法律相談一覧
-
離婚前に交わした誓約書の有効性について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚に至りました。 不貞相手には離婚成立前に慰謝料が請求され、支払い済みです。 その際、和解書と誓約書にて「妻◯◯(私)との今後の個人的な接触を一切禁じる。守らなかった場合は◯◯万円支払う」と言った内容の書面を交わしております。 私も慰謝料を元夫に支払い済みです。 そして、離婚が成立した現在も元夫から 「相手との交際が発覚したら二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
妻と離婚することになりそうですが、 慰謝料について質問です。 1.婚姻期間2年、相手の不貞行為6回、3〜4ヶ月、証拠あり 2.2ヶ月前に階段から突き落とされ現在ヘルニアのような症状を患っている、診断書と全身打撲の写真あり、傷害? 3.罵倒、暴言、殴る、蹴るなどDV、モラスハラスメント?を受けた 4.2ヶ月前から相手の身勝手な都合で別居している、同居義務違反、悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの立証はどのようにすればよいですか?
数年前 夫の不貞行為の際、 相談していた方に指摘され 夫がモラハラだと気がつきました。 マニュアル通りで、暴力は振るいません。 不貞が発覚後に 行動が更に 露骨にひどくなったと思います。 そして婚前より異常な程 ナルシストです。 夫の親もモラハラだと思います。 夫の親が口を出している事もあり、夫婦の話し合いができないまま グチャグチャになり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求。また不倫相手のみに請求する事は出来ますか?
離婚後の不倫相手への慰謝料の請求についての質問です。 結婚生活が約10年で子供2人。 奥さんが41歳でパート勤務、年収70万くらいで、旦那36歳、年収550万、不倫相手27歳年収350万。 不貞期間1年で離婚、離婚後9カ月で発覚、今も関係が続いているようで、不貞行為回数はかなりのモノで、証拠も写真、メールなど抑えている場合、元旦那、不倫相手にどれくらいの額を請求...
- 弁護士回答
- 10
-
-
旦那の不倫相手に違約金請求
ベストアンサー今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DVにより別居後の交際。
ベストアンサーはじめまして。質問させてください。 夫のDVにより、別居一年がたちます。 精神的虐待、モラルハラスメントというものを10年受けておりました。 離婚調停が始まり1年、お互いに離婚には合意していましたが、お金に関することがまとまらずに、なかなか成立しません。やっと次回離婚成立するのでは?というところまできました。 半年くらい前から、会社の上司からアプロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の物的証拠について
ベストアンサー夫の不倫について質問です。 夫も不倫相手もお互いに家庭があってまとまった時間が取れないのか、なかなか決定的な証拠(ホテルの出入り等)がつかめていません。 定期的に車で会っていて、相手の車内のシートを倒し、フロアに敷物を引いたりめばりをして、中でキスしたり抱き合ったり、倒れこんで絡み合っている動画は撮れていますが、証拠としてはまだ弱いと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はどのくらいが
妻は私の不倫を機に、別居をし生活保護を受け生活しております。 私は婚姻費用分担の支払い義務がありましたが、不倫相手にお金を回してしまい、1年6ヶ月間支払った事がありません。 調停で決められた金額は月額10万円でした。 不倫相手には倍以上の金額を渡していましたが、妻は不倫相手に対しどのくらいの慰謝料等を請求できるのでしょうか。 不貞の期間は1年7ヶ月で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不真正連帯債務について
ベストアンサーご質問させて頂きます。皆様のお力を貸して頂けると幸いです。 主人の不倫が原因で離婚する事になり、双方へ慰謝料を請求しておりますが、示談では話がまとまらず訴訟手続きを進めております。 ネットで色々調べていたところ、不真正連帯債務が気になり質問させて頂きました。 裁判で主人と不倫相手双方からの慰謝料の額が決定した場合、その全額を主人または不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権2
お世話になります。 居林 次雄弁護士様より下記の回答をいただいています。 複数の弁護士様のご意見を頂戴したく、改めて質問させていただきます。 【質問】 ・不貞行為をした妻からの離婚請求 ・子どもは9歳と5歳 ・妻は一人で出て行き、別居6ヶ月 ・私の実母が同居して面倒を見ている ・実母は73歳で健康、この先も同居可能 この場合、離婚裁判で父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫されました
ベストアンサー8月に妻のW不倫が発覚し、私はうつ病と胃潰になってしまいした。(現在抗うつ剤にて多少普通にしていられる状態) 不倫相手の男に慰謝料請求の内容証明を送ったら、100万で示談してやると言われました。(弁護士を通じて) しかし納得できず、入院費・メンタルクリニックへの交通費・私が働けなくなってもらえなかった分の給与を慰謝料100万に+して請求しました。 私も回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの離婚調停
ベストアンサー相手の不貞行為が原因で10年前より別居しております。 当時、夫より離婚調停の申し入れがありましたが、不貞が調停でバレて、不調に終わったか、夫が取り下げたと思います。 それからしばらくは、裁判所にて夫婦関係の調整をしていたのですが、婚費が決まってからは音信不通でした。 が、数年ぶりにいきなり「夫婦関係解消したい」との訴えのお手紙が裁判所よりきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうなのでしょうか?
ベストアンサー何人かの弁護士の方に無料相談をしましたが、不貞として認められるのはラブホテルなどの宿泊施設でないと難しいと言われました。夫が不倫相手宅に行っているのは、私が調べたので7回あります。宿泊しているかは、子供がいるので朝まで見張れないので分かりませんが、1時間以上相手宅の前で見張り出てきませんでした。相手宅前に車を停め、入った写真等の証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の手順
ベストアンサー夫が不貞行為を認めました。 近々お互いの両親を呼んで、話し合いをします。 夫は私と別れて浮気相手と一緒になりたいようですが、私は離婚しない方向です。 相手の女に慰謝料を請求するつもりですが、どのような手順でしたらいいかわからないので、教えていただきたいです。 相手の女とは接触したことがありません。 夫は不貞を認めましたが、女はもしかした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料(手切れ金)の請求はできますか?
ベストアンサーはじめまして。 約3年間、子供の二人いる女性と交際しておりました。 最初は、女性は自宅で子供と生活し、旦那が実家に戻り別居状態でしたが、1年前からは、女性がこの家から出てアパートを借りて子供と3人で生活を始めました。 女性は、早く離婚して私と再婚したいと言っており、そのアパートに私も通い、子供を含め家族の様な生活をしておりました。また、一緒に住む家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
以前も質問をさせていただきましたが、別に質問させていただきます。 携帯メールを見たことから妻の不貞が発覚し本人も不貞行為は5〜6回ありラブホテルを利用した、など自白はしております。妻が言うにはもう別れたそうですが相手も慰謝料払う覚悟はあるようです。念のため証拠があった方がいいと考えていますが、現在は何もない状況です。1、妻の携帯メールを見たという事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ弁護士さんに引き受けてもらえますか
ベストアンサー私の不貞が原因で離婚調停中です。弁護士さんに依頼しています。 最近になって、相手方の弁護士さんから、私の不貞相手の方に対して、慰謝料を請求する内容の手紙がきたそうです。 一般的な話として、私がお願いしている弁護士さんを不貞相手の方を紹介したら、不貞相手の方の事件も引き受けていただくことができるでしょうか。それとも、法律で、2人の代理人を兼ねるこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為に関する示談交渉での慰謝料相場や刑事責任について教えていただけますか?
【相談の背景】 不貞行為の示談にて合意書を交わした相手が接近禁止命令を破った為、違約金と共に改めて合意書を作成して、示談交渉を進めたいと考えています。合意文書を公正証書で作成したく、個人として公証人役場へ作成手順について問合せました。そうした所、接近禁止命令の違約金として請求できる金額は公序良俗の範囲である必要があり、私が想定していた金額では公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為の証拠を示す郵便物について、慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 1週間前無記名の郵便物が届き開封すると、写真が十数枚入っていました。夫と私の知らない女性が手をつないで歩いたり、抱き合ったり、ホテルを出入りする物もありました。夫には郵便物の事は話していません。怪しい物ではありますが、内容の詳細を知りたくもあります。 【質問1】 夫に慰謝料請求できますか。 【質問2】 女性を確認することができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クライアントからの招待で同じ職場の男女がリゾートホテルに泊まるのは不貞行為として立証できますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ職場のビジネスパートナーと不倫しているようです。 仕事上、クライアントとの打ち合わせや忘年会などの行事にも同行しているのですが、偶然彼女のインスタを見たところ夫が単独で宿泊を伴う外出先と同じ景色を投稿しているのを見つけました。 また、この夏には「クライアントに招待されたので泊まって来る」と言って1泊しましたがその日のドラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料請求訴訟における和解案提出書面の形式について
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、不貞行為に基づく慰謝料請求訴訟の被告として本人訴訟を行っています。原告は弁護士を代理人とし、双方の書面及び証拠はほぼ出尽くした段階です。裁判官からは、次回期日の1週間前までに「原告・被告双方の和解案を裁判所限りで文書提出すること」、口頭での提示も可能との指示がありました。私は現状で和解成立は困難と判断しており、その理由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞行為を証拠として押さえるために管理会社から防犯カメラ映像を入手できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在弁護士を立てて離婚協議中です。夫が自宅マンションに住居し、私は別のところに別居中です。 以前防犯のため設置したドアセンサーの出入りとそのたの様子からおそらく夫が別の女性をマンションに連れ込んでいるようです。 証拠を押さえたいために自宅マンション玄関周辺の防犯カメラ映像を確認したく管理会社へ依頼しようと思います。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞行為による離婚協議中、住宅ローンのオーバーローンは通算可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為を理由に離婚協議中です。証拠はあります。不貞回数は1回ですが、反省の態度は無く、約10年程前から妻に婚姻関係を継続する意思が無かったことがわかり離婚を決めました。私は鬱病、不眠症となり現在も通院中です。 不倫相手への慰謝料請求は身元情報が電話番号(ソフトバンク)しかわからず、住所の特定が困難であることから諦めつつあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞行為による慰謝料請求と復縁の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為の相手家族に自分と同じ苦しみを味あわせたくないと思っています。 相手家族に知られない様に妻と別れてもらい、相手にお灸をすえる程度で、最低限慰謝料請求をしたいと思っています。さらに自分勝手かもしれませんが、復縁したいと思っています。 【質問1】 私共夫婦の話し合い話し合い次第だと思いますが、友人達が慰謝料請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の写真が見つかりましたが、妻が自己破産している場合でも慰謝料を請求できますか?
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中ですが離婚調停前の不貞行為を慰謝料請求したい。
【相談の背景】 別居して半年になります。 別居してすぐ婚姻費用分担調停を起こしました。 別居理由は主人の長年のモラハラが原因で精神を患い子どもと共に死のうと思うまで追い込まれたからです。 主人は最初は強気でしたが復縁を求めまた一緒に住めるようにがんばるからと謝罪を何度もされました。 面会や子どもへのプレゼントの話をしたりわたしの心配もしてくれて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権争いでの不貞行為による関係機関調査の詳細を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 現在、監護権争いでの即時抗告をしている父親です。 相手方の不貞行為(アパートで休日衣食住を共にしていた)事による、監護の未実施及び監護補助者に丸投げ状態が露呈しました。 これらの証拠を高等裁判所に提出した所、1週間立たない内に「関係機関調査」というものが行われることになりました。 現在5歳と3歳の女児ですが、保育園には通園してると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料を請求中の男性が逃げたため、折半で請求することは可能か?
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を請求されました。 2回、合わせて300万円です。 合意書を交わして私は払ってる途中なのですが、相手の男が逃げました。 相手の男には口約束で半分払うと言われていました。 なので、2回とも相手の男の人と折半したいのですが請求できますか? そうゆう権利があるのは知ってます。 ちなみに相手は今どこにいて何をしているのかは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による慰謝料請求で、相手女性との合意書についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為に対して、相手の女性と夫それぞれに慰謝料請求中です。 女性は、私の希望通り支払うことを認め、弁護士を依頼しており、弁護士から合意書(案)が届きました。 そこに、 【甲は乙に対し、本件に関する損害賠償金として金○○円の支払い義務があることを認める】 と書いてありました。 これに合意すれば、女性とのお金のやり取りはこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費
【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略奪愛による離婚(不貞行為なし)の慰謝料請求の金額の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 略奪愛による慰謝料請求について 初めまして、28歳独身の男性です。 既婚女性と真剣に交際することになりました。理由は、私からの猛烈なアプローチと、その既婚女性と旦那との性格の不一致です。 しかし、その女性の旦那は、私の存在に気づいており、離婚することへの精神的苦痛への対価として100万円の慰謝料を私に請求してきました。 その女性に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係か分からない状態の私の不貞行為に対して相手の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にはならない(住民票同居人扱い、私の方が結婚の意思は無かった。別れたいと周囲に話している。しかし子供が彼との1人いる。認知あり。)と思う関係中にわたしの不貞行為が相手にバレました。LINEの履歴あり、ボイスレコーダーあり。と証拠の品あり。 私とは、別れたくない。相手には、慰謝料請求すると言ってますが、まだ相手の情報教えていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手の配偶者から、誹謗中傷された場合の慰謝料減額
【相談の背景】 不貞行為をしてしまい、現在、交渉中です。交際期間は1か月弱です。慰謝料を500万と言われました。 しかし、この示談中にSNSで個人を特定できるような情報や、脅迫、事実無根(相手の男が奥様には話していない)を書かれていることが判明しました。あまりに酷い内容だった為、警察からも警告してもらいましたが、それ以降も、Twitterは書き続けています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚後(精算条項あり)に不貞行為と隠し子が発覚した時の対応について
【相談の背景】 単身赴任すると言う名目で勝手に自宅を出て行き、1年過ぎた頃に「離婚に応じないのなら調停を申し立てる。」と言われ、2人の子どももいることもあり心身ともに疲れ、申し立てから1年後に調停離婚が成立しました。 その3ヶ月後に戸籍を入手すると元旦那が入籍して、9ヶ月になる隠し子(認知)がいることが記載されていました。経過を辿ると調停を申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止を拒否し続けて不貞行為を繰り返した際の慰謝料請求について
【相談の背景】 現在2年ほど既婚者男性と不倫関係です。1年ほど前に奥様に露呈し、慰謝料を50万円お支払いしました。しかし、そこからも関係は続いております。(示談の内容には接触禁止はなし) 相手の奥さんはそれを知りながらも離婚する気はなく、また男性側も私との関係をやめる気はないと奥さんに伝えています。 奥様はもちろんですが、不倫関係にある私と彼との絶縁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?
【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫に伴う慰謝料請求、及び不貞行為相手の開示請求について
【相談の背景】 結婚して7年目です。妻が息抜きにたまに友人と遊ぶ時に朝帰りをする様になりました。その度重なる朝帰りしたことをきっかけに、不倫をしているのではないかと話し合いをした結果、妻が口頭で不倫を認めました。 【質問1】 明確な不倫をした写真や動画はありませんが、妻自身が口頭で認めた内容の録音は、慰謝料請求に有効でしょうか? 【質問2】 長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠の入手方法の違法性、プライバシーの侵害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者の夫がおります。入籍する一ヶ月前に夫名義で購入した古い一戸建てがあります。事情があって今そこには住んでいないのですが、会社の支店としてここ半年ほど使用しています。 夫とパート女性が週に一度、2人きりで支店という名の一戸建て住居で勤務する日があります。 実はこの2人、明らかに様子がおかしく、妻という立場だから勘づくというわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年前の不貞行為、中絶させられ、強制わいせつまでやられたのに、奥さんから訴えられました
ベストアンサー【相談の背景】 2009年頃、知り合い奥さんと別れる私と結婚する、と言われ騙されて付き合いました。その男が避妊しなかったため2010年頃に中絶し(産みたいと言ったら困ると怒鳴られた)、その男の友人から強制わいせつをされました。強制わいせつはその男が私を触っていいと言ったからやられました。動けないようにされて下着を外され入れないだけでほぼレイプされました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為への慰謝料請求で訴訟へと移りましたが支払えません。自己破産も考えます。
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_3/c_1001/c_1350/b_1064729/以前こちらで質問しました。不貞行為への300万の慰謝料請求で訴訟へと移行しました。しかし、私は今無職で財産はおろか貯蓄もありません。今後再就職はしますが仕事が決まる保証もなく支払いの約束はできません。 【質問1】 裁判で敗訴するのは分かってますが支払いを命じられても支払えません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で協議が進まない場合、こちらから何かを働きかけると逆に犯罪になってしまいますか?
【相談の背景】 知り合いから相談を受けています。 口約束ですが、結婚をしようとしていた人が沢山の女性と電話やSNSなどを使い性的欲求を満たす行動を行っていた事が分かりました。 話し合いをして1度信じてみたもののその内の1人の女性とは縁が切れておらず、関係が続いています。 その女性は投稿機能を使い、あえてその男性との匂わせの投稿をしたり、知り合いと男性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚女性との不貞行為のない食事やお茶について・ご主人からの度重なる着信やメールについて
ベストアンサー【相談の背景】 約5年前に私の仕事先の女性と、子供や家庭の悩みを聞いていた流れでお茶や食事をする関係になりました。 その女性は結婚しておりますが(私は独身)、女性からの誘いをお茶や食事であればと思い、自分も承諾をしてしまいました。お互いに愛情というよりも仕事や生活の愚痴や相談をし合える関係性でしたので、肉体関係、ハグ、手を繋いだり一切ありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を容認した場合、不貞行為にはなりませんか?モラハラとして慰謝料を取るにはどうしたらいいでしょうか
【相談の背景】 現在第二子妊娠6ヶ月です。第一子(2歳11ヶ月)妊娠中からの性生活のペースの不一致を理由に他で発散することを容認するように言われています。 毎日でもしたい夫からすると、月1〜2回ペースは少なすぎる、圧倒的なコミュニケーション不足のため優しく出来ないしする気も起きない、第二子が産まれてからのことを考えると恐怖、あなたに対しての愛情が全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです
相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求 内容証明の自宅送付を止めることは可能でしょうか。
不貞行為が不倫相手の奥様に知られてしまいました。現段階では、今後、連絡、密会は一切しないとの約束をし、もし破った場合、慰謝料を請求すると言われております。既に弁護士会照会により、私の住所は把握しており、慰謝料請求する際は、自宅に内容証明を送るとのことです。私も既婚者であり、不倫のことは主人に知られていないため、自宅に内容証明を郵送されるのは困り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の不貞行為の慰謝料の一部を不倫相手に請求できるか?
ベストアンサー10年前に既婚者の女性と不倫をして迷惑料として100万円を不倫相手の旦那に支払いました。双方ともに弁護士には相談程度で正式な書面等は交わしていません。女性は旦那と復縁しており少なくとも表面上は何のペナルティもありません。 今さらですが私が支払った迷惑料をいくらかでも女性に請求できないかと考えています。不倫は女性も乗り気であったことから私だけの責任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為は無いという嘘がばれ示談書を書いた後に再び問題に
ベストアンサー去年職場の上司と約3ヶ月程不倫関係にあり奥様にバレてしまいました。その時は更に上の上司も関わって貰い不貞行為は無かったとと宣言して事を大きくしたくないから5万円払えば示談金として終わりにすると判子をお互い押してさらに私は職場異動になり解決致しました。 ただ最近になり嘘をついていたことがバレてしまい再び連絡が来て2人であって話したいと言われ話が通じな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
鍵付き防音個室のネットカフェでの不貞行為で慰謝料請求
ベストアンサー不倫の慰謝料について。 不倫の証拠として探偵に依頼し、撮影してもらいましたが ホテルには行かず、鍵付き防音個室のネットカフェに2人で入室する写真しか撮れませんでした。 おそらくいつも鍵付き防音個室のネットカフェで不貞行為を行ってると思われます。 鍵付き防音個室のネットカフェの会員カードが何枚もあります。(写真におさめています) 当日は仕事と言って出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの離婚。慰謝料的財産分与を貰いすぎで問題ありますか?
私達夫婦は、結婚19年目で子供はおりません。 半年程前から主人が本気の不倫をしています。 早く私と離婚して欲しいらしく、主人も不倫相手も不貞行為を認めており、払うものは払うと言っています。 私は離婚を望んでおりませんが、主人の提示する慰謝料込みの財産分与が私にとっては有利なものなので、離婚に応じようと思っています。 しかし、不倫慰謝料の相場からす...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから