法律相談一覧
-
知らずに妻が雇っている弁護士に電話をしてしまった。
【相談の背景】 以前相談したものです。妻の不倫から1度だけ手を挙げてしまい、全治1週間の怪我を負わせてしまいました。その後妻、妻の両親に手を挙げたことを謝罪し、妻とお互いに再構築を選択しましたが結局、妻が離婚前提でシェルターに行き、1ヶ月が過ぎましたが連絡が全くありませんでしたが今月の21日、妻からInstagramのフォローを外されてることに気づき、後日妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 不倫相手と同棲し第一子を一緒に一年半育てていました。いま第二子を妊娠中です。 奥さんにバレて別れることになり、向こうが養育費を払いたくない認知もしたくないらしく夫婦で同じ弁護士をたててきました。慰謝料を請求しない代わりに養育費を諦めろといってきたので拒否しました。 相手弁護士からの受任通知には「私と彼の間の2人の子について〜」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者への慰謝料請求
【相談の背景】 結婚を前提に2年近く同棲している彼氏がおり、精神的苦痛を与えられてきました。 具体的には ・浮気(職場の女性とラブホテルへ。GPSスクショあり) ・婚約破棄(書面や指輪はありませんが、婚約を認める音声データあり) 理由は「浮気しない自信がないから」。入籍日も決めていて、婚約破棄は3か月後に迫った日。結婚に向けて、私は副業を辞めていました(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停の主張書面について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停について質問です。 第一回の期日が決まりました。 私は貰う側で、相当額にチェックを入れたのですが、主張書面の内容により婚姻費用の額は変わるのでしょうか? 夫は不倫しており家を出て行きました。私は証拠も掴んでますが、夫には口頭で浮気してない?と聞き、夫はしてないと言っていて、それを信じてると思ってる状況です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の相場と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 相手は結婚15年子なしです。 仕事の都合で奥さんと同居していたのは当初の半年だけでほぼ別居しており、私と付き合う前は月に1回会っていたそうです。 奥さんは私と付き合うより以前から、少なくとも4年間彼の家には来ていないそうです。 彼が奥さんに会いに行くことをやめたので、1年ほど奥さんと会っていない状況です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 弁護士法照会 ホテルの使用歴
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について デートのたびにあるホテルを使っていた形跡があります。クレジットカードの履歴から女が予約して夫が払っていたことがわかったものもあります。他にも使っていたと思われるカードがあり、そちらの方はクレカの使用履歴がわかりません。 【質問1】 案件を弁護士さんに依頼した場合、弁護士法照会で、特定のホテルのにおいて、日にちは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・一方的な別居について
【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手へ内容証明を送る
【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士の方を通じて、内容証明を送ろうと思います。 こうすることによりあちらの家族にバレる可能性が高いと聞きました。 【質問1】 実際のところはどうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
損害賠償請求の内訳、財産的損害とは?
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不法行為によって、損害賠償請求をしようと思ってます。財産的損害はあります。 余計な①労務(職場での作業)や②業務外での何かしらの余計な作業(専門家への意見を聞く、書籍を調べるなどの手間)をするはめになったという損害賠償請求できるか教えてほしいです。 【質問1】 損害は財産的損害でしょうか?それとも精神的損害になるんでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 実は離婚していなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ご結婚されている女性と不倫関係になりました。初期から肉体関係がありましたが、最初は独身と言われており数回のデート後に結婚していると告げられました。既婚者は困るとお伝えしたところ、家庭内で話し合うから待っていてほしいと言われアプローチされ続けました。アプローチを突っぱねることもできず、配偶者と別居を始めたと言われて食事などのデート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供がいる場合の裁判で離婚が認められる別居期間について
【相談の背景】 相手へ離婚を申し出ましたが、子供をつれて無断別居をされ、離婚に応じてくれません。 離婚調停は不成立で終わっています。 ※お互いに離婚調停を申し込んで不成立になっています。(私側に合わせて離婚を申し立てたが、離婚する意思はないとのこと…) 【質問1】 子供が居る場合、離婚裁判をするとしても別居期間が7年~10年ないと離婚が認められない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の資金繰りトラブルで給付金を渡す必要があるか悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 旦那が自営業で私はそこで経理を やっていました。ここ何ヶ月か 資金繰りが上手くいかず、会社の光熱費などを滞納してしまったり、 旦那の個人名義で30万ぐらい借入を してしまいました。何度か旦那に相談しようと思ったのですが、旦那が従業員の女性と不倫しその間に子供が出来たと聞いて余計に相談出来なくなりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する方法と金額は?
【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。離婚するつもりはありませんが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 慰謝料はいくら支払ってもらえますか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の不倫、夫婦関係の破綻
【相談の背景】 7月下旬に夫が急に家を出て行きました。 そのままアパートを契約して引っ越してしまいました。 離婚を急いでいる様子で離婚届と指輪を自宅に置いて行きました。 親も交えて話し合いをしてしばらく別居をしてお互いに考えながら家族での交流をしていくという事になりました。 そんな中で夫の不倫が発覚しました。 夫が借りたアパートに週2〜3回不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に請求する慰謝料の相場
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約4年間、不倫していました。 相手宅から2人が出てきたところを問い詰め、自白に至りました。 期間は3年8か月、同じ会社の人、夫の自白(署名いり)、不倫相手の「もう会いません」という自署があります(謝罪を求めましたが謝罪はしませんでした)。 相手は夫が既婚であることは知っており(録音あり)、夫はバイアグラ等処方薬を飲んだうえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の強制執行力の範囲はどこまでか
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を要求されました。産まれたばかりの子供がいます。怪しいと思い調べると社内不倫していました。探偵が撮った証拠もあります。これから夫を問い詰め、離婚条件を提示するつもりです。公正証書も作ります。 Q1.解決金について合意した場合、公正証書に記載すれば、万が一延滞した際に、養育費や慰謝料のように強制執行できるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に対してできることと慰謝料請求・離婚を有利に進めるための行動
ベストアンサー【相談の背景】 昨年秋、旦那が代表をしている社会人スポーツサークルの仲間と不倫していることがわかりました。私もそのサークルに所属していて、不倫相手の女性ともよく3人でご飯に行ったり、出かけたりもしていました。 私が旦那とその不倫相手との50秒ほどの性行為の動画を見てしまい、発覚しました。 発覚当初、旦那には不倫相手の女性と関わりを止めてくれたら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫中の夫が離婚を希望。慰謝料はどこまで請求できるか
【相談の背景】 夫が不倫を10年以上続けており、発覚は開始一年半くらいでしたが、離婚せずに生活しています。子どもも発覚当時は小さく、私は生活のためと、不倫をして家族を傷つけても全く自覚を持たず、性格の不一致だという無責任さに納得がいかないため、夫のペースで離婚に応じたくないと思っています。因みに発覚時は土下座していましたが、相手女性に言いくるめら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の清算条項について
【相談の背景】 妻の不倫相手と示談書を交わします。 清算条項について教えて下さい。 【今後は本件に関する事実などを含め名目などを問わず一切請求しません】 名目などを問わず、とは不倫に関する件の名目でしょうか? 【質問1】 不倫相手に妻がお金を貸していた場合、返済も請求できないと言うことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の支払いについて、夫と相手の支払い割合に関して質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不倫されました。 相手はシングルマザー こちらは2歳児1人と0歳児1人。 妊娠中の不倫でした。 今は子どもが小さくすぐに離婚は出来ない状態ですが、子どもの成長と伴に今後は離婚する方向です。 現在、お互い弁護士をつけ、相手の女性に300万の慰謝料を請求しているところです。 相手の弁護士から、求償権を放棄する方法で夫と半額ずつ支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のモラハラとセックスレスで離婚を言い渡されました。調停で妻を有責配偶者とすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚生活は正直妻のモラハラやセックスレスによりいつも辛い思いをしていました。子供ができてから余裕がないのかと思って我慢していましたが、妻は自分の思い通りにならないと機嫌を悪くし、私が自分の意見を伝えると私のやり方に口ださないでなど、散々な言われようでした。しかし些細なことで喧嘩が増え、妻が家出する頻度が多くなり、最終的には親も含...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権争い中の不倫調査とストーカーの違いについて教えてください。
【相談の背景】 監護権争いを即時抗告にて行っています。 また、面会交流についても調停しています。 その中で別居先(子供の生活環境とは別の場所)で毎日不倫している事実が判明しました。 【質問1】 現在も個人的に調査しているのですが、友人からストーカー扱いされないか?と心配されました。 不倫調査とストーカーの明確な違いを教えてください。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けた別居期間
【相談の背景】 約1年3ヶ月程、別居状態にある相手側から 相手の代理である弁護士から離婚調停の申立に関して郵便物が届きました。 私は条件によっては離婚を飲み込む予定です。 ですが、子供1人おり養育費をもらう必要がありますが、婚姻費用のほうが多いためすぐには離婚に応じません。 【質問1】 2022年5月に入籍し、同年8月から同居しました。2022年11月から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停2回目の対応に関して
【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の示談で慰謝料請求されたが、私側が前から離婚の意思があった場合減額できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 上司と数ヶ月不倫してしまい旦那にバレて示談で慰謝料請求されています 【質問1】 探偵、GPSをつけられ一回だけホテルにいることがバレました。肉体関係はありません。ホテルから出るところは写真撮られてないみたいです。ただGPSで居場所はバレています。 【質問2】 離婚する事になったのですが、一年ほど前から私から離婚したいと伝えていて(モ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?
ベストアンサー【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話番号からの住所特定。
【相談の背景】 電話番号からの住所特定 弁護士照会について 【質問1】 不倫をしていて相手の奥様に知られてしまいました。相手は携帯番号のみ知っています。電話番号から弁護士照会23条で住所を調べることがで切るそうなのですが、キャリアも番号も変えた場合当時使っていたキャリアは 【質問2】 開示に応じますか? 長々とすみませんがよろしくお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の密告について。
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女)が不倫をしており、不倫相手と会うために友人は旦那に私の名前を都合よく使ってたりしました。 そのことが嫌だったり相談されたりするのに疲れて旦那に密告しました。 【質問1】 密告したことで訴えられたり慰謝料とかを請求されますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立から訴訟へ
【相談の背景】 相手が出て行き別居して5年以上、10年未満です。 この度相手方から離婚調停を申し立てられました。 証拠はないですが相手方は浮気をしていました。 モラハラもありました。それは証拠があります。 私はこのまま婚姻費用をもらう為、離婚はしたくないです。 【質問1】 この場合、調停不成立で訴訟まで行った時、別居期間が長い為離婚となりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠したら?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫についてです。 主人が以前不倫をしており、再構築中です。 最近主人がおかしいと思い聞いたところ、離婚したいといわれました。私も構築中、信用できなかったりしたので、同意することにしましたが、実はまた新たな相手と不倫をしていました。 【質問1】 一旦同意しましたが、不倫なら話が違うので、相手方と別れるまで離婚するつもりはご...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が慰謝料に納得していない
【相談の背景】 およそ半年間、夫と不倫していた不倫相手に慰謝料を請求しています。 不倫相手は弁護士さんをつけており、以前にその弁護士さんと面会しました。 その時点で、夫が家を出てマンスリーマンションで別居していて、離婚を視野に入れて話し合いを進めている状況でした。 1歳と4歳の子どもがいることも踏まえて、不倫相手には慰謝料300万円(不倫相手の年収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料負担の合意書についての法的問題
【相談の背景】 不倫関係を解消する際、話し合いの上で作成する合意書に慰謝料請求を受けたときには慰謝料をすべて一方が負担する事の内容を記載しようと考えています。 【質問1】 法律上問題にならないでしょうか。上記内容は認められますか。 【質問2】 負担する側が死亡し、その後に相手方の配偶者から慰謝料請求を受けた場合はどの様な扱いになりますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに不倫していた
【相談の背景】 今年3月にセフレだった彼に親の紹介で知り合った彼女ができたと言われました。5月から4回ほど彼と身体の関係を持ちましたが、7月に彼と喧嘩になり私が「彼女と両親にバラす」と言ったら彼が「もう連絡を取らない、お互いの家に行き来しない」といった自作の誓約書と「今まで申し訳なかった。俺の気持ち」と現金50万を持ってきました。私は誓約書にサインし5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫の主張は、「価値観の不一致での離婚」なのですが、夫は不倫しています。 そもそも有責配偶者からの離婚請求は基本的にできないと思うので、「不倫してるよね?そっちからの離婚請求はできないよ」と伝えても「じゃあ証拠出せ!」と言って認めません。 探偵に依頼して確固たる証拠はあるのですが、それを見せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発達障害をもった不倫相手への反論で悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫相手に裁判中です。 あちらからの答弁書で、自分は発達障害が有り精神的に弱っている所に旦那が付け込んで性行為した、旦那の方が責任が大きく自分は小さい。というような内容でした。 障害があることの証明も送られてきました。 下記の証明が不倫相手が望んで性行為したことの証拠に使えるかお伺いしたいです。 依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手にできるだけ高額の慰謝料を請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 当方バツイチの58歳。妻は初婚の36歳。結婚7年目です。2ヶ月ぐらい前から妻の様子がおかしくなり、外出が増えました。頻度は週に3回ぐらい。週末は飲み会と称して,翌朝11時頃に帰宅する有様。その間,子どもの二人(6歳と4歳)の養育は夫である私が行っています。「そんなに食事会や飲み会があるのか?」と質問すると。「気持ちよく送る出すのが普通じゃな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から金銭要求、恐怖です。
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫を8年近くしていた相手が別れを認めたと思ったらお金を支払って欲しいと言われました。 別れ話をしても無駄だったので去年の11月から会わないように距離を置きましたが連絡は毎日、返さなければ怖かったため先月もう一度無理だから別れて欲しいと伝えたところ、離婚調停で家族もお金も時間も全て失った、勝手に解決したと思ってるのか、謝って済まさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の相続問題とモラハラ被害、慰謝料請求の可否
【相談の背景】 離婚調停1回目があり 旦那は生前生きてる時に 私が義祖父に貰ったお金を返せと言ってきて 弁護士までつけてきた 通帳提示を任意でしめせと 亡くなってから 義祖父の息子さんと旦那(孫) で、遺産相続で半分にした 相続税を払ったから俺のだと主張してくるけど、入ってるのは私の通帳 去年の冬に、車も家具も金も全てやるから今すぐ出て行けと口頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者との交際で適応障害になり、慰謝料請求を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、飲み屋で知り合った男性と良い感じになりお付き合いしていました。 当初独身だと思っていたのですがお互いを知る中で彼が既婚者である事実を知りました。 問いただすと、夫婦関係は終わっている…貴方としか結婚を考えていない…前向きに奥さんと離婚に向けて話し合いを進めるから心配するなと言われ彼の事為お付き合いを続けてきました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が一方的に離婚を切り出し困っています。
【相談の背景】 6歳の娘、3歳の息子がいます。 3月に引っ越しをしてから妻の態度が急変しました。話を聞けば性格の不一致の為、離婚したいとのことでした。 離婚をせず再構築お願いし、関係を続けてきましたが誰かに入れ知恵をされたようで ・私の誕生日をやらない。 ・深夜に散歩と称して出かける(20分〜1時間) ・ベランダでの通話 ・深夜の通話麻雀 などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいのですが、嫁が離婚してくれません、別居も長く、連絡もほとんどとっていません。
【相談の背景】 10年近く別居してます、私名義で購入した家に嫁と一人息子が住み、私は家を出て親が買ったマンションに一人暮らししています、5年程前から離婚してと言ってるのですが離婚してくれません、私名義の家を嫁名義にしたら離婚しますと言ってますが、お金を借りた銀行から嫁には支払能力が無いので名義は変えられませんと言われましたが、家のローンと固定資産税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に、録音内容を再生したい
ベストアンサー【相談の背景】 調停中に調停委員に録音内容を聞いてほしい場合は、自分のパソコンを持ち込んで再生することは可能ですか? それか、携帯にデータを移して再生することは可能ですか? 【質問1】 すみませんが、ご教授お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫ニート、妻な風俗勤務を強要され経済的DVにより離婚できるか
【相談の背景】 知人の話です。 妻23才夫46才子供3才。 結婚当初夫は派遣の仕事をしていたが、現在はニート状態。2年ほど続く。生活できなくなり、夫からも頼まれて妻が風俗で働く。 しかし、精神的、肉体的にも限界であり、夫と離婚したい。 親権はどちらでも構わない。 賃貸マンションに居住。 資産は預金が少しとアルファードのみ。 どんな形であれ、離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がまだ学生で離婚を考えられる状態ではないのですが、
ベストアンサー【相談の背景】 私の姉の話になりま。旦那さんが離婚したいと弁護士を立て、別居している姉のマンションに手紙が届きました。 【質問1】 子供がまだ学生で離婚を考えられる状態ではないのですが、このような場合どうしたらよいでしょうか? 子供が社会人になるまで婚姻費用を受取、離婚する際には資産分割等々も考えられるかと思いますが、まだ先の話で
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と扶養的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と同居調停をするか、離婚調停をするか迷っています。 妻は現在精神障害者ですが、妻を介して妻の両親との関係が悪化して、別居期間も長く破綻状態です。 妻は私との結婚生活を望んでいますが、家庭環境を悪化させたのは妻の言動によるものです。 結婚前に妻は境界性人格障害であった証拠もあります。 【質問1】 有責配偶者に慰謝料請求を行うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいといっていた妻が慰謝料を受け取ったら離婚拒否しています
【相談の背景】 妻が離婚をしたいといって慰謝料と財産分与を請求してきました。 その際、妻の親も同席していて、無理やり離婚届もかかされました。 理由は不倫による精神苦痛のためとのことで200万円請求されました。 確かに不倫の事実はありますが、2か月程だけの関係で現在は一切相手方との関係はありません。 探偵も雇ったらしいのですが何も出てこなかったとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚。既婚男性との不倫で死にたい
【相談の背景】 既婚男性と不倫をしています。 相手には、奥さんと子供がいます。 不倫関係を続けて半年くらいで、彼は「離婚を考えている。いつか絶対結婚したい」いつかと聞くと、「1年くらいでするつもり」と言ってくれて、それを頼りに辛い関係を続けてきました。彼は週2〜3日私の家に泊まっているので、奥さんは怪しいと思っているはずですし、私のことがバレている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の面会交流不履行だけで、親権・監護権の分離が判決されることはあり得ますでしょうか?
【相談の背景】 妻が出産してから別居が続いております。妻は今日まで面会交流を一切許容せず、弁護士を代理人として離婚調停と婚姻費調停を申立てました。標準算定表に基づく婚姻費が判決され、夫の私は離婚まで婚姻費を払うことが義務付けられています。私も面会交流調停を申立てておりますが、まだ子が小さいのですぐに直接交流を開始することを裁判所も催促していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・円満調停について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 家内から、離婚したい旨の調停を申し立てられ、1回目の調停が終わりました。私は離婚したくないので、お互いの主張が合わず、1回目は不調となりました。調停員の方から、「双方の主張が180度違うし、私たちが調停しても意味がない。次回で不調として終わりにしたい」と杓子定規な事を言われました。 【質問1】 来月、二回目の調停があるのですが、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから