法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚、調停にかかる期間
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不貞により、別居中です。 別居して3ヶ月になります。 妻は、離婚をせず、別居をし続けて婚姻費用を受け取り続けるつもりのようです。 私は、早く離婚をしたいです。 ちなみに、妻は妊娠中で来月出産予定です。 別居をしてからというもの、妻から恨み節のラインもよく来ます。私の両親にも送ってきます。再構築は不可能です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と念書の効果について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の破綻を主張し、離婚すると言い放って出て行った夫。出て行く前から女とできていて、双方に不貞行為があったことを認めています。 すでに女から今後一切接触しない旨の念書を書いてもらっていたのですが、夫が別居用に新しく借りたアパートで女と同棲しているようです。 念書記入後のラブホの出入りの証拠もすでにあります。 まだ小さい子ども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲相手への慰謝料の請求
【相談の背景】 1年半付き合っている彼女から、「実家を出ないといけなくなった」と言われ、先日ムリをして部屋を借り、同棲をする事になりました。現在同棲期間は4日なのですが、いきなり「何か別れたい気持ちが出たから実家に帰る」と言われました。不貞行為も何もない中でいきなり言われ、2人で生活費を出し合うはずで同棲したのにいきなり1人になったらかなり生活に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求棄却の確度を高めたい
【相談の背景】 妻と別居中で離婚訴訟中です。 妻から離婚請求されていましたが、妻の別居前からの不貞の証拠を掴み、妻と不倫相手も行為を認めており、裁判官の発言的にも原告有責は手堅い状況です。 また、幼子が三人いて、上の二人は妻の養育放棄で施設にいます。 不倫相手には配偶者と子がいて離婚の予定はなく、不倫相手は私の妻と別れたいそうです。 私は離婚請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手からの慰謝料請求と情報開示能力について
【相談の背景】 既婚男性です。 浮気相手である女性の彼氏に不貞行為がバレました。 先方の彼氏としては、私に慰謝料の請求をしようと考えているようで、それに応じなければ私の妻に一切をバラすと憤慨しているようです。 浮気相手の女性としては、私の妻にバレた場合自分も慰謝料を請求される立場にあることを理解しているため、なるべく穏便に済ませたいと考えている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 調査報告書を覆すには
【相談の背景】 監護権の審判を控えています。 調査官調査で夫が監護者として望ましいとの意見が書かれていました。 これまで監護していたのは私で、その監護実績の記録も出しています。また、今も子と2人で一緒に暮らし、その安定した生活も記録として提出しています。子も私との暮らしを望んでいます。 この監護実績、現状維持と比較して調査官が書いたのは、私のこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんへの相談について
【相談の背景】 不貞行為による離婚ということで、相手方の元妻から慰謝料請求をされました。 お互い、弁護士さんを代理人としてとりあえずの決着はつきました。 しかし、離婚したと言いながら 先方からの通知書には不倫相手であった男性からの意見が多くあり、元夫婦は協力関係にあったと思います。 今回、疑問点についての質問と慰謝料の請求を相手方男性に内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断別居の有責性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が性格の不一致で子供を連れて相談なしに突然別居を開始しました。 【質問1】 この場合、別居することに正当な理由があれば婚姻関係破綻の原因を作ったとはいえない(悪意の遺棄とならない、信義則違反にならない)と聞きましたが、性格不一致が正当な理由として別居は認められるのですか? 【質問2】 仮にモラハラがあったと主張されても、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 先日妻の不倫が発覚しました。 2年間に及び、社内不倫をし不貞を続けていました。 今回の件で、発覚した当初は私も感情的になっていたため、離婚を考えましたが、小学生、低学年と未就学児の娘達が不憫な思いをさせたくないと、私は離婚せずに、婚姻関係を続けていこうと考えを改めました。 しかし、妻が有責配偶者であるにも関わらず、離婚を求めてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が理由で婚約破棄、養育費の相場について
【相談の背景】 交際中の方が妊娠しました。 現状子供はいません。 婚姻届を出す前に過去に自己破産したことを伝えたら信用できないと婚約破棄になる可能性もあります。 今度二人で話す時間は作っていて 自分自身として交際している方と生まれてくるであろう子供に時間を使いたいと思っております。そのために仕事も頑張ろうと思っています。 暴力や不貞行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料減額に繋がりますか
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が発覚し、相手離婚しました。現在慰謝料請求の内容証明が来てます。350万です 内容証明の書面の中で、夫婦中は良好だったと書いてありましたが 不倫相手は、今回が2度目であり 1度目の発覚後も、旦那の目を盗み旦那以外の男とも、食事や連絡を取り合っていたそうです。また夫婦中は冷めきっていて、離婚の話しも出ていると聞いてました。 1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
提示している慰謝料請求額を改めて増額できるか
ベストアンサー【相談の背景】 主人(結婚20年、子2人)が3年前より同じ会社の女性(既婚、子なし、部署は違う、年下)に好意をもち親密な関係だと知り、2年前に女性と女性の夫に対して警告をいれましたがその後も繋がりを持ち続けていたため 今年に入って不貞の証拠を取り現在女性に対して慰謝料請求をしました。相手女性は弁護士を雇い減額の交渉をしてきているところです。 主人とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻不倫、別居、離婚通達
【相談の背景】 妻より不倫、不貞行為を認めたうえで突然離婚して欲しいと言われました。2日後妻が出ていき、1カ月別居状態です。 妻は不倫相手と一緒に住むための新居を決め、6月に引っ越すようです。 妻とは3回ほど話しておりますが、離婚の意志は変わらない。別居を辞めることはないと言われています。悪いのはわたし(妻)だから、あなたには慰謝料請求する権利がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求 子供の人数について
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人います。 内上の2人の子供が連れ子で配偶者とは養子縁組しておりません。 3人目の子のみ配偶者の子供です 生計は共にしておりますし、戸籍も一緒に入っております。苗字も同じです 上二人と配偶者が、養子縁組をしようとしていたところです。 【質問1】 配偶者が不倫相手に慰謝料請求をする際、子供も加算対象になると聞きましたがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した方とお付き合いをするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 元パートナー(以降Bさん)と性格上の不一致で離婚をしたAさんに正式に交際を申し込もうと思っています。 Aさんは最近離婚をし、親権はBさんになりました。自分は独身です。 離婚前からAさんとは友達としてSNSでやり取りをしたり、2人で出かけたりしています。ですが手を繋いだりキスをするなどの肉体関係を結ぶといった不貞行為は一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を提案したらその後不利になる事は有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日 妻から離婚を切り出されました。(結婚11年です) 僕は離婚をしたいとは思っていなかったのですが 散々暴言をはかれ その気持ちも少し変わりつつあります 僕に不貞等の原因はありません 妻は有ると思い込んでいると思いますが 離婚の話が出た後は 家で顔を会わす度に険悪ムードになります。 それがお互い気持ちも良くないので 僕から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元主人名義のカード利用明細の件
【相談の背景】 離婚しています。 質問の掲題ですが、元主人名義のカードの利用明細は取寄せる事が可能ですか。 離婚原因を全て私の金銭感覚で処理されました。一部家賃の引落のあるカード明細は取寄せしていましたが、数年前の事なのでおそらく破棄してると思います。生活費で使用していたカード明細は離婚前から取寄せをお願いしていたにも関わらず一度も入手された事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない妻への別居時に明るみになった事案の有責性と法的効力について
【相談の背景】 以前ご相談させていただきました内容に付随しておりますhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1021/b_1076031/ 彼が有責配偶者側ではありますが、これまで夫婦生活を我慢してきた結果の(お互い様ではあるとは思いますが)、夫婦関係破綻していたところで彼は不貞行為とみなされ有責配偶者とされたわけですが、妻の浪費癖や借金返済分の使い込み、預金残高0に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に申し立てられた離婚調停につて。離婚を回避したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気未遂をして(過去2回目です。不貞行為はありません)1ヶ月の間に数回責めてしまったら「浮気を疑われ続けるの疲れました。離婚したいので調停を申し立てます。もう弁護士を通さないと話せません」と残して家を出ていき連絡が取れません。 元々は本当に優しくて育児も完璧な良いパパでした。夫婦関係も大変良好でした。 婚姻費用も養育費も算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 親権 性行為
【相談の背景】 私は2児の母親です。 調停離婚又は裁判離婚したいと思ってるのですが、2日前に私が不倫してる事が夫にバレました。 ですが過去に夫の女遊びや、過去の4度に渡る中絶経験、家事、育児、性行為の強要、生活費や教材費は私持ちでした。 私は2.3年前から夫婦関係は良好ではなかったと思っています。 【質問1】 離婚する場合、親権はほしいですし、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に不倫されました。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後に妻に浮気されました不貞行為もあり避妊なしで妊娠もしましたが私との関係もありどちらの子かわからない状況です。 DNA鑑定を妻と浮気相手で行う話になっていたそうですが妻が会いたくないそうで私とDNA鑑定を行いたいと伝えてきました。費用は相手から振り込んで貰えるそうですが、妻と不倫相手にDNA鑑定を受けさせた方がいいでしょうか?不倫とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
名誉毀損として成り立つのでしょうか?
【相談の背景】 職場に職場の同僚と不倫をしていると言う郵便を送りつけら職場の人間のほとんどに内容を見られてしまいました。 差出人は夫の友達と記載しているのですが同僚の夫が出したと言うのは内容からも明らかにわかるものです。同じ郵便物が自宅にも送りつけられそれは完全に差出人匿名となっております。 非常に仲の良い同僚で冗談で恋人同士のようなLINEのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間トラブルの旅行について
【相談の背景】 結婚10ヶ月ですが、会社の女性と仲良くなり2人で食事などによく行くようになりました。 ある日、2人でホテルへ行き、出てくるところを怪しんでいた妻に写真を撮られました。 実際には、その際、身体関係などはなかったのですが、相手の女性は慰謝料請求をされました。 【質問1】 上記経緯を踏まえて、今回のご質問ですが、その女性を含めて以前より約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中、夫以外の男性の子どもを妊娠
【相談の背景】 現在、夫のモラハラにより子ども1人を連れて別居して2年以上、夫から離婚裁判を起こしているにもかかわらず1年半以上経過し、互いに離婚には合意してるものの夫は和解を拒否、夫が私がお金を持ち帰ったなどと言いがかりをつけ長引いています。長期の裁判となっているためあと半年足らずで裁判所が判決を迎えるだろうという代理人の意見もありますが。 そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の審判を控えております。 私が有責配偶者なのですが、コロナウイルスにより収入が下がったこと、同居の女性との間に子供が生まれたことにより減額を申し立てました。収入資料以外に提示した方が良い資料の例としてどのようなものがありますか? 因みに、別居して8年です。別居前に不貞行為による慰謝料は支払い済みです。子供は数年前に生まれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 処分について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、社内不倫の事実が会社に知ることとなりました。 上司から事実関係を聞かれ、事実であることを正直にお話しました。 相手の女性も同じく事実を話したようです。 上司は、人事部に報告し、会社判断に委ねると言い残し、ヒアリングが終わりました。 なお、発覚はどなたかが会社に報告したようです。 誰がどのように報告したか情報開示されていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から夫の不倫相手と私の二者間の示談書を開示しろと言われています
【相談の背景】 夫の不貞行為により不倫相手と私で示談書を結ぶ事になりました。夫から示談書に自分の名前も記載されている、自分は関係しているのだから示談書を見せろと言われています。私は不倫相手との二者間の示談書である事、示談書には守秘義務の項目もある事から私だけの判断で開示できるものではないし、そもそも開示はしたくないと思っています。夫は相手に言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
前回相談が不明瞭でしたので再度ご相談させて下さい。 ・私と主人は婚姻6年 子供2人(主人の不倫期間中、第二子出産) ・主人が元交際相手と2年間不貞関係にあった ・会う頻度は1〜2回/月 ・主人が妻とは離婚するつもりだと相手に話していた ・相手より主人へ離婚成立したかの問いはなかった ・相手は謝罪は一切なく、離婚したと疑わなかった、むしろ離婚したと欺い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求されます。減額、分割等は可能かどうか。
ベストアンサー不倫の慰謝料 今、払えるのが保険解約等をしても100万円が限界です。 それ以上の額を請求された場合、私に出来る事はありますか。 不倫関係が1度相手の奥様にバレました。不貞行為があった旨など既に自供されていた為、内容に変更なく誓約書を交わしました。 誓約書内容は下記のような内容です。 ◎二度と連絡を取らない ◎二度と会わない ◎違反の場合違約金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停
有責配偶者からの離婚調停。 不倫が原因で別居1年。不倫相手のところで 住ませてもらっています。 結婚生活20年弱、19歳と18歳の子供がいます。 こちらから離婚調停を申し込み、1回目の調停前に相手方から弁護士さん通して書類が届きました。 離婚の条件は、 不貞慰謝料300万円 財産分与 子供たちの専門·大学の卒業までの学費全額 婚姻費用の不足分(毎月振り込んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を払う資力がない場合どうすればいいのか?
ベストアンサー私は女性の浮気相手として、婚約中の不貞行為により女性の婚約していた相手から慰謝料請求されています。 最初の要求金額が150万で話しにならなかったので、無視していたら訴状が届きました。 今回の請求金額は300万です。 状況としては ・特に女性を妊娠させたとか特別なことはありません ・女性が男性に婚約解消したいと伝えた後の私と女性のか肉体関係がバレて、請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?
ベストアンサー協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子と連れ子 離婚後の面会差別
子連れ再婚した夫から、離婚調停と離縁調停の申し立てをおこされています。 原因は夫側の不貞行為。私が怒っていることに愛情がなくなったと一方的に家を出て、別居中です。 私は離婚を拒否するつもりです。 離縁は離婚が成立しないと、離縁が認められないのでしょうか? 子供たちとの関係は良好だったのに、養育費を払うつもりがないから連れ子は離縁したい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流及びこの福祉実現のためにできること
ベストアンサー昨年9月に3歳の子供を突然妻に連れ去られて以降、子供と15分しか会えていません。先方は、会わせる予定はあると言いながら、実態としては一年近くほぼ会えていない状況です。(不貞もDVも一切ありません) 現在離婚調停中ですが、調停員も弁護士先生も婚姻費用、財産分与の話が先行し、これすらも片付かない中で面会は議論すらほぼされていません。 どのような方法があり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子供を妊娠
既婚者と不倫をしています。相手には3人の子供と奥さんがいらっしゃいます。彼に出会った頃から夫婦関係が破綻していると聞いており、離婚をする約束でお付き合いをし始めました。今すぐに離婚をしないのは子供の事もあり、タイミングをみはらってとの事でしたが先に不倫がバレました。 離婚するかしないかの話し合いの前に奥さんが精神的に病んでおり今は話し合いができる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者です。示談書を交わした後のトラブルが気になります。
ベストアンサー不倫加害者です。 約2年に渡り不貞行為をしてしまいました。 相手の携帯に入っていた写真や動画が 全てダウンロードされてしまい証拠を握れてます。 示談書へお互いサインをし、慰謝料を200万 お支払いする事で話が落ち着きました。 示談書へはこれを持ってお互いに 追加請求や他者へ公言はしないという 内容になっています。 1.写真は消して貰えない為不安が消...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得のいかない慰謝料請求
ベストアンサー離婚に納得がいかないので、慰謝料をよこせ。 と言われた。 結婚して一年ですが、性格の不一致により離婚したいと思ってます。 相手にはモラハラの要素があるようで、喧嘩も絶えずこちらも我慢の限界がきました。 そこで理由を説明して離婚してもらおうとしたのですが、自分に非があるのは認める部分もあるが、夫婦だからそれが当たり前、こんな事で離婚は納得がいかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用申立 離婚調停の対応について
妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は3年前の交通事故でリハビリが必要で会社勤めが出来なくなり、それを期に現在の妻が結婚して扶養に入ったらという提案を受け入れました現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚事由と証拠の提出タイミングについて
調停中ですが、夫側の弁護士から離婚訴訟を提起すると言われました。 私は離婚を拒否している立場です。 離婚事由として妻からのモラハラと1年半別居していることを挙げられています。 お互いに暴言があった他、夫の言動に色々と問題があったため私自身は一方的なモラハラはなかったという認識でいます。 1、過去に暴言が飛び交うような激しい口喧嘩をしていたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出後、弁護士に連絡することを「強要」することは可能ですか?
ベストアンサー夫の不貞行為等で離婚を提案しましたが、夫は離婚を拒否しており、 なおかつ「俺の親にはこのこと言わないで」と懇願されています。 弁護士をつけて家を出ようと考えているのですが 夫の両親が厄介な人で、おそらく家を出れば私ではなく、私の病気を抱えた母に連絡が行き、 「うちのかわいい〇〇くんになんてことを!」と罵倒するのが目に見えてます。 そこで、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病の夫と離婚したいです。
離婚に向け、金銭面も踏まえたアドバイスを頂きたいです。 6年前(私の妊娠中)、夫に好きな人ができたと離婚を切り出されたのですが、当時は私は離婚したくなく、なんとか離婚しないという話になり夫も好きな女性を諦める形になりました。不貞行為はなく夫の片思いのまま終わりました。 その後、度々の暴言、長文のメール、たまに暴力といったことがある中、職場の人間関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、不倫相手が障害者、私を傷害で訴えてくるそうです。
旦那が障害者と不倫しました。 障害をもつ彼女の方から旦那に言いよっていき 不貞行為もありました。 私達はそれまで別居していましたが仲良くやってました。 不倫相手は妻子が居るのもしってます。 会って話した時に2~3発肩を殴り蹴りを入れてしまいました。 アザがある程度です。 その時不倫相手の母は家の中に居たのですが 『私には関係ない』『それくらいやら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与が慰謝料も含んでいるだろうという判断、。
家を財産分与でもらいました。 ですが、離婚後不貞がわかり、相手女に慰謝料請求しました。現在裁判中です。 離婚前(調停時中)の証拠を探すことができました。 被告は我が家の財産分与については、全く関係ないのに、家が慰謝料だったと反論してきました。 元主人も被告に荷担し、慰謝料だったと反論しています。 私は、一切慰謝料はもらっていないと反論してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 誓約書 違約金 離婚になった場合は?
ベストアンサー以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 誓約書 違反金
以前、職場の方と不倫関係になり、 慰謝料90万円を支払いました。 相手方は離婚していません。 その際誓約書を書いたのですが、 『面会・連絡は一切しない。しかし、勤務時間内の面会・連絡など業務上必要な場合はこの限りではない。』という一文がありました。 そのため、勤務時間内のみsmsでかなり崩した言葉で連絡をとっていました。 それが相手方の奥さんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中のストーカー行為
ベストアンサー第一回目の離婚調停を控えています。 妊娠中から実家へ私が帰る形で別居をしており、出産後保育料の関係でアパートを借りて子供と2人で住んでいます。 アパートは知られたくなかったので何も旦那には話さずいたのですが、旦那の弁護士さんが離婚調停を申し立ててくれるとのことでしたのでお願いしたら住民票を移動していたので、おそらく戸籍謄本を取得した際に旦那にアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の手続きや流れについて
ベストアンサー先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻には知られず、妻の不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー妻が不倫をしていた相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 普段の行動に不信な点が多いため問い詰めたら、約1年間にわたり会社の同僚と不倫(不貞あり)をしていてたことを認めました。 いまのところ離婚する考えはないので相手にのみ慰謝料請求をしたいのですが、以下のことに回答をいただけますと幸いです。 1.妻に知られずにすることはできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから