このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料発生による給与差し押さえのタイミングについて
【相談の背景】 不貞行為により慰謝料請求をされ裁判になりましたが他にも借金があり支払えないので自己破産をする予定です。 その事を弁護士を通して裁判所にも伝えるのですが、自己破産する予定と伝えたら、判決で支払い命令が出たらすぐに給与が差し押さえられたりしませんか? 私側の弁護士は、自己破産も視野に入れて今回の慰謝料請求に対して対応してくれるみたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴外が時効成立後の共同不法行為の求償
【相談の背景】 不貞による慰謝料請求の裁判を受けている被告です。 判決で慰謝料が共同不法行為として200万円認められました。 そのため、訴外である原告の配偶者に求償を持ち掛けましたが、「こちらは既に時効成立しているので」と拒否されました。 確かに、すでに裁判終了時には事件発生から4年が経過しており、原告の配偶者は訴外だったので3年の時効が成立してしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否の対応について
【相談の背景】 妻と相手に、不貞行為を認める署名をしてもらいました。 修復を望んでいましたが、家を一方的に出て行ってしまいました。 私は現時点では離婚を拒否しています。妻が強く離婚を望んでいるので、諦めた方がいいか悩んでいますが、子供が成人するまではてきるだけ離婚を延期したいと考えています。 【質問1】 裁判になり、 ①再構築を望み、子供が成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準強制性交等罪、無罪の場合
私が婚約中と知っていた女性に対し刑事裁判で準強制性交等罪の被告人となり、同意はなかったが抗拒不能とは認められないとして無罪だったとします。 この場合、釈放後に女性の婚約者から不貞行為として民事訴訟で慰謝料請求を受ける事はあり得るでしょうか? 訴状が受理されてしまう可能性は大いにあり得るでしょうか? また、上記の場合、刑事裁判で同意はなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞による夫からの離婚要求で、日本に帰国した夫が裁判を申し立てた場合、海外在住の妻が対応すること
ベストアンサー海外で夫が2年前に不貞をし、子供ができて家出してしまいました。夫は離婚したいとのことでしたが、現在、婚姻関係を続けています。 夫の日本への転勤が決まり、私はそのまま海外に家を借りて住むつもりです。 夫は弁護士に依頼しており、日本に帰国して、調停を越して裁判で離婚を申し立てることを考えているようです。裁判所がその申し立てを受けた場合、海外に住む私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してるのに離婚しない妻
「不倫してるのに離婚しない妻」についての相談です。申し立てから2ヶ月かかりようやく調停をすることができました。しかし、調停は1回目で不成立という審判が下されました。理由は妻側が強くやり直しを希望していて、離婚の意思が皆無であること。また、妻が不貞についてその事実はないと嘘の供述をしたことです。 私が一方的に不倫をし、離婚を望んでいるだけだと思われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚成立するでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、今後の夫婦のあり方を検討している者です。 下記の内容で、裁判した場合離婚は成立するでしょうか?ご回答よろしくお願い致します。 10年後位に離婚希望。 不倫については、今は夫も反省しているし子供もまだ小さいので今すぐには離婚せず、子供が大きくなった10年後位に離婚したい。 不倫の証拠は夫が不貞行為を認めて自白した音声のみ。 ・慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚トラブルについて
ベストアンサー現在夫と離婚協議中です。 妊娠中の暴力にたいして慰謝料を請求すると伝えたところ、 夫から慰謝料について裁判を起こすのであれば 交際中(四年前)に私が既婚者の人と不貞行為があった事について私と相手の男性を別途提訴すると脅してきました。 そして離婚の話になってから出産後、実家にいましたが自宅に帰ることを拒否されています。 裁判となると交通費がかなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金を一時弁護士先生に渡すことについて
ベストアンサーお世話になっております。 現在夫の不貞行為により離婚裁判中です。 夫側の弁護士から婚姻費用の他に 一括で解決金150万を頂くことになりました。 そのため、次回裁判に私は出席することに なりましたが、私の弁護士は揃えて現金で 持ってくるように相手側に言いました。 また、解決金は一時私の弁護士先生が預かる ようです。 しかし、ここで疑問なのは受領書な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方が弁護士さん立てている場合調停から弁護士依頼すべきか
ベストアンサー有責配偶者である夫から離婚を申し立てられた際、夫が弁護士を立てた場合、こちらも弁護士さんに依頼した方がいいのでしょうか。 素人では太刀打ちできませんか。 因みに不貞での有責配偶者であるものの、夫から自身のギャンブル癖と借金から私達の関係はこじれており夫婦間が破綻していた末の自身の浮気であるのでこの浮気の慰謝料は払わないと主張されています。 また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手の接触について
質問お願いします。主人が前の職場の方と不倫しています。 私は不倫相手とお話したいのですが連絡先も住所も知りません。 主人は不倫がばれた事も知りません。 ここで質問です。 上記にも記しましたが相手の女性は職場しかしりません。職場へ話をしにいってもよいのでしょうか? またもしも裁判になった場合 不貞行為の事実を何回程証明できればよいのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権渡さないと離婚できない?
ベストアンサー今親権争いで調停中です。お互い譲らず、夫側は親権を渡さないと離婚に応じないと言っています。 私自身に不貞がありこのまま不調になると裁判になったとき夫の主張の通り親権を譲らないと離婚出来なくなる可能性があると調査官に言われました。 裁判で離婚したい意の私は弱い立場ですよね? 1歳9ヶ月の息子の監護権がこちら側に来たとしても判決で離婚出来ないと決まった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
早速ですが、現在別居半年です。主人が不貞をして出て行きました。写真やメールなどの証拠はありませんが、浮気は認めるが、離婚したい理由は私にあるという内容の置手紙があります。 私は、子供が成人するまで離婚はしたくないのですが、わたしのギャンブル・浪費を理由に離婚調停をおこされました。ギャンブル・浪費といっても、借金をしている訳ではありません。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証人尋問。証明尋問はやはり出なければダメでしょうか?
不貞を理由に奥様から裁判をおこされ慰謝料請求がきてます。メールを誤解されました。チャットエッチみたいな感じで相手とメールしていました。確かに誤解されてもおかしくない内容ばかりです。内容証明を郵送してくるはずが裁判所から一発で被告として送られ主人も何かしたのかとご立腹。話せる内容でもなく弁護士にお願いし裁判を進めてきました。次は証明尋問と言われ相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
2か月前に交際相手が離婚しました。 離婚の理由は奥さんの不倫です。 彼は5年前に奥さんと別居しています。 私は別居後に彼とお付き合いを始めました。 奥さんは別居前に浮気を繰り返していたそうです。 先日その奥さんより慰謝料を払わなければ裁判をおこすと弁護士から内容証明が届きました。 意味がわかりません。自分の不貞行為が理由で別れることになったのに精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。婚姻期間が2年と短く子供がいないからでしょうか?
私には不貞なく離婚原因になる事はないのに(法テラスでも確認)夫が調停をかけました。 夫は精神的暴力や経済的圧迫をしてきて、モラハラだと思いますと 弁護士に言われましたが 物的証拠はなく、同居してる母の証言です。調停の方は夫の言い分がおかしいから 離婚しなければ裁判すると言ってるし 慰謝料を請求する様に言われました。 裁判までして離婚すると夫が言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が複数の場合
ベストアンサー現在民事損害賠償請求をされています。 原告一人に対し、被告二人、不貞の慰謝料請求です。 訴状は妄想で書かれた内容で、私ともう一人の被告が会っていたこと以外は全て作り話だし、もちろん証拠もありません。 なので、私一人ならば余裕で勝てる裁判なのですが、問題はもう一人の被告です。 被告のどちらかが勝ってどちらかが負けるということはないと言われましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為有責配偶者からの離婚裁判、慰謝料について
ベストアンサー現在、妻との間には9,6,2歳の3人の子供がいます。 5年前から別の女性と不倫関係にあり、妻にはすぐにそれが発覚しました。その後不倫相手の女性とは何度か別れたものの、結局関係は続き、現在1歳の子供がいます。妻はそのことを知っています。 妻は女性に対し、2015年から慰謝料請求の訴訟を起こしていて、もうすぐ結審です。 正直私は、不倫以前から妻には気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫しています。私が集めた証拠が裁判で扱えるかご助言をお願いします。
ベストアンサー妻が不倫をしており、二人は結婚するつもりでいます。 私が把握してから9月で3ヶ月が経ちます。探偵には依頼しました。報告待ちですが納得のいく結果ではないようです。 そこで先生方に、私が集めた証拠が裁判で扱えるかご助言頂けないでしょうか? 1.妻の鞄に仕込んだボイスレコーダーによる不貞行為中の音声。(相手の苗字と自身の名前あり) 2.LINEトークを、ト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の相場について
【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求をしております。 こちら側の婚姻期間2年 不貞期間1年弱 職場が同じで不貞回数は何十回にも及ぶ 私が妊娠10ヶ月 不倫相手からの謝罪はなし 不倫発覚後も関係は続いている 不倫により、離婚に向けて別居中 不倫により、私が精神科を受診中 不倫の事実を夫の上司へ相談はしたが、相手の名前は告げておりません(職場にいる女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判中、警察への一部虚偽の通報
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の原告です。 裁判前に被告の実家に電話をし、警察に通報され注意を受けました。 被告は警察への通報の報告書を証拠として提出してきましたが、虚偽の内容が含まれてました。 嫌がらせのメールをしてないのに、メールをしたなどです。 メールは証拠として残るので、立証を要求する予定です。 被告は反訴も予定していると言いつつ、反訴してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と裁判中、これからの戦い方
【相談の背景】 不倫相手と裁判中です。 相手側より、 不貞は認めないとはいってない だけど婚姻期間も短いし離婚してないじゃん だから慰謝料減額して という準備書類が届きました。 謝罪もなくて、 旦那とはもうすぐ離婚しようと思ってるのに、 というか今も旦那と連絡取ってる状態だから再構築もなくなって離婚予定でなのに… 私悪くないし、 結局離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 答弁書 夫婦喧嘩レベルとは
【相談の背景】 お世話になります。 離婚裁判中です。 原告(私)離婚請求 被告(妻)離婚拒否 妻から答弁書が出され、文中に幾度も、「いずれも夫婦喧嘩レベルのものである」と書かれています。 【質問1】 一般的に夫婦喧嘩レベルとはどの程度の事柄ですか? 【質問2】 婚姻中 ①何度も離婚話や捺印済み離婚届記入 ②親族が介入しての夫婦不仲の仲裁 ③一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料訴訟について
【相談の背景】 夫が不貞し、不貞相手と夫に慰謝料請求し訴訟になる予定です。 【質問1】 この場合尋問の際は夫と不貞相手2人とも一緒に来て3者で行う事になるのでしょうか? もし慰謝料請求訴訟を不貞相手のみにした場合は尋問は不貞相手と私のみでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の当初請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前夫の不倫が発覚し、お互い実家にて別居中です。 本人より2度の相手宅への宿泊の自白(肉体関係は否認)、相手女性からのプレゼントの証拠動画、探偵に依頼した結果のラブホテルへの出入り写真、路上でのキス写真などを証拠として入手しています。 さらに、職場内不倫であり周囲への聞き込みから4年前から女性が夫に好意を抱いていたこと、ずっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求中の反論
ベストアンサー【相談の背景】 結婚17年、子供2人、旦那の不貞により、弁護士に通告書を送付して話し合いを求めましたが、相手の親より、不貞は認めない!示談もしない!裁判でも何でもしろ!悪徳弁護士!と弁護士事務所へ電話。当方へも相手の親から、こちらも弁護士を立てて戦う!と電話があった為、話し合いにならないと判断し、提訴しました。相手側から反論書面では、不貞は認める。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為無しでも慰謝料請求されるのか
不貞行為がない、証拠も出してこない。 なのに彼の離婚寸前で慰謝料請求されました。 昔にフレンチキスゎした事ありましたがそれ以上の身体の関係もないし、離婚相談に乗っていただけの男友達でした。 でも離婚された相手側の奥様は私が原因で離婚したと思われていて、彼に対して気持ちがあったかと言われれば、全くない訳でもなかったので、元奥様に同情してしまい、100...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞未遂の相手へ警告文を渡せますか。
ベストアンサー先日主人の不貞未遂が発覚しました。 相手の女性はわたしと主人が婚姻前にも主人と浮気未遂(主人へのつきまとい?)をしておりまして、今回2度目の関係です。 もちろん主人からわたしたち家族がいることは相手に伝わっております。 第三者も含めた話し合いによって今回もまた相手からのアプローチであり自分は家族が一番大切、相手には一切好意はなく不貞の事実はないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【至急】不貞行為の破綻後からという立証について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、離婚裁判になりました。 原因としまして、私は旦那の暴力と悪意の遺棄を訴えており、調停に入りました。 結婚して1年半です。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で。事細かく書いても良いのでしょうか?
不倫相手の奥さんから裁判を起こされています。 訴状文が根本的に違う為、弁護士さんに依頼する予定です。 答弁書を作成し近々送る予定なのですが、反論がある場合、準備書面を作成してください。と書いてありますが、 準備書面の書き方が分かりません。 訴状文は話が飛び飛びだったり、 ○月×日肉体関係を持ったが場所不明となっていたり、 証拠も私の送信メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を認めてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、姉の旦那と関係をもってしまいました。今はもう別れています。先日、突然姉から証拠があるし旦那も肉体関係を認めたと詰め寄られ、関係を認めてしまいました。 疑っていたようですが、10年たって、その間、婚姻関係は続いています。子供が手を離れるまで待っていたと言われました。不貞行為があった事は事実なので、申し訳ないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額 不倫 離婚 不貞行為
【相談の背景】 不倫をしてしまった側です。 相手の奥さんから裁判を起こされており 慰謝料300万を支払うように言われており、減額は可能かどうか教えていただきたいです。 ◯今年の4月に一度だけ肉体関係をもってしまいました。(探偵にホテルに入った写真を撮られています) 5月ごろに奥さんから連絡があり謝罪しそれから不貞行為は一切なかったです。 ◯夫婦関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為前の離婚の合意を知っていた場合について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為によって慰謝料を請求されている身です。現在はお互い代理人を付けた状態で減額交渉を進めている最中です。 不貞相手には慰謝料と請求するなどはなく、離婚で話が進んでいる旨は聞いております。 【質問1】 その上で質問なのですが、不貞行為を行う前に口頭にて離婚に合意したとのことを示すLINEが相手からあり、その上で行為をしたのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求の支払い義務について
【相談の背景】 慰謝料の金額は300万で元々相手の男性が全て払うと言っていましたが、奥様が納得せず、そのうち180を相手の男性が120を私が払うという内容になりましたが、私がその内容だと納得出来なかったので、不調になって裁判になっても構わないと言ったんですが、相手が早く離婚したい。私が払わない時は相手の男性が残りの金額を支払うという内容を調書に入れてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度の不貞行為、慰謝料請求
私は元彼と1回だけ不貞行為をしてしまいました。 彼には奥さんがいますが私はいつ結婚したのかも分からず何度か遊びに行きました。 不貞行為をしたのは結婚した後でなのですが、私からではなく向こうから誘ってきて私は拒否をしました。 力づくという訳ではなく、あとの事が怖いからと肉体関係を許してしまいました。 私はとても反省していて、奥様の方にも謝罪して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為を認めるタイミングと慰謝料の減額について
結婚20年 高校生、中学生、小学生の子供が居ます 先週、主人が家を出て行き弁護士から離婚の連絡が届きました。 離婚理由は私の不貞行為による物です 主人とは5年以上肉体関係は無く、私には一年間から愛人関係の方が居ます。 携帯のバックアップが入っていたパソコンを持っていかれ、もしかしたら愛人とのキス動画を抑えられているかも知れません 今の所証拠を提示...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞交際5ヶ月で500万請求されました。
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求が相手の奥様の弁護士から通知書で届きました。 私…結婚10年、子供3人 相手…結婚2年、子供なし 交際は5ヶ月で、今は相手と一切縁を切ってます。 私が声を掛けて知り合いましたが、ホテルに誘ったのは相手です。 お互い既婚者と知った上での交際でした。 相手と奥様は離婚したと奥様の弁護士から聞きました。 慰謝料を支払う意思はありますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠が掴めないため別居し婚姻費用の請求をしたい
ベストアンサーお世話になります。 2年半前に結婚(2人共再婚同士)主人は医師。私はサラリーマンでお互い収入があります。 主人の不貞の証拠が掴めていませんが、主人が謝罪するまで離婚する気はなく それまで別居し、婚姻費用を請求したいと思っています。 裁判で有効となるような不貞の証拠まで掴めていないため ①家計管理を任せてもらえない点 ②不貞の疑惑 ③姑の言葉がきつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社から不貞行為について誓約書を書かされました
出向社員と不倫関係になってしまい、会社にバレました。奥さんにはバレてないようですが、何故か会社が調査してたようです。会社に迷惑かけるようなことはしてません。しかし今後不貞関係を行わないとの誓約書を書かされました。そして出向している彼は仕事を続けること、私とは今後不貞関係を行わないことを約束させられ、破ると裁判になると言われたそうです。彼は会社的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不貞行為の証拠になりますか?
ベストアンサー夫が不倫をしています 相手の女性は実家暮しで 夫はそちらに出入りしています 不貞の証拠にラブホテル等からの出入りは 有効だと聞きましたが 不倫相手の実家では無理でしょうか?
- 弁護士回答
- 11
-
-
有責性のある妻から離婚裁判を提訴されそうです
ベストアンサー【相談の背景】 妻が知人を利用して不貞行為を捏造しようとしました。不貞行為は行っておりませんし、やましい内容ではありませんが、その女性とのやりとりを「浮気だ!」と喚き散らすことで家庭内で支配的になりたかった様に思います。 出産数ヶ月の妻の体調やストレスを心配し謝罪したところ、殴られた上にGPS監視などを強要されました。 しばらく我慢していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で妻側が解決金を求めてきました。
ベストアンサー離婚裁判中です。妻が解決金を要求してきました。 離婚裁判第三回口頭弁論前です。第二回で妻が解決金を要求してきました。 私が原告で「不貞疑惑とDV、モラハラ(双方とも直接的な証拠はなし、DVモラハラは妻も認めていますが不貞は否認)での離婚」を求めて調停を行いましたが妻が出廷せず不成立、「慰謝料200万」を追加して裁判となりました。 子は二人(高2、小4)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告から原告への反対尋問が実施されない場合もあるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で尋問が終了しました。私は被告(夫)で代理人無しです。妻が原告代理人有りです。 妻が私からのDVや不貞を理由にした訴えです。はっきりとした証拠は有りません。虚偽DV被害を警察には届けています。これに対し、私は妻の不貞行為の確実な証拠、不貞相手との示談書など多数の証拠を提出して望みました。 最初は原告からの尋問が始まり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居の予防策。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を原因に離婚を考えている夫です。 子供は高校1年(女子)、中学1年(女子)、小学2年(男子)です。 持ち家で同敷地に私の母(子供から見た祖母)が別棟で居住しており養育的な協力はしてもらえます。 親権についても獲得したく思っています。 不貞については私が把握している事を妻は知りません。 離婚と不貞について妻に切り出すタイミング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求、親が拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚し、弁護士さんに相談して、慰謝料請求の通告書を送付してもらいました。相手本人から、弁護士さんに回答はありません、相手方の親からは直接、接触があり、慰謝料は払わない!と言われました。相手は初め不貞を認めませんでしたが、証拠がある旨を伝えましたら、不貞を認めましたが、無理やり!夫に脅されて仕方なく!と話をしているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係で示談金を求められた場合の対処法と相場
【相談の背景】 30代男性です。 2年ほど前に、既婚女性(Aさん)と不貞関係になり、それが相手の夫(Bさん)に発覚したことで300万円の示談金の支払いを求められています。 相手が既婚だということは知っていながら、数回肉体関係を持ちました。 その後連絡を取っていなかったのですが、Aさんは先月、別の男性との不貞行為がBさんにバレたことで過去の私との関係も自白し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友達から脅されます。
【相談の背景】 離婚して1年半が経ちます。 元夫との離婚裁判は終了してます。 でも、結婚当初に不貞行為をしていた事を知っていた親友が、元旦那に私が不貞行為をしていた事をバラされました。 気が済まない親友が、自分で探偵を雇い 私の不貞行為の証拠として、探偵に写真を撮らせたらしいです。 この写真を、不倫相手の嫁と元旦那に、親友が送ろうとしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因の離婚慰謝料請求についてです。配偶者には既に相応の金額を支払い済みです。(まだ離婚成立してません)配偶者は不貞相手とも示談書を交わしており(私には伏せてます)、分割で支払い始めてる状況です。両者の請求されてる金額を合わせると法外な金額となります。協議書に不貞相手に請求しない又は請求したことが判明したら慰謝料返金してもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
準備書面や陳述書に対して証拠の提出を求めていいのか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求を受けています。 裁判となり、300万円請求されています。 不貞は実際なく、ずっと不貞を否認し続けています。証拠は原告の夫の念書のみが提出されている状態です。 相手の準備書面や陳述書では、私のとのふていの場所については明確に記載がありましたが、日付ではななく、「春頃や夏頃」と何月なのか平日なのか休日か、いまいち分から...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから