10,101件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫を容認していた場合の婚姻費用、離婚請求について。

結婚して5年弱、3歳の子供がいます。 妻とは現在別居中で、期間は2ヶ月ほどです。 性格の不一致や、セックスレス、働いている私への配慮のなさ等から今年の1月に離婚を切り出しました。 それから話し合いを続けておりますが、妻は全く離婚に応じてくれません。 子供の為に籍だけ残しておきたい、あなたは不倫しようが何しようが好きにすればいいと言っております。も...

弁護士回答
    2
  • 日本法での国際離婚。離婚成立後に不倫相手にだけ慰謝料請求。

夫の不倫相手(現在進行中、同棲中、再婚予定)と夫は共同不法行為者ではありますが、 夫との離婚が成立した後に不倫相手にのみ慰謝料300万円を請求することは可能でしょうか? 夫には日本法にはない離婚後の配偶者扶養請求を公正証書にしてから離婚したいと思っています。 そのため公正証書へのサインと離婚成立の前は不倫相手への攻撃は控えて 全てが終わってから改...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為による探偵代と慰謝料の請求についてどう対処すべきか?

【相談の背景】 不貞行為が理由で探偵代500万、慰謝料500万を請求すると元妻から不倫相手に内容証明で送られてきました。内容証明で送られてきた内容は事実と反するところがあり、実際2年くらいのところ8年くらい関係があったと記載されていました。ちなみに内容証明が送られてくる半年程前に離婚済です。 【質問1】 まず何をすれば良いのか?(事実と反することを否定...

弁護士回答
    3
  • 妻名義の別居先賃貸を解約する方法はありませんか?

ベストアンサー

別居中の妻が不倫相手と逃亡しました。 別居先は誰も住んでいない状態で現在も賃料が発生しています。 警察には行方不明届(捜索願)を出してます。 安否確認の意味で不動産会社、警察立会の元物件内をチェックしてもらいましたが直近で生活の痕跡はなかったようです。(契約者の関係で私は外で待つのみでした) 今現在も離婚届は提出しておらず、戸籍上は夫婦となってい...

弁護士回答
    1
  • 強制ワイセツになりますか?

会社の事務員さんとひょんな事から、抱き合い、キスをしてしまいました。当然同意の元で不倫関係にもありません、しかし、キスからエスカレートしてしまい胸部を触ったり、陰部も触ってしまいました。 相手の女性も特に嫌がらず私の陰部を触り返してきました。 そういった事が3回程有り、本人からはこれ以上すると好きになるからダメ…と言われました。 その後、女性事務...

弁護士回答
    2
  • 和解期日での自身の発言の権利について

ベストアンサー

元夫とW不倫の相手に対して、慰謝料訴訟を起こしています。 一審が地裁であり、判決納得いかず控訴し、控訴審一回期日が終了しました。 判決前に、裁判所から和解期日が設けられました。 まもなく、その期日がきます。当日に代理人弁護士と私も裁判所にお伺いいたします。 私が裁判官の方の質問以外で発言する事は出来るのでしょうか? 一審も和解期日がありましたが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になるのかどうか

ベストアンサー

夫の不倫相手(元彼女)に対して慰謝料請求をしたいのですが、決定的な証拠がない為、興信所を頼もうと思っています。 そこで質問なのですが、 1.例えばホテルの出入りの写真や映像が取れた場合でも、 「結婚前(私と付き合う前)の写真だろう」と言われてしまったら、証拠にならないのでしょうか? 日付などが入っていても、加工で変えたのだろうと言われればシラを...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の返答

ベストアンサー

弁護士さんに依頼し、元旦那と不倫相手だった現在の妻に対して各300万と養育費の請求の内容証明を送っていただきました。 昨日、文書で連名で返答があり 「法的に問題があるかわかりません、支払い能力がないのでお支払いできません。」 そう書かれていたそうです。 弁護士さんに「どうしますか?」 と聞かれましたが、これは調停や裁判をするだけ無駄だということでし...

弁護士回答
    1
  • 思い込みから始まった不倫。賠償が必要でしょうか。

ベストアンサー

妻と別居中、離婚届けが既に出されていると思い込んだ夫が、他の女性と関係を持ってしまいました。 一年ほど関係は続き、途中で離婚していないとお互いわかり、一度別れたのち又関係を一年続けたそうです。 その間、妻としては関係修復をはかり、婚姻生活は続いていたとの認識です。 結果女性と関係を終わらせたのち、夫婦は元に戻りました。 が、その事で婚姻や出...

弁護士回答
    1
  • 不倫についての公正証書 離婚後の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 自分は独身で、結婚している女性と不倫をしてしまい、それが相手の夫にばれ、慰謝料300万円を請求され、公正証書を作成しました。 公正証書の内容は ①慰謝料300万円を、月4万円ごと支払うこと。 ②支払いが滞った場合、残金を一括で請求をすること。 ③不倫をしていた女性とは、今後連絡をとったり、会ったりしないこと。 の3つです。 自分も公証役場で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元奥様より不貞行為で簡易裁判所を通じて100万円の損害賠償を請求されました。

ベストアンサー

彼は子供が一人いて結婚期間は約五年、離婚で親権は元奥様がもっています。離婚までの私との交際期間は約4ヶ月です。 彼とは離婚の話し合いで奥様から了承を得たと聞き、すぐにお付き合いを始めました。その関係がバレ、証拠をとられてしまい、彼は早く離婚したいと不倫を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払って離婚することになりました。その際、不貞相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞。悪意のある発言で非減免債権になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の不貞相手に慰謝料を請求したところ、相手が個人再生をしました。 不貞相手は元妻に離婚を強く勧める話をしておりました。 元妻は以前から私のモラハラや暴言等に嫌気がさしており、元妻の周囲に離婚したい旨を話していたとのことですが、それに対して、離婚したいならした方がいい、弁護士に相談に行くべき等と言い、離婚に強い弁護士を探して...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の結婚について教えて頂きたいです

私は夫子ある女性Aさんと不倫をしました。 その事実は旦那にバレ、彼女とは連絡が出来ない状況となっています。この時点では旦那は家庭修復を望み、私にも慰謝料の請求などは行っていません。最近になり、Aさんが旦那との関係にどうしても我慢ができず、別居という方法を取ったと知人から知り、離婚に向けて動いていると考えています。 【質問①】 Aさんが離婚した場合慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした側からの離婚要求について

兄の離婚問題についての相談です。 兄(32)、嫁(33)結婚7年目です。 結婚4年目で兄の不倫が発覚。 話し合いの末やり直すことに決め がんばっているものと思っていたのですが 先日兄から「離婚したい」と うちの家族に相談がありました。 理由はいろいろありましたが ・もう女としては見られずセックスレス ・子供を作り生きがいにしようと試みたが勃たない ・浪費...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料額

社内不倫し、相手方の奥様より慰謝料の請求が内容証明で届くとの連絡がありました。 12月に相手が結婚すると社内で公表してから(5月に結婚予定)翌月の1月に酔った勢いから不倫関係がスタートしました。 それから、メールでやりとりを重ね、月一プライベートで会っておりました。 3月になれば、奥様が上京し同居開始すると聞いておりましたが、直前に奥様と喧嘩をしもしか...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更 調停を控えています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して6年 6年間 毎週末 春夏冬休み全日面会交流していました 半年前 面会交流のためうちに11歳子が来ていた日 元妻の母親が来て 再婚している元妻が不倫相手を自宅に入れている こちらで子を見てくれないかと話がありました 1週間後元妻も家に来て こちらで子を見ることを承諾 子も飯もつくらない 知らない男を家に入れる 話もしない 学校は休み...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の職場に電話したら名誉毀損になりますか?

4年間既婚の男性と不倫関係にありました。 あちらから告白してきて結婚したいや離婚するなど、その言葉を信じて付き合ってきました。 しかし、彼は離婚せず、話し合いもしてくれなく、話がしたいと言っても逆ギレばかりなので彼の家の前で仕事から帰ってくるのを待ちました。そしたら話はまた明日にしようと言われその日は私は家に帰りました。 次の日彼から、「昨日あな...

弁護士回答
    4
  • 【知らずに不倫してしまっていた際の慰謝料の発生について】

ベストアンサー

夫の前妻から 「あなたのせいで離婚に至ったので、慰謝料請求を考えている」という旨の連絡が書面で届きました。 まず、大前提として ”私と知り合った時、現在の夫はワンルームで独り暮らしをしていました。毎日そのワンルームに帰ってきたので当然独身と思いました” ”ただ、現夫は 交際している時に 収入のわりに あまりお金を持っていなくて 借金でもあるのかな?...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為強姦未遂について

ベストアンサー

不倫関係の相談させて下さい。6月初めに知り合いのところで用事に伺ったところ久々に来たとのことで酒の席になり私と知り合い女性三人と飲んでいたところ、その不倫?相手から旦那の仕事の相談を受け、将来の生活の相談もありました。他女性二人の話題が下ネタになりました。かなりお酒も飲んだ頃不倫?相手は新婚ながら性行為が無いまだ処女だと告白し、周りが早く捨てろ私...

弁護士回答
    3
  • 示談書について

妻の不倫相手に示談という形で示談書を作成し、当時相手がフリーターだったこともあり、分割三万づつ支払いをしてもらっています。その契約書にはもう会わない事と、もしあっていた際の違約金の取り決めもしました。先日不倫相手がその後会っていたことを認めた為、『違約金の支払いを認めます』という内容の文にサインをして、一週間以内に送り返すように手紙でのやり取り...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為継続の要求を法的に拒否するには。

一年ちょっと前から、職場の上司と不倫関係になりました。 その後、同じく職場内で、彼氏が出来たことから不倫相手には何度も別れを告げているのですが、別れることができません。 最初は、複数回深夜に家にやって来て居座られ、根負け。その後は別れ話をすると、彼氏に今から電話して全てを話すと言う・妻と別れると言うなどの行為から別れることができませんでした。 ...

弁護士回答
    6
  • 相手の家族が私の子どもに接触した場合、防犯カメラ映像の開示は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫にて現在弁護士を入れて示談書を作成している段階です。今は内容をどうするかお互いの要望を聞いて文面はある程度出来上がってますが細かい修正を入れてる段階です。こちらは加害者側です。 【質問1】 相手の家族が私の子どもに接触してきました。先日自宅駐車場にて私の車の前にお子さんが居ました。防犯カメラはあるのですが開示は可能ですか? ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求が届いたのですが、私はいくらくらい払わないといけないのでしょうか? 去年の6月から浮気がバレる9月まで約3ヶ月間、奥さんのいる方と浮気してしまいました。 彼は元々奥さんとは不仲で相談にのっている間にそういう関係になりました。 彼は別れることになり慰謝料200万と月々養育費4万払うということで終わり12月の終わりに公正証書までつくりました。 ...

弁護士回答
    8
  • 離婚した元夫の権利?教える事は義務なんでしょうか?

元夫の酒乱による暴言や(過去に二度だけ暴力有り)度重なる不貞による精神的苦痛で婚姻を継続していくのは困難になり私から(元妻)一年前に調停離婚を申し立てました。 自分の否は一切認めず逆に慰謝料を払え子供は大切に思っているから親権は渡さない等の主張で約一年揉めましたが、相手(元夫)が親権を私に譲る代わりに面接交流の条件として子供(三歳)の毎年の誕生月には付...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫や恐喝にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

先月、元妻と離婚しました。 理由は恥ずかしながら、お互いのW不倫でした。 特にその事実は親族や周りに知られる事がなく円満に離婚はできましたが、人の悪口を平気でいう妻だったので言いふらされるのではと不安になり、 「もし家族や仕事先に話せば俺も同じようにお前の事を周りに話す。お互いに人に言われたくない秘密を持ってるんだからお互い内緒にしてようじゃない...

弁護士回答
    2
  • 一度に二つの事件の被告に…

ベストアンサー

昨年末に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました。 この事件は私の会社の先輩が原告の元旦那と不倫をしていたのに、メールアドレスすら知らない二人で会ったこともない私が間違えて訴えられたのにも関わらず…元旦那が証人喚問で私と不倫していたと証言して今、判決待ちです。。 先日また別に不定行為による損害賠償請求事件の被告になりました…今回は出会っ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

急に妻が不倫し子供を連れ別居中です。 調停を申し立てられました。 子供が会いたくないと言ってるから会わせない、すぐに離婚して財産分与しろしないなら婚姻費用を支払えと相手の弁護士から手紙が届きました。 こちらに離婚の意志はありません。 1,出ていく際に子供は家に残りたいと言っていたのに無理やり連れ出したのは違法ですか? 2,離婚に応じないと婚姻費用を...

弁護士回答
    3
  • 公序良俗になりますか?

ベストアンサー

先生方宜しくお願いします。 不倫相手の配偶者が不貞を疑い始めた為、不倫相手は全てを私のせいにして配偶者へと逃げました。 その後、不倫相手と話し合いの場を持ち私のせいにして逃げた事を認め200万円慰謝料を払います。 と誓約書を書いてもらったのですが、 この内容で慰謝料を払うと書いてもらっても公序良俗とやらに反しているのでしょうか? 認められる可能...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の紛争調整の調停、不調審判なし

1年半前に元妻の不倫が原因で離婚しました。 子供は2人います。親権者は元妻です。元妻は無職だそうです。 強制執行の文言無しの公正証書を作成しました。 公正証書の内容は、 私への慰謝料350万 長女が不倫相手との子供の可能性が高い為、養育費は長男で450万 マイホームは売却済で、負の財産分与として、私へ300万を元妻が支払う といった内容です。 公正証書作成...

弁護士回答
    2
  • 偽造データで離婚は可能か

ベストアンサー

離婚したいが為に、元カノとの2ショットやトークアプリのトーク偽造アプリのスクショなど妻が夫の不倫データを偽造して作成し離婚の話しをすすめた場合(夫は否定)どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 転出後の住所不明の不倫相手への内容証明郵便送付方法

ベストアンサー

妻の不倫相手に内容証明郵便を送りたいと思っています。何度か慰謝料についてメールで話し合い、相手とも面会済みでその時の協議内容をボイスレコーダーで相手の同意を得て録音してあります。 不倫相手は職場を辞めて転居したみたいで私には未報告です。相手の妻の両親の住所(当時は同居していた)、相手の両親の名前と本籍地、相手が不倫を認める内容、慰謝料については...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に書いた合意書の効力について

ベストアンサー

一年前に私の不倫により離婚しました。離婚時に合意書を書きました。内容は離婚後も不倫相手だった人と2度会わない事。違反すると子供達の親権の引き渡しと同時に子供達に2度会わせない。あと違約金として200万円の支払いをさせるというものです。 一年経った今その時の不倫相手だった人と改めてお付き合いしたいと考えております(結婚を前提に)そこで質問です。お付き合...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の場合

ベストアンサー

不倫が原因で夫婦不仲になりました。 離婚までは慰謝料の請求がなく 夫婦は協議離婚するとします。 離婚後、有責でない方は 不倫の慰謝料を有責者や不倫相手に請求できるものですか?

弁護士回答
    2
  • 同僚女性に社内で不倫をバラされる

ベストアンサー

不倫相手(女性)が会社の同僚の友達(女性)に気を許してしまい、不倫をしている事を伝えてしまい、秘密を知った同僚が何故か周りの同僚に言い振らし、また知った同僚がと次々に周っている状況です。 現在、70人規模の事業所で30人近くは話が周っていると思います。 このような場合同僚の友達(女性)に対し、名誉毀損等は成立しますか? 民法ですか刑法どちらでしょう...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停での浮気相手への慰謝料請求をしない約束の効力について

【相談の背景】 元旦那にたいする損害賠償の支払い督促をした場合、何かやり返されるのが怖いです。 離婚調停で離婚しましたが慰謝料の取り決めの際、元旦那は不特定多数との浮気。私は別居後に探偵をつけられ浮気相手の住所や名前がばれ、お互い慰謝料はなし。調停内で調停員とのやりとりで「私の浮気相手に慰謝料請求しないのであれば元旦那にも慰謝料請求しない」と...

弁護士回答
    1
  • 元妻と再婚相手からの子供の虐待、親権を取り戻すには

【相談の背景】 当方父親側です。数年前に離婚し、未就学児の子供の親権は元妻側へ。離婚事由は元妻の不倫です。(調停等なく個人間の話し合いで合意離婚、養育費なし。) 離婚の話し合い当初はこちら側に親権を渡し子供の面倒をみるということで合意しましたが、元妻がやはりこちらで引き取りたい、そうでなければ死ぬ、という脅しに渋々折れて引き渡しました。 その後...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...

弁護士回答
    7
  • W不倫からの離婚、相手から慰謝料請求

ベストアンサー

1年半前からW不倫していました。相手が家族を捨てるから一緒になろう。俺はすぐ離婚出来るから。の言葉を信じて自分は離婚しました。 なのに未だに相手は離婚してくれません。 先日、相手が家族と出掛けてる姿を見て信頼もなくなり話し合いをしました。そしたら最近、嫁ともやってて離婚する気がないことが分かりました。あたしは騙されたって事ですよね… この場合、自...

弁護士回答
    5
  • 家事調停での慰謝料請求

元不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 不倫期間は10ヶ月。既婚者と知っていて不倫関係になりましたが、夫婦関係は破綻していると聞いていました。また、私との関係をもつ直前まで別の女性と2年以上不倫していたそうです。 発覚したのは1年2ヶ月前で、発覚後は関係を絶っており、私自身も別の恋愛をしていました。彼も家族に戻り、夫婦関係も行動すべて奥さ...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求。相手女性の収入なども関係するのでしょうか?

ベストアンサー

前回も質問しましたが訂正する部分があったんでもぅ一度回答よろしくお願いいたします。 主人のW不倫が発覚しました。 さきに相手女性の旦那さんにバレて主人が暴行され1日検査入院、それで私は不倫してた事実を初めて知りました。車も壊されて修理費は40万円くらいになりそうです。 問い詰めたところ期間は2年くらい。不貞行為7回くらい。相手はすでに離婚して...

弁護士回答
    2
  • 非通知を調べる方法はありますか?

週1ほどで同じ曜日、同じ時間帯に非通知で電話がかかってきます。 相手は分かりませんが、私は彼の元浮気相手だと思っています。 元浮気相手が私の番号を知ってから非通知がかかってきます。 向こうは私と話し合いをしたくないということで弁護士の方に代理人をたてていました。 解除などの通知もないので今もそうだと思います。 もし代理人をたてているのにこのような...

弁護士回答
    2
  • 調停で慰謝料を取得するためには

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てました。 こちらの証拠能力が弱いため、訴訟ではなくまずは調停で争うつもりです。 夫が書いた、不倫を認めた書面があります。 また、夫が女性宅へ何度も行って長時間滞在した記録(GPS)もあります。 相手女性が不倫を認めない場合、上記証拠のみで、慰謝料を取得するには、どのような戦略で進めればよいですか? 女...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚による解決金の合意書の住所、相手両親へのSNS経由のコンタクトについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1.妻が不倫をしている事が昨年末に判明しました。 2.妻には支払い能力がないので、妻の家族と協議し、不倫問題の解決金として、ある程度の金額を妻の家族に支払ってもらいました。 3.この解決金の合意書ですが、住所を記入する欄がありました。私は住民票を移している途中だったので、妻と住んでいた家の住所(住民票を移し始める前の住所)を記入してい...

弁護士回答
    1
  • 身から出た錆ですが.....

少し前まで離婚調停中だという相手と不倫の関係にありました。 しかしやはり良心の呵責に耐えられず関係を精算しました。 交際していた期間は2カ月弱程です。 その時点で相手も納得してくれたと感じました。それ以後相手から何度か連絡がありやり取りをしましたが、まだ好意があると言うような内容のショートメールが何通か来たので、それ以後連絡せず無視していました。...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判成立後に不倫相手と結婚する場合、その後、追加で訴えられたりしますか?

現在、不倫が原因で離婚裁判中です。 離婚成立後の結婚のことについて教えてください。 不倫期間は一時期のみで、現在は別れてしまっています。その期間において慰謝料の算定が行われ、財産分与等も裁判において確定し、離婚が成立した場合、その後に当時の不倫相手と結婚するとした場合、何か問題は生じますでしょうか?(関係が続いていたと主張され、慰謝料の増額等...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。調停のときに親権についての主張もてきますか?

私と主人共にバツイチ同士の再婚になります。主人には5年前に離婚した元嫁との間に6才になる子供がいます。元嫁との離婚理由は主人は以前自営業をしており不景気で少し収入が下がってしまっまそうです。聞く限りでは生活できない収入ではないのですが、その収入では足りないから生活ができないと言ってキャバクラで働き始めたそうです。そこで出会ったお金持ちの男性の子供...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停後、不貞相手への慰謝料請求

離婚調停後、親権と希望額半分の慰謝料を分割で元夫に払ってもらっています。 これから不貞相手への慰謝料請求の民事調停の準備中です。 弁護士会の弁護士さんへ相談へ行ってきましたところ、不貞相手に慰謝料請求できるという回答をもらいました。 でも、ここで相談したところ元夫に現在慰謝料を支払ってもらっているためできないと回答が…。 離婚調停では元夫...

弁護士回答
    4
  • 2年前の誓約書(夫の不倫)に関して、嘘の住所と相手からの接触

【相談の背景】 2年ほど前に主人の不倫が発覚した際、【今後一切の接触を禁止する・違反した場合違約金を支払う】との誓約書を作成し相手女性に署名捺印を貰いました。 ですが誓約書に書かれている住所が嘘であることが発覚し、しかも近々行われる主人の職場の飲み会に相手女性(元同僚)が参加したがっている・それにあたって主人を含む社内の人達と連絡先の交換をしたがっ...

弁護士回答
    2
  • 監視カメラの映像は不貞の証拠になりますか?

ベストアンサー

不倫した旦那と現在別居中です。 別居という形で距離を置き、お互いに頭を冷やして 今後のこと(婚姻生活を続けるのか 離婚するのか)を考える。というこの期間に、未だに不倫相手と会っています。 飲食店でご飯を食べているところをたまたま知り合いが目撃し、教えてくれました。 自宅の玄関に監視カメラ(防犯カメラ?)を置きました。 もし、例えば、その監...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから