法律相談一覧
-
再構築後の、不倫相手との接触について
ベストアンサー専業主婦(30)の子供二人(3歳、1歳)です。 30年2月~5月頃まで、下の子の里帰り中から 主人(市役所勤務)に浮気をされました。 相手は職場の後輩(25歳ぐらい独身)です。 主人は認めてはいますが、不貞までの物証はありません。 しかし、相手の方に同意書とゆう形で、 ・不貞を認めること ・今後、私的に接触しないこと とゆう内容の書面のやり取りをしました。 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料相談
ベストアンサー夫が不倫をしていました。 離婚を考えていないので慰謝料を相手にだけ請求しようと思っています。 夫、不倫相手は不貞行為を認めています。 期間は10ヶ月程度です。 不貞行為以外にも不倫相手が周りに口外(5人程度)、不倫相手の不注意で不貞行為と分かる画像などが流出し現在20〜30人に知られています。 この人数は現在時点なので確実に増えると思います。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫での慰謝料請求について。最も支払う金額が少なくなる方法。
ベストアンサーW不倫で不貞行為による慰謝料請求を相手方妻からされています。 不貞行為の回数は一度だけ、ビジネスホテルに行きましたが、実際は彼側の都合で挿入はありませんでした。 相手方妻は、探偵などを雇っていないようで、不貞行為をした証拠のメールなどはないようですが、夫側の自白でホテルに行ってしまった、という主張で慰謝料三百万円を請求されています。相手は離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか
ベストアンサー別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 (夫とは離婚訴訟中です。) 夫が女性宅に夜入り朝に出る写真が1日分あります。 被告女性も夫(被告側証人)も、不倫を完全否認。 仕事をしていたと反論して証拠も出してきました。 しかし、裁判官の態度から、請求棄却にはならないだろうと、私の代理人は予想しています。 私は、被告女性のことをよく知っているのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立後の当事者の示談内容の違反について
半年ほど前に私の不貞行為での示談が成立した者です。 私(独身男性)と相手(既婚女性)の不貞行為があり、相手方の配偶者と私で示談書を交わし慰謝料を支払った、という状況です。 そして1ヶ月ほど前になりますが、相手(既婚女性)が示談成立後に不貞行為について複数人の友人に相談していたことが発覚しました。相談内容の詳細については知りません。 また、相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定多数に見られるsnsへの書き込み
不貞行為をしてしまい、相手奥様に慰謝料請求され、期日内にお支払しました。 質問は、LINEをされている方ならわかると思うのですが、LINEの自分のプロフィール欄に、一言書くことができます。書いたものは不特定多数の人が見ることが出来ます。 不貞行為後、奥様の一言欄には 信頼を得るのは大変だ しかし裏切ることは一瞬だ と書かれ。おそらく不貞行為をした旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判での反対尋問について
ベストアンサー離婚裁判中の原告夫です。 双方離婚に同意、争点は養育費、財産分与、面会交流です。 妻の不貞により不貞相手に裁判申し立て、地方裁判所で慰謝料(300万)で和解したので、離婚裁判での慰謝料は双方ありません。 次回、本人尋問なのですがその流れについてお伺いします。 原告代理人から本人尋問と被告尋問、次に被告代理人から本人尋問、私への尋問という認識でおり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料の求償権について教えてください。
ベストアンサー私は今から4年前に不貞行為をしてしまいました。私は独身で、相手は妻子ある方でした。相手方の奥様に慰謝料請求をされました。私が弁護士に依頼し、相談している間に相手方夫婦は離婚し、奥様は旦那側に慰謝料を請求し、養育費月2万、慰謝料764万円(月4万円の分割)それぞれが記載された公正証書を作成しています。相手方の離婚成立後、元奥様は私に慰謝料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が複数人いる場合の慰謝料請求について
ベストアンサー複数人との不倫行為による慰謝料請求についてご質問です。 この度、妻子あるかたと一度だけ不貞行為をしてしました。 私…既婚(結婚8年)子供なし 相手…既婚(結婚1年半)子供あり 相手は私を含め6~7人くらいの方と不貞行為があったようで、この度奥さまが知ることとなり離婚に向けて話をしているようです。なお、私以外の不倫相手とは2~3回程度不貞行為があった方も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に直接会い、当日慰謝料請求をしたいです
先日主人がSNSのDMで不貞行為をしていると思われるやり取りを目撃しました。相手は私は会ったことはないものの、友人の知り合いです。来週末に会う約束をしていました。 離婚は考えていませんが、約束の日の当日の朝、DMのやりとりのスクリーンショットを見せて自白させ、そのまま相手に会いに行き、不貞行為の確認ができたら書面にて慰謝料を請求したいと思っています。や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に慰謝料請求をしたが旦那より支払ってもらっているはずなので債務は残ってないと主張された場合。
ベストアンサー元旦那(この不貞により離婚)の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を先日送付しました。相手の代理人弁護士より回答があり、離婚時には旦那より相当額の金銭が支払われているはずなので不貞行為は共同不法行為のため債務は残ってない旨の内容でした。 会社経営をしてる事から離婚時に多額の慰謝料が支払われていると推測されての内容なのですが、実際には財産分与として全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの手紙への回答について
別居中の彼の配偶者の弁護士より封書が届きました。内容は、 1不貞の継続により家族に心労と経済的打撃を与えている。不法行為により、慰謝料を請求する。 2ただし、彼は否定している。あなたはどう考えているか? 3否定するなら家庭裁判所での調停となる という事です。 彼は、別居前から夫婦生活は破綻していたため、私との事が原因ではないこと、別居にあたり婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の妻からの慰謝料請求額について。支払いに応じる妥当な金額でしょうか。
不貞相手の妻より内容証明郵便で通知書が届き、7日以内に500万円を支払わなければ法的手段をとると記載されています。 今年の3月頃から会社の妻子ある部下と私的に会社以外で何度か会い、6月に一度だけ不貞を行いました。その際に証拠写真を取られたらしく、不貞相手が事実を認め、奥様より会社以外で私的に会わないことと慰謝料請求の電話を受けました。 当方に送られた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料を請求されました。減額をしたいのですが、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー不貞行為で相手の奥様の弁護士から、150万円の慰謝料を請求されています。 6年程の交際で、相手は職場の上司で妻子がいるのは分かっていました。婚姻年数は10年程度、私も相手も奥様も30代、お二人にはお子さんが2人います。離婚はしないようです。 私はフリーターなので収入も少なく、貯蓄もあまりない為、減額および分割払いを希望しております。金額によっては、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫疑惑?の証拠について
初めて質問します。 妻(30才)・子ども3人(小3、小2、年中)・妻の父親と同居しています。 妻とは結婚して10年になります。 最近妻が毎日、朝と夕方に電話しているので怪しと思い証拠集めをしたところ不倫相手と思われる人とLINEでエッチな内容のやりとりや、画像、動画の送り合い、更には不貞行為をうかがわせる内容もあり、他にもないかと探していると妻の携帯で撮影した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係破綻の原因をはっきりさせるには
ベストアンサー夫と家庭内別居状態で離婚を迫られています。 私は夫の不貞行為が原因でこのような状況にさせられたと思っております。 夫は長年の私への不満からこのような状況になったと主張します。 今は離婚を考えておりませんが、家庭内別居状態のまま5年後位に夫から離婚を再び迫られたと仮定して、 ①婚姻関係破綻の原因はどちらの言い分が認められますか? ②不貞行為への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの念書の支払い期限が過ぎたらどうなりますか
ベストアンサー先月、妻の不貞相手に慰謝料支払いの念書を書いてもらいました。 「不貞したから慰謝料を払う」などの文面と慰謝料の金額と支払い期限、お互いのサインと押印があるだけのものです(弁護士の先生の元で作ったようなちゃんとしたものではありません)。 しかし、その不貞相手は様々な理由を出してきて、未だに慰謝料を支払っていません。「支払うつもりはあるが、まず〜〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について教えてください。
ベストアンサー私の不貞行為で離婚します。 不貞期間は3ケ月です。 私から夫へ、不倫慰謝料として180万円を分割で支払うことになりました。 離婚協議書の項目として、不倫慰謝料とし、その内訳は私の不貞行為を探るための探偵代、調査機器の購入代、司法書士代、夫が家を出て独り暮らしをする際の独立費用と記入しています。 夫は、精神的苦痛代を私に請求していないからと、不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後、離婚をしたくありません。
ベストアンサー夫の不貞について 夫婦ともに40代です。 夫とは2年ほど前から別居しております。 旦那が出ていき、一度戻ってきたときに子どもができました。 今は1才です。(上は高校卒業してます) また夫は出て行ってしまい、現在別居状態で離婚してほしいと言われてます。 婚姻費用はなにも言わず毎月支払ってくれています。 最近不貞が発覚し、不倫相手に内容証明を送りました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。こういった場合、減額が望めるのか知りたいです。
ベストアンサー僕は20代前半の男性です。 夫のいる女性とSNSで知り合い不貞関係をもってしまいました。 不貞回数は3回で期間は2カ月ほどです。 内容証明書類が届き、婚姻関係の持続が難しいこと、精神的苦痛を受けたこととして、200万の慰謝料を請求されてしまいました。 まだ、離婚にはいたってないようですが、不貞が発覚した際に、夫が女性に対し、骨が折れるまで暴行をしたため今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自ら離婚調停不成立の申し立ては可能か?
ベストアンサー離婚調停中です。 夫の不貞行為とモラハラ、DV被害で話し合っていますが…夫が調停委員に私に対する恨み辛みを細々と話してるらしく、そんな事実確認で調停が長期化しそうな状況です。 そこで質問です。 ①そんな何処の夫婦でもある様な夫婦喧嘩みたいな内容の事実確認は必要なのでしょうか? 私なりに不慣れな育児や家事をやってきたつもりです。そんな私をダメな嫁だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟答弁書記載内容の虚偽について
ベストアンサーW不倫の末、当方離婚、相手女性夫婦は婚姻継続となりました。 現在元妻が相手女性に慰謝料請求訴訟を起こしています。 相手女性はこちら側に証拠が少ないのを知っており、私が婚姻期間中の不貞行為を否認、一円も払わない姿勢です。 相手の答弁書の中に、私が相手女性と不倫する前にも他の女性と不倫していた(全くの事実無根です) 私がタバコを吸い始めたのは元妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫相手が内容証明を送るといってきました。
ベストアンサー※脅迫相手が内容証明を送るといってきました。 以前既婚者同士のメールのみのやりとりで、相手型の夫より脅迫まがいのメールがきたことを相談いたしました。 私の夫がメールをしていました。2人は一度も会ったことありません。 相手型の夫が内容証明を送ると、その雛形?をメールで送ってきまして、内容は夫へ不貞行為に対する慰謝料です。 私は不貞行為ではないと突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、相手と関わった場合、1000万の請求
ベストアンサー今年5月、私の不倫が旦那にばれました。 私は3人の子供がいて、相手は独身、旦那の友人です。 今現在、子供3人と家を出て別居中です。 7月に離婚調停の予定です。 旦那は相手に、離婚しても、絶対にうちの家族と会うな、関わるなと言っています。 もし、関わった場合、1000万を請求すると、誓約書に書いていました。 不貞行為の慰謝料も、相手にだけ700万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚来別居生活での婚姻関係の破綻について
ベストアンサー結婚して3年になります。仕事の関係上、結婚来ずっと別居で夫婦関係を築いてきました。以下のケースでは「いつが婚姻関係の破綻か」が争点となると思うのですがいつ頃となるのが妥当でしょうか? ①別居生活によりすれ違いが増え、昨年半ばに夫婦で喧嘩をしてしまい、売り言葉に買い言葉で互いに「離婚だ」といってしまいました。その後当方は反省をし、現状の改善、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない 慰謝料はいくら
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料はいつ請求できるのでしょうか?
ベストアンサー只今、離婚調停をしております。 直に第二回目が行われます。 旦那、私も離婚には同意しております。 離婚理由は、DV(診断書無し)不貞(証拠としてはない。友人に不貞で悩みを明かしていた頃の証人として文面を用意してもらうのは可能)育児放棄、家族を省みない、ギャンブル、中絶強制などあります。 ただ、どれも証拠として皆無状態であり 苦しめられたのに、不貞とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供達の安全確保について
ベストアンサー妻帯者と不貞した妻が子供達を連れて実家近くに別居を強行しました。子供達の学校に訪問をした所、教師らの対応か明らかに迷惑そうでおかしかったので仕方なく、別居に至った経緯と不貞を裏付ける証拠を見せ、有責者からの離婚申請は簡単に成立せず、妻側からのでっち上げで共同親権者の侵害しないでほしいとお願いした所、学校側に虚偽の報告をした妻に対して、妻の父親疎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレて誓約書を書かされたが有効でしょうか。
ベストアンサー職場での不貞行為が相手の奥さんにばれてしまいました。 以下の内容の誓約書を書かされました。 1不貞行為の慰謝料として100万円を毎月、4万円ずつ支払すること 2毎月20日に指定の振込先に振り込と書きました。 3既婚者と知りながら不貞行為を行った事実を認める。 4金額の支払いを怠った場合いかなる処分も受ける。 以上の内容を自筆で名前と日にちを書き拇印を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手へ訴訟提起
ベストアンサー夫の不倫相手へ訴訟提起する予定です。 夫が女性宅へ夜に入り朝に出る証拠があります。(10回) しかし、夫が不貞行為を否認していることから、相手女性も口裏を合わせるでしょう。 夫の言い分は以下の通りです。 「彼女とは会社で同じプロジェクトに属していた。 締め切りが近い仕事に追われていたが、会社の労務管理が厳しいことから、家に持ち帰り、彼女と協...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と別居直後の、彼女との交際は不貞行為にあたりますか?
ベストアンサー6ヶ月前、自分の不貞行為により、妻に慰謝料請求され、彼女と半分ずつ支払うとこにし、示談が成立しました。 彼女とその時に仕方なく別れましたが、また交際したいと思っており、妻とは離婚したいです。 妻にも離婚したい旨を伝え、別居の許可はもらい、1ヶ月前から別居しています。 家にも帰って来なくて良いと言われました。 元の家にある自分の私物も処分されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者への慰謝料請求について
主人の不貞により、離婚協議と婚姻費用調停、さらに女性への慰謝料請求をしております。 状況としては、不貞により別居、不倫相手は子供を出産しました。こちらも未就学児がおります。 離婚協議では、今はまだ離婚しないということで進んでおりますが、離婚はしなくても、今後も別居になると思います。 そこで、4点お聞きしたいのですが、 ①女性は無職のようで収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
うつ病の診断書 慰謝料額への影響
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 妻は夫の不貞が原因で離婚すると主張していますが、私は不貞行為は否定しています。 ただ、客観的に不貞があったと思われる証拠(女性宅に出入りする写真)を妻が握っているため、解決金200万円を支払う提案をしました。 妻は、何かと理由をつけて、増額しようとしてきます。 そのひとつとして、診療内科でうつ病と診断された診断書、通院記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の証明と職場への乗り込み行為に関して
不倫相手の奥さんから裁判をおこすといわれています。 現在、旦那にあたる方とは私のマンションで同棲しています。 奥さんがこのことを知った経緯は、探偵を雇い、車にGPSをつけ私の家や職場を調べたようです。 先方はこの不貞に対して私に慰謝料請求をしてきていますが、私は知り合った当初から、彼が家を出て実家に帰っており、半年以上奥さんには会っていないと聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのモラハラを訴えたい
ベストアンサー夫のモラハラがおさまりません。 不貞が始まった頃からひどくなり、不貞発覚後もおさまるどころかひどくなりました。 私はストレスで喘息と蕁麻疹がひどくなり、今は治りましたが、3年近くずっと精神科に通っています。追い込まれて二階から飛び降りて4ケ所骨折もしましたが、それでも、夫の私への人格否定や、事実を歪曲して私を責めることや私が昔お付き合いした人と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 ポスティング
毎度お世話になっております。 いま私が妊娠中で旦那が朝帰りが多くなり 女性の方と毎週金土日、夜から朝まで 会っているようなのですが 不貞行為があったとしても確実な証拠がないです。 しかし、旦那が女性に結婚している事は 言っているようで女性がSNSに知っている ニュアンスで投稿をしているのを見ました。 慰謝料請求の前に女性が家庭持ちだということ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について。
今現在、離婚調停中なんですが、妻から不倫不貞の慰謝料として300万円を請求されています。 僕は、妻のモラハラで自殺未遂して入院したりして精神科の先生にも離婚を進めないと、病気が治らないと言われてます。 確かに女性と月に何回か相談で会ってたのは事実ですが、女性の娘も常に一緒で2人で会った事は無いです。 それに僕は、妻からのモラハラで精神科の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由て潔白をつらぬく彼
ベストアンサー別居した際に彼の病気発覚、性病疑いあり医師からの夫婦生活での注意点と他の方と性交の確認をされました。彼はないと応えてましたがそのような注意点を述べられて その後私自身も何も言えない精神状態でした。彼はその前に緊急入院して夫婦で呼ばれました。 何年か前つづくポルノ依存や アダルト商品や部屋に女性が入りこんだ可能性ありで、物的証拠は残されていません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の臨み方、準備
ベストアンサー妻に離婚調停を申し立てられました。 性格があわないとの事でしたが、妻には不貞がありました。妻にもその旨は伝えてます。 離婚には合意するつもりです。 問題は、親権、養育費、財産分与、慰謝料です。 親権は欲しいですが、上記理由とわ言え今の法律では難しいと思います。 妻には私と同等以上に稼ぐ職があります。 将来私も家族は欲しいと思うので、いまの財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業時間中の不貞行為を就業違反として相手会社へ連絡しても大丈夫でしょうか?
妻が同じ会社で働く男性と勤務時間中に不倫しました。 不倫の状況としては、2人での外勤の際に、勤務時間中にラブホテルで不貞行為を行っています。 こちらとしては、妻と相手男性から勤務時間中にラブホテルで不貞行為を行った旨の念書をとっています。 事業所の規模としては30人程度の会社ですので、社長に対し2人の就業違反を連絡し風紀の改善を求めようと考えてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わす前に、第三者への通告がされた場合
いつもお世話になっております。 ご質問があります。 妻子ある方と不貞行為を行いました。その後示談書が届き「不貞行為が原因で離婚した場合、職場と両親へ通告する。また慰謝料の請求」とありました。その後不貞行為を行った相手夫婦は離婚されています。慰謝料は払う気持ちがあるので、弁護士に相談し、まず「支払う代わりに通告はご容赦ください」と届いた示談書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の返事の仕方について
ベストアンサー不倫相手の奥様の弁護士より500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 (相手)H13 結婚 H22 寝室が別 H23.2 相手方の食事を全く作らなくなる H23.9~11 私と不貞関係あり 11 不貞の事実を奥様に告げる。(私の名前も) H24.9 別居 奥様が子供の目の前で彼を殴る行為あり。子どもが彼のもとでの生活を望んだだめ、月末(暴力行為当日)より子供は彼の元で生活。現在...
- 弁護士回答
- 6
-
-
Suicaの利用履歴は簡単に開示されるのか?
Suicaの履歴履歴照会について 別居中の夫から不貞の慰謝料請求を訴えられています。 不貞の事実はないのですが、個人的交流のある異性を指して、怪しい、という理由でSuicaやクレジットカードの利用履歴の調査嘱託を申し出ています。痛くない腹にしても、別居してから、職場へ干渉され不貞があるなどと上司に言われ、弁護士の要請も聞かずに直接別居先に来たり、住所を伏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用不払い、調停での虚偽の発言ののち、離婚裁判になった場合
ベストアンサー別居1ヶ月で、離婚調停中に夫の不貞の証拠を取りました。 その後、調停にて婚姻費用決定し 離婚調停は、慰謝料で折り合いがつかず不調で取り下げをしました。 (離婚は双方合意) (不貞を認めていない) すると夫は直ぐに婚姻費用を支払わなくなりました。 子供も幼く、私も働いていないため、 婚姻費用を払ってもらえないのは苦しいです。 今後、裁判にする予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為には慰謝料で。それ以前の夫の言動は咎めなしですか?
ベストアンサー旦那が無職の間、約1年、私の収入だけで生活。 帰れば旦那は娯楽に夢中で家事はほぼせず。 私からの性交渉の誘いも断る日が続き、生活できるように頑張っていたのに、甘えさせてくれもせず。 挙句に言われた言葉は「まぐろ女としてもつまらないから」と。 愛情を感じられず、かなり傷つきましたが、こちらが切り出した離婚の話は断られ、旦那が包丁を持ち出し、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が仕事パワハラで
旦那が仕事パワハラで入院3週間急性胃腸えんその後最初病院治らず 次病院で入院デパスドクマチールが統合失調症薬どうも心病みげいいんで退院し通院した治っていると思ってたら不法行為と不貞発見裁判勝ちその後相手8月裁判8月に弁護士に相談破産した高裁に即時広告中相手女が不貞不法行為中ホテル金飲食店出し都合つく日のみ旦那あいパワハラ相談ふりしホテルつれ込んだり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー私(独身男)は家庭の有る女性と不倫関係になり、相手方の旦那さんにバレてしまいました 相手は結婚13年、12歳~5歳の3人の子供がいます 現在相手夫婦間では離婚も含めた話し合いをされています。 私も何度か相手夫婦と3人で話し合いをしており、旦那さんは元に戻りたい、奥さんと私はいずれ一緒になりたいと考えています。 不貞回数は1度だけで、連絡を取り始めて2週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再婚と養育費・共有名義の住宅ローンについて
2月に協議離婚させられました。もちろん養育権は取られました。不貞ではなく金銭感覚等をはじめとする離婚です。 養育費以外に、現在の学費も、家のローンも支払しています。自分は実家に住んでいます。土地も建物も半分ずつの共有名義で、残債もあるのですぐに売れないため仕方なく住んでもらっているのにもう週末に男が泊りに来ているみたいです。こちらとしては、再婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明での証拠集めでしょうか。これは、どういう事ですか?
内容証明で不貞での慰謝料請求をされ 実際は不倫関係にあったのですが 事実無根だと返事をし、訴状が来ると思い待って いたのですが1ヶ月が経とうとした頃また代理人から手紙が届き、内容証明には書いてなかった 平成00年から交際し~離婚後同居してる事を存じている。この事から私との関係により婚姻関係が 破綻したと考えられます。 再度事実関係をご確認頂き誠意あ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから