35,010件見つかりました

法律相談一覧

• 別居の事と親権について揉めています

1週間前に1歳の子供を連れて誰にも言わず家を出ました。出たその日に夫と夫との母に出ていったことを連絡しました。出た理由としては、夫と数ヶ月前から喧嘩状態であり、夫婦の関係は破断していて数週間前に夫にでていけと言われたからです。 そして、夫は元々親権がほしいと言っていたのですが、数ヶ月前にいらないと言いました。しかし、離婚協議書について話していたら...

弁護士回答
    3
  • 使えなくされた通帳を返せとメールが来て困ってます。

よろしくお願いします。 旦那の借金が発覚し両家の親との約束で、通帳やクレジットカードのお金の管理は私が管理すると言う事を決めたのですが、キャッシュカード、クレジットカードカードを勝手に持ち出し、旦那は実家に帰っています。 実家に帰ったのも夜はいたのですが、朝にいなくなっていたので、勝手に出て行きました。 と言う形で別居中です。 通帳のキャッシュ...

弁護士回答
    1
  • 同居請求夫婦円満調停について教えて下さい!

旦那と子供と私の実家で暮らしていましたが、旦那が突然性格の不一致やらなんやら理由をつけ離婚したいと勝手に出ていきました。私の実家に住んでいたのも旦那の意思で、アパート借りるお金がたまるまでのはずがお金がたまってもアパートを借りるのを嫌がり話のたびに喧嘩になったりしました。何か気に入らないと自分の親に私の悪口やすぐ実家に帰ってしまう事ばかりで困っ...

弁護士回答
    2
  • 勘違い不倫慰謝料請求 その後

以前に投稿させて頂いた、身に覚えのない慰謝料請求を受け、その後回答書を内容証明で、通告者側の弁護士さんに送り、昨日届いたと私の弁護士さんから確認が取れました。当然、回答は潔白表明と、今後更にこの件に関わる通知書などの連絡をするなら逆に損害賠償を申し立てることを回答しています。『おそらくはこれで終わりでしょう』と弁護士さんはいってるのですが、例え...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から求償権 四。以上みたいな訴状?

弁護士Aさんいつもありがとうございます。 結局夫と不倫相手で求償しあうならば、最初の裁判でその事も含めて裁判し判決を出せないでしょうか? 先生がおっしゃっるように裁判は時間と費用がかかります。一つの案件で何回も裁判するのは、私も夫も不倫相手、また弁護士、裁判所の方々も大変な事だと思います。 かと言って相手が全く無視するので和解が出来ません。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫相手と再び連絡、慰謝料請求の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友達の事です。 結婚して9年、セックスレス約8年、子供は居ません。夫は私より9歳年上です。 今年の2月、夫が私と不倫相手を間違ってメッセージを送ってきました。 その内容は、『今日も一日会ってくれてありがとう。お陰様で楽しい時間を過ごせました。〜省略〜 やっぱり今日も可愛かったよ。大好きです。』と…。 それまでは不倫してる事さえ分...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求

有責配偶者からの離婚請求について教えてください。 現在、既婚者の男性(40代)とお付き合いをしています。先日、双方弁護士を立てての離婚調停が始まりました。相手方(30代)は私たちの交際を知っており離婚を拒否している状況です。 同居期間4年半、別居期間4年。彼に子供はいません。 担当の弁護士さんは、同居期間が短い上に子供もおらず、あちらは正社員で働いて...

弁護士回答
    4
  • 不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。

既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...

弁護士回答
    7
  • 【戻ってきません】同居義務違反の証明について

ベストアンサー

ご相談させてください。 夫婦と子供2人(小4、小1)の家族ですが、(妻は正職で収入は同程度) 約2ヶ月前に妻が私の仕事中に引っ越し業者をたのみ、 子供を連れて出て行ってしまいました。 理由は性格の不一致との主張です。 こちらへ居住場所は知らせず、あの手この手で復縁を持ち掛けましたが、 一向に応じない状態です。 相談としまして、同居義務違反としての...

弁護士回答
    6
  • 三年以上前の不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前も相談させていただいたのですが 弁護士に相談し、退職などしなくていい、今後一切連絡しなくていいと 教えてもらい 相手にもそのように連絡しました 再度メールが来て 話し合いの録音と不倫相手に送った写真などを保管している 会社にも言うと連絡が来ました 【質問1】 2日後までに弁護士の名前を教えろと言われています 弁護士に依頼はし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫です。相手が死ぬと言って本当に自殺した場合について

ベストアンサー

W不倫です。 期間は1年半で先日自分都合ではありますがやはり子供の成長を近くで見たいと心の底から思い、普通の生活に戻りたいと提案した所、今の自分達の関係は既に泥沼化しており、今更何言ってるの?と言われて全く受け入れようとしてくれません。 毎日の様に話しをしてるのですが全部自分都合での発言だと言われて平行線です。 彼女は自分が過去に発言と行動をした...

弁護士回答
    11
  • 夫の浮気の、相手への慰謝料請求

ベストアンサー

4ヶ月前、浮気相手のとメールやりとりから、夫の浮気(2件)が判明しました。 1、15年前、単身赴任中の夫の当時の職場の同僚(当時相手は独身)と数ヶ月間の関係があった。 後に相手は結婚し、県外へ転居。判明しているのは旧姓と名前だけです。 2、5ヶ月前、日本出張中1週間の間、夫の以前の同僚(離婚後の女性)との性交渉(2泊別のホテルで過ごしていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない妻と住宅の売却について

離婚について何度も話し合いをしていますが、はぐらかされ全く前に進まず、こちらも精神的に限界がきた為別居をしました。離婚理由は私に対する妻の暴言です。 家に帰ってくるな、 気安く触るな、 居ない方がいい 私が寝る前に帰って来ないで あんたと結婚するんじゃなかった 何であんたと結婚したんだろう などとずっと言われ続けて限界が来ました。私は小さな頃両...

弁護士回答
    4
  • 夫のモラハラがひどい

【相談の背景】 夫が隠れて元嫁と会っていました。 また、夫のFacebookのプロフィールが既婚から離婚に変更されていました。 元嫁と会った事を知っているとは伏せています。 しかし、Facebookの事は言いました。 すると、原因は私にあると怒鳴ってきました。 私が浮気をしていると意味不明な事を言ってきます。 【質問1】 これで離婚となると、何が何だか訳が分か...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいと思っていますが出来るでしょうか

ベストアンサー

結婚してまだ、6ヶ月しか経っていませんが、離婚を考えています。 まず、生活習慣・生活サイクルが違う。 金銭感覚が違う。 感性が合わない。 性の不調和で、触れたい・触れられたいとも思わず、子供が欲しいと思えません。 相手とは離婚について話を1度したことがありますが、あぁ言えばこう言うで話し合いになりません。 離婚たいのですが、出来ますか?

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

先ほどの質問に対しある先生から『有責配偶者からの申し立ては認められないとあなたが主張するべき事』と教えていただきました。 調停に出向きこちら側から有責配偶者である事の証明を出して申し立て事態を認められないんじゃないのですか? と、主張すればよいという事でしょうか? また、今回の申し立てで逆にこちら側から婚姻費用請求をする事は可能でしょうか?現...

弁護士回答
    4
  • 彼へ慰謝料を阻止するには?どのようにしたら良いのでしょうか

ベストアンサー

不定行為を行ったのは私です。それ以前に離婚届も何度か主人には渡していますし別れも切り出しています。それでも別れてくれませんでした。 夫が私の不倫相手に慰謝料500万円請求しています。2週間以内に払えと。支払い実績がない場合には専門家のもと、年率換算で遅延金を請求する。更に妻を含む第三者に他言を禁ずると。 職場での部署の配置転換も希望。 反応がな...

弁護士回答
    6
  • 4人で会うか慰謝料請求か。どっちがいいですか?

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから、旦那さん4人を踏まえて会いたいと言われました。会ってくれれば 今回の事はなかった事にしたいと。私の旦那は会う気はないと言ってます。 会わないんだったら慰謝料請求と私に何か制裁?を考えてるみたいです。 相手の男は私に籍は入れてないと言い張ってました。向こうの女性から電話が来た時に、内縁の妻と言ってました。

弁護士回答
    6
  • 不倫にあたるのでしょうか?

2ヶ月前に知り合った男性がいるのですが、その時に奥さんとは2年別居していてもう離婚する。離婚届もサインして嫁さんに渡してあると言っており、1度だけ体の関係を持ってしまいました。会ったのは体の関係を持ってしまった1度だけです。 その後、離婚したとLINEがきました。 ただ、私の中で本当に離婚したのか?と思い始め、LINEがきても返信しませんでした。そしても...

弁護士回答
    4
  • 夫の元彼女への解決金請求についてのアドバイスを求めていますが、5万円で終わらせるべきか悩んでいます。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 夫の元彼女(既婚者)への解決金請求について相談したいです。 【概要】 ・2人は独身時代、体だけの関係だったそうです ・現在は、肉体関係はありません ・業務時間中に連絡先を交換し(取引関係の会社繋がりで再会)、頻繁なLINE・長時間通話(40分超複数回) ・食事だけで3時間以上、映画+食事で4時間以上の密会が複数回 ・...

弁護士回答
    4
  • キャバ嬢に確認すべき事は?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手?のキャバ嬢と会います。 まずは旦那に言わずに。 旦那はバレてる事をまだ知りません。 キャバ嬢から話を聞いた後で旦那と話すつもりです。 旦那とキャバ嬢は1年半ほど前からのようで月に3、4回ほど食事と同伴。 使ったお金は300万ほど (スマホの決済履歴などから) ですか体の関係はわかりません。 短時間ですがLINEも盗み見まし...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料、相手の親に伝える

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫。不倫相手の親に不倫の事実を話すことは不利や違法になりますか? 相手方も既婚者ですが、相手の夫には何もばれておらず、こちらの夫婦破綻を主張されており、慰謝料から何から逃げ得状態です。 こちらの夫婦関係は夫のモラハラや経済的DVもろもろでほぼ破綻状態なところはありました。 【質問1】 相手の親に話すことは不利や違法になります...

弁護士回答
    4
  • 相手に原因があるにもかかわらず、義父から家を追い出された場合の婚姻費

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)と妻、長男(妻の連れ子8歳、養子縁組済み)、次男(1歳3ヶ月)の4人家族です。 妻は元々ADHDでしたが、次男が生まれてから情緒不安定が顕著になり、私への暴力暴言、様々な嫌がらせ、浪費が酷くなりました。 5/17 14時17分、妻が私の部屋のゴミ袋を漁り、ゴミが散乱していた、 また、毎度のことながら、私のシャツを洗っていないにもかかわら...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えてください。

【相談の背景】 旦那から離婚調停を申し入れしますと LINEがきました。 理由は、性の不一致、給料が少ないと言われ 続け精神的苦痛とのこと。 2つをあげられました。 実は1年前から 旦那には女がいます。 先月は1か月のうち毎日外泊でした。 2人の写真はありませんが、手紙、 ホテル領収書やレシートなどはあります。 モラハラ発言や行動もあります。 離...

弁護士回答
    4
  • 既婚女性の旦那さんに関係を知られてしまいました。

【相談の背景】 既婚女性との不倫が相手方旦那さんへバレてしまいました。 当方男性です。 上述の通り、交際期間約1か月の既婚女性と関係を数回持ってしまい、相手方の旦那さんへ知られてしまいました。 その後相手方の旦那さんから接触があり話を行いました。 旦那さんと話し合いの末、最低な事をしてしまったと自覚しているため、わずかばかりの余力しかありま...

弁護士回答
    5
  • 貞操権侵害でどこまで出来るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 10ヶ月交際していた彼氏が既婚者で子供がいたことを知りました。 私と交際中に元恋人の妊娠を知り、後で離婚するつもりで結婚し出産したようです。 そんなことには全く気付かず、同棲する話もしており、どうするつもりだったのかと聞くと、それまでには離婚するつもりだったとこのと。 しかし結局相手の答えは「離婚できない」でした。 真実を知...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺か婚約詐欺などで慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 交際していた彼に慰謝料請求をしたいのですが、どのようなアプローチで慰謝料を請求できるのか知りたいです。 ・彼と交際前私は既婚者だった ・彼ときちんと交際するために私は離婚した ・離婚前から彼には「私は将来性のあるパートナーと交際し再婚したい」と再三に渡り伝え、彼も「そうだよね分かるよ」と言っていた ・私は今回の離婚でバツ2にな...

弁護士回答
    5
  • 離婚を早期に成立させたい

【相談の背景】 わたしがうつになったことをきっかけに離婚を宣告されました。当初既に財産分与や生活費の費用等も調べていて、すぐに子供と近くの賃貸住宅に移り住むと言っていたのですが、私は子供がそれで納得しているのか少し疑問に思ったので子供の意見も聞こうと一旦保留にしました。子供が納得しているのであればそれで了承する予定でしたが、離婚自体反対でどちら...

弁護士回答
    3
  • DV診断書の効力について教えてください。

現在調停中です。 旦那が家を出て調停を起こしてきました。 性格の不一致です。 三年前にも蒸発をし、勝手にアパートを借りて済みはじめていたこともありました。 財産分与も親権もいらない、養育費は20才まで払うとのこと。 面会交流もなしで、手切金をつけると言ってきていました。 ですが、調停員の聞き方、進め方が悪く、手切金の額を私から言わされ希...

弁護士回答
    4
  • 内縁婚の夫から生活費を貰いたい。

ベストアンサー

同居7年半になる内縁の夫が去年の秋から不倫している事が、わかりました。 私は病気の治療中で働けていませんが、 夫は不倫が発覚する前まで出してくれていたお金を一切出してくれなくなりました。 現在、住宅ローンや光熱費は払ってくれているようですが、 私には週に2回くらいコンビニのおにぎりやお菓子を与えてくれる程度で、体重も10kg減り病状も悪化し衰弱して...

弁護士回答
    5
  • 浮気疑惑、家事をしない等で離婚成立し、親権は妻の方にいくのでしょうか?

ベストアンサー

現在離婚問題に直面しています。 一歳の子と、2ヶ月の子が居ます。 原因は異性とのラインやり取りから浮気を疑う内容であった為、妻はもう浮気ときめつけています。 実際にはそのような行為はないものの、誤解を生む内容であった為そこは反省して素直に謝り、改善していくと話し合い一旦は事なく収まりました。 ですがその後そういったた不安から喧嘩になるのが 2番...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいのですが…

ベストアンサー

先日、息子の入学式がありました。 旦那の両親、旦那の親戚からお祝いをいただいたのですが、いくら旦那にお祝いを渡してと言っても親戚の分は渡してくれましたが両親の分は渡してくれません。 いるの??いらないっしょ??と自分のお金にしてます。 恐らくですが、私と姑の関係が悪いのでそんな姑からのお祝いならいらないでしょ、との意味だと思います。 以前にも息子を...

弁護士回答
    4
  • 不倫旦那が賞与渡さないようになったら、諦めるしかないですか?

ベストアンサー

旦那が一年半不倫し、今もやめてはいないようです。不倫する前は給料は全額渡してもらっていたんですが、不倫後は、給料明細も見せず、ギリギリの生活費しか渡さず、賞与も渡さなくなりました。 家計は今迄、私が管理してましたので、いくら貯金があるかなどは旦那は知りません。 不倫後に、通帳見せろ、でないと賞与も渡せないというのですが、見せなければいけないので...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の慰謝料と養育費の金額について

ベストアンサー

(状況) *妻と半年ほどセックスレス *人格否定の言葉を浴びせらた *家事等にやり忘れがあると酷く叱責を受ける。 *休日以外子供と会うことを拒否され妻子に顔を合わせる時間はない。 *妻はネット上での擬似性行為を行っている。 (質問) 1. セックスレスおよびモラハラ、擬似性行為を理由に離婚する場合、どの程度慰謝料を請求出来るのでしょうか? 2. セックスレス...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の妊娠報告、その後のこと

ベストアンサー

不倫相手が、妊娠したと報告がありました。離婚はできない、できることら産まないでほしいと言いましたが、相手は、産みたいとあいっています。手順ですが、まず、妻に相談し、妻の離婚の意思を確認する。復縁ならば、不倫相手に報告、認知、養育費の確定と進めていけばよろしいのでしようか?また、その場合、不倫相手、産まれてくる子供に対する、父としての義務や、約束...

弁護士回答
    3
  • 養育費申立事件について

家庭裁判所より「養育費申立事件」という書類が届きました。 これは必ず出ないといけないものになりますでしょうか。 昨年の4月に離婚し、その際に養育費に関して書面で残そうと話していたものの一向に相手方が要求を飲まず特別書類を交わさず今日に至ります。その書面では子供が2名(現在4年生と2年生)いますが合計で8万としていましたが、書面に残す以外の他の約束事...

弁護士回答
    5
  • PTSDによる損害賠償額について

夫のDV、不倫により悪夢やフラッシュバックが起き、 PTSDになり、現在通院中です。 その旨のカルテのコピーがあります。 離婚裁判中なのですがPTSDによる損害賠償を求めようと思っております。 その場合の賠償額はいくらくらいが妥当でしょうか?

弁護士回答
    4
  • セックスレスによる離婚

セックスレスによる離婚を考えています 3人家族で20代後半の私とひとまわり上の夫、三歳の子供がいます できちゃった結婚で結婚してから4年以上一度も夫婦生活はありません。 子供が生まれて大きくなるにつれ二人目もほしくなりニ,三回泣きながら相談したりもしましたが仕事が疲れているからとの理由で今まできてしまいました 20代前半からこのままで私の女性として愛さ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから弁護士を通じて300万の慰謝料請求されています。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通じて慰謝料請求されています。 現在、300万請求されています。払えないなら裁判する、もし今すぐ払うなら200万でいいと言われている。このことについて一週間以内に返事をしなければいけません。半年ほどの不倫関係で現在離婚はしていないが相手は別居状態。奥さんにばれた時点で不倫関係は解消。この時の奥さんの条件は不倫を解消し同じ職...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

以前もこちらで相談させていただきました。 既婚者であることを知らずに交際を始め、既婚者であるという事実を知った後も交際を続けておりました。 婚姻関係が破綻している、私に婚約指輪を私結婚しようと約束をしたこと、彼の経営する会社の社員に彼女として紹介をしていただいたこと、私の家族とも顔を合わせ、離婚の相談で弁護士事務所へ足も運んでいることから信じて...

弁護士回答
    3
  • 度々お世話になります。

かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...

弁護士回答
    4
  • 弁護士同士

妻が家出し妻に弁護士が付いていて、内容証明を送ったと妻の母親から電話がありました。19日に発送したと言われたがまだ着きません。弁護士同士だと妻と話をする機会は作ってくれるのでしょうか?あと、協議離婚はどのような形で進むか教えていただけませんか?円満の話し合いがしたいです。妻は迷っているようです。 お願いします。

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

今離婚調停中です。 私は申し立てられた側です。 調停委員の話しでは、やり直すという話しをするにおいて、まず相手側は謝罪を求めていると。さらに相手側がいやな思いをしたことにたいし「今後しない」かということを聞かれました。 上記に対し口頭のみで謝罪と「今後しない」ということを伝えました。 今回は話し合いの時間がなくなり続きは次回ということに...

弁護士回答
    3
  • 別居一年 相手弁護士の辞任

主人が出ていく形で別居が始まり、約一年が経ちます。 出ていった原因は、主人のパチンコによる借金です。 こちらは、大学生と高校生の3人暮らしです。 婚姻費用は算定より少し多めに振り込まれています。 主人は当初から離婚希望で弁護士をつけていました。 その弁護士から来る手紙は、主人の希望を書いて判子を押しただけの様な微妙な内容でした。 弁護士は、出...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

この度二度目の調停し、次回にもちこしてしまいました。 結婚して買った車のローンを払うように、言われましたが、支払える金額ではなかったので、払えないと言うと返還するようにいわれました。 そのうえ、弁護士さんに相談するから判決は次回に伸ばしてといわれました。別居して、振り込みがなく、苦しい現状です。私は1日も早く振り込んでほしいのですが………三人の子...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求 調停に関する陳述書の書き方

【相談の背景】 現夫52歳(初婚) 私は54歳(再婚・娘1人) 入籍をして今年の9月で3年が経ちます。 10年間の同棲の末、同棲解消し実家に帰りましたが、何度も電話やメールで「入籍しようと思っていた。貴女を失うくらいなら死にます。」と言われ、私も もう一度彼を信じようという気持ちになり、入籍の申し出を受け入れました。 その頃、実家の母の病気がわかり、入籍し...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の妊娠発覚、離婚と再婚要求を却下するには?

ベストアンサー

夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚、離婚要求をされています。 昨年6月に、8年の交際の末プロポーズをされ、10月に入籍いたしました。遠距離恋愛だったため、今年3月までは別居しておりました。夫は連絡が途絶えがちな人なので、返事がないのも仕事が忙しいのだと思っていました。 4月末から同居を始めましたが、夫の様子がおかしい。先日、家に見慣れぬスリッパが使用...

弁護士回答
    8
  • 一か月前に出て行った夫が離婚調停すると弁護士を雇った

ベストアンサー

先月、夫が家を出ていきました。私にはなんの相談もなくどういう理由かも明言せず出ていくということもLINEで上の部屋から送ってくるというものでした。 高校2年、中学3年、小学3年の息子がいます。 二男は受験生で大切な時期ですし、長男も私立高校へ通っています。 出ていくときに、子供にお金もかかる時期だし、子供にとって不利益になるようなことはしないでほ...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議書と公正証書

ベストアンサー

私の有責により、元夫が一方的に依頼した行政書士立会いの下、 その場で離婚協議書を作成し、判を押さざるを得ない状況でした。 その中で、子の養育に関する契約として、 (甲・元夫、乙・私、丙・4歳の娘) 『親権、監護権は甲固有の権利とし、面会交渉権については、事前に乙が告知した日程、時間を甲が調整し、甲の立会いのもとで行うこととした。だだし、乙は甲...

弁護士回答
    2
  • 双方は離婚を求めていますが、調停でも話が進まない。早く終わらせる為には?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立しないので調停をする事になり、今年の1月に第1回目の調停を行いました。調停前に子の監護で申立をし、親権者は妻になりました。別居してかれこれ2年が経とうとしていますが、婚姻費用はなく厳しい生活をしながら日々過ごしています。調停には夫は出頭せず、夫の代理人弁護士は「連絡すらないし繋がらない」と言っており、代理人弁護士を解任した...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから