますか?

離婚後、元夫の子供ではない子を出産しました。 300日問題になるので、弁護士に相談したところ、元夫に連絡するのが早いと言われたので、連絡しました。 その後、元夫から、婚姻中の不貞行為、示談で100万慰謝料を、求められてます。 ・婚姻中1年夫婦関係なし ・婚姻中夫は、私に内緒で仕事を休んだ  給料が減る(日給月給) ・結婚式の費用返済中 等で、減額...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

婚姻期間10年、小学4年の子供と年長の子供がいます。 夫の不貞行為により、別居6カ月です。 この別居も相手が勝手に出ていき、すぐ女と暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停中ですが、我が家の場合、有責配偶者からの離婚は別居何年くらい経ってからいえますか? 夫はとにかく今すぐ離婚したいと言ってきていますが、私は今回のことで心療内科に受診せざるを得なく...

弁護士回答
    5
  • フィリピン人女性との男女トラブル

夫が既婚を隠してフィリピン人女性と不貞行為を犯し彼女を妊娠させて今年3月に生まれ事実が判明しました。 彼女は私達夫婦に対してお金はいらないから認知をして欲しいと要求してきます。彼女はフィリピンに小学生位の娘がおり夫はいないと言っています。現在はまた日本へ来てフィリピンパブで働いています。ご相談内容はその彼女がDNA鑑定に非協力なのに要求を飲まなけれ...

弁護士回答
    4
  • 示談成立後の求償について

半年間の不貞行為について、損害賠償の請求をされました。 求償権を鑑みず、100万で示談が成立した場合、夫側への請求は難しい(当事者間合意のため)と言われました。 また、夫への求償はまた別件なので、依頼が変わり、お金がかかると。 理屈はわかりますし、理解はしました。 彼は求償されたら二つ返事で払うと言ってくれていますが、弁護士さんにはその旨、言えませ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供を引き取った場合の慰謝料請求

不倫相手への慰謝料請求について 夫の不倫相手が出産しました。気付いた時には中絶も出来なく出産に至ったそうです。自分では育てられない為、引き取って欲しいと言われて、その方向で話は進みました。児相からの提案もあり、今は施設に預けて居ます。私達夫婦には子供が居ません。夫のしでかした事への責任として、今誰からも愛されない子供を育てて行かなくてと思っては...

弁護士回答
    4
  • 夫の浮気相手に誓約書を書いてもらい、慰謝料請求したいです。

ベストアンサー

結婚7年、子供5人いますが、夫が一度だけ不貞行為しました。私はとても傷つき、食事も家事もままならない状態です。夫のことが好きなので今回だけは許すということで離婚しません。 浮気相手は、二人の子持ちのシングルマザーです。 1.浮気相手に謝罪の気持ちと今後一切関わらない内容の誓約書を書いてもらいたいのですが可能ですか? 2.浮気相手に慰謝料請求したいので...

弁護士回答
    3
  • 解決金を一時弁護士先生に渡すことについて

ベストアンサー

お世話になっております。 現在夫の不貞行為により離婚裁判中です。 夫側の弁護士から婚姻費用の他に 一括で解決金150万を頂くことになりました。 そのため、次回裁判に私は出席することに なりましたが、私の弁護士は揃えて現金で 持ってくるように相手側に言いました。 また、解決金は一時私の弁護士先生が預かる ようです。 しかし、ここで疑問なのは受領書な...

弁護士回答
    3
  • この場合、管轄裁判所の移送と併合は可能でしょうか?

現在、損害賠償請求事件を地裁で、今後、離婚裁判を家裁で 争う予定です。 損害賠償は不貞行為(事実無根)で夫から提起されていたものを 家裁に移送するとの申し立てがなされました。 家裁への離婚裁判を近く申し立てるとのことから、反訴して DVなどの損害賠償を求める予定です。 最近、夫側からまた、意味不明な損害賠償請求を地裁の別の 支部に提起されま...

弁護士回答
    1
  • 示談書、誓約書に違反したら?

不倫関係が発覚し慰謝料の請求が有りました! でも、弁護士を挟んで話し合いをし夫にも火があると奥さまの寛大な配慮で私の方への慰謝料の請求はしないとの事で和解になりました! でも、その際に示談書?誓約書?に 1 夫と今後一切の接触をしない 2メール電話ラインなどしない など書かれたものに署名押印しました! そこでお聞きしたい事が、あります! 1食事な...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の記載について。一括という言葉は必要なのでしょうか?

夫の不貞行為により離婚します。 支払いを怠った場合などに強制執行できるように、 次のいずれかに該当する場合には、乙からの通知催告がなくとも当然に期限の利益を喪失し、直ちに残金の全額を一括して支払う。 という文章を入れようと思うのですが、夫はこの一括でという文字が入ってる限り同意しないと言います。 一括という言葉は必要なのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判

ベストアンサー

これから離婚裁判を考えてます。原告が私、妻で被告が夫です。理由は夫の不貞行為です。別居ですが慰謝料対象になり、ただ嫌な思いを、したくないのと早く解決を希望し、わたしとしては 財産分与と破綻時期だけでよいと考えましたが数日前に弁護士に無料相談したところ、慰謝料もすすめられました。ただ最後に和解した場合には慰謝料はなしになるときいてます。では何故慰...

弁護士回答
    4
  • 別居 期間

夫とは、結婚生活を10年弱しておりまして、現在夫とは、3年の別居をしております。 別居理由は、私の不貞行為が原因です。 共に再度夫婦関係を修復する。意思は有りません。調停を通して互いに意思は伝えました。 私達の間には13歳12歳の子供がおります。 だいたいの目安で構いませんので、結婚生活の年数に対して別居を何年続けたら私側からの離婚は認められる...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから