法律相談一覧
-
不倫以外にも有責性がある?配偶者の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私は離婚拒否してます。主人は不倫をしているので、有責配偶者と主張したいですが、どれくらい証拠をそろえないといけないですか?不倫相手が誰か分かっています。本人から不貞の事実を聞いた人が数人います。主人は話しませんし別居してます。別居前ケンカしたわけでもなく家族で食事しにいったり普通でした。こちらに落ち度はないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判 欠席
【相談の背景】 6月末から別居しています。 子供たちは夫の元にいます。 事の発端は昨年の7月、私の不貞行為が発覚した事から、夫婦関係が上手くいかなくなりました。(交際期間1ヶ月、不貞行為1回、その後交流なし) この1年の間に、2回家出をしています。 1回目は追い出される形で。2回目は私が夫の監視や束縛に耐えれなくなり、自ら家を出ています。いずれも子供は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚、浮気相手の車での不貞行為
ベストアンサー【相談の背景】 不妊治療中の結婚3年目子無し夫婦です。1ヶ月程前に夫の携帯を見た事で夫が怒り、もう離婚だと言って勝手に別居の準備を進めて実家に帰ってしまいました。夫が実家に帰るまで1週間は一緒の家で過ごしたのですが、後半は私の親が夫を説得して修復のための別居と約束して出ていきました。別居してから1週間後に夫と会う事になり会ったのですが、会うなりすぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手に警告したい
ベストアンサー先週、妻が幼稚園のママ友の飲み会と嘘をつき、夫である自分に2人の子供を預け、朝帰りしました。 帰宅後問い詰めたところ先日出会ってメールでやり取りをしていた男と飲んでいたとのこと。その男の事が好きになったから別れたい。相手も同じ気持ちでいるようです。 子供がいるので何とか目を覚まさせ、相手にももう連絡したり会ったりしないように警告したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠をとるため探偵を雇うことについて
ベストアンサー主人が不倫をしています。探偵を雇い、証拠はきちんととってあります。他にもラブホテルのレシート、ドライブレコーダーの記録なども持ってます。 これから相手方女性に内容証明を送るのですが、弁護士さんは、主人にも主人の両親にも確実な証拠を持っていることは話してもいいが探偵を雇ったことは内密にしてほしいと言ってきました。 ですが、私は主人の両親にはせめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と旦那を再婚させたくい。
ベストアンサー別居中に女性が別居中の旦那のアパートに出入りしている写真や2人でアパートに入る写真があるけど、裁判や慰謝料請求出来るほどの証拠がない場合、どのような手を使ったらいいでしょうか?旦那と女は同じ職場なので、旦那には女を辞めさせたら離婚すると言っていますが、辞めないどころか、調停員からそんな事出来ませんと言われるし…。今は2人は会っていないようですが、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ある程度のお金をもらってた場合はどうなりますか?
【相談の背景】 旦那から離婚を言われていて拒否をしています。 旦那は有責配偶者ですが、旦那にはそのことをまだ話していません。 で、例えば今、旦那からある程度のお金を出すから別れて欲しいということに応じたとします。 大袈裟な例でたとえると、2000万円で別れて欲しいと言われたとします。 それで離婚した場合、その後、旦那の不倫相手に慰謝料請求してもお金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫。慰謝料の支払いと謝罪文送付後の元妻からの追加要求には応じないとダメでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させていただいた件の続きになります。 彼氏には先月離婚が成立した元妻がいます。 元妻は海外に単身赴任中でしたが、彼氏も育休をとり妻の元で半年生活していましたが、初日から夫婦は階違いの別室で休み家事全般をからが行っていたそうです。 滞在中一度も妻とは寝室を共にせず、ハグやキスといった行為もなし。帰国1ヶ月前に彼から元妻に離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料減額について
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 弁護士から300万を支払いを請求する旨の通知書がきました。 相手は不倫発覚する前に離婚済みで彼と別れたあと不倫の旨を私が奥さんに伝えました。 そのとき不倫だという事は知らなかった事にしました。 ですが後日本当は知っていたと謝罪し、今に至ります。 相手は婚姻期間5年、不倫期間1年弱。 こちら年収240万のシングルマザーです。 減額可能...
- 弁護士回答
- 14
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料と内容証明について。
【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時のマイホームの財産分与について
ベストアンサー離婚の際の財産分与について教えてください。 現在、離婚調停中です。 浮気とDVをした夫が弁護士を依頼し、離婚調停を申し立てて来ました。 結婚してから約15年です。 子供が2人います。 夫は自宅を出てアパートを借りて暮らしており、私と子供が自宅に残り暮らしています。 自宅には多額の住宅ローンが残っており、ローンの名義は夫のみです。 別居後も夫はロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の理由と条件について
ベストアンサー離婚をしたくて、以前から妻に離婚の話を持ちかけても 相手にされず、理由すら言わせてもらえませんでした。 一緒にいるのが耐えられず、 帰ってきても家に入らず、1人で車の中に 泊まっていたりすることが多くなりました。 今年の4月に妻に会社で使うからと 嘘をつき、アパートを借りました。 そこで1人で暮らし始めた直後に 私(夫)が不倫をしてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係の慰謝料について
ベストアンサー初めての投稿になります。 自分は不倫をしていて今回バレました。 サイトで知り合い3ヶ月ほど前からあっており つい先日肉体的な関係を持ってしまいました。 不倫相手の旦那様は自分を訴えるとの考えのようです。 ここでいくつか知りたいことがありご質問させていただきたいと思います。 ①不倫相手は自分の名前、おおよその住んでる市、携帯番号、メッセージ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流時、親権者の悪口に対する対応の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー弁護士を立て、性格の不一致を理由に調停離婚をしています。親権は私が持ち、元夫と子どもたちは月2回の面会交流を行なっています。今回は定期の面会とは別で元夫の実家に長子以外が帰省中です。 子どもたちと直接連絡が取れるようにとキッズ携帯を持たせましたが充電切れで繋がらず、元夫の携帯へ数回ほど連絡しました。その際、次子から「ママと話したくないから電話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内で不倫。誓約書の法的効力など
私には1歳にならない息子がいて、社内でW不倫をしました。不貞行為は1度だけ。調査会社から証拠は抑えられているようで、かつ私が不倫相手と仲良くやり取りをするLINEは抑えられています。 不倫発覚時は妻方の両親の目の前で暴露され、誓約書を掲示され、もちろん動揺していましたし、サインをしないと会社に行かせない、自分で会社へ報告しなければこちらから報告する、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしてしまい慰謝料を請求されてます
ベストアンサー今年の5月から職場の方と不倫の関係になりました。彼は私とこういう関係になる前にすでに家を出て実家に帰っていました。別居してからすぐ私の家で暮らすことになり、奥さんに関係がバレるのではないかと不安で彼に実家に帰るように促しましたが、「もう関係は終わっている」「大丈夫」の一点張りで私もその言葉に甘えてしまい今まで続けてしまいました。それが、今月はじめ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により婚外子が産まれた場合、婚費は減額されますか?
2年前、夫に不貞を問い詰めたところ夫が逆ギレ。その後、夫が勝手に家を出て行く形で別居中です。夫からは離婚調停を申立てられ、私からは婚費調停、相手女性とは現在訴訟中です。 訴訟中にも関わらず関係を継続している事から、良い条件で離婚したとしても、すぐに再婚し子供を産んでこちらの養育費を減額する事は目に見えているので、しばらくは婚費をもらい続けて少し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚出来る?慰謝料等もらえる?名誉回復したい
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に旦那が職場不倫。再構築する事にして現在に至る。家計は元々私が管理。不倫後も継続して私がしていくとした。その間職場での不倫だったので位置情報アプリ(カメラ起動音声確認可能)を本人同意の元インストール済。職場不倫だったので飲み会等も制限(本人了承済)出席する際は出席者の開示と女が来たら帰宅女が居ても帰宅としたが初回から守られず。そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の奥さんが離婚に応じてくれません
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の末、私の夫に公になり、昨年離婚が成立しました。彼の方も奥さんに不貞が分かり、離婚を彼からお願いしたのですが、奥さんが経済的な不安があり、別れる気は無いと言われました。私と彼は不貞が公になった去年の夏から同棲しています。今後彼との子供が欲しいので、出来れば離婚して欲しいのですが、このまま子供を作るとなると、どうなるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明送付後、回答が届きました。
約2年ほど前に主人の不倫が発覚いたしました。発覚以降、子供1人を連れ別居しております。このたび、離婚を決意いたしましたので、主人ともその手続きを進めているところです。それに伴い、浮気相手にも慰謝料を請求しました。ただの数回の浮気ですと、金額的には多いかなとも思いましたが、同じ社宅内に住んでいた女性であり、顔見知りで私やこともとも接する機会もおおく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を貰い続ける事について
ベストアンサー主人の不倫による別居から1年が経ちました。 婚姻費用は貰えています。 最近では連絡もほとんど来なくなり、今後どうするのかという話し合いも出来ていない状態です。 私は今後も婚姻費用を貰えれば今の状態でも良いと思っていますが、(数年後に離婚請求されるかもしれませんが)主人から何も動きがなければずっと婚姻費用を貰い続ける事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方に不貞の有責がある場合の離婚について
【相談の背景】 双方有責の場合の離婚請求について 婚姻期間2年半、現在別居中の夫婦です。(別居期間2か月)子なし 先に妻が不貞(回数2回、期間半年)をし、それを知らぬまま数か月後に夫も不貞(回数5,6回、期間半年)をしました。 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求したため、妻が勘ぐり不貞の事実を発見しました。 発見したのち話し合いをしましたが、夫は半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻と会うかどうか
ベストアンサー不倫中の彼が、離婚するために奥さんと話合い中です。 不倫の事実はバレており、彼の奥さんから、本気で一緒になりたいと考えているなら、挨拶に来いと言われているようです。(直接連絡が来たわけではなく、彼から間接的に聞きました) 挨拶に行くべきでしょうか? また、もし行くのであれば注意すべき点はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
元旦那の荷物について
【相談の背景】 離婚してから元旦那は不倫相手の家にいるようです。 家にはまだ荷物が残っています。 【質問1】 荷物を見るのも触るのも苦痛なので、不倫相手の家に荷物を着払いで送ろうと思うのですが可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停について。調停は何回でも話し合いが出来るのですか?
不倫の慰謝料請求でなのですが、双方で調停にした場合、どう言った形になるのでしょうか? 不倫をしたのは主人です。 例えば、私と主人が申立人で、先方夫妻が相手側となり、それぞれの慰謝料についての話し合いを同時に行うのですか? それとも、私が申立人で、先方の奥様が相手側・先方のご主人が申立人で私の主人が相手側となり、全く別の案件として、それぞれ話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの受任通知
主人の不倫が原因で離婚調停をする予定です。相手側の女性にも慰謝料請求をしましたが、主人から、悪いのは自分だから今後女性側に連絡するな。弁護士と契約したから後は弁護士を通せと言われました。 12月中旬から弁護士の受任通知を待っているのですが、今現在届いていません。 普通ですとどれくらいで受任通知が届くのでしょうか? 通知の内容によっては女性側にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
我慢出来ません
ベストアンサー旦那が子供の友達の母親と不倫をし、別居四ヶ月で今離婚調停中です。会社の飲み会と言っていたにも関わらず二人あっていたり、旦那のアパートに夜中女の車があったり、状況証拠はあるけど写真やメールなどの証拠はありません。今日は二回目の調停後女とパチンコ屋で待ち合わせしていました。二人の車だけ写真がとれました。これでも何もないという二人が許せません。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの時間の経過と慰謝料額
私のダブル不倫発覚のため、離婚した者です。 相手方は離婚しないため、今のところ相手の奥様から慰謝料請求は来ていません。 当方は離婚しましたので、相手の男性は私の元夫に慰謝料を支払いました。 不貞行為の時効は3年ですが、奥様が3年間の間にいつ請求してきても金額は変わらないのでしょうか? 発覚してすぐに請求する場合と、そこから半年や1年経ったあと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の配偶者より弁護士を通じて不倫慰謝料請求500万円の請求が来ました。10日以内に払わないと法的処置を取るとの事ですが、この様な場合は交渉の余地もなく、示談もしないと言う事なのでしょうか。弁護士に依頼するつもりですが、請求金額も高額で着手金なども高くなると思うので着手金、報酬金だけで精一杯で相手に慰謝料を払う余裕はありません。 どうしたら良いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責性は認められるでしょうか。
ベストアンサー夫からの申し立てによる離婚調停が不成立になった場合、裁判をすると言われています。 夫は弁護士のアドバイスにより勝手に別居を始め、別居期間1年半です。 婚姻期間9年、子供はいません。 私は離婚する意思はなく、別居後も話し合いとメールをしていました。 別居前には、出張と偽って知人女性宅に1週間滞在、 その後、離婚の段取りやお互い好意があるなど、毎...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚後、養育費滞納で強制執行を行ったり他の事務手続き等が進まなかったり、それ以前に離婚前からのストレスと離婚後の上記のストレスで病気にもなってしまいました。ストレス要因や離婚要因は精神的な嫌がらせや育児放棄、所得を隠されたり複数回の浮気やペットの虐待です。手元にある証拠は少なく、やっと最近最終の浮気の証拠となる内容の元旦那とのやりとりの音声保存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が求償権の放棄は可能か
【相談の背景】 私は既婚男性と不貞行為をして、奥様から慰謝料を請求されています。 ・慰謝料50万円 ・関係は1年半ほど ・ご夫婦は離婚しない 慰謝料を支払い清算条項を誓約書に記載していただく予定です。 仮に数年後、ご夫婦が今回の不貞行為を理由に離婚することになり、妻が夫に対して慰謝料を300万円請求するとします。 【質問1】 夫が私に対する求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と念書の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の破綻を主張し、離婚すると言い放って出て行った夫。出て行く前から女とできていて、双方に不貞行為があったことを認めています。 すでに女から今後一切接触しない旨の念書を書いてもらっていたのですが、夫が別居用に新しく借りたアパートで女と同棲しているようです。 念書記入後のラブホの出入りの証拠もすでにあります。 まだ小さい子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の、解決金慰謝料。
ベストアンサー夫が浮気をし、証拠を集め話し合いをしました。 そこで、どうしても夫が再構築したいとのことで、今回の浮気を許すとして色々なルールを書面で残し、解決金を払ってもらおうと思っています。 そこで伺いたいことがあります。 ルールのうちの一つに ・主人から私に解決金を支払ってもらい、3年間お互い再構築に努力するが、私が3年以内に再構築が難しいと感じた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞に対する慰謝料の相場。
ベストアンサー婚姻生活15年。子供は2人。最初は夫が子を連れ去り、妻が申立をした後、子の意向徴収で妻側に親権。 夫は妻の不貞で離婚を考えており、先に間男に内容証明を送りつけ話し合いが終わった為、妻に離婚協議を求めてきた為、只今協議中。妻は夫の浪費癖、育児に非協力的、過去に女性関係があった事を妻の両親に認めている事、三年以上夫婦関係がなく破綻状態で離婚を求めている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の切り出し方、内容について
ベストアンサー夫との離婚協議を考えており、夫の不貞が、原因のため有利な条件での離婚をしたいです。 モラハラ気質のため、顔を合わせたくないのですが弁護士費用がかかるので弁護士に同伴してもらおうと思ってます。 1.夫への連絡はメールのみですが、どのような内容にしたら良いのか悩んでいます。切り出し方のアドバイスがあれば教えてください。 2.こちらの条件を全て細かく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動による名誉棄損の可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子の面会交流時のトラブルに関してです。妻と子2人の面会交流を先日行ったのですが、その際に子供達はこのまま私の元で育てていくと連絡をしてきてました。そのような許可もしておらず、このまま連れ去られる可能性もあり妻の所へ子を迎えに行きました。まずは下の子を預かったのですが、その際妻が発狂しだしました。急いで下の子を私の両親に預け上の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【追跡は避けられないでしょうか】弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士照会で携帯電話番号等を使って判明し得る、契約者の住所とは、 【契約時の住所(過去のもの)】か、【現在の請求書送付先住所か】、【その両方】か を教えて頂けないでしょうか? 弁護士照会で住所を知られることを恐れています。通信会社に「請求書の送付先住所」の変更を申し出るべきか否か?悩んでいます。 【背景】 最低なのですが、6年前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為による、離婚と相手側への慰謝料請求(証拠について)
21歳で倒産によって多重債務者になった夫を助ける形で入籍し、指輪も結婚式もなく、貧乏ながら一緒に15年支えあって仲良くしていました。私も長時間仕事を頑張りなんとか生活ができるよう、夫を支えてきましたが、ようやく32歳頃生活が安定してきた頃、年齢的なことも含め、残業が多い会社を辞め、定時で上がれる会社に移り、夜、夫婦で過ごせる時間を多く作ろとし、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫌がらせ相手と思われる相手からの出勤停止措置
私は女(独身)です。 不倫がバレたことで嫌がらせ(電話2回、郵便月1,2回程度)が始まり、今も続いています。 タイミング・内容共に、奥さんから以外考えられない嫌がらせであった為、私は男に、奥さんに嫌がらせを止めさせる様言いました。 この時の奥さんは「私はそんな事してない」との答えでした。 しかし、継続して嫌がらせが続いたので、 「親も激怒してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に返金要求できるのでしょうか?
ベストアンサー2年前に1年間ほど不倫していました。 彼女と結婚は一度も約束していません。別れる前、君が好きだという気持ちが変わったお詫びとして一旦50万払いました。 その後、別れるために61万追加で要求あり、合計111万払いました。 その後はお金の要求は一切ありませんが、忘れられないと言われて、友人としてしばらく続きました。友人以降は肉体関係は一切ありません。 去年の...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の慰謝料請求について(父が別居し1年4ヶ月)
ベストアンサー両親の離婚について相談があります。 父(55歳)が不倫し平成26年12月に別居して以来、離婚調停をして父からは離婚しなくて良く、婚姻費用は払うと合意の上で母(57歳)は平成27年6月から月10万婚姻費用を貰い生活しています。別居した時点で婚姻期間は30年になります。不倫関係は現在も続いています。 父は別居前から不倫相手と共に新しい家を建て、出て行きました。全く...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻の有責離婚に伴う親権と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫に伴い、離婚の話し合いをしています。小さい子供が一人いて、親権、養育権がほしいとおもっているのですが、周囲の相談に乗ってくれる人は「難しいのではないか」と言います。このサイトをかなり見て回っているのですが、妻が有責配偶者のため減点はあるものの、 ・妻は子供を連れて実家に帰ると言っていて、子育てには実家の支援がうけられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?
ベストアンサー主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚と慰謝料について
ベストアンサー現在、結婚5年目の夫から離婚を求められています。2017年2月末より話し合いをしている状況です。夫は2016年秋頃からネットを通じて知り合った女性とお付き合いを開始し、2017年2月と3月に肉体関係も結んでいます。「離婚して彼女と付き合いたい。」「夫婦の愛情は無くなった。」と言われました。夫は浮気癖があり、新婚当時にも浮気をされ、その際に性病に感染したこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 肉体関係無し 相手に慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚10年 子供が2人います。 先日、旦那が不倫していることが分かりました。 相手の女性にも家庭があり、子供もいるW不倫です。 メールの内容から、ずっと側にいる、好きなどの記載があり、2人で会っていると思われる内容のメールも確認でき、会った際には、抱き合ってキスをしている内容でした。 不貞行為は肉体関係がないとダメとゆーのは、色々と調べてわかりま...
- 弁護士回答
- 6
-
「夫の不倫後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから