法律相談一覧
-
飲み会からの帰りの出来事が離婚の理由になる可能性はあるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の12月に入籍をしました。 入籍直後(1週間以内だったかと)に妻が飲みに出かけた際、妻は終電を逃しました。 その時声をかけられた自称YouTuberの男性の車で30〜40分ほどかけて帰って来ました。 ※自称YouTuberの男性と妻の2人きりで 不貞行為はないと言っており、もちろん証拠もありません。 ですが、こういう価値観というのが受け入れられず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠、出産
【相談の背景】 夫の不倫相手が妊娠してまもなく出産です。 こちらは離婚せずに夫婦でいるつもりですが相手女性は子供と夫を面会交流させたいようです。 【質問1】 不貞行為のあった2人の連絡や面会はさらなる不貞行為に繋がる可能性があるので 妻である私同伴での子供との面会交流の希望等は通りますか? 【質問2】 夫と不倫相手は平日の数時間を月3〜4回程度...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手への慰謝料請求における陳述書の効力についての疑問
【相談の背景】 現在、別居中の夫(30代)が私の不倫相手だった男性(40代)に慰謝料請求の提起をし係属中です。 先日、別居中の夫と代理人の弁護士から、証人尋問及び陳述書に協力してほしいと連絡が来ました。 既に不倫相手とは連絡はとっておらず、別居中の夫とも離婚を前提に話しております。 【質問1】 陳述書において、不倫当事者である私が具体的な不貞行為を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
受任通知が届いてから調停が開始されない件
ベストアンサー【相談の背景】 6月ごろに 有責配偶者の夫から 弁護士通じて 受任通知が届きました。 内容は離婚訴訟でした。 恐らく契約時に 夫が自分の事情を伝えてなかった 可能性が高いです。 (不貞行為、暴力、借金、飲酒運転) その後、 私も弁護士の方に依頼をして 不貞の慰謝料を請求する旨を 送りました。 そこから3ヶ月経過しましたが 相手方から 離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の責任追及は可能か?
【相談の背景】 妻の不貞の証拠を得るため探偵調査を行い深夜に相手宅で過ごし消灯した報告書を提出しました。 提出前に弁護士に複数回の調査を依頼しようと思うと相談しましたが、1回の証拠で大丈夫とのことでした。 いざ裁判になり裁判官から複数回の証拠かラブホテルの出入りがないと不貞は認められないと言われ少額の和解案が出されました。 弁護士が1回で大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求の金額はどれくらい?
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前から私が職場の女性の同僚に離婚したと嘘をついて、不貞行為を3回程度行っていました。 つい先日、妻に不貞の証拠を握られ、浮気相手に慰謝料請求をすると明言されました。 私は,現職を退職予定することになっており妻の代理人である弁護士から、何も知らない浮気相手に通知や連絡が行くことに対して、罪悪感がありカミングアウトしました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為と言われている内容が、不同意性交等罪で相手側がそれを認めている証拠があった場合。 【質問1】 相手側の奥様に証拠がある事を伝え、提示する事も可能と伝えたが「それでも訴える」と言われてます。それは可能なのでしょうか。 棄却してもらうには、どのように行動すべきでしょうか。 【質問2】 不同意性交等罪を示談の後、不起訴で済ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の判決書の閲覧について
【相談の背景】 お付き合いしてる彼が既婚者子持ちだと言うことが発覚しました。彼が言うには相手の不貞行為が発覚して裁判を仕掛けその裁判には勝っており今は財産分与の調停中だと言われています。その裁判で調停中に彼女を作ってもいいという条件?を盛り込んでもらったらしいので私が訴えられることはないと言われましたが一度嘘をつかれていたので好きだけど信用しき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に基づく慰謝料の合意書内容の証拠要求はあるか?
【相談の背景】 不貞行為に基づく慰謝料の合意書に、相手方よりサインをいただきました。 サイン後に相手方より弁護士着任の手紙が届き、現在内容の確認をされているところです。 合意書の内容の精神的苦痛について、詳細を書いてしまいました。(体調について) しかし、それらは不貞行為判明の数ヶ月前に発症し、判明後も記載した同症状が実際に悪化し続いておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があり、不貞相手に内容証明を数回送るも無視をされています。 同居時から婚費は毎月振り込まれています。 そのうちに夫が家から出て行き、婚費の減額と増額調停をそれぞれ申し立てましたが取り下げになりました。 夫名義で支払いをしていたもの(私と子供)に関わるもの全て無断で解約をされました。 私名義で夫が支払いをしていたものについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻前の不倫誓約書について
【相談の背景】 現在妊娠中で婚約中です。 過去の異性関係が原因で、婚姻前に誓約書を要求されました。 内容は、 異性(親族仕事仲間以外)を断ち切るや 携帯の開示などが条件で、 不貞行為をしたら慰謝料500万 条件を破ったり疑わしかったら慰謝料300万という内容です。 この誓約書を書かないと結婚しないと強く言われています。 【質問1】 この誓約書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の姉妹が実家を取り仕切る権利はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の両親と同居にもかかわらず、夫の不貞から家庭内別居が始まりました。嫁いでいる姉妹が頻繁に訪ね、私や子供が両親へ意見など直接言わず、自分たちを通すことと手紙をよこしました。高齢の両親は認知症ではありませんが、姉妹が実家のことを決めると取り仕切り、夫の両親は言いなり状態です。また、証拠があるので心配はしていませんが、夫に私や子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 離婚 解決金
ベストアンサー【相談の背景】 昨年夫の不倫が発覚し、不貞相手からは慰謝料を150万受け取りました。 私は婚姻継続を希望していましたが、夫は離婚を希望しているので、話し合いはうまくいかず、夫は有責配偶者なので、私からの同意を得るために離婚協議書を作っているようです。 離婚に向けて、互いに弁護士は介入していません。 離婚協議書は公正証書にして残すつもりです。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 現在独身。不貞して不倫相手の子を妊娠しました。 相手側奥さんは弁護士をつけています。 離婚するのかしないのかはわかりません。しないんじゃないかと思っています。 子供を作った責任だけは取ってほしいと考えており、強制認知→養育費請求を考えています。 養育費について不倫相手に聞いた時、払いたくない、のような言葉を聞いたので払いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に償い金を上乗せする必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為につき妻と別居中、 離婚までの婚姻費用の話し合い中です。 婚姻費用算定表には3万円と出たたのですが、さらにそれに「償い金として上乗せしろ」と要求してきました。 私には慰謝料請求は無く、年金分割の要求はきております。 不貞行為の相手女性には350万の請求がきています。 【質問1】 婚姻費用に償い金として上乗せする必要はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の告発によるプライバシー侵害と慰謝料減額の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求をされています。相手の旦那が私の家に押しかけ妻に不貞の事実を告知した際、旦那さんは車でいつも会って車内で性行為をしていた、車内での行為が大好きのようだと、事実とは異なる事を伝えた結果、夫婦関係が更に悪化し別居状態となり離婚協議中です。 【質問1】 相手のこの行為がプライバシー侵害や慰謝料減額の要素として主張する効...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する損害賠償請求を行った場合の合意書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為に対する損害賠償請求を行おうと準備しております。 私は妻と別れるつもりはなく、相手の男性との接触禁止合意を第一の目的としたいと考えております。妻は不貞の事実を認めましたが、相手の男性はそれでも妻との連絡を取り合うことに固執しています。妻も相手への気持ちは変わらない様子ですが、私との婚姻継続についても肯定しております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫旅行に対する慰謝料について。
【相談の背景】 旦那が浮気相手と2泊3日の旅行に行っていたことがわかりました。 日帰りでは行けない観光名所でのツーショット写真や、宿泊先ホテルのエレベーター内での密着写真、旅行先がわかるLINEのやりとりなどの証拠を持っています。 【質問1】 「2泊3日の旅行=不貞関係」にあたりますか? 旅行にいったという事実で旦那は有責配偶者として認められますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者から離婚裁判された場合の対処
ベストアンサー【相談の背景】 本当に困ってます、 お力を貸してください。 不貞した妻から離婚調停されてます。 調停中私も条件次第では離婚に応じていいと話をしてますが、妻の方は 離婚はしたいが財産分与したく無いの一点張りです。 その様な場合は現在夫婦関係は破綻してたとしても離婚はしないと主張できるんですか? 妻から離婚裁判を起こされた場合 有責配偶者からの離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
円満調停が不調になった後、裁判外での代理人同士の話し合いは出来ますか?
【相談の背景】 妻の不貞後妻が家を出て別居しています。 妻が代理人に依頼し、円満調停を申し立ててきました。 当方も弁護士に依頼しました。 こちらは離婚と決めているので円満調停については不調になるかと思います。 不調になった後は裁判になりますが、相手有責なので離婚の判決は出るだろうが、時間がかかると言われています。 私は不貞した妻への嫌悪があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り配偶者の不貞を知りました。相手も既婚者でした。 再婚同士でしたが、21年夫婦として生活をしてきました。 不貞相手に内容証明を送りましたが回答が得られません。 最初から慰謝料請求は避けて回答次第で次の行動に出ようと思って相手の旦那様を調べました。 相手方に話をした方がいいのでしょうか。 約6年お互いの相手を騙していて許せない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権の審判中の刑事事件はどのような影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護者指定の審判を申し立てられていています。 こちらで6歳の子を監護中で現在は母子で暮らしています。 夫側に過去DVがありモラハラに耐えられず、警察に相談し、保護してもらいました。夫には付きまといや詮索をしないよう口頭注意がはいっています。 私側は不貞行為の事実があります。 【質問1】 母子で暮らしだしてからも夫がストーカー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談後の接触禁止違反による別居、その後夫が自殺した場合の元不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫の不倫により、当初再構築の予定であったため、不倫相手からのみ慰謝料100万円で示談し、接触禁止の文言をいれました。 その後、不貞行為こそなかったものの、恋人同士のようなラインの会話やキスをしていたりこちらが精神的に参ってしまい別居をしました。 夫は精神的な病があり別居をしてから子供と離れるのが辛いと自殺をほのめかしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の養育について
【相談の背景】 夫が不貞を継続したいがために勝手に出ていき離婚請求してきています。子育てを1人で行わなければいけなくなり人手が無く不安でしたがお金もないため仕事を始めました。いざ始めると仕事している時間が楽しく幸せで家に帰るのが嫌で仕方ありません。親も頼れず1人で育てるのはストレスで子供にあたってしまうので親権を手放すのを覚悟で不貞に励む暇な夫に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との動画を見つけた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気相手と行為の動画を撮影していて、旦那の顔は映ってませんが、結婚指輪の手と声が入っています。 その動画が何か聞いて、はっきり認めました。 自白を録音もしました。 相手も既婚者でした。 【質問1】 相手が自分の旦那さんに内緒で示談に応じたとして、示談後に相手の旦那さんが不貞の事実を知ったら、こちらが慰謝料請求されますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う弁護士、公正証書
【相談の背景】 夫が逮捕(危険運転致傷罪、道交法違反)され、留置所に勾留中です。 離婚に向けて動こうと考えているのですが、養育費や不貞行為の証拠もあるので、夫及び不貞行為の相手にも慰謝料を取りたいと考えています。 そのため、公正証書を作成したいのですが、留置所にいるので公正証書を作成するのは難しいと聞きました。 【質問1】 離婚届を提出してからで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求での和解について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求の被告人となっています。 原告は弁護士がついており、私はついていません。先日裁判官の方から和解の話をされました。4回出廷し、精神的にも限界がきており早く終わらせたいと思い不貞行為は認めていませんが和解金を払う意向を伝えました。その後原告の弁護士に連絡をし◯◯万で和解の交渉をお願いしますと伝えましたが、一度弁護士の方に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じない場合
【相談の背景】 不貞が原因で(証拠はつかまれています)妻と別居状態になっています。自分は妻と離婚しても良いと思っていますが、妻は離婚も同居の再開も応じません。調停でダメだった場合、不貞のあった自分からの離婚申し込みはできないと調べました。このままでは婚姻費用だけを取られ放題になってしまいます。 【質問1】 こちらから離婚をする場合、別居を5年間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の証拠としての示談書の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻のW不倫が発覚し相手方男性が不貞行為を認め示談が成立 妻に示談書を見せて自供すると思っていましたが、写真が無いから証拠にならない会ってただけで不貞行為はしていないと言い訳 弁護士に見せるからと言って示談書を奪われそうになりました。 【質問1】 証拠としての示談書の有効性 【質問2】 妻に付く弁護士に示談書の提出を要求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の方から直接なにかを渡せと言うことはあるのでしょいか?
【相談の背景】 不貞行為があった、慰謝料請求をしたいと言われたのですが、当事者同士では話さない方がいいと思い第三者を入れて話しましょうと伝えていました。 すると本日、相手方が父親という男性と自宅に来ました。 私は不在だったので母が出てくれました。母に不貞行為があったと話をしたらしいのですが、私は母に事情を話してませんでした。 これってプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚 離婚に応じる条件
【相談の背景】 旦那から離婚を求められています。 探偵を使って調べてみたところ、女がいました。交際期間は短いだろうと思われます。子どもはいません。 不貞の証拠を掴み次第、慰謝料(希望は200万円)と、現在住んでいる分譲マンションの名義を私に変更するのであれば離婚に応じようと思います。残りのローンが2,000万円ほど、資産価値は3,000万円ほどです。 離婚条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による損害賠償請求事件
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で相手女と裁判中です。次回3回目です。前回の裁判で裁判官の前で被告代理人が2人は別れていると話しましたが、実際その前に夫が合鍵で被告の家に入る姿を捉えました。写真もあります。 【質問1】 別れていると言って別れてない場合は慰謝料は少しはあがりますか? それは不貞の継続性で上がりますか? 嘘をついた事で心証が悪くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の再請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞発覚後、再構築中ですが、失敗した場合についてお伺いしたいです。 結婚15年、発覚前の家庭は円満、不倫期間は4年、相手からすでに慰謝料200万頂いています。 以前、相手と交わした示談書には、「不貞行為自体の慰謝料として○○円」、「離婚に至った場合の離婚慰謝料として○○円」などの記載はしておりません。 【質問1】 1.再構築に失敗し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求が高額の場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年9ヶ月 性格の不一致で別居して3ヶ月になります 相手の連れ子5歳を養子縁組している男性です。 離婚を切り出したところ、約2年間に及ぶ不貞行為を妻に疑われ、1000万円の慰謝料を請求されています。 ちなみに全くの事実無根でありますが、二人で会ったり飲みに行ったりしており、証拠写真や疑惑相手の女性からの証言、示談書も持っていると脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求は認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、それが原因で別居しています。数ヶ月前に離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくないと主張し不成立になりました。夫は夫婦関係は別居前から破綻していたと言い出していますが、不貞を知る直前まで同居し寝食共にし一緒に外出もしていたりしたので、何を持って破綻を主張されているのかよくわからずにいます。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の建物明け渡し請求
【相談の背景】 妻の不貞行為により別居。私が出ていき子ども三人(上二人は向こうの連れ子)と妻は、オーバーローンの私名義の家に住んでます。不倫相手も同居している模様。(男には慰謝料裁判で不貞を認めさせ慰謝料を取り立て中) 離婚裁判が近日行われます。離婚については同意しており、向こうは三人の、私は実子のみの親権を求めています。 【質問1】 離婚裁判にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡した相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為が発覚しました。 知るに至った経緯ですが、相手の女性が死亡されたようで、遺族の方からの連絡で故人と夫の関係が発覚しました。夫に知らせたのは彼女の意向のようです。自殺の可能性が高いそうですが、原因が何であるかははっきりとはわかりません。 夫が既婚であることを相手方に隠し交際が始まったものの、途中でそれが発覚した後も交...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料についてご教示ください。
【相談の背景】 不倫慰謝料について質問させてください。 妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚、子有り。結婚年数は不明です。 不倫期間は約10ヶ月程でその間に2回の不貞行為(オーラルセックス)があったことを確認しています。 先日、不倫相手の奥様が依頼した弁護士から妻宛に書類が届きました。 内容は相手夫婦は離婚すること、不倫されたことによる精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者です。旦那に脅迫まがいな尋問をされています。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月から私自身が不倫をしていて、先月探偵をつけられて不貞行為を知られました。弁護士をつけて旦那と不倫相手がやりとりをしています。 私は家を出され、子供にもまともに会わせてもらえない状況です。 今旦那には、具体的な不貞回数、場所を、連絡を未だに取っているのかと、脅迫めいた強い口調で2時間くらいら追い詰められます。本当のことを言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から慰謝料貰ってるのに不倫相手に慰謝料
【相談の背景】 探偵に依頼し夫の不貞行為の証拠があるのに認めません。 不倫が見つかり女は精神的に病んでるらしく事実無根で私を訴えると言ってきました。 私が慰謝料払う可能性ありますか? 私は不倫で離婚を決意しました。夫は借金もあり借金での離婚に応じました。慰謝料300万約束しました。 不倫相手に不倫が理由で離婚。慰謝料請求できますか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の通信記録開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の相談です。 現在、離婚して2年半経過。 婚姻関係中の不貞が発覚し、現在もその相手と連絡を取り合っているのかが知りたいので、弁護士を立てて元パートナーの携帯電話の通信記録開示請求を行いたい。また、婚姻中の不貞についての慰謝料を双方へ請求したいとの事です。 【質問1】 離婚後、携帯電話の通信記録と相手の電話番号を開示請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求 改めてできるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 額は350万円です。 送られてきた通知書によると相手方は私と彼の交際期間が3年ほどと思っていますが、実際は9年でした。 【質問1】 この場合、慰謝料を払い終えた後に、新たに証拠が出て、交際期間が3年間ではなく9年間だったと相手方に知られたら追加の慰謝料請求はあるのでしょうか? 【質問2】 合意書を作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償請求について教えてください
【相談の背景】 夫に不貞行為をされ、相手の女が認めなかったため、不貞裁判になりました。判決は出たのですが、相手の女が求償請求したいとのことでした。5割5割なら分かるのですが、7.8割と請求きてきており、求償請求訴訟も検討しております。 【質問1】 慰謝料自体は相手は払っているので、私が夫から同額もらえば、求償請求できない事にはなりませんか?離婚はし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
防犯カメラ閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 彼とは職場で出会い既婚男性と知った上で不貞行為をしました。職場で不貞行為をした事があり部屋から何時間か出てこない事もあります。防犯カメラが設置されているのですが、不倫相手の妻が防犯カメラ閲覧することは可能でしょうか。 また、職場にバレてしまった場合、なんらかの処分はありますか。 「少し話してただけ」は通用しますか? 【質問1】 ①...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の証明欄の記名について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の方とお付き合いをしており、 配偶者に私の存在を気付かれ、興信所等入れられて身元もバレたようですが、裁判に有利な証拠は取れなかったみたいです。 彼と配偶者はこの度協議が整い、不貞行為は認めず、解決金を支払う約束で離婚しますが、 私に対して、離婚届の証人として記名させろと要求してきているようです。 【質問1】 私が証明欄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のプライバシー侵害について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫有責者です。 不貞行為を理由に離婚しております。 先日、不倫相手から慰謝料支払い完了したと連絡があり、不貞行為の証拠となるデータの引き渡しについて話し合いになっていると報告がありました。 性行為中の写真も含まれます。 元夫からは、引き渡しについての話などの連絡は全く来ておりません。 不倫相手から証拠を今も所持しているのかと確...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女のトラブル金銭、私物
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 不貞関係が1年程ありました。 大学費用や自動車の修理代などを借用書なく渡しております。 また、お別れ後私の私物を返却してくれません。不貞を隠したいのか… 通知書を作成し送りましたが、まだ返答はありません。被害届を提出すると記載しましたが、多分受理されないレベルかと思います。 【質問1】 借用書無しの場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料とりたいです
【相談の背景】 妻が役3年間不倫していました。 子供もいてます。 親密な関係、付き合ってた関係は認めておりますが、不貞は認めないです。 相手はふたまわりも上の人間で、私のことを小さいころから知っていますので既婚者、子供がいてることも知っていますし。 なんと私の父親の友人で信じられません。 頭がおかしくなりそうです。。 かなり親密な仲のラインとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料と有印私文書偽造について
【相談の背景】 5年以上セックスレスの夫婦間です。 妻が不貞行為をした相手の子どもを妊娠し、中絶同意書に無断で夫の名前を記入して手術。 妻側は不貞行為の慰謝料発生と有印私文書偽造の罪にもなると知りました。 【質問1】 3月以上5年以下の懲役ですが、 上記だとどれくらいの期間になるか また実際似たような事例はどれ位あるか 【質問2】 相手と妻には慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明 慰謝料請求
【相談の背景】 不倫相手の奥様から弁護士を通して内容証明が届きました。 不貞関係の継続で精神的苦痛300万の慰謝料請求でした。 私は独身で母子家庭です。 相手の男性の好意を持たれてるのはわかっていましたが 離婚するから待って欲しいと言われました。 みんなで遊びに出かけるメンバーの1人でした。 女では難しい事をお願いした事はありました。例えば(家具の...
- 弁護士回答
- 5
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから