35,057件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。

【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 別居中、調停中の不貞相手

ベストアンサー

離婚調停中、別居中です。 生活のため水商売を初め知り合った男性と関係を持ってしまいました。呼び出され、車内でされるがままいわされるがまま。 その関係男性と会う約束を断った所、動画を旦那に渡す。USBに落とした。 来るか来ないか、謝れと言われています。 調停中だとの話はこの方に話しました。 このかたいわく、旦那に雇われたと。 裁判頑張ってと言われ...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為、借金、性病、慰謝料について

慰謝料や離婚について教えていただきたいです。 私は現在一歳の子供をもつ母親です。 出産の時は里帰り出産をしたため、その前に現在の自宅へ引っ越しました。 出産をし、自宅へ戻り主人の自宅での不貞行為、借金、出産前に風俗へ行き病気までもらっていたことが分かりました。 病気はうつらなかったのですが、診療証明書で発覚し不貞行為はメールが残っており本人...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫

妻に異性とホテルの近くまで行って車で話をしていたが不貞行為はないと言われたのですが、完全に浮気だと思うのですが慰謝料とれますか?

弁護士回答
    6
  • 証拠のない妻の不倫を認めさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の証拠がない不倫の場合、なんとか訴える方法はあるでしょうか。 私の友人の話です。わかりやすいように当事者目線で書きます。 2月4日妻が出ていき、私の親友(男)宅に泊まっています。 理由としては私が妻実家に行くのではないかと恐怖があるため保護を目的にという事です。 話し合いも持ちかけましたがお互い精神不安定でなかなか実現できず現在...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求名目について

6/24に相談させて頂いた、「巻き込まれ離婚裁判と不貞慰謝料請求」に追加で相談です。 慰謝料内容として、不貞行為に伴う離婚慰謝料とひて私と知人(原告の配偶者)に対してきてるのですが、不貞行為をしていないのもありますが、私は原告の配偶者ではない為、離婚慰謝料請求そのものが、成立しないですよね? 仮に原告が私に対して慰謝料請求するならば、離婚慰謝料以外...

弁護士回答
    2
  • これは不当訴訟?反訴すべきでしょうか?

ベストアンサー

訴状前の弁護士からの手紙、訴状では、原告の元妻は不貞行為を認めたとして損害賠償の訴えを起こした。 ということになっていたが、原告の陳述書では、元妻との話し合いの際に反論しなかったから、それが暗に認めたと決めつけて訴訟を起こしたことが判明。 その後の証人尋問でも元妻は不貞行為を認めていないと主張した。 つまり、元妻は不貞行為を認めていないと...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係?の不貞による解消の慰謝料請求について

初めて相談させていただきます。状況が特殊なのでそこはご了承ください。一度結婚して平成22年の3月に離婚しました(原因は自分の作った借金です、平成28年の6月に完済しました)。それから今年の2月まで同居はしてないのですが夫婦同然に生活をして来ました(婚姻意志あり、生活費の共有、性的関係あり、周りの親族からは夫婦として扱われる)。ですが2月に一方的に普通の離...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠 DNA鑑定?

ベストアンサー

夫の不倫相手へ損害賠償請求訴訟を提起します。 夫も女性も不倫を全否認です。 夫の車にあった髪の毛を証拠として提出し、女性が原告の費用負担でDNA鑑定しても良いと言ってきたらどうなりますか? 原告負担でDNA鑑定に応じなければ私は不利になりますか? また、鑑定結果で、女性のDNAと一致しないとなれば、裁判官の心証はどうなりますか? そもそも、民事裁判...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の時効の「知ったとき」はどのように証明できますか

ベストアンサー

不貞行為の消滅時効は「損害及び加害者を知ったときから3年」だと思うのですが、「知ったとき」というのは、どうやってわかるのでしょうか? 私は過去に不貞行為を行なっていましたが、相手の奥様がそのことを知っているかはわかりません。 深く反省し、関係解消していますが、このままだと、10年後に奥様から慰謝料請求が来る可能性もあると思います。 現時点で、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫の証拠となるか?信じてもいいんだよね?

ベストアンサー

夫が不倫をして相手の家に転がりこんでいます。そこで下記の物は証拠として有効でしょうか。 ・興信所の報告書←女性のアパートに泊まっている写真2日分。手を繋いだり抱きついている写真あり。 ・別居以前に夫に送った手紙をカメラで撮ったもの←待っててもいいんだよね?信じてもいいんだよね?愛してるし愛されてるのはわかってるよ!夫と子供(相手の子供)と早く幸せ...

弁護士回答
    6
  • 離婚の証拠について、事実確認の為出張履歴を会社に提示してもらえますか

ベストアンサー

お世話になります。 1.主人に2度目の浮気の疑惑がありカバンにボイスレコーダーを入れました。女性とのやりとり、ラブホテルに入って行く様子、行為中の声などか入っていました。これは証拠になりますでしょうか?また、カバンに仕掛けたと言う事で逆に名誉毀損等にはなりますか? 2.去年の10月から私には研修などと言って泊まりで毎月1度は泊まりで出ていました。(乗車の...

弁護士回答
    2
  • 妻が不貞行為をし、DV?の事実を広めている場合、名誉毀損に当たるか知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が6月上旬に職場の上司と職場の事務所内で不貞行為(相手も妻子持ちのためW不倫です)を行い、 6月中旬に妻に問い詰めた所、認めたため念書を書いてもらいました。 その後も相手と連絡を取っている素振りを見せたため激昂し問い詰めると 妻は「3年前からあなたのDV気質な部分に気持ちが切れていた」と言われました。 その翌日から妻がDVのシェル...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者に対するDVは離婚事由になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させてください。 夫婦関係5年ですが、子供は作りませんでした。 結婚当初から、夫のDV、暴言、暴力、性格不一致、セックスレス等がある夫婦で、もう夫婦生活を終わりにしたいです。 私は夫に対しての愛情はありません。また、夫も私に対する愛情は全く無いように感じます。 数か月前に、私(妻)が不倫を行いました。 不貞行為ありで、家出...

弁護士回答
    3
  • 離婚届記入後の不貞行為で有責配偶者になる可能性はあるのか?

【相談の背景】 半年前から主人との夫婦仲が悪くなり、家で会話も無くなりました。 お互い耐えきれなくなり、未就学児の子供も3人いますが、離婚しようということになりお互いの離婚届にサインしました。 そのとき親権も妻の私でいいと言われました。 離婚届にサインし、とりあえずお互いの親に報告してから出そうと言うことになり報告しましたが、お互いの親が反対...

弁護士回答
    1
  • 交際相手が既婚者だった場合の法的問題と慰謝料請求について

【相談の背景】 私には2人の子供が居るシングルマザーです。私には交際相手がいました。最初結婚していることを隠されてました。交際後数ヶ月して結婚して子供が居るとゆわれました。ですがもう離婚の話が進んでおり手続き待ちで奥様に追い出され帰る場所がないと言ってたこともあり私の家に住んでいました。あるとき奥様が探偵を使い、彼との家の出入りする写真等を押さえ...

弁護士回答
    1
  • 不倫切れていなかった関係

【相談の背景】 元同僚女性と不倫の慰謝料、合意書を取り交わしてから一年待たずに再び相手と密会していました 取り交わした合意書には今後会わない連絡も取り合わない相手から連絡してきた場合には150万円の違約金を支払うというものです。 相手から連絡が来たわけではなく主人から連絡を取りシャッターを閉めれば外部からは一切中が見えない会社資材置場のような所にお...

弁護士回答
    1
  • 離婚取り消し調停から離婚調停へ移行の要望

ベストアンサー

【相談の背景】 2013年11月 婚姻 子ども2人 2022年5月~ 別居 2022年8月 離婚届を当方が提出 この8月に出した離婚届は、当方が1人で作成し、夫欄の署名も当方がして、提出しました。そのため、無効なものとなります。 相手方は弁護士に依頼し、離婚調停の取り消しを申し立ててきました。 わたしは今後 離婚届を偽造した刑事告訴などのリスクを一旦なくすために...

弁護士回答
    2
  • 不倫疑いの訴訟 認められてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 合意書で慰謝料と会わない等の約束をした後、ずっと会っていなかったのですが、謝りたい、会いたかった等の気持ちから彼が連日、私の家に訪問してきました。もちろん、拒否しましたし、ドアも開けずに対応したりしましたが近所の目もあり、室内の玄関先での会話が(朝、夕方1時間以内)2回ありました。でも、私が軽くあしらっていたためか3度目に来て、し...

弁護士回答
    1
  • 相手奥様から慰謝料請求されています。

【相談の背景】 先月もご相談させていただきました。 2年半のダブル不倫が5月末、相手の奥さんに見つかりました。 先程、相手の奥さん側の弁護士から電話連絡があり、不貞行為に対しての話し合い、慰謝料などの話し合いに応じるつもりはあるのかと確認され、写真やライントークなどの証拠も持っているとのことでした。 金額提示は、相手の奥さんと相談し再度こちらに...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の内容は恐喝にあたるのか。

【相談の背景】 夫と別居しております。 内容証明が届きました。 支払い請求の根拠の記載はなく、「〇〇が何万円」という風に箇条書きで5点程ありました。 1点は国からの給付金(夫分)であったため、支払いました。 他のものは、家の修理費や車検代などの項目で、全てで50万円程でした。 私は家を出た方ですので、毎月婚姻費用を12万円程(算定表を元に)支払ってお...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻、有責配偶者について

【相談の背景】 結婚14年、子供11歳、8歳。現在別居3ヵ月。別居後連絡はとれていません。妻は私からのモラハラを理由に離婚を希望しています。私は離婚するつもりはありません。これから調停になる予定です。お互い弁護士はついています。結婚してからずっと耐えていたと言われた事もあります。何度か大きな喧嘩はありましたが話し合い修復に努めてきました。妻は三年前に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に騙されました。

【相談の背景】 不倫相手の配偶者に慰謝料を請求されたので、合意書を作成して慰謝料を支払いました。不貞行為の責任は自分にもあるので、不倫相手の配偶者に対して求償権を放棄して慰謝料を支払って賠償したことは納得しています。 しかし、不倫相手に対して不服があります。 自分は相手が既婚者で子持ちであることを理由に誘いを何度も断っていました。ですが、不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判 接近禁止条項の違約金について

約3年前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、求償権放棄の上、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡、2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定し、合意書を交わしました。 半年後くらいに、彼が奥さんと離婚したから改めて付き合ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 事実婚、内縁関係の立証について

ベストアンサー

妻と事情があって協議離婚したのですが、協議離婚は夫婦関係の悪化が原因ではなかったので、10年以上事実婚、内縁関係でした。 単身赴任していた時期もありますが、この5年は、完全に同居してました。 住所は事情があって別々になっています。 階下の住人さんには夫婦、家族として認識されていました。 お互いの家族、親戚との付き合いもありましたし、夫の母の介護をし...

弁護士回答
    2
  • 浮気発覚後の妻のモラハラについて

私の不貞行為が明るみになりました。 子供を傷付けると脅され、相手の事や関係の期間を話しました。 避妊具を持っていた以外証拠はなく、「いつ何処に行き、いくら使ったのか」と一日中追及を受けております。最初少なく話してしまい、追及の度に話が変わる事に私の話を信じてもらえず、半年以上追及を受け続けています。記録があるわけではなく人間の記憶です。細かい部...

弁護士回答
    3
  • 相手方からの離婚調停申し立て後に発覚した女性の影

ベストアンサー

お世話になります。 夫のモラハラや酔った上での子どもに対する恫喝が原因で別居してから数か月経過しております。 夫が出ていく形で、こちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側からは離婚調停を申し立てられました。 数回調停をしましたが、 婚姻費用も払えないの一点張りで全く進まず、その影響で離婚調停も進んでいません。 ①わたしは今のところ適正な...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に書いてもらう誓約書の内容について

ベストアンサー

主人が浮気をして明らかにおかしいと思い、2度ほど問い詰めたのですが言いはぐらかされて認めないので探偵を頼んで相手とラブホテルに行った日に証拠を撮ってもらい、報告書を作ってもらいました。 私としては0才と2才の子どもが居るので別れるつもりは無く、復縁を望んでいます。 探偵によると、もう会わないようにしてもらうように誓約書を書いてもらうこと!と言われ、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する慰謝料請求。150万円は妥当ですか?

ベストアンサー

40代女性です。22年間婚姻していて、19歳(現在大学2年生)と18歳(現在専門学校1年生)がいますが、昨年11月に突然離婚を突きつけられ、3月に離婚しました。 同じ会社の事務員と主人の不貞行為を疑い、探偵に依頼して不貞行為の証拠を押さえました。おそらく昨年10月頃から関係が始まっていたと思われます。 住宅と住宅ローンを私名義に移し、ローン残債1450万円のうち、450...

弁護士回答
    1
  • 離婚と不倫相手への慰謝料請求等の優先順位と夫の収入の証明

ベストアンサー

お世話になっております。 度々夫の不貞行為等でご相談致しております。 私、30代事務パート、七歳、五歳の子供がおり、夫は40代、3件のアルバイトをかけもちしております。 夫の不貞行為で離婚を検討、現在探偵さんに不貞相手(現在二名)の特定と証拠収集を依頼しております。 現状、離婚の話はしておらず、普通に一緒に生活しております。 夫名義で賃貸のアパート住ま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求についての相談です。

ベストアンサー

夫の年収700万、子供10歳以下三人います。 私は収入はありません。 夫の不貞により夫が実家(都内)に一人で帰り別居状態になりました。 相場は16〜18のようですが、子供三人と私は夫の名義の家賃9万のところに住み、光熱費も夫名義のため月約2万円前後は支払いを続けると思います。 しかし、現在の住まいは車が必須な立地(都下)(最寄り駅まで徒歩20分、病院が歩...

弁護士回答
    2
  • 食い下がりがしつこくて困っています。

ベストアンサー

不貞と疑われ奥様から300万の慰謝料請求がきており、弁護士へ依頼しております。 ご意見をいくつか聞いてみたいのです。 ご夫婦はすでに離婚協議中で、お互いに弁護士を立てているそうです。まもなく離婚予定。 当方は、独身と偽る男性に騙されて交際し、慰謝料請求がきて初めて既婚者と知りました。事情を知る友人、家族含め皆驚いたくらいです。 慰謝料請求がきて、奥...

弁護士回答
    2
  • 夫の代理人弁護士への対応について等

いつもお世話になっております。 夫の代理人弁護士への対応についてアドバイスを頂きたく、相談をさせていただきます。 10月頭に 自らが不貞をはたらいておきながら、私のことを"不貞行為をはたらいた"となんの証拠もなく家から私と息子のことを家から追い出し、自分は現在不倫相手の女性と友人を自宅に住まわせている夫を相手取り、離婚調停の申し立てを11月中旬にし...

弁護士回答
    3
  • DVで拘留中の夫の処遇について

ベストアンサー

夫が私に対し暴行を加えて現行犯逮捕、勾留されています。 去年夫の証拠があるだけで16年間にわたる不貞が発覚してから夫婦げんかが絶えませんでした。 去年末には傷害罪で現行犯逮捕されましたが国選弁護人に諭され告訴を取り下げましたが その後も暴力が続きました。今回の夫婦喧嘩の発端は不貞発覚後午前0時までに変える約束をほごにし、また女性と遊んでいたなど...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係と風俗について。

ベストアンサー

質問1 内縁の関係には婚姻の意思がないといけないのでしょうか? 僕の認識では婚姻の意思がないけど夫婦同然の生活を送ることを内縁関係とか事実婚と言うと思っていましたが、間違っていますでしょうか? 質問2 夫婦同然の実態をどうやって証明するのでしょうか? 僕らは住民票の住所は一緒ですす。 生活費は家での食費は奥さん外食や買い物は僕。みたい感じで支払...

弁護士回答
    2
  • 少額の貸金を返してほしい。だが、お金だけでなく相手を責めたい。

弁護士に依頼するよりも少額の貸金は、どうやって返してもらったらいいのかという質問です。 ただ、貸金は、不貞関係にあった男性が、妻と離婚して君と結婚するためには息子を独立させる必要があると言い、私から彼の息子名義に貸すように言われたお金です。 その後、相手男性の妻は、男性から不貞関係を聞き、私を訴え、男性もまた妻の味方をして、結局は、私が1...

弁護士回答
    1
  • 不倫謝罪後、続いていた場合の慰謝料について。

ベストアンサー

先月、夫の不倫相手と面談しました。 8月に証拠を揃え弁護士さんをたて、慰謝料請求したところ、相手が「離婚すると私は騙されただけ。円満なんて聞いてないしこちらが被害者だから慰謝料払わないし」と言うので面会ました。 「こちらから別れるので弁護士解任してくれ。二度と私に関わらないでほしい。目の前で電話して別れてあげる。」と夫に私の電話で「もう無理やから...

弁護士回答
    4
  • 弁護士が調停へ進みたがらない理由

ベストアンサー

【背景・経緯】 現在、妻と離婚協議中です。双方、弁護士をつけています。 互いの離婚条件が折り合わず、協議が進展していない状況です。 <妻の主張> ・夫(私)の不貞が理由で離婚する ・慰謝料1,000万円(2人合わせて) ・夫名義の家を譲渡せよ(現在の評価額:800万円) ・各自名義の預貯金の財産分与は行わない <夫(私)の主張> ・不貞行為は...

弁護士回答
    4
  • 離婚届について。他に手立てはありますでしょうか?

質問です。私の不貞行為が理由で妻、中学生3年の娘、小学生六年生の息子と別居して一年になります。生活費として毎月住宅ローンの返済を13万支払っており、固定資産税や自宅の電話代、お金がないというので数万円から数十万円渡したこともあります。別居して一年で総額250万円は支払ってきました。私の年収が約400万円、副業の夜勤で約90万円です。 別居の際に口約束で娘が...

弁護士回答
    2
  • 不倫をしてしまい、相手から慰謝料請求を受けました。

1年前に既婚女性と不倫をしてしまいました。当方も既婚者です。相手の旦那さんに疑われた為、二度と会わないようにしていましたが、相手から再三に渡り、メールが来る為、半年後再開し、以後3度会い、不貞行為を行いました。 先日、相手の旦那さんから電話があり、「不貞が原因で、女房と別れることになった。不倫相手のあなたにも謝罪してもらいたい。証拠は揃っている...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求。弁護士つけてきた

探偵により夫の不倫が発覚し、行政書士と共に不倫相手の家へ行きました。田舎すぎて喫茶店やファミレスもなく相手も同意の上、不倫相手の家で話し合い(示談)をしました。 不倫相手は最初は結婚してると知らなかったと嘘をついたりたまにしか会わないと言ったものの、話が矛盾しており、結果不倫、不貞を認めました。(こちらも証拠をしっかり揃えているので最初から嘘をつ...

弁護士回答
    4
  • 別居からの離婚。生活の不一致で離婚できないでしょうか?

質問です。現在、私の不貞行為が理由で妻と息子、娘と一年前から別居中です。義理の兄が間に入り妻達が住んでいる家のローン《約13万》を娘が高校を卒業するまで《後四年》支払うとそして四年後に家の売却を口約束交わしました。その間に子どもたちの誕生日、クリスマスなどまた、子どもでお金がいると言われ50万渡したこともあります。この前、妻とのメールのやり取りで生...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の妻が別居・離婚に応じようとしません

ベストアンサー

48歳男です.結婚14年目,妻は39歳,子どもは長女9歳,長男4歳です. 妻と離婚協議中です. 離婚を考えている理由は以下の通りです. ・もともと妻は感情コントロールがうまくできず,月に3,4回ヒステリーをおこし,  モラハラまがいの恫喝や説教をしてきていた ・妻の外出が増えたので,今年の2月にiPhoneのGPS追跡をしたところ,  ホテル滞在の証拠をつかみ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の女性から慰謝料請求するには?

二年前、夫の40代女性との不倫がきっかけで現在離婚に向けて別居中です。 期間は7~11ヶ月ほどだと思いますが、同じ職場なのでとにかく頻繁にあっており、そのため何度も何度も朝帰りをし、信頼関係が修復不可能なものになりました。 私達夫婦が20代、相手が40代のバツイチだったことも、私の精神的苦痛が大きい原因でもありました。 現在、話し合いが難航している...

弁護士回答
    1
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手と調停

主人の不倫相手により夫婦が破綻してしまい現在別居中です。 主人が家を出て行き私と子供が残されたのですが、新しい住まいや経済的にめどが立ったら離婚をするつもりです。 先日依頼した弁護士さんから不倫相手の女性に内容証明にて慰謝料請求をしました。送付するまでにあちらの親御さんと私が何度か話をしたところ(親が代理人となっています)娘の不倫は以前から親に...

弁護士回答
    2
  • 不倫した配偶者に対しての誓約書

ベストアンサー

不倫した配偶者に記入してもらう誓約書です。離婚はしません。自信がないので、チェックとアドバイスお願いします。 誓約書 私○○は△△と平成○年○月から平成○年○月の間、複数回にわたり性交渉を行い不貞行為を行っていました。 今後、不貞行為をしないことはもちろん、いかなる理由があろうとも(不倫相手の名前)さんと一切の関わりを絶つことを誓約致します。 万が一、...

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫相手に対する慰謝料請求

現在主人の依頼した弁護士に離婚の交渉をされています。 結婚15年目、子供あり。 不倫相手は会社の部下で3年前からの付き合いです。 私の持っている不貞の証拠は主人と彼女のmixiでのやりとりやメール。手書きの交換日記。興信所によるラブホテルへの出入りを含む報告書。(1年前)。そして2カ月前のラブホテルの写真です。 興信所に頼んだきっかけは、主人が浮気は認め...

弁護士回答
    2
  • 親権は難しいですか?

初めて質問させていただきます。 今現在、旦那と義親に子供(8歳と4歳)を取られ家を追い出されて実家に帰っています。 旦那が2年前に逮捕され刑務所に収監されていましたが先月に仮釈放で出所しました。 収監中から離婚の意思を伝えてきましたが出所してからにしてくれとの事で籍が入ったままでした。 旦那が不在の間に知り合った男性と子供を交えて遊びに出掛けたりみ...

弁護士回答
    2
  • 再度不貞相手に請求できるかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 判決後の接触について質問です。 夫の不貞相手と裁判をし被告も夫も否定していましたが原告が勝訴しました。 慰謝料も支払われましたが、 その後、再び夫と被告がいるところを写真に撮りました。 この場合は追加の請求は可能ですか 夫婦状況としては、別居しており夫はこど もにも私にも会っておらず連絡も弁護士を通してだけです。 【質問1】 裁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから