法律相談一覧
-
財産分与について
三月に離婚したのですが、その際、公正証書を作成いたしました。車に関してなのですが、公正証書には、査定を出してローンを折半すると、取り決めをしました。 車の名義は私で、私はペーパードライバーの為、元夫が車を使用していましたし、今現在も元夫が利用しています。公正証書には査定を出し、ローンを折半と記したのですが、元夫は、俺に出来ることは名義を元夫に替...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料的財産分与は現実的に可能なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の長年の不貞行為を理由に、10年ほど別居生活をしています。 最近になって離婚を迫られており、調停を申し立てると言われています。 【質問1】 離婚すること自体は納得しているのですが、調停で慰謝料のようなものを求めたいと思っています。 裁判ではなく調停で主張できますか? 【質問2】 調停では、主に財産分与について話し合いになるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の調停についてです
毎回的確なアドバイスをありがとうございます。 主人の不倫相手へ慰謝料請求の調停の申し立てをしました。 内容証明で送った金額の10分の1なら払うという事と、 私からの内容証明の内容が「修復困難」となっていた為、 2人を私が無理やり別れさす事は出来ないと弁護士から回答が来ました。 ちなみに私は主人と離婚するつもりはありません。 調停の申し立て内容...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞証拠 有責となるか
【相談の背景】 夫に唐突に別居され、いちゃもんのような理由で離婚調停の申し立てをされました。当然、拒否しています。女性を疑う証拠がないのですが可能性はあるかもしれないので調査したいです。別居後は連絡のみで会っていません。 【質問1】 しっかりとした証拠がとれたら、別居後いつまでの証拠であれば有責配偶者とすることができる可能性がありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の不貞行為を知らせるのは問題があるか
ベストアンサー他人の夫婦が性格の不一致で離婚し元妻が知人Aと交際しています。 しかし、婚姻中から元妻は知人Aと交際していました。 この事実を知らない元夫に知らせた場合、元妻から余計な事を教えたと、法的に何か問題になることはありますか? 要はチクリです。 回答宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞と認められる滞在時間と頻度
別居している夫の家に女性が週に2回くらい出入りしているのは 確かなのですが、宿泊はしていません。 休日は午前中から夜10時ごろまで滞在、平日は午後7時から11時まで滞在。 ①この証拠で慰謝料請求と離婚ができますでしょうか。 ②また、滞在時間や頻度がどれくらいであれば不貞をしていたと 認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を働いた相手を有責配偶者にするには
ベストアンサー夫から離婚を一方的に言われており、あまりに様子がおかしいので調査したところ、不貞の証拠が撮れました。 有責配偶者にするには、どのような手続きが必要でしょうか? また、週に2度女性の家に行ったと言う証拠で有責配偶者に出来るかも教えてください。 どうぞよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻子ある方とメールで知り合い、不倫関係になりました。また私は彼に慰謝料請求出来るのでしょうか?
ベストアンサー最初は私にも夫子が居ましたが、彼との関係が主人に知られ、離婚しました。彼は、離婚すると言いながら、離婚せず、私も独身者の方と何度か付き合いましたが、その度に彼に邪魔され(彼が相手の方にメールしたり、私に戻って欲しいと泣きついて来たり、離婚するからと言ってきたり…)、相手の方は彼に私を幸せにして欲しいと言って去り、五年前に付き合った方とは子供が出来、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料、対応方法は?
ベストアンサー彼の奥さんから代理人弁護士を通して150万請求されています。そこには期日と支払先が記載されており、応じなければ訴訟を起こす旨が書いてあります。ですが、私はまだ金額にも納得できていませんし、払うのは示談書を交わしてからと思っています。支払い方法などは相談に応じると書いてありますがどのように対応すればよいですか?弁護士宛てに連絡するようにと書いてありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停及び不倫。簡単に書きますと、?
外国人です。ビザの切り替え申請中です。 不倫をしていました。相手方の奥様に見つかり、電話がかかってきましたどうも、弁護士に相談しているようです。慰謝料を請求するとのことです。いわゆるダブル不倫なのですが、私としてはビザの申請もあり、穏便に済ませたいのですが、仮に調停までいった場合、ビザの申請に影響がありますか? また、不倫の慰謝料としてはいくらぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の不倫相手の弁護士からの速達の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になってます。 旦那の不倫相手から求償権は放棄し慰謝料を取ることに成功しました。 私たちは離婚してません。 それから数ヶ月。不倫相手の弁護士個人名が宛名でしたが(察するに求償権の行使の内容証明ではないかと)速達が届きました。家に誰もおらず不在だったので不在者票が投函されてました。 それを旦那に渡したら知らない名前だ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停で慰謝料が減額される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚をします。 現在は対慰謝料について交渉中です。 すでに不貞相手からは150万時払ってもらっています。 夫からも150万払ってもらうことで落ち着いたのですが、合意書の内容で揉めています。 めんどくさいので調停申立てをしたいのですが、調停に進むと、交渉で支払ってもらうはずだった150万よりも低い額になる可能性は高いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を不法行為として使用者責任は問えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で近いうちに離婚するべく、現在話合い中です。それを並行して浮気相手に慰謝料の請求をしていますが、うちだけ家庭が崩壊したことに納得がいきません。相手の家庭にもこの女の不貞をばらしてやりたいですが、脅迫になっても困るので、このまま泣き寝入りするしかないのかと考えると夜も眠れません。 【質問1】 夫の浮気相手の女性が会社役員の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停、裁判中の家のカギ変更について
ベストアンサーご質問させて頂きます。 現在住んでいる家の土地は、夫の父親の所有者でそこに家を建て住んでいます。 が、夫は、長年の不貞行為で相手の女性の家に体一つで出て行き、現在私が1人住んでいる状況です。 そこで質問ですが、家のカギを変えたいのですが、勝手に変えることは、問題が発生するでしょうか? 現在、離婚調停、慰謝料裁判中です。 無断でカギを変えても大丈夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫とは婚姻関係10年で不貞行為があり別居中です。就学時の子供が3人います。 不貞女性に対して慰謝料を請求しているんですが、3者(私、配偶者、不貞女性)での合意で120万の慰謝料を検討して欲しいとの返答がありました。 私には、この不貞女性に取って有利に働いているようにしか思えません。 3者での慰謝料合意は普通にあることなんですか? 今後、夫と離婚する時に慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為により高額慰謝料請求をされました。無職の場合どうしたらいいですか
ベストアンサー不貞行為で相手の配偶者から慰謝料を請求されました。 しかし現在私は無職で払っていけるお金はありません。 もちろん罪の意識はあります。 反省の気持ちもあります。 払えるのならお支払いしたい気持ちも 確かにあります。 しかし現在働ける状態にありません。 相手の方は離婚されてお子さんが3名いらっしゃいます。 そこで質問です。 この場合通常どれ程請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産からの収入は財産分与の対象になるか?
ベストアンサー私には亡くなった祖母から相続された不動産の駐車場賃料収入があります。 現在、夫の不貞により、慰謝料請求をして離婚するつもりで居ますが、この特有財産からの賃料収入は財産分与の対象になりますか? 夫はお金に対する執着心が凄いので、必ず財産分与で主張してくるとわかっています。 因みに夫は私に賃料収入がある事は知っています。ただ、この賃料収入に夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉夫婦の不倫の相談先。制裁方法を教えてください。
姉の旦那が不倫をしたうえ子供を産ませたと思われます。 姉の口座はカードや通帳も旦那が管理しています 旦那は母子手当てが欲しい為姉に偽装離婚を要求してきましたが、普段から姉の働いたお金も旦那が経営しているバーの経営費やら趣味に使ったり不倫代にしていると思われるのでその母子手当て代さえも搾取しようという魂胆かと思います。 姉には最低限のお金しか与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について
こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の居場所が不明の場合
ベストアンサー現在主人は不倫をしていて別居しています。相手の女性には慰謝料請求をしています。主人とは何度も話しましたが別れてもらえず、家にも戻ることはなく、連絡も途絶え始めました。お金を貯めている様で生活費ももらえない状況です。私に対しても恨んでいる様なのでこのまま逃げてしまうのでは?と思っています。 おそらくこれから不倫相手と同棲すると思うのですが、そうな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の浮気?からの離婚でローンの折半…あり得るのですか?
今から2〜3年前になりますが、ダメだと思いながらも何か胸騒ぎがして、旦那の携帯を見てしまいました。 そこには、旦那と同じ会社の女性が不倫と疑われてもおかしくないハートなどふんだんに使ったイチャイチャ・ラブラブなやり取りをしていました。 当然その日は大ゲンカとなりましたが、2度としないと私と約束をしたにもかかわらず、その後も続けていました。 聞けば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為のない浮気について
【相談の背景】 最近夫が部下の女性(独身)と親密になり業務時間外に頻繁に連絡を取っています。 業務時間中の連絡頻度は未確認ですが、営業職で私用携帯に業務時間外でも連絡が発生しやすい環境です。 相手方は妻がいる事を知っているにも関わらず夫に好意を持っているようで、気分がとても悪いです。二人のメッセージのやりとりを見ましたが、二人でデートしようなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に後だしで言ってくる
ベストアンサー【相談の背景】 離婚一年経過しました。子ども1人の親権は私となっております。 公正証書は作っておりませんが、手書きの養育費などの書面(押印、拇印あり)はあります。 まず、1離婚したあとに、私にお金を貸していた!不倫していた!など言いがかりをつけてきます。 どのように対応したらよろしいですか? 2養育費が滞っております。内容証明で請求した方がよろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の関係を終わらせたが、相手の旦那が・・・
社内恋愛(不倫)で、女性と関係を持って2か月ほどで、別れました。女性にも、女性の旦那にも誠意をもって、謝りました。けど、相手の内縁の旦那が、「俺の気が済まない。別れたから言って、すまないぞ!誠意がない。悪いと思っているなら誠意を見せろ。あんたの所に、行くぞ!」と言ってきています。相手の旦那は、素人ではないです。日々ビクビクしながら、生活しています。警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の家に行く夫について
ベストアンサー夫が不貞相手の家にほとんど寝泊まりしています。 私は、証拠を掴んでからどうすればいいのかわからないでいます。 不貞を知るまでや その後しばらくは夫に話しかけていましたが、無視され続け心が折れてしまいました。 家に帰らない夫に問いたださないでいるのは良くないのでしょうか…。 また、10日に一度くらい帰って来る夫の行動は何か考えての行動なのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損
旦那の不倫相手の親に、不倫関係にあった事の詳細を手紙で知らせようと思います。損害賠償請求はしません。相手とは近々弁護士立ち会いのもと、今後関わらないという事や、交際が発覚した場合は即刻損害賠償を支払うという内容の合意書を交わす予定です。 合意書を交わした後に手紙を送ると、相手に名誉毀損で訴えられる可能性は高いですか? ちなみに相手は不倫関係を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の内容
ベストアンサー離婚給付契約公正証書の内容の捉え方についてお伺いします。 夫が離婚の際に前の妻と結んだ公正証書の第4条にに、 甲が勤務先又は住所を変更したときは、甲は直ちに乙に通知する。乙が第2条に定める預金口座及び連絡先を変更したときは、直ちに甲に通知する。通知する際は、書面の郵送をもって行うこととする。 とあります (甲は夫、乙は前妻。第2条は、慰謝料の件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不倫慰謝料請求をされた場合の対応について。おもに示談と裁判とでかかる費用の違い。
ベストアンサー相手方の妻(30代)との不倫により下記内容にて慰謝料請求を受けている者(30代 男性 独身)です。 【請求者】40代 夫(こども2人:未就学)、離婚予定なし。 【請求額】300万 【現在までの経緯】職場内で知り合った相手の方と3ヶ月ほど不倫関係にあった。肉体関係の回数は10回ほどで一度旅行にいった。夫が妻の行動を不審に思い、調査。その後、慰謝料請求通知が弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず相手に慰謝料請求や誓約書を書いてもらう流れ
ベストアンサー主人が不倫をやめ私とやり直したいと決断しました。離婚せず再構築していこうと思っていますが、その場合相手への誓約書なりし念書、示談書とうはどのようにしたらいいのかそして慰謝料を請求するにあたって相場はどのくらいでしょうか?ちなみに相手は無職で実家暮らしで同居していない幼い子供が2人います。主人は私に相手と面会し誓約書等を書いてもらうのには賛同してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
ベストアンサー来月第三回目の調停があります 今の所旦那は離婚したい 自分はしたくないの平行線です 離婚理由が同居しないから夫婦破綻だと言ってます ただ同居したくないとは 一度も言った事ないし 親の病気の看病と仕事を辞めるとなると引き続きとかあるから待ってくれとは 言ってありました 結婚当初から広島と東京で別々に暮らしてます 今三年目です その間も 二ヶ月に一回の割合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為にて、相談です
職場で2年ほど不倫関係があり、相手の旦那にバレてしまいました。 夫婦間で話し合いの末、職場を退職と連絡を絶つこと、離婚をしなければ無かった事にすると話が終わっているみたいなのですが、 ただ、奥様の方は、6年くらいの共同生活の中で、自分にも子供にも関心がなく、会話もない、借金も作ってくるという事で、もともと子供が小学生に入ったら離婚する予定だったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠ぺいし旦那が交際した相手へ慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手から付き合っていた事を告白されました。 旦那は既婚である事を隠していた、被害者だと言いながら、交際中の事を暴露してきました。 家庭は10年、子あり、夫婦関係はまずまずでした。 告白がなければ知りえなかった不倫の事実。 不倫相手に慰謝料請求できますか? 出来たらいくら程度ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の元嫁から金銭の要求をされています
私は主人と娘(生後11ヶ月)の3人で暮らしています。 主人の元嫁から金銭の要求をされることでご相談があります。 先日、「上の子が来年中学だから制服代を半分だしてくれ」とメールが来たそうです。 ずっと前には、子供にかかる費用の8割を出してもらうよう調停を申し立てると言って同意書まで送って来ましたが、なんだか知らないうちに向こうが開き直り、「もう私たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婿に行った息子が離婚して帰ってくるかもしれないが慰謝料を請求されている。
私たちの反対を押しきって婿にいった息子についての相談です。 5年前、息子は今の妻と一度は嫁として私の家で同居する前提で結婚しました。 そのために1000万円ほど家のリフォームに費やしました。 しかし、結婚してから数年、同居してくれる気配もなくしばらくはアパートで住むと言ったきりでした。 その中で突然嫁側から「自分の実家に戻りたいから姓を戻して実家に戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い
【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から性病をうつされたが、慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー不倫相手の男性から性病をうつされました。 私が性病になったことを彼に話すかどうか散々悩み、打ち明けたところ、彼には心当たり(風俗)があるとのこと。 私の方は夫と8年近く関係がなく、彼以外に相手はおりません。 また、妊娠~出産時と、1年半前の子宮の手術の際、性病に感染していないことは分かっております。 主治医は出産(8年前)以前に感染したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠
旦那が不倫を続けています。前に、もう二度と会わないと言ってましたが、その後何回も女と一緒に居るのを目視、メールなどで確認しています。この間、女から私の携帯に電話が来たのですが、結局何を言いたいのかも解らず、私は旦那と離婚しようと思いますが、不貞の証拠が目視やメールのみ。女からも慰謝料を取りたいのですが、メールも消されてしまいました。ちゃんとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫のトラブル、脅迫されました
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の母親への親権。
お世話になります。 10年前に夫の不倫が発覚し、うつ病・パニック障害を患っております。 夫は、うつ病は自力で治せ!と言い、病院代もお小遣いも払って貰えない為、この2ヶ月程、通院が出来ない状態になりました。なので病状が悪化し、軽い家事(こどもの夕飯・お風呂・寝かしつけ)程度しか出来なくなってしまいました。洗濯は夫が子供達の分だけ洗います。 私達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中のお金滞納による督促について
ご回答いただければ、幸いです。 不倫相手の男性が、妻から離婚調停の申し立てをされました。 質問は、 ①夫側に異性関係の問題があった場合、妻側に異性関係以外の問題があったとしても、比重はやはり妻側に有利に働くのか。 ②夫婦共働きで、一緒に生活費を出し合っていたのに、渡した分で支払いしていなかった事、その分を別居中とはいえ婚姻中であるのに、夫が、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントから不貞に至り 示談交渉について質問です。
お互い再婚同士で結婚して15年です。その後数年くらいから、夫のモラハラにあっておりました。身体への暴力ではなく口が達者であるため言葉での追い詰めるような言動、短気でイライラ物に当たる行動です。夫は性交渉に異常にこだわり、それを断るととたんに不機嫌になることの繰り返しでした。子供たちも皆、一時が万事ご機嫌伺いながらの生活でした。 今年の4月から実子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳女児の面会交流の頻度と時間
【相談の背景】 結婚5年目、30歳の夫婦で、3歳の娘がいます。私の不倫が原因で、離婚することになりましたが話し合いが進みません。今後は調停を予定しています。 夫はすでに1人で家を出ていき、実家にいるようです。娘はわたしと暮らしています。面会を巡って夫と意見が合わず困っています。 夫は娘に会いたいようで、毎週毎週土日になるたび自分の仕事の終わった後の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停証書の内容について再度調停を申し立てることはできますか
【相談の背景】 元夫の不倫が原因で昨年8月に調停離婚が成立。 調停条項の中に、元夫名義の持ち家に今年の4月末まで無償で居住すること、4月末以降自宅の残留物の所有権は放棄し元夫側で処分することが含まれている。 昨年12月の時点で私は新居に引っ越し少しずつ荷物をうつしていたが、元夫の料金未払いで自宅の電気とガスが止まってしまった。 仕事、子供の世話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫名義の抵当に入っているマンションの抵当権を抜いて名義を変える方法を教えてください
お世話になります。よろしくお願い致します。 現在の状況:夫71歳、私66歳・夫の事業が思わしくなく、倒産の可能性も高いためその前に私か長男へ名義変更して売却出来るようにしたい・私は39年間住み続けている。夫は10年前起業する際住民票を現地に異動し、最近になって戻している・不倫問題、長期にわたる別居、暴力などがあり、離婚を考えている・私は近々実家(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー何度か質問させていただいております。 1月に夫と協議離婚いたしました。 原因は夫の不貞行為でしたので、 ・財産分与せず(住宅ローンがあるため) ・私の引っ越し費用(敷金、家具・家電の購入、等)を夫が負担 ・車と家電のいくつかを私が貰う ・上記内容とは別に、慰謝料200万を分割で月3万ずつ 以上の条件で終わりました。 慰謝料の件のみ、公正証書を作成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻期間中の相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一回のみの不貞行為 慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。長文で失礼します。不倫の問題についてご相談させていただきたいとおもいます。 大変恥ずかしい話なのですが、つい出来心で一度だけ妻子ある方と関係してしまいました。 私も結婚8年の既婚者で子供はおりません。 相手は職場の方で結婚一年ちょっと、お子さんが一人いらっしゃいます。 職場の同僚ということで仕事に関する相談をすることがありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為の慰謝料について質問です。 去年の8月位から夫の行動がおかしく 興信所に依頼した所 同じ職場の女性と不倫関係にある事が発覚しました。 直接その女性に会い女性から『すみませんでした。もぅ二度と会いません。』と言われその時は許しました。 その後会社に関係がバレてしまい 解雇になり住んでた家の家賃も払えず 強制退去せざるをえなくなり 子供も転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停と離婚の話の進め方について
ベストアンサー不貞をした夫が離婚したいと言い出し、生活費をくれなくなりました。 幼い子供2人を連れて別居に踏み切りました。 生活費についての連絡(電話はでないのでトークアプリ)をしましたが、未読のまま放置されて2週間以上経ちます。 婚姻費用分担の調停を申し立てるべきと法律に詳しい人にアドバイスを受けました。 しかし段階を踏んでまずは内容証明を送り様子を見るか迷っ...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不倫で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから