82,163件見つかりました

法律相談一覧

• 大至急 アドバイスをお願いします

不貞相手に慰謝料を請求するにあたり もし その女性の預貯金が無い場合仕事をしてでも支払わせる事は出来ますか 大至急アドバイスをお願いします。

弁護士回答
    1
  • 親権について。金銭面が多少つらくても大丈夫なのでしょうか?

不貞した側でも子供の福祉に敵していれば親権は可能性ですか?金銭面が多少つらくても大丈夫なのでしょうか?金銭面も裁判材料になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 払う義務があるのでしょうか?

離婚済み、調停中、自分の一回のみの不貞。 住宅新築時に義理親から借りたとされる金銭は全額こちらが支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠の取り方。探偵にお願いしたほうがいいですか?

不貞証拠の取り方を教えてください。 ホテルで待ち伏せをして、鉢合わせになった場合、証拠となりますか? また、その部屋に乗り込むことは可能でしょうか? 探偵にお願いしたほうがいいですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚したのに…

私の暴力で嫁さんが女性センターの紹介で施設に居るらしいのですが、離婚したいのに 連絡がつきません。このような場合 不貞行為を行ったら、離婚の時 不利になりますか?

弁護士回答
    1
  • もし裁判に。

ベストアンサー

調停で親権も離婚も成立しなかった場合、裁判にならざるおえないですか? もし、裁判になってしまった場合、不貞行為をした私は100%親権をとるのは無理ですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫され、弁護士に依頼し不貞相手に慰謝料請求中です。 【質問1】 示談の途中で請求額を増額する事はできますか?

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の離婚訴訟について

【相談の背景】 夫が不貞をし証拠があります。離婚訴訟を起こされましたが棄却される予定です。 【質問1】 有責配偶者と認定されるのはいつどのように認定されますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料及び離婚請求について

【相談の背景】 10年近く別居中。別居前に不貞行為あり。 【質問1】 この場合、離婚請求するにあたって慰謝料請求はありますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。

【相談の背景】 旦那が不貞行為の自白をしたのですが 相手の女性が証拠はあるのか? と言っており認めません。 【質問1】 証拠がない場合は慰謝料請求できないのですか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中に預貯金を断りなく引き出す行為について

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居しています。 別居して半年以上経過しています。 【質問1】 相手の同意を得ずに預貯金を引き出した場合、罪となるでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用について

【相談の背景】 不貞夫と8月9日に 別居を経て離婚しました 【質問1】 8月分の婚費は発生しますか?

弁護士回答
    1
  • 長期間別居中の女性と交際

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらは、離婚している男性です。ある女性が気になっていますが、20年以上別居しているそうです。 【質問1】 まだ付き合っていませんが、会ったりしたのが発覚したら、不貞になりますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の贈与税について

【相談の背景】 話し合いで、不貞行為の慰謝料300万を旦那に請求しました。 【質問1】 義親が立て替えて払いますが、贈与税はかかりますか?

弁護士回答
    2
  • 反訴、慰謝料請求、土地建物の仮差押は可能か?

ベストアンサー

不貞・モラハラ夫から協議なく一方的に離婚調停、調停委員は先方の味方、不成立なら裁判、土地売却と脅迫、反訴は可能?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求額について

ご質問させて頂きます。 夫の10年間の不貞行為で、結婚25年では、不倫相手、夫にいくらずつ慰謝料請求が相場ですか?

弁護士回答
    2
  • 民事裁判の公開内容について

ベストアンサー

妻の浮気相手に対して民事裁判をすることになりました 名前や職場、住所、不貞行為の日時回数場所など どこまで記録されてどこまで公開されるのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割払いと金利についての質問

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料で分割払いの時は 金利を付ける事は可能ですか もし付ける場合は年利の上限はありますか? 元利均等払いは出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判の勝率はどれぐらい?

不貞行為を行なった妻から離婚を迫られてます、離婚裁判までいく可能性はありますか? もし、行ったとして離婚になる可能性ってどのぐらいありますか? こちらは離婚したくはありません。

弁護士回答
    3
  • 離婚届はいつまでサインしないでいられますか

ベストアンサー

妻の不貞行為が発覚後 過去のDVを理由に離婚を迫って来てます。 今、別居状態です。 離婚はしたくないのですが、いつまで離婚届にサインしないでいられますか?

弁護士回答
    2
  • 【妻と別居中、他の女性と同棲】

夫の不貞をきっかけに別居中 夫が転職、転居して また別の女性と同棲してるそうです こちらの女性に慰謝料請求出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

不貞の慰謝料350万を請求されています。金額は問題なく払うことを検討していますが、その際、払った証拠を残さないと、あとで貰ってないと主張される場合はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 嘘を入り交えた証拠から自白強要、慰謝料請求

裁判前のやり取りの中で弁護士が嘘を入り交え証拠を作り上げ、不貞行為を認めさせようとすることや慰謝料を請求することは問題あるかどうか。

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠が相手から送られてきた

ベストアンサー

不倫関係の証拠写真として、相手の顔が認識出来ない場合は、不貞関係がわかるような写真やメールの内容であっても、証拠として慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    4
  • 求償金についての相談

ベストアンサー

不貞相手から求償金支払契約書なるものが送られてきました。これは法的にどこまで効力がありますか? また、必ず返事を出さなくてはならないのでしょうか? また、必ず求償金を支払わなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • GPSでの追跡について

主人が不倫を認め、交際を宣言しましたが不貞行為の証拠がありません。内緒でGPSなどを仕掛け、ばれてしまった場合、こちら側が違法行為として訴えられますか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をされた方が離婚を拒否した場合でも、婚姻関係は破綻したと見なされるでしょうか。

ベストアンサー

不貞行為をされた方が離婚を拒否した場合でも、婚姻関係は破綻したと見なされるでしょうか。現実にそのような判決が出て、腑に落ちません。された方が許すのであれば、問題ないようにか思いますが。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されて法テラスを使った場合

ベストアンサー

不貞が理由で離婚の慰謝料請求され、法テラスを使用して慰謝料額を減額できた場合には法テラス費用はどれくらいかかるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の素性は調べられるのでしょうか?

配偶者の不倫相手の素性について 調査会社より、不貞の証拠が取れ、住所と写真が取得した場合、弁護士の権限で名前、職場は調べられるのですか?

弁護士回答
    2
  • 脅されています。脅迫について

ベストアンサー

投資の為100万円貸してとホストに言われています。 主婦ですが、以前その人と不貞行為がありました。 私はどの様な行動をとれば良いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞相手から慰謝料を取ったあとに、妻から離婚の際の慰謝料は取れますか?

妻の不貞相手に慰謝料の請求中です。 不定相手から慰謝料をもらった場合、 離婚の際、妻からも慰謝料を取ることはできるのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 自作で内容証明の作成から発送まで

ベストアンサー

慰謝料請求します。 まずは自分で内容証明を作成し送るつもりです。 封筒に 不貞慰謝料請求書在中と書いて送るのは問題がありますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の損害賠償について

ベストアンサー

不倫期間が1年半と2年では 賠償額に差がありますか? また、不貞があってから不倫期間は数えますか? 最初の食事だけで会っていた期間は入りませんか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

突然、離婚調停を申し立てられました。 全く理解できない状況です。 離婚の意思は全くない。不貞や暴力もない。 どういうときに申立人に慰謝料請求が可能でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻から慰謝料がとれるか?

妻が出ていき別居中なのですが、別居で他の男性と同棲してるか、交際している場合は不貞行為にあたりますか? 又、双方に慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    3
  • 間違えて質問消えました

ベストアンサー

すいません、間違えて質問は削除してしまいました 相手が会わさない不貞の場合は、金額を請求と言われましたが、それは何度も続いた場合ですか? 一回目からですか?

弁護士回答
    3
  • 妻が隠れてソープ勤務。離婚できる?

妻が隠れてソープで働いてました。期間は2ヶ月程です。 この様な場合、離婚できますでしょうか? ちなみに私は同じ相手と2度不貞がバレてしまっています。

弁護士回答
    4
  • ポストに浮気写真が投函

先週家のポストに、旦那と浮気相手と思われる写真が数枚投函されていました。 これは訴えることはできますか? 不貞行為以前に迷惑行為として訴えることは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料って幾らくらいですか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 DV.現在進行形の不貞行為.モラハラがあります。 慰謝料は、幾らくらいになると考えられますか? 今後の生活を考えると、少し不安に思います。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の嫁からの慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから慰謝料請求された場合、無視し、その後裁判にも足を運ばなければどうなるのでしょうか。 相手方は証拠はもっていません。 不貞行為は2年です

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝請求を弁護士に依頼すると

ベストアンサー

弁護士を頼みたいのですが基本 離婚に関わる不貞慰謝請求と妻に車でひかれた。慰謝請求で手付金及び報酬料金は、いくら かかりますか?

弁護士回答
    4
  • 年収5000万の養育費

ベストアンサー

夫の不貞行為により、離婚調停を起こそうとしています。 年収5000万(投資や不動産収入含む)の場合、養育費は月々いくらくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料

ベストアンサー

離婚の慰謝料は、いくら請求できるものなのでしょうか。 例えば、配偶者が不貞行為や同居義務を果たさない場合はどうなるのでしょうか? また、その額の根拠を含め、教えて下さい。

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料請求について

不倫の慰謝料に旦那と妻との結婚期間や子供の年齢や人数で金額が前後する事はあるのでしょうか?それとも不貞行為自体への慰謝料のみ請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 支給!親権 浮気

親権争いで、不貞行為があったのに、ないと主張して、後から証拠のメールを提出された場合、どうしたらよいでしょうか? やはり、最初に嘘をつくと親権に対しふりになってきますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について。調停が不調に終わると裁判ですよね?

不倫した夫から離婚調停の申し立てがありました。 私は離婚するつもりはないです。 調停が不調に終わると裁判ですよね? そのためにも調停委員に旦那に不貞があったことを話していた方が良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 別居期間

不貞配偶者が、離婚したいから、こちらの止めるのも聞かずに勝手に出て行った場合、別居期間にカウントされますか こちらは離婚したくないので、別居避けたいと思っています

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判

離婚裁判中ですが、相手側が不貞を認めません。 相手側の不定関係を持った人に証人として裁判に関わる事は良い印象ではないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。これから裁判になりますが妻が風俗勤め、アダルト動画に勝手に出てて証拠がある場合、妻は不貞行為になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の時効

テレビドラマで不倫の時効が3年で不貞行為を知ってから3年以内に訴えなければ慰謝料を取れないと言っていたのですが、不倫にも時効があるのですか?

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから