45,651件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。

早速の相談失礼致します。 お恥ずかしながら、私は独身で、ご結婚されている男性と不倫関係になって1年になります。関係開始1ヶ月ほどで、相手の奥様にバレ、私の職場、携帯に奥様からお電話があり、厳重注意を受けました。(次回連絡をとったら慰謝料を請求しますetc) 一度関係は終了したのですが、一ヶ月ほど経ち、彼から連絡があり関係が再開しました。会うのは1、2ヶ月...

弁護士回答
    4
  • 精神障害を持った相手と知らずに・・・

私は「境界型人格障害」という精神障害を持った相手と不貞行為をしましたが、それは相手からの熱烈な求愛を受け、それを私に対する真の愛情と信じ込んだ末の結果でした。しかしながら、その愛情表現は、実のところ相手の女性の持つ障害の特性(自分に他者から愛情を注いでもらう事に、一種の飢餓状態に陥る様な症例が見られる)であり、精神依存の対象として私がたまたま選ば...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係、不貞行為より心をズタズタにされたことに対して慰謝料を貰いたい!

ベストアンサー

ご解答をよろしくお願いします。 内縁関係なのですが相手の人に浮気をされました。 不貞行為はあったのですが、それよりも離婚してからやり直したい! また、子供達と一緒に住みたいと言った言葉を信じ一緒に住むことを決めたのにまた浮気をされました。 それが何よりも一番許せません! 凄く精神的苦痛を受けました! 1,離婚してからまた、皆でやり直したい、子供...

弁護士回答
    3
  • 婚約者と不貞相手に対する慰謝料請求の相場はどのくらいですか?

【相談の背景】 婚約者の不貞が発覚し慰謝料請求したいです。相手は婚約者の会社の上司です。不貞期間は半年で、証拠もあります。不貞相手の配偶者より婚約者が慰謝料請求をうけ、婚姻期間5年未満、出産直後であったことと子供が1人いることから求償権放棄の上80万円支払い示談済みです。 私と婚約者は入籍間際でした。同棲で3年、婚約してからは1年半ほどです。不貞相手...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手との和解後にも慰謝料を支払う必要があるのか?

【相談の背景】 不貞行為をし、妻とは別居中です。 不貞相手と妻の間で不貞慰謝料70万円で 裁判上の和解が成立しました。 しかし、不貞行為以前に妻からのモラハラや侮辱、妻が離婚したいと周囲に話していた。妻が家にほとんど帰ってこないような状況で実質的には破綻していたと認識してます。 これから離婚裁判を予定しているのですが 私は妻側にモラハラ・侮辱・悪...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、引き渡し調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在監護者指定、引き渡し、仮処分、離婚調停を申し立てられています。 旦那からのdv,モラハラ,ストーカー、子育て放棄に耐えきれなくなり、異性の友人宅へ1歳の子供を連れ別居しました。 実家に行かなかった理由は、私の母は子供のことは、何でもしてくれて本当に大事に可愛がってくれているのですが,私自身とは不仲だからです。 相手とのことで...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判でやってないのに私は負けるのか

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判に関して質問があります。 私は慰謝料を請求されている被告側です。私は実際不貞行為がなかったので、ずっと避妊し続けています。 相手からは原告の夫の「被告といつからいつの間に4回どこで、不貞行為を行いました」という念書が証拠として出てきています。 ですが、メールやLINEなどの不貞行為があったとわかるような証拠は...

弁護士回答
    3
  • 夫婦がそれぞれ不貞を犯した場合の財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年たったのですが、夫は結婚4年目くらいに水商売の女と体の関係をもち、その時はメールで発覚したのですが、追及したところ単なる遊びだからと、対して悪いことしてる感じでもなく、その後も私が専業主婦で帰れる実家もないからか開き直って、ずっと15年間セックスは婚外でやっています。私もシングルで2人の子供を育てる力も勇気もなかったので、ATM...

弁護士回答
    3
  • 訴訟での不貞の慰謝料請求額に関して。

ベストアンサー

いつも、ご回答頂きありがとうございます。 訴訟した場合の概算の慰謝料適正額を質問させていただきます。 【不貞者】 私の妻と勤務先男性社員(妻帯者) 【不貞期間】 2011年4月~2012年2月 【不貞回数】 3~4回 【私の家庭状況】 2012年2月に不貞が発覚し別居開始。 2012年10月に妻より離婚調停申し立て。 2013年3月に調停離婚成立 2013年2月まで婚姻...

弁護士回答
    3
  • 誓約違反で慰謝料をはらわなければなりませんか?

文章がおかしかったので書き直しました。 宜しくお願いします。 同じような内容の質問を繰り返してすみません。 妻子ある男性と私から誘い1度だけ不貞行為し、奥さんにばれ慰謝料100万円と2度と会わないという念書を書かされました。 奥さんとメールでも2度と連絡は取らないという約束もしました。 その約束を破り、その男性と仕事で連絡を取り合い、ラブホテル...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の不貞相手から債務不存在確認訴訟を提起された時の対応と訴訟の狙い

ベストアンサー

【相談の背景】 ①妻の不貞により離婚調停中です。 ②不貞自体は探偵調査で明らかとなっており、今までの調停の中で肉体関係があったことも、妻は書面で正式に認めています。 ③離婚はお互い承知しているが、親権が課題で調停で話し合っている。 ④今回、妻の不貞相手から、私を被告として債務不存在確認訴訟を提起されました。 ⑤私は慰謝料請求はしていませんが、準備中で...

弁護士回答
    3
  • ビジネスホテルでの一緒の宿泊が不貞行為とされる可能性はあるか?

【相談の背景】 ビジネスホテルに数十回泊まっていた事が夫にバレました。信じてもらえませんが、一切不貞行為はしていません。ただ、同じベットに寝て一緒に過ごすだけで満足していました。夫は泊まった証拠を弁護士さんから資料をもらって分かっているから裁判をして慰謝料を私からも相手からも取ると言ってます。 因みに、その当時彼は17歳でした。 【質問1】 ビジ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が発覚し、相手奥さんに200万慰謝料請求されました。相手方は別居しており、離婚に向けて動いている状況ですが、不貞期間は3ヶ月程で不貞行為も10回未満。相手方に子供はなし。私も既婚ですが、主人には内緒にしています。 婚姻関係が破綻していたとは証明はできず、相手から一方的にということもなかったです。 弁護士をつけて、150万まで減額し...

弁護士回答
    1
  • 相手有責。不倫、妊娠、中絶が発覚。慰謝料不要です。

【相談の背景】 相手に不貞行為あり、不貞相手の妊娠・中絶が発覚しました。離婚の意思を固めて離婚届を渡し意思を伝え、別居中(対外的には相手の単身赴任)。 【質問1】 婚姻する前の期間で、自分の不貞あり、相手の奥様に慰謝料支払済。このことは相手は知っています。この事は離婚するにおいて、法的に責任追及されますか??(過去、自分もしたのにおかしいと言われ...

弁護士回答
    1
  • この場合での親権獲得

【相談の背景】 夫のモラハラが原因で別居中をし、子供を連れて不貞相手と同棲を1年ほどしました。 その間虐待やネグレクトなどはありません。 監護者指定の審判や慰謝料を請求され、色んな弁護士さんに相談した結果、その状況だと親権を取れると言い切ることができないと言われたので、 夫のところへ戻り婚姻関係を続けるという約束で取り下げてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と性的なLINEのやりとりで慰謝料は請求されますか?

【相談の背景】 先日にSNSを通じて既婚女性とLINEを交換し、性的な写真や内容のやりとりをしました。会ってはおらずLINEは一時的なやりとりでした。 後から不安になりネットで調べると不貞にあたる可能性がある知り、とても後悔し反省しLINEはブロックしました。 詳しく調べると「貞操義務違反になる」との記事や肉体関係がなくても慰謝料請求が認められた判例があったり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為にたいする内容証明の接触禁止について、接触すると減額できないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 上司との不貞行為について、 奥様から弁護士を通し、300万円の精神的苦痛に対しての内容証明が届いています。 3週間の不貞期間の中で2回の肉体関係は認めています。 減額に努めたいと考えています。 その内容証明の中で接触すると反省の意を見なさいものとすると書いていますが、内容証明の内容を伝えたり、解決に向けて共同不法行為であることか...

弁護士回答
    1
  • 弁護士同士の不倫慰謝料請求書面交渉について

ベストアンサー

相談の背景 現在慰謝料請求中で、弁護士の書面交渉中です。 こちらが開示した証拠としては『○○ってラブホ行ってみる?近いし。いっぱい突かれたいんだと思う。○○さんを朝まで満喫できて幸せでした』などのLINEのスクリーンショットです。 相手の弁護士の書面によるとこれらの証拠では肉体関係があったまでとは推認されないとのこですが、その後の文で、 不貞行為が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為で相手の特定後、3年以上過ぎてまだ交際が続いていた場合、時効は有効でしょうか?

ベストアンサー

不貞行為は相手の特定後、3年で時効との事ですが、特定されたあとまだ関係が続いた場合はどうなるのでしょうか? 1 特定し面会し、別れたと思っていたらそこから3年以上過ぎたあと、まだ続いていたことを知った場合。 2 別れていないことは知っていたが、何も出来ずに3年以上経過してしまった場合。 家内の職場での不貞で、過去に相手の奥様と面会し、3年以上経過し...

弁護士回答
    1
  • 個人的理由で離婚届の提出をしていない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

裁判をしなかった離婚です。 共働きからすれ違いの生活で夫婦生活が破たんで、お互い不倫などの不貞行為はない状況です。双方合意のもと、離婚がきまり、男性側は離婚届にサインをして女性側に渡しました。 女性側もサインをしたことは確認しています。 女性側は手元に離婚届を持ったままで、仕事の忙しさという個人的な理由で離婚届の提出はされていません。 その事実...

弁護士回答
    2
  • この先に離婚請求を受けるなら、不貞した側ですが離婚請求が可能か。別居1年。

自分の不貞のせいで、 1年前から離婚を前提に強制的に別居中。 子供2歳あり(後からわかりましたが体にも少し不自由があります) その間に妻が仕事を辞め、看護学校(最低3年)に通うことを勝手に決め、合格後に事後報告で今年から通うことにしたと告げられました。 学生になり子供の扶養も旦那につけておくしかないので、3年後に離婚するとのことなのですが、不貞を...

弁護士回答
    5
  • 嫁の不貞行為発覚後、嫁からの離婚要求あり、私は拒否です。

私40代、嫁40代、不貞男30代→独身パート両親と同居。 子供8才、4才男二人います。 一年半前から不倫関係あり、職場のパート同僚です。興信所依頼、自ら集めた証拠多数あります。嫁からは、こうなった以上もう離婚すると言ってますが、子供達を考えて離婚はしないと話しました。お互い平行線、感情的となり話し合いになりません。 最近、嫁のトークアプリのメールより発見...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からと夫からの慰謝料

婚姻期間2年3ヶ月の20代女性です。 今年の4月に1年間の夫の不貞が発覚し、 その後も不貞行為をやめず、ついには相手の女性が妊娠してしまいました。 わたしは不貞が発覚した時点で、相手女性に慰謝料請求をしており、 80万円で和解するというところまできた矢先でした。 夫婦関係を修復する=離婚はしない、という前提で80万円で和解をしようと思っていましたが、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で離婚したくない側の陳述書は必要か

ベストアンサー

婚姻期間2年、別居8ヶ月。2歳の子供あり。 夫の仕事の多忙さ、1人での育児のストレスから夫婦喧嘩は多々ありましたが夫の不貞行為により夫婦関係が悪化し別居。別居後も夫の不貞行為の継続があり証拠もあります。夫から精神的DVで離婚調停を申し込まれています。息子はとても夫に懐いており、私も不貞行為で責めたり少し暴言をいてしまうこともありましたが私は離婚したく...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の選び方、弁護士の対応

ベストアンサー

慰謝料請求し、合意に向かっています。 前にこちらで、色々話しにくいと相談したのですが、もし離婚となり再契約となれば弁護士を変えたいです。 その際、通常はみなさんどのように選んで委託するのでしょう? 今回、私には落ち度ほとんどなく(詳細省きます)不貞女性に慰謝料請求したのですが、弁護士が私より不貞女性寄りの考えに感じることが多く、「私と面識あるの...

弁護士回答
    1
  • 調査費用を夫婦の共有財産から出すと何か問題になりますか。

ベストアンサー

夫の不貞の調査費用の支払いについての質問です。 夫が過去の不貞は認めたものの、相手の特定になる事は嘘をつき、また別れたと言ったにも関わらず、まだ関係を続けています。 本人は仕事と言って外泊を続けているので探偵に調査を依頼し証拠をとってもらいました。 その費用の支払いを夫婦の共有財産からしても問題はないでしょうか。 また本人は友人や同僚と嘘を...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫を認めたので自白文書を書いて欲しい。

ベストアンサー

夫が社内不倫をしており不貞行為についても認めました。離婚をする予定で今後弁護士に相談し、双方に慰謝料を請求したいと思っています。そのため夫には事実確認として直筆で書面に残し証拠にしたいのですが、書いてもらう内容として ①不倫相手の名前、住所 ②いつから不倫関係にあるのか ③不貞行為はあるのか、場所、何回不貞行為があったのか ④不倫相手は既婚者と知っ...

弁護士回答
    4
  • 彼女の元旦那から不貞行為の内容証明がきました

元彼女の元旦那から不貞行為の内容証明が送られてきています。 1.元彼女と付き合って期間は1年程です。 元彼女と付き合い始めた期間にはまだ元彼女は旦那と子供と三人で住んでいました。 その時には肉体関係はありました。 2.出会ったときには、 今の旦那とは別れる予定と聞いていました。 その当時は別居中と聞いていましたが、 後々聞いてみると、 一緒に住...

弁護士回答
    1
  • 和解契約後の不履行、及び損害賠償請求

ベストアンサー

不貞行為の和解契約を弁護士を通して行い、慰謝料60万円支払い、相手側と口外禁止等の和解契約となりました。 しかし、その直後に会社宛に不貞をした内容の非通知ファックスが届き同僚に見られ公になりました。元々自分の犯した罪なので、ここはどんな処分でも受けようと見過ごしました。 さらに後日、近所に不倫をばらす内容のビラを近所にまかれました。さすがにこれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚出来るでしょうか?

ベストアンサー

今妻と離婚考えています。 理由は妻の不貞問題と身体を売る仕事をしていたという理由からです。 身体を売る仕事をしていたのは結婚してすぐ内緒で始めたということです。 その仕事で出会った客と不倫に発展し不貞問題になりました。不倫相手も不貞があったことは認めています。 この理由で一回離婚の話をしたのですが嫌だということで今回は見逃すような話になった...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意について。

妻から離婚調停を申し立てられ調停中です2回目の調停が終わりました。 4年前に不貞関係はない浮気をしてしまいそれを理由としての離婚調停を申し立てされています。 それ以降は反省をしてそのような事はしていませんがそれを理由に別居・離婚調停の訴えです。 1回目の調停では離婚は絶対に認めないと主張しましたがその後解決金100万円を求める形で離婚を承諾しようと考...

弁護士回答
    5
  • 妥当な慰謝料の金額

離婚調停で200万の慰謝料を請求されています。 婚姻期間2年半、子供2才一人です。 内容は不貞の行為によるもので、私が一年半前に不倫をしてしまい妻に知られてその後は関係はなしです。妻と不倫相手も電話で話して和解。その際は今後はしないということで解決し妻から高価なプレゼントを要求され買いました。20万ほど。 今回小さな事から喧嘩になり離婚という話になり...

弁護士回答
    2
  • 夫権侵害の慰謝料請求(訴訟)

ベストアンサー

妻の不貞行為が判明し、相手側へ内容証明にて請求を行いましたが、全くの無視でした。 調停等も考えましたが、恐らく無視すると思ってます。 そこで、訴訟となるのですが、相手側の経済状態が不安定な為、本人訴訟を考え始めました。 やはり、本人訴訟では厳しい裁判を強いられるでしょうか? 証拠として メールのコピー(送信分)、行動記録、ホテル駐車場に駐車中の写...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

ベストアンサー

妻の不倫で離婚します。 不倫相手との関係は出会ってから約半年で不貞行為三回です。 こちらの証拠は、家のリビングに仕掛けたICレコーダーによる相手と電話で話してる妻の不貞内容がわかる通話録音と相手契約の携帯電話のフォーマカード(これを使って毎日連絡)と妻の友人が遊びに来た時の不貞がわかる会話録音とこれらを証拠に妻に自白させた録音です。 私は一度妻の...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居をしています。(5年目)不貞に関しては相手女性を訴えて裁判を行っています。 離婚調停もしていましたが、不成立となってしまい婚姻費用、面会交流については調停で決められており滞りなく実施されております。(小学生の子供がいます) 先日、有責配偶者である夫の代理人として弁護士事務所から連絡がありました。 すでに別居期間...

弁護士回答
    6
  • 夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...

弁護士回答
    5
  • 弁護士照会制度について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士はどこまでの情報を調べられますか?現在離婚訴訟中です。私は不貞していないので、夫は当然私の不貞(肉体関係)を証明できるものもない状態なのですが、夫は、私と私の男友達に慰謝料請求しようとしています。 夫はわたしの男友達の現住所は知らないはずです。その友達は転勤により他県に引っ越しました。しかしまだ住民票は移してないようです。 ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をした夫が勝手に別居を始めた場合はどうなる?

【相談の背景】 夫が不貞行為を働いたので 先日話し合いをしていたのですが、 夫が勝手に家から出て行って数日たっている状態です。 話し合いの中で、不貞を働いたけどまた一緒に暮らす事も視野に入れて欲しいと夫から言われましたが、 私は離婚するか復縁するかは、今すぐに答えは出せない。今は時間がいります。 と話していたのですが、 翌日、勝手に夫が家からで...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫、相手女性に弁護士立てる方がいいのか立てずに終わらせる方が良いのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場内で不倫をきていました。 相手は独身の40後半です。 こちらが確認取れているのは4回のラブホテルです。 それ以前からのラインには不貞をしたと思わせるものは無いものの、夫が不貞を誘う内容や恋愛関係にある内容がありました。 夫と相手女性に慰謝料を請求しましたが、相手女性が弁護士を立てて来て、不貞を否定してきました。ですが慰謝...

弁護士回答
    3
  • 妻と復縁したいです。

【相談の背景】 4ヶ月前に私の不貞行為が妻にバレてしまい、不倫とモラハラを理由に妻が子供を連れて何も言わずに出て行ってしまいました。その後、弁護士と話すように言われ、今は直接話せない状況です。 相手側の弁護士さんの話では不貞の証拠、写真やボイスレコーダーなどがそろっていると言うことなので、不貞は認めています。 不貞をしてしまった理由は妻との性的関...

弁護士回答
    3
  • 妻(私)の不貞行為、他浮気、離婚 親権

妻(私)の不倫 不貞行為と他の浮気が発覚し離婚と親権で揉めてる者です。 夫に携帯を見られて発覚し、不倫 不貞行為があった方に弁護士通して慰謝料請求しています。 その方以外の男性、別件で私は連絡取り合ったり一度家に行ってしまったのも発覚。 その方に関しましては家に行ったものの会話のみで終了、本当に何もない普通の関係です。 だがLINEのやり取りを見られ「...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題について質問です

ベストアンサー

離婚調停、裁判について質問いたします。 婚姻期間10年ちょっとで小学生が二人います。 5年ほど前から夫婦仲は悪くほぼ同居人のような関係でした。 その後、夫のラインから愛を誓い合うような内容を見つけたため問いただしたら浮気を認めました。その事がきっかけで離婚を決意したんですが、いざ離婚の話になると不貞行為は無いと言い張るは、こちらから離婚を持ちかけた...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について。姑、不倫相手の妊娠

ベストアンサー

相談お願いします 旦那が不貞を隠して愛情がなくなったと離婚を切りだしてきました 探偵などで十分に不貞の証拠集まっている状況です 離婚して慰謝料請求をするのですが そこで質問なのですが 離婚話をされた時に姑に相談?(不貞の事はゆっていない)すると好きじゃなくならした方に原因があるとゆわれ離婚しななさいとゆわれました。 が、調べると姑宅(県外)に不倫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求はいつまで?その場合 内容証明は送れますか?

妻の不貞行為でまもなく離婚成立します。養育費などもようようきまり 今月中には離婚できそうです 2月に不貞行為が発覚し離婚するにいたります 実は2年半から3年位前(正確には3年はたってないです)にも 不倫(今回の男とは違う)していました 当時不貞行為をした事実がなかなか わかりませんでしたが、妻は友達に 『あなたと遊んでくるって 旦那に言ってある』という当...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の内容が合法か

ベストアンサー

互いの不貞行為を主な原因として離婚を考えている者です。離婚協議書の内容を考えているのですが、離婚協議書の内容について質問があります。 1:離婚協議書の文言に違法な内容があれば無効とされると聞きましたが、それは違法な部分だけが無効とされるのでしょうか。それとも残りの合法的な部分も全て無効とされるのでしょうか。いろいろと検索して調べて見たのですが、...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の配偶者以外との交際について

【相談の背景】 1年2ヶ月前に妻が子どもを連れて別居を開始しました。 同時に妻から離婚調停が申し立てられて、今年の8月まで離婚調停を行っており、離婚すること・親権・養育費については合意していたものの、調停内で財産分与まで取り決めるかどうかで合意できなかった為、調停は不成立となりました。 私は早く離婚したいので財産分与前に離婚を成立させたいが、妻は財...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求にあたり、注意すべきこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為 今から10ヶ月ほど前に、主人の不貞行為の動画を見る機会があり、主人に説明を求めると、主人の言い訳は「相手は風俗で、利用した際に別料金を払って撮影した動画」との言い分で謝罪もなく悪びれる様子もありませんでした。 動画の内容では、仕事内容を話していたり相手との親密さが伺えたので、職場の人間か仕事関係の人間ではないのか...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の相手に対して。

私は結婚して子供(6歳)がいますが、職場の独身男性と不倫行為をしてしまいました。当時夫と不仲になっており、病んでいたこともあり、好意をもってくれた男性に逃げた私が悪いのですが、しばらくして、結婚していることを知らなかったと言われました。何度かその話はしていましたが全て酔っていたからと言って覚えていないと言います。職場でも当たり前の事実で、目の前で子...

弁護士回答
    3
  • 会社に不貞の報告をする

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が会社の責任者と不倫しており現在別居しています。責任者にも配偶者がいます。 二人共に辞めることを約束させ再構築を目指しましたが叶わず何度も裏切られてしまいました。見兼ねて慰謝料だとかの話をすると妻は被害者ツラをして家を飛び出し一ヶ月経ちますが社内の店舗内で従業員が退室後不貞行為をしていることが発覚しました。同居時に妻本人も社内...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を確実なものにするには?

ベストアンサー

お世話になります。 夫が、職場の独身女性と不倫しています。 不貞の証拠を集めているのですが、確実に慰謝料を取る為の証拠として、必要なものをご教示ください。 以前夫に問いただした際は嘘をついてとぼけ「家まで送っただけ」と自白はしませんでした。スマホもロックがかかっており、カード明細も見ることはできません。 現在分かっていることは、不倫相手のフ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから