法律相談一覧
-
離婚しない場合の慰謝料
ベストアンサー夫が不倫をしていて離婚調停を申立てました。 しかし、私とも離婚しない、彼女とも別れたくない、と馬鹿なことを言っていて困っています。 調停を不調にするつもりだったそうです。 (彼女に結婚を諦めてもらうためだとか嘘言ってます) 幼児二人、私は専業主婦です。 まず二人に別れてもらわないと 離婚は決められません。 主人が不倫し共有財産の貯金を使われて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前ですが住民票の閲覧禁止出来るのか
今別居中です子供の転校させたいので住民票を移動しようと思うのですが離婚前でも引越し先の住所が閲覧されないようにするのは可能でしょうか? 別居にいたった理由は、育児・学校行事・地区の行事など私が全般でやり私の中では、結婚生活破綻していると思ってました。その時相談に乗ってた異性の人と不倫に落ち夫にバレ離婚することにしました。 ですがここで私の母が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫→別居を望んでいる夫 離婚回避を希望する妻
ベストアンサー自営業をしているのですが、夫が従業員と不倫して約1年半ぐらい経つことが11月末(2ヶ月前)分かりました。 2人で海外に10日間旅行に行ったり1週間キャンプに行ったりしたことが分かりました。その事は夫も認めていますが肉体関係はないと言ってます、今は別れていて、遊んで来ただけと (過去に付き合っていた事は認めています) 今 現在その事で夫婦関係が悪化、夫は別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手をつないで歩く/カラオケに行く は不倫の証拠になりかねないのか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。別居から半年になります。夫は離婚したがっていますが、私はコンピを貰いたいので離婚したいけど離婚に応じていません。 SNSでたまたま私の住む街に出張してきいる男性とやり取りをし、 現地集合/現地解散で個室のない飲食店、 ゲームセンター、周辺の散歩。 一応、戸籍の上では私は既婚者なので、 万が一誰かに撮ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求訴訟と離婚訴訟について
ベストアンサー不倫夫と相手女性へ慰謝料請求訴訟を起こし、和解(解決金支払い)の後、 夫から離婚訴訟を起こされたら、不貞があったとして、離婚条件を有利にできませんか? 例えば財産分与です。 通常、折半だと思いますが、それを多めにもらうことはできませんか? 時間や労力をかけても、少しでも多く夫から金銭を取得する(財産分与も含めて)方法をご教示いただけませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の受任、離婚調停中の連絡について
ベストアンサー不倫して家を出た夫から離婚調停を申し立てられています。 調停申し立てたとは聞いていましたが 弁護士をつけて申し立てたのは聞いていませんでした。 一回目の期日の日、離婚に応じるか応じないかは まだ考えられないです、と私が言うと 「次回期日が来年になるので、こちらから12月中に書面で条件等を提示するので次回期日に返答して」とのことでした。 4週間以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と別居
不倫中の夫から、離婚調停を申し立てられ調停中です。 最初は私は幼い子どもの為にも円満解決を希望していましたが、きちんとした生活費ももらえない状態になり、このまま同居していても意味がないと判断し、離婚に向けての別居調停に切り替えてもらいました。 しかし、私はしばらく離婚するつもりはありません。 ただ、夫としては早く不倫相手と結婚したいため期限を一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求を拒否したい
ベストアンサー夫が不倫しています。 不貞の証拠はあります。 離婚を迫られていますが私はしたくありません。 調停や裁判を起こすと言われていますがどの様に対応したら良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、慰謝料につて。
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の秋頃に不倫をされ半年の別居後に離婚をしました。不倫当初、お互い慰謝料請求をしないとの事で和解したのですが、今年の初めに元夫の方に慰謝料請求が来たとの事で私も不倫相手に弁護士さんを使って今年の3月に慰謝料請求をしました。ですが、不倫相手の女からの今も連絡は一切なく弁護士さんから次の通知書を出した連絡がなければ断念した方がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談金について
旦那が娘の幼稚園の先生とW不倫していました。先生は解雇。双方共に離婚は考えていません。W不倫という事で示談金なしの相手旦那が作成した誓約書にサインをして関係を断つことになりました。しかし、その後も連絡を取り続けていたため、不倫相手の夫へ連絡しました。誓約書をかわしたけれど、結局はお互い非があるという事で示談金なしで金輪際、連絡取らないという形でお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 協議について
ベストアンサー先程、離婚調停の文書が届きました。 どのように対応すれば良いのか、ご教示下さい。 届いた経緯と致しましては、 以前から離婚話や喧嘩を毎日していて、 悩んでいた時に相談に乗って貰っていた同僚と 別居後に私が不倫したのがバレて、脅されて告白してしまいました。 (関係は2ヶ月間で3回) 子供は3歳児1人です。 新築マンション、ローン有り。 3人とも同じ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への通知 添削してください。
夫の不倫相手に謝罪文と誓約書を要求するため 初めて接触します。 下記の内容で書面を郵送しようと考えております。 ○○××子さま 私は△△の妻、□□です。 昨年11月に私の知る事となりました○○××子さんと夫の不倫関係について以下3点を要求させていただくつもりですのでお知らせいたします。 1、謝罪文の提出 2、誓約書の提出 3、損害賠償請求 を後日、正式な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 不倫相手妊娠
1年前に里帰り出産中 不倫されて、家も解約されてしまい やむを得なく別居となりました。 不倫発覚して現在 不倫相手に訴訟中で夫とは離婚調停などはしておりません。 そんな中不倫相手が妊娠しました。 不倫相手が妊娠している場合 慰謝料の額が増加にあると聞きました。 1年別居期間がたっているので 慰謝料は増加しませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料
婚姻費用の申し立てをし、4回目の調停が終了しました。夫の不貞行為により離婚を考え、慰謝料として500万円すでにもらっていますが、子供の入院により話が進まず、離婚は先延ばしの状態です。(夫は不倫相手と同棲中)調停員の方からは、養育費より、婚姻費用をもらい続けたほうが生活のためにはいいし、不貞行為をはたらいたのは夫側なので離婚にも応じる必要はないといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の今の嫁に慰謝料請求するのですが…
先日、質問させて頂いた者です。さんざん性格の不一致を理由に家出と嫌がらせをして、離婚請求してきた元夫は八年前、私に慰謝料と養育費を払う約束をして、離婚しました。前々から女性の陰が見えていて、その後の半年で今の嫁に子どもが産まれていて、やはり不倫をしていたことが昨年、分かりました。私が妊娠8ヶ月くらいから無断外泊と嫌がらせがあったことは当時の日記に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する際の注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫がジムのインストラクターと不倫関係であることが分かりました。離婚するつもりはありませんが不倫相手に慰謝料を支払って欲しいです。 【質問1】 夫は高額なプレゼントを度々送っており、結婚詐欺に引っかかったような状況ですが、相手は嘘をつく可能性が高く、逆に相手の夫からはもっと多額の慰謝料を請求されるのではないかと懸念されます。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害の慰謝料請求 相場額
ベストアンサー私の不倫の発覚後夫に丸坊主を強要され、自分で髪の毛をバリカンで剃りました。 そのあと、包丁を首に突きつけられたり、蹴られたりの暴力があり、精神的に追い詰められる言葉の暴力が2年間続きました。 スマホにはGPS、車には盗聴器をつけられるなどの生活が続きました。 夫への不満がどんどん溜まり、離婚をしたいと言ってますがなかなかしてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手から慰謝料求償権行使された場合、払えないとどうなりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求し、裁判で判決がでました。裁判中に、相手弁護士から夫に「判決後に求償権を行使する」と通知がありました。 そこで質問です。 ①夫は現在、倒産し破産手続き中です。 この様な場合「払えない」と言えますか? 又、裁判になるでしょうか? ②私が、受け取った慰謝料から払う義務はありますか?(離婚はしていません) ③夫からは不倫発覚直後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求できますか?
夫がグリーのチャットで知り合った女性と性的関係をもっていました。 うちは離婚の危機ですが、相手を訴えるにはどうしたらいいですか❓ (相手も既婚者で、子供がいるようです)
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠や調停について
現在不貞の証拠として、夫と不倫相手がラブホに出入りする動画があります。 動画自体は、一回の出入りだけの証拠なのですが、GPSの履歴では不貞を数回しているだろう確認できます。 しかし、ラブホの近くに車を停め、不倫相手の車に乗り込みラブホに入っている為、履歴自体はラブホの駐車場を指していません。 履歴も画像はなく、ただ住所が時系列で並んでるだけなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料について妥当か
ベストアンサー結婚5ヶ月目です。 最近旦那に実子がいることがわかりました。 結婚前に、養子をとるために契約のもと籍を入れただけだと説明されていましたが嘘でした。 また不倫しておりました。 3カ月程不倫をしていたそうです。 相手の女には連絡をして別れることを条件に相手の女には慰謝料請求しないで欲しいと言われました。 夫は250万慰謝料として支払うと言っておりますがそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、慰謝料請求について
夫が不倫しています。 自分から白状してきて一度は交際をやめるといったものの、水面下で続いており、 その事実もばれて別れるように言っても自分も彼女も相手が好きなので別れられないの一点張り。 私に離婚の意思はありません。 夫婦、不倫相手とも30代半ば、子供は幼児二人です。 私が応じない限り離婚できないということは理解しているようです。 私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談後に、誓約書を作成しても有効ですか?
【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、家を出て相手の女性と同棲中です。示談書は私が作成し、慰謝料の支払いについて合意してもらい、相手の女性の署名・捺印はもらってあります。 夫に「相手の女性とは別れない。離婚してくれ。」と言われ、離婚を前提とした別居でしたので、示談書の中に接触禁止の項目は入れませんでした。 ところがその1ヶ月後、「相手の女性と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する予定での不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫が不倫して、現在双方弁護士をたてて、不倫相手と示談交渉中です。 離婚することにはなっているのですが、下の子供7歳が夜泣きやおねしょなど精神的に不安定になってしまったので、それが安定するまでは離婚を保留にしています。 そこで質問です。 今すぐではなくても離婚することがほぼ決まっていたら、不倫相手への慰謝料の増額はできますか? 息子の状態や自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が継続中か知る方法はありますか?
ベストアンサー昨年の2月に夫の不倫が発覚! 昨年8月にもう会わない、半年夫婦でやって ダメなら離婚したいと言われ、結局今年の4月から 別居しました。 今も不倫女と続いてる気がします。 真実を知りたいんですが、どうしたら わかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実印で何かされることは、ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働いていたことは夫に分かりますか?
離婚裁判中です。 子どもと二人で生活しています。 鬱と、夫からの不倫、DVでのPTSDで通院中です。鬱のため、就労不可と、主治医に診断書を書いてもらい証拠として提出しましたが、お金が本当になく、生活が苦しすぎ年末年始一週間程度なら働けるだろうと思い短期でバイトを考えていますが、何か問題はあるでしょうか。お給料は10万程度だと思います。 また、夫側に働い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求しないといったのに、急に言われましたが
ベストアンサー私の不倫が元で夫と離婚。夫とは結婚生活18年目、14年間セックスレスで、ずっと拒否されてきました。 拒否していたのは、前妻と関係があったからでした。その後、二人の関係は薄れたかどうかしりませんが2年前にラブホのカード2枚を見つけ、もうどうなっても私は知らないよ、という話はしました。 今回3ヶ月間GPSで追われ、私の不貞がバレ、離婚も一方的に言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はいくら貰えるの?
ベストアンサー離婚。 1.5年前に夫が不倫しました。 2.私は、5年前に興信所に頼み不倫1回の証拠をつかんでいます。 3. 今回、前記の理由で離婚調停を申し入れました。 4.相手から離婚に応じる答えをもらえましたが不倫は否定しています。 5.不貞の慰謝料が時効になりますが裁判までやれますか? 6.この5年間の間に家事の放棄、相手に対する嫌がらせ等をしてきましたが逆に慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の有責性が認められるのに必要な証拠は
【相談の背景】 離婚訴訟で夫の不倫や有責性が認められるには 夫や不倫相手が不倫を認めなければならないのですか? 現在主人が既婚女性とビジネスホテルに出入りしている映像と宿泊者名簿の証拠を突きつけました。 主人はビジネスホテルに女性と2回宿泊したことは認めましたが、相手女性の娘(1歳)も一緒に宿泊していたことから、中では何もしておらず、お互い離婚を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談後不倫継続 慰謝料について
夫の不倫相手と示談しました。 しかしまだ継続しています。(証拠あり) 示談書には次あったら一括で270万払うとサインして捺印しています。 未就学児が二人です。クレジットカードを使われ生活費が足りず貯金を崩していますが私が病気で働けないので底をつきそうです。 夫と女は毎日のようにホテルなどに泊まり遊んでいます。正直修復は不可能です 離婚せずに270...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について
ベストアンサー妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手との誓約要件が守られなかった
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、夫の不倫が発覚しました。弁護士さんを通し、慰謝料請求し200万円の慰謝料支払いと、今後は一切の関係を経つ旨の誓約書を交わしました。誓約書内容には、これに反した場合は相応の対応をする、と記載しています。この度、この誓約書の内容に反し、関係を経っていないことがわかりました。今回の件により、夫とは離婚にむけて協議しようと考えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫再発、相手方の慰謝料について
ベストアンサー夫の不倫が発覚、二人とも行為を認めており、相手の女性とは内容証明を含む手紙のやり取りで慰謝料数万円の支払いと“会わない”という一筆で示談(示談書等はありません)とし、夫とは“会わない”という誓約書などを取り交わして別居はしているものの修復中です。 その最中、また同じ女性と会っている事が発覚しました。 解決後に会っている日付や場所、親密な会話の証拠はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に着いた弁護士に連絡取る必要がありますか?
夫は有責配偶者で不倫の証拠もあります。 昨年、離婚調停に呼ばれ、新しい女とやり直したいと言ってきましたが、調停は一回で不成立になりました。 離婚はしたくないのですが、先月隠れて家を出て行き、弁護士から離婚の受任のご案内が内容証明で届き、離婚の協議を委任し、通知人には一切連絡を取るな、と書かれています。 私は離婚したくないのですが、夫の弁護士と連...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が認めていない不倫、慰謝料請求
妻が不倫をしてました。不倫相手は認めていません。 先日、妻と離婚する方向で妻からの慰謝料、養育費等の協議書を公正証書で作成しました。 その公正証書の1行目に妻○○は、○○との不貞行為が原因で夫○○と離婚をした。 と書いてあります。この場合、不倫相手に慰謝料請求を考えてますが、不貞行為を認めていない相手にこの公正証書は有力な証拠になりますか? 宜しくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した際の自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月から夫の不倫が分かりました。 夫はサービス業の経営をしています。 相手は従業員の方でシングルマザーです。証拠などはないですが、旦那自身が暴露してきました。9月に相手の方が妊娠しているのが分かり、旦那は認知すると言っています。私自身も今妊娠中です。 旦那の不倫とモラハラで離婚を考えていますが、私自身借金があり、債務整理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚となった場合の解決金
交際期間7年 婚姻期間7ヶ月 別居期間8ヶ月 別居の理由は夫の不倫、暴力です。 精神的に追い詰められ 病気により仕事も休職→退職し現在無職です。 家賃以外の生活費をいれてもらえていません。 なんの話し合いもせず離婚届を渡すので書いてほしいと言われています。 不倫の決定的な証拠はつかめていないものの、暴力は一度警察に行っています。 夫との結婚生活によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2泊の不倫の証拠で、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫が社内で部下と不倫しています。 探偵に調査してもらって、2泊3日の出張時の不倫の証拠を取ってもらいました。1日目はビジネスホテル、2日目は相手のマンションに宿泊しています。 相手と夫に慰謝料を請求して離婚したいと思っていますが、探偵社にはもう一回証拠を掴まないと確実ではないと言われています。 しかし現在、ほぼ家庭内別居状態で会話がなく、夫のス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による慰謝料請求したが減額を求められています。
ベストアンサー夫の不貞により離婚を考えています。 結婚21年。 夫は不貞を認め現在相手女性と暮らしています。 お互い離婚するつもりでおります。 ご相談は慰謝料請求の件です。 二人に対し300万ほど請求したいと考えています。 二人とも慰謝料は支払うと言っておりましたが、時間が経つと、夫は私に浪費グセがあると言って来て慰謝料を減額しろと要求してきました。 夫手取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料。私が今できることは、なんでしょうか?
ベストアンサー結婚5年、4歳の息子が1人います。 夫は家から歩いて3分の女とW不倫しました。 その事を家族に伝えると女は離婚になりました。夫も女の家族に言ったを怒り離婚すると言い出て行きました。いま家を出て7ヶ月になります。 夫は自営業で休みなく働いていたと思っていたら遊んでました。女は夜勤ありの仕事で娘二人いますが義母が居たため自由にしていたようです。 うちの息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が不倫
【相談の背景】 約2ヶ月ほど前から夫の不倫が発覚しました。夫が病気の後遺症で働けなくなり、家族で生活保護を受給していて子供も3人います。夫は身体が半分麻痺している状態で、現在デイサービスに通っています。離婚まで考えており、子供3人と私で今後生活していきたいのですが、生活保護受給者には慰謝料の請求は出来ないことが分かりました。 不倫相手の女性とは、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の時効について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の現在の夫が、前妻との婚姻期間中に不貞行為をしていました。婚姻期間は15年。結婚してすぐに不倫を始め、その愛人とは前妻と離婚してからも関係が続いていました。前妻との婚姻期間中に、元愛人との間に子供が1人います。 離婚してからも2年程元愛人との関係は続き、私と知り合い、そのタイミングで元愛人とは別れ、その後認知を求められ調停を経て認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求について3つの質問
不倫相手への慰謝料請求をしようと思っていますが、時効が3年と聞きました。 時効成立まであと1年残っているのですが… 1、支払ってもらえないまま時効を迎えたらどうなるのでしょうか? 2、離婚をするつもりはないのですが、慰謝料を貰ったあとも夫との関係が続いた場合、あと1年が経過しても再び慰謝料請求はできるのでしょうか? 3、不倫期間2年、半年以上愛人の家に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思がなくなった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫をされ、夫、浮気相手に弁護士を立て慰謝料請求しました。その内容は、慰謝料の支払いと離婚協議の申立で内容証明を送りました。 慰謝料は支払われ、あとは離婚の内容(養育費など)を決めるだけになっています。 ですが、徐々に離婚の意思がなくなってきました。 11月に内容証明を送り、離婚協議となったのですが、その後なかなか話が進まず(弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と元妻の子供達の養育費について
ベストアンサー夫と前妻の子供の養育費について。 夫には前妻との間に、高1.中2.小5?の3人の子供が居ます。 離婚して5年、翌年3月に私と再婚し、私の連れ子を養子縁組しました。 8月に私との間に子供が生まれ、10月に、前妻との子供への養育費の支払いを止めました。 相手の不倫で離婚になり、離婚後は、同棲を続け、その不倫相手と再婚してます。 平成25年10月に養育費を止めて、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫に婚姻費用、不倫相手に慰謝料請求
度々失礼します。 元夫の不倫発覚後、すぐ夫婦関係が破綻。 元主人から離婚したいと申し出があり、私が調停を立ました。 慰謝料400万、養育費月8万請求しましたが、夫婦関係の破綻後、3か月程で私にも彼氏が出来、調停員から慰謝料は貰えないと言われ断念。 結局離婚解決金20万と慰謝料月3万で離婚しました。 離婚後、慰謝料貰える事と、婚姻費用の存在をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費して不倫している夫にGPSをつけたい 自分の分の生活費がもらえない
【相談の背景】 夫の不倫、生活費の浪費に悩んでいます 夫は貯金せず生活費、学資保険を使い不倫、遊びに使っています 私は自分の食費、光熱費、病院代など全て自分で払っています。 今後離婚を考えていますが、下の子がまだ中学生の為、証拠や慰謝料をとりたいので時期を見て離婚したいと思っています。 【質問1】 証拠のひとつとしてGPSを夫の車に付けたいと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に別居を始めた夫からの荷物の持ち出し要求
夫が不倫を隠して勝手に別居を始め、 アパートを借り住民票まで移動しています。 不倫の証拠を掴みましたので 相手女性へ慰謝料請求するにあたり、 どんな行動を起こしてくるか分からないので 恐れを感じ私は自宅の鍵を交換しました。 別居4ヵ月の現在、 私からは婚姻費用調停の申し立て 夫からは離婚調停の申し立てをされ 来月第1回目の調停が行われます。 (...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は取れないのでしょうか?
今、前の夫と慰謝料及び養育費の調停をしている最中なのですが、離婚後直ぐに籍を入れた不倫相手が前の夫に騙されて結婚したといい始め実家に帰ってしまいました。その後、前の夫が2回自殺未遂をし躁鬱になってしまいました。結果不倫相手が前の夫の会社に自殺の件を報告してしまい自主退社に追い込まれました。 私は彼に騙されたのだから慰謝料を払う事はない(向こうのご...
- 弁護士回答
- 2
-
「夫の不倫で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから