法律相談一覧
-
-
親権について。金銭面が多少つらくても大丈夫なのでしょうか?
不貞した側でも子供の福祉に敵していれば親権は可能性ですか?金銭面が多少つらくても大丈夫なのでしょうか?金銭面も裁判材料になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞証拠の取り方。探偵にお願いしたほうがいいですか?
不貞証拠の取り方を教えてください。 ホテルで待ち伏せをして、鉢合わせになった場合、証拠となりますか? また、その部屋に乗り込むことは可能でしょうか? 探偵にお願いしたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
もし裁判に。
ベストアンサー調停で親権も離婚も成立しなかった場合、裁判にならざるおえないですか? もし、裁判になってしまった場合、不貞行為をした私は100%親権をとるのは無理ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
有責配偶者の離婚訴訟について
【相談の背景】 夫が不貞をし証拠があります。離婚訴訟を起こされましたが棄却される予定です。 【質問1】 有責配偶者と認定されるのはいつどのように認定されますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不貞行為の自白をしたのですが 相手の女性が証拠はあるのか? と言っており認めません。 【質問1】 証拠がない場合は慰謝料請求できないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に預貯金を断りなく引き出す行為について
【相談の背景】 配偶者の不貞により別居しています。 別居して半年以上経過しています。 【質問1】 相手の同意を得ずに預貯金を引き出した場合、罪となるでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
長期間別居中の女性と交際
ベストアンサー【相談の背景】 こちらは、離婚している男性です。ある女性が気になっていますが、20年以上別居しているそうです。 【質問1】 まだ付き合っていませんが、会ったりしたのが発覚したら、不貞になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
民事裁判の公開内容について
ベストアンサー妻の浮気相手に対して民事裁判をすることになりました 名前や職場、住所、不貞行為の日時回数場所など どこまで記録されてどこまで公開されるのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の分割払いと金利についての質問
ベストアンサー不貞行為の慰謝料で分割払いの時は 金利を付ける事は可能ですか もし付ける場合は年利の上限はありますか? 元利均等払いは出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の勝率はどれぐらい?
不貞行為を行なった妻から離婚を迫られてます、離婚裁判までいく可能性はありますか? もし、行ったとして離婚になる可能性ってどのぐらいありますか? こちらは離婚したくはありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届はいつまでサインしないでいられますか
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後 過去のDVを理由に離婚を迫って来てます。 今、別居状態です。 離婚はしたくないのですが、いつまで離婚届にサインしないでいられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料の支払いについて
ベストアンサー不貞の慰謝料350万を請求されています。金額は問題なく払うことを検討していますが、その際、払った証拠を残さないと、あとで貰ってないと主張される場合はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
浮気の証拠が相手から送られてきた
ベストアンサー不倫関係の証拠写真として、相手の顔が認識出来ない場合は、不貞関係がわかるような写真やメールの内容であっても、証拠として慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償金についての相談
ベストアンサー不貞相手から求償金支払契約書なるものが送られてきました。これは法的にどこまで効力がありますか? また、必ず返事を出さなくてはならないのでしょうか? また、必ず求償金を支払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為をされた方が離婚を拒否した場合でも、婚姻関係は破綻したと見なされるでしょうか。
ベストアンサー不貞行為をされた方が離婚を拒否した場合でも、婚姻関係は破綻したと見なされるでしょうか。現実にそのような判決が出て、腑に落ちません。された方が許すのであれば、問題ないようにか思いますが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
脅されています。脅迫について
ベストアンサー投資の為100万円貸してとホストに言われています。 主婦ですが、以前その人と不貞行為がありました。 私はどの様な行動をとれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞相手から慰謝料を取ったあとに、妻から離婚の際の慰謝料は取れますか?
妻の不貞相手に慰謝料の請求中です。 不定相手から慰謝料をもらった場合、 離婚の際、妻からも慰謝料を取ることはできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫の損害賠償について
ベストアンサー不倫期間が1年半と2年では 賠償額に差がありますか? また、不貞があってから不倫期間は数えますか? 最初の食事だけで会っていた期間は入りませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求はできるのでしょうか?
ベストアンサー突然、離婚調停を申し立てられました。 全く理解できない状況です。 離婚の意思は全くない。不貞や暴力もない。 どういうときに申立人に慰謝料請求が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
間違えて質問消えました
ベストアンサーすいません、間違えて質問は削除してしまいました 相手が会わさない不貞の場合は、金額を請求と言われましたが、それは何度も続いた場合ですか? 一回目からですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が隠れてソープ勤務。離婚できる?
妻が隠れてソープで働いてました。期間は2ヶ月程です。 この様な場合、離婚できますでしょうか? ちなみに私は同じ相手と2度不貞がバレてしまっています。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ポストに浮気写真が投函
先週家のポストに、旦那と浮気相手と思われる写真が数枚投函されていました。 これは訴えることはできますか? 不貞行為以前に迷惑行為として訴えることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料って幾らくらいですか?
ベストアンサー離婚を考えています。 DV.現在進行形の不貞行為.モラハラがあります。 慰謝料は、幾らくらいになると考えられますか? 今後の生活を考えると、少し不安に思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁からの慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求された場合、無視し、その後裁判にも足を運ばなければどうなるのでしょうか。 相手方は証拠はもっていません。 不貞行為は2年です
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、いくら請求できるものなのでしょうか。 例えば、配偶者が不貞行為や同居義務を果たさない場合はどうなるのでしょうか? また、その額の根拠を含め、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
支給!親権 浮気
親権争いで、不貞行為があったのに、ないと主張して、後から証拠のメールを提出された場合、どうしたらよいでしょうか? やはり、最初に嘘をつくと親権に対しふりになってきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。調停が不調に終わると裁判ですよね?
不倫した夫から離婚調停の申し立てがありました。 私は離婚するつもりはないです。 調停が不調に終わると裁判ですよね? そのためにも調停委員に旦那に不貞があったことを話していた方が良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
-
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから