24,414件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の不倫相手との示談の和解契約書を公正証書として残すことは可能でしょうか

ベストアンサー

夫の不倫相手に2度目の慰謝料を請求します。前回は200万円の慰謝料と2度と夫と会わない、連絡も取らないと誓約書をとり、和解契約書にも記載をし、破られた際は1回につき違約金50万円を支払うとし、示談にしました。 今回は夫が別居して以降、専門機関の調査で4回ラブホテルで7時間も過ごしていたという証拠があります。今回違約金を慰謝料として請求するつもりですが、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料を貰いたい

結婚8年目子供1人です。主人の浮気4年目以上での発覚でした(確実な証拠の発見)。薄々は気が付いて居たので夫の浮気相手らしき女性数名に夫と会うのを止めて欲しいとメールをしたのが4年ほど前でした。それから1人の女性から嫌がらせのメールが来るようになり…結果その人が浮気相手でした。 分かって居るのは相手の見た目、電話、メールだけです… 相手の嫌がらせのメール等...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の情報。裁判ではっきりするべきなのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻が1年半不倫をしていました。 妻も相手も認めていますし証拠もあります。 こちらは離婚するため300万の慰謝料を求めます。 不倫期間の1年くらい相手は鬱病で会社を休職していたようです。ただどの期間か曖昧に答えられはっきりしません。会っていたのが平日昼間が多いためその日は会社に行ってたから俺じゃない等言い逃れされそうです。な...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の誓約書の有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫が「不倫した場合慰謝料500万を支払う」という誓約書にサインしました。 録音・録画もしており、全項目きちんと説明して、合意の上でサインと実印を押してもらったという証拠があります。 【質問1】 一般的な不倫慰謝料の相場より高いと思いますが、この誓約書は有効ですか? こちらとしては、裁判まで行く覚悟はあります。 【質問2】...

弁護士回答
    3
  • 至急!異議申立について

ベストアンサー

婚姻費用審判が出たのですが、異議を申し立てようと思っています。 決まった書式があるのか全く見当がつきません。 2週間で期限が切れてしまうとのことなので焦っています。 ネットでは事件番号と異議申立書と明記して署名捺印をして提出と書いてあるものばかりで、具体的なものが見つかりません。 決まった書式や記入しなければいけないことがあるのでしょうか? (...

弁護士回答
    4
  • 不倫問題による再構築の可能性と慰謝料請求の検討

【相談の背景】 10ヶ月前から旦那に不倫されました。結婚してから10年以上たち、子どももいます。相手は会社の年下の同僚。家の近くにまで引っ越してきて嘘をついて会っていたそうです。 証拠を掴み旦那に話をしましたが、本気だから離婚して欲しいと言われました。私も過去に不倫をしてしまいました。その過去が今も旦那が引きづっているそうです。 慰謝料請求の話をし...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手への慰謝料請求

先日、調停にて離婚が成立しました。 子どもが3人(9、6、4歳)おり、親権は母である私で、養育費は一人2万円に決まりました。 不倫をしており、認めた上で、お金がないとか、転職した等を理由に、慰謝料は50万円でした。 離婚後に不倫相手へも内容証明を送り、証拠もある程度あり、離婚にも至ったので、少なめと思いながらも、100万円の要求をしました。書面での返答...

弁護士回答
    3
  • 盗撮vs浮気 慰謝料について

夫側の有責事項と思われる点 ・3度に渡る盗撮(1度目のは夫&被害者の顔が写った証拠動画があります。)  2度目は「二度としません、次またやったら自殺します」という内容の手書き文章を撮影した画像のみ。  3度目は発覚時に無理やり自分で消されてしまったので証拠はありません。  警察には捕まっておらず、離婚話になってから義親に連れられ、相談という形で  ...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 内容証明

不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫からの別居に伴う諸問題について

不倫による諸問題について相談です。 夫が不倫(本人も半ば認めていますし、こちらも証拠があります)をしており、不倫相手の自宅へ出て行きました。 そこで、こちらとしても彼と会いたくないこともあり、夫がいない間に私の独断で自宅の鍵を変えました。 数日後、何も知らない夫が帰ってきたようで、自宅に入れないことについて違法ではないかと連絡してきました。ちなみ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの離婚請求を拒否する方法

ベストアンサー

夫から離婚したいと言われています。 不倫も発覚しました。 探偵にお願いした証拠もあります。 私は子ども(3才)のことや今の生活もあり修復希望です。 夫は何としても離婚したいようで、 どんな手を使っても離婚する、と言っています。 私の意思なくとも離婚できる自信があるようです。 ①私が合意せず、夫が離婚する方法はあるのでしょうか?裁判など含めて。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料を払わずにほったらかしにしていいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫して、奥様に慰謝料請求されています。 向こうは100万請求してきましたが、弁護士さんを通し、そんな額は払えないので、訴訟になってもいい。 こちらは30万が限界ですと伝えたら、「わかったじゃあ30万でいい、その代わり謝罪文を書きなさい」と言ってきました。 私は、謝罪文を書き、30万円でもうこの件は済ませようと思ったのですが、その30万円を払うことに疑問...

弁護士回答
    9
  • 合意書の記載内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫が発覚し、両家で示談がまとまりました。4者で同じ合意書を交わす事になり、お相手の奥様が合意書の作成を弁護士に依頼し、完成した物を見せていただきました。 その内容に 不倫が発覚するまで、「その夫婦関係(お互いの夫婦関係)には実質的には破綻していた等の事情はないこと」 とありました。 私はお相手の方から夫婦関係は破綻していると出会...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手がまた会っています。

ベストアンサー

こんにちは。私は、30代で主人30代 子供2人小学生6年と2年生です。 結婚歴12年めです。 半年前に不倫をされていたのを 発覚して証拠をつきとめ 不倫相手と話し合い 慰謝料を毎月5万を3年間で200万を 支払う約束してたのですが、 今、ちゃんと払っていますが←不倫相手 不倫相手と主人は3年交際していました。 しかし、 まだトークアプリで会話をして会ってる事が ...

弁護士回答
    2
  • 持病の悪化で仕事辞めるかもと伝えたところ今までの家事不参加を理由に離婚したいと言われました。

ベストアンサー

約半年前から喧嘩して妻と会話が無く、家庭内では私が除け者状態です。先日離婚したいと言われました。 3年以上セックスレスです。誘っても拒まれます。妻は私の事を一人称(名前、パパ等)で呼んだ事は一度もありません。いつも、なぁとか。 子供達とは仲良くしてたのですか仕事日は時間の為顔合わす事も無く子供は徐々に妻とばかり話す様になり私とは他人行儀な態度をとる...

弁護士回答
    2
  • 不倫で慰謝料を請求され自己破産を検討しています。

ベストアンサー

200万ほどの借金があり自己破産を考えています。 ちょうど自己破産を考えている最中に自分は独身で、とある既婚者の方と親密な関係を持ち相手の旦那さんにバレてしまいました。 示談金か慰謝料を請求される場合があるのですが、先に自己破産をしてしまうと示談金か慰謝料を払わないといけないのでしょうか。 また示談金 慰謝料が確定してからその分も自己破産の申...

弁護士回答
    2
  • 9年前の不倫について。

既婚者、子供2人の女です。 結婚して13年です。 14年前に別れた元恋人と9年前に3回再会して 体の関係を持ちました。 その3回のみでお互い家庭があるのでとの理由で きっぱり別れました。 元恋人の友達が、一昨日私にトークアプリでおどしてきました。 「元恋人の奥様に9年前の事を話す、家も探して、内容証明、裁判所からの通知、証拠を突きつけるからな」と。 元恋...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判、認められる?訴訟される側に弁護士は?

ベストアンサー

旦那が離婚したい。と言って実家へ帰った状態です。理由としては 旦那の不倫が発覚、その後話し合いの結果「奴隷のような生活になっても、家族の信頼を取り戻す。」との約束をして生活してたのですが、それに耐えられなくなった。私が旦那に対して不満なことがあり「約束護らないなら、出て行って」と言ったら出て行ってしまい、逆に離婚を言われました。私の方は言い過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求

4年前8月にネットゲームで知り合った男性と一度だけ体の関係を持ってしまいました。そして昨日男性の奥さんから損害賠償請求の訴訟の書類が届きました。請求額は400万です。当時私はまだ未成年で男性からは彼女が居るとだけ言われ結婚していると言う事は一切聞かされていませんでした。後日男性から電話で「実は結婚していて奥さんにバレた」と言われ、動揺して友人2人に関...

弁護士回答
    3
  • 職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。

ベストアンサー

1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が弁護士をつけました。

【相談の背景】 旦那の不倫が発覚。相手の女性とは別れており、証拠も相手女性の写真やLINE内容のみ。とりあえず相手女性と直接お話したく連絡を取りました。 慰謝料請求する気はなく、正直に話して謝罪を貰えれば良いと思っていたのですが、暫くしてから相手側から「こちらも酷い目にあったので」と弁護士を付けたと連絡がありました。 慰謝料を請求する気は今のところ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求は可能か、迅速な対応が必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 50代会社員。五年前に夫(65)の不倫が発覚し、弁護士を通して相手(30)に内容証明と慰謝料請求しましたが、口頭で慰謝料を払うと約束したものの示談書を交わす前に夫が全力で彼女を逃がし、彼女が生活保護受給者で支払能力がないこと、今後連絡を取り合わないという言葉を信じて、そのまま裁判までせずに再構築を選びました。先日偶然実はまだ連絡を取り合...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料請求について相談です

ベストアンサー

夫に不倫されました 下記内容からして 示談 か 裁判 どちらが 金額を多く請求ができて 相手に精神的負担を負わせれますか? 1.私は、3歳の子どもがいます 1.家のローンは残り7割 1.家に入れるはずのお金を相手に使っていた 1.不倫期間は1年 2.不倫の為に別宅を賃貸で8ヶ月 家賃や光熱費は 夫8割 交際相手2割 1については、証拠はあります 体の関係か...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停の不服申し立てについて。

ベストアンサー

私の夫は以前離婚し、前妻との間に子供2人(中1と小3)がいます。これまで養育費として夫は前妻に月8万円支払って来ました。しかし、夫の収入が大幅に下がったことから今回減額調停を申し立て、審判にて月6万円の減額が認められました。 ちなみに、以前の離婚原因は私と夫の不貞行為によるもので、当時の夫の年収はわかりませんが、前妻の収入は0円でした。 現在、...

弁護士回答
    3
  • 不倫事実認めていません。慰謝料取れるでしょうか?

結婚3年目、子ども2人(2歳男、2ヶ月女) 主人に不倫されました。 不倫相手は風俗嬢(主人の証言)で主人が既婚者とは 知らせていなかったようです。 LINEのやり取りから不倫が発覚し その時は交際4か月、肉体関係は4.5回と話していました。 LINEの内容にはホテルに行った等の会話が残っています。 相手の女性が本当に既婚者とは知らなかったのかは 不明です。 不倫の...

弁護士回答
    5
  • アメリカ駐在夫の不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 アメリカの法律が詳しい方にお聞きします。アメリカで単身赴任の主人が現地の日本人女性部下と不倫をしています。彼女にはアメリカ人の夫がいます。証拠もありますし、主人も認めています。 【質問1】 この事実に関して、彼女のアメリカ人の夫に話した場合、私が彼女やアメリカ人夫から名誉毀損など、何か理由をつけて訴えられるなど、リスクはあります...

弁護士回答
    2
  • 夫のカバンにGPSをつけたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしており、探偵に依頼して何度か調査をしていますが、行動が読めず不発になってしまい証拠が取れません。 GPSを付けて夫の動きを見たいのですが、夫の仕事のカバンにgpsを付けるとバレた時にこちらが不利になりますか? 【質問1】 夫のカバンにGPSをつけたいですが、バレたら逆に訴えられる可能性がありますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫について

ベストアンサー

結婚して1年位経つのですが、付き合ってた頃や結婚初めも性生活があまりうまくいっておらず、私が過去にトラウマがあり、妻を満足させてあげられなかったこともあり、自分にも悪いところはあります。 何度か試みてもやはり駄目でした。 妻のことが嫌いなわけではありません。 でもいざとなると出来ないのです。 しかし、去年の11月に不倫(写真や動画の日付は去年の...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が精神疾患でした

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に、不倫が発覚しました。 相手も旦那さんも認め、ボイスレコーダーも証拠もバッチリ抑えました。慰謝料請求も払うと誓約書も書いてもらい拇印も押して終わりました。 2ヶ月たった今、とつぜん相手が言い分を変え被害者は自分だ。無理やり書かされた。旦那さんにも無理やりやらされた。と言い 払う義務はないと言ってきています。 相手は精神...

弁護士回答
    7
  • W不倫の慰謝料問題で納得がいかない

ベストアンサー

ダブル不倫のことで相談です。 私30歳、妻と子ども二人で婚姻期間5年。相手の女性も旦那さんと子ども二人で婚姻期間はおなじくらいです。同じ職場で相手の女性が2歳年上で職場でも5年以上先輩です。年収も相手女性の方が50万以上多いです。 不倫期間は約8ヶ月、不貞行為は10回以上。 私の妻に不倫がバレて離婚前提でこちらは別居しています。妻は相手に弁護士を通し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への対応

ベストアンサー

夫が3年前から不倫をしており3年前は不倫相手から離婚しないので20万でとの申し出で慰謝料をもらい今後関わらないとの事で同意別れたはずですが最近また会っていることがわかりました 私は離婚するつもりは無いですし最悪離婚しても夫はお金にだらしなく請求した額を払うとは思えません。前回相手の方も慰謝料を払った後にお金がないからお金を騙し取ったと誹謗、中傷され...

弁護士回答
    4
  • 離婚についての弁護士さんへの依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えており、弁護士さんに依頼しようと考えており、有料相談し弁護を依頼しましたが、別居してから相談しに来て下さいと言われました。離婚に向けて別居前から準備しておく事などを相談したいと思い、依頼しましたが断られてしまいました。弁護士さんに依頼するタイミングは離婚を決意し、ある程度証拠集めた時点かなと思ってました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 助けて下さい

元の旦那とはお互いの不倫で離婚になりました。私の不倫相手は元の旦那に裁判にかけられ慰謝料が発生しましたがまだ払えてないようです。(ウヤムヤにしたいようですが私とは交流はないです)なので私に払う義務があると元の旦那の弁護士が言ってたようです。私は現在元の旦那に私の不倫による精神的苦痛による慰謝料という事で裁判中です。元の旦那は婚姻中は常に女性関係が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。この場合弟の彼女から慰謝料はとれますか?

旦那の浮気が発覚しました。相手は今月結婚するはずだった旦那の弟の彼女です。発覚した理由は彼女が現在妊娠中の子供がどちらの子供なのか分からないと弟に話したからです。旦那とは結婚1年5ヶ月で娘が一人(11ヶ月)で仲も良かったです。弟とその彼女は子供を堕ろすと言う条件でよりを戻すらしいです。旦那とは数回関係をもったらしいです。離婚の方向で話を進めようと思い...

弁護士回答
    2
  • 不倫 妹慰謝料請求に関して

ベストアンサー

ご回答ありがとうございます。 よろしくお願いします 1.妹相手方(旦那さん)は、奥様に和解料として払ってるそうなんですが、妹の場合慰謝料払うとすればどのくらいの額になりますか? 妹の事。 母子家庭。 仕事してます。 相手方奥様 旦那さんと離婚してますが、一緒に住んでます。 休日なども、一緒に出かけてるそうです。 妹へのメッセージで、体調...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?

ベストアンサー

私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料について、減額もしくは求償したいです。

不倫による慰謝料請求をされています。 私は20代前半、女性、独身、未婚子なし。 不倫相手は20代前半、子ども2人。婚姻期間は約4年半。 不倫期間は10ヶ月程度。 会う頻度は週に1回〜2回。 既婚者であることは知っていましたが彼のことが好きで、関係を持ってしまってから自分から別れることができませんでした。 先日私たちのLINEのやり取りを相手側の奥さん...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から脅されています。

ベストアンサー

不倫相手(既婚男性・子どもあり)に、奥様に不倫がばれた際「〇〇(私)の身元をばらさず、守ってやった。自分の家庭は多大なる損害を受けたので、金品(100万円以上のもの)を払え」と脅されています。LINEのメッセージが証拠として残っています。 これは何らかの罪には問われないのでしょうか。また、私はどのような対応をすべきでしょうか。(相手にはもう会っていませ...

弁護士回答
    7
  • これは不倫と言えますか?

状況証拠だけで不倫といえるのか教えてください。 主人が私に内緒で副業の会社を立ち上げました。一緒に仕事をしているのは女性です。 その女性は主人の会社に出入りしていた他社の営業です。 その女性の自宅を事務所として(本店登記住所は別です)、貸主をその女性、借主を会社とした賃貸借契約を結び賃料もお支払いしています。 私が起業した会社の実情を知るまで...

弁護士回答
    3
  • 浮気の慰謝料の請求について

ベストアンサー

浮気の相手の家に盗聴器が設置されており、それが証拠で内容証明を送るので、住所を教えろと相手の夫から言われました。 そのような場合、住所を教えなくてはいけないのでしょうか? 実際、慰謝料は支払う覚悟はありますし、そもそも、以前にも関係が露見していて、離婚する話で条件を決めると言われていました。 離婚する、しないでと慰謝料の金額は違うとは知りました...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の時効について

ベストアンサー

不倫の時効について。 主人の不倫が始まったのが、2014年6月。 相手の女性の電話番号を知ったのが、2014年11月です。 現在も不倫が継続中で、今年の5月に、過去2年に及ぶ不倫相手とのLINEのアルバムタイトルが『お泊りデート』や、『箱根旅行』となった不倫相手とのツーショット写真。LINEでの『大好き』や、『愛してる』『ずっと一緒にいてね』などのやり取りなど、数十...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚 3年後以降の慰謝料は?

先日、妻の不倫が発覚しました。妻も不倫の事実を認め、私に謝罪しました。 話し合った結果、妻も私も、これからも夫婦関係を続けていきたいという結論に至りました。 しかし、どうしても妻を信じることが出来ないため、これからも夫婦関係を続けていくが、今後、離婚に至った場合、なんらかの形で、慰謝料を払ってもらいたいと考えています。(妻もこの考えに賛同して...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について。しかも借りる時の書類に2人でサイン?

ベストアンサー

お世話になります。 結婚5年、再婚同士、私41歳(年収1500万)、妻32歳(年収400万くらい)、兄12歳(妻の連れ子)、妹4歳、共働き4人家族です。 ここ最近はなんか妻と仲が良くなく、夫婦生活に違和感を感じていました。妻の携帯が不用意に置いてあり、たまたま着信をみたら不倫が予想されるメールだったため、そのまま中を見てしまいました。 内容は想像通り、出張と言...

弁護士回答
    6
  • 彼氏の浮気について

交際して1年半経つ彼氏がいるんですが、元カノと連絡をとっているのを携帯を見て発見しました。元々、付き合いたての頃も元カノと切れていないのは知っていました。でも、最初にそれを知った時に、私は深く傷ついて精神的に病んでしまいました。その時に、彼は、今後もうこのようなことはないって断言しました。 しかし、その後も、私が海外に短期間行っている間も関係は続...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係と、その浮気について

【相談の背景】 2019年10月から一緒に暮らしてる彼氏がいます。 昨年の秋頃から、オンラインゲームを始めたのですが、 そこで仲良くなった男性と、今年の1月にLINE交換をし、付き合い始めました。しかし、ゲーム内でのチャットのやりとりや、LINE、電話はしてたものの、一度も会ったことはありません。 電話やLINEで、好き等の言葉や結婚という言葉は出て、電話の内容を...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、元妻の不倫を知りました!何か出来ることはないのでしょうか?

当時、単身赴任をしていたため気付いていなかったのですが、 離婚して半月後、初めて子供との面会の時に 子供たちから報告を受けて元妻に男がいることが分かりました。 内容は、もう何か月も家に来ていて泊まったり、ご飯食べたりしているとのことでした。 法テラスに相談に行ったのですが、子供も当時7歳と5歳。 離婚が合意書のもと、成立していること、確固とした...

弁護士回答
    2
  • 主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。

先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...

弁護士回答
    5
  • 絶大的な理由

ベストアンサー

早朝より失礼します 不倫している夫が土曜出勤と出かけました 昼過ぎに電話しても出ず、折り返しの電話は小さい声での挙動不審ぶり 取引先に呼び出されているとの事でした 不審に思い会社へ行くと車は無くたまたま居合わせた会社の方に聞くと今日は休みで誰も出勤していないとの事 後々調べると車にはホテルのライター有り これは前回の相談にも書きました そ...

弁護士回答
    2
  • どう対策したら

嫁は不倫 不倫がわかった時喧嘩 嫁が一方的に暴れたり大声をあげたり なのに弁護士にDVと自分を守ると一方的に言ってます 確かに暴れる嫁を押さえたり注意したりしました その時出来たアザは写真に撮ってありました 一枚上手な嫁にどうDV対策したらいいでしょうか まだ自分も弁護士をいれず 円満にと考えています 現状は歩み寄りもなく 悪くなる一方です どう...

弁護士回答
    2
  • 離婚と慰謝料請求の方法について

ベストアンサー

現在別居1年です。別居理由は主人が彼女を作って勝手に出て行きました。出ていってからはずっと彼女と暮らしているようですが、主人は彼女のことは認めていません。 1年前、探偵に頼んで証拠を揃えて、彼女よ内容証明まで送ってます。 離婚に迷っていたこと、私が精神的に参ってしまったことなどで、主人と話し合いもしないままで1年がたちました。その間主人は生活費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから