法律相談一覧
-
黙って離婚するように脅されてます
夫の不倫相手に内容証明を送ったら、夫が女とはビジネス関係だったのにお前のせいで契約が無くなった。借金だけ残った。これ以上何かしたら2千万円の損害賠償請求をする。このまま大人しく離婚するならこちらも何もしないけど、慰謝料養育費は1円も出さない。俺は契約つぶした責任とって反社会的勢力になるから早く離婚しないと私と子供が困るだけと脅されました。全てウソ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手をバレずに離婚したい
不倫と離婚について教えてください。 私は結婚今年3年目の専業主婦なのですが 旦那にもう愛情、信頼、信用がなく 今すぐにでも離婚して、独り身になりたいと 考えています。 旦那に愛情、信用、信頼がなくなった主な理由は 短気、ギャンブル好き、DV歴有り、金遣い荒い 育児参加しない、平気で嘘つく、常識的ルールが 伝わらないなどといった理由が主な理由で ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の理由について
調停を予定していますが、不成立となって裁判になった場合、以下の理由で離婚は認められるでしょうか? 3年ほど前に夫の不倫が発覚し性病(クラミジア)をうつされましたが、そのときは話し合いでやり直そうという事になりました。 健康診断を受けているからエイズは大丈夫と言われていましたが、その後妊娠した際にエイズについて詳しく調べ、健康診断ではエイズかどうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の和解をした場合に決められること
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫から、離婚訴訟を起こされています。私は、別れるつもりはありません。ただ裁判により、もし、離婚が認められてしまったら、その判決の前に和解となるのでしょうか?和解となったら、離婚は成立しますが、和解でどんなことが決められますか? 【質問1】 離婚訴訟で、和解をしたら、どんなことが決められますか? 【質問2】 準備書面1を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料請求を妻と不倫相手で大きく変える
ベストアンサー不倫され、調停の結果離婚する事になるとします。合意として示談書を交わし、その中の文言で不貞の事実を認めさせ。それを証拠として不倫相手に慰謝料請求できますか?不倫の証拠となり得ますか? また、元妻への負担は、当方の昔の不倫の慰謝料を出す事で相殺し、示談書にサインしやすくしたいのですが、私が慰謝料を支払う事で不倫相手に「夫婦関係はすでに破綻してた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の婚活アプリ 慰謝料の相場を教えてください。
入籍から約1年後、夫が婚活アプリにて、独身と偽りマッチングしていました。結婚式を挙げる前で大変な、精神的苦痛を受けました。 義両親から夫が悪いのに暴言を吐かれ酷い態度を取られました。 夫 専業主婦の私を家政婦などと呼ぶ発言(謝罪はあり) 私の実家を馬鹿にする発言 証拠 婚活アプリのマッチング(カップル成立)画像のスクリーンショット 実際会った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の職場移動で質問です
【相談の背景】 主人の不倫相手に慰謝料請求して、示談交渉中です。 夫婦間では話し合い修復をする方向で動いてます。 ただ、現実的に主人と完全に戻った訳ではなく、まず女性が上がり込んだ家は引っ越しする事は条件として伝えてます。現在別居してます。子供も2人おり、家族で過ごす事まではまだ今の段階ではできてません。上の子のみ主人と公園で1時間程月4回会わせて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の相談(慰謝料等の条件について)
ベストアンサー妻と離婚を希望しており、話し合いをしております。 現在、結婚から1年未満(結婚後9か月)ですが、夫(私)を汚物扱いすることが日常生活で常態化し、離婚を決意した次第です。 具体的に、以下の通りです。 ①夫に対し食事を一度も作ってくれない ②洗濯物を全て仕分けた上、一緒に洗うことはしない。また、洗ってもくれない。 ③夫と妻の使用する食器を全て分別され、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と 同棲
質問します 主人が 不倫をし 女のアパートに転がり込み 3ケ月間同棲しておりました その後、別れたと いいつつ 未だに 関係は 続いているようです 不倫期間が 長ければ 長いほど 慰謝料請求額は 上がりますか? 宜しく お願いいたします
- 弁護士回答
- 13
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫慰謝料追加請求について
ベストアンサーダブル不倫の相手方女性に対しての慰謝請求追加について質問です。 主人と相手方女性とは会社での出会いです。 かなりの回数ホテルでの不貞行為や度重なる密会。そして不貞行為の証拠やずっと一緒に居たいなどのメール証拠はあります。 ボイスレコーダーの録音に相手女性に主人が、私が疑っているようだとの話をしていましたが忠告を受け入れず付き合いが続いていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が服役中、出所後、離婚で生活費を請求される
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 生徒との不貞行為、性犯罪を犯した元教員の夫が2年の刑期を終え出所しました。 私は夫が服役中、義親家での生活を送り、生活費、月10万円の援助を2年間受けていました。 私は2年間悩んだ末、夫の出所後、離婚の話し合いを始めました。 慰謝料、養育費等から、支援を受けていた240万円分を引いてほしい。という事ですが、どうなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のオーバーローン不動産
ベストアンサー元主人の強い申し出で、H27.4に離婚。条件として購入した住宅のローンを払ってもらっていました。 うすうす気づいていましたが、不倫し、子供が出来、その人と結婚したことが離婚後わかりました。 その後、H28.11月に住宅ローンが払えないと弁護士を通じて言ってきて、3分の2を私と同居している、成人した2人の息子が払うことになりました。 H29.8、私と同居してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住です。日本に住む不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサーアメリカ在住の日本国籍者です。 結婚4年です。 夫が日本で不倫をしました。 以前からのメールのやりとりを見て、浮気が発覚し、日本に女に会いに行きました。3週間ほど滞在しており、2人の写真もあります。 1年ほど経ちましたが、まだ、アメリカの家にも手紙などが届きます。全て写真に収めています。 これから、アメリカ在住の弁護士にも話す予定ですが、これが原...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が風俗とキャバクラのかけもち女性と浮気
ベストアンサー夫がキャバクラの女性と浮気をしていました。 不貞行為は数回、交際期間は2か月。私と夫の子(末っ子)も一緒に3人で遊びに行ったこともあります。証拠の写真やラインのスクショも押さえています。 夫に妻子があることは、LINEのトップ画でもわかりますし、私の夫は、後で知られるの嫌なので最初から相手には妻子ある旨、伝えてあったとのことです。 私は夫を愛して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2014年に不倫が発覚2016年6月から同棲 している主人と不倫相手を訴える事は出来ますか?
ベストアンサー2014年元旦に主人の不倫が発覚しました。その時に不倫相手と別れたと嘘をつかれ、実際は続いていました。私と離婚する気はない!女と一緒になる気はない!と言いながら行動がどんどんエスカレートして毎週土日、祭日などは外泊するようになり、2016年の6月に戻って来なくなりました。そして女とアパートで暮らし始めました。それでも、私に対してそこで(主人の実家の真横に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の減額依頼・交渉を自分で行うことは無謀でしょうか
ベストアンサー不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 既婚事実を知りながら関係を持ってしまったことについて、罪のない不倫相手の奥様を傷つけてしまったことについて深く反省しており、慰謝料はお支払したいと考えております。 当初はいわゆるW不倫だったのですが、私の方は当該不倫がきっかけとなり昨年協議離婚し、現在はシングルマザーで貯金もほとんどないため...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料300万円と弁護士費用30万円の合計330万円を相手の弁護士を通して請求されました。奥さんと喧嘩がたえず、時々家を追い出されてた彼。彼からのアプローチがしつこく、会うようになって1か月後に誘いを断りきれず、1回彼を自宅にあげて肉体関係をもってしまいました。しかし、このままではよくないと思い、奥さんにFacebookからmessengerでメール...
- 弁護士回答
- 7
-
-
認知ではなく面会を求められたら受け入れないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 主人と不倫相手との間に子供が居ました。 認知も養育費も要らないから、子供と定期的に会って欲しいと言われた。 会う時は、子供も小さいから不倫相手も一緒に合う。 私は二度と会って欲しくない。 何年か後にやっぱり認知して欲しいと言われるのでないかも心配。 この先も関わりたくないので、はっきりケジメを付けて終わりにしたい。 主人も同じ気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞めてもらうにはどうすればいいか?
不倫相手と二人で話し合い誓約書もかわしました その後弁護士を入れ仕事は辞めないといってきました 私たちは不倫発覚後それが原因で別れてしまいました。 別れたあとに仕事をやめるという誓約書があってもやめさせるのは無理ですか?そのせいで私は、摂食障害になり 体重が12㎏も減少。死の縁にいます 診断書もあります 良い解決方法を教えて下さい 私についている弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の行政書士。何か私が出来る事はありますでしょうか?
夫の不倫により離婚に至りましたが、相手女性が不貞を否認しています。この事により、内容証明を送りましたが、期限が過ぎても回答も無く、電話、メールにも無視を続けた為、慰謝料請求の調停をしました。その際、内容証明を無視した理由として『知り合いの行政書士に相談したら無視するように言われたので無視した』との事でした。 女性は調停でも平気で嘘を突き通す様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて話を進めるには
【相談の背景】 ほぼ育児に協力してもらえない、スキンシップの拒否、セックスレス等で2年弱ほど前から離婚したいと夫に伝えてきました。私の知人男性と連絡を取る機会があり、不倫をしてしまいました。期間は10ヶ月程度だと思います。今年の5月、私が知人男性と一緒にいる所へ夫が夫の友人と共に来て、探偵に依頼し証拠がある、弁護士に相談したので離婚する意思があると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流の同伴について
【相談の背景】 面会交流について 元妻の不倫と育児放棄が原因で離婚後数カ月の間、元妻が養育費を払わず親権者(夫)の実家に(元妻)が勝手に入り子供達に会いに来ていて夫は、実父に自分が仕事の時間帯は、見て頂いていた状況で元妻が無断で何度も許可無く旦那の実家に入って子供に夫の悪口を吹き込んでを繰り返していた事を子供から聞いていた事と夜勤明けで眠りに付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻と言えるのは?
一年ほど前から別居しています。原因は私がクレジットカードの支払いがあるのを隠していたからです。、夫は私が仕事中や仕事が終わった時間に何度も、何日にも渡って「帰ってくるな」と言う内容のメールを送り続け、精神的に辛くなり実家に帰りました。子供が一人いるのですが、「子供とは一生会わなくてもいい」と宣言し、私の両親にもその旨を伝えましたがその後一向に話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料請求の可能性について
【相談の背景】 離婚調停の申し立てがありました。 結婚約20年です。 婚約期間中、夫が浮気をしていたことがわかりました。 結婚式は既に終わり、入籍直前の発覚だったため結婚するか悩みましたが、夫が相手ときちんと別れたと説明したため、その言葉を信じて結婚しました。 また、その数年後にも夫の浮気が発覚しました。その際は、夫と相手女性とのLINEのやり取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞を上司に自ら言うよう仕向けた罪について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前夫に突然不貞と離婚したいと言い渡されました。突然のことで正常な判断が出来ず、ただ思いとどまってほしいという思いから、3日後、夫と数名の飲み会の席でいるところに、夫の上司に個別に電話し、「ゆっくり話せる機会もそうないから場所変えて夫から話をきいてやってほしい」、「私は信じている」と伝えてしまいました。 そのことで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡した相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 知るに至った経緯ですが、相手の女性が死亡されたようで、遺族の方からの連絡で故人と夫の関係が発覚しました。夫に知らせたのは彼女の意向のようです。自殺の可能性が高いそうですが、原因が何であるかははっきりとはわかりません。 夫が既婚であることを相手方に隠し交際が始まったものの、途中でそれが発覚した後も交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、離婚、慰謝料
過去浮気と不貞行為の証拠(ラインやりとり)を夫婦お互いに携帯に残していたものを夫婦で話し合いなかったことにしようやり直そうと夫に言われお互いの携帯を壊し証拠隠滅という形にそのときしました。しかしその数年後、私が夫のDVに耐えれず子供を連れて一時保護され別居して離婚調停、裁判を夫に起こされ、親権は絶対譲らない、私の不貞行為が原因で離婚になったので慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度だけ会った女性とキスしてしまいました。慰謝料は発生しますか?
1ヶ月ほど前にサイトで知り合った既婚者の女性と先日会って、キスをしました。会ったのはその1度しかありません。 また、肉体関係もありません。 その後、その女性の夫から電話があり不倫をしたんだから慰謝料を払えと言ってきました。 離婚の方向で話が進んでるし、今建ててる家も無駄になると言ってきました。 1度のキスで慰謝料は発生するのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停による離婚慰謝料和解後の不貞慰謝料について
お世話になります。 当方、不貞による有責配偶者(妻)です。 夫とは離婚調停を行っており 財産分与は折半、その他養育費等もまとまり 先日、離婚慰謝料として100万円を支払うことで落ち着きました。 夫への債権債務がないことも確認済みです。 不貞相手との連帯債務であることは明記しておりません。 現況としては、夫は本件と並行して別に不貞相手に不貞慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か
ベストアンサー主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫による旦那の暴力、人権侵害について
私は旦那を裏切り妻子ある男性と不倫関係にありました。約2年半前に旦那にバレました。 私には小学生の子供が1人います。 子供との生活を過ごしたいために旦那からの叱責には耐え忍んできました。 しかし、私の携帯電話にはGPSをつけられ日々監視され、私の携帯電話も無断で勝手に見たり、夜中には頻繁に起こされ叱責されたり、生活費をもらえなかったり、半分に減らされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚生活7年目。子どもなし。 主人の浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めており、相手の女性と別れると言っています。 相手の女性に慰謝料の請求を考えています。 慰謝料請求は、主人が別れ話をする前に行った方がよいでしょうか? 相手女性に慰謝料請求した場合、主人に慰謝料請求する事は出来なくなりますか? 御意見よろしくお願いします。 ちなみに、現段階で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月前に主人の不倫が発覚しました。今行政書士から慰謝料請求の内容証明で慰謝料を請求しております。その相手は既婚、子持ちです。W不倫でした。こちらは不倫発覚後過呼吸、うつ病、不眠症の症状が出て精神科に通院しています。また、パートもしていますがこの三ヶ月半分以下の給料まで落ちてしまいました。 私はこの件に対して私が受けた精神的苦痛に対して不倫相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
淫行と不倫の慰謝料について
旦那が不倫していて 相手は不倫の何が悪いのか分からない。される方が悪いと開き直っているので、慰謝料請求をする決意をしました。 ただ相手が当時18歳の高校生だった場合、逆に淫行で訴えられると聞きました。 もし仮に淫行で訴えられた場合でも私は関係なく慰謝料を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 誓約書期限について
わたしは、半年ほど前から家庭がある方と不倫関係にありました。彼に家庭があるのは知ってました。 肉体関係もありました。 その関係が奥さんに知られわたしの連絡先を登録されました。 奥さんはわたしとの不倫が原因で別居、離婚することになりましたと言われましたが、 わたしとの前にも彼にはたくさんの女性関係があることを知ってました。 奥さんは裁判か示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を出した後の離婚協議書について。
ベストアンサー先生方に質問があります。 ①結婚前でも不貞行為になりますか? ②私は有責配偶者ですか? ③離婚協議書の内容に納得いかないのでサインしたくありません。その場合、無視をして問題ありませんか? ④相手がもし訴えを起こしたときに、私は結婚前の不貞行為のことで、慰謝料を請求されることがありますか? 3年前プロポーズされ同棲、同じ月に入籍し、その2ヶ月後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠の価値について
旦那の不倫から離婚を言い渡されました。発覚した当初は相手がいることを認めましたが、その後は私へのとってつけた不満を理由に家を出ていくと言っていました。そんな矢先に主人の転勤が決まり、一人強引に単身赴任をしてしまい私と子供が取り残されて、来月から給料振込の口座を変えると。生活費が全くもらえなくなりそうです。私としてはもう修復の余地もなく話し合いも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて
別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の慰謝料について。この場合慰謝料は請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー初めまして、先日不倫相手の子供を中期中絶しました。金額は40万でした。不倫相手は今別の件で刑務所に入っている為、相手の両親と話合い(話合いは不倫相手の了解を得ており、私の両親、相手の両親で話合いをしました)中絶費用は全部こちらで負担しますと言っていたのですが、中絶後お互い合意の上での妊娠だったのだから半分のみの負担しか出来ないと言われました。旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との再婚、出産による養育費減額調停
【相談の背景】 旦那の養育費減額調停についてです。 交際していた段階で、現在の旦那が当時既婚者だったことが発覚しました。 当時の奥様から連絡が来て、発覚し、別れたのですが、金銭の貸し借りやアルバイトのことがあったので連絡を取らざるを得ない状況でした。 その後、別居したことを聞き、その時点からなんとなくお付き合いを再開しました。結婚を前提とかで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為についての慰謝料
【相談の背景】 夫の不貞行為について 夫がマッチングアプリで知り合った女性(独身らしく、働いている30代の方です)と一度だけ関係を持ったことが判明しました 夫は結婚しているのに、【婚約者がいて来月籍を入れる】と自分の身分を話して女に会ったそうです。 女は婚約者がいても構わないという感じだったようです。 私は離婚は考えていませんが、女性からできれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか
ベストアンサー【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの嫌がらせをやめさせる方法や慰謝料は取れますか?
【相談の背景】 元夫とは離婚済み。 モラハラ10年受け、私側が不貞をしてしまいました。 不貞相手と元夫は示談支払い済み。 ですが、元夫は私への復讐に燃えています。 面会しても私ややりとりをしている父にも攻撃的で正常な話ができない為、 現在、私からは 面会交流調停、養育費調停、離婚後紛争調停を申立てた所、私の誕生日にわざわ親権者変更調停を申立てし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚原因について
ベストアンサー夫の不貞行為で現在離婚裁判中です。私が原告、夫が被告です。ただ被告は夫婦仲が破綻後にできた女性と主張し争ってます。今から17年前に私の浮気がわかる写真を夫に奪い取られました。しかしそのまうに夫も浮気がバレてお互い謝り許し合いました。今回の裁判で、17年前の奪い取った写真をいま初めて写真を発見したと、まえから持っていたのに嘘をつかれ被告が提出した場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚についての話し合いのトラブルについて
姉夫婦の離婚問題のことで相談お願いします。 今回、姉の不倫により離婚することになりました。 小学生の子供が一人いますが、親権は旦那にと決まりました。養育費も慰謝料も支払うという話になっています。 しかし、姉が少しでも納得しないようなことを言ったり、性生活を拒もうとすると、不倫相手の嫁側に不倫の事実を突きつけるぞ、子供と一生合わせないようにしよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の接触禁止について
不倫相手の奥様の代理人である弁護士から不倫における慰謝料と接触禁止についての内容証明が届き、現在相手の弁護士を通して話し合いをしています。 接触禁止については「応じたくはないが、相手が奥様と話して接触禁止の約束をするならば致し方ないので応じる」旨の回答をしました そしてそのことについての返答が来たのですが、「旦那さんは今後は接触しないと約束...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の材料(写真)について
度々の不貞をしていた夫と別居を始めて9か月になりました。 相手側から一方的に調停に呼びだされました。 『一日も早く離婚したい。親権は取りたい』との申し出でした。 私としては「子どもは今はお父さんが留守にしているけど、いつかは帰ってくる」と思っているので、離婚をせずにいたいと伝え、来月の調停には自分の意志も揺らがないと思うので出廷しないと伝えてき...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不倫後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから