11,874件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者の勝手な別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...

弁護士回答
    4
  • 復縁の連れ子が…。私のアドレス教える事はいいのでしょうか?

ネットで知り合って四年、付き合いはじめて一年の不倫相手がいました。 相手は三度離婚を繰り返し、私と付き合い始めた頃はちょうど三回目の離婚の裁判中でした。 私が付き合い始めた時には既に私が原因ではなくお金で揉めていたので彼の離婚の原因ではありません。ただその離婚で別居中の慰謝料やら 大変な中遠距離ながらも支えて来ました。光熱費や消費者金融のたてかえ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚として

ベストアンサー

平成6年から交際していた男性と元々W不倫で自業自得と言われれば仕方ないのですが、お互いが離婚し平成21年から一緒に 暮らし始めました。(彼の母親の介護、親せき付き合 いもしていました。) 一緒に暮らし初めてすぐに彼の二股が発 覚。その後別れたと言う言葉を信じ同居を続けていま したが、彼と相手の女性は別れておらず、平成23年に 二人の関係を確信しました。 そ...

弁護士回答
    5
  • スムーズな離婚の進め方

ベストアンサー

はじめまして。 夫の不倫で悩んでいます。 我が家は、夫と私と私の前夫の子の三人家族でまだ結婚一年です。 この度夫が職場のパートの方とW不倫しており、もう業務以外では連絡を取らないと約束しましたが一度も別れておらず未だに継続しているのがわかっており、現在興信所に依頼しています。 私は離婚を決めていますが、時期をみている状況です。 不定の証拠がつかめ...

弁護士回答
    2
  • 不倫で訴訟され、弁護士を雇いましたが

ベストアンサー

不倫で訴訟され、弁護士を雇いましたが、最初の呼び出しは私は出廷しなくて良いと言われました。考えてられる理由は何でしょうか? また、弁護士が答弁書を作成していると思いますが、期日まであと何日もないのですが、連絡がきません。答弁書は依頼者には見せずに弁護士が勝手にやるものなのでしょうか? 法テラスを利用したので、言い方がなんですが、 適当な扱い...

弁護士回答
    9
  • 調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立ててきました。現...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。配偶者の浮気相手からの挑発行為についてどう対応すればよいか?

ベストアンサー

長文です・・・ 現在離婚調停中です。半年前に妻の不貞をスマホにて発見。本人も認めました。すぐに相手男から連絡があり、裁判をせずに示談を持ちかけてきた為、二度と会わない、連絡もしないとの示談書を交わし、慰謝料も持ってきました。(30万円) 私たち夫婦やり直すこと前提にと思ってましたが、示談直後に妻が相談もなく子供を置いて家を出ていき、離婚調停を申し立...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫について。ちなみにどれくらいの額でしょうか?

ベストアンサー

夫が約1年くらい不倫していました。 相手は妊娠しています。 私たち夫婦は、多少もめごとがあり、離婚の話がでたこともありますが、そのたびに話し合い和解しています。 喧嘩しているとき以外はいたって普通に生活していました。子供たちと遊びにいったり仕事で毎日夜中に帰宅する夫を私は、待っていました。 晩ごはんも家族で毎日一緒にたべていました。 しかし、夫が...

弁護士回答
    3
  • 親権と水商売の関係性

ベストアンサー

私は、夫と4歳、2歳の娘と4人暮らしの主婦です。 夫と離婚したいと思っているのですが、専業主婦のため無一文ですぐにでも別れたいのに別れられません。 離婚理由としては、夫の度重なるチャット(インターネットを使って見ず知らずの男女とリアルタイムでやり取りすること)を使った女性とのやりとり。夫はチャットを使いW不倫旅行をする為に、新幹線とホテルまで予約し...

弁護士回答
    4
  • 結婚している女性と同棲し旦那と離婚することになりましたが。

自分の彼女は旦那も息子もいる女性です。いわゆる不倫です。発覚し旦那と息子に謝罪し彼女と旦那と離婚することになりました。7月下旬に旦那に離婚届を出しましたが未だに区役所に離婚届が出ていないことが発覚しました。理由は自分も彼女も同じ仕事をしていましたが、業務は普通にしてましたが職場の責任者から二人の関係で職場環境が悪くなるから辞めてもらいたいと言われ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権変更について

親権変更について相談させて下さい。子供二人(10歳、7歳の男の子)と暮らしています。2015年9月に離婚しました。それより以前の話になるのですが、主人の不倫や嫌がらせ、モラハラに耐えきれなくなり子供二人を連れて2014年8月に実家に帰り、そこから半年間4回の離婚調停を繰り返し、旦那は自分の非を認め、本当に反省している、これから一生幸せにすると手紙も何通も送って...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用はいくらもらえるか?

ベストアンサー

主人に、別居したいと言われました。三月に、不倫疑惑が発覚しました。相手は特定できていますが証拠はありません。 その後、主人の態度が冷たくなり「彼女はいない。家族に疲れたので独りになりたい。子供のことはお金で責任を果た せたらいいと思う。」と、離婚前提の様です。 現在、私との間には2歳とお腹に来月出産予定の子供がいます。主人には、離婚歴が二度あり、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?

十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の相場を教えて下さい

元々は不倫の関係でしたが去年の8月に離婚をしました、それからも私と相手の女性は元旦那との仲に子供が二人居るのを理由に 私の家と元旦那が居る家の行ったり 来たりで夜は私の家で寝泊まりはしてました、去年の11月に私との子供を授かったと思ってました、今年の4月に妊娠して出産したら引越しが出来ないので彼女と一緒に探して アパートですが引越しました、引越し前に...

弁護士回答
    1
  • 謝罪要求と慰謝料請求について

【相談の背景】 10年以上一緒に暮らしている内縁の夫がいるのですが、すれ違いで不仲だった今年の頭に、肉体関係未満の交際を年下の女性と1ヶ月続けていた事がわかりました。夫の仕事のお客さんだったのですが、私達は二人とも知り合いでした。その中の一番下の妹が、夫の店に来るたびに、自分の彼氏とうまくいっていないアピールをするので、夫は遊べるかもしれないと思...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の立て替えをしりませんでした。

付き合った頃はお互いに家庭があり、事実上不倫から始まりました。 私は付き合い始めて半年後に離婚調停にて離婚し、彼は付き合い始めて2~3ヶ月後に別居ですが4年以上経った今でも別居は続いています。 私の離婚調停は前夫が立ち上げました。 まだ調停中の間に彼は前夫とその弁護士から呼び出され、話をして私に請求する予定の慰謝料と自分が請求された慰謝料を自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚または別居の可否

ベストアンサー

まず経緯ですが、二人は同じ会社に勤めております。ある時、発覚したのですが妻は、残業といい同じ職場Aと、会社の帰りにお茶したり車の中で話したり、女友達と遊んでるで写メを送ってきては、早めに切り上げAと二人で雰囲気のある店で合っていたりしていた事がわかりました。 ちなみにこの件発覚するまで、残業や女友達と遊んでた言い張っていました。 妻は、辻褄がとこ...

弁護士回答
    3
  • 今別居中ですが、財産分与について

ベストアンサー

こんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について   算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。   算...

弁護士回答
    3
  • 元夫とへの返済や養育費支払いについて。私は元夫から訴えられるのでしょうか?

子供二人を連れて離婚して半年経ちます。 離婚の原因は 私の浪費(結婚前の借金を元夫が肩代わりしてくれましたが、最終的に私は自己破産しました。その後も家族の為に使ったとは言えなかなか貯金ができないこと)と、元夫の不倫(離婚一年程前から。口頭のみで証拠はありません)です。 養育費は手渡しでしたが、今月から振込になります。 元夫の彼女が私と二人...

弁護士回答
    1
  • ごちゃごちゃに・・・

ベストアンサー

以前にも相談させてもらいました。お店のお客さんと2ヶ月不倫状態でした。最初は妻子がいる事を知らず、関係があってから知りました。その時、男性には奥さんとの関係はもぅ終わっていて家庭内別居と言われていました。その後、奥さんに二人の関係が知られ、その時に奥さんから私の方にも慰謝料を請求すると言われました。当初、男性と奥さんは別れる気だったみたいなので...

弁護士回答
    5
  • 猥褻画像を盗んでグループLINEに挙げてしまった

【相談の背景】 1ヶ月程前に主人が不倫している猥褻画像を見つけて勝手に画像を友達5人のグループLINEに載せてしまいました 主人から訴えると言われました 【質問1】 どのような罪になりますか?

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への手切れ金請求について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 7年間不倫を続けていた相手がいます。不倫相手は家族を捨ててでも私と結婚すると何度も言ってました。一緒に住んだ時期もありましたが、些細な喧嘩から彼は家族のいる家に戻ろうとしたので私から不倫をばらしました。結局不倫を二度としないという約束で慰謝料を請求されず彼は家族の元へ帰りましたが、不倫は続けていました。 私のことは変わらず好きだか...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたいのですが、養育費と慰謝料はどのくらいかかりますか?

結婚22年になります。できちゃった婚で、私が子供を下ろすことが出来ずに妻を説得して結婚をしました。 しかし結婚当初から妻からの愛情は感じられず、かなり昔から離婚をしたいと思っていました。子供は大学生と中学生の二人います。 子供達のためと思い、なんとか今まで我慢をしてきましたが、限界にきてしまいました。家ではほとんど会話はなく、夜の営みは次男を妊娠...

弁護士回答
    1
  • 今年、小学一年生なる娘いるのに何考えてるんだ妻も相手も

①妻に浮気されてます ②浮気相手は妻子持ち小学生の男の子2人いる男 ③相手が誰なのか80%判明 ④多分面識ありますうちの家族と妻の両親とで行き よく使うと妻に紹介された人物 ⑤此方は浮気発覚してるが相手は無事である ⑥妻の言動が一致しないので理解できない 理由は以下 別れてとは言うけど、私に別れたくないとは言ってないと言われた 子供の為に...

弁護士回答
    1
  • 訴えて慰謝料をとりたい

入社して1か月、同僚に私の中傷メールが3回きて。私に1回脅迫メールがきました。奥さんと男性に迷惑メールが大量にくるようになり。奥さんへ「非通知で迷惑メールの犯人は○だと男から電話があった」と泣きながら男性へかかってきたと。私のなりすましメールが来てると 警察に行きました。アドレスから番号が判明しましたが、刑事事件にはまだできないとのこと。ただ、照会でどうやらその男性の奥さんの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不倫

結婚10年で旦那のDVを理由に離婚のため別居しました。DVは結婚10ケ月ぐらいから、徐々にエスカレートして行きました。 別居前に、私の不倫を見つけられ旦那がDV以上に私の不倫を責めています。 今後、調停で話し合う予定なのですが、旦那が不倫相手の会社に行政書士と訪れ、場所を変え話しをしたら、300万の慰謝料を請求されたそうです。会社に不倫の内容を話しすと言われ...

弁護士回答
    3
  • 離婚事由となる不貞について

ベストアンサー

夫の不貞を理由に別居中の身です。 夫がホテルの一室で女性と二人でキスをしている写真があります。その女性は下着姿で、背景にはベッドも写り込んでいます。しかも、夫がキスをしながら自撮りまでしている状況です。その日は家に帰ってきませんでした。離婚訴訟において、離婚事由となる不貞の証拠として認められますか?

弁護士回答
    2
  • 妻から不倫相手への誓約書

不貞行為の理由で離婚することになりました。 その際に妻から、慰謝料の他に不倫相手へ誓約書(夫と二度と会わないこと。会えば慰謝料を請求するという内容)を求められました。 その誓約書は、裁判などで取り下げ可能でしょうか? 誓約書の取り下げ方法を教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 内縁への慰謝料請求の相場

内縁妻の浮気で別れる場合の不倫相手への慰謝料と妻に対する慰謝料の相場を教えてください。 また結婚していて不倫で離婚と内縁で浮気して別れる場合どれくらい慰謝料に違いがあるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 既婚者を家に泊めました。どのくらいの慰謝料請求されますでしょうか

ベストアンサー

飲んだ後に既婚者を家に泊めたことがばれ、相手は離婚します。 そのときに肉体関係はなかったのですが、 泊めてしまった事実は私も認め深く反省しております 仕事終わりに二人でご飯に行ったことも3回ほどありますが、 交際の事実はありません。 ただの同僚の感覚で誘われたら気軽に食事に行っていました ただの恋愛感情もない同僚ですので好きだよや愛している ...

弁護士回答
    2
  • 不倫を相手の配偶者に知らせる手紙

【相談の背景】 4年程お付き合いした方がいました。 お互い既婚者で子供もいます。いわゆる不倫です。 最初は相手からしつこく交際をせまられ付き合うようになりました。 しかし最後は私を捨てて今違う方と不倫しようとしています。 精神的に傷つけられましたし、悔しい気持ちと、不倫を繰り返さないでほしい気持ちを相手の配偶者さまに匿名で事実を証拠付きで手紙に...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と付き合ってる時に、男性の家族に侮辱の言葉を使った。どんな罪で訴えられますか

ベストアンサー

私は日本人ではない。男性は日本人です。 5年間3ヶ月付き合った。 今月トラブルになって、私は男性に2年間の間に私が使ったお金の半分を請求した。(20万円くらい) 男性から『認めます。払います。』のメールが来ました。 『20回分納で払います』って言われました。 私の方から断りしました。 私は『家族にお願いする』と言って、男性は警察署の生活安全課に『脅...

弁護士回答
    1
  • 婚約者が不倫をし相手(人妻)に慰謝料請求をしたいのですが。

ベストアンサー

婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか? 2016年07月17日 0 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について

結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...

弁護士回答
    3
  • ストーカー行為と慰謝料

夫が元不倫相手からストーカー行為を受けていたとして 相手方女性から毎月30万円×9カ月の支払いを受けておりました。 9月末にその慰謝料の支払いが滞ったのを理由?に現在の愛人と一緒に暴行し、 元不倫相手の女性は1カ月経った今も入院中です。 私は元不倫相手のご両親に事情を聞きに伺ったところ ストーカー行為を理由に取り上げた慰謝料以外にも 主人と元不倫相手...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をしており、不倫相手と同棲するための部屋を自宅とは別に借りているようです。離婚を要求するか決めかねていますが、まず警告の意思表示として、慰謝料を請求したいです。 【質問1】 慰謝料を請求することは可能でしょうか。必須の証拠資料、金額の相場など知りたいです。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の慰謝料について。

ベストアンサー

夫が不倫して約半年がたちましたが、いっこうに離婚話が進みません。慰謝料の事ですが、不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、離婚した後で慰謝料請求する事は可能ですか?離婚前のほうが慰謝料の請求がしやすいのか、先生がたのお力を貸して下さい。

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料と求償について

求償について教えて下さい。 「彼が奥さんから慰謝料を請求されて払ってしまっているなら、求償額は少なくなり、あるいは彼の負担の方が大きければ求償できません。」とう言う弁護士さんの回答を見つけたのですが、奥さんと慰謝料の話し合いをする際に、奥さんが本人に対する慰謝料の請求金額を聞く権利は私にあるでしょうか? また本人から奥さんに支払うのを確認してか...

弁護士回答
    4
  • 不倫?貢ぐ籍を入れてると言った言葉は効果ないでしょうか?

ベストアンサー

私は結婚しています。彼(Aとします)には籍を入れてる人がいると伝えています。がAは私と結婚したいと いいこれまでにも会うたびに品物や金銭を貢いでくれています・・2年前は援助交際の関係でしたが私は去年入院と結婚したため 去年から今まで肉体関係は一切なしです。 結婚したいと言われるたびに走って帰ったりメール無視したり 結婚承諾したつもりはないのですが2月...

弁護士回答
    1
  • 親権持ちたくない旦那からの慰謝料請求。減額可能ですか。

離婚を認めてくれない旦那へのストレスで不倫をし、別居中の実家を家出して 不倫相手の家で暮らしています。 不倫がきっかけで旦那は離婚を決意、 不倫相手に200万、私に300万の慰謝料請求がありました。 旦那は精神的苦痛で病院へ通い、薬も飲んでいるとの主張があり 「こんな状況では親権は持てない」と言われ私が親権を持つ事になりそうです。(3歳1人) しかし、現...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求についてです

【相談の背景】 旦那の度重なる不倫で、2020年3月に離婚をしました。 一昨日元旦那から、離婚前にされて不倫相手の情報(不倫相手の住所、電話番号、親の電話番号など) の詳細が送られてきました。 もうすぐ離婚してから三年経ちますが、ようやく、相手が分かったので、やはり、子供がいるので慰謝料請求をしたいと思っています。 【質問1】 この場合まだ請求はでき...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額の妥当性について

ベストアンサー

結婚5年目で現在生後2ヶ月の子供がいます。 主人が私の妊娠中に会社の後輩と浮気をしました。 離婚を前提に両者に慰謝料請求をするつもりです。 不倫相手には慰謝料300万、主人には婚前契約書に基づき500万の慰謝料請求を考えています。 基本的には示談を目指していますが、主人が屁理屈をこねて慰謝料の減額を要求してくる可能性が高いため、慰謝料の金額の根拠をきち...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料について。慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

初めて質問させてもらいます。 私と旦那はバツイチ同士で、旦那側に子供は一人いますが元嫁が引き取りました。 離婚原因は元嫁の浮気です。離婚前に浮気相手との子供を妊娠したので、実質上、二人子供がいることになっています。 養育費は支払っていなく、慰謝料も請求はしていません。 現在、元嫁は自営業で店舗を二つ持ち裕福にくらしているようです。(元嫁のブログ...

弁護士回答
    2
  • 不定行為による慰謝料について

ベストアンサー

私は6年前に、不定行為により800万円請求されて現在の妻が6年前に離婚調停の際に100万円の慰謝料請求されて、私は毎月10万円支払いで残り13回で支払いが終わります。 妻は毎月5,000円の支払いで暫く支払い期間があります。 以前弁護士から、この場合二人合わせて800万円の支払いで終わりですよと、言われたことがあります。 私と妻が各々800万円、100万円支払わなきゃ...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約?彼氏?不倫

ベストアンサー

私には旦那と子供がいます。 以前勤めていた職場の上司でいまはその上司は仕事を辞めています。 私がお小遣いをちょうだいと言ったところ いいよ、契約しようといわれ、体の関係をもつようになりました。 相手は私のことが好きらしいです。 1回関係もつことにお金を貰い、物も買ってくれていました。 しかし、私がこの関係がいやになってもう別れるといったところ今ま...

弁護士回答
    4
  • 個人情報の流出について

ベストアンサー

私は今の彼と不倫状態でした。 彼が既婚者で私が独身です。 そして、数週間前に、彼の奥さんと和解して私が慰謝料を支払って和解しました。 しかしその後、彼の姉から突然電話がかかってきて、明日両親があなたの実家に行きますからと言われました。 彼とは同じ職場で、彼の実家の二世帯部分を事務所にしています。 なので私の携帯番号も実家の住所も、彼の両親が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、不倫慰謝料請求について

ベストアンサー

夫に一方的に出て行くように言われ、別居して一年以上たちます。婚姻費用調停は済んでますが、今後の調停などの順序が分からず悩んでます。別居後に探偵に依頼して不倫相手も発覚したので、不倫相手の女性にも慰謝料請求したいと思います。 金銭的にもあまり費用かけずに法テラスを利用して弁護士さんにお願いしようと思っております。 不倫相手にまず慰謝料請求の内...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。

ベストアンサー

①民事裁判にて不倫相手に弁護士費用は請求出来るのですか?また、それは裁判官によると思いますが受け入れられるのでしょうか? 謝罪のみを求めていたのですが、向こうは謝る気はなく、罵倒してきましたので、裁判の方向で考えています。 こちらは。離婚しました。 そして、②民事裁判の場合でも、嘘を立証されると虚偽罪にとわれるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 不貞裁判 慰謝料 負担割合

ベストアンサー

いつもお世話になります。 被告 私 不倫相手 原告 旦那 不倫相手の代理人は私に敵対心をもち、裁判所で 離婚したとか、嘘ついてましたよね?騙しましたよね?など発言してきます。それは普通ですか? 私は騙したつもりもありません。 慰謝料も半額は2人で連帯するが残り半分は騙された慰謝料として、私が払ってくださいと言われました。なので慰謝料が100万だとすると...

弁護士回答
    3
  • 虐待してた親が親権とをとることは可能ですか?

【相談の背景】 3.6.7才の子どもがいる母親です。 私が不倫をし、一昨年の2月から別居となりました。 同居中妊娠と出産を期にうつ病になりました。その時期に子どもをひどく叩き点状出血させたり、首にあざができてしまったりしたことがあり児童相談所の介入があり、次回同じようなことがあれば一時保護します、と説明がなされました。子どもにひどくしてしまった時は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから