このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目で子ども3人いる人と5ヶ月間交際しました。私は不貞関係にはなりたくないので、一線は超えていませんが、手を繋いだりキスをしたり抱き合ったり、旅先で2回ほど一夜は共にしたりということはありました。ただ、絶対に一線は超えませんでした。早く離婚してほしいと訴え続けていました。数年前から離婚話を持ちかけられたり、喧嘩が絶えないと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と疑われ、慰謝料
私は生命保険会社に勤めております。 同居の際、相手方に携帯のラインでのやりとりを勝手に見られ今日は会えてよかった!私も会えてよかった!とのやりとりを見て相手方が私に対して不貞行為があると思い込み、子供を連れてでていきました。別居後、探偵や盗聴など証拠を掴みたかったのかあらゆる手段をとっていましたが、生命保険の一お客様であるため、お互い好意も示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚事件における慰謝料について
ベストアンサー現在、妻と別居の中離婚裁判を実施しております。 慰謝料につきまして質問があります。 別居の原因は私の不貞行為にあり、裁判前に不貞行為相手の女性と妻との間で慰謝料の示談交渉がありました。 結果として、510万円の支払いと求償権は保持するとの条件で示談が成立しました。 510万円は不貞行為相手の女性から支払われ、不貞行為相手の女性と私とで支払い配分に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料 有利にしたい
旦那が不貞し、離婚しろと出て行きました。 小さい子供が2人(2歳と0歳)居るのでやり直したかったですが、生活費も減らされ連絡もない旦那に、離婚でもいいと思えてきました。 でも私も主婦で収入もなくまだ生後1ヶ月の赤ちゃんがおり働けません。 この場合、とりあえず別居をつつげ婚姻費用を請求したままのがいいのでしょうか? ちなみに旦那は年収800以上あると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と浮気相手に慰謝料請求出来ますか?
ご相談お願いします。 旦那のDVが原因で5ヶ月間別居をしていました(行き来はしてました)が 子どもの事情もあり戻ることにしました。 別居中、女と頻繁に連絡を取って会っていることを知った時に 直接 女と話し、ラインもブロックするし、着信拒否もするし、今後連絡をとならいと言いました。旦那は女に謝って 納得してないようでしたが。 その時の会話の内容は録音し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日同意した婚姻費用調停を破棄できるか?と妻の不貞対応
ベストアンサー本日、別居中の妻からの婚姻費用調停で8万円の合意をしました。しかし、不貞を認め実家を巻き込み勝手に子供を連れ(私は別居に同意していません)出て行った状況で支払う義務はあるのでしょうか?同時に行なった長男(15才)との面会交流調停に支障をきたしてはいけないと思い、また調停委員さんから審判しても同じ位でしょうと言われ、裁判官からの読み上げに同意しました。年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不貞行為にて調停離婚成立しました。 3歳の娘は私が親権と共に引き取りました。 慰謝料は半額を一括で受け取り、残りは分割です。 養育費も面会も取り決めました。 私の戸籍手続きが終わるとすぐ浮気相手と入籍しており(戸籍謄本を取得したところ判明)、浮気相手にも慰謝料を請求する予定でしたが、名前が分からなかったので出来ませんでした。 これから請求手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士と相談していると言うのに示談案がおかしい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が一年不倫をしていましました。発覚し認めたのは私が怪しんだ1ヶ月間にラブホテルに入った事だけで、それまでは言ってなかったと言い張ります。 しかも一度分かったときに位置情報の画面にラブホテルが刺さっているのに誤魔化し、その後もラブホテルに行っていました。 私は心療内科に通うほどになってしまいました。 夫とは現在別居になり2ヶ月たと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士懲戒請求についてご存知の方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士懲戒請求について教えて下さい。 10年前に有責配偶者の夫から、離婚裁判されて棄却になってから再度離婚裁判提訴されました。 その期間、夫の弁護士から、酷い離婚請求行為を受けてきました。言葉の暴力です。 現在、別居10年経過を待ち再度離婚提訴してきました。(調停を飛ばしていきなりです) 違法な別居をしている夫にもかかわらず妻に対し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか
【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚回避 浮気立証できない
ベストアンサー4歳と3歳(入院中)の子供がいて、旦那は仕事といい一年前から、ほとんど家に帰らない状態でした。そのため、育児や家のことは、私が一人でしていました。旦那にはお金のことや女性のことで、何回か裏切りがありました。そんな感じでも、子ども為、生活の為に別れずにきましたが、休みの日でも、外泊をして、帰らない日が出てきて、外泊翌日、いきなり、離婚したいと言うてき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与が貰えない可能性はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で5回目が終了しました。こちらの財産分与希望として車とテレビとDVDプレーヤーとソファが欲しいと伝えていますが、購入したのは結婚後ですが、私はお金を出していなく全て旦那が結婚前に貯めた貯金で購入したものだから、特有財産であるから分与する必要は無いと言われました。こちらが欲しいもの全て現金1括で購入しておりローンなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為に対する妻のみへの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が携帯を見て分かりました。 ・私に内緒で性的類似サービスをするデリバリーヘルスに半月ほど 勤務していた。 ・その性的サービスを受けた客と、個人的にあって親密なやり取りを LINE でしていた。肉体関係があったかは分かりません。 ・半年ほど前に これも私に内緒でメンズエステに勤務していた。 ・その客とも個人的にあって親密なやり取り...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者からの慰謝料のとり方について
ベストアンサー【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答頂ければと思います。 現在私の不貞による離婚調停中です。 私は離婚を希望しております。 調停の半年前から別居しており、貯金などは勿論自宅からは必要最低限の衣類などしか持って出ておりません。 財産分与の自宅分割方法について揉めています。 実父からの援助による現金一括購入だった為、登記上夫婦其々1/2ずつ保有している状態です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の財産分与とその他請求について
ベストアンサー40代男性です。 結婚20年以上の妻がいますが、昨年から私が不貞行為を行い、 それがばれて、現在別居、離婚協議中です。 妻側弁護士より文書が届き 慰謝料、養育費、財産分与等について記載されていました。 その中から質問です。 ①財産分与で持ち家について、いつのまにか売買価格査定にまわされてまして、 私の想定を超える金額でした。アンダーローンとなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書の違反に対しての対応
ベストアンサー夫側から離婚調停を申し立てられています。現在別居中で主婦です。今現在夫は愛人を作って出て行きました。夫は実家暮らしです。夫と同居中に証拠は抑えてあり愛人に慰謝料請求をして、120万円と合意書を交わしました。よくある合意書で次に会ったら100万肉体関係を持ったら200万と約束しましたが、その数ヶ月後今年のお正月に相手女性宅に夫が5時間以上滞在し出てくる所の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定後、親子関係不存続が確定されるか否か?
ベストアンサー現在、旦那と協議離婚中です。 離婚理由は、旦那の不貞行為によるものです。 そして現在、養育費が決まらないことには離婚届を提出出来ないでいる状況です。 養育費ですが、 長女13歳 次女10歳 三女5歳 になります。 養育費は計算表を見て、目安額の範囲内です。 ところが、先日旦那が雇った弁護士より通知が届きました。 『親子関係に強い疑念を持ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の不貞行為。浮気相手からの合意書要求について。
ベストアンサー2015年9月に婚約し、10月から翌年の6月まで同棲をしていた婚約者がいました。 喧嘩が絶えなくなり別居となりましたが、婚約解消はせずに冷却期間を設けることにしました。 同年12月に話し合いを行い、関係の修復に至りましたがその後、冷却期間中に複数名の方との不貞行為があったことが発覚しました。 その中の1名(以下A)に対し慰謝料として3万円を請求し、今後一切関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚訴訟について。
ベストアンサー離婚訴訟、原告(夫)有責配偶者(不貞慰謝料支払い中)別居期間5年、婚姻期間20年。15歳の子が二人います。 妻離婚しない。現在DVから鬱病になり通院中年収50万円。予備的反訴(DV慰謝料)準備前。 予備的反訴前での和解離婚、和解条項作成中。 有責配偶者からの離婚は認められない。とのことですが、和解前の早い段階で裁判所から子の聞き取りがあり、親権者を分けること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送りたい
現在離婚調停、原因は結婚生活約3年間に7回に渡る旦那と元カノの密会、連絡の取り合いです。 実家帰省中の夜に密会しているため限りなく黒に近いとは思うのですが、不貞行為があった証拠がありません。 ですが、元カノに対して、 今後夫とは連絡をとらないでほしいし、連絡先も消してほしいこと。 夫から連絡がきても無視してほしいこと。 あなた達にとっては何気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に折り合いをつけれなかった場合
ただいま、調停中です。5回目です。なかなか進まずにいます。今日の調停で、相手に出している条件提示に対して、減額を求められました。そのため、「いくらなら出せますか?」と聞いたところ、減額しても良いと言わなければ金額の提示はしないと言われました。 有責配偶者は主人です。養育費8万円は支払うと言っていると聞きました。住宅ローンに関しては半分の7万円を払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が難しい
今、妻と離婚に向けて別居中です。 離婚の原因は お互いが既に気持ちがなく会話もなく家庭として終わっているので僕からきりだしました(妻も同意) 個人の理由としては度重なる言葉の暴力や見下した態度 人間的否定 子供に僕を嫌わせた行動(三歳の娘が僕を避けるように仕向けたこと)などです 精神的な苦痛を負わされました たまらなくなったので自ら家を出ました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子ではない場合の養育費支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 ある夫婦において、妻が不倫相手の子を産み旦那が数年間に渡ってその事実を知らずに子供を育て、後になって実の子供ではないと気づいた場合。 よくネットで耳にするのは、その後離婚するとして、不倫された夫側が法律上の親子関係を否定できず、不貞を働かれたにも関わらず離婚後も相手に養育費を払わなければならないというものがあります。 これってど...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手不明、交際期間不明の、離婚前からの不倫疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月に離婚しました。 性格の不一致が主な要因で、妻から切り出されました。 およそ3ヶ月経った最近、成人した一人娘から、妻に新しいパートナーがいるようだと聞かされました。それ以上の詳細は娘も聞かされていないとのこと。 妻は、出かけることはほとんどなかったのですが、離婚のおよそ3ヶ月間ほど前より、同僚の紹介でスポーツジムに入会し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立てについて⑬
ベストアンサーいつもありがとうございます。何度も申し訳ございません。 実は、一昨日また夫から暴力を受け今回もご相談することになってしまいました。 7月の調停で「別居する」と決まりましたが、その後は夫と不倫相手はやりたい放題です。 先日は二人が会っているホテルへ乗り込んだり、女性の実家のお母さんや夫側の弁護士さんからも夫に注意をしてもらいましたが、効果はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!
ベストアンサー2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料や養育費の書面は法的に有効ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の夢を叶えるために交際期間は9年での結婚でした。現在、結婚17年目です。 結婚2年目に子供が産まれ、子供が1歳になった2カ月後、夫のモラハラ行為が始まり、幼い子供の前でも暴言や家具を蹴り倒す行為。 子供が3歳の頃に、2年ほど前からの続いていた女性関係が発覚。その際、私は第三者を交えて「私と別れて相手女性の方に行って良い」と伝えましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の不貞→和解/妊娠出産からの離婚請求を回避したい
平成25年5月 主人と婚約 12月〜翌3月まで私が不倫交際 平成26年1月 入籍(この時点で私は地元、主人は関東で別居婚) 2月 主人に自身の不貞について伝え、離婚を頼むが拒否される 4月 私も自分の不貞を反省し、関東で同居開始。主人は不貞に関して全て知った上で許し、今後その事で責めないと言ってくれる 5月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました
去年既婚者の子供を出産しました。 彼は関係を持つ前に女、子供はいるけど戸籍上は結婚してないといっていました。しかし関係が深まると実は結婚してて、でも離婚話を進めてる、お前と一緒になりたいと言ってくるようになりました。 実際に奥さんはDVをされ警察沙汰も何回かあり半別居?期間もあったり、両親を通して離婚話もしてるようでした。しかし私の妊娠が発覚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視されています
現在、既婚男性と付き合ってます。彼は1才の子供がいますが、結婚してから妻、子供とは別居しています。妻は彼の携帯電話を勝手に見て彼の上司に電話をして私と彼の関係を教えろと言ったり、私の職場に電話をかけてきたり、彼の親を職場に来させ書類『あなたから彼の元を離れる。速やかに仕事を辞める事。以上の事が出来ないのであればあなたの家族もめちゃくちゃにします。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に暴力を振るわれた父親に住所を教えるように脅されています。何か住所を教えずに済む方法はありますか
ベストアンサー【相談の背景】 23歳の大学生です。 過去に、母親へのDVや私への性的虐待、不倫など問題行動のあった父親に、現在の住所を教えるよう脅されていて困っています。 父親の行動が原因で私が10歳の時に別居し、私は母親の実家で大学進学まで暮らしていました。しかし、その間も私が直接会いたくないと母を介して伝えてもしつこく連絡をしてきたり、大学進学後も会うのを断っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚を迫られました・復縁希望
妻から離婚を切り出させました。私は任期付きの出稼ぎ職、賃貸の自宅の県から隣県へ、夏の間のみ単身赴任で3-4ヶ月滞在します。私の業界では、大学院卒業後に、見習い期間での任期付き職に就く人が大半で、その間の実績・業績を武器として、30台後半〜40台前半で就職するのが一般的です。私も妻ともに二人三脚でがんばってきました。なお、妻は、自宅そばでパートながらも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の親権について
離婚を前提の家庭内別居をしているものです。現在離婚協議書を作成中で公正証書認諾書つきを作成する予定です。子供が二人おり子供がそれぞれ夫と私を選んだ為一人ずつ親権、監護権をとり育てていく話し合いをしていますが夫は女癖も悪くギャンブルもします。子供が自分を選んだからと仕方ない感じですぐにでも放棄をして私のところにというような態度です。子供を説得しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚 慰謝料 養育費
現在離婚協議中、高校1年生、中学1年生の子供二人です。 3年程前に家を新築しました。 子供たちが巣立ったあと夫婦二人になってからのことなどを話したのです(それまでほとんど会話らしい会話はなく常に主人の顔色をうかがう日々を送っていて、喧嘩らしいこともなくその時まできていたので)。そうしたら、反対に私に対して愛情がないので別れたいと言われたのです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の就業先への責任
【相談の背景】 妻からの離婚調停申立てられ、別居中の妻がアパートを借り男と同棲している証拠が探偵より判明しました。男は遠方より長期出張にて、ゼネコンの工事現場の作業員です.2ヶ月の調査の結果、妻のアパートから毎日現場へ通っており、また、休日は2人で妻の実家へ訪問したりしています.私は調停では円満を主張しております。男は出張先で3人で来ており、他の2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の裁判和解後、もう一度訴えられますか。
不貞行為で相手方の奥さんより訴えられ、裁判和解をしました。 裁判が終わったのは約一年前で、和解後の1年をかけて慰謝料を支払い中です。 私は独身女性で、相手は会社の先輩です。 慰謝料は最初に要求されていた金額の半分で和解となっています。特に和解後、一切会わないなどの誓約はなく、慰謝料支払い以外の要求は全て放棄する。と記載されていました。 私と相...
- 弁護士回答
- 7
-
-
親権を父親が獲得するには
嫁の不倫+育児放棄により離婚を考えていますが、親権がとれるでしょうか? 子供は小5・小1・年長の3人 昨年4月に嫁が「考えたいことがあるから」と言って1週間ほど帰宅せず。(子供は春休み期間で、私は仕事。会社と自宅が近くなのでご飯に関しては私が調達、用意していました) それから「私と同じ家で寝るのが嫌だから」と私の帰宅後にワゴン車に乗って私の帰宅後(2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚できますか?親を説得するには。
今回、主人が私の親友と不倫をしていたため離婚を考えています。結婚当初、長男を妊娠中も浮気があり、次は離婚だと言っていました。 しかし、私も三年ほど前に知り合いの旦那さんと浮気し、そちらの家庭は奥さんも育児放棄や浮気していたため離婚したそうです。私のせいではないと言われましたが…。 それからなかなか主人ともうまく話せなくなり、部屋を当たり散ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています!できるだけ多くの回答をお願いします!
【相談の背景】 夫が不貞をし、その相手と暮らすために離婚を持ちかけられています。現在、別居中。 結婚生活30年、未成年の子はおりません。 夫はいわゆる一人親方です。 私は娘夫婦と同居しており、名義は娘婿ですが2世帯同居のつもりで建てた家なので、ローンの支払いは実質、娘婿と夫の共同でしています。 夫は離婚をしても、今後も家の支払いはこれまで通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手(以下、相手)の配偶者より通知書が届き不貞慰謝料を、請求されています。500万円程 婚姻関係が破綻している。と相手が言っている事で大丈夫だろうと思ってしまい不貞行為に至ったのですが、慰謝料は相手も私も配偶者に対して減額を希望して、あまり支払いたくないです。 相手が夫婦関係が破綻していた。と主張する証拠は複数あるようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 本人も認めており、今は離婚に向けて別居中です。 私は、相手の女性の仕事帰りを待ち伏せし、二人でファミレスで話し合いました。 女性側から、「償うならお金で」「相場は300万ほどでしょうか」との言葉があったので(録音あり) 慰謝料300万円でお互いが署名捺印し示談書が成立しました。 その他の項目としては、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の額について
【相談の背景】 不貞の慰謝料について。 妊娠中に夫が私の友人と不貞をしている疑惑が出てきました。 その際は夫は否定していたので、夫を信じ目を瞑りました。 その後私は子供を連れて家を出て、知人男性が借りている空き家に住み、その男性の出入りもあり一晩明かす時もありました。 それは探偵に撮られています。 その時は私は夫に離婚を告げていましたが、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に重度の精神病を隠していた事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の彼女による浮気での慰謝料
【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、慰謝料について
【相談の背景】 子供が2人、小学3年と5歳です。 私(母)に不貞行為があり2人とそのような関係になりました。回数はそれぞれ2回程度です。連絡をとっていた期間は4ヶ月程度です。 週末に子供達を夫に預け、泊まりで会いました。現在は関係を断ちました。 夫に優しく出来ず、モラハラに値する発言や行動、嘘をついて騙したりしていました。 学校や保育園の送り迎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を受けるか?受けないか?
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラでうつが一年続いてます。心療内科に隔週でみてもらい、薬も服用中です。 その間、妻と子供4歳は愛想をつかして実家に帰ってしまい、離婚を求められてます。 別居期間は、4ヶ月程度で、私には不貞行為はありません。 離婚はしたくないのですが、離婚を受けないか?やっぱり離婚を受けた方がこちらにとっては、都合が良いのではないか?の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?
ベストアンサー協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中に不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから