35,057件見つかりました

法律相談一覧

• 誓約書について

妻子ある方とお付き合いをしていたのですが、奥さんから慰謝料請求されそうになっています。その前に近々会うことを約束させられました。会ってまず謝罪しろ、と。 私は謝罪するつもりはありますし、妥当な金額なら支払うつもりではいます。しかし、自分の謝罪の仕方や話したことが、今後の不利になるかもしれないと思うと、どのようにしたらいいのかわかりません。素直に...

弁護士回答
    4
  • 海外不倫 不倫相手の勤務先への連絡

ベストアンサー

妻が息子の小学校の担任の先生(日本人学校の日本人)と不倫をしていることが発覚し、証拠もつかんでおります。 海外在住(オランダ)で不倫場所もオランダです。 学校の先生がしかも息子の母親と不倫をするなんて許せないことで、いろいろと責任を取ってもらいたいと考えております。 ただ、調べていると海外では不倫相手側に慰謝料を請求することはむずかしいような...

弁護士回答
    5
  • 判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?

ベストアンサー

不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との協議離婚の際の代理交渉について

夫のモラハラ、浮気の疑い(証拠なし)、浪費癖により離婚を考えています。カッとなる性格のため離婚を切り出せば、すぐに家を追い出され、離婚届も出せると思います。そこで質問なのですが、 1 一旦届を出してしまったら家に荷物を取りに帰ることは不法侵入になるのでしょうか。 2 また浮気相手に慰謝料の請求は可能でしょうか。 3 話し合いができない性格のため、代...

弁護士回答
    2
  • W不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

友達の話なので詳しくはわからないですが...友達がW不倫をしていました。旦那さんにバレて相手の方に内容証明が届き相手の奥さんにもバレたそうです。相手の奥さんは友達を訴えると言ってきたそうですが証拠になりそうな物は持っていないそうです。ただ、不倫相手の方は何年も夫婦関係はなく、浮気もしていいと言われていたと言っていたそうです。この場合、友達が奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手から慰謝料請求

お世話になります。 私が3年前、不倫してしまい 今では関係を完全に断っていたですが 突然、相手よりメールが来て 「弁護士、司法書士を含めて話し合います。 必ず出席してください」との内容でした。 当時の証拠があったのか分かりませんが こちらとしては不安です。 下記、どの選択肢が良いか ご助言頂けますと幸甚に存じます。 1、自分で参加。 2、こ...

弁護士回答
    2
  • 親の不倫相手への慰謝料請求について

他界した父の携帯電話やパソコンから不倫関係を確認出来る証拠が見つかりました。 父に責任がある事は重々理解の上ですが、本事案に関してどのような解決方法があるかアドバイスを頂きたく思います。 ①不倫相手に対して、慰謝料の請求が出来て、果たしてそれが効率的なものであるのか? (家族として不倫相手へ、けじめはつけてもらいたいが、当該人物に多額の支払能力...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫からの慰謝料請求

主人が不倫をしていて認めてはいないのですが離婚を申し出てきました。 今は探偵に依頼して調査してもらっています。 証拠はある程度つかめているみたいなのですが先日夫に離婚に応じないと強行手段にでると言われてしまいました。 夫婦は破綻しているといい開き直り朝帰りを繰り返していてお金もつかってきます。 離婚は子供が小さいのでするつもりはないのですが不倫...

弁護士回答
    2
  • 不当解雇、退職金請求

※知人から相談を受けた内容です。 彼は離婚をする前、妻の両親が経営する会社で取締役をやっていました。 しかし、不貞をしたことで代表取締役である妻の父を怒らせてしまい、取締役を辞任させられ、事実上解雇になりました。 取締役に就任したとき、退職金制度があると聞いていましたが、退職するときに支払ってもらっていません。 30年近く前に就任した為、...

弁護士回答
    1
  • 支払い能力がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 不貞裁判中の被告です。 慰謝料請求されていますが、支払い能力がなく支払えません。 過去に自己破産を経験し、 預貯金や換価可能な資産なし。 新たな借入も現実的に難しく、 現在、無職無収入です。 精神的な事情があり就労困難な状態。 身内に借りる事もできません。 払える見通しもなく、分割の和解に応...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?

ベストアンサー

別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...

弁護士回答
    5
  • 離婚した方とお付き合いをするにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 元パートナー(以降Bさん)と性格上の不一致で離婚をしたAさんに正式に交際を申し込もうと思っています。 Aさんは最近離婚をし、親権はBさんになりました。自分は独身です。 離婚前からAさんとは友達としてSNSでやり取りをしたり、2人で出かけたりしています。ですが手を繋いだりキスをするなどの肉体関係を結ぶといった不貞行為は一切ありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権についての陳述書、虚偽DVを名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。

ベストアンサー

私の弟の奥さん(有責配偶者)に子を連れ去られ、尚且つ虚偽DVの被害届を警察に出されたため、妻子に接近や連絡をしないよう警察で言われてしまいました。 只今、来月2度目の離婚調停(申立人は奥さん)を控えており、次の調停で提出する『育児に関わった内容』の書面を作成中なのですが、幾つか疑問があります。 ①内容書面に付け加え、陳述書も作成した方がよいものなので...

弁護士回答
    1
  • 女と別れた旦那。慰謝料請求はどうしたらいいのですか?

浮気していた、旦那が浮気相手と別れました。 私は別れたと言った言葉を信じたのですが、次の日に、浮気相手に、やり直したいだの、好きだのと… あげくは、職場で相手にキスをしたらしく。 本人も認めました。 で、2日あとに、もう信用もないし、本人は反省してるように見えない。メールをたまに一方的に相手に送っているようです。 私は離婚届けを渡し、もう別れたい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求されました。

不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...

弁護士回答
    13
  • 不倫をした嫁の身勝手な言い分と行動

ベストアンサー

嫁の不貞行為による慰謝料請求で弁護士さんを雇い進行しています。嫁の不倫によって離婚を決意し、現在は離婚を決意したので、慰謝料に関する内容証明書と離婚届を記入をし同時進行で行っています。 「離婚届は先に出した方が離婚成立として生活費の支払いはせずにすむので進めてます。」 嫁は、私の弁護士さんに慰謝料は払えないし、不倫に至った経緯を私の細かい嘘や...

弁護士回答
    3
  • 結婚1か月での不倫訴訟の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してまだ1か月しか経っていないのですが、旦那が不倫していました。 証拠としては女性の方とホテルに入るところの写真もあり、言い逃れはできないと思います。 ただまだ結婚してから日が浅く、訴えられるのか悩んでいます。 【質問1】 結婚して1か月しか経ってなくても相手の女性を訴えることは可能ですか? 【質問2】 旦那とは別居して離婚...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気が発覚して、私が感情的になり、妻に対して一ヶ月程、昼間にLINEや家に帰ってから罵倒し、言い過ぎてしまったこともあったとは思うのですが、妻は私に対しモラハラの証拠もあるからと言って、離婚をすると言っています。 妻と浮気相手には体の関係はないみたいです。 【質問1】 私が一ヶ月程モラハラをしたのが原因で離婚をしなければならない...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

09年に離婚しています。離婚理由はいろいろですが、私の不倫もその1つです。 不倫発覚時、元旦那と不倫相手と私の3人で話し合いの場を設け、その時点で私たちは不倫を認め関係を終わらせました。 それから1年後に私が離婚。不倫相手も今年になって離婚しました。 その間は接点はなかったのですが、現在は付き合っています。 現在の私達の関係を知り、元旦那が慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫の慰謝料について

【相談の背景】 転勤してきて旦那が半年以上前から浮気をしていることが分かりました。 平日も帰りが遅く、土日も仕事や付き合いと言って急に出掛けて長時間帰ってこなかったり、出張などと言い泊まりでいないことも増えました。 問い詰めると仕事が忙しいのを理解してないと逆ギレされ、クリスマスや年末年始までも仕事でいませんでした。 4歳の娘がいて、不妊治療でお...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫で調停。

主人がダブル不倫をしていました。 相手の女性は、主人と関係を持つ前に 違う相手と約5年間もダブル不倫をしていたそうです。 今回の件で相手のご主人様から主人へと 調停の申し出があり、 私も調停を起こすつもりです。 相手の女性が、今までもダブル不倫をしていたことなども、 もし調停で金額の合意していただかないなら、裁判になった場合話します!!と言っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟時の録音データの立証性について

ベストアンサー

妻より離婚の申し出があり、不審行動が多かった為調査したところ、不倫状態である事が判明しました。不倫自体の証拠については立証性のある物が揃っており、今後その証拠を元に妻を追及し、私から離婚を要求する予定です。 その際、親権放棄も要求するつもりですが、私の留守中に妻が子供に対して私の誹謗、中傷を吹き込んでいる録音データがあり、場合によってはそのデー...

弁護士回答
    2
  • 気持ち悪いくらいに。これって、印刷して提出すれば 相手の執着心や悪意の増加につながりますか?

不倫訴訟のその後です。 不倫相手から嫌がらせを私がしたと反訴されていましたが、何一つ立証されませんでした。 反訴棄却になるだろうとのことです。そして 本訴で、私が色んな証拠を添付したうえで相手に対してされたこと、相手の主張が嘘であることを伝えました。 しかし、相手の答弁書は、ほとんど回答されず、交際の状況も 今は回答しない という おかしなもの。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料について質問させていただきます。

初めて、投稿させていただきます。す。まず、主人とは結婚9年目です。子供なし。共働きです、これまでは上手く行っていたと思います。ただ、この3ヶ月様子がおかしく、ダメなのは、分かっていたのですが、メールを見てしまいました。結果、会社の事務の方との浮気が発覚しました。相手の方も、既婚者で2歳位のお子さんがいます。 ただ、本人は不貞行為はなく、2〜3回遊んだ...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手を訴えたい

ベストアンサー

夫が大学生と不倫しています。 夫は大筋認めていますが、相手をかばって何も教えてくれません。 私が持っている証拠は、相手が書いた旅行に行って楽しかったねや、ホテルに泊まって楽しかったなどの手紙、大人のオモチャなどです。二人の写真はありません。 私が知っている情報として名前と携帯電話番号、学校名です。 住所がわからないで内容証明が送れず困って...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫

ベストアンサー

夫が去年不倫しました。相手は独身ですが、私の地元の後輩で相手は私のこともよく知っていて夫の事も知っています。相手の女は私から主人をとるつもりで計画的に夫を略奪しましたが、約4か月で私が証拠を取り、もともと離婚するつもりもなかったので夫には謝罪させ相手の女とも別れさせましたが、ここで質問です。相手は当然、私の夫と知っていて不倫にしました。私の実家と...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年で、子供は1人いてます。 妻が不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 もし、不倫相手に慰謝料請求した後 、妻が離婚を切り出してきた場合、離婚を拒否することは可能でしょうか? 子供が高校生になるまで(あと2年)離婚はしたくありません。 ※15歳になれば自分で決めれるため その際に、妻が子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気調査をストーカー として警察に相談されました

ベストアンサー

妻が突然家を出ていった後に不倫が発覚したため、探偵への依頼に加えて自分でも妻の別居先で複数回、浮気調査をしました。妻への接触や連絡はしていませんが、姿を見られた可能性はあります。また、浮気の証拠をおさえることができました。 妻が警察にストーカー として相談したようで、警察から口頭注意をするので警察署に来るよう連絡がありました。署名(任意)と写真...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料請求について。

ベストアンサー

私は浮気相手ですが、相手の彼女に浮気がばれ、婚約状態であったため慰謝料の請求をされており、応じなければ法的措置を講じると言われています。ここで質問させてください。 1 彼女は私に内容証明を送付することを検討しているようです。しかし彼女には、私のメールアドレス、ラインの連絡先は伝えております。このように、こちらから会話の遮断はせず、請求があ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の内容証明が届きました

ベストアンサー

1年半前から、遠距離の妻子ある人と不倫をしていました。 月に1度か2度泊まりや日帰りであってました。半年前に奥さんにバレ、彼から嫁にはずっとバレていた。証拠もあると言われた。と言われ彼と別れました。 でも、メールでズルズルやりとりがあり、1度会いました。 結局、別れた後も会っている事がバレ奥さんの弁護士より慰謝料請求の内容証明が届きました。300万請求...

弁護士回答
    3
  • 契約して金を貸したのに不当に慰謝料請求されそうです

【相談の背景】 友人女性(既婚)からお金を都合して欲しいと度々頼まれて、結構な金額だったので定期的に性行為するなら良いと承諾して行為後にお金を振込みしていました。 何度か関係を持ち、その都度お金を都合していましたが相手の配偶者にバレた様で証拠を揃えて訴えられそうです。 【質問1】 借用書は無いので突っぱねていますが罪に問われますか 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に不倫相手女性に慰謝料請求したいと考えてます。

ベストアンサー

只今、離婚調停中で別居して2年経過します。不倫については、別居後にお互いのマンションに寝泊まりしている動画等ありますが、時効の問題も勘案し、証拠一切開示せず不倫慰謝料請求はしております。相手女性の氏名等不詳のため強く要求してません。ここで、考えたのは、慰謝料請求は、離婚後、配偶者が住民票移動後、不倫相手と同居した後の住所から女の氏名等判明する可能...

弁護士回答
    2
  • 妻の過去の浮気、慰謝料請求は可能でしょうか?

妻の浮気の事です。 六年前妻に浮気らしき事があり、私は相手に直接会い(もう、会わない)と約束をさせた事がありました。肉体関係はない、との事でした。 つい先日、妻が実は肉体関係があった、私が相手に会った後の事だ、との事。 6年ま前の事ですが、ずっと騙されていた事に怒りを感じ離婚を考えています。 ここで質問です。 ・妻に慰謝料を払わす事はできるのでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は夫婦仲破綻とされますか?

不倫が発覚し、不倫をした旦那の方から離婚調停を起こされています。 不倫したから離婚ではなく、不倫する前から私とはもう婚姻生活をおくれないと思っていたそうです。 現在、私は相手の女に慰謝料請求をする予定で弁護士以来しますが、主人から起こされた離婚調停を証拠に、夫婦関係を破綻され、離婚しなければならなくなる状況と認められますか? その場合慰謝料増額...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での和解勧めに疑問 - 弁護士の対応に不満がある

【相談の背景】 離婚裁判で拒否をしています。 結婚9年で別居2年ちょっとです。 旦那は女を作って離婚したがっています。 ですが私は女性の事を一切出していません。夫婦円満だったという主張で裁判を進めていました。 弁護士にもそのように頼んでいたのに裁判の1回目から和解の話に乗る感じだったりしてたのですが 4回目の時に裁判官から離婚になると思いますので...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料金額の設定について

2年前に結婚し、結婚してから夫婦喧嘩が絶えず、ある月は喧嘩がない日の方が少ない位で、明け方までの言い争いから、結婚指輪を投げつけたり、物を投げたりと、相手が感情的になることが多かったです。 そうした関係に疲れ、不倫という過ちを犯してしまいました。不倫期間は8ヶ月で、会った回数は8回ほどで別れたのですが、電話したり、メールでたわいも無いやり取り...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料200万の内容証明が届きました

ベストアンサー

一度だけ関係をもった男性が現在離婚調停中らしく、先日私の元に内容証明が届きました。 彼の話や通話履歴などから浮気していたととれる内容のため200万請求しますと。具体的な証拠はあげられておりません。 私は当時彼から関係をもつまえに夫婦関係が破綻していると聞いておりました。 その後通常の友達と同様に連絡をとったりしていましたが今はなにもありません。 私...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から有責配偶者への離婚請求

どうすればスムーズに妻と離婚ができるでしょうか。 以前から付き合っている女性がおり妻に離婚を申し出ていましたが受け入れられませんでした。 ところが最近、妻の日記により妻も不倫をしていることが発覚しました。日記はコピーと写真をとり保管してあります。 一方妻の方も私の不倫については把握しているようなのですが、具体的にどの様な証拠をもっているのかはわ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に分かりました。もぅ法律上問題ないのですか?

7月に調停離婚して 子供達から聞いたのですが 男が居るようなのです。子供達は学校が変わると嫌と言う意見を尊重して元妻に親権は譲りました。 男を子供達に合わせてるみたいなんですが子供達が混乱しそうで許せません! 多分その男は私と離婚するだいぶ前からコミュニティーサイトでつながっおり サイト内で元妻の事を 大切な人 手を出す奴は… みたいな事を書き込んで居ま...

弁護士回答
    1
  • 相手の不倫が原因の場合、別居期間が短くても離婚が認められますか?

ベストアンサー

結婚35年、夫の不倫が発覚し(夫自身の不倫を認めた録音あり)昨年11月に私が家を出て別居、離婚調停中です。夫が離婚したくない(多分財産分与関係)とのことで私は調停を不成立にして離婚訴訟を起こそうと思っています。 同時に夫と相手への慰謝料請求もしようと思います。 不倫発覚前は夫婦関係は破綻してなかったことの証拠(一緒に食事に行ったとか、メールのやりと...

弁護士回答
    1
  • 求償権を拒否された時はどうすれば良いのか?

ベストアンサー

求償権について、裁判していましたが、奥さんとは、離婚しており、慰謝料支払い済みでした。 2人で口裏合わせしたことにより、求償権による慰謝料負担を破棄されました。 裁判中で、次回は3回目となりますが、その前に資料が送られ、合意書はありました。 何度かに渡って支払った期日はありますが、振り込んだ証拠はありません。 もし、このような状態で、勝ち目がある...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題

ベストアンサー

私の旦那が浮気をしました。相手は私も知っている夫婦の奥さんでした。浮気がわかった時点で探偵に頼み、証拠は抑え友人宅におかせてもらいました。証拠をつかんだ後に旦那に詰め寄ると、自宅のカードキーの入った財布を私が寝ている間に盗まれ、私が盗まれた身分証の再発行に行っている間にマンションの警備員にも、妻をいれるな!と言っておいたみたいで警備員のスペアキ...

弁護士回答
    3
  • 次回発覚時に内容証明送る旨の手紙は脅迫等にならないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、30後半の妻が、仕事関係で知り合った60後半の既婚男性とホテルから出てきた現場を押さえて写真をとり、念書を書いてもらいました。 本人たちは大それたことをしている意識はなく、私としても健全な付き合いであれば今後も続けてもらいたいです。 一方で本人たちに大それたことをしている意識を持たせ不貞行為をやめさせたいので、次回発覚時は弁...

弁護士回答
    3
  • 主人に貸付金700万があり契約書はありません。贈与確約書を作ったのですが法的効力はあるでしょうか。

ベストアンサー

はじめまして。お願いします。 主人に貸付金700万円があります。これは、婚姻生活費用ではなく、パチンコの借金の肩代わり等です。 婚姻中のことなので、貸付契約書はありません。 妻である私も、働いていて所得があります。 貸付金に、慰謝金300万円(私の父から授受した結婚式資金の使い込みによる結婚式不履行、不貞行為、暴力行為による足の炸裂の為6針縫合...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手への慰謝料

ベストアンサー

旦那とは今、離婚前提で別居中です。 旦那の浮気相手に慰謝料請求をしたいんですが、相手の女性が不貞行為は認めるけど既婚者だと知らなかったから慰謝料は払わないと言ってきました。 最初は話し合いで金額など決め、示談書を作成するということで話がまとまっていたのにいきなり払うきはないと言われてどうしたらいいのか悩んでいます。 既婚者だと知らなかった...

弁護士回答
    5
  • キスすらしていないのに慰謝料請求された友人の、その後のことです。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前、キスすらしていないのに(1回ランチしたのと、LINEと電話のやり取りのみ)慰謝料50万円を請求され、同意書にサインすることを強要された友人の相談をさせてもらった者です。 支払わなくてもよいとのお返事でしたので、その後支払わずにいたところ、支払い期限10日前から「まだかまだか」とうるさく言われ、「不貞行為をしてないので支払いません」と...

弁護士回答
    2
  • 別居後の身の振り方について

ベストアンサー

6月から別居しています。妻とは話し合い別居したのですが今さら「聞いていない」と言い出し「私は離婚しない」の一点張りです。 離婚理由は妻のモラハラです。ずっとガマンしましたが耐えきれなくなりました。 別居してからの連絡はLINEのみです。子供達に関わるな等の連絡には返信すらしていません。 1.離婚の話をきいてくれない妻の訳の分からないLINEは無視しても不利に...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫への対応。私から連絡などとってもいいのですか?

ベストアンサー

不貞をされ離婚を強くを迫られ、一時期離婚も考えたのですが気持ちの整理がつかず夫に伝えると別居されてしまいました。不倫の事実を知るまで夫婦円満で周りからも仲の良い家族といわれていました。結婚20年で4ヶ月程で整理をつけて離婚してほしいと言われても夫の事を愛しているし子供達にも私にも優しかったので現時点では離婚したくありません。夫は不倫相手を2〜3年も待...

弁護士回答
    4
  • 事実婚、夫に不倫された

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 自分のことではないのですがよろしくお願いします。 結婚前に妊娠、出産し父親である男性と 一緒に生活しています。 籍はまだ入れていません。 都合により両家で話し合いの上、婚姻届を 出す時期は決まっていました。 そんな中、男性が浮気をしました。 期間は一年間ほど。 証拠は揃っており男性は認め謝罪。 男性の両親に...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、慰謝料について

ベストアンサー

財産分与について相談です。 夫の不貞により、夫が家を出ていき、別居中です。 離婚の調停を申し立てられていますが、条件が合わないので、離婚する気はありません。 離婚になるのは、末の子が高校を卒業する頃かな?と思っています。約6年先で、別居から数えると7年?8年?後になります。 そこで、伺います。 ①財産分与については、別居時の財産になるというこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから