11,874件見つかりました

法律相談一覧

• 社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費

【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求する場合の証拠が足りているか

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求をするつもりです。 示談で持ちかけるつもりですが、裁判になった場合以下で証拠が十分か教えてください。 1.パソコンに保存された写真10枚程度、日付は2年くらい前から現在まで 内容は腕を組んだり頰にキスしたもの、一泊以上でしか行けない場所で撮った旅行写真複数 2.相手からの手紙3枚 内容は『二泊もデートしてくれて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と同棲中の旦那に婚姻費分担請求

ベストアンサー

主人は5年程前に不倫をし、すぐに相手が妊娠したため 家を出て同棲を始めました。 現在も主人、不倫相手・その間に生まれた子と 生活してます。 こちらには子供が3人おります。 別居開始時には生活費を15~20万ほど 入れておりましたが、年々説明もなく一方的に減らされ 子供がみんな社会人になった今年から2万しか入れなくなりました。 私は主人の不倫を知ったと...

弁護士回答
    4
  • 私に離婚の原因がありますか?

ベストアンサー

妻が不倫してるのを目撃しました。 話し合いしたところ、会ってただけの一点張りです。数回会ってる写真はありますが、ホテルや家の出入りは撮れていません。 ただ子供には好きな人が出来たと話しています。 不倫の証拠を集めるまでは離婚しないようにしようと思ってます。 妻と話し合いをし、ただ会ってるだけだとしても、疑いのある男と会われるのは苦痛なので会わ...

弁護士回答
    1
  • ネット書き込みについて

ベストアンサー

はじめまして。先日、元旦那の浮気が原因で離婚したものです。その辺りのことで少し質問があります。元旦那の会社のHPの問い合わせに、お宅の社員でお客様と浮気をし、離婚した方がいますが、サービス業としてお客様との不倫ってどうなのでしょうか?というような内容のメールをしました。個人名は特に出してはおりませんが会社が事実確認をしたらしく、元旦那は会社を辞める...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料について

ベストアンサー

離婚調停中です。相手、妻側が離婚請求しています。新婚ですが別居中です。 相手側は性格の不一致での離婚請求です。 私は不貞を疑っていました。 1回目はそれの話し合いを行いました。 しかし今回、相手側に不倫妊娠が発覚しました。 慰謝料を請求したいのですが、妻とその不倫相手に請求をします。 2回目の調停前ですが慰謝料はどのくらいになりますでしょう...

弁護士回答
    4
  • 別居する際の注意点について

【相談の背景】 私と妻(有職)、子供二人(10、6歳)の4人家族で、自宅は私名義(ローンの支払いも私のみ)です。妻の不倫が発覚し(証拠あり)、話し合いましたが妻は認めていません。離婚話になりましたが、私としては離婚したくないので拒否しています。そして、とりあえず私だけが別居する形で自宅を出ることになりました。 【質問1】 1 この場合、子供との面会...

弁護士回答
    2
  • 有関配偶者からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

嫁が有責配偶者。不倫相手が二人おり、1名とは相手側と示談成立。もう1人の男とは現在訴訟中で嫁の不貞行為の自白証拠録音あり。嫁がその訴訟中の相手と現在も関係が続いていますが、同居はしていません。 嫁より婚姻費用の請求があり、私は息子の養育費相当は支払うとの旨を調停員に伝えましたが、基本的には婚姻費用については、有責配偶者からの請求だとしても、全額支...

弁護士回答
    5
  • お金の貸し借りを含む男女トラブル

2014年頃から、妻子のある男性と不倫関係になりました。 男性からは夫婦関係は破たんしている、と聞かされていましたし 1年くらい私の部屋で一緒に暮らしていたので、それは本当だと思い込んでいました。 その後、私も妊娠しましたが、まだ男性側の離婚が成立していないため、 もし1人で育てなければならなくなったら…と考えると自信がなく、中絶しました。 男性...

弁護士回答
    1
  • 離婚の進め方について。

現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の浮気、不貞についてのご相談です。

ベストアンサー

二階のリビングでテレビをみていたら主人が入浴中に主人のスマホに女性からのメッセージアプリのポップアップ。いっぱい楽しかったわ、みたいな内容。一線は越えてない、友人の一人でしかない!とかむしろ、人のスマホみてることにぶちギレ。私ももう無理、と思って両親が頭金だしてくれ、私がローン払っている家で、主人にはお金は一円ももらっていないから出て行くのは貴...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求について教えてください。

慰謝料の請求について教えてください。 私が25歳、主人が40歳です。 主人と結婚して4年と3ヶ月がたちます。 3歳の子供が一人います。 セックスレスになってもうすぐ3年10ヶ月たちます。 妊娠が分かってすぐにレスになったのではっきり覚えています。 何度誘っても断られて、理由も教えてもらえないまま4年近く経過しています。 何度も改善を要求し、何度も相談を...

弁護士回答
    2
  • 子供名義の預金管理と別居対策

ベストアンサー

不倫が発覚した妻が、来春の子供の2人進学を待って、別居を強行しようとしています。私は別居、離婚の意志はありません。預金関連を全て任せていたため、通帳、カード、印鑑を全て持っています。どうにか説得して、共同管理の是正として、210万は現金で渡させました。受取にサインをしました。まだ、残り共有の預金として、私名義180万生活用共有の口座、妻名義120万、長男...

弁護士回答
    5
  • 着手金。地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらになるか?

8年間連れ添った内縁関係と思われる女性の不倫で、相手方を呼び出し、3人で話しをし、自分が身を引く事になり、内縁関係が破綻、相手方から慰謝料100万の誓約書を書いてもらったが、支払いなし、調停は、強迫を主張し不成立、そこで、誓約書に基づく契約不履行の訴訟をしようと思う。 訴状は被告(二人)する予定でいました。 地元の弁護士に話しをし、着手金等いくらにな...

弁護士回答
    7
  • 留学中に既婚者と知らずに交際 訴えたい

韓国に留学中に韓国人男性と3ヶ月間交際していました 日本に帰って来ても遠距離恋愛を続けて居たのですが、昨日、彼から妻帯者であることを告げられました 彼からは八年付き合った彼女と二年前に別れた、独身と聞かされていました 知らなかったこととは言え、不倫をしてしまった事にとても罪悪感を感じると共に、今後、奥さんから訴えられる可能性があるかもしれないと...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由の範疇について

前提として私は初婚、妻はバツイチ、連れ子ありです。 妻が生活の為、スナックで働き始めました。初めは問題なかったのですが最近一人の客とかなり親しいようです。 どの程度の親密さかは正確にはわかりかねますが、先日友人の家に遊びに行くと言いながら客と二人で遊園地に行くレベルです。 しかも子供を家に残して。 さらに仕事の日もどこまで本当かわかりません。こ...

弁護士回答
    1
  • 夫に浮気をされ、相手に慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらいが妥協点でしょうか?

ベストアンサー

1年前に夫に浮気をされ離婚することになりました。相手の女に人とも何回か話をしましたが、金額までは決めておりません。 相手と夫の手紙を見つけてしまい、見たところ。「なんか、別れても慰謝料とか20万位で収まってるみたいだよ」みたいなことが書いてありました。別れるのにそんなに安いわけがない!!と思うのですが、そんなもんなのでしょうか。 それに、会ったと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料

交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...

弁護士回答
    2
  • 恥ずかしい質問ですが、、

既婚者の私ですが、以前に独身男性と【不倫関係】にあたり(相手は私が既婚者であることはお付き合いする前から知っています) そこでですが何度頼んでも避妊してもらえず妊娠してしまったのです。 もちろん、中絶費用は向こうが全額負担 私が仕事行けなかった日数分のお金、術後の経過がよくないために通院した通院費用を 私の友人に間に入ってもらい3人で示談書を書きあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から慰謝料をとりたいが、、

旦那の不倫が発覚。離婚で話が進んでいます。 婚姻歴4年。子供が2人います。 6月終わりに不倫が発覚し、現在は離婚前提の別居をしています。その間旦那は相手の女性と終わったと言っていました。8月に入ってからLINEで相手が妊娠している、産むと言っている。と連絡がありました。 そこで私は双方から慰謝料請求したいとおもい弁護士相談に行きました。 ・旦那は不...

弁護士回答
    4
  • 警察からSDカードを返してもらいたい。費用もいくらぐらい必要ですか?

不倫していた彼女からストーカー警告を受けました。その時に警察に携帯の連絡先から写真、line、メールすべて削除させられました。原因はエッチなビデオを何個かあったから彼女から削除依頼されたと言う理由らしいです。普通に色んな所に行った二人の写真や風景が入っているSDカードを多分6か7枚持ってこいと言われて渡しました。エッチな映像は4か5個数分入ってたと思いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫 未成年 本気恋愛

家庭内不倫 別居 先日相談させて頂いたものです。年下男性と歳の差再婚した後、主人(現23)と長女(現17)が本気恋愛になり当方(36)と離婚して長女と再婚すると娘を連れて出て行きました。 2人の関係が発覚したのは昨年8月。娘からの告知で知らされました。 私共夫婦が交際中であった、娘15歳より関係があったと…当時は主人の性欲の捌け口になって居る自分の存在(娘)の異義...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫による離婚調停の進め方

夫の二度の不倫が原因で別居2ヶ月です。親権、慰謝料、養育費の要求をしました。有利に進めるにはどうしたらいいですか? 夫の不倫期間は半年、相手は元同僚の既婚女性です。一度発覚した時、誓約書と合意書(手書きですが)に署名捺印をしてもらい、再構築に務めていたのですが、新たに携帯を所持し、関係を継続していた為離婚を決意しました。 そのさなか、離婚を恐れた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を支払った後の不倫相手奥様への対応について

ベストアンサー

同じ職場の既婚男性と不貞関係におよび、相手の奥様から慰謝料を請求され一括で100 万円を支払いました。 奥様は代理人として弁護士さんを立てられていたものの、通知書や合意書が届くまでの間、メールを毎日のように送ってきておられました。 (男性との関係が発覚した際に、私の携帯番号やメールアドレスを控えていたようです。) 何度か私のもとへ訪ねて来られたことも...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 夫が職場の後輩と1年近く不倫していることが発覚し、離婚を望まない私は夫と話し合い不倫相手と別れる約束をした、その後、私と不倫相手との話し合いでは慰謝料請求を恐れたのかパワハラセクハラによっての関係であると主張され、結果、夫と不倫相手が別れる事を約束に互いに慰謝料請求はしないという示談書を交わしました。ですが結局その後も夫と不倫相手...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求について

私は不倫した側なんですが、彼(23才)と2人合わせて、慰謝料300万と言われました。私と彼との交際期間は、約3ヶ月。彼と奥さん(35才)と婚姻期間は、1年未満。生後6ヶ月の子あり。彼から付き合う前に奥さんと仲が悪く、離婚するから、付き合ってくれと言われ、最初は、断わっていましたが、悪いと思いながらも交際に至りました。いまは、奥さんと離婚前提の別居中です。奥さん...

弁護士回答
    4
  • 離婚 不貞 慰謝料請求及び公正証書について

結婚13年目、小学生男の子二人、 私は扶養内の年間103万パート(病気、手術の為現在無職) 主人は500弱の会社員 主人が職場の女の子と1年半の不貞をしていました。二人で使い込んだ我が家のお金は400万円を越えています。不貞が始まった頃は夫婦なかもとても良く、しかし半年過ぎると毎日深夜帰宅休日も二人で出かけ自宅での食事も月二回ほどでした。主人より一人になりたい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から夫への求償権の行使

夫の不倫相手に弁護士を通し、離婚するか決まってないのに、離婚前提で200万の支払いをしてもらいました。 その際、夫と不倫相手合わせていくらの請求をするかは明示していません。 とりあえず離婚の相場である200万をもらいました 。 〇今後不倫相手が夫に求償権を行使してきたら200万は不倫相手のみへの請求で慰謝料の一部という主張はできますか? 〇夫への請求は今...

弁護士回答
    2
  • 不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい

詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料、減額交渉をしたいのですがどうすれば良いでしょうか?

4年間、社内不倫を続けてしまいました。 2年前に不倫相手の奥さんに関係が発覚し、探偵を連れて自宅の付近で待ち伏せされ、家や会社にバラされたくなければ不倫を認め、300万の慰謝料を払えば裁判にもせず示談にしてやると言われました。 家を出て、離婚するからお金が必要だと言われ、罪の意識と誰にも知られたくなかった気持ちから、合意書を交わし分割払いで支払いを...

弁護士回答
    6
  • 社内不倫を会社へ相談は名誉棄損になるか

不倫発覚後も同じ会社で働き続ける2人を信用できないので、以下のように会社に相談し、監視及び抑止としたいと考えています。 これまでのメールでのやり取りを見ると、浮気ではなく本気になっており、結婚話も出ていました。 発覚後、関係の清算を双方に約束させましたが、相手の女性が夫に未練があるようです。 そんな状況なので、会社に事情を説明したいのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠とは?

初めて投稿させて頂きます。 妻が子供(5歳 息子)を連れて出ていき、連絡もろくに取れない状態で別居しています。別居後5ヶ月になります。 現在、調停を申し立てられ、三回目を向かえようとしています。 本題ですが、妻が妻子ある男性に匿ってもらっています。そして、別居後に私の知らない所で、借金(約200万)していた事も判明、不貞事実と合わせて慰謝料を請求しよ...

弁護士回答
    1
  • 会ってない女性との浮気で離婚をせまる夫との調停について。

先日、 不貞行為前の夫浮気相手への調停はできますか の 質問させていただきました 既婚女性(子供四人、夫よそで女性とその二人の子供と同棲中で現在別居中) LINEと、通話だけの夫の浮気で、「会ってないけど好きだから、離婚してくれ」 との事で 何度話合いしても、一歩も譲らない(離婚したい)状態です。 元サヤに戻るための話合なのですが、 会ってない...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

結婚して14年私はずっと家族仲良く幸せに暮らしていると思っていましたが、先日主人が2年前から不倫をし、この1年は毎週通っていたようです。 主人も彼女もその事実は認めており彼女からは慰謝料請求があればお支払いしますと言われました。 しかし彼女は150万円の借金があるそうです。 私は慰謝料請求をしたいと考えていますが、子どもが3人いるため離婚はしませ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為なのですか?これって、不貞行為なのでしょうか?

質問失礼します。 風俗嬢が、仕事以外で男性と二人で車に乗り、キスをした。 これって、不貞行為なのでしょうか??

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

私には春に小学生になる子供が1人います。 主人が半年前から不倫していました。 不倫相手を妊娠させ中絶できない週に入っています。 相手から慰謝料請求と産まれてくる子供を認知しないことはできますか。 主人は私と離婚したくないと言っています。

弁護士回答
    6
  • 友達を介して…。友人から、相手に何か伝えたいことある?

ベストアンサー

以前も何度か質問させていただいた者です。 旦那のメールから浮気が発覚し、相手女性も交えて話し合いを持ち、私とやり直すことを決めてくれました。 その後は、直接連絡を取り合ってはいない様ですが、二人の共通の友人を通して連絡を取り合っていることがわかりました。 その友人は、誰が何といおうと二人の味方だ、と言っています。その方は奥さんと子ども2人い...

弁護士回答
    3
  • ストーカー規制法ついて

不倫関係にあった方に別れを告げられましたが、ちゃんと話がしたいとLINEでやりとりをしてました。 するとその相手が不倫のことを踏まえ、友人に相談をしていたみたいで、その友人から電話があり、これ以上LINEを送ると警察に通報すると言われました。(その相手には一方的に送っていたわけではなく、返信後に送っていました) また、その相手は他にも数人に不倫をしている...

弁護士回答
    2
  • 今後どうすれば

ベストアンサー

妻のW不倫発覚後、現在一年が経ちます。(現在の関係は不明ですが相手に貰った指輪は最近薬指に) 証拠はLINEのやりとり(体関係内容あり)携帯写真あり 双方とも不倫を認めてるが録音はなし 現状は妻が3カ月前から子供(10歳と7歳の男)と妻の母親を置き別居(アパート)を強行しました。私は二年近くの出張(週末は帰宅)が今月始めに終わり地元で仕事が始まりました。 出張...

弁護士回答
    3
  • 別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について

二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...

弁護士回答
    2
  • 不倫をして慰謝料請求されています・・・

去年の年末から仲良くなった既婚女性と不倫の関係になりました。私も別居中でありますのでW不倫になります。女性のご主人に呼び出されて5時間近く、暴言、恐喝、罵声とうを浴びせられましたが、何とか帰してもらいました。その代わり、慰謝料請求をする400万払え!!こんなもん簡単な額やろ?といわれ取り合えず相手の要求額だけを聞いて帰りました。女性も離婚を望んでいます...

弁護士回答
    3
  • 不倫疑惑があり相手は妻子持ちなのを知らない

旦那の不倫疑惑について。 こんにちは。 まだ確定した訳ではないのですが旦那が不倫をしてるかもしれないんです。旦那は元々夜の仕事をしていた方で相手はその時のお客さんです。相手名義の携帯を未だに持ち解約はしてくれず。相手とは金銭的な繋がりもあるっぽく、相手は旦那が妻子持ちなのを知りません。相手が旦那に気持ちあることは知っています。そこで相談です。もし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への警告について 続き

突然、離婚をせまられ不信に思い、家に録音機を置いていたところ、旦那と旦那の職場の女がいちゃついているムービーを見返している音声が録音されていました。 旦那に伝えると その女の子が好きかもしれないとのことでした。 離婚の話を出されてから 一度、ネットで知り合った人とそういう行為をしたそうで、家に使用済みのゴムがありました。 最近は、仕事が終わ...

弁護士回答
    3
  • 職場の同僚との不倫が奥様にばれてしまいました

ベストアンサー

職場の人と不倫してます。 彼は27才で結婚2年弱でこどもはいません。 奥様とは結婚後1度も肉体関係がなく奥様から私はそうゆう事は求めないと断言されたとの事。 彼は日々奥様と過ごす時間に気を使い気が休まらないと言ってました。 奥様はとにかくすぐにキレる人みたいです。 彼と不倫の関係で肉体関係もあります。 連絡のやりとりはラインで履歴はお互い削除し...

弁護士回答
    2
  • 既婚の彼の離婚問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼は既婚者です。夫婦は私達の不倫をきっかけに、2年ほど家庭内別居を経て、現在は奥さんが出て行き完全別居。一年前、私達の不倫に対して、150万の慰謝料を支払いましたが、今後の私達の交際については、慰謝料請求などしないといった旨の合意書を交わしています。その後、奥さんも彼以外の男性と交際しており、その際は彼に子どもを預けて週2,3...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料裁判について、弁護士さんへの依頼可能か

ベストアンサー

不倫慰謝料の裁判について。 いま主人の不倫相手と慰謝料の書面のやりとりを行っております。 行政書士さんに代行していただき、書面を作成しておりますが、調べたところ、弁護士さんと違い、個人のやりとりと同等といわれました。 無知なもので、行政書士さんに頼めば裁判等も担っていただけるとおもっておりました。 婚姻三年目 子供15才2才0才 不倫期間は2ヶ...

弁護士回答
    2
  • 過去の不貞が原因の離婚慰謝料について

ベストアンサー

次のような場合、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか? 私は4年前に不倫が原因で会社を解雇になりました。妻にも解雇理由を伝え、その歳に私から離婚を申し出ましたが、その時は妻に「今すぐ許せる訳ではないが、もう一度家族としてやっていこう」と言われ、不倫相手だけに慰謝料請求を行い相手には慰謝料を払ってもらいました。 猛省した私は家族第一でやってき...

弁護士回答
    2
  • 会社を持つ父と母の離婚について。

ベストアンサー

母の離婚騒動についてご相談です。 別居をして6年、とうとう父が離婚を切り出しました。別居してから父はこの6年間母(60代)に仕送りを(15万)してきました。別居の原因は父の不倫です。父は会社をもっていてお金がない訳ではありません。最近では900万円の車を買いました。その父がもうお金を払いたくないと離婚を切り出しました(娘づてに)。家族は娘が3人で障害手帳をも...

弁護士回答
    4
  • どれだけの証拠が必要でしょうか。不倫の慰謝料を主人に変わって相手へ請求することは可能でしょうか。

結婚9年目の子供が二人いる夫婦ですが、=月頭まで独身男性と約一年にわたり不倫関係にありまさした。 ところが、別れを申し入れしばらく連絡はなかったのですが、一ヶ月ほど経ってから使っていたお金の請求をされ、払うつもりはないと無視をしていると自宅まで押し掛けてきました。 その際には110番し、警察にへ事情を説明し、後日防犯カメラの映像を証拠としてもってか...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について

私と女性の交際が妻に発覚して離婚することになりました。慰謝料の相場を知りたいので質問します。まず、私達は結婚6年目で子供が5歳と2歳の二人で、年収は夫婦で400万ほどで貯金はなく、車のローンが残り200万ほどあります。夫婦関係については三年前に妻の不倫で裁判をして、相手から100万ほどもらい私が我慢することで離婚しませんでした。1年後にが水商売の仕事後に私に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから