35,064件見つかりました

法律相談一覧

• お互い別居中の不貞 慰謝料、4人であうという要求について

私は1年半前より別居中、相手も破綻していて2年前に妻が子を連れ出て行き1人だと言っていて、私の子供含め交流していましたが、2週間前に具合が悪いと連絡あり私が駆けつけ救急車を呼びました。 その際に保険証に妻の名前があり(男は扶養)まだ確実に終わってない妻の事を知りました。その後相手の男性の携帯電話から妻より連絡があり、あなたは離婚していないのにと、4人...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?

ベストアンサー

相手の奥様に不倫がばれてしまいました。相手は認めてしまい、紙にかかされたといっています。私に慰謝料請求するといって、弁護士を雇ったようです。ただ、確実な証拠はなく、私の名前と住所だけを知っているようです。そうゆう場合も、請求されるんでしょうか?もし、請求がきたとして、減額してもらうには、私も弁護士さんに頼まなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫疑惑に対する行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 私がつかんでいる証拠は下記です。 ・相手と手を繋いだ写真がある ・相手が下半身を露出した写真がある ・妻と2人で抱き合った写真がある 【質問1】 この証拠では不倫と確定はできないと思いますが、2人の関係をやめさせるために出来ることはありませんか?

弁護士回答
    2
  • 証拠のない浮気で慰謝料を払ってもらうのゎ難しいですか?

ベストアンサー

旦那の浮気現場を友達が見ました。 職場の女性と一緒にアパートに入っていくところを目撃したそうです。夜中まで女性のアパート駐車場に車が止まっていたそうです。 (旦那と私ゎ社内結婚のため相手の女性も知っています) 証拠はありません。 問い詰めても言い逃れされるばかりです。 現在、別件で調停離婚を申請しようと準備しています。 その際にこの一件も申請?申...

弁護士回答
    3
  • 回答宜しくお願い致します

実は最近旦那が浮気していることを知人から聞いて知りました。旦那を問い詰めたら認めたのですが、相手の女の名前や住所は絶対に言いません。なんとしても相手の女に慰謝料を払ってもらいたいのですが、可能でしょうか?ちなみに不倫は2年以上続いてるみたいです。旦那と同じ会社に勤めてる女みたいなのですが、名前もわかりませんし証拠がありません。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    8
  • 不貞相手と元妻の居住地が離れている場合、裁判の場所はどこでも良いでしょうか?

妻の不貞、育児家事放棄で離婚しました。(婚姻期間2年7ヶ月) 親権は私が取り、育児に追われています。 間男と元妻には内容証明で慰謝料を請求しましたが、間男は完全無視、 元妻は婚姻前に私が所有していたテレビなど、また共有財産の車やビデオカメラなど 勝手に持ち出して、一人暮らしを始めました。(住所不明) しかも養育費すら払ってもらえません。 最低で...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪の告訴は。訴えるか迷ってますがいつまで有効ですか?

怪我をさせられて診断書もとってありますが 相手が誰なのかの証拠がありません。 訴えるか迷ってますが いつまで有効ですか?

弁護士回答
    4
  • 携帯の閲覧について

よく、夫婦は浮気などの証拠で携帯電話の履歴を閲覧しても不当ではないと聞きますが、本当でしょうか? また、婚約者同士での閲覧は不当に当たりますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。この場合、不倫の後先など関係あるのでしょうか?

二回目の質問になります。 今回も回答よろしくお願い致します。 不倫相手とは交際約半年、現在不倫相手の子を妊娠してま す。 私と関係をもつ前から溝はあったものの、離婚の大きな理由として私達の不倫があります。 当然、嫁から慰謝料の請求がありました。 申し訳なさから支払うつもりでしたが最近の彼女の行動が疑問になり、支払うことに対して躊躇いが生まれ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不倫疑惑のある状態での離婚のタイミング

知人のご主人が不倫しているようです。 確実な証拠を弁護士に預けているとのことですが、 いまだご主人は否定しているとのこと。 家庭裁判所で離婚の話を進めていくと言ってますが、仮に本当にご主人が不倫していた場合に、先に離婚を成立させてから不倫相手を見つける訴えるのと離婚成立までに不倫相手に対して慰謝料請求やらで行動起こすのと、どちらが良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の離婚請求はとおるのか?

ベストアンサー

2017/7~勝手に旦那が別居はじめました。 理由は「離婚したいから」「楽しくないから」「嫌いになったから」だそうです。 こちらの不貞などはなし。 相手側が、朝帰り・外泊を繰り返し、家の手伝いや子供の世話を放棄していました。 そして先日離婚を請求してきたのですが、こちらとしては離婚はしてもよいが子供が高校生と大学生で一番お金がかかるので、卒業までは...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料と養育費の請求について相談

【相談の背景】 去年の10月から妻が不倫してることが昨日妻と仲のいい友人から教えてもらい発覚しました。 不倫相手は5人います。 そのうちの3人は確実な証拠があります。 もう2人は全くの証拠がないのですが妻がもう2人とも不倫したと認めた場合は証拠になりますでしょうか? また慰謝料はお互いから払ってもらおうと思っていますが子供もいるので養育費も払っても...

弁護士回答
    1
  • 夫のタブレットを内緒で見て不倫発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に出ていった夫について。 夫が、単身赴任から帰ってきて間もなく、一人になりたいと言い出し、私と子供を残して、慌ただしく出ていきました。 夫はオンラインゲームの為に、複数台のスマホやタブレットを所持しており、そのうちの一台を子供に遊び用として与えていました。 出ていって数ヶ月後に、その子供にあげた一台のタブレットを何気...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書の内容について、恐喝になるか

主人の社内不倫に気づいてしまいました。証拠も集めています。主人は私が気づいた事を知りません。証拠がそろった時点で主人には内緒で彼女(別の男性と内縁関係)と示談交渉するつもりです。私は慰謝料は求めておらず、主人との関係を絶つことを優先に交渉するつもりで、示談書も作成中です。 示談書の項目に、前条(一切の連絡を絶ち、職場では最低限の接触とする)の約...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料を請求された不倫相手からの求償請求を退けるための証拠。

ベストアンサー

不倫相手から求償請求された場合、既にこちらも慰謝料を払ったと証明するにはどうすれば良いのでしょうか? 離婚はしていませんが、妻に慰謝料として100万を渡そうと思うのですが、証拠を残すには弁護士さんに頼む他、ないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料2回目はできますか?

質問があります。去年主人の社内不倫で、離婚せずに不倫相手側に慰謝料請求して判決が180万でました。しかし、また関係が続いているようです。主人が隠してある2台目携帯があり、 証拠はあります。 妻の私はまた2回目の慰謝料請求できますでしょうか?できるとしたら1回目からの時から時効はありますか?2回目となると主人と不倫相手二人に対してになるのでしょうか?離婚...

弁護士回答
    1
  • 浮気妻から離婚を求められています

ベストアンサー

妻から離婚の話を再び持ち出されました。 以前より度々話はありましたが、母の体調が良くないので看病に集中したいので、体調が回復するまでは話をする事はやめてくれと頼んでいました。 それに了承してくれていたのですが、先ほど話を切り出されました。 とりあえず子どもを寝かしつけに部屋に行っているので、戻って来たら話が始まると思います。 一旦話を整...

弁護士回答
    5
  • 単身赴任の既婚者に騙されましたが慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

職場のお客さんで知り合った男性です。 しつこく口説かれ、離婚はまだ出来てないけど 別居してる 夫婦関係は破綻してるとお前と一緒に生きて行きたいと言われ付き合いました。 単身赴任の為、ほとんど一緒に暮らしてもいないし、子供の責任だけ果たしてるだけとも言ってました。 彼に離婚したら結婚しようと言われ、肉体関係も求められて半年が経ちました。 実家に...

弁護士回答
    5
  • 絶対に離婚でしょうか

私が旦那が単身赴任で遊びまくりだし、寂しさあまりに職場の方とほんの何回か遊びました。携帯メールを旦那に見つかり、相手は今裁判中。証拠はメールのみで相手は全面否定で長引いています。旦那は私には離婚を要求し、弁護士さんを通じて今後のことをと連絡ありました。私は離婚したくありませんが、もうこの状況ならこの諦めて相手のいうとおりに離婚しなければいけない...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫、慰謝料、合意書について

ベストアンサー

ダブル不倫 被害者です。 不倫相手の配偶者も不倫の事実は 知っていて不貞行為まではいってません お互い離婚しないので 慰謝料の請求はないと思いますが ①もし相手側が弁護士を通して私の配偶者に 慰謝料請求があった場合は 私は弁護士をつけずに個人で作った 慰謝料請求書で対応できますか? ②慰謝料請求をお互いしない場合で 相手側が弁護士に依頼した4者...

弁護士回答
    3
  • 調停中の浮気について。

ベストアンサー

現在家庭内別居中で、約3ヶ月になります。 財産分与で現在離婚調停中なのですが、妻の浮気が発覚しました。 証拠はまだありませんが、私自身が目撃しているのと、知人の目撃情報からです。 このような場合、妻から慰謝料請求は出来ますか? 出来なくても調停が有利になったりするのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求を無視されています

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為(不倫相手との同棲)により、別居中です。先日、弁護士さんから不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りました。何の連絡も無く、無視されています。夫にも婚姻費用の請求を内容証明で送付しましたが、追って代理人から連絡すると言ったきり連絡がありません。 【質問1】 夫も不倫相手も、社会的立場がかなり高くあります。正直、裁判沙汰にな...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料を無理やり合意した場合、無効にするのは不可能でしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 長文失礼します。 既婚女性です。既婚者男性と不倫して4年間、月に一度会い、体の関係は毎回ではないけどありました。 先日、夜中に妻と名乗る女性と知らない男性に待ち伏せされ、500万円の慰謝料を支払う示談書に署名させられてしまいました。(求償権放棄、一切の接触禁止、破ったら1回100万円の支払い等)罵倒、脅迫のような言葉を浴びせられ恐怖で...

弁護士回答
    4
  • 婚約者との婚約破棄に向けての今後の対応を教えていただきたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚約中の彼と一緒に暮らしているのですが、今後の具体的な対応を話し合っているうちに煮え切らない態度をとるようになりました。 真意を確認しようとすると、「俺と一緒になったら、(私)に迷惑をかけてしまう。それは申し訳ないから、別れた方がいい。」とのように、具体的な理由は話さないのですが、なぜか別れる方向に持っていこうとしてきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい

【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...

弁護士回答
    4
  • 不倫で離婚時の慰謝料の二重請求について

【相談の背景】 相手の不倫を理由に離婚をしました。 (不倫相手の自宅に泊まった事が発覚した事がきっかけです) 不倫関係であることは否定していた ものの、その後も外泊や朝帰りを 繰り返し信用できなくなり離婚に 至りました。 相手の女性には 離婚はしたが、関係を否定している以上 離婚後に一緒にいる等の状況であれば 慰謝料を請求する旨だけ伝えてあ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料増額は可能か?合意書の効力について相談します。

【相談の背景】 質問させていただきたく投稿いたします。 背景が少し長くなりますが、現在離婚済みです。 入籍して約2か月で妻の不倫が発覚しました。証拠を集める過程で婚姻関係の時の浮気・入籍してからの浮気、2つがわかりました。 また入籍して3か月で一人暮らしを経験したいということで泳がしていたら不倫相手の家に通っていました。(証拠有) それらを経...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をされ減額交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手へ、奥様の代理人弁護士の方から「奥様が証拠をもっている/不倫していますか」という事実確認の電話がきました。その後、不倫相手と奥様が自宅で話し、奥様から提示されたのが「対話はしない」「交渉余地ない」「小中学生の子供2人いるので離婚はしないが、責任をとってもらいたいので慰謝料の請求は夫に300万円、相手に300万円それぞれに支払って...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停及び審判について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 保全 監護 調査官調査について

【相談の背景】 お世話になっております。 12月末、仕事中に無断で子供を連れ去り別居されました。夫は小学校の転校、保育園の退園も勝手にした上で、義理実家の近く(隣の県)に住んでいます。仕事は変えずに往復2時間かけて通い、その間は義理父母が子供に付き添ってます。 1月中旬に保全、子の監護の申立を行い、調査官調査の結果が来週出ます。 申立人は私、相...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫の慰謝料の請求をどのように行うべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気について慰謝料の請求額についての相談です。私40代、妻20代、不倫相手30代。結婚歴11ヶ月。不倫相手との関係は10ヶ月です。 婚姻の1ヶ月前より私に隠れてスナックで働いていました。結婚は12月末、不倫相手との関係が始まったのが1月よりです。 この不倫相手の他にも、スナックの客、普通の交遊関係でも不貞行為がありました。 他の相手とは、...

弁護士回答
    3
  • 旦那に不倫をされ慰謝料を請求したいです

【相談の背景】 結婚5年目のデキ婚です。 出産後、妊娠中から旦那の職場の後輩と不倫していたことが分かりました。 謝罪があり、出産したばかりということもあり再構築を選びましたが歩み寄りきれませんでした。 子供が1歳なる頃には会話も減り、2歳になる頃には子供のことの最低限の会話はするものの家庭内別居状態でした。 半年ほど前に、旦那と女性のプリクラを見つ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を増額請求したら誓約書の返信を無視された

夫が不倫していたことを知り相手を呼び出し示談しました。 示談金は分割で6年の予定です。 3年前に関係は終わりその後は一切関係はないと言っていました。 ですが、本当は不倫が終わった後も夫の職場に行ったり去年は夫の職場でアルバイトをしていたことがわかりました。 友人の証言では職場でいちゃついていたと聞きましたが、証拠はありません。 不貞があった証拠...

弁護士回答
    4
  • 妻に浮気・モラハラ両方で訴えると言われています。

ベストアンサー

結婚4年 子供なし 浮気相手と交際期間6ヶ月 妻に浮気・モラハラで訴えると言われています 当時仕事が本当に忙しかった私はセックスをする気も起きないくらい疲れていました。 その結果1年以上セックスレスになっていましたが 子供が欲しいということをきっかけに 妻と頑張ることにしました。 私の身体の方が萎えていて中々できなかったこともあり 本当にできる...

弁護士回答
    1
  • 浮気し家族を振り回す夫への対抗策

ベストアンサー

2年半前から、夫が離婚迫ったり収まったりを繰り返しています。 今回また、子供の中学入試が終わったタイミングで、「このタイミングを待っていた」といい、離婚届にサインしろ、養育費は〇〇円。書面にはしない、けれど安心しろ、困った時は駆けつける、今週末、物件を探しにいくから、届にサインするよな? と言って私に離婚の同意を求めました。中3の長女も同席しまし...

弁護士回答
    2
  • 貞操権侵害の内容証明が無視された場合の対処法について

ベストアンサー

「独身と偽っていた元交際相手に慰謝料請求したい」旨のご相談です。 先日、弁護士の先生を代理人に立て、内容証明を送付しました。 相場の2〜4倍の慰謝料を請求しています。 相手の他責的で精神病質的傾向のある性格上、弁護士を立てず、内容証明を無視してくる可能性が高いと予想しています。 上記の場合、訴訟提起の前に調停等訴訟以外の手段は可能でしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 違約金請求 反論について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんから連絡があり、 「約束を破りましたね。違約金を払ってください。...

弁護士回答
    1
  • 主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。

主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と婚姻費用請求。

現在、私は無職で預貯金は15万円程しかなく、1歳のこどもを連れ、夫と別居中です。別居先は実家ですが、近々仕事先を見つけ賃貸へ引っ越す予定です。以下の場合、夫の婚姻費用の支払い義務は無くなるのでしょうか。 ・夫が現在1ヶ月程の怪我を負っている。 ・収入がないと言っている。 ・労災がおりているかどうか不明。 ・怪我も診断書がなく嘘か本当か不明。 ・先...

弁護士回答
    2
  • 別れた元愛人から賃金未払い請求されるのか?

ベストアンサー

今回、自分が経営する店舗でバイトをしていた女性と交際していましたが、トラブルになり困っています。相手は、人妻であり 交際前から人妻だと承知して不倫関係となり愛人として約2年間交際していましたが、彼女との交際トラブルから旦那に不倫関係がバレてしまい、不貞行為による損害賠償請求をされました。それについては法的観点から見ても慰藉料を支払わなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 財産分与が解決金と言われました

ベストアンサー

離婚調停での財産分与の話ですが 親権も取れず、面会権も思うように出来ず 財産分与も主人の言い分が通り100万と言う話で前回の調停が終わりました 別居前に主人の貯金だけでも600万ありました。 私は、給料を取り上げられていたので貯金はありません それ以外にも株をやっています。 別居前に、家を建てる契約(3000万)をしてしまっていたのでそれの解約金に約3...

弁護士回答
    3
  • 離婚したくない場合の離婚条件

主人の怪しい態度から浮気を疑いLINEを見たら女とのやり取りを発見。隠し事はないかと聞くと好きな女がいると言いました。 それをきっかけに主人は私の今まで我慢していた嫌なところに我慢ができなくなった。一緒にいれない。離婚したいと言い出しました。 不倫相手とは不貞行為はない、ハグはしたと言っていますが、相手の家に泊まった事もあります。 証拠は録音した主...

弁護士回答
    14
  • 不倫相手への慰謝料請求について

先日主人の不倫が発覚しました。 1年前にもう終わった不倫とはいえ、私もショックが大きすぎて、今妊娠中なこともあり精神的に不安定になってしまいました。 散々悩みましたが、自分の気持ちのやり場がなく、前を向くためのキッカケとして不倫相手に慰謝料の請求をすることにしました。 メールでのやり取りではありますが、弁護士を通して慰謝料を100万請求されるか(既...

弁護士回答
    3
  • 不倫(度重なるキス)の慰謝料はいくらか?会社に通知することは問題か?

妻がダブル不倫をしており、質問させて頂きたいです。 ■背景 私の家庭は子供が2人います。 妻の不倫相手は妻と同じ会社・同じ部署で、嫁持ちの男性です。 彼らがダブル不倫しており、分かってる範囲ですと、1ヵ月半の間に、8回ほど二人で食事・カラオケ・映画などデートをし、初回のデートから全てのデートで、ディープキスをしており、時には脚やお尻のボディタッ...

弁護士回答
    4
  • 財産分与 自営業

ベストアンサー

結婚23年目の夫は数年付き合う女と同棲中、1年前発覚後、別居半年 今のところ夫から生活費あり いざ離婚という時のために不貞証拠集め中 離婚後の生活を見通すため知りたいのですが、財産分与に含めれるものはありますでしょうか?結婚後に有限.法人化した自営会社に主人名の①事業者貸出2000万と②出資金300万、③会社契約の主人被保険者の終身保険(65歳時返戻金100...

弁護士回答
    1
  • 調停調書にある「なんら債権債務がないことを相互に…」の項目について

度々質問してお世話になっています。 この度、元旦那と浮気相手に対しての慰謝料請求や離婚そのものに関する内容、元旦那のアパート名義変更願いや委任状拒否においての母子生活に支障が出ているトラブルについて法律事務所の力をお借りし示談をしていたのですが。 調書にある内容に「当事者双方は,本件離婚に関し,本調停条項に定めるもののほか,何ら債権債務がないこと...

弁護士回答
    1
  • 不倫。念書の効力。誹謗中傷の程度

2人の幼稚園児の子どもがいます 約2ヶ月前に主人が初めて無断外泊をして以降疑惑をもち話し合いを2回ほど続けました。その際の主人の主張は会社の子というだけということでした。 そしてつい数日前相手の女性が自宅にきて関係を持った。落ち込んでたからかわいそうで話にきた。と告げました。 その後義姉と主人が相手宅に向かい関係を終わらせると話し合い。相手も同...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫相手に慰謝料請求したい。相場教えてください。

ベストアンサー

主人の不倫相手に謝罪、慰謝料請求したいです。うちは子供3人。相手は夫のみ。 婚姻期間15年目。不倫相手との交際期間丸3年。続いてるかは不明。 不倫相手が結婚するのに新居を探す際同じ会社だった主人に「近所で良い物件ありませんか?」と近づいた。結婚してからの新居はうちから5分くらいマンション。会社の飲み会の後は必ず一緒に帰宅。不倫相手のマンションま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから