45,657件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞相手の会社に連絡した場合の影響は?

妻の不貞相手の勤務先のコンプライアンス部か人事部責任者に連絡する予定です。この場合、プライバシーの侵害で訴訟される他、私にどの様な影響が考えられますか? これから弁護士を通じて慰謝料請求もします。男性は勤務中に妻とホテルで密会している為「どの様な 方か、どのような労務管理か、善処してもらえないか」という質問を行います。 想定される影響 1.プ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に発覚した不貞の慰謝料請求

先日、離婚しました。 単身赴任中だった元夫に3年前に離婚して欲しいと言われ、拒否していましたが、交際相手が妊娠したので弁護士を立てて離婚をしてほしいと言ってきました。 その際、3年前に言われているから婚姻関係が破綻した後の交際だから不貞にはならないと言われ、調停にせず、速やかに応じる代わりに相場よりも多い養育費をもらうことで応じました。 子供の戸...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料。500万は高すぎですか?

結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 1回目調停の中で、夫にお付き合いをしている女性が いる事が判明。その女性は10年前に夫と不倫していた 女性。(つまり復縁) おまけに、夫は別居後、その女性宅に住所変更し同居中。 2回目調停時、その女性が妊娠していることが発覚。 (私と同居中に不貞→妊娠→夫が別居開始) 慰謝料を2人に請求しようと思って...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 慰謝料請求されるのか

【相談の背景】 不倫相手が、不倫とは別の事情で離婚しました。 離婚する前から関係を疑われており、どういう関係かと直接問われたこともあります。 【質問1】 今は確実な証拠は持っていないと思いますが、離婚後に正式に交際を始めた事が元配偶者に分かった場合、婚姻中の不貞を訴えられ、慰謝料を請求される可能性はどれくらいあるのでしょうか? 【質問2】 請...

弁護士回答
    14
  • 離婚調停での要求に承諾

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞での離婚で調停を行っていますが、 夫が離婚後不倫相手との関わりを禁止すると 条件を出されました。 金銭や他の条件には従うつもりですが、 離婚後の異性関係を制限されたくはありません。 調べると離婚後の交際関係は禁止されても無効とありました。 【質問1】 離婚調停でも、交際禁止されて 承諾しても離婚後は無効になるのでしょうか...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求が来ました

ベストアンサー

単身赴任中の方と不倫関係になってしまい、奥さんから慰謝料を請求されました。相手方との関係は知り合って3ヶ月で、不貞行為は1度です。 奥さんに、直接会って誓約書にサインをしてほしいと言われました。内容は、二度と連絡を取らない事と、慰謝料150万円との事です。今後どのように対処すればいいのかとても悩んでいます。 150万円を減額してもらう事は可能でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 養育費の算出について。養育費算定表の見方について。

既婚で不貞行為の相手の子を妊娠し出産しました。旦那とは離婚せず婚姻関係はそのままでいる予定です。旦那は子の嫡出否認をして子の本当の父親に認知をしてもらいますが、その際に養育費は相手から請求可能でしょうか?また養育費の額を決める際に「養育費算定表」の年収は旦那と婚姻関係が継続している場合は世帯での年収でみるのでしょうか?私だけの収入で見て相手の収...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚理由となるか?

ベストアンサー

肉体関係は証明されておりませんが、私に上司との飲み会と偽ったデートの一部始終(手を繋ぐ、ネックレスを買ってあげ、食事)の写真を探偵さんにより撮影していただいています。 また、その女性からの手紙を2つ写真に残しており、その内容から関係が6年ほど続いていることが推測され、なおかつ私の存在を知っていることがわかります。 この場合、不貞行為の証明にはならな...

弁護士回答
    3
  • こんにちは、慰謝料は、取れないですよね?

私との関係がいやで。別居するといいだし、家を主人がでていきました。でも、実は女がいたんです。別居直後から、浮気相手と、遊びにいったり、お互いの家を行き来したり、泊まったりしてます、2ヶ月が過ぎましたが、すでに相手の家に入り浸りになってるようです。 不貞行為、別居後だと、夫婦間破綻とみなされて、 私との同居中に、浮気証拠がないと証拠能力がよわいん...

弁護士回答
    2
  • 判決文

ベストアンサー

「婚姻関係破綻後の不貞行為」に関して有名な平成8年(でしたっけ)の判決文のようなものがネット等で紹介されていますが、それを例にとらせていただきます。 読んでみると、文中に不思議に思うことがありました。 「疎ましく思うようになった」「妻が包丁をちらつかせた」「夫婦関係が悪化した」など、どう考えても客観的な証拠があると思えないようなことがいっぱ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞慰謝料の支払いを妻が全額負担し、不貞相手への請求を行わない示談は実務上可能でしょうか?

【相談の背景】 結婚23年、子どもが2人います。現在、夫との離婚の可能性があります。私には不貞関係があり、夫はそのことを知っています。探偵を使ったとも聞いていますが、証拠の内容は見ていません。 夫が弁護士に相談している可能性がありますが、現時点では内容証明や慰謝料請求、訴状などの書類はまだ届いていません。私は不貞について責任を認めており、慰謝料に...

弁護士回答
    9
  • 離婚 不貞 婚費 等に付いて

【相談の背景】 4年前と昨年11月に2度の旦那の不貞があり 向こうから離婚調停を立てられて居ます。今、一年程前より勝手に別居をされており 向こうの言い分は夫婦関係の破綻で不貞をします。4年前の不貞に関しては相手の女に慰謝料が裁判で認められ支払いも未だ1円もされておりません。昨年の不貞に関しては相手の女が独身と言われ支払い義務が無いとの言い分です。が、...

弁護士回答
    2
  • 反訴状について

ベストアンサー

妻の不貞行為により離婚調停を経て裁判となります。 不貞行為については興信所による調査により男性とホテルなどの証拠があります。 不貞については双方へ慰謝料請求を内容証明にて送りましたが否認してきてる状態です。 裁判は不貞による慰謝料請求を相手2人とし離婚・親権についてです。 両者から答弁書が届きましたがどちらも否認するとの事でした。 そして、妻に関...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後。裁判にして、長い期間戦う方がいいのでしょうか?

いつもありがとうございます。 度々お世話になっておりますが、また、アドバイスをよろしくお願いします。 先日、元夫・不貞相手両人に内容証明を送付し、慰謝料請求を行いました。 元夫に対し、五百万円 不貞相手に対し、百五十万円です。 元夫には、交際期間中から離婚までの、暴力・暴言・堕胎や精神的苦痛に対しての慰謝料ならびに、二度の不貞に対するも...

弁護士回答
    2
  • 相手の不貞による同棲解消について

【相談の背景】 同棲していた相手の浮気により同棲解消になりました。 相手方から当初、2週間以内にと引越しして欲しいと言われ、引越し先を見つけるので2週間以内は無理だと言いました。 結果的に2月いっぱいで引越しすると相手方に言いましたら今度は15日以降の家賃、光熱費は折半で相手方が言う慰謝料から差し引くと言われました。名義は全て相手名義です。 【質問...

弁護士回答
    1
  • 不貞の疑いのある相手との話し合いについて

【相談の背景】 妻と、妻と不貞を行った疑いのある相手と、話し合いをしようかと検討しております。 先日に妻から離婚を一方的に切り出され、こちらは離婚をしたくないと伝え、お互いの気持の冷却期間、今後どうするか考えるため期間と提案し別居をしております。 妻は離婚の話をした段階で不貞行為は無い(特定の男性はいない)と言ってましたが、話を切り出される1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の不貞。又損害賠償はいくら請求される可能性がありますか?

2ヶ月別居継続中。旦那の自己中心的な家出により別居が続いています。始めは実家に帰って頭を冷やし反省してくれればと思いそっとしておきましたが、義母の擁護により居心地が良いそうで帰りたくないと離婚を主張する様になりました。性格の不一致、旦那の女癖の悪さ、金銭トラブル等で結婚当初から辛い思いをしてきましたが、何とか家族仲良くやれる様に努めてきたつもりですが、旦那...

弁護士回答
    2
  • 知らない男性から弁護士を通じて不貞行為による慰謝料請求が来ました!

先週末、まったく知らない男性から弁護士を通じて、彼の妻との不貞行為により夫婦関係が破綻に瀕しているため、慰謝料500万円+弁護士費用50万円を請求すると内容証明付き郵便が自宅に届きました。最初、人違いと思いましたが、過去ネット含めて知り合った女性で該当しそうな方へ確認したところ1名見つかりました。その女性とは昨年晩秋にネットで知り合い、その時、一度だ...

弁護士回答
    1
  • 婚約中のパートナーが不貞、そして一方的な婚約解消における慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚を前提としたお付き合いを初めて2年。1年前に同棲を始めました。 同棲2年目になるくらいに(この書き込みから3日前)「好きな人ができて、その人と体の関係をもった」とカミングアウトされ、この機に婚約解消で一方的に別れるを切り出されました 引き止めはしましたが気持ちは変わらないとの事で泣く泣く了しましたが、承年齢も年齢ですのでもう...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞行為による離婚、精神疾患があると言う妻に親権はとれますか?

ベストアンサー

ここ2年くらいの間、妻が数人の男性との不貞行為があったことがわかりました。 最初、妻自信が肉体関係を持ったと言っていましたが話がコロコロ変わり1人以外はなにもないと言う始末です。 妻は、私は精神医学的障害があると具体的に言ってきたり、あなたが相手してくれなくて寂しかったからなどと全部周りのせいにしていて、都合が悪くなるとノイローゼみたいにめちゃく...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠として必要なものは?

ベストアンサー

夫の浮気が発覚しました。 夫婦生活は1年前からありません。 ある日、シアリスと言う錠剤が入った小包が夫宛てに届きました。 子供が勝手に開けてしまい、私は見てはいけないものを見てしまったと思い、元どおりにして、見ていないフリをして置いておきました。 それから少しして 夫の財布の中に ラブホテルの会員カードとホテル1回利用につき1枚もらえるという抽選券...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対して裁判所

ベストアンサー

お金を貯めていて来年あたりに 不貞行為をした女性を裁判で白黒はっきりさせたいと思ってますが、そうすると1年前の証拠は裁判所に提出出来ませんか?また今現在旦那と実家に暮らしてるというのは裁判所に提出出来ませんか?

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の可能性について知りたいのですが、どう判断すればよいですか?

【相談の背景】 先日、彼が前妻の人工受精に協力し、現在は妊娠をしていることを知りました。 彼と私は4年半同棲をしており、家賃や生活費の折半や同居人として登録、私の家族への紹介をしておりましたが、住民票への記載や彼の家族には会っていません。 お互いバツがついているので婚姻ではなくパートナーとしてずっとそばにいるという関係のもと、彼へ200万円ほど、貸...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞の夫と相手側への慰謝料請求に関して

夫の不倫が発覚しました。 相手は私のママ友で、既婚者、子供一人 私側は子供三人、妊娠中です。 口頭のみの証拠?しかありませんが、8月終わりから体の関係になったそうです。連絡自体は去年の今頃から取るようになったとのこと。 こちらとしては離婚はしないけど夫に慰謝料、 相手側に慰謝料請求を考えています。 相手側旦那には不倫のことを話しています。...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫に関する、慰謝料請求の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 7年連れ添った妻が不倫をしました。 不倫の期間は半年間です。 その間に5回不貞行為があり、また、お互い、 旦那、妻がいる事を知っていての不倫です。 【こちらが所持している証拠】 ◆不倫相手が、相手に結婚相手がいる事を認めたうえで 「不倫」という言葉を使って、不倫をしている事を認めている、 ボイスレコーダーの証拠。 また、相手が、...

弁護士回答
    1
  • 主人の不貞による慰謝料請求、住宅ローン、自己破産したらどうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が一方的に出て行き別居中。 別居後、不倫が発覚、現在主人と不貞相手に対して慰謝料裁判中。(主人側は、夫婦関係が破綻していたから不貞ではないとの主張) 主人単独名義の家に、私(妻)と子で住んでいます。 主人は、現在はアパートを借りたようです。(不貞がバレる前は不貞相手の家に居た) 主人側の弁護士に、「自己破産するつもり」と...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側です。不倫をした双方からの慰謝料の支払いと、求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司と不貞関係にありました。相手の奥様に面会を求められ、一度父親を連れてお会いし直接謝罪しております。先日内容証明が届き、そこには150万円の慰謝料の支払いと求償権の放棄という条件が書かれていました。 そこで弁護士の方にも相談し、回答として、 ①求償権放棄50万円 ②求償権は放棄せず100万円 上記の内容の回答者を返送したところ、②で...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVが認められますか

ベストアンサー

同居2年、別居8ヶ月です。2歳の子あり。 一昨年夫の不貞が発覚し、夫は家出。帰ってきましたが夫婦喧嘩が増えました。たまに不貞を疑ったり喧嘩をしていましたが家族関係は保っていました。第二子を夫にほんとに俺の子か?降ろしてくれと言われ諦めたことや私の育児ストレスにより精神的にかなりあれ、喧嘩をした際に夫に対し死ね、や殺してと1日に何度もメールしたり、勤...

弁護士回答
    4
  • こちら側の不貞行為により、相手からの慰謝料などの請求を受けた場合について

結婚3年目で、私の不貞行為により、旦那から離婚を言い渡されました。 慰謝料を払うのは当然なのですが、慰謝料の相場を教えてください。 旦那が言うには、300万程度請求すると言っています。(私は専業主婦で、収入も職もありません、不貞相手との肉体関係は2回、もう別れています。) それから、住宅ローンの残額も請求されています。ただし、まだ婚姻前に旦那が購...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠について

ベストアンサー

夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判になり、次回被告からの答弁書(不貞を全面否定しています)に対し、当方の証拠を全て出す準備をしています。 そこでお尋ねしたいのは、裁判で認められる不貞の証拠についてです。 当方が所有している証拠は夫と不倫相手の電話の会話を録音したもので、声は夫だけのものが大半ですが、幾つかの音...

弁護士回答
    4
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。

2年近く不倫をしており妻にばれました。妻は相手方に500万慰謝料を書面にて請求しています。相手方は弁護士を正式にたてたようで妻も弁護士をたてることになりそうです。不倫関係は不定期でありながらも2年です、結婚関係は6年です。慰謝料の相場はどうなのでしょう。 もう1人女性の存在があり1回の関係で知り合ったのも半年前ほど。100万妻が請求しています。 当事者は全...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求の時効と金額についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞は2013年夏にわかり、それが元で2014年春に別居、2018年1月に、4年弱の別居を経て調停離婚。 子供は1人、別居時10才、離婚時14才。夫の暴力による私の精神疾患で、夫が引きとりました。 結婚年数は、別居時なら約25年、離婚時なら29年弱 不倫期間は証明できる(2人きりの不倫旅行の携帯やりとり、性的関係の証明)開始時期からで、2011年9月...

弁護士回答
    1
  • 誓約書後の慰謝料請求と時効について

ベストアンサー

主人が2014年6月から2017年1月まで不倫をしておりました。主人はその事実を認めていますし、証拠は抑えてあります。別居を経て、この度やり直す事となりました。今の時点では夫婦関係の修復を目標としているので、慰謝料請求をするつもりはないのですが、形として、以下の内容で誓約書は作っておきたいと思っています。 1不貞相手と一切の通信行為を行わない 2不貞相手と...

弁護士回答
    1
  • 浮気関係からの準強姦罪の訴えについて

知人の浮気問題についてです。 知人の女性がナンパで知り合った男性と性行為をし、その後もメール等でやりとりをした上、3回程度行為に及んでいました。 また、その当時は浮気感覚で、周囲の人間にもそういった相手がいることは報告していました。 その後知人の交際相手にそのことが発覚し、交際相手は不貞の腹いせにその男性を知人から準強姦罪で訴えさせると言って...

弁護士回答
    2
  • 内縁について。以上の事は内縁関係として認められますか?

皆様方質問お願いします!妻が浮気相手に本気になり別居してまして、妻からの離婚請求があり離婚調停がもう少しで始まるんですが、今回の不貞行為は勿論ですが、内縁関係の時の不貞でも慰謝料請求します。 内縁関係が認められる条件が知りたいです。 私は刑務所服役してて、この時は内縁関係でした。 服役中に妻が五人の男性と浮気してました。私にキャバクラで働いてると...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...

弁護士回答
    6
  • DV夫により1年別居中の女性との関係が不貞か?と旦那からの訴状による請求の対応方法について

【相談の背景】 25年8月現在、関係した女性の旦那さんから訴状により損害賠償を請求されています。 旦那さんと要求は、「【不貞行為のせいで婚姻生活が破綻】したため、その損害賠償を請求する」というものです。 ただし、関係した女性は7年ほどの同居の間に旦那さんから「何度もモラハラや金銭面でのDVを受けていた」と証言しており(録音や日記、明細などありとのこと...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求が可能なのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に不倫関係が発覚。 相手の不倫した女性と元夫がお互いにキスマークがついた状態で一緒に写った写真を投稿していました。 その写真が離婚届提出前のものということが判明したため、元旦那を問い詰めたところ離婚届が提出されるまえに不貞行為があったことを認めました。 ですが慰謝料の話を出した瞬間にこのキスマークをお互いがつけたという証拠...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑に対する対応について相談です

【相談の背景】 妻の不倫疑惑についてです。 今のところ不貞の証拠はありませんが、明らかに行き過ぎた行動と思っており、毎日眠れず、考え過ぎて辛いです。 2人の関係を辞めさせたいです。 以下が状況です。 ・相手とは月4〜5日は、会っている ・共に妻子持ち ・今出会って1年くらい続いている ・相手の名前等は知っている。  写真を教えてくれる友人との事 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞をした親との面会交流について

ベストアンサー

現在、夫の浮気が原因で夫が1人家を出る形で別居し、夫から離婚調停を申し立てられ、子供たち(小学生高学年)との面会交流を求められています。 面会交流は子供の健やかな成長のための子供の権利とありました。子供は父親のことが大好きです。 しかし、一方でその父が自分たちの事をないがしろにして他の女性と遊んでいたなど全く知りません。 仮にその事実を知った場合...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について。

私が女性でしたが既婚者の男性と不倫をしてると仮定です。 この場合、その男性の妻から私に対して慰謝料請求される可能性は知っています。 先日、テレビで私が慰謝料を払う結果になった場合、その男性に私が払う慰謝料の一部を私が請求出来るとやっていました。 何か専門的な言葉でしたが、もし可能な場合私が男性に請求する金額に妥当と言うか相場は有りますか? ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料

ベストアンサー

不倫の慰謝料は有責配偶者と不貞行為の相手方への共同不法行為としての慰謝料総額という事で理解しました!ありがとうございます(*^^*) では、不倫相手の方が、慰謝料減額をお願いしてくる際は、主人が慰謝料をいくら払うかによって減額内容が変わるという事で宜しいのでしょうか? また、その際も、有責配偶者がより多く払うべきであり、不倫相手が有責配偶者より慰謝...

弁護士回答
    1
  • 10年以上前の妻の不貞で離婚訴訟したら認められるか

ベストアンサー

10年前の妻の不貞に離婚請求されて認められますか? 妻である私は10年前に不貞しました。 それは旦那が先に浮気したので復讐でした。最近夫に愛人ができ離婚届に夫はサインしましたが、未成熟子がいるので私は渋ってます。 この様な場合、私の過去の不貞をネタに離婚は認められてしまいますか?夫は私の不貞証拠ありですが、私はありません。 裁判だと絶対不利なので、...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係を清算したいと伝えると、全てを公表すると脅された時の対処法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前まで2年間の不倫関係にあった男性がいます(男性は取引先の社長、お互いに既婚者) 体の関係などの不貞行為そのものは3年前が最後で、私自身も後ろめたさや罪悪感があり徐々にフェードアウトして、自分からは連絡をせず、連絡が来れば当たり障りのないことを返す、という感じで過ごしていました。 直接会わなければ、いずれ相手方も冷めるだろうと考...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠 足りるか否か

ベストアンサー

【相談の背景】 別居前、別居後の不貞の証拠を撮られてしまいました。 これだけで逃げられるか、余地があるかおしえてください。 ①同居中のラブホテルに泊まったカードの日付と、嫁に会社に泊まると嘘をついたLINEの日付の合致 ②同居中、私のリュックから、精力剤、コンドーム、ローションが出て来た写真 ③同居中、シティホテルのカード明細(嫁に伝えた嘘の仕事先の...

弁護士回答
    6
  • "アプリで知り合った女性との関係が暴露された場合の慰謝料の金額は?"

【相談の背景】 数年前にアプリで知り合った女性が職場関係者の奥さまでした。会ったのは2回ほどで、どちらもドライブをしながら話しただけ、不貞行為はなく、その後も連絡を含め現在まで数年間、関係がない女性になります。先日、詳細な理由はわかりませんが離婚したとのことで、相手の夫(職場関係者)が突然自宅に来て、私の妻と同居の母へ「妻と関係があったようです。...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について

妻子ある男性から交際を申し込まれました。 彼は、妻とはうまくいってなく今は離婚調停中で別れると言い、 君のことが好きで付き合いたいと言われたのですが、実際は嘘で別れる気配はなく、奥さんから夫と別れなければ不貞行為で訴えると言われました。この場合、訴えられたら 支払わなければならないでしょうか? 嘘をついて私と付き合おうとした彼は悪くないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不貞発覚し、再構築後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年、1歳の子どもがいます。 夫の不貞で5ヶ月別居しましたが、子供が小さい為、再構築しました。 再構築後も夫に反省の様子がなく、子供がもう少し大きくなったら離婚を考えています。 不貞慰謝料は不貞が発覚してから3年しか請求できないと聞きました。 不貞が原因で離婚する場合の離婚慰謝料との区別がよくわかりません。 【質問1】 一度...

弁護士回答
    3
  • 婚約中の浮気について。お相手の婚約者から慰謝料請求はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚約をしている男性と体の関係を持ってしまいました。その方が婚約中だという事、お相手の女性とは3年程お付き合いしていたという事は知っていました。婚約中という事実は知っていたのですが、結納や両家の挨拶などが行われているのかは今も知りません。 婚姻届を出す前なら、、という甘い考えで酔った勢いで誘いに乗ってしまいました。彼曰く、私...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから