28,863件見つかりました

法律相談一覧

• 教えてください

以前も質問をさせていただきましたが、別に質問させていただきます。 携帯メールを見たことから妻の不貞が発覚し本人も不貞行為は5〜6回ありラブホテルを利用した、など自白はしております。妻が言うにはもう別れたそうですが相手も慰謝料払う覚悟はあるようです。念のため証拠があった方がいいと考えていますが、現在は何もない状況です。1、妻の携帯メールを見たという事...

弁護士回答
    2
  • 調停で反省文を書かすと裁判で有利になるのか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚することになり、現在、調停中です。 夫とは慰謝料で折り合いがつきません。夫が慰謝料を払いたくないという態度なので、調停委員にもこのまま裁判になりそうたって言われています。 以下の質問があります。 ①前回の調停で調停委員から相手に反省文をかかせるか?と言う提案があったのですが、夫に反省文は書いてもらった方が、後々、裁判とかで有利...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていた夫と再構築をしたいのですが夫の離婚の意思が固く困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に、夫の不貞行為が発覚しました。 婚姻期間は1年半ほどですが、不貞期間はその間の9割ほどを占めています。 子供はおらず、別居はしておりません。 私に軽度の精神障害があり、専業主婦をしております。 夫は不貞を認めておりますが、相手女性については自分が「離婚を予定している」と言って交際を開始したと言っています。 相手女性に確...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。相手の言う通り 100万払わないといけませんか?

ベストアンサー

前回の質問と重複します。夫が 職場の家庭のある女性と不倫をしてました。私は その夫の妻です。お互い家庭があることは知っていて 相手の女性が仕事上の悩みを相談するために最初は数人で会い その後 夫が励ますためにカラオケに誘い車の中でキス。後日 女性から悩みを聞いて欲しいと誘われカラオケに行き 帰りにホテルへ。数日後 女性からまた 悩みを聞いて欲しいと誘われ...

弁護士回答
    3
  • 外国人旅行客との長期の不倫 慰謝料請求、支払いさせたい。

ベストアンサー

旦那が旅行中の外国人(オーストラリア人)と2ヶ月間不倫していたことが発覚しました。 相手はもう次の国へ旅行中です。 不倫相手が日本から居なくなったあとに、不倫相手のことを好きになってしまったと伝えられました。 離婚の判断はまだできていませんが、私は離婚するつもりはありません。 snsで相手は特定できています。 住所はわかりません。 2人が日本で会って...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手からの慰謝料請求

夫が既婚女性との不貞行為が発覚しました。 相手女性は離婚、元々夫婦関係は破綻していたとの事ですが、それに関して証拠もなく『そんな事を言った覚えはない』と言われたらそれまでなのでしょうか? 女性のご主人から女性と夫に対して150万ずつの慰謝料請求があったらしく、女性は夫を庇う為に自ら全額を支払ったとの事。 夫は一度目の行為で罪悪感から既に関係を断ち切...

弁護士回答
    5
  • 裁判での和解条項違反に対する慰謝料

【相談の背景】 民事訴訟で和解が成立しました。 原告側です。 和解条項に口外禁止が盛り込まれていますが、もし和解成立後に口外禁止を違反して、和解条項違反として被告から訴えられた場合の慰謝料の相場について質問です。 【質問1】 100万円で和解が成立したとして、和解条項の一つである口外禁止を守らず、原告が特定の人にのみ裁判の事実を伝え、被告から和...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因での離婚の際の費用

ベストアンサー

旦那の不貞行為について 不倫相手から慰謝料を受け取った場合でも 旦那と離婚する際、旦那から何かしらの慰謝料(名目はなんでも構いません)を受け取ることは可能なのでしょうか。 たとえば財産分与の割合を1/2ではなく 多めにもらう等 なにか方法があれば教えてください

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料に対する求償権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去の不貞行為で相手方奥様へ弁護士さんを通して150万の慰謝料を一括でお支払いしています。 相手方は離婚しておらず、奥様から旦那様へ慰謝料請求はありません。 また、支払い当時旦那様から奥様への慰謝料の支払いもありませんでした。 支払いは1年近く前になり、当初は求償権行使をする気持ちはありませんでした。 しかし、彼には他にも不...

弁護士回答
    2
  • 養育費等の支払い能力

ベストアンサー

【相談の背景】 半月程前、不貞行為が見つかり妻が相手に慰謝料請求をしました。 その後妻とは1ヶ月ほど探しましたが、子供を連れて妻の自宅に帰っております。 先日私当てに妻の代理人弁護士から連絡があり、色々な話をし、妻は離婚を望んで親権を主張し、不貞行為に対し誠意ある対応と子供の面会ルール、養育費を主張しております。 先日相手弁護士と電話にて話を...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求の提訴をしましたが、認めず嘘ばかり主張されています。

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、夫も相手も不貞を認めていません。その為相手を提訴しました。2回目の期日まで進んでいます。 ※双方弁護士をたてています。 ※不倫は2年で、相手は職場の方でシングルマザーで成人した子供が3人実家住まい 相手側からの準備書類には嘘ばかり書かれていました。 1、夫婦は破綻していた。 2、私が暴言を吐いて夫が...

弁護士回答
    2
  • 夫に預けてたお金と浮気の謝罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式数日後に夫に浮気(不貞証拠有)をされました。ホテルの予約は式直前にしており、何度か女性とホテルに宿泊している履歴やマッチングアプリ数件の登録、婚活パーティーの参加をしている事も発覚しました。 やり直そうと思っていましたが、いつまで経っても次しない約束ができない夫に痺れを切らし私が家を出る形で別居となり、その1ヶ月後に家も解約...

弁護士回答
    2
  • モラハラ、浮気による離婚訴訟、慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚を考えております。宜しくお願い致します。 今までの経緯を箇条書きでまとめてみます。 ●結婚歴14年。12歳と10歳になる子供有り。 ●4年前に多額の借金が判明。と同時に何の相談も無く飲食店を経営し始める。その際にあまりにも身勝手な夫に離婚を言い渡すも、心を入れ替え頑張るのでもう一度チャンスが 欲しいと懇願され離婚は思い留まる。現...

弁護士回答
    2
  • 緊急。二度目の不倫。不倫相手親が夫にお金を請求

【相談の背景】 夫の2度目の不倫についてです。1度発覚した時、夫と相手女性共に誓約書にサイン(会ったりしたら違約金、求償権放棄)を書いてもらいました。相手女性からは慰謝料ももらいました。それなのに今回同じ女性と2ヶ月後に不倫をしてました。会ったり、連絡とったりの証拠は掴みましたが、不貞の証拠は女の自白のみです。今回当事者2人含め女の親と私、私の家族を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

【相談の背景】 以前同じ内容で質問していましたが間違えて終了させてしまいましたので、再度投稿させていただきました。 主人が援助交際をしていました。 相手は20代の独身者です。 主人と相手に対して慰謝料を求めたいと考えているのですが、以下の点についてご教示ください。 前提 ・主人と私は2月に再婚したばかり(子どもは主人の子で小学生2人) ・主人と相...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求について。

旦那の不倫相手に慰謝料請求中です。 その不倫相手の弁護士から通知書が届きました。 慰謝料として金80万円を一括で支払いし、不倫相手の勤務先に、別のエリアへの転勤願いを提出する意向で、和解案を出されました。 納得出来ない場合は訴訟提起してくださいとのことで、上記提案はあくまでこの裁判外での解決を図る場合での提案で、訴訟による解決を図る場合、和解に...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の努力義務について

妻に子供をでっち上げD Vを使って連れ去られ、不貞もされ(不貞は慰謝料請求していくらか損害賠償金をもらった。)、面会交流も連れ去られて最初の2年くらいは、月に3日くらいしてましたが(調停調書を作った)妻の悪質な洗脳や片親疎外により会えなくなり、4ケ月に1回写真のみというのに妻が起こした面会交流変更審判で強引に変えられてしまい、もうその状態で何年も過ぎてます...

弁護士回答
    2
  • 独身男性と婚姻関係ある女性の慰謝料請求について

既に関係が解消している不倫相手の旦那から、いきなり内容証明で通知書が送られてきました。請求額は三桁万円です。状況を正確に把握して適切に対処したくご相談させて頂きます。 ◆状況 ○自身、独身男性。相手女性は婚姻関係あり。 ○関係:発端はマッチングサイトを利用。数ヶ月前に知り合い、会ったのは数回。面会時に相手が婚姻関係にあることは知っていた。不貞関係...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料相場について

不倫が原因で慰謝料請求すると言われております。 相場の金額を教えてください。 婚姻期間:3年 子供:なし 請求相手:不倫相手(男性)と私(妻) 概要:浮気が発覚するまで、夫婦中は悪く夫の言葉の暴力(モラハラ)が1年以上続いていました。それでも今から子供を作りたい離婚はしたくないという私(妻)の想いがあり耐えてきましたがある日、主人が口論の果てで離...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と父との縁切りについて。よろしくお願いいたします。

父親のDVで私と母は5年程前に家を出て、父とは距離をおいていましたが、私の結婚をきっかけに最近父が関わってくることが増え(義両親へのマウンティングや悪口、子供の将来への過干渉)、縁切りをすることを決意しました。 現状を箇条書きさせていただきます。 ・母も同時期に裁判、離婚を申し出る予定です。 ・弟(18歳)は父方にいて父の不倫相手と住んでおります。母...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

54歳男です。昨年、同級生と再婚しました。妻になった女(B)は4年ほど前に同窓会(数人)で会い、まだその時は別の男と婚姻中(婚姻期間30年程)でしたが私から声をかけ遊びに行くようになり、Bの方から、「旦那(A)とは家庭内別居だから」と肉体関係を迫って不倫をしていました。何回かめかで「Aと離婚してきた」と言われ「これで、何を言われても離婚してるでしょ‼」と堂々とつ...

弁護士回答
    2
  • パパ的援助の不倫慰謝料はいくらでしょうか?

ベストアンサー

はじめましてよろしくお願いします。 当方未婚の26歳男です。年収は250万、貯金はありません。 友人のSNSにより3年前の不倫が不倫相手の夫に知られてしまい、弁護士を通して慰謝料請求300万円が来ました。 50万ぐらいしか払えないと言ったら200万円しか無理だとなったので裁判になります。 不倫相手はこの件で別居しており離婚するようです。今は子どもが1人いま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求について 前回も投稿させていただいたのですが、細かいことで裁判の判決が変わるとことを知りもう少し詳しくお伺いしたいです。 不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。10以内に500万を振り込んでもらえなければ法的手段をとるとのことです。弁護士から手紙が届きました。 入社26/5 彼が同じ職場に入社 27/11〜27/4頃 職場のみんなで月1〜2 外食 ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停(2度目)と離婚訴訟の選択について

以下の内容について、ご教示いただきたいです。 お手数ですが、どうぞよろしくお願いします。 ① 調停と裁判のどちらを選択すればいいのかどうか ② 仮に調停にした場合、自分一人で調停に臨むよりも弁護士の方に依頼したほうがいいのかどうか ③ 相手が要求する慰謝料を支払う必要があるのかどうか   また、妥協点を模索して慰謝料を支払わなければならない場合、...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求した側が後に離婚拒否

こんにちは。長くて恐れ入りますが下記の状況では、訴訟ではやはり裁判官は慰謝料について和解して離婚せよと和解勧告してくるのがメインシナリオでしょうか? ・妻の不貞行為(証拠があるのは1回分)が発覚したため、夫は家を出ていき代理人を立てて妻に対し内容証明にて離婚請求と慰謝料請求(財産分与含まないで800万円)を行った。なお、婚姻費用の支払い義務者は妻(...

弁護士回答
    2
  • 脅しでは事件生があるのでは。

私の大事な友人から代理人の依頼を受けています。 下記の事は事件生があるのではないかと思います。 私の友人はAと記載 相手側の女性をBと記載 夫婦関係である相手側の男性をCと記載します。 状況 半年前に私の友人Aは旦那がいているBと交際をはじめる。 Bの夫婦関係はBは旦那であるCの事を嫌っており、Aと付き合う。今回が初めてではなく前にも数々の男性と付き...

弁護士回答
    1
  • 同棲していたカップルに巻き込まれた。

約2年半同棲していたカップルがおり女性には6歳の子供がいます。女性のほうと私は職場の同僚で友人でした。 そのカップルが3月から喧嘩をして、無視された生活が1ヵ月続き、女性の同僚に私は相談されていました。 ある日、帰りの遅かった女性に同棲していた男性が、口を開き、どこで誰と会っていたのかを尋問してきました。その後、答えない女性に対して細い棒で足を...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

同居10年、別居10年、夫の不貞が原因で別居が始まりました。 10年経過したから有責配偶者からの離婚は認められると思ったようで、離婚調停を申し立てられました。 離婚の条件は二人の娘の真剣は妻、養育費は5万(現在の別居中の婚費と同額)で末っ子が18歳まで支払うが、5万の中に養育費も含んだ金額だといいます。 夫が勝手に出て行ったので結婚当初から住んでいる夫の親の...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽られた後、妻からの慰謝料請求金額について

男性から既婚者と偽られ、示談書締結及び慰謝料受領後、男性の妻からの慰謝料請求。 交際の申入れを受け、私に結婚の意思があることを承知し、半年交際していた男性が実は既婚者であることが判明しました。 弁護士は介さずに、男性から独身と偽っていたことの謝罪及び慰謝料100万円受領しました。 それから半年後、男性の妻から300万円の慰謝料請求通知が届きました...

弁護士回答
    1
  • 父親兼社長およびその不倫相手に対する慰謝料の請求について

現在実家暮らし、両親と同居中、実家(自営業)で、父親(社長)のもとで働いています。 先日、父親が不倫している現場を目撃しました。 <状況> ・休日仕事と言っていた父が知らない女性と某デパートで手をつないで歩いているのを目撃 ・その場で捕まえて、誰かを質問(回答:仕事の関係者でなにもないとのこと) ・不倫の証拠(写真等)は目撃の瞬間あまりの怒り...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪の加害者の妻より慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前 遊びならとカラダの関係をもった男性(妻帯者)より、自宅へ招いた時から暴行を受けるようになり 別れ話しの際、馬乗りになって顔面をひつこくなぐられ、逃げるように距離をもったら、周囲の私の友人に関係をしゃべりまくられ、怖くなり、被害届を提出、 警察の方、刑事さん、素直に自身の不貞関係もすべて話し、相手は罰金刑となりました。 後に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中

離婚調停の1回目が終わり来月2回目の調停があります。旦那は私の言う事も調停員の方の言う事にも耳を傾けず離婚理由が分からないと言って逃げています。離婚理由は旦那の浮気、性的強要、子供への虐待。何を言っても理屈を言って調停員の方も呆れるぐらいです。このまま調停をしても無駄なのかもしれないと言われましたが、もう一度だけ話し合いをして2回目の調停でそれでも...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致による離婚裁判、有責配偶者について

ベストアンサー

離婚がしたいです。 話がトントンと進み婚約一年でずっと別居していた彼氏と結婚しました。前々から性格の不一致により本当にこの人でいいのかと悩んでいたのもあり、婚姻届を提出する当日は泣いてしまい、早く判を押してなどと急かされるような形で提出し後悔をしております。どうしても気持ちに整理がつかず婚姻届の受領を保留してもらい、相手にまってほしいと懇願しま...

弁護士回答
    4
  • 脅迫、強要にはあたりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方とのSNSでの親密なやり取りを見たのとこで、相手方配偶者より精神的苦痛に対しての慰謝料を請求されています。何度か文面にて直接やり取りをしていますが、不貞行為なし、証拠なし、離婚はしない、親しかった期間等を話しても減額はしないの一点張りです。 そこで、下記の質問内容が減額の理由になるかをご回答いただきたいです。 【質問1】 話...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の判断

夫が離婚を迫っています。 夫は、「女がいる。」と認めました。 ですが、はっきり肉体関係があると言ったわけではありません。 私の手元には、不貞をうかがわせる証拠しかありません。 夫は有責配偶者といえますか。 有責配偶者としたら、このサイトにおけるみなさんの回答を参考にしますと、私の出す条件をのまないと離婚できないと認識しております。 私...

弁護士回答
    1
  • 裁判になった場合離婚できる可能性は?

ベストアンサー

結婚10年(途中別居3年を含む)子供なし、別居1年半でこれから調停を考えています。 離婚事由は夫の虚言や暴力、お金を入れないのに働けなくなるで生活が破綻することです。 調停が不調なら、別居2年になる時期を待って、裁判に移行しようと思っています。 下記の証拠で立証し離婚できるでしょうか? 相談履歴 役所の勧めで警察に相談し、DVによる住民票非開示の...

弁護士回答
    13
  • 請求相手の要望に苦痛を感じています。

心身ともに仕事を続ける事が辛くなっています。その場合の慰謝料請求を応じる事について。 状況:不倫相手、その配偶者、私の3者が全て同一の会社に勤務している。3者は元同じ部署の同僚です。現在、不倫相手と配偶者は部署違いですが私よりも役職は上であり、ある意味パワハラを受けやすいと言えます。 現に不倫相手とその配偶者都合で振込みを拒否され、職場内のス...

弁護士回答
    3
  • 離婚せずに相手から慰謝料

ベストアンサー

夫が10か月程、キャバ嬢と不倫。 私は結婚20年。子供もいます。離婚する気はないのですが、相手からは、慰謝料を取りたいと思っています。ホテルの出入りの証拠を2回とり、それ以外の証拠ももっています。 訴状を送っている筈なのですが、受け取った様子がありません。 その場合、どの位の期間、裁判にかかるのですか?通常が約半年と言われました。 裁判を無視する人...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?

ベストアンサー

二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の金額について

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料の金額はいくら位が妥当なのでしょうか? 離婚しない場合とした場合を教えて下さい。 夫の子を出産し定職にもついてないは裁判になった場合通用するのでしょうか? 証拠はしっかりある状態です。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について教えて頂きたいです。

旦那が不倫していることを知ってからもうすぐ3年になります。 3年前に夫が家を出て行き、別居生活が始まりました。 ①旦那に慰謝料を請求できる期間ってありますか? ②裁判になった際、別居が3年も続くと夫婦関係が破綻していると認められてしまいますか?

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

私は8月から11月まで不倫関係にあった方が いたのですが10月に相手方の旦那に知られ、 その際示談金として250万程お支払いしました。 相手が既婚者であったことは、それまで知らなかったので、裁判までしても良かったのですが、相手方の女性から揉めないでほしいと言われたこと、旦那に裁判になって周りの人間にバレるようになる等 脅しをかけられたこともありお支...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料減額交渉の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談しております件です。 w不倫です。 こちらは再構築、お相手は離婚予定のようです。 相手の旦那様より500万円の慰謝料を請求されました。こちらに相談したところ高額と教えて頂いたので、400万への減額をお願いしたところ、減額に応じる代わりに求償権の放棄を条件にされました。 不貞は9年前からで、私が既婚、お相手は独身の状態から始ま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されている。夫婦関係の破綻を主張したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目の既婚者の女性と不貞行為を行い、その夫から訴えられ弁護士費用合わせて300万円越えの訴訟を起こされました。向こうの理由は、不貞行為により夫婦関係は破綻に追い込まれ、妻と、数人いる子どものうちの1人がでで行き、子どもとも交流できなくなったとのことです。 自分は、婚姻関係の破綻を訴えるつもりです。 女性の方は自分と会う前から、...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

夫の不倫により離婚すると思われる状況です。 証拠がしっかりしていて、慰謝料や養育費など取り決めた場合、 夫は仕事はちゃんとする方なのですが、ルーズなのでできれば保証人をつけたいと思います。 強制執行などは仕事がしづらくなるとおもわれるのでできる限りしたくないのです。 弁護士さんに間に入ってもらい進めようと思ってはいます。 相手の女性はどうでるか...

弁護士回答
    2
  • 4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...

弁護士回答
    2
  • 別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。

ベストアンサー

別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

彼の奥さんに不倫がバレ、離婚することになりました。 私は未婚で、不倫期間は数ヶ月、向こうの婚姻期間は3年で子供はおりません。 現在彼のみ慰謝料請求をされており、慰謝料のみで400万です。 私も来週直接彼の奥さんと話し合いをすることになりましたが、その際に慰謝料請求されるようです。 ①私の慰謝料額が決まる前に、彼と奥さんとの間で400万円の誓約書を結...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求できますか?

2年の交際を経て昨年11月末に入籍。 年始より同居を開始しましたが、夫婦喧嘩のあった4月末から妻が実家に帰ったままです。 交際していた頃から、妻は既婚男性と月一回以上食事に出かけていたのですが、結婚しても、妻は実家に帰る度にその方と会っていました。 結婚しても2人きりで会う事をやめてくれなかったので、やめてほしいと言ったところ、価値観が違うから離...

弁護士回答
    4
  • 無職時の慰謝料請求について

数ヶ月前こちらで離婚調停について質問させて頂き、先日1回目の調停に呼ばれ行ってきました。 申し立てた側の主人は不在の調停でしたが、調停員の方の話では、主人は不貞事実を認めているとの事でした。 しかし、離婚理由はそれではなく、不貞をした主人と主人の両親に対して、私が逆恨みし危害を加える恐れがあるからとの理由でした。 私に全くそんな気持ちはありま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから