法律相談一覧
-
不倫に対しての慰謝料
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 慰謝料や養育費等話がついたら離婚予定ですが、旦那が話にならないのでまだ離婚時期は未定です。 旦那は離婚時に不倫やDVに対する慰謝料請求をする予定で、先に相手女性に慰謝料請求をしたいです。減額することも考え始め300万から交渉しようと考えています。 慰謝料の二重取りができないと見ましたが、詳しくわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で、不倫相手と示談交渉中ですが、どうしても相手の顔を見てやりたいのですが…
夫の不倫で、不倫相手と示談交渉中です。示談だと相手が直接、被害者である私にわびることもなく、弁護士さんからの書面に「わびる」と書いてあるだけで、誠意のかけらもありません。相手が全く悔いていないのが交渉の中で、ミエミエで、腹のむしが収まりません。相手と直接会うか電話でもいいから、いいたいことがあるのですが、示談交渉中はしてはいけないのですか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー妹が上司と10カ月位不倫をし、別れた半年後位に奥さんに発覚し、慰謝料80万円を請求されました。 悪い事をしたので、払わなければいけないとは思いますし、妹も断りきれず付き合った自分が悪いからとは言っています。 この途中過程と弁護士さんの対応が疑問なので質問させていただきます。 ・発覚後、奥さんと名乗る人が妹の働いてるお店に妹を出せ!妹を辞めさせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫疑惑で元夫の再婚相手から慰謝料要求されています。
協議離婚から二年が経ちました。 元夫との結婚期間は2年弱、結婚期間中も単身赴任のため別居で、 子供は無く、離婚の原因は価値観の相違、将来像の相違からで、 離婚は元夫から切り出されました。また、離婚後は連絡を取っていません。 風のうわさで昨年夏ごろ再婚し、幸せにしていると聞き安心していました。 また、私も昨年末に再婚いたしました。 先日、突然元妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫発覚後の対応について
ベストアンサー社内でw不倫をしていました。しかし関係を切ろうと連絡を断ち切っていた矢先、相手から妻に知られたと連絡が来ました。その後相手の奥様から連絡が届きました。はじめは、誓約書を作成したいので、連絡くださいと言う内容でした。了解の旨を伝えたところ、私の旦那も含め4人で話し合いたいと思うと連絡が来ました。 主人は不倫していた事実を知りません。 ムシが良すぎる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ご意見お聞かせください。
ベストアンサー7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ベストアンサー7日前、私と子供と実家の家族で夜ご飯を食べ帰宅すると 使用済みのコンドームが洗面所に落ちていました。 夫に確認し、相手の女性とも電話で何度か話をしてきました。 不倫相手は1年半前に夫の携帯に発着信履歴があったので忠告として 結婚していて子供もいること 不貞行為に及んだら訴えられても仕方ないこと を話すと、大変慌てて不貞の事実はないと言いました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫にともなう時効の援用
ベストアンサー数年前、相手女性の夫から不倫慰謝料請求され、その後和解し、慰謝料を払い裁判は終わりました。 私はまだ婚姻中ですが、私の妻は相手女性に慰謝料請求はしていません。相手女性の存在を知ってはいますが、裁判の事実は知りません。 たまたまネットで時効の援用の記事をみました。ここで質問ですが、相手女性が私の妻に時効の援用の手続きをすることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞 有責配偶者
【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
姉が不倫して駆け落ちの様な事をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 姉は夫である義兄とは近年、仲はあまり良くなかった様ですが、最近になり義兄と子ども3人を置いて不倫相手の元へ駆け落ちの様に家を飛び出してしまいました。 消息を絶ってから約1か月後ほどの最近になり義兄との離婚の協議に向けて帰宅すると義兄と私の実家である家族に連絡がありました。 姪っ子甥っ子たちの心のケア、学校や習い事への送迎、食事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫の慰謝料について
以前、ダブル不倫をしていた相手の元奥様から慰謝料を請求されそうです…。 いくらぐらい慰謝料を請求されるのか…また、高額な請求でも支払わなくてはいけないのか…など教えて頂きたいのです…。 長文になりますが、経緯をお話しいたしますので、よろしくお願いいたします。 交際期間…半年未満。 私が不倫関係になった時は、不倫相手と奥様は、奥様の妊娠をきっかけに、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲りずに、夫との旅行写真等をネットに一般公開
夫の不倫相手と訴訟中です。 以前、調停で夫との不倫旅行日記(顔写真あり)を、フェイスブックに投稿されていたのを調停委員の説得等で、アカウントを、削除させました。 現在、夫とは別居で不倫相手と一緒にいるようです。 今回、裁判中にもかかわらず懲りずにGoogleに夫と旅行に行った写真を一般公開していました。 顔は写らないようにしていますが、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の期間や理由について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居予定です。 私が少し距離をおきたいと伝え、修復のための別居ということでお互い認識しています。 子供が大学を卒業するまで(4年後)は別居を続け、その間、1年毎に別居を解消するかどうかを話し合う約束をしています。 夫がアパートを借りて出て行きます。 場所は自宅から徒歩2分くらいの距離で、車通勤の夫は、自宅に置いている車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料と不貞の請求について相談
【相談の背景】 主人の不倫で離婚しました。公正証書にて、離婚の慰謝料として500万(1年100万を5年分割)を払ってもらう約束をしました。不倫相手に不貞の慰謝料として100万ほど請求したいのですが、それは可能でしょうか? 【質問1】 不倫相手には不貞のせいで夫婦関係が破綻した事についての請求はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手にも請求できる?慰謝料の受け取り後の権利について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫により協議離婚が決定。不倫を認めたことを記載した誓約書に夫婦間で署名をし、慰謝料400万円が支払われました。なお、離婚の条件に女には請求しない等の記載はなく、慰謝料を支払ったのち金銭の請求は互いにしない約束をしました。 【質問1】 不倫相手にはまだ何も請求しておらず、謝罪もありません。不貞の証拠は探偵を使った法的に使える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは美人局の可能性ありますか?
ベストアンサー私、既婚者で相手には知らせており不倫相手は独身で交際がスタートしました。 相手の男は、家の前に車をとめるなど、夫にばれるような事をわざわざしてきて、結果夫にばれました。 夫には申し訳ないと謝り倒して、なんとか慰謝料だとか民事訴訟とかならないようにと、私が抑えていたのに、不倫相手の弁護士から、夫と私の名誉を傷つけるような内容がの文章が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの対応。私が断られたように、両方断るのでしょうか?
夫のダブル不倫で、弁護士相談を1度しました。 相手女性と夫への慰謝料請求の話です。 もう一度相談しようと、予約したところ、 差し障りがでてくる可能性がわかったので、受けられない、と言われました。 直接関係するわけではなく、間接的らしいのですが、 不倫相手女性の旦那さんが、妻とうちの夫への慰謝料で相談してた場合、 私には直接関係ないので、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞 私が不在中 夫の身内に頼み自宅にボイスレコーダー設置してもらうこと
ベストアンサー旦那の不倫です。 3人目出産した同じ月に入社してきた女性とw不倫です。 それから2ヶ月後LINEをみたら 性交渉したと思われる文章が盛りだくさん。 でもお互いに話をきいてもふざけてLINE出来る間柄。と断固否定 それからも夜中バイトに行くといい バイトを休んで深夜車で密会したのも抑えましたが行為する前の様子で多少乱れてはいるものの 職場の相談をしていて~...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?
ベストアンサーはじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の示談書作成と作成についての質問
ベストアンサー夫のW不倫について。 お互い不貞行為は認め、 慰謝料はお互いなし。示談書を書こう という話になっています。ですが私自身 示談書の作り方、示談書がどういう物なのか わかりません。 1.示談書にサインした後、相手夫婦が離婚 した場合、こちらに慰謝料請求はされることは あるのですか?? またその慰謝料請求をされたくない場合 示談書にその旨を書くことは可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫女性への内容証明送付と同時に主人にすることは?
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 離婚までの流れとしてまず、内容証明を女性側に出し証拠もあり不貞の事実を把握していること、慰謝料の請求を伝えるで合っていますか? 女性に内容証明を出せば必ず主人も知ることになると思います。主人側には同時進行で何をしたらいいのでしょうか。同じように不倫の事実と慰謝料を請求をする内容証明を出すのでしょうか。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料 示談書と公正証書について
ベストアンサー協議離婚するにあたり、不倫をしていた夫に慰謝料を請求し、示談に応じて貰うことになりました。 今後協議書を公正証書にした後、12月中頃に離婚届を提出する予定です。慰謝料の支払いは12月末に一括と言われました。 只今、夫への不貞慰謝料請求の示談書を作成しているのですが、いくつか質問させて下さい。 ①公正証書に慰謝料の条項を入れて作成する予定ですが、先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー夫に別居を申し出られ、1年ほど別居をしていましたがこのたび離婚も申し出られました。理由は不倫などでなく、精神的に弱いので家族と暮らせないということでした。幼い子供もいるのでなんとか引き止めたんですが、復縁するために離婚をする、離婚したら少し休んで戻ってくる努力をする。というので仕方なく離婚に同意することにしました。夫婦の貯金はすべて妻の私名義と子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居費用や弁護士費用の財産分与について
ベストアンサー財産分与についてお尋ねしたいことがあります 家を追い出され、現在別居中です。 不倫期間は2か月でした。 ◆夫(相手)は別居前から弁護士を雇っていたようです。 弁護士費用や興信所費用は財産分与の対象になるのでしょうか? ◆家を追い出され数日ホテル暮らしをした後、新居を決めました。入居時の初期費用は財産分与の対象になるのでしょうか? よろしくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届。私のしたことは犯罪なのでしょうか?
不倫をし相手の女性と同棲中の夫と話し合いがしたいと思いメールや電話をしました。が、無視されています。件数的にはメール15件程度、電話5件程度で、内容は『連絡してください』『反応してください』といったものです。数日後に1件だけ返信があり『警察に被害届をだします』といった内容です。私のしたことは犯罪なのでしょうか?また被害届をだされると私はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との婚約、その後の破棄について
私側が既婚者です。夫と別れ、不倫相手と婚約を書面で交わし、仕事を辞めて不倫相手の地元へ引っ越しました(不倫相手は職場の寮に住んでいるため、一人暮らしです) 婚約に関しては正当な理由なく破棄した場合慰謝料として100万円を支払うという条件を入れてお互い合意しています。 引っ越してきて3ヶ月ほど経ちましたが、不倫相手から「もう自由になりたい、別れたい」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二股不倫を解消した者と継続中の者の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 A(女性)とB(男性)は不貞関係にありましたが、BがC(女性)と新たな不貞関係を持ち、二股をしていたことがわかり、Aは関係を解消しました。その後、関係が両配偶者にバレてしまい、Aの夫からBに、慰謝料200万で示談が終わり、後に、D(Bの妻)からAに慰謝料200万の請求が来ました。 Aとの不貞期間中、夫婦破綻もなかったという証拠もあり、離婚もありませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与請求調停で審判の際、口外禁止条項等は付与できるのか?
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚しました。 ただ、慰謝料と財産分与について合意できなかったため、離婚後の財産分与請求調停を行うことになりました。 調停ではなかなか合意できそうにないため、審判に移行する可能性があります。 そこで、下記の2点について教えて頂けないでしょうか。 ①不倫の口外禁止条項や清算条項も取り決めたいときは、どのように進めれば良いでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側示談成立後 相手の配偶者から連絡
【相談の背景】 前回もお世話になりました。また意見を頂きたく相談させて頂きました。 今年1月に旦那の約1年の不倫が発覚致しました。その後、私と不倫相手で話し合いをし現在は示談書も制作し双方が保管し慰謝料も支払われた状態です。こちらの婚姻関係は継続して頑張っている状態ですが、相手夫婦は離婚しております。ただ、旦那の不倫相手が言うには相手夫婦の離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴で勝訴の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判を起こしましたが、証拠不十分で敗訴の判決になりました。 来月までに控訴理由書を提出しないといけなのですが、追加の証拠を提出しようと思います。 第一審の流れを簡単にご説明すると、 訴訟→被告&夫は不貞否定→和解こちらが拒否→尋問→判決 になります。 判決後不貞を否定しているにもかかわらず休みの日に一緒にショッピングモー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご回答願います!!
【相談の背景】 単身赴任中の夫が、不倫をしていました。 期間は10年です。 相手との間には子供もいます。 最近になって打ち明けられました。 私には離婚の意思が無いことを伝えました。 それ以降、こちらの同意なく自身の住民票を移し、家を建て、現在もそこでの暮らしを続けています。 【質問1】 離婚となった場合、私は慰謝料請求以外にどんな事が出来ますか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 診断書
ベストアンサー夫の不倫が原因で心療内科とストレスに伴い、体を壊してしまい他にも通院しております。 現在は夫とは別居しています。 心療内科では適応障害、PTSDもあると言われてますが、 この先離婚訴訟になった場合は診断書をもらっておいた方がいいのでしょうか? 適応障害と、PTSDの2つの診断書が必要ですか? また数年後の離婚時の慰謝料には、今現在の診断書では無意味な物で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁判決に不服なときは?
不倫による相手方夫との示談書の債務不履行で裁判となり先頃判決となり35万の支払い命令。 会社上司♂と部外♀ですが、前に彼女は別居し離婚裁判にはいり示談後別居の際転居先が決まるまでと預かっていた荷物を取りに来た彼女を尾行してた夫が見つけこの裁判になりました。 不貞をしたわけでもないのに… 最初の示談のとき300万払いましたが、私的接触禁止違反でこんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利書と引き換えの金品要求について
ベストアンサーはじまして。 この度、自宅を売却することになりました。 ですが、家の権利書や間取図は夫の前妻が持っています。 前妻が離婚前に持ち出していました。 売り出しのために権利書や間取図が必要になり、返却を求めたところ、前妻は今生活に困っている様で、40万円の現金と引き換えに渡すと言って来ています。 私は恐喝だと思うのですが、刑事告訴は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の財産分与について
新築戸建てを注文住宅で購入しました。 入居後8ヶ月で夫の不倫が発覚し別居、離婚の話し合いをしています。 家についての財産分与ですが、このまま夫が住み続けローンを支払っていく場合の分与の仕方を教えて下さい。 購入時に諸費用や頭金、実父からの贈与又は借入金などは分与の対象にはなりますか? また別居前の8ヶ月分のローン支払分は分与対象になりませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と調停証書の違い
ベストアンサー夫の度重なる不倫で離婚を考えています。 これから夫に離婚話を切り出して、慰謝料や養育費など決めていきたいと考えています。 ここで質問なんですが、協議離婚で公正証書を作成する方法か、調停離婚で離婚成立させる方法で、離婚後どちらが問題が少なく済みますか? 公正証書で取り決めた事と調停証書で取り決めた事と、どちらの方が法的に強制力があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任期間は別居になりますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚申し出について
夫の不倫から長く別居、解消を繰り返しまた三年前から別居してましたが今日玄関先に夫から離婚申し出の手紙がありました。内容はもう一緒にいられないから離婚したいとのこと、おおざっぱなお金のことは書いてあったもののうちの権利や慰謝料についてはいっさい明記されておらず1ヶ月後に離婚してくれの一点張り、離婚届も同封されてませんでした。こんなずさんで無責任な内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と認知した摘出子
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫家出、不倫相手出産して3 年別居中です。調停になりそうです。その際、不倫相手の子どもを1人認知していましたが、調べたらもう1人産まれていました。もしかしたら、もうひとり妊娠中かも… こちらは、進学予定の子どもが1人です。 離婚しない私が悪くなるのでしょうか?お前のせいで、産まれた子どもが可哀想だと、いろいろしてやりたいと離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もう夫の不倫相手に慰謝料請求することが出来ないのでしょうか?
先日、夫と協議離婚するにあたり公正証書を作成しました。 その内容に清算条項に「甲乙は本書に定めた他は、本件離婚に関して、お互い何ら債権債務が生じないものとする。」と記載しました。 夫からの慰謝料は公正証書に記載してあります。 これから夫の不倫相手に慰謝料請求しようと思っていたのですが、清算条項の記載があるためにもう請求できないのでしょうか? 不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚後から2年、離婚して半年、慰謝料請求できますか❓
夫の不倫が原因で、離婚をし、半年経ちました。 何度も浮気をされてきましたが、2年くらい前に発覚した浮気で離婚を決意しました。 相手の女性にもお会いしましたが、謝罪すらありませんでした。 その時は相手にも夫にも慰謝料の請求をせず、子供達の事もあるので、養育費のみ支払いを必ずする約束をしてもらいました。 現在も、月に一回は必ず子供にあわせています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー夫が同じスーパーで働いていた 既婚女性とW不倫して、 不倫がバレると、会社内で暴れて、 W不倫相手と一緒に逃げました。 夫は、自分の実家に逃げ帰り匿ってもらい、相手は、自分の家庭に逃げ帰っています。 相手の夫は、好きにしたらいいと思っている、とわたしに吐き捨て、 実際、わたしの夫は 仕事が終わると高速で、 未だに、300キロ離れたW不倫相手の家まで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人から慰謝料請求
ベストアンサー夫が浮気をして調査会社で証拠をとり相手の女に300万円慰謝料請求しました。相手は弁護士をつけてきて調査料金分の100万円で公正証書も作成しました。お互いこれで決着したと思っていたら相手のご主人から夫に慰謝料請求してきました。あちらは証拠は持っていませんがこれは法的に認められることなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の同意なく、強行に別居と離婚を進める夫
ベストアンサー40代専業主婦です。子供はおりません。5年前に夫が不倫をしたことで一時夫婦仲が悪くなり、その時は和解をして再び元の生活に戻りました。が、数ヶ月前から「やはりお前の性格が耐えられない、老後一緒に居たくない」と言われ早急に別居を、そしてゆくゆくは離婚したいと迫られるようになりました。 先の事に関して具体的な話は進んでいないのに、夫は裏で別居の手続き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー元夫の不倫相手に弁護士名入りの内容証明で慰謝料請求をしたいと思うのですが、弁護士さんは 内容証明を出すだけでも 受けて下さるのでしょうか? 大体一通いくらくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫での退職、慰謝料要求、会社の監督責任
夫は、社員100名程の中小企業の役員です。 夫は、15年前に半年間ほど、部下と不貞行為を行っていました。 不貞期間は短いものの、半同棲をし、発覚後は離婚を懇願され、同時期にできた夫婦内の3人目の子供を堕胎することになり、私は大きな精神的苦痛を負わされました。 慰謝料請求はせず、会社社長に愛人の退職要求をしましたが、それは無理とのこと、その代わり、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の不倫後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから