法律相談一覧
-
婚約不履行について
以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不貞行為の慰謝料について質問です。 去年の8月位から夫の行動がおかしく 興信所に依頼した所 同じ職場の女性と不倫関係にある事が発覚しました。 直接その女性に会い女性から『すみませんでした。もぅ二度と会いません。』と言われその時は許しました。 その後会社に関係がバレてしまい 解雇になり住んでた家の家賃も払えず 強制退去せざるをえなくなり 子供も転...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず結果的に不倫
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性Aと複数回会い、交際関係に至る直前くらいにAが既婚者であることが判明しました。交際関係となるまでには関係性もできていたため、身体の関係も持ちました(既婚者と知っていれば身体の関係は持っていません)。既婚者であると判明して以降は、関係を断つため距離を取っておりますが、Aが相当執着をし、深夜帯に複数回いきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻がダブル不倫。慰謝料請求できますか
ベストアンサー妻の不倫が発覚し、相手に慰謝料請求の裁判を起こす為、 法律相談に行きました。 不貞行為については、お互い認めており、過去に内容証明を送付済み(請求額で折り合いがつかず)。 相手は既婚者で、相手の妻も今回の件を知っており、おそらくこちらの動きによっては妻を提訴してくると思われます。 現在のところ、共に離婚はせず。 妻の証言によると、相手は職場の上司...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫動画の証拠がある場合の慰謝料請求と別居時の生活費、養育費について
【相談の背景】 主人が5年前から知り合いの紹介で出会った女性と不倫しています。 探偵も依頼中ですがまだ証拠は取れていません、しかしこの5年分40回以上の不貞行為中の動画を発見しました。 万が一裁判になった場合これだけでは証拠として弱いですか? 小学生の子供も1人いますし、2人にはきっちり慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 すぐに離婚はせず別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与と慰謝料を回避できますか?
離婚時の財産分与・慰謝料について教えて下さい。 妻から"子どもの卒業と共に離婚したい"旨を言い渡されています。 私は会社員、妻は同じ会社のパート勤務です。 数年前に住宅を購入しており残債ありです。 住宅敷地は私の親の名義です。 先日、妻に対し住宅ローンの半額相当を払うように要求したところ、 妻名義の口座からローン半額相当の振り込みが開始されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、家具家電の持ち出しについて
ベストアンサー夫が不貞を働いてほとんど帰宅しません。夫に会うと動悸吐き気がするようになりました。 今後、不貞相手には慰謝料請求訴訟、夫には離婚調停予定です。 ちいさな子ども二人いますが自宅にいると精神的に安定せず、いつ帰ってくるかもわからないため別居したいと思いますが、 ほとんど帰宅せず家電を使うこともないので持っていきたいのですが、財産分与などで不利になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
本日 離婚調停された旨の手紙が来ました。 只今別居していて 住民票移動されていますが 嫁姑で母が突き飛ばされ肺挫傷 肋骨骨折で入院し妻が出て行きました。 別居約3ヶ月でしたが 母の診断書などあります。 子供は二人で 長男13歳長女2歳半ですが 長男は私と生活しています。 長女は妻が連れて行きました。 もし慰謝料請求されたら 僕の泣き寝入りでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求(連名 について
ベストアンサー私と不倫相手に連名で慰謝料請求をされ、その後私の分は取り下げられました。 そこで伺いたいのですが、 ・連名で請求が来ている以上、私の分が取り下げられても、相手が支払いをしなければこちらに支払い請求があるのでしょうか? ・その際、場合によっては減額交渉に踏み切ることは可能ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?
ベストアンサー再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外国籍の既婚者との不貞について。
ベストアンサー【相談の背景】 台湾人の男性と風俗店を通して出会いました。 その男性は出会った日に自分はバツイチだという話をしていました。 それから二ヶ月くらいして交際を匂わせるような話をされました。 LINEでは結婚のワードなどもちょくちょく出してきたり、現在は未婚だと聞いていたのもあり私は完全に相手は独身という認識でいました。この時点で肉体関係も何度か持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。
ベストアンサー主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫精算後 誓約違反?
ベストアンサー私は過去に妻子ある男性と社内不倫をした身です。 関係はきっちり精算し相手方は離婚せずに、私が被害者である奥様に慰謝料を支払いました。 示談での弁護士さんを交えてです。 その際に誓約書を交わしました。 誓約書内の3項目ある中に、「第3者に口外しない」 というのがありました。 私はもちろん人様にはお話することなどできません。 ですが、被害者である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫者の職場へ密告手紙は罪になりますか
会社の先輩が社内不倫をしていることが発覚しました。 相手の女性は、職を変えると同時に先輩を密告し退職に追い込まれてしまいました。 私は優しくしてくれていた先輩が好きで尊敬していたのと、そのおかげで社内業務はめちゃくちゃになったので非常に迷惑しています。 そんななか、相手の女性だけ事実を知らず別の職場で心機一転しているのが納得できません。 彼女の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捕まりますか?
ベストアンサー前回に引き続いての質問お願いします 夫が不倫し アパート借りて出て行き離婚調停を申し立てられています 私が文句を言うとキレて暴言を吐いてきますが、普通に話す時もあるし ハグしたりキスしたりもします しかし女と継続している事は頑なに拒否します でも差出人不明の変な手紙が実家に送られて来て夫とその女が不倫継続中だと書いてありました しかも女の方は自分の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権争うについて、教えて下さい。
ベストアンサー妻と子供2人の親権で争うことになりそうです。 妻とは別居4年目になります。子供は妻が預かっている状態です。 三年目までは、週2日間、私が子供を預かっていました。長期休暇を入れると、年間約120日は私が子供達の世話をしていました。年間で約3分の1です。 別居3年目に妻が最初の離婚裁判をしてきましたが、その際、裁判官からはお互いが協力して子育てをしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不貞行為による、離婚と相手側への慰謝料請求(証拠について)
21歳で倒産によって多重債務者になった夫を助ける形で入籍し、指輪も結婚式もなく、貧乏ながら一緒に15年支えあって仲良くしていました。私も長時間仕事を頑張りなんとか生活ができるよう、夫を支えてきましたが、ようやく32歳頃生活が安定してきた頃、年齢的なことも含め、残業が多い会社を辞め、定時で上がれる会社に移り、夜、夫婦で過ごせる時間を多く作ろとし、子供を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責からの離婚請求について
不貞をした有責配偶者ですが、離婚をしたいです。 すでに別居し、住民票も移し、配偶者とは連絡も一切取らないようにして、 夫婦関係の破綻状態を作っています。 未成年の子が二人います。 配偶者は、条件によっては離婚してもよい、とのことですが、 その条件金額が、算定表をはるかに上回っており、こちらは納得できません。 どうしたら離婚ができるのでしょ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
2つの事件に関して
子どもの監護権での争いの中で妻の不倫が認められました。それと平行して、その不倫相手への慰謝料請求の裁判中ですが、1つの事件で、認められた事が別の事件で、どう影響しますか? 認められた不貞も裁判官によって変わるのでしょうか?相手方は、不貞を認めてませんが、また新たに、していない証拠などがなければ有利になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 不倫 未成年 慰謝料
ベストアンサー旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫にて裁判中、求償権の問題
お世話になっております。 不倫にて、相手方の奥様から慰謝料請求されており裁判中です。 相手方は別居に至ったらしく 破綻したとの事で 精神科にも通っているようです。 奥様から不倫相手(奥様の夫)慰謝料請求は未定と相手方の弁護士に言われております。 求償権放棄での減額も考えていないそうです。 ただ、和解条件に 今後、不倫相手(奥様の夫)と一切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件。こんな条件を言うことは、実際はムリでしょうか?
夫から離婚を迫られてます。 1年以上前から浮気をし、半年程前からは、お互い本気になったようで、結婚したいみたいです。 (二人目妊娠初期に浮気を開始し、切迫早産で長期入院と子供が保育器の関係で、里帰り期間が長かったのですが、我が家に戻って1ヶ月後から、離婚を迫られてます。) 夫は安月給で財産も何もありません。マンションを購入しましたが、売っても借金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活での不貞行為について
【相談の背景】 間違えて終了してしまっので、再度投稿しますよろしくお願いいたします 2025年5月に女性がXで性行為しませんか?対価にお金ください。いわゆるパパ活の募集をしてました。 私はその人にメッセージを送り会いました。 やり取りで子供がいることは、聞いてました。が結婚してるかしてないかは、聞いてません。 予定通りその日に会いお金を渡し性行為をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手(独身男性)への制裁はどのような形が法的に当てはまるか。
ベストアンサー妻の浮気について 結婚15年 子供2人(中学生、小学生)がいる家庭です。 今は落ち着いていますが、今迄、私の転職などで苦労かけてきたのもありこれから家事なども協力 して行こうと思い、妻はアルバイトに行っているのですが、節約の為に弁当持参。 その弁当は私が作るようにしています。 妻は、介護の資格もあり、正社員で勤務を希望していましたが、精神的な疾患...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー不倫を知ってから、慰謝料請求時効は3年と聞きましたが、具体的にそれはいつから始まりますか? 証拠を発見した日? 相手に不倫しているのかを聞いた日? 不倫してるかも…とわかったら、 何年でも時間をかけてきちんと証拠集めをしたいです。 例えばメールのやりとりを3年以上前に発見したが、もっとはっきりした証拠を集めてから相手に請求したい場合などはどうなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の不倫における慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 婚約者が不貞行為のある浮気をしていたので、弁護士さんへ相談のもと慰謝料請求を行うこととなりました。 私は慰謝料請求をすることが初めてですので、双方に同時に請求をするものだと思っていたのですが 相手女性に請求してから、婚約者へ請求するのがスタンダードだと伺いました。 それに関して、なぜそのような方法がスタンダードなのか、他の専門家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の不貞による慰謝料の裁判進行は?
【相談の背景】 先日、元夫に対する不貞の慰謝料で、弁護士さんと相談しました。 不貞を知ってから2年、離婚をしたのが今年の2月です。 相手側には、去年の1月に慰謝料100万円で和解しました。 この事が原因で、離婚をしたので、夫には、200万円と、子供4人のうち、上の二人が不登校になり、そのために受けた、私の精神的苦痛として、合わせて300万円を請求したいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない慰謝料請求について
ベストアンサー地元の男性の友人と久しぶりに偶然会いました 友人は既婚者で奥さんとの夫婦生活に嫌気をさしていると相談を受けていました そこで2回程その友人と二人きりでお茶をし相談を受けていました しばらくすると友人の携帯から奥さんが打ったと思われるメールで 『探偵をつけました 今後繋がりがあった場合は250万円以上の請求をします』とメールが来ました 不貞行為はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫 慰謝料・財産分与について
【相談の背景】 アドバイス頂きたいです。 私はW不倫をした女性側となります。 今回 相手側の協議離婚の話合いで、納得がいかない部分があります。 相手は子なしです。 相手奥さんはヒステリックな性格で、不倫発覚時から「お前らを再起不能にしてやる」等 脅迫と取れる発言あり。彼は私に害が及ぶ事を恐れ、言うことを聞き、携帯を取り上げられGPS付携帯を持た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫、一方が破綻した場合の慰謝料について
ベストアンサー自身のダブル不倫で紛争中です。 要点は以下の通りです。 ・夫が相手男性に対して慰謝料請求をした ・相手の妻も私に対して慰謝料請求をされるよう ・私たち夫婦は未だ離婚には至っていない(夫が拒否している)ものの、関係は破綻しており修復不可能 ・不倫発覚後、夫とは家計を分けており、自身の生活費はもらっていない ・相手夫婦は離婚しない ダブル不倫でお互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求について
知人からの相談です。 既婚者男性と関係を持った未婚女性です。男性側から一方的に別れを告げられ、会うことはないですがメールのやり取りは続いているようです。 PTSD等の症状で障害年金を受給しながら働ける範囲で頑張っていたけど、男性の一方的且つ曖昧な言動で精神的な症状が悪化してるようです。 今は全く働けなくなり対人恐怖症で外出も出来ないようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者から別居した時の財産分与の基準時は?
ベストアンサー結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悩んでます。私はどうすればいいですか?
長文ですみません。シングル子供二人。元旦那との間に借金あり。既婚者の方と不倫しましたが出会いは風俗。。初めはお客様と思い店外でも何度か不定行為してましたが誘いは全てお客様から。店外で会うようなってずっと好きだの何だの言われ続け5回目位で奥さんにバレました。彼は別れたくないの一点張りなのにいざ、彼が奥さんと話しをすると奥さんに申し訳ないと思うらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい…。一緒に居る、あたしは何?
初めて相談します。 私には6年弱不倫関係を続けていた相手がいました。私も結婚していたのでW不倫でした。初めはお互いが遊びのような感じでしたが月日が経つごとに本気になり…私達が会える日は土曜日の夜だけで月に一度程。彼は、お酒が飲めなく親しい友達も居ない為、全く出掛けない人でした。相手は離婚は出来ないけど一緒になりたいねってずっと言っていました。二年程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚する場合、慰謝料と養育費の相場は?
ベストアンサー都内在住、結婚3年目(交際期間6年弱)の30歳の専業主婦です。 0歳の子供がいますが、離婚を考えています。 原因は主人の不倫と育児への不参加です。 職場の独身女性と3ヶ月程不倫していたようです。 主人はそれを認めており(録音済み)、決定的とは言えませんが、いくつか証拠写真もあります。 また、主人は私の妊娠中から、週5で飲みに行って帰宅が深夜になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浪費癖で親権とれますか
息子夫婦の事で相談します。 息子は初婚・嫁はバツ1で当時4歳の子供を連れて結婚しました。現在7歳。 この子供は、最初の結婚した方の子供ではなく、その後お付き合いした方の子供なのですが 誰の子供だかわからないからと、認知してもらえなかったそうです。 二人に次男も産まれ、来月1歳になります。 嫁はうつ病と診断されて通院中。 最近、家計の足しに夜のア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求で残りの支払いを主張
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について相談です。私はずっと知らなかったのですが、主人は長年の不貞を隠して別居をはじめました。離婚調停をおこされた時も、まだ知らずにいました。3調停スタートから3ヶ月して知人から不貞の噂をきいて、調査をはじめました。追求しましたが、主人の弁護士は知らない様子だとのこと。慰謝料や不貞の話は何も話さないそうした。500万払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額について
ベストアンサー不倫の末、離婚に至った場合の慰謝料について伺います。 仮に相手のご主人からの請求は私と相手から各300万円、計600万円の請求が可能と言う事でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていった後に残された物の扱い方
ベストアンサー只今離婚調停中です。 妻が不倫して子供達を連れて出ていったのですが、妻が不倫の証拠をだしても認めず、話が進まない現状です。 今は私独りでくらしているのですが、家の整理をしたいのですが妻が残していったものや子供達が残していったものはどうしたら良いのでしょうか? 基本的には妻の思い出の物は一つにまとめてあります、離婚が成立したらおくり返そうと思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲み会からの帰りの出来事が離婚の理由になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に入籍をしました。 入籍直後(1週間以内だったかと)に妻が飲みに出かけた際、妻は終電を逃しました。 その時声をかけられた自称YouTuberの男性の車で30〜40分ほどかけて帰って来ました。 ※自称YouTuberの男性と妻の2人きりで 不貞行為はないと言っており、もちろん証拠もありません。 ですが、こういう価値観というのが受け入れられず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判の慰謝料額、費用について
ベストアンサーダブル不倫慰謝料裁判になったら いま不倫相手の奥さんから200万請求されております。 なんどか減額交渉しておりますが、していただけません。 最終提示といわれ、応諾していただけないなら提訴するといわれました。 裁判になった場合、裁判等にかかった費用も含めて、請求するといわれましたが、 裁判になったほうが、安くなることはありますか? また裁判費用は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
利益相反について教えて下さい
相談内容が同じ案件でない限り、利益相反にはならないのでしょうか? 私が以前に財産分与で相談した弁護士が、主人の不倫相手である相手方の依頼を受けました。私が不倫相手に慰謝料を請求してます。今回は別件とはいえ、こちらの資産状況等、内情は筒抜けのため相手方に有利な交渉となるのでは?と心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手へ違約金請求について
昨年11月に匿名の手紙が私宛に届き、主人の不倫が発覚しました。 双方、約2ヶ月間の不倫を認め、不貞は1回だけ(絶対に嘘だと思いますが)と認めた為、弁護士を通して相手女性に慰謝料を請求しました。請求額は200万、ゼロ回答から始まり、60万で示談しました。 示談書は次にメールや面会等があれば100万円の違約金となっています。相手方が譲らず、1回につき、とはなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求 不貞行為
主人の不貞行為より別居中です。 主人は離婚したいのですが私は子供(1才半)が居るのでするつもりがありません。 弁護士の方にも通知を送ってもらいましたが全く連絡ない状態です。 慰謝料請求について主人、不倫相手は高給取りです。 普通はどのような形で請求すればよいでうか? 不倫相手に謝罪もしてもらいたいです。 また、主人は別れたと言ってましたがま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料問題
今回わたし(独身女)は上司と不倫(2ヶ月間)して、奥さんにばれ、上司は離婚することになりました。上司は子供一人で親権は奥さんがとります。 ばれてから、彼は別居してます。 今上司と私は奥さんと慰謝料・養育費のことでもめてます。 慰謝料の額、養育費の条件をのめないなら離婚しないと言われてます。 慰謝料請求の額が600万と大きいので払えないでいます。 裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を払えない夫になんとか払わせたい!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して家を出て行って一年。 不倫の証拠を掴み、正式に別居を私の方から言い渡しました。 持ち家(ローンは夫払い中。権利は夫7:妻3)に子供と一緒に住み続けたいので、今婚姻費用分担請求の調停をしています。 その調停が終わったら不倫の慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 貯金をほとんど持って夫は慰謝料は払えないと思います。 離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人関係でのトラブルについて
ベストアンサー去年の九月末まで、約一カ月間まで風俗で働いていました。一人の男性の方から愛人関係を申し込まれました。口での契約で、会うたび二万必要時にプラスに渡す、経済面で協力すると言われました。私がプラスで60万ほしいと理由があったので言ったら、当初はいいよと言ってくれました。ですが、本当にそのお金が必要になった時、相手方からそれは難しい。お泊まりしたら考える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー離婚の合意があって協議中の夫婦がいて、合意後、夫に新しい彼女ができました。離婚はまだしていないので、妻が、夫と彼女に不貞の慰謝料を請求したとします。 体の関係を示す直接的な証拠がある場合とない場合とで、夫と彼女に対する慰謝料の総額(あるいは和解金)はどれくらいが妥当と思われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞が推認される相手方への内容証明について
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヵ月前、夫が複数人と数年間不倫していることを知りました。 離婚一択で、調停・裁判ではなく、協議離婚で慰謝料等の支払いについて合意させたいです。 【基本情報】 結婚生活:4年(うち、不倫期間3年) 子ども:なし(4年間不妊治療中) 夫の年収:700万円 妻の年収:0円(現在、不妊治療につき休職中) 不倫相手:確定3名(現在進行中につき...
- 弁護士回答
- 2
-
「二人と不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから