6,819件見つかりました

法律相談一覧

• 示談後に相手の妻が知り得てしまった場合の対応

【相談の背景】 私の妻が同じ相手と2度不倫をしました。 相手も結婚していて、相手の妻に知らせないことを条件に数年前に示談しました。 再度同じ相手と不倫していることが発覚し、また相手の妻に知らせないことを条件に示談書を取り交わしました。 あちらの都合で5年間の分割です。 示談書には守秘義務について記載があります。 示談書取り交わし後の質問書で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠中絶。なぜ家の旦那と断定出来たのでしょうか?

今年の4月末から8月にかけ旦那が不倫していた事が発覚しました。不倫相手のご主人から弁護士を通し手紙が届きました。お互い家庭がある事を承知の上での付き合いをしていたようです。内容は相手が家の旦那の子を妊娠して中絶した為慰謝料300万を支払って欲しいという内容でした。二週間以内に振り込まない場合は裁判になると記載されていました。いつ中絶したか等は記載され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求と扶養的財産分与について

2つ質問です。 ①不倫相手への慰謝料請求 結婚10年。子ども一人。セックスレス5年。 主が不倫が発覚し、主人が家を出て1カ月です。 修復を求めていましたが、もうもどらないとのこと。 不倫相手とメールでやりとりした際に、「主人の前から姿を消す。もう連絡もとらない」と約束をしましたが、 主人の心はもどらず、再婚に向けて進展しているような様子です。 離婚...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 慰謝料支払い後の違約金について

ベストアンサー

以前ダブル不倫していた男性の奥様から慰謝料請求されています。 双方離婚はしておりません。 双方弁護士を立てて100万円で和解できそうな状況です。先方の弁護士から和解案が送られてきたのですが、その中に“今後一切いかなる手段を使っての連絡を取らないとする。業務上の連絡は会社の固定電話を使って行う。”とあり、 さらに“それに違約した場合には一回につき50万円...

弁護士回答
    4
  • 裁判中の和解についての理由を裁判官に伝える方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に夫の不貞が発覚し、相手女性とは裁判中。夫とは婚費調停成立後に夫から離婚調停を申し立てられて調停中です。 相手女性との裁判についてです。(お互いに代理人がついています) この前裁判所で和解協議が行われましたが、私は不貞の悪質性や裁判中にもSNS(誰でも見れます)で夫との動画を上げたり同棲を仄めかす写真をあげていることが許せず、和...

弁護士回答
    5
  • 妊娠詐欺になってしまうのでしょうか?

【相談の背景】 夫の女性関係が原因で夫婦関係が崩壊しました。(まだ不貞行為までは行っていないようです) 夫は逆恨みして離婚をつきつけてきています。 元々妊娠が発覚して昨年の夏に結婚に至ったのですがすぐに流産してしまいました。 生理が来なくなったので検査薬で検査した所、陽性反応が出たのですぐに病院に行きましたが、まだエコーで確認できる大きさ...

弁護士回答
    1
  • 長期間の不貞行為について。既婚者と知らなかった。は通用しますか?

初めて投稿させていただきます。 去年末に夫の不貞が発覚しました。 相手の方は夫を繋ぎ止めるため金銭を支払い10年以上関係を持っていたようです。 私達の婚姻期間は13年、子供は13歳~2歳まで6人の子供がいます。 結婚しているのを知らなかった。と相手の女性は言っていますが、夫は、既婚者なのを伝えた上で、2番目でもいいから。と言われ関係を持っていた。と話して...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停 調査官面接 宿泊させたくない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 子の面会交流調停中、夫が申立人(非監護親)、私は相手方(監護親)で、調査官調が入ります。 子は小学生が2人、低学年と高学年です。 三年前に夫の不倫が発覚し、再構築を試みましたが、夫は不倫継続、度重なる嘘、離婚希望の夫からのモラハラにより私が鬱病発症、面前モラハラや夫の家出繰り返しで子が不安定となり(児相に相談)、夫が家を出て別居。 別...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を書いてもらってにも関わらず求償権を行使してきた、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

妻が半年間のW不倫をして相手の奥様から訴えられました。 その際、相手の男が自分から誘ったし、自分が悪いから こっそり自分で全額支払うというので200万支払っていただき、 こちらはもう二度と妻と接触しないこと、もしこちらに慰謝料等の支払い負担がきた場合は 同額を私(夫)が不倫夫に慰謝料請求することにサインしていただきました。 が、数ヶ月たって男が妻に...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の慰謝料や養育費の支払いに関する文章などについて

ベストアンサー

夫の不倫が分かり、離婚することになりました。 結婚3年目で生後7ヶ月の娘がいます。 夫は不倫を認めておりますが、相手の女性は何も知らず、まだ別れていないようです。 離婚にあたって、お聞きしたい点が2つあります。 夫との話し合いで、可能であれば弁護士は付けずにお互いに納得のいく金額で慰謝料や養育費を決めようと言うことになりました。 その場合、今後...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫期間中に相手が妊娠(流産した)

8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と示談後の違約金の再請求について

夫が以前不倫していた人と再度2年間不倫をしており、不倫相手に慰謝料200万円を弁護士さんにお願いして請求しましたが、支払えないと言われたことと、相手の旦那さんから夫が訴えられたら困ると思い強く言えず、100万円に減額し示談しました。 その際合意書を私が作成し、会わない、連絡を取らない、性行為をしない等の文言を設け、違反した場合は違約金200万円を支払うこ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那のあるまじき行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の旦那の行動について。 バツイチの旦那と別居中です。 前妻と不倫しています。 あろうことか、前妻との息子(成人して既に二児の父親)の家に居候しています。 私には、一人になりたいから、しばらく別居したいと言い、一方的に出ていかれました。 不倫は別居した後に発覚しました。 息子との同居も最近知りました。 義母がうっかり私...

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効について

不倫を知ってから3年以内に慰謝料を請求しないと時効が成立すると聞いていましたが、今日テレビで婚姻中であれば時効は成立せず10年前の不倫でも慰謝料を請求できるようなことを言っていたのですが、本当でしょうか? 途中からテレビを見たので詳しい情報を得ることができませんでした。 もしご存知の方がいれば詳しく教えてください。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料請求されるのですか?

ベストアンサー

初めまして。先月主人が不倫相手の子供を胎児認知したと認知通知書が届いて不倫を発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザー子供二人です。来月末には産まれます。交際歴1年半くらいです。不倫に至ったのは主人からで、嫁とはうまくいってない、離婚する、結婚しよう、子供作ろうと主人が悪いみたいです。ですが相手の方も既婚者と知っていて誘いに乗りました。いざ妊...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料はとれないのでしょうか。

当時離婚調停中だった現夫と調停期間中に同棲、離婚後すぐに妊娠し、結婚、出産しました。 付き合い始めた頃から「すぐに離婚をし、君と結婚したい」と言われ続け、信じて過ごしていましたが、出産から1ヶ月が経ち、夫の財布から同棲期間中(元奥さんとの調停期間中)に行ったとわかる日付のラブホテルのカードが出てきました。また、結婚後に学歴など多くの嘘が発覚し、もは...

弁護士回答
    1
  • 別居10年 夫の不貞に対しての慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫の不貞により10年前に私が子供を連れて家をでました。 夫より離婚はしないで欲しい。と言われ別居することになり、10年がたったのですが、 昨年、夫の浮気がまた発覚しました。 現在、子供は 長男14歳 次男 13歳です。 別居中も月に2.3回程度は夫もこちらの家に来て家族で出掛ける等しています。 年に2.3回は家族で旅行にも行き、子供の学校行事(運動会やクラブ...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書について

ベストアンサー

下記のように不倫の示談書を書きました。 不倫をしたのは男Aと女Aです。被害者は男Bです。 男Aの立場から見たとき、何か問題となるようなことはあるでしょうか。例えば、慰謝料を支払ったという証拠がないとか… 長文ですがよろしくお願いいたします。 男A 今後、女Aとの一切の交際を断ち、再度同じ過ちを犯さないことを約束する。 私、男Aは示談書以外の、男B、女A...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立て事由に該当するか。妻から包丁を突き立てられ、同居していると夜も眠れない。

ベストアンサー

以下の状況が、婚姻関係を継続し難い離婚事由に該当するかのご相談です(相談者は夫40代。妻40代と、4歳と9歳の2人の子供と同居)。 1) 相談者の浮気が発覚(浮気期間11ヶ月)。相談者はその事実を認め、その後、浮気相手とは関係を断ち、妻にも謝罪。 2) その後、相談者は週末は家族4人で必ず出掛ける等、家族生活の修復を図った。 3) しかしながら、浮気発覚後2ヶ月...

弁護士回答
    2
  • 14年前の不倫相手への慰謝料請求

14年前、主人が私も知ってる知人の女性と長年の浮気をしていたことが発覚しました。その頃、私は、妊娠中でしたので、離婚か悩みましたが、主人が私達家族とやり直すと言うことと、妊娠中でもあったので受け身になっていて、誓約書だけ書いてもらい許すことになりました。その女性も家庭のある方で、同じくもう関わらないと言う誓約書だけかわして、慰謝料は請求しませんで...

弁護士回答
    2
  • もう10年くらい前の事です

私の父が当時勤めていた会社の女性と不倫していました。母は不倫が発覚してから何かしら父が出かけると頭が狂ったように父に電話したり、会社にいるか車で見に行ったり、見てて辛いです。 その事でいつも喧嘩が絶えなくなり、私も家にかえらず、姉も母の実家に住むようになり、弟もまだ学生ですが荒れてまさに家庭崩壊なのです。 いつ父と不倫相手が別れたかは私にはわか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届と出産届の提出の順番について

ベストアンサー

家庭のある人と不倫をし、その人の子供を妊娠しました。 私の妊娠を期に、離婚をし、私と結婚すると約束され、今年3月頭に離婚。 そして3月末に婚姻届を提出しました。 しかし、その後役所の戸籍課から連絡があり、離婚届の受理がされていないため婚姻届の受理ができないと言われました。その時は離婚届けの反映に時間がかかっているとしかいわれていなかったのですが、1...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の理不尽な要求(慰謝料減額と求償権)

現在、夫の不倫相手に対して慰謝料請求していますが、内容証明のやりとりでは、相手は一貫して慰謝料の減額と求償権を行使することを明言しています(100万を30〜50万に減額することを希望)。 交際期間中は、主人の誘いに応じて性行為をもっていたようですが、不倫相手もメールや会話の中で直接的な言葉はないものの、性行為につながる間接的な表現を使用してかなりの頻度...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書 誓約書

ベストアンサー

私は妻子ある身ながら、1年程前から独身の女性と不倫をしていました。付き合っているうちに情も移り、お互いに結婚しようかという気持ちになり、私もそういう言動(妻と離婚する、結婚を考えよう)を繰り返してました。 しかし、ある日2人の不倫が発覚しました。妻には知られる前に自分から話し、前から考えていた離婚の希望をその時に伝えました。その後、妻と連日話し合う...

弁護士回答
    4
  • 妻(元)の不倫相手への慰謝料請求について

妻(元)の不倫のため離婚しました。相手には、妻(元)の勤める企業の課長で、妻子があり、結婚すると言い関係を持ちました。関係の発覚は、妻の携帯メールによるもので、相手は、妻(元)に夫と子供が居ること承知していました。関係(関係時に、相手の要求から避妊を行なっていなかった。)が判明し、相手にその旨を電話にて伝え、かつ話しをしたいと伝えると、妻(元)...

弁護士回答
    4
  • 現夫との離婚に際しての慰謝料等の金銭の請求について

ベストアンサー

現夫との離婚に際しての慰謝料、財産分与等金銭に関わる問題に関して相談させて頂きたいです。 離婚希望の経緯 下記の事由による精神的ショックのため夫婦生活に支障が出ました。 妊娠希望のため離婚したいと考えています。 2011〜8年間交際 2018/5 母病気のため他界 2018/7 母四十九日 2018/12 プロポーズ 2019/4 同棲開始 2019/6 入籍 2019/9 挙式 2019/12...

弁護士回答
    2
  • 誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?

不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 私は離婚を考えている。夫は結婚前に自身の障害について一部を隠し、職種も偽っていた。もしその事実を知っていれば結婚には至らなかった。その後、結婚生活5か月で上記の事情が原因となり公務員を退職している。それでも支えようと決意し、私自身の専門職資格取得を夫の法人の支援で進め、無事に同一職種で別事業所に就職することができた。不妊治療にも取...

弁護士回答
    2
  • 謝罪のない浮気相手に対し、裁判や慰謝料を求めることは出来ますか

ベストアンサー

昨年、愛する夫が勤め先で浮気をしました。 彼女からの手紙で発覚し、メールでのやりとりも確認しました。 嫁、どっか行ってくれないかなぁ… 離婚したいなぁ… 2人でどこかに逃げようか? など、私にとってはとても酷い、色々な事を言ってました。 今年2月に離婚調停をしましたが、夫は一向に離婚を拒否し、調停委員の方を泣き落として無理やり円満調停にしてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 夫が親権者となったが、妻に親権変更となる可能性は?

親権についてご相談させてください。 夫側からの相談です。 夫に不貞行為があったことが発覚。妻の同意のもと夫が子供2人(5歳と2歳)を連れて実家に行き別居となりました。 別居して二ヶ月後妻と協議し、妻より ○親権は夫に譲る ○養育費を妻が払う と、話があり協議内容に同意のもと離婚届けにサインををもらい提出。受理され離婚成立となりました。 しかし離婚後...

弁護士回答
    4
  • 離婚 慰謝料 診断書

ベストアンサー

夫の不倫が原因で心療内科とストレスに伴い、体を壊してしまい他にも通院しております。 現在は夫とは別居しています。 心療内科では適応障害、PTSDもあると言われてますが、 この先離婚訴訟になった場合は診断書をもらっておいた方がいいのでしょうか? 適応障害と、PTSDの2つの診断書が必要ですか? また数年後の離婚時の慰謝料には、今現在の診断書では無意味な物で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料減額の可能性と弁護士への相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫を5か月程していました。関係は月に1〜2回 お互い婚姻期間は20年近く お互い 成人前の子どもが2人います 相手の女性の旦那さんも不倫していたとのこと(不倫発覚後 やはり旦那は不倫してなかったと女性は言ってます) 私たちは話し合い離婚をしませんでした それでも関係は悪化してます 相手の旦那さんより7月に慰謝...

弁護士回答
    2
  • 夫の通話明細から職場の既婚女性と頻繁に連絡を取り合っているのがわかりました。

ベストアンサー

夫との口論のあと私が自殺を図って病院に運ばれた時も、夫が職場の既婚女性と深夜連絡を取り合っていました。通話明細を取り寄せたら発覚しました。さらに自殺をした翌月は通話時間がさらにエスカレートして毎日数十分連絡を取り合っていました。私が自宅療養していた時も。この職場の既婚女性も私が自殺を図ったことを知っています。それなのに夫と異常に連絡を取り合って...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのかわりません。

ベストアンサー

23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...

弁護士回答
    5
  • 婚約時の不貞の慰謝料

【相談の背景】 相談者31歳、夫は30歳です。婚約時の浮気が発覚しました。夫との交際期間は12年程度(周囲の証言はもらえます)、婚姻期間はまだ2ヶ月弱ですが、入籍前の婚約期間の時期に夫が浮気をしていたことが入籍後すぐわかりました。証拠は自白です。浮気の期間は半年くらいで5回だと言っていましたが、入籍後には何もないと言っています。同居期間は2年くらいで、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料と別に不貞相手から慰謝料を取れるか?

離婚成立後に夫の不貞相手から慰謝料を取れますか? 夫は不貞相手とずっと関係を続けていて、子供までいました。 浮気発覚後に夫は家を出て別居という形にされました。財産も不貞相手との交際費にどんどん使われ、家のローンは滞納され、結局、競売のような形で追い出され、子供と二人でアパートに住んでいます。 別居は四年でした。小学三年生の子供は私が親権となり、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費の適当な金額について

初めて投稿させていただきます。 現在結婚5年目。3歳2歳4ヶ月の3人の子どもがおり、子どもの1人は少し珍しい先天性の障害があります。 今年の始めごろ主人が私に不満があると家出をし、女性Aに世話になり、その中で肉体関係を持ちました。 発覚後、別れて家に帰ってきました。 それからは不満だと言われた部分を意識的に改善していき、主人も居心地のいい家になったと言...

弁護士回答
    5
  • 不貞を認めるかどうか?思案中です。

不倫を認め 謝罪しろと 要求します。証拠はだしてきません。あるとはいい 裁判も口にします。今現在 別居中です。 認めると、調停申し立てができないので、認めず 申し立てを考えています。この方法は どうでしょうか?現在お互い感情的になるため 協議が進んでいません。私は、夫の借金が嫌で離婚を考えています。宜しくお願いします

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が他界した主人の携帯を持っている

今、不貞行為の裁判をしようとしています。 相手側は、妻子がいるのを知ってからは男女関係はないとして応じないつもりのようです。 そしえ相手側は証拠として主人の携帯を出してきました。正確には主人とやりとりしたメールですが。 不貞行為が発覚し彼女とのメールを見て腹が立って私が壊したので、間違いありません。 主人は携帯を、携帯会社に返したといいま...

弁護士回答
    5
  • 不倫を妻に知らせようとした弁護士の懲戒請求

ベストアンサー

元不倫相手の弁護士から、内容証明が届きました。 私が妻と同居していることを知りながら、『依頼人〇〇と貴殿との不倫関係に関する紛争をすべて当方に委任されたことから、依頼人〇〇に連絡をすることのないように伝える』との内容です。 これはただ、紛争やトラブルと書けばいいところを意図的に不倫と明示し、妻に伝わるように意図したのものです。 プライバシー侵害...

弁護士回答
    2
  • W不倫、別居、妊娠、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほどダブル不倫です。彼は奥さんのみ、私は夫と子どもが2人おります。1年前に彼の奥さんにバレたのですが、その後彼は1度別居して2ヶ月後にまた奥さんに詰め寄られ別居を解消して戻りましたが、バレてからも別居してからも同居に戻ってからもずっと、「嫁とは離婚するから」「毎日その話し合いをしてるから」とずっと言われ続けていました。 彼が別...

弁護士回答
    2
  • 職場不倫の相手への示談書

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場不倫をしました。 それにより別居一年です。 相手女性に慰謝料を請求し示談する事になるのですが、同じ職場で部署も同じ為に毎日同じ部屋で仕事をしています。 現在仕事の関係のみと言いますが、仕事終わりに2人で毎週の様に今も飲みに行っているのを知っています。 ですが、仕事の打ち合わせと言われればそれまでで何も言えません。 【質...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚の財産分与と慰謝料、慰謝料の時効と最適な離婚次期を教えてください。

ベストアンサー

1月に自分の不倫が妻にばれて、相手とは別れました。妻は相手から150万円の慰謝料を取りました。期間は6年位でしたが妻は私には離婚も慰謝料も求めて来ませんでした。が、発覚後日々、私に不倫ヤローとか、ここには書ききれないほどの酷い言葉の攻撃をされています。もう、夫(私)は妻に対して何の文句も注意もできない、死ぬまで働いてこの罪を償いなさいとか、私にはもう、...

弁護士回答
    2
  • 示談書破棄を強要にならないのか?

夫のダブル不倫発覚後に不倫相手の女性に示談書にサインをして貰いました。 示談書の内容は、今後一切接触しない事と、それを破った時には慰謝料200万円請求しますと言う内容で、即座に請求するものではありませんでした。 脅したり、強要して書かせたものではなく、相手に示談書の内容も説明し、わからない事が有ったら聞いて下さい、良く読んで下さいと何度も伝えた上で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

依頼した弁護士が悪質だという事で不倫相手に内容証明書を送付してくれたようなのですが、 2週間経った今だに音沙汰ないとの事で、 今後は裁判になる可能性があります。(検討してます) 元々は昨年2月頃に誓約書にメールや連絡は一切しないという約束、破った場合は違反として300万請求します、と記載し相手もサインと手紙を返送してくれたので終わりましたが、 今年...

弁護士回答
    3
  • 離婚 損害賠償 愛人 借金

ベストアンサー

【相談の背景】 会社経営者夫が愛人を取締役に就任させ、毎月50万円の役員報酬を支払っています。株も2割持たせています。 車は社有車、家は社宅、生命保険契約も会社名義と、全て会社経費で賄っています。夫はお金の計算ができる人間でなく、おそらく女が周到にやり繰りしていると思われます。 私は会社経営には関わっていません。 2年間、私はこの事実を隠されていま...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 慰謝料について

主人の10年に及ぶ不倫が発覚し、離婚を決意しました。証拠も揃っています。 現在3500万近くのローンがある主人名義の住宅があります。 私と子供は住み続けたいので… そこで財産分与として、勝手な計算ではありますが不倫相手に使ってきた金額を含め、ローンが残1000万になるまでの支払い、固定資産税も主人に支払ってもらう事。 それとは別に慰謝料、養育費をしっかり貰...

弁護士回答
    2
  • 別居から何年で離婚か

【相談の背景】 結婚して1年半で相手の不倫が発覚し別居に切り替えました。そして現在別居を始めて1年経ちました。 相手から離婚を申し立てられています。 一歳五ヶ月の息子がいます。離婚せずに別居を続けたいです。少なくとも、子供が中学生になるくらいまでは。 【質問1】 こういった場合、だいたい何年で離婚は認められてしまうでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為無し、離婚しない場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気相手に慰謝料を請求しました。旦那も浮気相手も不貞行為は認めていません。浮気が発覚したのは1年前なのですが、その時は「今後接触しない」という旨の念書だけ書かせて終わりました。でも1年経っても怒りがおさまらないので、今回慰謝料請求しました。 浮気相手の主張としては、「夫から一方的に求められてキスしたにすぎない。夫が体を触ってこようとしたが...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから