法律相談一覧
-
離婚申立書が届き、悪意の遺棄による有責配偶者になる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人からの離婚申立書が届き今月末に調停があるのですが…(弁護士付き) 主人と夫婦喧嘩した際に私の同意無しで別居 【質問1】 当時2歳の子供と専業主婦の私を残し、アパートの解約をする。と言った内容が証拠として残っています。これは悪意の遺棄になるのでしょうか?その場合、有責配偶者になりますよね?離婚請求は認められますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の住所を特定したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫をしました。 相手の住所を調べる方法を模索しています。費用を無駄にはしたくなく、確実な方法を取りたいです。 現在わかっているのは ・氏名 ・生年月日 ・勤務先及び所属部署 ・電話番号 ・LINEアカウント ・Facebookアカウント 以上6つです。 弁護士照会をもちい、電話番号から辿っていただく方法を考えましたが 現在は番号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、モラハラ、浮気
ベストアンサー【相談の背景】 別居してて旦那の弁護士から最初きたのは監護権問題で手紙きました。 生活費いるので弁護士に電話した所、生活費言うて浮気された事やモラハラ発言、セックスレス、育児しないと言いました。 旦那と聞いてる話と違いますね言われ旦那と 話した見たいです。次の内容文が弁護士から送られて来ました。 ◯◯◯◯様 ご連絡 当職は、◯◯◯◯氏の代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻ととにかく離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。年齢は私(夫)43歳、公務員。妻40歳パート。中学3年生と中学1年生の子どもがいます。結婚して15年になります。結婚当初からあまり夫婦生活はうまく行かず、お互い別の相手がいた期間もあったりで、ほとんど夫婦としての時間は過ごしていません。ここ3年ほどは私は夜遅くに帰り朝早く起きて仕事に行くだけです。家で食事が出ることもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求後、夫から不倫相手に慰謝料を請求することは可能か?
【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 わたしが慰謝料を払った後に夫から不倫相手に慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問1】 わたしが慰謝料を払う際にその事を伝えても問題ありませんか? 【質問2】 伝えて慰謝料が増額されたり、不利になる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の有責離婚に伴う親権と慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫に伴い、離婚の話し合いをしています。小さい子供が一人いて、親権、養育権がほしいとおもっているのですが、周囲の相談に乗ってくれる人は「難しいのではないか」と言います。このサイトをかなり見て回っているのですが、妻が有責配偶者のため減点はあるものの、 ・妻は子供を連れて実家に帰ると言っていて、子育てには実家の支援がうけられる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を終わらせたい
【相談の背景】 2020年より高校から知っている2歳下の男性と家族のある立場でありながらお付き合いを続けていて現在も関係は続いています。 しかしながら、数日前にひょんなことからこの関係が主人の知ることとなりました。 不倫相手にも家族がありますがすでにあちらは離婚が成立をしています。 主人は、私がこの関係に終止符をうつなら必要なサポートをすると言ってく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気や暴力の証拠になるものについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫に一方的に離婚を突きつけられてます。 夫は働かずに特有財産から生まれる不労所得のみで暮らしてるため、離婚時に財産分与する共有財産は私が働いて溜めた貯金しかなく、夫の方は一切お金を払うつもりはないので離婚をするつもりはないです。 ただ2年ほど前からずっと夫に裁判するぞと脅され続けています。 そして過去の夫の浮気と暴力の証拠がいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の風俗通い・援助交際
【相談の背景】 結婚3年目です。デリヘルのサイトの利用履歴から、4年ほど風俗に通っている事がわかりました。また、マッチングアプリの利用履歴から援助交際をしていたことも発覚しました。風俗・援助交際に使用した総額は4年間で約300万円と推定され、そのうち100万円ほどは夫婦の共有財産から使われていることもわかっています。 それぞれ証拠もあり、旦那は全て認めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係解消のための婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係で約10年経ちます。 子どもは二人(15歳・11歳)です。 相手の不倫が2023年5月に始まり、8月には相手は家を出て、実家で暮らしています。 現在、内縁関係解消のためと、婚姻費の調停中です。 私と子どもたちは相手方名義で相手が返済している家(住宅ローン毎月8万)で今は暮らしています。 来年3月までにアパートへ引越しを予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫していました。 離婚しました。 私が妻の浮気相手に弁護士立てたとします。 妻は妻でその男に騙されていたらしく職場に言うって言っています。 【質問1】 私が弁護士立てて、相手に慰謝料請求したいのですが、離婚している為、妻が浮気相手職場に電話しても夫婦でも私が職場に言ったわけでもないので一切関係ないはずなのですが、妻のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦同居の調停・審判についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。 昨年2月末に妻は母子生活支援施設に入所しました。昨年10月に離婚調停は不成立、面会交流調停は間接交流で合意しました。2か月間待ってみて訴状が届かなかったので、12月28日に夫婦同居の調停を申立てました。 離婚調停の中で妻は離婚の意志は固いの一点張りで、その理由を説明することは一切なく、関係修復に向けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動に関する証拠の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が連絡無しで会社の集まりと言って、帰ってきません。 多分朝帰りになると思います。 怪しかったので、車にはボイスレコーダーとGPSがついてます。 現在はある温泉施設・道の駅の駐車場に留まっている状態です。 その温泉施設は宿泊施設もあります。 ・ボイスレコーダーで温泉施設に入る前に2人きりでいたこと。 ・その後温泉施設へ行ったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が突然家を出て離婚を求めています。嘘をついている状況で離婚理由を聞き出す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、妻が突然私物を家から持ち出し実家に帰りました。本人からは離婚理由は言わずに、一緒に生活はできません、離婚届にサインをして送り返してくださいとの内容のメッセージだけありました。その後は本人からは連絡なく、義父と連絡を取っていますが、当事者同士を会わせようとしません。話を聞いてると、暴力を振るったなど嘘を言っています。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEトークの開示について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしている可能性があり、離婚も視野に入れて弁護士さんにもついてもらおうかと考えております。 そこで、夫のLINEトークの開示はどのような場合に開示できますか? LINE開示は相手の許可も必要でしょうか? また、事例としてこれまでに浮気などによる証拠集めの為のLINEトークの開示前例はありますでしょうか? ご教示いただきたいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料増額
【相談の背景】 不倫され別居中です。 旦那から別れたくないと言われ現在も別れず今に至ってます。 不倫発覚後から今まで弁護士立てていません。 不倫発覚から旦那に不倫相手と接触禁止と伝えていますし、不倫相手には、後々慰謝料請求と、まだ別れてないことも伝え接触禁止、連絡取り合うこと禁止と伝えています。 しかし、別居中の今旦那はホテルへ行きだしGPSもして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から慰謝料請求されています。 相手が既婚者と知らずに不倫してしまいました。相手の妻から50万円支払えと言われています。証拠になるようなものは、2人のLINEのやり取りの1部、相手の妻との話し合いの際に肉体関係があったことを私が認めたことを録音したものの2点ほどです。話し合いの際に、既婚者と知らなかったと発言したことも記録さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の誓約書の破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しておりますが、認めません。 そのため、「不倫していたら500万円支払う」という誓約書にサインしてもらいました。 もちろん無理やり書かせたわけではなく、なんなら1項目ごとに「不倫したら500万支払う意思があるんだよね?」などと確認しながら、夫の了承をとりました。 しかし、誓約書を書いた1時間後くらいに夫が「やっぱり破棄したい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気で離婚を迫られ、慰謝料を求める方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が浮気しています。 結婚して20年です。 妻には、現状私が浮気のことを知っているとは感づかれていません。 1か月ほど前に浮気の事実を知り、それから探偵に依頼して証拠を集めてました。浮気相手の情報や住所、浮気した日時や場所、状況などは調査で分かったのですが、浮気場所が暗い車内で決定的な写真はありません。 妻は、私が原因での離婚と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のモラハラが原因で別居中です。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間7年。 そのうち、3年は単身赴任。 去年の4月より新しい転勤先になり、家族帯同も可能ではありましたが、主人のモラハラもあり、私は実家で子供と生活しています。 主人には原因は曖昧に伝えている為、別々に暮らす事に納得はしていませんが、月1でこちらに会いに来ていました。 去年の年末に、主人の浮気が発覚し、 主人の方から離婚を切り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の妻がいる場合の不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係の妻がいる場合 不倫相手との間に妊娠が発覚し、内縁の妻とは別れ不倫相手と結婚する場合慰謝料はどのような感じになりますか? 【質問1】 不倫相手のみに慰謝料を請求するのか また不倫相手・不倫をした内縁の旦那両方に請求できるのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
使われてしまった給与を財産分与で得られるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており離婚を考えています。これまで見せてくれた事がない夫の給与明細を数ヶ月分見つけ、給与の一部を、別口座に分けていたことが分かりました。 別口座があることを私が知っていることは夫も知っていますが、パスワードを知らないので中を見ることはまだできていません。その分けていた分は、恐らく不倫相手との旅行や女と会うために借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求訴訟と離婚調停の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の配偶者(原告)から、不倫の慰謝料請求訴訟を起こされています。 訴状の内容は、「不倫が原因で婚姻関係が破綻し、別居・離婚調停に至った」というものです。 原告夫婦は現在、離婚調停を行なっており、下記の状況です。 ・私も原告の配偶者も、不倫を否定 ・原告の配偶者は離婚を希望、原告は離婚を拒否 【質問1】 ①こちらの訴訟が棄却さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の裁判の勝訴とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、そのような裁判で弁護士費用も請求できると書いてあるのをみました。すべてではなく費用の数パーセントだとも理解しています。 不倫はどちらも認めており、そこを争うことはありません。 【質問1】 そこで、例えば500万円の請求をし、150万円に決定した場合、私は勝訴なのですか?裁判費用、弁護士費用など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2人へ慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻10年目で旦那が不倫をしました。 探偵を雇い、相手の職場や住所も判明して、旦那に内緒で女性の方に2度と会わないおよび慰謝料150万の誓約書に公正証書でサインをいただきました。 【質問1】 女性がいつまでも支払ってくれないので、旦那に請求はできるのでしょうか。 【質問2】 旦那は俺はサインしてないから払う義務はない、離婚してないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の有責を公正証書で先伸ばせるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、離婚について話し合い中です。主人は離婚を希望していますが、私は子供がまだ4歳であること・オーバーローンであること・私と主人で1500万以上の収入差があること・主人だけ希望通りに自由になるのが許せない、という理由からすぐには離婚を決断できません。 しかし主人のタイミング(今すぐ)ではなく、自分のタイミングで離婚を考えたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の疑問について
【相談の背景】 現在離婚協議中 30歳男 結婚4年目 子供なし 別居2ヶ月です 2ヶ月前に嫁から離婚を迫られ 自分は離婚したくないと話し合いをして来ました 離婚理由としては長年蓄積された 不満や妊活の間でのすれ違いでした 改善作や修復の方法を複数提示したのですが嫁の意思は固く離婚一択です 話合いの中、離婚し貰いたくて 他の男と関係を持った等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居のための住宅購入 慰謝料請求
【相談の背景】 長年の価値観の違いや性格の不一致により配偶者に離婚の意思を伝え、自分の名義で300万程の中古物件を住宅ローン、またはフリーローンやカードローンを組み家を購入し出ていこうと思います。 【質問1】 配偶者が離婚に応じるが慰謝料はもらうと言ってきた場合とおるのでしょうか?その請求金額によっては離婚をせずに、別居のままでいきたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手男の慰謝料減額理由について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、離婚します。 妻は示談書にサインが済み、現在相手男に内容証明を送っております。 恐らく、相手男は減額交渉をしてくるはずで、考えられる理由が「婚姻関係が破綻していると聞いていた」と言ってくる可能性が高いです。 しかし妻と相手男のLINEやり取りで ・夫(私)が離婚も別居も拒否している ・夫(私)が離婚不受理届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性友人への隠れての連絡は、妻への裏切りになるのでしょうか?
【相談の背景】 妻と付き合ってから、スナックで出会った女性と連絡先を交換しました。 もちろん二人きりでは会ったことはなく、共通の友人を介して何度か一緒に食事をしました。 この度、結婚をし子供が産まれたことをその中の女性に伝えたことが妻にばれて離婚問題に発展しております。 妻は、異様に女性関係に厳しく、連絡を取る事すら困難な状態です。 なので女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の嘘について。どのように対応するのがいいでしょうか?
【相談の背景】 以前に、旦那(当時は婚約者)が職場女性と如何わしい行動(好き等を言う・内緒で2人で出かける・抱きしめるなど。性行為はなし)をしていました。職場女性にのみ内容証明を送り解決しています(旦那には内容証明のことは言わないようにと書きましたが、届く前に相手女性が旦那に内容証明が送られてくるかもと言っていました。旦那は私に対して内容証明のことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的虐待及び親権取得について
ベストアンサー【相談の背景】 先日質問させて頂いた続きになりますが、新たな証拠が増えました。 ・妻と不倫相手が子どもの前で性行為を行い子どもがそのまねをしていたという会話をしていたスクショ ・体調が悪い子供を家に置き、外出したことが分かるスクショ ・寝ている子どもを連れて夜遅くに不倫相手宅に行きたがっている妻側の発言のスクショ(車で1時間程度) 不倫相手からも...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の年齢が若いと慰謝料請求は減額されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、相手は22歳の若い女性の様です。 夫はのめり込み、家族はそっちのけで外で1時間電話したり、部屋から出てこなくてなりました。 女性に慰謝料請求しても若いと支払い能力が低いのであまり慰謝料取れないかもと相談した弁護士さんに言われました。 【質問1】 相手が年齢的に若いと慰謝料請求の額は減額されますか?また、別の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転勤に伴う妻の同居拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 50代男性会社員です。妻は40代無職で子供はいません。現在賃貸マンションに夫婦2人で住んでいます。 職場より異動の辞令を受けて、転居することになりました。一度会社指定の不動産業者から物件を紹介され内見したのですが、妻が気に入らないと言うためお断りしました。その後も物件を探しているのですが、妻の提示する条件に合うものがなかなか見つかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で相手女性との子供のDNA鑑定
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫〜相手女性出産半年不倫発覚から1年経ちました。認知は求められてません!養育費はお支払いする予定ですがまだ1度も支払っておりません。夫は不倫した立場ですが妊娠された時より自分の子供とは信用できなかったようです。証拠はないですが男性関係が怪しかったと言って産まれてもまったく夫に似ておらず相手女性にも本当に自分の子供か?と伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の離婚のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により離婚を検討しています。 何度も離婚届を突きつけられ、今年の1月に離婚届にサインと印鑑を押してしまい、それを妻に押さえられてます。(市役所には不受理届けを出して勝手に出されないようにはしています。) 妻からは1年以上前から離婚してくれと言われていましたが、子供がいるため離婚はずっと拒んでいましたが、3月に探偵に依頼し調査...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1日のスピード離婚、モラハラ、DV、
【相談の背景】 入籍した翌日、私の携帯を見て、過去の事が許せないと、暴れて、警察に保護され、ブロックされ、離婚になりました。こんな事、ありえますか? 【質問1】 慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求 証拠について
【相談の背景】 夫が家族ぐるみで仲良くしていた隣の家の奥さんとW不倫をしていたことが発覚し、幼い子供もいた為、半年間再構築しようと試みたのですが、とても反省している様な態度では無く、離婚を決意しました。 発覚当時は4人で話し合い、どちらも離婚しないという結論だったので、慰謝料等の請求もありませんでした。 今回、離婚に辺り夫に慰謝料を請求するのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 有責配偶者です。 相手が頑なに離婚を拒んでいます。 再構築を望んでいるのではなく、私が幸せになるのが気に食わないそうです。 共通の友人に私が仕事を辞めたり、働けなくなったりと、お金が稼げなくなったら即離婚と言っていたそうです。 私からしたら、離婚して慰謝料、養育費、母子手当などをもらった方がお金に余裕があるのにと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と精神的苦痛の賠償について
【相談の背景】 妻の離婚が原因で離婚をすることになりました。 妻とは結婚4年で普段の生活リズムがすれ違っていてなかなか話をゆっくりする時間がありませんでした。 慰謝料として300万を請求する旨伝えたところ、相手の男性の代理人弁護士から通知書がきて、30万円の慰謝料を提示してたので裁判手続きをしようと思っています。 ちなみに半年前に私が長期出張中に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判だと原告の請求はなぜ高くなるのか。着手金が多くなり費用倒れになるのではないか。
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に依頼して示談交渉したり、裁判するときはかなり高い金額を請求しているように思えます。500万ぐらいしか認められそうにない案件に1000万2000万の請求をしてるように思えます。しかし、着手金は請求金額から計算されるので無理な額の請求されたら依頼者が余計な費用を支払ってしまい。費用倒れになってしまうのではないでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSのDMの復元について
【相談の背景】 SNSのDMの復元について。 夫が浮気相手と画像共有アプリのDMで連絡を取り会ったりしたようですが、そのDMを消されてしまいました。 どうにかして復元させたいです。 心身ともに限界です。 【質問1】 トーク歴の復元をしていただきたいのですがどのような手段を取れば復元していただけるのでしょうか?また弁護士の方に上記の事を相談しDMの復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦の在り方 育児放棄
【相談の背景】 調停が不調に終わり別居中です。 旦那が浮気をしていきなり出て行き、家を解約したと嘘をつかれ、私は実家に戻り、向こうは弁護士を雇い、調停を起こされました。 浮気は多人数の証言で、遠方で小さな子供がいる為証拠はつかんでおりません。 私をモラハラの有責者にしようとしたが、何もしていないことから子供が小さく仕事もしていない為、離婚は急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判で親権がとれたけど慰謝料も請求されるケースについて。 【質問1】 こういったケースは実際ありますか? 【質問2】 慰謝料が払えない場合、子どもを養育するお金が足りないと思うのですが、この場合一般的にはどうするのでしょうか。生活保護ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE妻の浮気相手とのやりとりを発見する
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提とした女性と18ヶ月一緒に住んでおります、結婚をするために戸建ての家を私が買いました2人で選んで決めた戸建てです、生活費は私が全額出しています。 妻とは一緒に住んでいる期間を含めて3年以内ですが、私と出会う以前から別の男性と継続していまだに男女の関係を続けております。 妻に無断で、妻の携帯のLINEを確認し2人の3年以上になる、L...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、ラインだけで請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 年初めに大きな夫婦喧嘩をしてなかなか仲直りがいつものようにいかず、様子がおかしいなと思ったら女の影が。薄々気づいて聞いたら、そのことから曖昧にして夫は逃げて今度は仕事が大変だからそっとしてくれとそっとする事もあり、自分が悪いのかなと自分を責めて、しまいには精神的苦痛で病院に通うことになり、やっと元に戻り、ある時主人のラインをみた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 妻の借金が原因で、別居となり 妻が子供を置いて出て行きました。 その間、私の女性の友人を招きある期間 家事や子供の世話などしながら住んでもらいました。 その後、妻から離婚申請があり、その際に “別居中に出入りした女性は誰だ””私は妻として知る権利がある”と言われました。 そして、離婚を勧める際に財産分与も希望して来ました。妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の暴露違法性と慰謝料
【相談の背景】 3年程前から不倫関係にあり、当初より別れようとすると、関係の暴露(家族、会社)すると言われズルズルきました。 【質問1】 いよいよ関係が悪化して、関係の暴露と慰謝料を要求されています。それと妻、子供を呼び出し事実を伝えると。慰謝料は会社から3億、家族から3〜5千万と言ってきてます。どのように対処できますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について(加害者側の相談となります)
【相談の背景】 現在も継続中の不倫の相談です 彼(38歳 子供3人 結婚12年) 私(33歳 独身) お付き合い期間はもうすぐ1年半ほどで継続中です。 当初私も同棲中の彼氏がおりましたが、彼からの妻とは離婚するから別れてほしいという言葉で別れ、一人暮らしを始めました。 その後いざこざがあり、現在もお付き合いは続いていますが、彼はもう離婚する気はないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 調停内容 SNS等に書かれた場合
【相談の背景】 元夫の浮気・ギャンブルにより離婚。 離婚協議中に息子(1)を連れ去られ、「親権を譲れば離婚する」と言われ面会交流なし・養育費の支払いなしという条件で泣く泣く親権を譲りました。(面会に関しては書面上だけでいつでも会わせるとlineでいわれたので合意しました) その後私は再婚し子供も授かりましたが、それが面白くないのか息子との面会は完全拒否...
- 弁護士回答
- 3
-
「不貞行為なし」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから