54,700件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求と調査費用・弁護士費用について

ベストアンサー

離婚の際に相手方に請求する費用について、妥当額を教えてください。 夫の社内不倫で離婚をします。 それまでは夫婦円満であったので、今回のことが大きな理由になっています。 また夫のその後の豹変は卑怯としか言いようのないもので、無視を繰り返し、不倫がばれていないと思っているためか出張のふりをして週ごとに相手宅に泊まっているようで、、、。はじめは本心...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の金銭問題。解決金というのでしょうか?

5日前から夫と別居を始めました。同居中は夫の暴力や態度が怖くて冷静な精神状態ではありませんでした。その時に離婚に同意してしまいました。書面などは何もなく、口で言っただけです。今、冷静に考えると、まだやり直せる気がして頑張ってみたいと思っています。でも、昨日夫から離婚調停を考えている旨を聞きました。性格の不一致です。 口約束してしまったら、離婚を...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手から念書を取りたい

ベストアンサー

前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...

弁護士回答
    4
  • 永住権申請中の環境の変化について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人の男性です。日本人の妻がおり、永住権の申請中に不倫し、相手に子供ができました。 【質問1】 認知した場合、永住権の審査に響くのでしょうか? 認知している事実を記載するところがあるのか、また、現在の申請を取り下げて改めて申請する必要があるのかも知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の離婚原因と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲4年で最近結婚しました。給料を管理するようになってから、夫の態度や言葉が喧嘩のたびに離婚すると言い張るようになったのですが、段々と本当に離婚したくなります、こういう場合は離婚原因になるのかどうか、慰謝料はもらえますか? 【質問1】 離婚した場合の離婚原因と慰謝料について

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談成立後、合意書違反における違約金請求に関して

【相談の背景】 以前、職場内W不倫をされて慰謝料請求の後、示談成立したものです。「職務に関わる場合を除き、一切の私的な交流をしないこと」という合意書を交わしています。 【質問1】 性的な関係は確認できていませんが、私的なやりとり「個人的な社内チャットでのやりとり(性的表現含む)」「2人きりでランチに出かける」等の行動が確認できています。この件に関...

弁護士回答
    3
  • 不倫が原因で別居した後復縁した場合の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手妻から、私との不倫が原因で別居に至ったという内容で慰謝料請求されています。 不倫発覚後、一時的に別居はしましたが、現在は復縁して同居しているようです。 【質問1】 その場合、慰謝料は不倫が原因で別居に至った相場になるのか、それとも現在は復縁しているので減額となるのか教えてほしいです。 もし減額となるなら、その嘘を証明す...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 口論の末、暴力をうけ、実家に避難したら、鍵を変えられ、家に入れなくされ、不本意に別居継続しています。 夫が弁護士をたて離婚希望を通知してきました。 【質問1】 料金についてお聞きします。 示談交渉で契約した場合、調停に移る際には追加料金がかかりますか? さらに裁判になった際についても教えてほしいです。

弁護士回答
    2
  • 親権獲得の可能性について不倫を考慮した場合、どちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得可能性についてお聞きしたいです。 私は父親ですが、妻と離婚を考えています。 原因は妻の不倫です。 妻はフルタイム勤務、私は個人事業主でここ2年、子供の養育は主に私がしております。 妻は約3か月間の不倫期間に3回子供を不倫相手に会わせ、不倫相手が風邪を引いたときは差し入れをするため、片道2時間かかる道のりを子供たちを車に乗せて...

弁護士回答
    2
  • 元パートナーとの関係における慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中のパートナー(既婚者・離婚調停中)との関係について相談です。関係は2024年4月から現在まで続いていましたが、別れを切り出したところ態度が急変し 、慰謝料請求を仄めかされています。 相手の元配偶者が家を出たのは交際期間中のようですが、私の不倫が原因かは不明です。交際時に既に関係が破綻していると言われていました。相手は過去にも別...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟時に、婚姻費用の遅延損害金の判決を先に求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫からの調停で成立した婚姻費用の支払いが、4年以上滞り300万円ほどになります。給与の差し押さえをしましたが、夫が休職したためボーナス時に僅かな支払いがあるのみです。 今回、離婚訴訟を起こす際に、婚姻費用の請求を含めたいと考えています。 【質問1】 離婚まで時間がかかりそうなため、先に遅延損害金のみ判決を出してもらうこ...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害で訴えることができるか?訴える前に最後にもう一度会いたい。

【相談の背景】 8ヶ月ほど続いている肉体関係のある曖昧な関係な方が既婚者子持ちだと発覚しました。 はっきりはわかりませんがほぼ黒です。 バツイチ子持ちと発言している録音や、ラインでも既婚者じゃないと残っています。 また、まだ相手は今まで通りの関係と思っており私がバツイチ子持ちと思っていて 既婚者だとバレていることに気づいていません。 こんなひど...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における不利な条件になるかや親権について教えていただけますか?

【相談の背景】 今離婚調停に向けその前に婚姻費用調停を始めようとしている所です。 モラハラ、DV、不倫、虐待で逃げるように実家の方に帰りました。 相手は離婚不受理届を出しており養育費、慰謝料を一切請求しない一筆を書けば不受理を取り下げ離婚すると言っています。 その為婚姻費用調停を起こします。 婚姻費用調停が終わったあと離婚調停をするのですが相手も...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚申請

ベストアンサー

【相談の背景】 16年不倫関係が続いている方のことで相談です。相手は結婚24年。子供は成人しています。20年ほど夫婦関係もなく家にも週に3回帰る程度でした。2ヶ月前に私との関係がバレてしまい、今は実家にいます。私との関係がバレる前に何度か離婚したいと申し入れたのですが莫大な慰謝料請求してやるなど言われ話し合いになりませんでした。今回私との関係がバレたの...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚を要求されましたが、修復希望です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して8年目です。1か月前に突然夫から家を追い出されました。 これまでも不満があったのかもしれませんが、その時の私の態度が気に入らなかったそうです。その後帰宅の意思を伝えても、気持ちの整理がつかないなどと断られ、そのうちラインも既読にならなくなりました。私としては、夫の気持ちに寄り添い、悪いところを改善し関係を修復したいと思って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求したけど、逆に請求されることはあるのでしょうか

【相談の背景】 夫に対して離婚調停中 似たような質問ですが。 理由は ・浪費癖(過去はギャンブル、今は嗜好品) ・家庭を捨てて顧みない ・性格が合わない ・精神的虐待を受ける 夫に対して、慰謝料請求、養育費請求、親権、離婚成立までの間は婚姻費用請求しています。 決定的な離婚理由は、夫の横領事件による退職です。 それに対して、慰謝料を請求して...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議、親権問題に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻中で 3人の子供 2歳 4歳 6歳 がいます 一年程不仲の関係があり、離婚協議中です 一度は親権を認め、別居期間の直近2ヶ月旦那に育児を全て任せていました 旦那は義母、義父の助けを得ながら何の問題もなく育児をこなしています 私は最近不倫がばれてしまい、旦那も証拠を掴んでいます 今となって、親権を手放したくないです 直近2ヶ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手の特定について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の普段の生活が不自然なため、問い詰めたところ不倫を認めました。 【質問1】 妻が不倫(ホテルでの性行為)をしました。 しかし、相手の情報について明かそうとしません。 現在、 相手方のラインのアカウト名 のみしか把握しておりません。 現時点で相手特定は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...

弁護士回答
    2
  • 別居中、子供と会うにも制限がある

【相談の背景】 私妻の名義のマンションに、夫と娘9歳が住んでいます。私の不倫により、チェーンを夫にかけられ、自由に娘に会えない状況。私とは会うな、と言う夫。夫が仕事に行っている間だけでも私と会いたい娘。隠れて会っている状況。夫から、離婚はしないと言われ、娘とも会う時間に制限がある。11ヶ月間、連絡しても無視。小学校登下校は、一緒に過ごせる。下校後、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での不倫問題、証拠がない場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の通知がきました。 相手の言い分は、 性格が合わない。 家族との折り合いが悪い。 精神的に虐待。 らしいです。 主人が不倫まがいなことをしといて、 調停まで仕掛けてきて、 離婚成立してしまいますか? 私は子供がいるのでしたくありません。 どうするべきですか? 【質問1】 主人は不倫しておりますが、 証拠の写真などは...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係中についた嘘について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年間の間、1人の女性と不倫関係にありました。私には妻子がおり、夫婦関係も特には問題ありませんでした。相手側はバツ1で子供が1人のシングルマザーでした。 関係始まり当初から、相手には家庭での愚痴などを話したり、夫婦関係はすでに崩壊して、離婚の調停までしてるよとか、別居を始めるとか、実際には無いことをかなり言っていました。勿論どれもこ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠 有効性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 領収書の束を見つけ、その場で問いただしたら自白しました。 領収書の内容は高級ホテルやプレゼント、食事等です。 【質問1】 自白と領収書がある為、夫から慰謝料を取れますでしょうか? 【質問2】 相手に慰謝料請求するには証拠不十分でしょうか? 【質問3】 発覚後、旦那と相手の関係を終わらせたのでこれから新...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との子供の養育費について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の子を出産し育てています。 養育費について質問です。 不倫相手は医者で3000万程稼いでます。 相手には20超える娘と18の大学生の息子がいます。私の子は2歳です。 元々既婚者とは知らずに騙されて10年近く付き合い、その後も離婚すると言っていたのを信じた私が愚かでした。 今現在奥様より慰謝料請求1000万されています。 私の子は発達...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリの使用で妻が出て行き、離婚の可能性がある。関係修復の方法はあるか?

【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて家を出て行ってしまった状態です。 きっかけは私のマッチングアプリの使用です。 そのメッセージ内容は女性のデートを約束するものですが、実際には会う約束をキャンセルして女性とは会っておりません。 そもそも、身体的な浮気は意図しておらず、女性と会う約束するまでのマッチングをゲーム感覚で使用しておりました。 妻は...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚12年目で夫が離婚要求してきました。未就学児3人いる為、拒否するつもりです。2年別居すれば離婚できると言われましたが、そうなのでしょうか。また別居期間中に夫に恋人ができた場合、有責配偶者となりますでしょうか。 【質問1】 別居期間どれくらいで離婚成立しますか。 【質問2】 別居期間中に恋人ができたら有責配偶者ですか。

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与と退職金の関係について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年。 夫は10年ほど前から離婚したいと思っていたらしくその頃から彼女にしたい女性に声をかけています。 私が把握しているだけで4人いるが 付き合う段階に至っておらず 女性の存在を私が知っていることは夫は知りません。求婚した人もいます。 そういった状態から夫婦間の会話はありません。そんな夫から家と車は渡すから離婚して欲しいと言われ...

弁護士回答
    3
  • 一方的に結婚式中止・離婚を申し立てられた

【相談の背景】 数ヶ月前にに入籍し、今後結婚式・披露宴を開催する予定で準備中です。披露宴の内容を相談していましたが、両家の意見の対立が生じました。お互いの家同士がやり取りをするなかで、夫側の家が「私(依頼者)の両親が、自分達(夫や夫側の両親)に対して威圧的な態度をとり、不快だ。このような人間と親族関係にはなりたくないので、結婚式と結婚をやめてほしい...

弁護士回答
    2
  • スマホの位置情報で不倫の証拠を得ることは可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の証拠について。配偶者の不倫に関して、証拠を集めています。 【質問1】 スマホの位置情報で、相手の家にいたことははっきりしています。 それが不倫の証拠になりえるのでしょうか?写真があるわけでなし・・ 【質問2】 ほかにどんなものが証拠になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?

【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の慰謝料請求

【相談の背景】 興信所を使ったようで、ダブル不倫が夫に知られてしまいました。夫は不倫相手を絶対に許さないと言い弁護士を雇ったみたいです。法で裁いてやると言われています。 【質問1】 慰謝料は私(妻)と不倫相手に請求がいくのですか?不倫相手の奥さんにも知られてしまうか不安です。私も彼も弁護士さんにお願いした方が良いですか?その場合、私と不倫相手が同...

弁護士回答
    2
  • 法的に離婚できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前提としてモラハラや人種差別、妻が義実家の面倒を見るために私の睡眠時間が極端に少なかったり、食事も週2くらいでしかなかったりという生活に限界を感じていました。 そこで妻に離婚または引っ越しを要求したのですが、世間体や子供のためという理由でどちらも断られました。 しかし一緒にはいたくないようで、子供を連れて義実家に帰ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫との別れを阻止するための法的手段について相談

【相談の背景】 国際結婚の手続きが面倒なため籍は入れておらず、同居して6年になる内縁の夫から突然別れてほしいと言われ、反対すると暴力を振るわれました。警察に来てもらい、一緒に居るのは良くないと言われた為、夫は1ヶ月ほどホテル暮らしをしています。私は別れたくないので戻って来てほしいと言っても警察に一緒に居るのはダメと言われてるからと言って戻ろうとは...

弁護士回答
    3
  • 夫のモラハラと自分の不倫 それでも離婚したい

【相談の背景】 夫のモラハラが酷く、無視もよくされており、1年のうち大半を会話せずに生活するような日々が2~3年続き、精神的に限界が来ていたところで、わたしが既婚者の方と不倫をしてしまいました。昨年、1度離婚を主人から言ってきたけれど、子どもと離れたくないからと撤回し、必要最低限しか会話もしない、寝室も別という条件の下、戻ってきました。その時は子ど...

弁護士回答
    2
  • 妻の行動は「有責配偶者」と言えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から「離婚訴訟」を起こされました。妻の主張には全く根拠がありません。私には十分な反論を裏付ける証拠があります。 私は反訴を考えていますが、 妻の婚姻期間における行動は「有責配偶者といえるものでしょうか?」 1)勤務先の経営不振によりボーナスカットされたため住宅ローンの返済の ためにも働いてほしいとお願いしたが理由もなく拒絶され...

弁護士回答
    2
  • 不倫相談について相談

【相談の背景】 不倫相手は既婚で、私も既婚です。 不倫相手の女性の自宅に泊まった所女性の旦那さんが帰って来ました。 話し合ったら所慰謝料はあなたにお任せします。と旦那様からメールがありました。「ゼロでも構わないです、あなたにお任せすると」私は金額を伝えた所、「あなたに同情する価値はありません。」とメールが有り。そこからメールは返信して居なく。旦...

弁護士回答
    2
  • 既婚男性に裏切られて鬱になったのですが彼に要求できる慰謝料や制裁はありますか?

【相談の背景】 職場の上司と1年間不倫関係にありました。彼は既婚で子2人、私はシングルで子2人です。彼は関東に住民票があり、家族もその自宅で暮らしておりますが数年間、自宅と地方での行き来(数週間おき)を繰り返している出張生活です。私は地方に住んでます。仮面夫婦、会話は子供を通じてしかない、寝室も別、セックスレス、顔を合わせれば喧嘩になるので避けて...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での悪意の遺棄にあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致での離婚調停中です。夫からの申し立てです。一年前、何の前触れもなくいつの間にか家出していきました。離婚する、決めているから戻る気はない、としか理由を言わないです。私側は20年近く専業主婦で無職です。無職ですが主人の会社の役員として扶養内で給与があります。実質は生活費の全てです。無職なのは主人の職業柄、月に数日しか家には...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停しても。。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で、離婚になりました。 元旦那は、おまえは、子供の成長を見る事は出来ない。 絶対に会わせないと言います。 【質問1】 もし、このような状態で、調停を起こしても、逆に逆だててしまいそうで怖いです。旦那には弁護士がついてきます。 子供に会いたいです。

弁護士回答
    3
  • W不倫の相手の彼が妊娠を知って逃げている

【相談の背景】 W不倫です。相手の奥さんにバレていてとりあえず慰謝料請求はしないと言われました。ですが私は彼の子を妊娠してしまって流産してしまいそれを彼に伝えようとしたのですが携帯を奥さんが取り上げたそうで連絡取れない状態で、探偵に頼んで住所までは調べて手紙を送りました。一度連絡きましたがその後音信不通です。何かあれば弁護士を通せと奥さんに言われ...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の減額方法と、示談書の作成について教えてください。

【相談の背景】 職場の既婚者の同僚と浮気をし、奥様から300万円の慰謝料請求が届きました。 支払できる金額が50万円しかなく、50万円を振り込み、残りの金額は相談させて欲しいとメールでお送りしたところ、毎年50万円×5年間で振込するようにと誓約書が送られてきました。 同僚は奥様とは離婚をせず、一緒に暮らしています。 これから奥様とやりとりをするにあたり、...

弁護士回答
    2
  • 受任通知を受けての今後

ベストアンサー

【相談の背景】 仕事から帰ると突然,妻と子供が引越しをしておりました。その日から,連絡は一切取れなくなりました。 後日,弁護士より受任通知が送られてきました。離婚理由は,記載されておらず,離婚をしたいとの事でした。 色々と意見の相違があり,3カ月ぐらいは,まともに口を聞いていませんでした。私は,何から始めらばいいのでしょうか?離婚は回避したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を進める上での証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたく、弁護士さんに代理交渉をお願いしようと思っています。 相手がモラハラなので、自分なりにメモや証拠などは集めましたが、もし裁判になった場合に証拠が不十分だと言われることが不安です。 もし、弁護士さんからしても、これだとちょっと微妙かもしれないと思う前提で伺います。 【質問1】 微妙だとしても、最大限に離婚交渉をお願...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいが相手が同意しない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚し、子ども二人、夫婦仲も悪く、義理のの親に子どもを誘拐まがいなことをされたり、不法侵入だと言われ、警察を呼ばれたりし、離婚を考えている。 【質問1】 相手が離婚に同意しない場合の対処法はどんなことが考えられますか。

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚します。 一旦再構築しようとしましたが、 出来ずで、離婚する形になりました。 4月から持ち家に私と子供が 残る形で別居が開始しましたが、 来週に子供を連れて私が新しく家を借りて 出ていく予定です。 持ち家のローンの連帯保証人が私のため それを解除してもらうべくローンの借り換えを 今してもらっているのですが、 借...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消時に借金を請求されて払ってしまいました

【相談の背景】 付き合って1年半程の彼と同棲解消し別れることになりました。 原因は私が寝ている間に勝手に私のスマホを見て私の浮気が発覚した為です。 やめてと言っても今までも私が寝てる間に勝手にスマホを見られることはありました。 私が悪いですが他人の携帯を勝手に見るのもどうかと思い、反省しておりますが彼を裏切るような事をしてしまったので話し合い別...

弁護士回答
    2
  • 推定されない嫡出子の親子関係不存在確認の訴えを行う場合にどのような証拠を提出する必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻届を出してから200日以内に妻が出産しました。 産後4ヶ月立たない内に別居し、子供は妻が連れていき、離婚協議中です。 交際中から妻とは非常に仲が悪く、喧嘩が絶えませんでした。 交際期間の同棲前も浮気を日常的にされており、交際期間の同棲中も喧嘩になると妻から他の男の関係を持つと言われたり、実際に他の男と会って性行為をされたことが...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 約3カ月前に、妻が子供を連れ去り別居を開始しました。 それまで子供の世話は、ほぼ私が行っていて、当日も朝起こしてから学校に送るまで、私が行っていました。 しかし妻は、児童会館に休みの連絡を入れ、学校から子供を連れ去ってしまい、同日に家の中から子供と妻のものが消え失せており、別居が開始されました。 しかも妻は、警察にDVや児童虐待の...

弁護士回答
    6
  • 婚約者の肉体関係により浮気ではどれくらいの慰謝料が取れますか?

【相談の背景】 去年に遠距離恋愛をしている彼女と婚約しておりその際に婚約指輪も渡しています。 ですが数ヶ月前職場の男性と肉体関係を2度持ち、許したものの現在も会うことをやめず肉体関係を持ち続けています。 彼女はその男性と会うことを違う人と会うからと言って散々嘘をついている状態です。 正直、人間不信にもなり精神的にも厳しい状態です。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから