法律相談一覧
-
慰謝料請求に伴う贈与税の件
【相談の背景】 夫の不貞行為より離婚を決意し、慰謝料請求をしようと思ってます。 慰謝料や婚姻費、養育費、引っ越し代合わせて400万で合意しています。 【質問1】 400万円に贈与税はかかりますか? 【質問2】 夫が一括で振り込みした場合、贈与税を支払う必要がありますか? 【質問3】 もし贈与税がかかるのであれば、年間110万は贈与税はかからないと存じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者への郵便物の引渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係は現在継続していますが、妻と別居中です。私の不貞行為が原因で、私が自宅から出ています。会社を経営していることもあり、郵便物が私宛に届くことも多くあります。現在離れて住んでいる所への転居届を出すタイミングが遅くなり、数日間の私宛の郵便物が元々いた自宅に届いているはずなのですが、引渡しを求めるメール、置き手紙でも反応がなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の独身女性との登山宿泊に関する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 既婚の旦那と、独身女性が2人きりで登山し宿泊していることが判明しました。 山のカメラに2人で写っておりました。 女性は元部下で、すでに職場は退職しています。女性が、2人で登山旅行にいくことや、『〇〇さん(旦那)とプライベートで2人で会う予定がある』など発言していると、旦那職場の方から聞いています。 【質問1】 登山のための宿泊であると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う役員辞任の際、会社への影響や受け入れ拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の経営する会社で役員として勤めています。今回、旦那の不貞行為が発覚し(不特定多数相手の性行為、本番ありの風俗店利用など)日々眠れない状況です。病院にはまだかかっていません。 【質問1】 離婚を機に、体調不良を理由に会社役員の辞任と退職を検討しています(引き継ぎを考慮し3ヶ月後をめどに提出します)。会社への損失理由などで受け入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の必要性と親族にバレたくない場合のアドバイスはありますか?
【相談の背景】 不貞行為に対しての念書を書くように求められています こちらとしては婚姻関係の破綻やモラハラ、経済的DV等を訴えたいこともあり 慰謝料減額に向けなるべく相手側に有利となるものを渡したくない気持ちです。 念書は必ずかかなければいけないものでしょうか? また、親族へ全て話すと言われてこまっているのですが、、、 どのように対応して良いのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査嘱託で探偵事務所から証拠を出してもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中ですが、夫が探偵を使って私の不貞行為に関する信憑性の低い(間違いだらけ)証拠を出して来たのですが、これについて嘘の可能性が高い発言も併せてしています。 こちらはその嘘を暴きたいので色々質問しているのですが、夫側は当たり前ですが自分にとって不利になる証拠は出しませんので困っています。 【質問1】 この場合、夫の探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の相場と減額交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求で、相手の女性に内容証明をだし300万から200万、200万から100万、100万から今は50万一括残り20万分割合計70万まで減額になっています。 70万は安すぎですか?ちなみに結婚生活22年、不倫は約5年、離婚はしていません。子供は22と19です。 裁判はしないつもりです。 【質問1】 慰謝料請求相場はいくらくらい?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 証拠削除 依頼
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻子持ちの方と不貞行為をしていた事がバレ、相手の奥様と示談書を交わす予定です。奥様は相手の携帯を見て、私とのLINEのスクショや保存していた写真も証拠として持っています。そして示談書の中には両者『本件に関する情報をみだりに公開しないことを約束する。』とあります。 【質問1】 示談書内には無いですが、示談を交わす時に証拠を削除して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に妊娠しました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から夫と別居(夫は親権いらないと言っており、娘と2人で実家にいます)、10月に夫から離婚調停の申立をされ、現在離婚調停中です。別居後に彼氏ができ、2月に妊娠が発覚しました。順調に育てば産みたいです。再婚する気はなく、1人で育てようと思っています。 【質問1】 夫から不貞行為として訴えられ、慰謝料請求されますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠申し出書の書き方
【相談の背景】 不貞行為による原告(夫)と被告人(相手男)裁判中です。私(妻)は今回、証人尋問に被告側にたつ事になり、陳述書を記入したところです。被告が証拠申出書を書くのですが、尋問事項と陳述書の項目が問いと回答のように合わせるものですか? 弁護士をたてておりませんので、御教授お願い致します。 【質問1】 証拠申出書の尋問事項の項目と陳述書の回答とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料が請求されるかどうか
【相談の背景】 3ヶ月前にお互いに既婚同士で知り合った女性と2回程、不貞行為があり、相手は家を出て別居を開始しました。相手の配偶者に慰謝料を請求される可能性があると思われますが、写真などの証拠はないと思われるが、一緒にいたと思われる内容のLINEのスクショや二人が電話で話していた会話を盗聴した感じがある程度ですが、その程度の証拠や慰謝料を請求される可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気されてるかもしれない。
【相談の背景】 つい先日、同棲している彼氏の浮気が発覚し性行為をしてる気配がありますが、不貞行為として法的に罰することはできますか? 3年ほど同棲をしていてお互いの実家に顔を出し、口約束ですが結婚の約束もしています。 結婚をしていないので法的な拘束力が低いことも承知しております。 コッソリ会っていたようです。彼氏も浮気相手も許せません。ケジメをつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への嫌がらせとして家族写真の年賀状を送ることは処罰対象になる可能性があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前から夫と不倫相手が同棲しています。 それぞれ不貞行為は認めています。 1年前に突然夫から離婚を切り出された時は同棲先を隠されていたのですが、最近ようやく自白されて本当の現住所も伝えられました。 【質問1】 夫と不倫相手の同棲先のポストに、直接私たち家族写真付きの年賀状を入れることは、何かしらの処罰対象になり得ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 11月頃からお互い既婚者でダブル不倫してました。今は関係はきれて2週間程たちます。 関係きれてから相手の旦那さんに不貞行為がばれ話しがしたい、慰謝料請求すると言ってるみたいです。 【質問1】 こちらの情報はあだ名だいたいどの辺りに住んでる職場はだいたいどの辺り位しかしられてません。この情報で相手を特定し内容証明送ってきたりできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料請求についての弁護士の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の主人から、離婚調停を申立られました。けんかの延長で別居3年になります。離婚に向けての話合いは、一度もありませんでした。 現在主人は、相手と同棲しています。 別居原因の喧嘩が、主人の数カ月に渡る朝帰り、無断外泊でした。 【質問1】 数人の弁護士先生にご相談したところ、不倫相手への慰謝料請求について、意見が分かれ、どの先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書に事実と異なる記載がある場合、どのように対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の数多くの裏切り、嘘から 喧嘩後、主人が家を出る形で別居中。 別居に至った原因は、主人の不貞行為、無断外泊からです 協議することなく、主人から離婚調停を申し立てられました 申立書の記載に事実ではない 家庭内別居期間がありました。 その事実はありません 【質問1】 こちらの、事情説明書には どのように記載すればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に離婚要求されました。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。 まだ私が不倫を発見した事は夫は知りません。 夫は仕事上の理由で別居をしたいと言って、今は別居中です。 月に数回は自宅に帰ってきてくれるのですが 普段は不倫相手を泊まらせたり、頻繁に会ってるようです。 そんな夫から離婚要求をされました。 別れたく無い場合、どうしたら良いのか…。 【質問1】 理由は関係なく別...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が離婚しない場合、慰謝料は発生するのですか。
ベストアンサー【相談の背景】 度々ご相談させていただいてますが、キスすらしてないのに相手の妻から訴えられて裁判中の知人のその後です。 そもそも不貞行為が無いらしいので、支払い義務はないだろうとお聞きしています。 それで、裁判になる前の話し合いの時に、相手の妻から「こちらは離婚するから、今後の生活があるから慰謝料が欲しい」と言われたのですが、その後、まだ離婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に子どもと貯金を取られてしまいました
【相談の背景】 数年前から妻に口を聞いてもらえず、妻の精神状態も回復すると思い一時的な別居は認めましたが、先日子どもを連れて実家に行った後、永久に一緒に暮らさないと言われてしまい話し合いにも応じてもらえず、貯金も持って行かれてしまい本当に困っています。 背景として、暴力や不貞行為等一切しておりませんし平凡ではありますが定職もあり、家計を支えて...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫が原因で別居に至ったとして、慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者とダブル不倫をし、奥様から慰謝料を請求されています 交際期間は半年、不貞行為は3回、不倫により別居に至ったということで額は200万円です しかし裏からの情報によると、別居というのは一時的なもので私への慰謝料請求が終わったら夫婦は元に戻る予定だそうです であれば、別居に至ったという理由での高額な慰謝料は払いたくありません 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の浮気による慰謝料請求と証拠提出の必要性、和解と裁判の選択肢
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、内容証明送付も無視され、提訴し慰謝料330万請求しています。 相手は答弁書で不貞行為を認めすでに別れたと言ってきましたが、続いていることがわかりました。 次の期日までに証拠を提出するつもりです。 私は離婚はしないと言い続けています。 【質問1】 夫は単身赴任でアパートを借りており女はそこへ通っていました。 これは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士会照会について
【相談の背景】 お世話になります。 主人が不貞行為をしておりました。 【質問1】 私は相手方の奥様に対し訴訟を提起しております。相手の奥様は弁護士に依頼しています。本日、相手方のご主人から私の主人宛に手紙が届き、不倫の事実を初めて知ったこと、詳細を聞きたいので携帯番号に 【質問2】 ショートメールが欲しいことが書かれてありました。この携帯番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書 自動車免許取得費用
【相談の背景】 夫の不貞行為により、離婚に向けて公正証書の案を作っています。 月々の養育費は2人で10万貰う予定で、慰謝料も別途受け取ります。 子供は2人、親権は私が取得します。 【質問1】 免許がないと不便な地域に住んでいるので、子供達も将来的に自動車免許を取得すると思います。夫の同意があれば公正証書にて、2人の免許取得にかかる費用を全額負担す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意性交等罪に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為に及んだ旦那と相手側の女性を訴える為に弁護士を立てましたが、旦那の不同意性交等罪であることが分かりました。 ※現在、私と旦那は離婚調停中です。 【質問1】 この場合、私は女性側を訴えることは出来ないのでしょうか。 ※今、女性側は被害届を出す手続き中との事です。 【質問2】 この事を知った上で訴えた場合、女性側から精神的苦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意のない別居について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれないため、別居をしたいと考えています。 現在は家庭内別居状態です。 不貞行為等の法的な離婚理由はありません。 【質問1】 夫に「別居には同意も肯定も納得もしていないが、所詮他人なんで勝手にでていくのは仕方ない」と言われてる状態です。 同意なく別居をした場合、同居義務違反や悪意の遺棄に該当し、有責配偶者になりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟時移行時に慰謝料の増額が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、弁護士経由で相手に慰謝料請求(250万円)の内容証明郵便を送付しました。しかしながら、相手側は支払う意志は無いようで、今後訴訟に移行する事になりそうです。時間も弁護士費用も増える事になり、精神的及び金銭的に負担も増えることから、慰謝料を内容証明郵便記載の金額から増額したいです。 【質問1】 内容証明郵便記載の慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所からの特別送達を受け取れなかった場合
【相談の背景】 夫の不貞行為を機に調停を経て別居中です。 体調を崩した為、子供と実家に身を寄せている間に住んでいた家に家庭裁判所から特別送達が届いていたようです。不在票がありましたが見つけた時には郵便局の受け取り可能期限を過ぎてしまっていました。 夫に聞いてみましたが返答がないところを見るとおそらく夫が離婚裁判でも起こしたのではないかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に関連する誓約書の提出は不倫を認めることになるのか?
【相談の背景】 既婚の同僚の家族から不倫を疑われ、連絡を取らない、会わないなどの誓約書の署名を要求されました。慰謝料等の請求はありません。以前勤務外に会ったり連絡をとったことはあるものの、疑われているらしいとわかってからは連絡は取っておらず不倫関係にもありません。 【質問1】 誓約書を要求する文書には不倫や不貞行為などの文言はありませんが、関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同性と不倫 慰謝料問題について
【相談の背景】 結婚1年半です。 私が同性の事が好きになってしまったことを理由に離婚することになりました。 不貞行為はありません。(プラトニック不倫?というものにあたるのかと思います) 浮気の期間は3ヶ月程で数回デートしました。離婚の話が進んだ今は、正式に離婚するまでは会わないようにしてます。 【質問1】 夫は私にも浮気相手にも慰謝料を請求するつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を肩代わりしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の裁判中です。 私の配偶者が不倫相手を訴えました。 不倫相手はお金がなく、慰謝料を払うのが難しく、私が肩代わりしたいと考えてます。 ちなみに配偶者は、私が裁判中であることを知らないと思っています。 不倫相手との連絡を禁じられてるのですが、裁判に関してメールがきて知りました。 【質問1】 肩代わりするための手続きは難しいで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の慰謝料支払いを交渉することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥さんから500万の慰謝料請求がきています。 相手男性には協議離婚申し入れ書が届いています。 離婚前の支払いをした後、再請求があると困るので、私は離婚成立後に慰謝料支払いをしたいと考えています。 【質問1】 離婚後の慰謝料支払いを交渉するのは可能でしょうか。 【質問2】 回答書に記載する「離婚成立確認後、慰謝料お支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの内容に興信所の情報を含めて良いか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があり、相手方の男にメールで慰謝料請求をしたいと思っています。 氏名と携帯番号は分かりますが、相手方は住所を教えたくないと言われたので、私の方で興信所を雇い、住所を調査しました。 男は独身だと言っていますが、既婚ではないかと怪しんでいます。 メールには、「慰謝料を支払わなければ、内容証明を送付する」と書くつもりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚に際して夫親族の会社を辞めるか否か
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞行為&DVで離婚を考えています。 現在勤めている会社は主人の叔母が社長です。会社の2階には別会社ですが義母がおります。 今回別居して旦那のDVによる被害届を警察に提出しようと思っています。 【質問1】 社長(主人の叔母)から解雇を言い渡された場合、辞めなければならないのでしょうな? 【質問2】 2階の会社には主人も出入りしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「証拠がある」と嘘をつき慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求の為に、不倫相手に「証拠がある」と嘘をつくことは危険でしょうか? LINEのやりとりに不貞行為の動画や写真、トーク履歴があったものの夫が削除しており、確認できません。今のところ証拠は夫の自白のみです。そこで「LINEのトークを復元し確認した」と嘘をついて認めさせれればと思っています。これは後々罪になったり相手へバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院での不適切な対応により訴訟を考えいますが、他府県の国立病院を大阪府で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 入院した病院の先生が熱が出で体調不良にも関わらず看護師に言ってもいない事で素行不良で半強制退院されられたのでカルテ開示請求したところ看護師に言ってもいな事でのカルテに人格否定されていたので病院にクレームを入れたが連係不足と先生からの謝罪はあったが問題提起を意味も含めて訴訟がしたい。 【質問1】 大阪府在住ですが他府県の国立病院を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫相手女性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚が成立しました。その際にDVや不貞行為、悪意の遺棄の慰謝料600万円を夫が支払う事に同意し公正証書を作成しました。 離婚成立前に現在不倫している相手の名前や交際期間を夫の直筆で簡単な文書にしました。 【質問1】 不倫相手の女性にこちらの文書を使用し慰謝料を請求することは可能でしょうか。女性本人が不倫を認めたわけではないです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 主人申し立ての離婚調停中です。 主人は不貞行為ありです。なので、私が離婚に応じなければ、できませんと言われています。 主人は自分の思い通りにならないせいか、調停員さんの文句を言い、不成立にして、改めて別の調停員で離婚調停をおこすとわけのわからないことを言っています。 【質問1】 離婚調停が不成立になったあと、離婚訴訟ではなく調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で家を出たが、夫から責め立てられ続けています
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に私(妻)が不貞。その後相手方とも誓約書をかわしました。夫婦やり直そうと心機一転頑張っていたところ、夫の不満が爆発し、喧嘩が絶えず、ついに私が家をでてしまいました。離婚前提です。夫から脅迫めいたLINEが次々送られてきます。精神的にも追いつめられています。ありもしない内容(新たな異性がいるのではなど)で責め立てられます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が既婚者と知らなかった場合の慰謝料請求と金額について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間ほど前に妻の不倫が発覚しました。妻が仕事に行くと行って出て行ったのですが、知り合いから連絡があり男性と歩いてるとのことで、帰ってきてから聞いてみたら不倫を認めました。不貞行為は月2回の9ヶ月ぐらいとの事でした。しかし相手方は妻が既婚者だとは知らないとの事でした。 【質問1】 相手方は妻が既婚者と知らなかった場合慰謝料請求をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚男性と2人でツーリングに行くことは不倫になりますか?
【相談の背景】 既婚男性と2人でツーリングをしています。私は独身です。 彼が奥さんに一度辞めて欲しいと言われてから暫くツーリングに行くのを辞めていましたが、また2人でツーリングをするようになりました。 正直私は彼に少し好意を感じています。 彼とツーリングに行くのが楽しくて、辞めることが出来ません。 彼は職場の上司で、プライベートで会うのはツーリン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、妻に慰謝料支払いがバレる?
ベストアンサー【相談の背景】 うつ病にて仕事が出来なくなり現在休職中です。妻の収入だけでやりくりしていましたが、消費者金融などからの借り入れ、住宅ローン(共同名義)など限界になり、1度全て精算し療養に集中出来るよう、妻と相談し夫婦で自己破産を検討中です。 【質問1】 実は妻には知られず不貞行為での慰謝料を支払っております。自己破産した場合に妻に知られてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 半年前から主人より離婚したいと言われ、お互い見つめ直す期間として3週間前より3ヶ月の別居を提案し、現在別居中。 その後、夫人が職場の同僚と不倫している事がドラレコより発覚。 不貞行為をした内容の会話あり。 同居していたアパートにも不倫相手が出入りしています。 離婚を視野に慰謝料の請求をしたいです。 交際期間は3年、結婚して1年です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の損害賠償請求をされています。 配偶者が探偵を雇い、探偵に支払った総額費用の請求をされています。 費用や契約書の内容については見せてもらいましたが、内訳などが不透明です。 探偵会社のホームページに掲載されている料金を確認したところ、契約した金額と相違が生じており、水増しされているように感じます。 【質問1】 このような場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚…養育費を出来る限り安くしたい
【相談の背景】 自分の不貞行為(遊びです)で妻、1歳半の子供と半年前から別居中、妻から申し立てられた離婚調停一回目を先日済ませました。離婚は仕方ないかなと思っていますが、養育費は出来れば少なく済ませたいと思っています。(向こうには源泉徴収票渡してあります。 向こうは弁護士を立てていて、慰謝料も相場より高く請求してくるようです。 【質問1】 妻は子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不倫の証拠になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 10月23日に、妻が不倫相手と旅行に行き、その時の写真や、ホテル内で夜中にベッド脇で相手の男を撮影した写真や、食事をしている相手の写真、食事中に会話をしている妻の声が入った音声ファイルや、旅行代金などを支払った写真を発見しました。性行為中の写真はありませんでしたが、泊まった旅館名は写真に残っており、分かりました。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子どものために婚姻関係を続けていて夫婦関係は破綻していると言っている女性との関わり方について
【相談の背景】 マッチングアプリにて 結婚歴 : 離婚 となっている女性と知り合い意気投合。 しかし実は既婚者でした。 子どもの生活環境のために離婚はしていないが夫婦関係は終わっている。あなたのことが気になっていると言われました。 【質問1】 このまま関係を持った場合、実際に夫婦関係が破綻していたとしても、不倫・不貞行為として女性の旦那から慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停から離婚裁判への移行について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前から別居している夫婦です。 別居の原因は妻の精神病で、実家に帰ったまま連絡が途絶えています(1度会いに行ったところ通報され、警察にストーカーとして注意を受けました)。 それ以外は現在まで私は不貞行為、DVなどの不利になる要素は無い状態です。 その後、円満調停を申し立てましたが、妻は欠席しました。 【質問1】 2回目の円満調停で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の額面の決め手とは
ベストアンサー【相談の背景】 いきなり離婚届を渡されたわけではありませんが、机の引き出しに記入済みのものを先月発見しました。夫の不貞行為は今月わかりました。 慰謝料を相手の女性に請求したいです。いつから知り合ったかはハッキリできません。そんなことは、当人達が明らかにするわけがないと思います。 夫婦仲は、先月月初に喧嘩をして険悪になり、夫から無視されつづけてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ制裁を加えさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 入籍からまだ一年未満、結婚式直前にして、主人が大学2年生の女の子と不倫していることが発覚しました。 大学生かつ、バイト先のキャバクラで働いていたと言うこともあり不貞行為があるにも関わらず認めません。 (状況証拠はいくつかそろってます) ※旦那とは離婚します。 旦那にも慰謝料請求します。 【質問1】 この大学生の子に復讐したいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから