このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ネット恋愛相手の配偶者から慰謝料請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ネット恋愛相手が既婚者だった様で、その奥さんから弁護士事務所を通じて慰謝料請求されました。 私としてはリアルで会ったのはオフ会みたいな感じで、(そもそもが遠距離なので滅多に会ってないです。)ご飯を一緒に食べたり、お酒を一緒に飲んだり、共通でやっているゲームのイベントに一緒に行ったりした事くらいしかないのですが、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、誓約書について【急いでます。】
1年前に元職場の上司と親密な関係になってしまい、相手の奥様から慰謝料請求され支払済みです。その際に【不貞行為に対する慰謝料等請求通知書】に署名・捺印しております。その内容は下記の通りです。 1 : 不貞、男女の関係があったこと 2 : 貞操権の侵害、不真正体裁債務による慰謝料30万請求 実際は抱きつく事や手を繋ぐ事はありましたが、それ以上の男女の関係はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞疑惑、家事放棄、浪費、で調停中ですが、その妻から200万の慰謝料請求されました
ベストアンサー私は、年齢47才 結婚26年 年収500万、 子供は2人は独立 妻、47才 年収120万 パート職員 三年程前から妻の不貞疑惑 昨年7月妻を尾行したら男性の家で密会を目撃 二人は友人関係を主張 しかし、以前から何度も昼夜、第三者の目撃もあるが疑惑以上の証拠がとれませんでした 夫婦の話し合いがつかず 9月に不貞疑惑、家事放棄、浪費で離婚調停を申し立てた 1回目、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について
不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞相手の家族構成を調べるには
ベストアンサー私の妻の不貞相手に示談もしくは慰謝料請求を検討中です。 相手の勤務先や家族構成まで調べておくのが普通だとの話を聞いたことがあります。 弁護士の先生の権限で、不貞相手の住民票を閲覧することは可能なのでしょうか。 もし可能なら、その費用も掛かろうかと思いますが、如何なものでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した事を認めず離婚をしたがっている夫からの別居要求にどのように対応すればよいでしょうか?
不貞した事を認めず離婚をしたがっている夫からの別居要求にどのように対応すればよいでしょうか? 昨年11月に夫の不貞が発覚しました。 夫は価値観の相違だと言って認めませんが、その後調査会社に依頼して女性の自宅に出入りしている事実を抑えました。 今後の対応の準備もあり(調査報告がまだ全て揃っていないため)離婚要求を拒否していたところ、今度は賃貸契約を来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞事実のない慰謝料請求の回答書の書き方について。
ベストアンサー【相談の背景】 ご質問よろしくお願いいたします。 何度か相談させていただいていますが、現在私に対し不貞による慰謝料請求の通知書が届いています。 通知人の夫と不貞関係があったため慰謝料請求となっていますが、不貞関係は一切なく、仕事上の付き合いで電話番号の交換や日常会話程度のLINEが少しあったのみで、私的に二人で会ったことすらありません。 通知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 財産分与、財産分与請求権の放棄を含めて養育費なら支払い条件を含め合意書を作成してから離婚を考えております。 離婚理由は主人の不貞です。 離婚時点ではこれについては言及しません。 【質問1】 離婚後に不貞相手、主人に慰謝料請求は可能ですか? 【質問2】 この際に財産放棄したことを慰謝料とら相殺と言われる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 男と不倫し、発覚後も継続した妻と、夫婦関係が悪化し、半年前より別居。 妻が家を出て、子供は私と同居しております。 別居後、妻と同棲状態になっている男に対し、慰謝料請求するも、不貞事実を認めず。 男女関係の決定的証拠がない(不倫用に借りたアパートから夕方一緒に出る映像はあり)事から、これ以上は無理と弁護士に言われています。 別居後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されているのに、訴えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 7月に妻の不倫が発覚しています。 その後、夫婦間が悪くなり、妻より別居の話しが出ました。発覚後も妻の不倫は継続し、8月に妻が家を出て別居が始まりました。その後も不倫は継続し、最近は男性が妻の家に泊まっています。 探偵調査で知らされていなかった別居先住居が判明し、住居確認で行ったところをカメラで撮影され、妻が警察に通報し、私はストー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談書の作成についての法的アドバイスを求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。 以前にもご相談した続きになりますが、証拠の時効や最近では不貞行為とまではいかない付き合い方(キス、ハグ)をしていたので慰謝料請求は難しいとご提案いただきました。 発覚後夫から別れを告げましたが、今回が二回目ということもありこのままで終わるのは不安でしかたありません。 【質問1】 慰謝料なし、違約金を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手との関係を終わらせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去の私の言動を理由に、突然妻から離婚宣告されました。小学校低学年と保育園の子どもが心配なこともあり、過去の言動を改め、死ぬ気で改善すると伝えたものの、気持ちは変わらない言っています。 しかしながら、子どもを妻の実家に預けて深夜まで出かけたり、深夜遅くまで帰ってこないことを不審に思い、色々調べたところ、妻が所属しているサークルの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停当日の金属探知機、荷物検査について。
【相談の背景】 離婚調停中です。夫が家に監視カメラをいくつか仕掛けています。 私は2ヶ所は気づいていますが、正直いくつあるのかわかりません。 監視カメラはおそらく、証拠を発見したいか私の動きを監視するためです。 また、GPSやボイスレコーダーを仕掛けられているかもしれません。 なお、不倫をしているのは夫のほうで私には不貞行為などありません。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権の獲得について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為、それとは別にマッチングアプリの使用が判明しました。 妻は反省しておらず、離婚を考えております。 問題は親権です。 生後半年の乳児がおり親権を得たいと思っております。 妻は気性が荒く、育児で上手くに行かなないことがあると家のドアに穴を開けたり、物を壊したりします。 また、私への暴言やモラハラもあります。 機嫌が悪くな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と偽っていた交際相手が既婚者でした。今後の交際について
【相談の背景】 独身と偽っていた交際相手が既婚者でした。現在、離婚に向けて別居中とのことです。 相手は謝罪をしてきており、妻と離婚したら私と再婚をしたいと言っています。 夫婦生活は破綻しているそうです。 【質問1】 彼が離婚するという言葉を信じて交際を続け、妻から不貞慰謝料請求を受けた場合、払う義務はありますか? 【質問2】 別居中で離婚をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは結婚15何目になり子供もいますが、今年1月から妻の浮気が原因で夫婦関係が破綻しております。 妻からは、勝手にメールや盗聴をしたとの理由で離婚を迫られています。 全く反省するどころかこちらに非があると開き直っています。 不貞行為の内容は明らかではないですが、メールやボイスレコーダーの証拠から弁護士に相談し、妻が有責配偶者と回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の言い訳は法廷で通用するか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私(60代)が原告となり、妻(50代)の不倫相手に不貞による慰謝料請求の裁判を起こしています。 証拠写真として、妻の携帯に保存されていた妻が撮影している相手方男性がホテル内で着替えている写真を複数枚提出しました。 相手方はその写真については、妻ではなく、他の女性に撮られたものであると主張しています。 つまり妻が、相手方男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
違約金と慰謝料の請求はできるのでしょうか
【相談の背景】 夫が不貞を行いました。3年以上前のことです。 離婚をするつもりはなく、発覚後すぐに不倫相手女性と私の間で、 夫と不倫相手が今後一切の接触を断つこと、それに違反したら違約金と慰謝料と払うことを含めた誓約書を交わしました。 その誓約書の合意が交わされたあとに、 私は2人のメールでのやり取りを発見してしまいました。証拠は写真を撮って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停結果が離婚調停と同居調停に影響するか?
【相談の背景】 相手の生活費相当について、婚姻費用の減額が認められた。 この結果が、引き続く、離婚調停と同居調停に影響するか?それぞれ独立した調停のため、影響は限定的か? 【質問1】 相手側の不貞疑惑、婚姻継続義務の違反、子の福祉を主張して、相手の生活費相当が減額された。 引き続く離婚調停と同居調停にも、私に有利な方向性と考えてよいか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の社内不倫を会社に報告すること
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から職場の同僚(独身)と不倫していることが発覚しました。 不倫を隠して、私との性格不一致を理由に離婚したい、一人になりたいと家を出て、実際は相手の家で生活していました。証拠もあり、二人とも不貞を認めましたが、早く離婚して一緒になりたいようです。 そんな中、夫の昇格の話を耳にしました。 離婚して、何事もなかったように会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫が公になったら近所の人はどう思う?メールは脅迫罪か?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫が相手の夫にバレており、まだ慰謝料の請求や裁判を起こすとは言われてないのですが 「不倫、不貞が公になったら近所の人達はどう思う?」とメールが来ました。これは脅迫罪でしょうか?警察行った方がいいでしょうか?バラすと脅されてるように感じます。 執拗に謝罪と事実確認を迫ってきます。証拠が本当にあるのか分からないので認めると不利かも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が独身と偽り不倫、慰謝料請求できますか
【相談の背景】 夫が独身と偽り10ヶ月近く女性と交際していました。女との不貞行為自体の証拠はありませんが、海外旅行に複数回行っている写真や航空券、ホテルの予約証はあります。 また夫は相手両親とも関わりがあり、女、両親、旦那を含め4人で国内旅行に行ったりもしていました。 私は離婚する気はありません。 またとある出来事がきっかけで女、相手両親に旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責配偶者の調停の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻公認で付き合っていた彼女がいます。妻も彼女と遊びに行くことを許容していましたし妻の隣で電話をしたりもしていました。 私は妻の不倫は公認していないのですが妻がかなり大勢と不貞行為をもち私が子どもの面倒を見ている間も不倫をしていたことを認めています。妻の不倫を知り暴力を振るい、その後もフラッシュバックの度に暴力を振るい警察沙汰に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のパパ活現場写真につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 1か月前に夫がパパ活をしていることを知り、探偵に調査を依頼したところ、夫が派手な感じの女性と食事をし、路地裏で1万円札(複数枚?)を手渡している写真が撮れました。その日は食事だけで、その後2人はすぐに解散しました。 夫に写真を見せたところ、「これはパパ活ですよね」という私の指摘は否定しないものの、不貞の証拠とまでは言えないことを知っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の訴状について。請求の原因がデタラメでした。
【相談の背景】 お世話になります。 先日、不貞行為の慰謝料請求の訴状が内容証明郵便にて届きました。ですが、請求の原因に記載された内容が全く身に覚えのない内容でした。 何月何日に何処のホテルに行ったとか、事実ではない事が記載されていおり、腹立たしい限りです。 この様ないい加減な内容で、裁判を起こす事は可能なのでしょうか。相手方弁護士さんは、これに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟 離婚していない
【相談の背景】 不貞行為訴訟、原告です。 原告夫婦は現在も同居していることから(住民票)、夫婦仲は良くなっており、原告に損害は発生していないにも関わらず、慰謝料請求するのは美人局類似行為であり許されない という趣旨が相手方の言い分です。 子どもが3人いるため、すぐに離婚も別居もしていない状態です。 【質問1】 離婚しておらず、「同居」(住民...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手と別れてから浮気を知った場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていました。 これは確実なのですが、もしかしたらもう別れているかもしれません。 同じ会社の人で、仕事では絡みがあるようです。 不貞行為を知ってから3年間は訴えるなりできるとの事ですが、別れてから知った場合はどのようになるのでしょうか… 【質問1】 既に別れていて、2人でいる所の写真なども撮れず証拠がない場合は、旦那と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんへ依頼のタイミングについて
【相談の背景】 1年ぐらい不倫をしており、先日相手の旦那さんから今度話がしたいと言われたので、直接話すのを避ける、かつ家族に知られないように弁護士さんにご依頼をして受任通知を送ってもらいました。 受け取りはされたそうですが、1週間たっても特にリアクションはありません。 相手とも一度やり取りしましたが、特に追求される事もなくお咎めなしで、現時点では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停不成立後の異議申し立て慰謝料請求について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になりました。 自営業で収入を偽ってる可能性が高い確定申告書を提出してきましたが、そちらを元に養育費婚姻費用を決められました。 家で仕事をしているのですが家賃光熱費を約半分経費として落としていたり、 月の収入は約9万くらいになっており半分の家賃光熱費を払えば1万円程しか残らないようになっています。 【質問1】 異議...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第1回口頭弁論の後ですが、答弁書を出した後に書面に付けるタイトル名を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 独身時代から知り合い女性がいます。その女性が結婚した後にご飯を年に4回ほど食べに行きました。女性の旦那側からラインのスクショのみで不貞の損害賠償請求の訴えを起こされてます。もちろん肉体関係などありません。ふざけて送ったラインの内容で、「今度泊まっちゃう!?」の文章と、絵文字のハートのみの部分です。泊まっても会ってもないので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫して今証拠写真を集めるため泳がせてます。 2人分の不貞写真が撮れて、あとは身元判明をすれば捜査終了で、判明次第別居したいのですが今住んでいる賃貸は私が払っています。 【質問1】 この場合婚姻費用と今住んでいて出て行く家の賃料両方とも請求できますか? 私は身寄りもなく、他の賃貸を借りないといけません。 旦那には出て行け言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の進め方と質問する内容に問題が無いかについて。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為について相手方の女性に民事訴訟の手続き中です。 委任状等は弁護士さんに渡してあるのでそろそろ連絡が来る頃と思われます。 【質問1】 裁判所提出から受理までの日数はどの位でしょうか? 【質問2】 弁護士さんへは証拠の提出と大体の内容は伝えていますが、流れとして細かい話し合いは受理後に連絡が来てからの予定でしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が、弁護士からの電話にでません!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の特定 探偵調査の報告書 自分の精神的苦痛の診断書 嫁の不貞を認める音声 嫁の不倫を認める念書 全て揃えて弁護士さんに依頼しましたが、相手の男が電話に出ません(コールしますが、途中で切られます) このまま証拠もあるのに逃げられたくありません!!! 相手の男は警戒して。逃げきる気だと思います。どうすれば良いですか ? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の取り下げと、期間を置いての再度申し立てについて。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気とDVで子供を連れて去年の7月に別居しました。浮気は本人も認めています。 DVは証拠がなく、相手からはまだ何も言ってきていない状況です。 その後12月に離婚調停を申し立てて現在調停中ですが、精神的にとても疲れてしまい一旦取り下げをしようかと考えています。 【質問1】 その場合しばらく期間を置いて、再度 1回目と同じく不貞が原因で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判での馬鹿呼ばわり。侮辱罪で訴えたい。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求裁判原告は弁護士付き。私は被告で弁護士はいません。先日本人尋問が行われ、原告が、私の事を馬鹿女、人として最低、もともと人として終わってる。と侮辱してきました。赤の他人の傍聴人が数名、傍聴席に座って尋問を聞いていました。私は全く不貞行為などしていません。原告は裁判官にまで、公平にしろと侮辱していました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄後の結婚指輪の費用負担について
ベストアンサー婚約破棄後の注文中の結婚指輪費用について相談させてください プロポーズ後に彼の風俗通い(本番ありのお店に何度も)と 元浮気相手との複数回のお出かけ(性行為はなし)が発覚し、婚約破棄したいことを彼に伝えると風俗は不貞行為ではないし出かけたことも浮気ではない、これは一方的な婚約破棄なので自分の分の結婚指輪代は払ってもらうと言われました。 風俗、元浮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟 どのように進む?
夫から離婚訴訟を起こされました。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年、1歳の子がいます。 別居原因は夫の不貞です。 証拠もあり、夫も認めています。 最初はこちらも離婚しかないと離婚調停を起こしましたが、金銭面で不安を感じ、取り下げました。 夫は私からモラハラを受けた、性的不和があったことを主張しています。 こちらは離婚しないつもりです。 夫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫が私の妊娠中に会社の後輩と不倫をしていました。 不倫相手との電話の音声、ラブホテルでの密会時の写真を証拠として抑えることが出来たため、慰謝料請求をして離婚しようと考えています。 そこで、 ①夫とは婚前契約書で不貞時の慰謝料500万と取り決めていましたが、この金額を夫に請求した場合不倫相手の方には慰謝料をほとんど請求出来ないでしょうか。 ②不倫相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求を受ける、誓約書について
ベストアンサー不倫慰謝料請求について。 妻子ある方と不倫をしてしまいました。 最初はラブホテルに居る所へ奥さんが乗りこんできて現場を抑えられました。 そこから慰謝料請求等も無かったので油断してしまい、また彼と会ってしまいました。 その際に再度不貞の証拠を取られてしまいました。 離婚で話が進み、慰謝料と誓約書を要求する予定だと奥さんは言っております。 私として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の居場所がわからないが、慰謝料請求したい
去年の7月、主人の不倫が発覚しました。 相手とは一年程付き合っていたそうです。 話し合いをして一度は帰ってきたものの、その後も相手とは続いており、去年12月に完全に別れたものと思われます。 が、わたしも鬱になるなどやはり以前のようには戻れず、この度離婚を決意しました。 相手のほうに慰謝料請求したいのですが、 発覚後職場を変え、引越しをしたため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいと夫から言われた場合の協議離婚(弁護士が代理)の進め方について
ベストアンサー1月末に夫から離婚したいと言われました。 理由は性格の不一致とのことですが、7年前から夫は不倫を繰り返しています。最近見つけた当時からの不貞の証拠もあります。 モラハラな態度により私は会話をするのが怖い為、離婚に対しての話し合いは「離婚はしない」と返答したまま、家庭内別居。最近別居を始めました。(幼い子供2児と共に) 夫は生活費もくれない姿勢です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料払わないつもり
ベストアンサー弟の奥さんが、不倫した、不貞行為があった、肉体関係があった、1年くらい付き合っていたと自認し、録音しています。 その後、損害賠償の合意書に、住所、氏名、拇印を押す時に、動画を撮っています。 それなのに、その後、それを認めない展開になっています。 1、録音と動画、証拠は不十分ですか? 不倫相手にも損害賠償請求をしたところ、最初は謝罪し支払いますと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と不倫慰謝料請求のタイミング
現在離婚に向け準備しています。 当初は、養育費などの条件が話し合いではつかなそうだったので、とりあえず別居後に婚姻費用分担請求をして生活費を確保しつつ、離婚調停を進める予定でいました。 しかし、途中で不倫が発覚し、現在裁判で使える証拠集めの段階です。 不貞行為を行ったという音声などはあり、あとはホテルの出入りの写真が揃えばというところです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求した事によって夫が退職をしたら
夫が職場の後輩女性と不倫している事を隠して 2ヶ月前に勝手に部屋を借り別居までし 私とは性格の不一致で離婚しようとしています。 未就園児の子供が2人で持ち家でローンがあるため 離婚する気はありません。 私は不貞の証拠を持っており、 近々相手女性へ慰謝料請求を行います。 内容証明書に夫が仕事を退職した場合に 慰謝料の増額をしますという一文を入れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の額について
1年半前、旦那が職場の後輩と不倫をしてました。 相手の女に慰謝料請求をしようと考えています。 私の希望としては100万なのですが、妥当な金額はいくらぐらいでしょうか? 結婚して5年 子どもあり 交際期間 2、3ヶ月 不貞行為 約10回ぐらい 2人とも不倫関係を認めている。 証拠もあり。 今回の件で旦那は反省しており、離婚はしないということになりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者の浮気相手に慰謝料請求したい
ベストアンサー「相手の男性に好意をもっているから結婚はできない」と言われ婚約を破棄されました。 もちろん双方の親にも挨拶もしていますので婚約はちゃんとしていました。 その場合、婚約不当破棄にあたり慰謝料が婚約相手に請求できる可能性があるというのはわかりました。 それで婚約者ではなく浮気相手に慰謝料の請求の場合なのですが不貞行為はなく、付き合ってもいない場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気、慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那と元カノが私に内緒で会っていたことが分かりました。 5年程前、婚姻する前ですが旦那と元カノに一泊泊まりの浮気をされ、それ以来躁鬱になりました。 今回二度会っていたことが発覚し、 一度はふたりで飲みに、 もう一度は買い物に行ったそう。 二度目の時は「泊まるという話も出たが流石にやめた」と本人からの証言も得ています。 今回の件で更に鬱...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求?示談金?
主人が不倫をしました。 主人は相手の女性と身体の関係が有る事を認めたので、主人の父・姉を混じえ相手の女性と話し合いました。 相手の女性も身体の関係がある事を認めました。 しかし、慰謝料請求をしようとした所、相手の女性は意見をひるがえし『不貞行為は無い』と言い始めました。 決定的な証拠は無いのですが、主人と女性のメールのやり取りで、『奥さんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の流れを教えてください
ベストアンサー離婚裁判の流れを教えてください。現在別居9ヶ月。婚姻期間2年。2歳の子供がいます。不貞をしている夫からの離婚請求です。別居前の不倫の自白、別居後の第三者の証言、同棲中の証拠を更新小よりとりました。夫は私のモラハラと性格の不一致を理由としています。調停は1度まで不調としてきました。今後訴訟となった時、流れとしてはどういった流れになるのでしょうか。また...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那に慰謝料請求がしたい。
ベストアンサー旦那から浮気相手とケリをつけてくるから今日ご飯を食べに行くといい、少しお金が欲しいと言われたので渡しました。 ですが、話し合いどころか全然終わっていませんでした。 不貞行為の証拠は取れていませんが、前回も相手は同じ人ですが終わらせたと言って終わっていませんでした。 もう信用出来ないので、離婚したいのですが旦那に精神的苦痛で慰謝料請求出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞証拠」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから