法律相談一覧
-
浮気相手が我が家の財産を提示しろと言ってくる
【相談の背景】 子供3人、主人のダブル不倫により離婚しました。 主人も浮気相手の旦那にバレ、知らぬところで150万は慰謝料を払っていたらしいため、 私も浮気相手に慰謝料請求の裁判をしています。 しかし、相手弁護士は懲戒処分を受けたことのある癖のある弁護士で、慰謝料を払う気がないと調停を申し立てた際も1度も出席してもらえず、出席強制力のある裁判に切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出産、慰謝料
先日の質問に関連してです。 既婚の男性と付き合っている独身女性が妊娠し その子供を出産し既婚男性が認知する場合、 独身女性が既婚男性の妻に支払うべき慰謝料の額はおよそ幾らほどになりますか? 既婚男性夫婦が離婚する・しないの場合それぞれ教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元風俗のお客様に困ってます
一年ほど前から仲良くしてる方がいます。その方は風俗でであったお客様です。 風俗をやめても連絡をとってるのですが、正直面倒くさいです。LINEを返さなければ友達に連絡していたり、私の風俗のときのパネルを消えてないのを消そうと弁護士をたてたりされ、私が二度と風俗で働けないように裏社会にまで手をだされてます。 私は普通職につきもちろん今は苦しい生活なの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制わいせつ罪で捕まった元彼に会うためには。
相談の背景 4年お付き合いをしていた元彼がいました。 お互いの両親や職場にも挨拶済み。 同棲をしていました。ですが同棲中に相手の浮気が見つかり、私は同棲をやめて家を出ていきました。 その一年後、お付き合いをしていた方が 準強制わいさつ罪にて逮捕されました。 連絡も消していたので、連絡が付かず、全くわからない状態。逮捕から半年後、留置されていたとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流 違反 慰謝料請求
離婚して16年になります。 離婚理由は、相手の不貞行為です。 慰謝料は貰っておりません。公正証書、 細かい取り決めを書いた協議離婚書を作成する事を条件に離婚に応じました。 元配偶者は、すぐに不倫相手と再婚しました。再婚相手と一緒になり、離婚してから私たちの生活にどんどん介入された16年間でした。面接日は、月に二回。離婚してから一度も守ってくれず、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に離婚。子供の親権は妻が。離婚の背景。何年か前に妻が浮気、一度目は妻が認め謝罪し、それを受け入れました。が2年半前に妻の二度目の浮気疑惑が発覚。妻は認めることはなかったが、職場の男性からジュエリーをもらい何らかの関係があることは明らかな状態。喧嘩が絶えなくなり妻から離婚を切り出され離婚に至る。離婚後に距離を置いたうえ復縁あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。やはり内容証明を送ったほうがよいでしょうか?
ベストアンサー以前にもご相談させていただいた内容の続きですが、不倫相手に誓約書を書いてもらおうと思い、連絡をとりましたが、会わないの一点張りです。普通郵便で誓約書を送って、返送してもらっても、法的な効力はないのでしょうか?やはり内容証明を送ったほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の悪質性での慰謝料相場
相談の背景 夫に離婚したいと言われ、許可なく別居後すぐに不倫同棲を始めました。探偵を頼み証拠ありです。 夫の離婚理由は私の2年前の男性との不適切行為(不貞の証拠なし)です。 証拠が揃った後、探偵の証拠をつきつけました。不倫を認め、泣いて謝ってきました。そして慰謝料などこちらの要求通りにすると言われました(録音あり) しかしその数日後、弁護士を雇った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。離婚調停になった場合父親側に親権を持つことは難しいでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で一か月前から別居中で、6歳の子供が一人いるのですが妻が現在子供と一緒に暮らしています。このまま離婚調停をして親権を争った場合、親権を自分が持ちたいのですがやはり母親が親権を持つようになってしまうのでしょうか?妻の不倫は3年間続いて、平日が休みの仕事でその間は休みが週に一日しか無いと言っていましたが実際は月8日間あり嘘をついていて知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金がないから慰謝料払わなくてよいということになりますか?
旦那の不倫相手だった人がバツ1子持ちの生活保護受給者です。 相手の女性とは何度か面識ありで、旦那が既婚者(妻子持ちと)知っています。 不貞は数え切れないぐらいあるそうです。[旦那説] 女からきたメールで不貞ありと確認済み。 直接相手と電話で話をしましたが、いまさらなんなの?旦那返したんだからいいじゃん。〈旦那は自分の意志で家族の元に戻りました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調停離婚成立後の不倫相手に対する慰謝料請求
妻と調停離婚が成立。 “私は妻に対する不貞行為に基づく慰謝料請求権を放棄”、“そのかわりに妻は私に対する財産分与請求権を放棄”との文言、さらに“清算条項”を調停文書に入れました。 妻の不倫相手に対して、今後相応の慰謝料を全額請求することは可能でしょうか? ご教授願います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料についてまた、金額はどの位になりますか?
度々の、質問で失礼します。 以前の回答で、不貞行為がある主人の浮気が発覚し、相手方もそれを、認め私と主人がやり直す際、相手からの慰謝料は100万円ぐらい請求できると、お答えいただきましたが、仮に主人と離婚する事になり、主人から慰謝料を払ってもらい、その後に不倫相手を訴えると慰謝料は、貰えますか?また、金額はどの位になりますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
不倫している側です。彼(結婚生活5年、現在6歳の子供あり)の別居から約1年後に知り合い妊娠して出産しました。 妊娠時に調停は起こしており不成立で終わりました。 まだ私と子供の存在はバレていません。 前に弁護士に相談した時に別居期間は7年以上だが、裁判していると2年くらいですぐにたつので別居から5年目に離婚裁判をしたらいいといわれ、2年後に起こす予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 27年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼とは同じ職場でした。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらから持ち掛けた離婚について
ベストアンサー相手の連れ子二人を養子縁組して結婚しましたが、それ以前から喧嘩を売られる事が続き嫌気がさして、精神的苦痛を伴う為、離婚を持ち掛けました。 妻は市の相談窓口に相談に行ったようで、『養育費については負担なしになるそうですが贈与で受け取る事が出来るらしい、慰謝料は請求できるみたい。』と支払いを要求してきます。 元々離婚を切り出したのでそれなりに対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の強制執行について
ベストアンサー調停離婚をしまして、慰謝料養育費の取り決めをしましたが、今年勝手に減額された額の振込、最近では滞納しはじめました。その時の不倫相手と再婚をすぐして、相手の女性の連れ子を養子縁組、また2人の間に子どもができたみたいです。 1.差し押さえを考えていますが、異議などこの場合、認められたりしますか? 2.相手から減額を求められて、決定される事案でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に別の男性との子を妊娠。今いる子供の親権はとられてしまいますか?
2年程前から元旦那のギャンブルによる借金と不倫が原因で別居をしています。同居中元旦那の育児参加はなく、ほとんど私一人で家事、育児をしてました。別居中はたまに元旦那から生活費を貰っていましたが、生活面ではまったく頼っていませんでした。 11月に離婚が成立したのですが、成立してすぐに別居中知り合った男性との妊娠が発覚しました。行為があったのは婚姻中で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どうしたら…
17歳の息子が 元風俗嬢の成人女性にピルを飲んでいるので妊娠しないと言われて不純異性交遊のはて妊娠してしまいました 相手は産みたいみたいで 息子を脅すだけ脅し連絡不可能に 今後どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の行政書士。何か私が出来る事はありますでしょうか?
夫の不倫により離婚に至りましたが、相手女性が不貞を否認しています。この事により、内容証明を送りましたが、期限が過ぎても回答も無く、電話、メールにも無視を続けた為、慰謝料請求の調停をしました。その際、内容証明を無視した理由として『知り合いの行政書士に相談したら無視するように言われたので無視した』との事でした。 女性は調停でも平気で嘘を突き通す様な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への待ち伏せ暴露と妻への手紙投函に伴う刑事罰・名誉毀損リスク及び慰謝料増額の法的相談
【相談の背景】 【相談の概要】 相手男性(50歳・既婚)と3年間にわたり不倫関係にありました。 相手男性は地方のオーナー企業の社長で、年収1億、会社の総資産300億ほど。 当方は銀座ホステスで、彼とはお店を通して出会った。 現在、相手の言動に強い精神的苦痛を感じており、以下の行動を検討しています。これらが刑事・民事においてどのようなリスクを孕むかご教示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用して慰謝料請求
妻が不倫相手の子供を出産し、離婚したため、相手の男に慰謝料請求をしたいと思っています。 年収が300万くらいで、法テラスを利用する予定です。 弁護士さんに相談に行き、まずは内容証明を送るという話になっていますが、法テラスの審査が通ったか確認してから、内容証明を送ることになるのでしょうか? それとも同時進行してしまうのでしょうか? もし法テラス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の義理両親への子どもの面会について
ベストアンサー調停で離婚が成立し 養育費・月1度の面会を滞りなく履行されている状態で1年余りが過ぎました そこで突如 元夫から自分の両親(義理両親)に子供(小4、年長)を会わせたいとの申し出があり困惑しています。 元夫の主張によると 私が親権を持っているからと言って、二人の子供であるのは変わりなく、私の両親にしか孫として会わさないのはおかしい。自分の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 現在4か月と2歳の二人の子供がいます。親権は母親である私です。面会交流について、夫からは月に三回会いたいと要求されています。元夫は離婚前から、子供の体力を考えずに長時間出掛けたり、遊ばせたりして子供の体調が悪くなることもありました。離婚の原因も夫の不倫ですし、その後も私への慰謝料は出来るだけ払いたくないような発言も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気相手にのみ慰謝料請求は出来るのか?
ベストアンサー別居中の旦那が浮気をしていた事を知っていた妹は DVを恐れて、当時は何も言う事が出来ずにいましたが。 離婚後、浮気相手にのみ慰謝料請求を求める事はできるのでしょうか? (元旦那の報復を恐れているので、浮気相手にのみ、請求する事は可能でしょうか?)
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求すると言いながらSNSで名誉毀損された場合
不倫関係にあった方は既に離婚成立しております。 私は離婚調停中に妊娠もしております。 元奥様は、不倫の事実は把握した上で元奥様の金銭問題が原因として離婚成立しております。 ただ離婚後SNSへ 拡散希望 私のフルネームと彼のフルネーム この2人に連絡をしましたが拒否されましたのでやむおえずこちらに書きます。 不倫してようが妊娠してようが知りませんけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが可能でしょうか?
ベストアンサー40になる男性です 嫁39 娘8 5歳二人います ざっくりなんですが結婚して10年位たちます 数年前から嫁との考え方の違いで離婚を考え始めました 2年程前からある女性と知り合い去年の4月半ば位からバレて離婚できるならと不倫関係になりました して7月に嫁に離婚を切り出して不倫を続けてましたが嫁が怪しんで探偵を雇い12月にバレ1度不倫相手とはお別れしたのですがまた連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書と相手の行動
一年半ほど前に不倫をしました。相手夫婦は私達家族と知り合いで、相手は離婚しました。示談書を作成した時に慰謝料200万支払うことと私の退職を条件に今回の件は示談とする。違反したら50万支払うこと。と記載されており、私は奥さんと同じ会社で部署は違い関わることはほとんどありませんが、それなりに仲が良かったので罪悪感からサインしました。口約束でしたが、奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫、示談の場合、夫が相手から受け取る金額の相場を教えてください。
以前の質問にお答えくださいました先生方には大変お世話になりました。 ありがとうございました。 新たに質問したいことがあり、新しく投稿させていただきます。 内容は前回と同じで失礼します。 私は30代、パート勤務、 夫と小学生の子供の3人家族です。 ダブル不倫をしていました。 彼とは9年前、ゲームサイトで知り合い、数回不貞行為があった後、私がサイト...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在別居状態、生活費もたりず今度の問題は不倫相手の妊娠?
約2年前ぐらいに、別居状態になり生活費はその都度渡される生活になりました。 昨年から住宅ローンを滞りはじめ、何社か借入をしていたり、知らぬ間に、私名義のカードで借金を重ねていたりと。(私名義のカードは、返済をおねがいして渡していました。)昨年突然、会社を勝手にやめ新しいところへ行き内定を貰っていたり、1ヶ月分な保険や年金の支払いもされておらず、未だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠 相手の両親に暴露
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚しました。 妻の不貞は売春です。 探偵が撮ったラブホテルに出入りする写真をまとめた探偵の報告書や自白の音声、動画の証拠があります。 この報告書や動画、音声を元妻の両親に見せるか送付しようかと思います。 あと、無申告の副業通報を匿名で妻の勤務している会社にしようと思っています。(離婚後も売春を続けているようなので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費の関係
主人の別れた愛人から10年近く不倫の慰謝料が支払われないことから、裁判でお世話になった弁護士の指導のもと、元愛人に慰謝料支払いを通知しましたが、彼女の弁護士から「主人とは別れたから慰謝料は存在しない。それよりもこの先10年間の子供の養育費を一括で支払うなら、慰謝料分を差し引いてもよい」との連絡を受けました。以前に別の弁護士から「養育費は、主人も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流および不貞相手への慰謝料請求について
ベストアンサー平成29年1月に、不貞をした元妻が子(当時小学1年生・現在2年生)を連れて家出をしたので、私は子の引渡しと監護権者の指定の審判を申し立てをいたしました。 平成29年6月に、監護に問題ないとのことで、子は元妻が監護権者としてそのまま引き取ることになりり、その際、面会交流について、調停条項が定めされ調停が成立いたしました。 平成29年8月、調停離婚が成立し現在に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の冬ころ夫の不倫が発覚し、証拠を集めました(主にラインを見た) 離婚について話し合い2022年4月から別居。そして昨日離婚届が受理され正式に離婚となりました 話し合いのとき、慰謝料は支払うと口約束したのですが、一向に支払われないので弁護士さんへ依頼しようと思いこちらへ質問いたしました 【質問1】 離婚後慰謝料請求は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為から始まった関係を精算し前に進みたいです
【相談の背景】 シングルマザーです。社内不倫から1年8ヵ月で別れることになりました。関係が始まった頃、このような関係は許されないし罪悪感や嫉妬から耐えられないと何度も断り続けましたが相手の押しが強くプロポーズも受け、覚悟を自分なりに決め付き合うように。10ヵ月過ぎた頃、職場に関係が知られ退職に追いやられました。職場では公私混同せず一生懸命取り組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟中のストーカー冤罪について
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー冤罪の被害に遭っています。 昨年、夫の不貞などにより離婚しました。その後元夫とその不倫相手と慰謝料請求裁判をしています。 弁護士からの通知を受け取った後 自宅に警察が来て私がストーカー行為をしていると元夫が通報したとのことでした。 弁護士への依頼の1ヶ月前にできれば穏便に済ませたいと慰謝料の件で話し合いを試みて愛人宅へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚詐欺になりますか?どうか回答おねがいします。
家族の話なのですが、、 単身赴任の夫と結婚期間中に、 「仕事場(大工)で事故をおこした。死者がでた。自分が監督なので、相手側の会社に拉致されている。」 といったり、 「過労で倒れた。今入院中。なので五万円振り込んでくれ」 と連絡、 病院は、どこかときくと、 「心配するから教えられない」 携帯の契約も知人名義、個人間の借金も知人が払ってました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の脅しに対してどう対応すべきか
【相談の背景】 私の不貞行為で協議離婚し、元夫には私が100万円の慰謝料を支払う事で話はまとまりました。離婚から数週間経過し私の対応が冷たい、元夫の引っ越しも自身一人でやって大変だった等あらゆる理由をつけては、離婚後3年は私と不貞行為の相手から慰謝料は取れるんだぞ!元夫に冷たい態度や嘘をついたらすぐに弁護士立ててやる!と脅してきます。もちろん私が100...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の追加請求され、困っています。
ベストアンサーよろしくお願いします。 去年末に不貞がばれ、相手妻に100万の慰謝料を支払い、二度と連絡しないと脅されるように誓約書も書かされました。 今年に入り、不倫相手から仕事を振ってもらい、仕事の打ち合わせで再度ホテルで会いました。それが、相手妻にバレしまい、再度、慰謝料を請求されています。 このことが原因で、相手妻は自殺未遂し、うつ病なり、離婚の意思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シングルマザー(妹)から叔父(兄)への親権変更は可能でしょうか?
ベストアンサー三年前に旦那の浮気が理由で離婚をしたのがきっかけで妹家族と付き合う様になりました。最近、妹は職場で不倫しているみたいで、それを知った母は孫の面倒はみない。と妹宅から出て行ってしまいました。1人で頑張ってやっていくと言って妹ですが、相手とは関係が切れてると思ってましたが、先日、子供たちにパパになる人が泊まりに来た。と打ち明けられました。 妹の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額。減額出来そうですか?
夫が支払っている養育費の事で質問です。 私との不貞を理由に離婚をし(元嫁も上司との不倫がのちに発覚、証拠がないためそのまま泣き寝入り)、元嫁が3人の子供の親権を持ち、月6万の養育費と分割で2万の慰謝料を支払っています。取り決めした時点で夫の手取り年収は約130万円。その後もう少し給料のいいところと思い転職しましたが、三度ともの会社が給料計80万未払いのま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻が 私達の結婚が不倫→略奪婚だったと勝手に勘違い。名誉毀損で訴えられますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士ですが、お互いに断じて不倫、略奪婚などしていません。 私が夫本人や夫の周りの方々から聞いている前妻との離婚原因は妻側にあったと聞いています。 しかし最近になり、夫のメールアドレス(私も見れる環境にあるアドレス)に 「本当は あの女(現在の妻である私)が全部仕組んで 別れさせ屋に依頼して私達を離婚させたんだ」とか、「イカレタ女」「売女」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額の調停中におきた出来事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在養育費の減額調停を行っているものです。 元妻は不倫相手と結婚。自分との間の子ども2人も元妻と一緒に暮らしています。これまでは元妻に対して、養育費として1人月3万(合計6万円)を支払ってきましたが、今回自身も再婚をして子どもが出来たことから、只今減額調停中です。こちらは弁護士はおらず、相手方は弁護士がついている状況です。 そうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権調停と面会交流について
今お付き合いしている方がいます。彼はシングルファザーで元嫁の不倫が原因で別れており、離婚の際に彼が親権になることを同意して離婚しています。最近になって親権調停を元嫁が起こしており、何度か調停を行っているようです。4月から彼の息子が保育園に入るのですが、調停員に保育園に入ってからの1日の生活の状況と身近に協力してくれる人がいるのかを詳しく書いて提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めから虚実で騙されていました、慰謝料増額は出来ますか?
ベストアンサー2年前に嫁が不倫をして家庭崩壊、その後離婚、息子の親権を引き取り現在に至ります。 相手男への慰謝料請求の際、向こう側の代理弁護士より、男が資力難の為 慰謝料減額を要求してきました。 資力難理由としては ・男に負債が1500万円弱あるので自己破産を検討中 ・男が前妻との事情により、娘4人を引き取って生活をしているので生活が困難 その2件の話しをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの歯の矯正費用のために慰藉料を免除してと、ある日一方的にメールが来ました
ベストアンサー3年前、妻の不倫が原因で離婚しました。 慰謝料は300万で、月々3万円の分割払いを認めています。一人娘の親権は元妻となり、私は毎月養育費を支払いしています。これは離婚調停で取決めた内容に基づくものです。 元妻は反省することなく、SNSで私の批判を露骨に繰り返しているのも知っています。 そんな中、突然子どもの様子を知らせるメールが来て、歯の矯正をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の同居の解消と共同監護について
半年前に協議離婚し、子供の親権・監護権は夫が取りました。 離婚の原因は私の不倫ですが、元夫とは共同的な監護をしていくということで合意し、養育費、面会交流、慰謝料などを公正証書化しました。 私の希望は、私がアパートに出て、平日は私が、週末は元夫が子供を監護するというパターンでしたが、元夫は子供をアパートに出すことを絶対に許可しないと言い、平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー以前こちらで相談をして、その後、実際に弁護士に相談したのですが、慰謝料請求はお勧めしないと言われたことについての相談です。 去年の3月末に協議離婚をしました。 3才と1才の二人の子供の親権は私が持っています。 元旦那は働いておらず、現在は実家(マンション持ち家)で暮らしています。 ただ、何度か子供を含めて面会をするうちに、復縁の話も出てきて、仕事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠と時効
私は、平成19年12月に妻の不貞行為が発覚して離婚しました。 発覚したのは、妻と妻の友人とのパソコンでのメールです。 「不倫がバレないように気をつけて」・・との内容です。 また、大手旅行サイトのホテルの利用履歴(ダブルベット2名)が20件ほどあり、証拠保全のためパスワードを変更し、今もWEBサーバ上に残されいます。 さらに、妻のメールに浮気相手からのメール...
- 弁護士回答
- 2
-
「元不倫相手から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから