82,100件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為で内容証明が届きました。

こんにちわ。私は5年前にある妻子持ちの男性に知り合いました。今回、そちらの夫婦喧嘩が原因で(妻が他の男性といたところを見て喧嘩になり手を挙げた)現在は刑務所に入りました。刑務所に入って間もなく離婚した現状です。私も1年前に離婚し、今は3人の子供を育てています。そちらの元妻は4年前には私の存在は知っていました。公認のような。私も男性と付き合いがあっ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

主人の不貞行為で不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 裁判が長引き、主人の信頼関係が修復出来ず、結果離婚しました。 養育費は貰ってますが、慰謝料は受取ってません。 住んでいる自宅が主人と共有名義で、今現在私と子供で住んでいます。 自宅の協議を求めても、協議する前に家を出て行ってしまいローンも支払わず逃げてしまっている状態なので支払いは全部私がして...

弁護士回答
    3
  • 過去に不貞ありでも親権は取れるのか?etc.....

今年の1月から別居中です。 私は離婚をのぞみ、1歳の息子の親権をとろうと思っています。 相手は離婚したくない、私の事が好きだし離婚することは子供が可哀想と言っています。 どうしても離婚したいならその代わりに親権は渡さないと言われました。 離婚したい理由は価値観の違いを感じ、性格が合わないとおもったからです。 相手が親権を渡たくない理由として1...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

例えば私(女)が既婚者と不貞し、相手妻から慰謝料を請求されてるケースとします。 そこで質問です。 ①相手が私の不貞が原因と離婚となったら慰謝料の相場?の金額が上がると聞いた事が有ります。 その場合、相手は離婚をする!と主張してる時点で 裁判所もそれを踏まえるのでしょうか? 請求されてる時点では離婚してないなら、裁判所はやはりその時点では離婚してない...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為した場合の慰謝料について

ベストアンサー

結婚6年目の既婚者(女性)を好きになってしまいました。不貞行為を1年間続けた場合、それが原因で離婚した場合と、離婚をしない場合、相手の旦那さんから慰謝料はそれぞれいくらくらい請求されるものですか?

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、訴訟と示談で悩んでいます

男性とは3ヶ月の間で5回会い、性交渉はありません。(未遂は1回ありました。) 学費の援助をしてもらってました。 最後に男性に呼び出された日に待ち合わせ場所に奥様が来られました。 呼び出したメールも奥様が書いていました。 腕を掴まれて、逃げるな、示談書書けと脅され怖くなったので警察に来てもらい警察署で話しました。 男性来ず。。 後日、相手の弁護...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞 離婚調停 親権

私が不貞をし、離婚と監護者指定の調停を控えています。 子供達は夫側にいます。 私と相手は不貞を認め夫に謝罪をしております。 しかし、夫は私から謝ってもらっていない。 謝罪が欲しい!と言っているので、調停の日に調停員さんと夫の許可が出たら謝罪をしようと思っております。 私と相手も不貞は認めており、慰謝料も払うつもりでおります。(私の払える額で…)...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手の家に行く夫について

ベストアンサー

夫が不貞相手の家にほとんど寝泊まりしています。 私は、証拠を掴んでからどうすればいいのかわからないでいます。 不貞を知るまでや その後しばらくは夫に話しかけていましたが、無視され続け心が折れてしまいました。 家に帰らない夫に問いたださないでいるのは良くないのでしょうか…。 また、10日に一度くらい帰って来る夫の行動は何か考えての行動なのでしょう...

弁護士回答
    4
  • 不貞の示談書違反請求について

既婚者である同級生と恋愛をし不倫の関係になりました。 以前一度奥さんに知られ、弁護士を通して示談書を書かされました。 内容としては ・300万円の慰謝料義務があり分割にて弁済する  ただし200万円までの支払いを順調に支払った場合は残りの100万円の支払い義務は免除する ・支払いが遅れた場合や接触(メール、電話、ファックス、面会、近所の徘徊)があった場...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不貞行為が認められる?

ベストアンサー

妻は離婚調停で、私(夫)が不貞したと主張し、証拠を出してきました。 その証拠は、女性と2人で女性マンションに入る写真です。 その他にも、私と女性との通話履歴など出してきましたが、いずれも微妙な証拠で、不貞と認定するには不十分でした。 もちろん不貞の事実はないですし、反論の証拠も持っていますが、調停では提示せずに(手の内を見せたくないので)裁判ま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞の証拠は自分で撮ってもいいでしょうか

ベストアンサー

不貞の証拠について教えてください。 不貞の証拠を自分で撮るのは、調査会社が撮るのとは法的に認められにくいのでしょうか? 夜中、家にいなかった写真、朝に相手のマンションから一緒に出勤している写真を撮りました。 撮影した時刻と住所が記録される写真で撮っています。

弁護士回答
    5
  • 別居中の風俗は不貞行為ですか?

ベストアンサー

妻がシェルターに行き数ヶ月がたちます。 未だに連絡すらありません。 それまで性行為はほぼありませんでした。去年行為自体2回です。 もちろん別に彼女を作ると浮気と思いますが。 風俗はどうなんでしょうか?

弁護士回答
    4
  • LINE中での不貞の証拠能力について

LINEの中で性行為があったと予想される内容や、女側が夫の宿泊先のビジネスホテルに泊まりに来るなどがありました。 例えば… ①「今からそっちのホテル行くねー」「待ってるよ!」(ビジネスホテル) ②「○日会えるよ!」「私その日生理だ!」「またか!俺は気にしないけど。」 ③ホテルで過ごした後「筋肉痛だー」「その日にきてるからまだ若いね」 など… これで...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚後の不貞発覚

ベストアンサー

結婚7年 子供無し 7年間理由もなく夫が性行為を拒否 妻は子供をほしいと長年訴えて来たが 障害児が生まれる気がするなどの理由で子作りも拒否 その一方で夫は風俗に通う 大量の風俗のスタンプカードや嬢からのメッセージ付きのカードあり。 夫婦は子作りについて意見が分れ 円満に合意の上 別れ話をする 家庭内別居をする 妻の新しい住まいが見つかってから離...

弁護士回答
    7
  • 自白による不貞を認めた場合の効力は?

ベストアンサー

不貞の自白。 相手の女から私に嫌がらせがあり、主人が自白しました。第三者(友人)も聞いています。 嫌がらせもひどく警察沙汰なり、警察の調書にも不貞の事実を話しています。 書面にはのこしておりませんが、効力はどうでしょうか? もうすぐ調停があるので、教えてください。

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について

不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...

弁護士回答
    6
  • 携帯内のデータは不貞の証拠にできますか?

夫が先日突然家を出て別居、その後離婚を迫られています。 理由は私の家事放棄、浪費、精神的DVなどとまったく心当たりのないことを言っているので、わけがわかりません。 今週末に夫の私物を運び出すという連絡が来たので、その前に何か手掛かりはないかと 夫の自室に残されたものを調べました。 そこで機種変前の古いスマホを見つけ、適当な暗証番号を入れるとロッ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料請求について

教えて下さい。 慰謝料請求するために、不貞行為の証拠は1回では慰謝料請求出来ないですか? 2回の方が確実なのですか?

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を掴まれてない場合は?

ベストアンサー

不貞を口頭で認めました。ただ、証拠としては何も掴まれていません。(もしかしたら認めたときの音声があるかもです)この場合は有責配偶者として認められますか? 極端な話、とぼければ無効になりますか?

弁護士回答
    3
  • 不貞行為謝罪の際にされた脅しについて

私が行った不貞行為の話し合いをした際、旦那さん側から「殺すぞ」や「不倫の事実をネットに書く」「親会社にバラす」など言われました。 実際にネットに書かれて、他のことも本当にされるのではないかと震えが止まりません。 何か対抗できることはありますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の証拠はもっと必要か。

ベストアンサー

夫が不倫で別居中です。 夫は不倫を認めていません。 先日、夫と女がマンションから出て近くのコンビニに買い物行く後ろ姿と戻ってくる写真が撮れました。 戻ってきた写真は少しブレてますが人物が旦那なのはわかります。 そして、手を繋いで帰ってきてるところです。 この証拠と、この住んでいるマンション駐車場の請求書のコピーがあります。 これだけで不貞...

弁護士回答
    3
  • 不貞による妻への慰謝料請求について

初めて質問させていただきます。 性格が合わず、不仲となり、離婚ということで協議しておりましたが、折り合いがつかず調停となりました。 そして、離婚調停中に、妻の不貞が発覚いたしました。(妻とは別居しております。) 私は、相手方の奥様が妻に書かせた誓約書のコピーと、その経緯を記した陳述書を調停に持ち込みましたが、妻はあっさり否定し、これ以上話し...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料請求と時効について

不倫相手に対する慰謝料請求ですが、不貞から4年が経過しており、時効について教えていただけますでしょうか。 不貞が原因で離婚に至った場合、この時点で損害が発生したとして、離婚から3年以内あれば、時効にかからないと聞きました。 この場合には、現実に離婚に至っていなくても、離婚の協議、もしくは調停や裁判等で離婚について係争中であれば、損害が発生した...

弁護士回答
    2
  • 相手からDVがあれば自分が不貞をしていても離婚できますか?

軽い気持ちで浮気をしたのが妻に発覚してしまいました。 その際妻に平手打ちをされ、私が家を出ようとすると妻に突き飛ばされ、 玄関のドアに変な形で手をつき、指を痛めました。 そのまま実家に帰り、翌日病院に行きました。 すると骨にひびが入っているとのことで、診断書を書いてもらいました。 それ以降、半年間別居しています。生活費はこれまで通り渡していま...

弁護士回答
    3
  • 過去に不貞をしたら、有責者となるのでしょうか?

ベストアンサー

夫側です。 妻への離婚要求中です。 私は2年ほど前に不倫をしており、妻にバレました。 不倫相手に制裁を与えたい!等と言って聞かず、そもそも妻とは価値観が合わないこともあり、それだったらと離婚を要求しました。 すると、妻側は不倫相手には一切要求しないし、離婚はしないでくれ。 ということで、撤回しました。 (その後も不倫に関してネチネチ言われる事は...

弁護士回答
    6
  • 不貞裁判で敗訴し控訴審へ

不貞裁判で敗訴になりました。 不貞関係は全くの潔白です。 同じ職場の同僚が夫婦不仲にて着の身着のまま家を出てから、金銭に困っていたので私達同僚が何かと援助しました。私は家も近くとあって、洗濯機もない同僚の為に洗濯などの援助しました。そのお礼に子供の家庭教師をしてくれると言ってくれましたのでお願いすることに。ちなみに私が離婚し半年くらいのことです...

弁護士回答
    12
  • 離婚慰謝料、不貞、DV。

不貞の慰謝料として400万円妻に支払いをしながら別居し離婚となる場合、婚姻中(別居前の)DVからうつ病になった慰謝料を300万円支払えと妻から申し出がありました。 私の年収は500万円です。 1,年収以上の慰謝料を支払うことがあるのでしょうか? 2,離婚慰謝料に不貞とは別にDVうつ病慰謝料を支払わないといけないのでしょうか? 3,すでに400万円支払っているこ...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞行為に対する慰謝料について

年末に主人の不貞行為が発覚し、離婚を前提とした慰謝料請求を協議で行うことになりました。 住宅ローンや共同の預貯金もあり、慰謝料請求の進め方に困っています。 結婚3年目/交際期間8年/婚約期間5年 私と主人の交際前から断続的に交流があり、交際期間中も3回以上男女関係のトラブルが発生している。 夫:年収400万、正社員、結婚3年目 相手女性:年収250万、...

弁護士回答
    4
  • 不貞の証拠を突きつけた後、開き直る

初めて投稿致します。 先日ずっと怪しかった主人の不貞の証拠を掴むことができました。 会社の経費で宿泊したこと、 会社の車でラブホテルへ入るところもとらえております。 突きつけると、顔色一つ変えず、 離婚すりゃいいじゃん、の一言。 相手の女とすぐに会い、2人で話しました。 相手の女も、やめるつもりはありません。の一言。 私も主人とは修復する...

弁護士回答
    3
  • 不貞事実なし 精神的に追いつめられています

ベストアンサー

既婚女性とメールや電話で連絡をとったり、何度か二人で食事に出掛けたことが、メール内容から明かになり、相手の旦那の逆鱗に触れてしまいました。肉体関係はありません。メールの内容も好きだとか愛してるというような内容ではありません。 向こうの夫婦と私の三人での話し合いで、謝罪して、今後一切の連絡はとらない、会わないことを約束しました。 それからも、電...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫から、相手の男に不貞行為、不貞行為による慰謝料請求しました。先月第一回目の裁判所の呼び出しに対し、相手の男も弁護士を立て当日は欠席しました。二回目は2月に行われます。がその段階でご質問があります。 そんな中でも、未だ自分に隠れてメールしたり、隠れて会ったり挙句の果て我が家に出入りもしてる始末です。 相手の弁護士に事態を伝えても『いけま...

弁護士回答
    3
  • 不貞の慰謝料、離婚への流れについて。

先日、自己破産する夫から慰謝料を取ることが出きるかと相談した者です。 現在夫から性格の不一致で離婚を迫られており、調べたら他に女性がいることがわかりました。 夫は不貞を認めませんが、こちらは興信所等で証拠を掴んでいます。 慰謝料を払わないなら離婚には応じられないと言っておりますが、不貞はないので払わないと言い張ります。 実は私と結婚する前に夫は...

弁護士回答
    4
  • 異性と旅行で不貞行為認定されないには

ベストアンサー

異性の既婚者と2人で旅行予定、慰謝料問題にならないためには? ・一般的な旅館のダブルルーム一泊、観光目的 ・男女関係はない友人であり、旅行は初めて ・2人きりでは数回食事(夜)に行った ・メールなどは事務的連絡以外なし (質問) 上記でどの程度不貞行為を疑われる(慰謝料問題になる)のか分かりかねますが、旅先でも不貞行為がなかったとして 相手配偶者が、...

弁護士回答
    2
  • 夫に不貞行為の証拠を伝えたい

現在夫と離婚を協議しています。 弁護士を依頼していますが、なかなか動いてくれません。 夫の不貞行為を確認しているので、自分で夫にその証拠を突きつけてもいいのでしょうか。 (弁護士に証拠を見せたところ、証拠として厳しいんじゃないのと言われました。 また、探偵に依頼して証拠も取ってもらい見てもらいましたが、これは無理だねと言われてしまいました) あ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為なしで慰謝料を払うことはありますか?

ベストアンサー

5ヶ月前から、お互いに既婚者であることを知りながら、相談や世間話を重ねる内に意気投合し合う回数も増えました。 その間メールで頻繁にやりとりを続けましたが、今回相手の夫に知られ全て消去しました。この間、不貞関係はありません。ただ相手から抱きつかれたり、軽くキスをするなどはありました。あと、人目につかないようにラブホテルを利用して飲み会をしたことも...

弁護士回答
    5
  • 不貞内容証明の弁護士の動きについて

ベストアンサー

弁護士を通して、不貞内容証明を送り 相手に弁護士はついていません。 やはり減額したいのでしょう。 ①弁護士を雇わずこちらの弁護士に直接、反論したり交渉するのってありなんですか? 自分で弁護士をつけて反論してきたり、意見を言うのならわかるのですが… ②何か反論、減額、交渉があっても、私の有利になるように弁護士は動いてくれると思っていていいのでし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料。和解するべきか

前にもご相談したのですが。 私の不貞行為、離婚はまだ出来ておらず別居し7年たち今パートナーと私のほうに裁判という形で900万の慰謝料請求がされている状態です。 私とパートナーとの間に子供が四人。 年収約400万ほどです。 何回か裁判でのやり取りがあり、裁判官から和解の話をすすめられてきます。 私たちのほうから謝罪の意味も含め50万での和解を求めていて 旦那...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠となる写真について再度の質問です。

ベストアンサー

再度の質問で申し訳ありません。 家出をした夫から離婚調停を申し立てられています。最近になって夫の居場所が特定し、女性と住んでいる可能性があります。 不貞の証拠となる写真について、女性の部屋に出入りする為にマンションの階段や廊下での動画や写真は朝と夜に複数枚撮れましたが、肝心の玄関ドアを出入りする写真を撮れる場所がなく、撮れません。ですが部屋のベ...

弁護士回答
    15
  • 不貞 和解前に貰ったお金は?

ベストアンサー

W不倫での不貞で求償なしで不倫相手の配偶者と和解することになりました。 不倫相手から不倫相手配偶者と和解前に貰ったお金があります、このお金はこちらの配偶者から慰謝料請求を防ぐために貰ったお金です、返さなければならないですか? 先方夫婦は離婚しないので財布は同じとするとこちらは求償放棄したのだから和解条項違反になりますか? それとも和解する前に貰っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰謝料請求について

夫の不倫相手に弁護士を通して200万円の慰謝料請求をしたところ、「不貞行為を認め、奥様に対して謝罪の意思はありますが、ご夫婦が離婚していないことからこちらが支払うべき慰謝料は100万が妥当だと思われます」ときました。 そこまでは私も理解できました。 その続きがあって「ですが、旦那様はすでに奥様に200万円の慰謝料を支払われているということで、こちらの支払...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について

昨年から、妻が不倫をしており、娘からのLineで自分が仕事でいない日に相手の男が出入りしている事が分かりました。 また相手の男が自宅の寝室に寝そべって親密に接触しマッサージらしきものをしている動画もあります。 また娘からのLineには、妻が風呂に入っている時相手の男が風呂場に来て妻の裸を見たとの事です。 また妻が深夜1時〜翌朝7時過ぎまで出歩いてい...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚後の慰謝料

ベストアンサー

妻の愛人を訴え、裁判で200万円の損害賠償額が決定し、全額支払われた後、妻と離婚する場合、離婚原因は妻にあるということで、妻からも慰謝料をうけとることができますか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞行為と妻のDV

結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠品について質問

ベストアンサー

旦那が不貞行為をして、相手は同じ職場の独身女なんですが、前々から、仕事をやめたく、辞める良いきっかけと思ったのか?職場にこの不貞行為の事を上司に言ってしまい、旦那は上司に呼び出され辞職に追い込まれ、辞職する事になりました。 この流れで質問です。証拠なんですが、発覚時の話し合いの時の写真はとりました。あと、よく言われる、不貞行為の証拠としてボイ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

妹が義弟の愛人に対して慰謝料請求裁判を起こしています。妹と義弟との間には子ども有、婚姻期間15年、別居1年、義弟と愛人の交際期間は6年、義弟と愛人との間に子ども一人、愛人は当初から義弟が妻帯者であることを知っていました。ちなみに現在も二人は付き合っており、義弟は離婚裁判を起こしてきました。今まで、夫婦仲はそれなりでいざこざがなかったわけではないよう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料と示談について

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、離婚します。 結婚6年。不貞行為の期間約6ヶ月。不貞行為回数10回以上。妻子がいることを相手は知っています。 証拠は夫の帰宅した時間と理由を書いた私の日記帳と、ラインメールでの相手との不貞行為をした内容が書かれた写真と時間帯しかありません。相手がラインに自分の写メを送っているものもあります。 夫は不貞行為を認めていますが、相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判の口外禁止条項について

不貞の裁判をしています。 和解になる場合、口外禁止条項を入れたいのですが、どのような文言にするのが適切でしょうか。ご教示ください。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について

主人が社内不倫をし、不倫相手と会い、慰謝料支払いと退職を示談書にて約束してもらいました。退職はこちらが強要したのではなく、数日前に既に退職届を提出していたそうです。 ところが後日、実家に不倫の事実を連絡した場合、会社に不倫をばらして主人が会社にいられないようにすると脅迫がありました。 慰謝料が支払われない場合でも、実家に連絡してはいけないのでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する慰藉料と譲歩

ベストアンサー

婚姻期間6年、子供二人。現在、離婚調停を一年近く重ね、主に親権監護権について争い私(男)は親権監護権を認めてもらえました。 相手方から連絡があり、調停を早く終わらせたい意向を聞きました。 不貞相手に請求しないことを条件に、私への訴えをすべて取り下げた上で今後私に何か不利益が発生したらそれを全て負担するとした上で慰謝料を支払うことにして欲しい。と...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の相手の女の罪

ベストアンサー

旦那が不貞行為をしました。私がたまたま見つけてしまいました。 相手女は、独身32歳で、旦那と同じ職場です。 女は前々から職がイヤで辞めたかったらしいのですが、発覚後、職場に行き、退職する理由の一つに、この不貞行為をあげてしまい、旦那が上司に呼びだされ、クビには出来ないので、辞職する方向に後押しされ、辞職しますと言わざるを得なくなり、言いました。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから