このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚問題:夫側所有不動産の財産分与について
◼︎夫婦問題:夫の自宅での風俗利用について お世話になります。大変お恥ずかしい内容ですが、以下の内容についてご教示いただけますと幸いです。何卒よろしくお願いします。 <与件の整理> ・相談者側:夫、子なし、結婚3年目、不動産所有 ・過去に別居していた ・「別居中」に夫が居住用不動産を「自分の財産のみで」ローンを組んで購入(35年ローン) ・その後もう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の代理人の弁護士との示談は、弁護士ではなく第三者を同席してもいいのでしょうか?
ベストアンサー先生方に質問です。 私の事を騙して弄んでいた不倫相手から、嫁にバレたから弁護士を通して示談にすると言われました。 その不倫相手からは私にも弁護士をつけて弁護士同士の示談にしてと一方的に共通の友人を通して言われました。 その際には、私にひどいことをした償いをする為の弁護士を雇ったから、私にも弁護士を雇ってと伝えてと言っていたと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停の見通しと主張すべき点:子どもの福祉と夫婦関係の義務違反
ベストアンサー【相談の背景】 同居調停の見通しについて。別居した妻からの離婚調停に反対し、私からは同居調停を起こしました。私の暴言が理由でありそれは認めた上で、妻からの思いやりのない言動等をきっかけとしたもので、過去に精神障害発症したことなど、私も苦悩してきたことを主張しています。私は妻に愛情があり関係改善を求めてきたなかで、妻からの言動等に悩みそれが契機で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判、婚費請求の係争中での不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 私から婚費請求裁判をしていて、夫からは離婚請求裁判の係争中です。 夫は婚姻関係の破綻を主張して裁判官の心証開示でも破綻を認める開示が出ました。 また別居も夫からで2年経過しています。 その状況の中で夫が私に探偵をつけて男性関係を調査されました。 夫から不貞の慰謝料請求として私と相手男性(既婚者)に送られてきました。 金額が双方650...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 調査報告書について
【相談の背景】 今現在妻の方から監護者指定とこの引渡しの審判が申し立てられています。 妻が不倫を優先して家出してからは現在7ヶ月以上経っています。 申し立てられたのは妻の家出後3ヶ月経った頃でした。 数日前、予定していた調査官の調査を一通り終え、後は報告書を待つ状況です。 【質問1】 調査官の報告書はどれくらいで出るのでしょうか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居、なにしてもいい
ふりんを理由に旦那がでていきました。 互いに弁護士さんにおねがいし、協議をしています。 あちらは もう別居をして、離婚協議をしているんだから、旦那は、ふりんを継続しようが、罪にはならない旦那の弁護士からいわれました、 そんなもんなんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と偽っていた交際相手が既婚者でした。今後の交際について
【相談の背景】 独身と偽っていた交際相手が既婚者でした。現在、離婚に向けて別居中とのことです。 相手は謝罪をしてきており、妻と離婚したら私と再婚をしたいと言っています。 夫婦生活は破綻しているそうです。 【質問1】 彼が離婚するという言葉を信じて交際を続け、妻から不貞慰謝料請求を受けた場合、払う義務はありますか? 【質問2】 別居中で離婚をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と認められる?
主人に離婚を迫られています。原因は不倫相手に本気になったためです。まずは離婚を前提とした別居をして子供は引き取るつもりです。子宮筋腫の手術をしないと働く事が出来ないので手術することになりました。手術は私の本位ではありません。この場合、手術しなければならない精神的苦痛にた 対して慰謝料を不貞離婚の慰謝料と上乗せして請求は可能でしょうか? 言い争い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で有責配偶者になる可能性
【相談の背景】 不貞慰謝料なしで離婚を請求され調停しています。拒否してきましたが、解決しません。 別居までで6年程、隠されたまま生活していました。別居は不倫が職場バレしたタイミングとのちに分かりました。 調停委員も性格の不一致での離婚調停ですから、慰謝料は別問題、学費も別問題、財産分与1/2前提でのみ話をするなら期日をもうけるか裁判官に指示を仰ぐ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【別居時の家電家具の持ち出しについて】
【相談の背景】 結婚10年目です。 夫の不貞が原因で離婚をすることになりました。 夫は単身赴任をしていましたが 自宅を売却するために赴任先から 私(妻)と子が住んでいる自宅に 戻ってくると言っています。 離婚が決まっているので子どもの気持ちをこれ以上乱したくないので、私と子どもが自宅を出ていくことになりました。 家財道具を持ち出すと言ったところ ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚して10年。同居してますが、自立するので家を出ます。元旦那に慰謝料を払わなけれいけないのか?
ベストアンサー元旦那は自営業で離婚まで、何年か従業員と不倫。離婚の要求は不倫後すぐに、会社の借金があるから…。私に迷惑かけるといけないので!と言われ。元旦那を愛していたので離婚は拒否しましたが。離婚しないと、生活費も一銭もくれないと言われ。当時、娘が幼く。専業主婦だったので強制離婚を泣く泣く飲み込みました。一人娘の為に、離婚後も同居をお願いしました。離婚して10...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、持ち家について
ベストアンサー現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫とDVの事例における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の7月に不倫発覚 探偵依頼で相手宅に8〜10回の宿泊 県外へのデート(手繋ぎ腕組み観覧車で横並び)写真、動画あり 新居を建ててる最中の不倫で 1ヶ月何も言わずに住んでる間に DV(医師診断書、警察の記録) DVを認めるボイスレコーダーもあらら 8月から別居(子供4歳3歳の子供連れて) いまだに離婚したくない、不貞行為は認めずな状況でまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権や離婚、不貞問題
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をしており、妻を問い詰めた所全部私のモラハラ他でこうなったと言われました。 子供が3人おりまして、子供が大きくなるまで仮面夫婦一切干渉しない事になりましたが 不倫相手とまだ継続中しかも結婚するやり取りをメールでしている所を見てしまい また問い詰めた所、逆ギレされてお金がたまり次第子供を連れて出て行くと言われました 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用。強制執行。請求異議訴訟。
高裁で決定されたので婚姻費用を別居中離婚裁判中の主人に請求していましたが、滞納分も合わせて一切支払いがないため弁護士さんに委託して強制執行を行いました。 すると相手方から請求異議訴訟が起こされたようで裁判所に行かなくてはいけなくなりました。 この訴訟を申し立てられたということは、強制執行停止されるということでしょうか? また請求異議はどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
多額すぎる慰謝料
私の友人が1年程続けていた不倫がバレて、離婚調停中です。 友人はその道では著名人で、給料は多いようですが、そのほとんどが仕事の経費です。 しかし、裁判を逃れたい友人に対して、それを逆手に取った奥さんが慰謝料を1000万円請求し、『給料を差し押さえることができる』と言われ、友人は生活できなくなる上、仕事も続けられなり、また、自分が愛されていなかったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚合意と不貞行為について
お忙しいところ申し訳ありませんが、ご回答いただければありがたいです。 現在離婚調停中で(別居後1年経過)、お互いに離婚することについては合意しているのですが、他条件を詰めるのに時間がかかっています。 書面は交わしてないが、調停で合意している場合、離婚成立していなくても、他女性と関係をもつことは不貞行為にあたるのでしょうか? 質問)離婚合意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい
結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞の証拠を取るために
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻に交際相手がいることが判明しました。 相手男性の自宅と車両まで特定できました。 不貞行為の証拠を取ることを目的にしています。 【質問1】 相手男性の車両にGPSを取り付けた場合、ストーカー規制法に抵触するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の不貞が離婚時に有責と認められるか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今は別居中ですが、相手を有責と認めてほしいです 【質問1】 数年前に相手に不貞があり、その時は円満修復していた場合、数年後、やはり離婚したくなったら相手は有責者にはならないのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いの際の要求拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらの不貞行為があり現在別居中です。おそらく離婚になりそうです。これから話し合いができればしたいと思っています。 【質問1】 話し合いの際に相手に携帯電話やパソコン、クレジットカードの明細等私有物の提示を要求されたら断れるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、離婚。また、期間はどのくらい置けばいいのでしょうか?
4月8日〜離婚してると言われ交際スタート 5月16日に奥さんからの電話で離婚していないと発覚 5月16日〜騙されたと知り別れ話を始める 5月17日に離婚届けを奥さんに持って行くが捨てられる 5月20日に私と別れ家に戻るが奥さんに受け入れてもらえず私のところに来る 5月20日に実家に戻る 5月20日〜数日かけて3度、離婚届けを持っていく 5月末〜奥さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の離婚を拒否する被告の不貞行為は裁判で有利になりますか?
【相談の背景】 別居中、離婚協議、調停と進めてきたが、配偶者が離婚に応じることはなく、婚姻期間3年のうち2年を別居している状態のため離婚訴訟を申し立てました。その最中配偶者(被告)の不貞行為が発覚しました。 【質問1】 婚姻関係は破綻していないと主張する配偶者の不貞行為は離婚理由になりますか?離婚できますか? 【質問2】 配偶者に慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に関する相談
【相談の背景】 2025年8月より別居が始まった妻より、2026年1月申請の婚姻費用申立ての調停申請が届きました。 3月初旬に第一回があります。 15歳の子供は現在自宅で私と同居。 自宅、子供の塾代、家庭に関する固定、変動費の支払いは全て私の給与収入より出しています。 妻は近くのアパートを借りて住んでいます。家族カードの使用を2028年12月末まで認めていましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職男に狂った母から子供の安全を守るための法的手続きと方向性について相談したい
【相談の背景】 別居中の妻がダブル不倫をしています。 間男は無職の既婚者で、双方に子供がいます。 私たちの子供は妻のネグレクトにより一人が児童相談所に保護されており、 もう一人の子供は妻と同居しています。 間男は自宅と妻の家を行き来し生活しているようで、 実子への虐待により児相から別居を求められたようです。 一言で言えば、間男は職歴のないクズの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
色々質問させてください。 婚姻費用関係
ベストアンサー【相談の背景】 旦那 不貞あり 子供14歳以下が3人 2023年11月下旬より別居中。 (勝手に出ていきました) 実家にいるのか家を借りたのか分かりません。 現在旦那名義の戸建てに子供達と住んでいます。 旦那、不倫相手の方の双方から弁護士連絡あり。 金銭的なこともあり個人で対応しています。 【質問1】 旦那のメイン口座から今までお金の移動は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料とトラブル
ベストアンサー婚姻関係は1年です。 離婚後、性格の不一致で別居してから仲良くなった女性がいます。 別居中にラブホテルに行く所を写真に撮られました。 向こうは不倫だと言って慰謝料を求めてます。 離婚する為の慰謝料で550万既に払ってます。 離婚届を出してもらう為に追加で200万払って終わらせます。 離婚後女性とは縁を切れと言われてます。 縁を切らなければ更に200万追加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カノからの文通、接見を法律上制限させることはできますか?
別居を主人から強いられ調停を控えております。 まだ私は離婚したくありませんでした。 主人には婚姻関係のなかった元カノとの間に認知していない子供小学生が1人います。 私にも今年産まれた子供が1人います。 元カノは現在薬物所持で2年刑務所服役中。そろそろ刑期を終え出所します。その子供は現在、元カノの祖母と暮らしています。 その間のお金、面会のことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚提案、現在の婚姻費について
ベストアンサー不倫継続中で有責配偶者の夫(夫が家を出て別居)から 弁護士を立てて調停離婚をいわれました。 夫年収720万、 現在12万円婚姻費をもらっていて 6万ほどの住宅ローンは夫が支払っています。 子どもは小学生低学年が二人です。 別居後に息子が長期間治療の必要な病気になりましたが 婚姻費はそのままです。 体調を崩しやすく、 6~8年は治療が必要と言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?
夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が女を子供に会わせていた
ベストアンサー別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
自分勝手だとは思いますが、離婚したいです。 原因は私の浮気です。 今から、8年半前に、妻と入籍し同居を始めました。 妻との結婚前の交際期間は1年くらいです。 結婚して、2年後に浮気相手と知り合い、不倫関係となりました。 その後、浮気が妻にばれてしまい、喧嘩が絶えなくなったこともあり、結婚して3年半後、妻と別居を開始し、浮気相手と同居し始めました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Twitterに名前を載せると刑事事件になるのか?
ベストアンサー7月20日に私の夫が大学生との浮気発覚後、逆ギレからの暴力で家を出ざる終えませんでした。 別居一ヶ月半になります。夫は7月21日の時点で大学生は既婚者と知らなかったと言ってあなたとは無理ですと言われ別れたといっていましたが、怪しい所があり先日夫が大学生に離婚したと嘘をついて、ご飯食べには誘ったと言ってました。 別居中私に生活費ももらえてないし、離婚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解金
ベストアンサー何度か相談をさせていただき いつも回答ありがとうございます。 婚姻期間1年11ヶ月。 同居期間8ヶ月, 別居期間1年4ヶ月, 性格の不一致により協議離婚の話し合いをしていましたが、養育費の金額や面会についてきまらず、調停へと移行しました。 先日一回目の調停を行い、お互いに離婚の意思はあったのに、自分には原因はないから離婚の内容についての話し合いだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書。離婚してなければ、収入は二人分で計算されますか?
何度も、こちらで質問させて頂いています。 旦那の不倫から別居中。 子供が小さいのと、家のローンの事があり離婚は思い留まっている状況。私も正社員で働いているが、自分一人の収入では生活費と家のローンを負担する事は不可能。 旦那からは、別居後も同居していた時と同じ額を生活費として渡されていますが、だんだんと入金の催促をこちらがしないと入金してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すべて虚偽でした
2010年2月〜2010年12月まで不倫をしていました。 彼は、お店4店舗を経営していると、付き合いを始める前に言われていました。 実際に私の家の隣に彼の店舗が入っています。 結婚していないと言われたのでお付き合いを始めました。 しかし付き合い始めて2ヶ月後に結婚していることがわかりました。しかし彼に、別居を一年間していて結婚生活は破綻している、離婚成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人になりすまし、携帯電話を使用することについて
分かりづらい質問になるかもしれませんが、教えていただければ幸いです。 私は、会社の上司と不倫しています。 付き合いだして1年半になり奥さんにもばれていますが、慰謝料請求の話はまだ出ていません。 先日相手(Aとさせていただきます)が奥さんに離婚届を渡し、夫婦で話し合いの上、離婚前提の別居を始めました。 しかし、その後も奥さんからAの携帯電話に「本当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求における裁判の相場は?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫期間6か月、不貞回数3回 不貞行為に積極的だったのは相手 弁護士を通し慰謝料請求をされました 相手は婚姻期間15年、子供3人婚姻継続中 よろしくお願いします。 【質問1】 1.裁判の判決の相場 【質問2】 2.裁判和解案で求償権放棄で手を打たないかと言われたら、和解案としてどのぐらいの額を提示されやすいか 【質問3】 3.判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での証拠提出について
ベストアンサー離婚調停での証拠提出について質問させてください。 相手がモラルハラスメントや不倫等をしていた有責配偶者で 私は被害者側になります。 現在別居中で、先日離婚調停を申し立てられました。 向こうの言い分は、不倫などの事には一切触れず 私が悪いと言うようなことを書いていました。 子どもも幼く、色々な事情を勘案して離婚は考えておらず 別居の状態を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦破綻 片親疎外 養育協力者がいない為泣き寝入り?
困ってます。どうか宜しくお願いします。 現在妻と別居中で子供が取られてます。結婚6年目、4歳の娘。別居は3ヶ月。 妻からは離婚を申し立てられてます。 妻は有責性ある為裁判では認められないと思います。参考までに、同居中妻側→遡って二年間の間で不倫で家を出た回数50回位、そのうち子供が病気で寝込んでると認識しながらの不倫が6回。最近までの風俗勤務。私への悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で婚姻費用を少なくするには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻との、婚姻費用分担調停において、婚姻費用をできるだけ少なくする方法を教えていただきたいです。育休中の妻の年収はまだ分かりませんが、「婚姻費用・子1人表(子0〜14歳)」の算定表の中のおそらく4〜6万円の部類に入ると思います。ここで、妻が事前に求めてきている6万円を下限の4万円にする方法としてどのような方法が考えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの離婚請求
【相談の背景】 過去何度も不倫している夫からの離婚請求を回避したい。 【質問1】 こちらは離婚拒否したいのですが離婚回避目的での弁護士を雇うことは難しいでしょうか? また3年ほど前の不貞の決定的な証拠がありますが時効でしょうか?離婚回避の証拠として使えますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容と慰謝料の金額について
ベストアンサーはじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手を問い詰める事は可能ですか?
ベストアンサー私は妻と別居中ですが、妻にはおそらく別居前から浮気相手がいました。現在も続いています。 興信所にお願いして証拠を取ってもらいました。 妻にはアパートに男性を泊めただろうと問い詰めましたが「していない」と言います。でも証拠映像があります。 ただ、弁護士にお願いした場合、弁護士がやりずらくならないように証拠映像は妻に見せていません。 妻の下には小学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫からの婚姻関係の破綻の立証について
ベストアンサー夫は2年前から私の言動や行動、自分の気持ちなどを日記のように書いていました。 内容としては、家事がちゃんとできていないこと、育児に向いていないこと(叱り方がヒステリック、夫の悪口を言う、子供の不安を煽るようなことを言うなど)、夫が離婚を決意した気持ちなどです。 この、夫が離婚を決意した気持ちが、婚姻関係の破綻にあたるとされるかどうか教えてくださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の別居期間と判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在離婚裁判中です。 小学生の子供二人おり、 妻が面倒を見ています。 別居は5年になります。 月に一度家族で会ってますが、LINEのやり取りもそれくらいで、あとはお金の話くらいです。 妻も私もそれぞれ年収は2000万近くあります。 【質問1】 別居が3年あれば未成熟子あるなしに関わらず離婚判決になりやすいと聞きましたがどうでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
○婚費調停中の問題について
ベストアンサー現在、相手方の不貞が発端で別居しています。 別居する時に、相手方が ・月々の固定費の引き落としの継続 ・臨時出費の支払い ・その他生活費として12万の振り込み を約束する誓約書を作成しました。 しかし、その2ヶ月後に婚費分担請求の調停を申し立ててきました。 最初の調停で、調停中は約束どおりの支払いを継続するように調停員の方が勧めてくれて、今の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際の慰謝料について。
【相談の背景】 喧嘩したときに、初めて誤って手を出してしまい、それが原因で別居し数日後離婚したいと言われ、納得し、家にあった嫁が前使っていた携帯を見たら別居中に男をの写真、SNSでのやり取りがあり、それの真意を聞いたら不貞行為を認めました。ボイスレコーダー録音もしています。 【質問1】 この場合、二人から慰謝料はもらえるのでしょうか。 また、もら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求などについて
【相談の背景】 現在別居中(半年ほど) 現在不貞慰謝料請求を配偶者が不貞相手にしております 自身は婚姻費用調停、離婚調停中です 不貞はしておりませんので主張しています 【質問1】 仮に裁判になったとして 不貞が認められた場合 自身は有責配偶者になりますか? 【質問2】 またそれ以降の状態は 婚姻関係の破綻に値しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
「別居中に不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから