法律相談一覧
-
今まで掛けた個人年金は財産分与になるか
ベストアンサー今夫が不倫をし、別居中です。 婚姻費用分担と離婚の調停を控えています。 別居前は私が家計を握っており、毎月やり繰りして夫の名義の個人年金を掛けて来ました。 現在解約すれば元本割れしますが、80万程戻ってきます。 これは離婚後も夫が解約せず払い続ければ、 全て夫の物になりますか? 今迄の別居前までに掛けた金額は財産分与になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会調停で面会回数は増えるのか?
離婚調停中の子どもとの面会について。 夫とは夫の不倫が原因で離婚調停中です。 就園前の子どもがおり月に1度、私も同伴で面会していますが、夫から面会回数を増やしてほしいと連絡が度々来ます。 私は月に1度以上面会をするつもりはないので、面会は今まで通りでとお断りすると、夫に面会調停をすると言われました。 面会調停をされた場合、回数が増えることはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫の慰謝料請求ができる、清算条項の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。 清算条項を「以上をもって、本件離婚に関する協議を全て解決したものとする。」としました。 しかし、夫は不倫をしており、離婚後にその慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 この精算条項があると、不倫の慰謝料請求はできないでしょうか? 【質問2】 離婚協議書の公正証書を作成後でも慰謝料請求できるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団の可能性があり、身元を偽る不倫相手への対応
ベストアンサー夫と不倫相手の不貞行為が発覚し、不倫相手は夫に独身と伝えており、会って間もない頃に結婚話を持ち掛けて来て、現在も離婚をするように夫を促しているようですが、身元調査の結果、既婚で子持ち、配偶者と同居していて、不倫相手の話のほとんどが虚偽だったことが分かりました。背中には刺青が入っており、探偵には素性調査の結果、一般人ではない可能性が高いと言われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪にあたるかどうか
4月から夫と別居し、現在調停中です。また、私が不倫をしています。子供が2人いて、9歳と3歳子供です。私が夫と購入したマンションに住んでいます。 調停は私が申立て、早く離婚を成立させ、再婚する事を考えています。弁護士には不倫という事を一切言っていません。不倫相手には情報を全て共有しています。 また、不倫相手から生活費を20万毎月振り込んでもらっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人財産分与、役員報酬について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前から不倫している自営業の夫。 これまでは不倫相手と家庭を行ったり来たりの二重生活をしていました。 不倫相手には早く離婚するように言われているようで、私も数年以内に離婚を考えるようになりました。 【質問1】 法人の場合、財産分与はどのようになりますか? 【質問2】 私を役員にしており、それをそのまま今後8年(任期10年)は生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について納得できません
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟を起こし、一年半の裁判の末、不倫相手に80万の慰謝料支払い命令が下りました。裁判では証拠が弱く、不貞行為があったとは認められなかったのですが、不倫相手が妻子のある既婚者と知っていたことや自宅アパートに夫を宿泊させたこと、このことで私たち夫婦が別居に至ったことなどが考慮され、私の精神的苦痛に対して、この金額となりました。 しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した場合親権が取られるか?子育てについて
ベストアンサー【相談の背景】 結婚5年目 子供が二人います。 どこから話せばいいのかわからないので、無駄な情報も長々と書いてしまったら申し訳ありません。 結婚生活がずっと不安定で 飲酒ののち大喧嘩や、夫の不倫、金銭面でのだらしなさから揉めたりすることが今まで何度かありました。 その中でも唯一お酒の失態は、感情的になりやすい私に非があります。 以前、年に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族修復への道筋を教えてください。
【相談の背景】 夫が弁護士を立て、離婚調停を申し立てました。 夫と子どもとは、9月末から別居しています。別居の原因は、毎日ではないですが私が子どもに手をあげたり暴言を吐いてしまうことがあったため、夫が児童相談所へ相談し、夫の判断で子どもと家から出て行くことになりました。 昨年7月に、夫が2018年から不倫をしていたことを知ってから、ちょっとしたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による損害賠償について
勝手ですが既婚の身で元同僚と不倫関係にありました。彼は会社を辞めて営業職についたのですが、最近不倫関係のせいで仕事に支障をきたしたと言って損害賠償を請求すると言われています。 相手の言い分は、初めは既婚者と知らずに付き合った 知ったとき別れると言ったのに私が同情させることを言ったため断れなかった。いずれ離婚するといった 不倫関係がバレないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求の総額問題について
【相談の背景】 元夫とはあちらのDVと不倫が原因で話し合った結果離婚し、その時の公正証書にはあちらがDVを認め財産分与等含む解決金という名目で500万払うと記載されています。分割払いのためまだ全額は手にしていません。(書面に不倫の事実を認める記載なし) 離婚に至るまでの夫婦での話し合いは全て録音しており、あちらの不倫の証拠も多数あります。 なお、その中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがない不倫について。相手の偽装メールも証拠になるのですか?
【相談の背景】 友人から不倫をしていると訴えられています。 友人の夫(不倫相手とされている人)は全くそんな事実もないのに私と不倫していると友人に言っているそうです。 向こうは離婚するつもりもなく、私に慰謝料を払えと言ってきました。 その証拠の中に、友人の夫が私に送ったというメールがありました。 私は友人の夫の電話番号やメールアドレスも知りません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻しているからと言い続ける夫
『婚姻関係は破綻している、離婚を言い出したのはお前だ』というのを常套句に、夫が不倫をしています。 認めてはいませんが、ホテルのライターがポケット入っていたり、一緒に旅行へ行ったりしているようです。 小さな証拠はたくさん出てきますが、決定的なものがないことと夫は2人ではないんだと否定しています。 同居しており、専業主婦なので生活費も受け取っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を問いただすと、切れて自殺未遂する夫
夫が不倫をしています。 相手は、夫の仕事でのお付き合いのある女性です。現在はW不倫です。 メールやSNSや、PC・携帯・スマホ。あらゆるツールを使って、やり取りをし、毎日のように会っています。 最初は、直接、不倫の事を問いただすと、「違う、知らない。」等のごまかしを言っていました。そのうち、逆切れするようになり、殴るけるの暴力、物や、壁に八つ当たり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求したら、二重請求だといわれた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしました。 探偵事務所で相手を割り出し、弁護士を通して300 万円の慰謝料請求をしました。(相手は職場の同僚) しかし、相手はシングルマザーで、支払い能力がないから、夫が代わりに払うと主張しました。 その後、夫との関係が悪化し、離婚にいたる事になりました。相手も弁護士をつけ、離婚するなら、私が夫にも慰謝料請求する可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚。これだけの証拠では難しいのでしょうか?
初めて質問させていただきます。 よろしくお願いします。 今年の4月に離婚しましたが、元夫の住む予定の家の工事が済むまでの間同居という形をとっています。 離婚後の今月、元夫の不倫の証拠となる写真などが出て来ました。 古い日付で6年前のものからです。 うすうす感じていたものの、確たる証拠が無くとても辛い日々を過ごしていましたが、いつかは目が覚める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手とその旦那に慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しました。相手は夫の友達の嫁。しかも夫の友達も一緒に3人で不貞行為をしています。 友達から嫁とエッチしてほしいと言われ、誘いにのり3人でしてしまったみたいです。 3人でした回数は2回。 後日その嫁が本当はあの時嫌だった、旦那に言われて断れずしてしまった、あれは強姦みたいだったと言ってるそうです。旦那は合意の上だったと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 生活費 婚姻費用申立
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、旦那は不倫相手と一緒になりたいけど私が離婚に応じなかった為、 わざと家計を苦しめる行動をとっています。 今まで夫の給料も私が管理していましたが、不倫発覚後から夫が管理するようになり、 夫の収入26万 私のパート収入5万 子供が2人います。 夫の給料から渡されるのは13万 家賃6万 光熱費3万 日用品、食事代3万 Wi-Fi5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手が、お金目当てで別れようとしません。
去年、単身赴任している夫が不倫している事がわかりました。 関係は一年位続いていた様です。 相手の女性のご主人も単身赴任していて、そのご主人もまた不倫していて奥様には愛情もなく、ただ仕事上か世間体か離婚はしたくないらしく、お互い何をしても自由らしいです。 夫は、私に不倫している事がバレてその彼女と別れると約束をしました。 ただ彼女が別れるつもりが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にも関わらず、元夫が当時の不倫相手の方に私との接触を制限してくる。
ベストアンサー私(妻)の不倫により、離婚となりました。 離婚後に、当時の不倫相手の方と偶然再会し、再び連絡を取るようになり、会う約束をしていたのですが、直前で会えないと言われました。 よくよく聞くと、再び連絡を取るようになったことを元夫が知っていて、当時不倫していた方の家に行き、連絡を取るのも、会うのも止めてくれと言っていたことが分かりました。(離婚後の話です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
状況証拠のみで配偶者から離婚慰謝料は取れますか?
状況証拠のみで配偶者から離婚慰謝料は取れますか? ・夫のsuica履歴、不倫相手の駅に4回泊っている ・ボイスレコーダーに、キス、ホテルにしつこく誘う会話(断られていました) ・「秘密が増えた」などのLINEのやりとり 離婚する場合、夫から慰謝料はとれますか? また、いくらが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの離婚通告、そして妻の不倫
こんにちは。私は、結婚8年目の夫です。小学校と幼稚園の子供がいます。 先日、妻から「離婚したい」と言われました。 理由は「私に思いやりがなく怖い(暴力等は一切ありません)、自分を大切にしたい」とのことでした。 私は復縁を希望し、両親を交えた話し合いの結果、冷却期間(別居期間)を置くこととなりましたが、別居して1ヵ月半後、妻が男の家に子供連れで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑の相手が合意書を交わしたのに交流している場合について
ベストアンサー性格の不一致を理由に一方的に夫から別居を求められ、別居しないなら家族をボコボコにすると言われ、別居せざるを得なかったんですが、別前から夫と複数回2人で出かけていて、別居後の夫のアパートにも来ている女がいて、肉体関係の証拠はどうしても難しいのですが、会っていることは認め、妻子持ちということももちろん知っており、今後いかなる理由があっても夫と一切の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料を請求する際の注意点と誓約書の内容
【相談の背景】 7月下旬に夫が職場の後輩と不倫していることが発覚しました。 昨年12月に初めて関係を持ち、本格的に交際がスタートしたのは3月下旬頃。その後は週2〜3日、不倫相手の自宅にて会っていたり、私が子ども2人を連れて帰省している間に不倫相手の自宅にて宿泊していたようです。 夫からスピーカーで電話をかけてもらい、不倫相手には夫と交際していた旨、肉体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫発覚。 反省みせ、やり直す。 1年前に再び女性問題発覚(不倫ではないという) 私は、過去の反省と誠意を求め、離婚をつめよったり、やり直したりの繰り返し。 夫が事故に会い、生まれ変わったとやり直すも、途中から転院も退院も何も伝えられず、同意なしの別居中です。 夫は、心折れたり、逆切れしたり、うそついたり、家出としたい放題。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した旦那が離婚調停を申し立てて来ました。わたしは専業主婦で2歳0歳の子供がいるためこれから働きますが生活基盤ができるまで離婚するつもりはありませんでした。 しかし先日1回目の調停がありました。 そこで夫は「離婚に応じないなら仕事を辞める」と言って来ました。 夫は現在年収500万の公務員です。 【質問1】 夫が仕事を辞めた場合はわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の依頼を受けたら
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしました。 夫は不倫相手と一緒になりたいようで、弁護士をつけ私へ離婚を要求してきます。 私は子供達がいるため、絶対に離婚に応じる事は出来ないと伝えました。 【質問1】 もし、有責夫のこのような依頼を受けた場合、次は何を提案しますか?(私は絶対に離婚しないと伝えたので、調停や裁判をしても無駄だと思われる場合) 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について
ベストアンサー主人がダブル不倫をし、不倫相手の夫から慰謝料請求され現在裁判中です。相手夫婦は、不倫関係後別居し、離婚調停中でもあるようですが詳細は不明です。私達夫婦は、現在のところ離婚はする予定はありません。 私も、相手女性への慰謝料請求をしたいのですが、主人から現在相手女性へ訴訟告知をしており裁判が終わってからの方がいいのではとの話がありました。主人の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効
ベストアンサー元夫の不倫相手に離婚前に慰謝料を請求する旨を内容証明で送りましたが、無視されました。 離婚した現在、あらためて相手に慰謝料を請求しようと考えていますが、時効が迫っております。 また、今現在元夫と彼女は付き合っており、彼女に慰謝料請求をすると元夫が激怒して養育費等が払われなくなる恐れがあり、今のところは請求を見合わせ、最善のタイミングで請求したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性と不倫、妊娠、離婚。慰謝料請求について
ベストアンサー当方30代後半独身男性、20代後半既婚女性と半年ほど不倫関係を持ちました。 当女性は結婚して五年、夫との性格の不一致で別居しておりました。私と彼女は友人の紹介で出会い、当初から彼女はじきに夫とは離婚するつもりだと言っていました。 その後、私と彼女の肉体関係が続き、場所は常に私の家に彼女が来る形でした。 その後、彼女の妊娠が発覚しました。彼女曰く私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫からの離婚条件
【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に家に住み続けられる可能性について
【相談の背景】 夫の長年の不倫、モラハラ、経済的DV、DVなどで離婚を考えていましたが、なかなか踏み切れないまま、夫は数年前に退職しました。 当時、子どもの進学資金に充てる約束だった退職金も今はほとんど使い果たしたようです。 近頃子も成人したのでいよいよ離婚を考えて弁護士に相談したところ「(不倫やDVは)証拠が弱い」「分けられるのは今残っているお金だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の時効について。
夫の不倫から別居、現在離婚調停中です。 離婚調停は夫が自分の不貞を隠して性格の不一致を理由に申し立ててきたのですが、調停をしている間に私が不倫相手と裁判を行い、不貞を認めたので和解で終結しました。 相手女性との和解調書には「不貞による損害賠償金」と言った確たる文言が入っています。その為、その後の離婚調停は夫が有責であるという判断のもとで進められ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家の財産分与の分配率について
ベストアンサー私の不倫が理由で離婚しました。元夫が家を出て、持ち家に私と子供二人と住み、ローンの支払いは引き続き私がしています。家の財産分与ですが、 1.元夫は6対4で分与したいと言ってきました。慰謝料は私の不倫相手に請求され、彼が支払いをしました。この状況で、6対4の分与に応じなくてもいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。調停をかけた場合、どう判断されますか?
不倫がきっかけで夫とは 離婚協議中です。 夫には400万の慰謝料で合意しました。 不倫相手の女性にも慰謝料請求として250万請求したいと思っています。 相手の女性は月40万位の給料をもらっていることはわかっていますがお金がないと言って合意できていません。 調停をかけた場合、どう判断されますか? 不貞行為については証拠もあり認めております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気の慰謝料の相場
ベストアンサー夫の不倫により離婚に至りました。 慰謝料の相場はいくらくらいになるでしょうか。 婚姻期間は4年10ヶ月 離婚を前提とした別居までです。 浮気発覚後3か月で離婚し、離婚の原因は夫の不倫によるもの 夫婦関係は破綻していなかった 子供は0歳と2歳 不貞期間は8~9ヶ月 不貞回数はおよそ10回 夫の不貞は第二子の妊娠初期に始まり、産まれたあとも続いていた 第二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に不倫同棲の疑いがあります。私が出来る準備は何でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫、さらに相手と同棲し始めたのではと疑いがあります。 たまたまスマホの画面を見たら、女性から部屋の引き渡しについての内容でした。 不倫なのではと動揺し、その後スマホのメッセージのやり取りを見てしまいました。 カーテンはどうするか、ベッドはどうするかといった内容でした。 夫は近頃3日4日帰って来ないことが多くなりました。 事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から面談禁止の仮処分申立された
4月10日、夫が千葉から山形の浮気相手の家にいた現場に行き、話をしました。(モバゲーで知り合った) 不倫相手から面談禁止申立をされました。 今度裁判所に出廷します。その後、債務不存在の提訴をすると書いてありました。 不倫相手の言い分は、ゲームの中では彼氏彼女で夫が死にたい死にたいというから、心配で山形から千葉に来て宿泊して相談に乗っていた。…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 証拠集めと慰謝料について
夫が不倫しています。 結婚10年、夫も私も30代前半。 相手は27歳くらいの独身女性。 10/4の夜中に女性から夫のスマホに付き合っているかのようなメールが来たので 私から女性へ電話をし、 既婚者なので今後一切やめて欲しいと伝えました。 しかしその後も夫は週3〜4日程度、仕事の帰りに女性とあっており、土曜日は宿泊もしています。 夫の車内からは女性の髪の毛(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による妊娠とその親について
【相談の背景】 現在、既婚女性と不倫関係を続けており、現夫に不倫ことが知られ、慰謝料を支払いました。その既婚女性は現夫と離婚し、私と再婚するために別居中です。一年ほど別居しています。 そして、最近その女性を妊娠させてしまいました。 【質問1】 婚姻関係は解消されていませんし、再度、不貞行為として慰謝料を請求されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払わないについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、相手側に慰謝料請求し、示談書を書いてもらいました。 夫にも慰謝料を請求しております。 離婚に向けて進んでおりますが、夫が不倫相手が慰謝料払わないなら俺は払わないと言っております。 払ってもらう方法はありますでしょうか? 昨日までは慰謝料払うと言っていたのですが。どうしたらよろしいでしょうか? 【質問1】 払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年不倫してます。仕事が休みの時は不倫相手宅に泊まってました。子どものため、離婚を拒否してきました。最近夫はアパートを借りました。一緒にいてもいいあいになる。会社の近くがいいと勝手にアパートを借りました。家のローンを夫に慰謝料として払ってもらうことにしました。 【質問1】 この状態で私が男女の関係がある恋愛をしたら不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫同棲半年は婚姻期間破綻しているとされますか?
ベストアンサー妊娠中夫の不倫発覚(その前は夫婦関係は良好) その後、出産の為里帰りしているとき 夫婦で住んでいた家に女性を連れ込んだ事が発覚しました。 そこで離婚を切り出され私は拒否しています。 そのまま夫と女性は私たち夫婦で住んでいた家で同棲をはじめました。期間は約半年です。 今は、夫とは婚姻費用分担調停中 女性には慰謝料請求中ですが 今の状況は、夫婦関係が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠した不倫発覚後の不倫相手の行動と慰謝料請求
長文で失礼致します。 昨年3月入籍、この4月に結婚式の予定ですが、 昨年末に夫の3か月に渡る不倫が発覚しました。 発覚後、私から不倫相手に電話をし、 夫が年末の海外旅行から帰国後、 私が彼女に連絡した事を伏せて、 別れてくれるという事でした。 しかし、帰国後、不倫相手は夫に、 私からの執拗な電話のストレスで抜け毛がすごい、 お前の嫁のお前への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫に匿名の手紙が届きました。
【相談の背景】 ある男性と以前ダブル不倫状態となり、2年ほど関係が継続していました。その間に私の夫が不倫をしたことが判明したため相手有責で私は離婚しました。その後不倫相手に対する私の気持ちも変わり、今は関係は切れています。 そういう状況で元夫に対して匿名の手紙が届きました。内容としては ・私が婚約中や結婚後にも自宅(当時元夫とは仕事の関係で離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を立てずに婚姻費用を受け取ることは甘えなのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前、夫の数年にも及ぶ複数の女性との不倫に耐えられず離婚を考え、私の私物や家具などはそのままに家を出ました。 すでに婚姻費用の調停を終え、夫から婚姻費用は振り込まれています。 夫には調停のとき離婚を前提にした別居だと伝えてありますが、「離婚はしたくない」と言われてます。 ただ別居にあたり所持金もほとんどないこともあり、生活基盤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権。養育環境の差は夫有利になりますか?
【相談の背景】 妻・・・離婚後アパートで子供と2人で暮らす(実家から勘当に近い)。実家母から出戻りは無しと言われている。実家には母と弟のみ。親族は付き合い皆無。一人で育てるとか大口をたたくが、朝は子より起きるのが遅く、不倫して夫に任せきりにし育児放棄していた。未だに夜中までスマホいじりで不倫継続中。 夫・・・離婚後実家で従前の環境のまま父・母・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル嬢と関係をやめない夫
ベストアンサー昨年夫と女性とのラインを見つけ問い詰めると夫は 相手はデリヘル嬢でもう連絡も店にも行かないと約束しました。それから部屋で女の生活費に係る詳細なメモなど見つけました。終わった遊びだと言っていましたが会社から持たされてる携帯から女と密に連絡を取り合っていました。親が介護施設に入る際 に預かっていた通帳から多額が引き出されていました。知っている事を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停中の夫がでたらめを言いふらします名誉毀損で訴えることは可能か?
離婚理由をでたらめを言いふらされています。夫側の友人が教えてくれました。今のところ嘘を言っているのは夫の家族やの友人だけのようです 妊娠中から遊びギャンブルをやめず話せば逆ギレ生活費も足りなく光熱費さえ払えなくても逃げ続けるような夫です。その後別居、夫は無職になり借金まで…ダメ押しの不倫まで。全てを私のせいだと言い家事もやらなかった生活費も使い込...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫の不倫で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから