法律相談一覧
-
【不貞訴訟】離婚後も同居のリスクについて
ベストアンサー妻の不貞発覚により、相手に慰謝料請求をしています。双方弁護士間での協議が不調のため、訴訟になろうかという段階です。 先日離婚が成立しましたが、子どもが受験のため、あと半年は生活環境を変えないために同居(家庭内別居)を続ける予定です。 訴訟の際、慰謝料請求額の根拠として離婚を主張するつもりです。 1.離婚していても実際は同居しているとなると、裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞行為調停、裁判中の彼に会っても良いか?
ベストアンサーお付き合いをしている彼(奥様と4年以上別居している)が、離婚の話し合いが進まないので弁護士さんにお願いしようと思っています。私は奥様から不貞行為で慰謝料請求されています。(弁護士さんにお願いして夫婦破綻後の交際を主張している) ①離婚調停、裁判中は彼には会ってはいけないのでしょうか? ②内縁の妻とずっと暮らしていて、何年も経ってならやっと奥様と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料時効の後請求できますか?
ベストアンサー6年前に離婚をしました。 原因は相手の浮気です。 子供2人いて家も離婚1年前に建てました。 離婚当初引越しなどでお金がないから慰謝料を待つように言われ待ってる間家も売却しました。 しかし未だに払わず何度催促しても今はもう時効だからと言って払ってくれません。 どうにかできませんか? 養育費も慰謝料払う約束で少なめに取り立ててます。 口約束でしたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額できる可能性について
ベストアンサー私(夫)の不貞行為で離婚協議中、慰謝料200万円請求されております。証拠収集の方法に疑問があり、減額の可能性があるか教えて頂けましたら幸いです。 GPSを社用車に取り付けられており、リアルタイムでの行動を把握されており、相手の家に入るところを見られておりました。写真・動画の撮影は不明です。 別居中約2か月相手側の家に住んでおりました。 不貞行為は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求額について
ベストアンサー別居も離婚もしない状況での不貞相手に対する慰謝料請求で、150万円は妥当でしょうか。 当方は被請求側で、請求者の言い分として、配偶者との親密なラインやキス、ハグ、身体に触れる等の行為を伴う交際により精神的苦痛を生んだことに対する慰謝料、とのことです。 1.この場合の150万円という金額の妥当性について、具体的な判例等踏まえて教えて頂きたいです。 2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
肉体関係のない示談書
既婚男性と仲良くなり、一緒に飲みに行ったり、私の家に来たりしてましたが、体の関係はありませんでした。 彼の奥様に、LINEを見られてしまい、誤解を招く表現があったりしましたので、非常に傷付けてしまいました。 彼の要望で、奥様に直接会い、何もないと説明した上で、お詫びをしました。 今、彼の奥様が数十万の示談金を支払うよう、彼と二度と会わない等の約束付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那、浮気? 慰謝料、誓約書について
不貞行為がないと慰謝料は取れませんか? ここ3ヶ月旦那が仕事と嘘をついて女と頻繁にパチンコに行っています。その女は私が一人目の妊娠中の浮気相手です。ですが前回の浮気、今回の浮気とも不貞行為どころかキスの証拠もなく。ラインの内容で会っているのがわかるだけです。 まだ子供も小さいので旦那と離婚するつもりはありません。 その女から慰謝料もしくは2度と会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料の相場について
ベストアンサー妻に対する不貞行為の慰謝料請求の相場を教えて下さい。 ポイント ①マイホーム建築中 ②結婚13年 ③離婚する ④子供は長女が中学生の3人 ⑤妻は夫と離婚したいが為に故意に妊娠 ⑥既に子供はおろしている ⑦妻は旦那のDVやモラハラを主張しているが、当方は身に覚えない為、決定的な証拠もない ⑧また、妻は無職なのですが、そこも慰謝料に影響するのでしょうか? 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー当方の不貞による慰謝料減額交渉を弁護士に依頼しております。 そのやり取りで疑問に思う点があったため質問です。 ①交渉時に請求者が知り得ないこちらの情報(LINEなどのやり取りについて)を、請求者が確認したいと開示を求めた場合、それに応じら必要があるのでしょうか? ②担当弁護士は交渉を進めていると話しているものの、一ヶ月以上経過しているが一度しか請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因が不貞ではなくても慰謝料の金額は相場?
ベストアンサー不貞による慰謝料請求訴訟を起こされました。 性格の不一致により協議離婚の後、婚姻期間中に不貞があった事を知った形です。 婚姻期間2年、子供なし、証拠は離婚する前の3ヶ月前に別の人と付き合ってたという発言の録音です。 不貞の内容や回数は一切発言しておらず、離婚自体は不貞が原因ではないのですが、婚姻期間が短く子供もいなくて不貞の期間が短くても、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー結婚3年目 2歳の子供あり。 妻が浮気をしまして、離婚か継続か協議中になります。私としては継続を望んでおります。 浮気の状況ですが、不貞行為はしていないものの 相手の家に行き数回キスをしたとのこと(朝の4時半帰宅) 相手にも連絡を取り同じ内容を認めております。 また話し合いによる示談をしたいと言われております。 内容証明にて浮気に伴う精神的苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵の調査費用の支払い義務の有無
自分、相手ともに既婚者です。 相手の配偶者が探偵を使って不貞が発覚しました。 相手の配偶者から 慰謝料請求は諦めます、そのかわり 調査費用を半分請求します。 ということを言われております。 質問です。 ①この場合、調査費用を払う義務はあるのでしょうか? ②この場合の示談書みたいなものは、公正証書になるのでしょうか?その際は弁護士か行政書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力と書き方、注意点について
ベストアンサー念書の効力と書き方、注意点について 夫が不貞を行っているのは確実なのですが、本人は否定しております。 1.それを利用して念書を書いてもらうことは今後ある程度有利になりえるでしょうか? 内容としては 不貞の事実が分かった場合の婚姻費用(女のところへ転がり込む可能性があり、子供との生活をまもるため) 慰謝料の金額、そのことによって離婚に至った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与
旦那から離婚したいと言われ 理由が私の日々の文句 何かあると親(妻)がすぐでてくる 自分(旦那)の意見が通らない 一戸建を購入したけれど自分は気に入らなかった モラハラになるでしょうか… 離婚してくれなきゃ好き勝手するからと 私への暴言をはくようになり金遣いが荒くなり 休日は必ず出かけていました。 何かおかしいと思い調査し調べたところ 浮気してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、親権、慰謝料。
ベストアンサー私のモラハラを理由に妻が施設に避難してます。 居場所もわかりません。妻の申し立てで来月離婚調停があります。 妻は弁護士を立ててません 私は離婚には同意出来ないと言うつもりです。 ですが、妻の離婚の意志が固いなら条件を出して離婚してもいいと思ってます。 妻は過去に浮気をしてたので私の離婚条件は 親権と慰謝料請求です ①1回目の離婚調停後にまた、行方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ相談に行く際の書類提出方法と契約後の流れについて
ベストアンサー旦那が浮気している事がわかりました メッセージのやり取りをわたしのスマホで写真撮りました。内容が多すぎるためメッセージを動画も撮りました。 離婚をします。 ①弁護士さんへ初めてご相談に行く際にはこれらのデータはどのような形でお持ちするといいですか?枚数が多いのですが印刷すべきですか? ② 初めてのご相談の際に契約をして一日も早く旦那と相手へ慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手にやめてほしいと伝えたい。
ベストアンサー浮気相手が結婚していることを知らなかったととぼける事が考えられるので、例えばですが、浮気相手の出入りを2日ほど撮って、相手の女の人へ接触し、結婚しているのでやめてほしいと伝え、数日後にまた出入りしていた場合これは相手の女性への慰謝料は確実に請求出来ますか? また相手の女性と接触した時に話し合いだけで解決できそうな場合どのようなやりとりが妥当ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の夫との間で作成する、合意書の内容について
ベストアンサー私(男性)と、不貞相手(女性)の夫との間で作成する、和解のための合意書の内容について質問です。 1. 相手方が、不貞に関する慰謝料の請求権を放棄するという文言を入れられた場合、その後たとえ不貞関係が続いたとしても請求を受けることはありませんか。 2. 1の場合、請求以外で相手がとれる法的手段はどのようなものが考えられますか。 3. 1のようなあからさまな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による損害賠償の二重取り
ベストアンサー私の不貞行為により、相手から損害賠償を請求するという通知書が代理人から送られてきました。 その一方で、不貞行為をした相手にも同じ文面で同じ金額を請求してきてるそうです。 1.この場合、私が請求額を支払うという形を とれば不貞行為をした相手は請求された金額は 払うは必要はないのでしょうか? 2.一括では払えないので分割は可能なのでしょうか? 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞なし 離婚慰謝料
結婚2年目。 10ヶ月前から性格の不一致により離婚の話をしていました。 その間相談していた女性に好意を持ち何度かデートに行き、そのメールとキスしている写真を妻に見られました。 今年の4月に離婚を決め、それまでは今後について話し合うということでしたが、話し合いにならず直前に拒否され暴力を振られ、周りに浮気だと言いふらされ適応障害になりました。 そのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に隠し子発覚。慰謝料請求額を教えて下さい。
ベストアンサー夫の隠し子問題での相談です。 ①今年になり隠し子は発覚して確実にいるのですが、その愛人との体の関係はハッキリとはつかめてません。 旅行に行ったり、かなりの頻度で愛人の家には通ってるのですが、慰謝料はどの位請求できますか? かなり酷い展開なので最高額を教えてください。 ②私が慰謝料を請求出来る期間ですが、事実を知ってから3年の猶予と言うのは、浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束と違う別居中の婚姻費用は払うべき?
話し合いの末離婚すると出て行った妻より弁護士を通して婚姻費用の請求がありました。妻は引っ越し次第すぐにこちらに離婚届を送り、こちらも離婚届が届き次第養育費の振込を開始する約束でした。しかし離婚届は届かずありもしない不貞行為の慰謝料請求までしてきました。このように約束がちがう別居でも婚姻費用の義務は発生しますか?まだ別居から2週間です。子供のために...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後クライシスで夫に冷たくしてしまい、夫は不貞行為をしてしまいました。この場合、慰謝料請求できますか
産後夫に対して色々冷たくしてしまいました。 私が冷たくしたので、夫は不貞行為してしまいました。しかも、2人目妊娠中の時です。夫も、相手側も認めています。 この場合、私が最初に種を蒔いたので慰謝料請求はできないですか? *交際期間は、10ヶ月ぐらい。夫はもう別れたと言っていますが、別居中のため、今もまだ続いてると思います。 *離婚することになりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元浮気相手から脅迫されてます。
ベストアンサー恥ずかしながら私の二股がバレました。 本命Aと浮気相手B 話し合いをした結果、本命ではない方、 Bに慰謝料として50万を支払い、それで示談と一旦なりました。 ところが、1ヶ月後の今、今回の浮気のことや、色んな秘密をAに言う、私の勤め先にメールすると脅してきます。 1.Bの脅しは法的に見て違法行為にあたりますか? もしも、Bが脅しを実行した場合に法的措...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求訴訟 補助参加人の訴訟活動
ベストアンサー離婚調停中の妻が、私の友人女性に不貞を理由に慰謝料請求訴訟を提起しました。 全くの言いがかりなので、2人とも不貞を否認しています。 さて、 妻はA県に在住、 私と友人女性はB県に在住しています。 (私と妻の離婚調停はB県で進行中) 妻は女性への訴訟をA県で起こしましたが、女性はB県への移送を求めています。 私が慰謝料訴訟に補助参加した上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞の慰謝料相場を教えてください
ベストアンサー夫の風俗通いが判明しました。 キャバクラ嬢を口説いたり、同伴をしたりプレゼントなど貢いでいたことも分かりました。 離婚はせず、夫に慰謝料を払ってもらうことにしたいのですが、金額はいくら程度が妥当でしょう。 婚姻期間11年 風俗に通っていた期間 約2年 夫の年収 約800〜900万(年収は教えてくれません。1千万を超えているかも) 妻の年収 働き出したばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞はないと言い張る相手の解決金
ベストアンサー夫が職場の既婚女性と親しくしており、一緒に通勤したり(自宅から相手宅は徒歩2分で、女性の夫は単身赴任中です)、毎日LINEをし、土日はデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、離婚を決意いたしました。 相手女性に100万の慰謝料を請求しましたところ、自宅に招いたり出掛けたことは認めるが、自宅では映画鑑賞をしていただけで不貞はない、けど解決金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料が振り込まれない場合の対処について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手の男と示談書を取り交わし、慰謝料を分割で貰うこととなっています。公正証書作成済みです。 半年ずつの10回払いで、今月末が1回目の振込期限となっていて、2回分の延滞があったら、通知催促を待たずに、強制執行にすることになっています。 はじめは公正証書を作成したことで、安心はしていましたが、初めての振込期限が迫った今、ちゃんと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権の負担割合について
ベストアンサー不貞の慰謝料に対しての求償権について、婚姻関係を結んでいた配偶者の方が責任が大きく6:4か7:3くらいだと、よく書いてありますが、その配偶者の方が主導権の強い強引めな不貞だった場合はその割合は更に8:2くらいになることはあり得ますか? お互いに互いの慰謝料に対し、求償権があると思いますが、配偶者でない不貞相手の方が破綻状態だと具体的なことを言ったり、主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
不貞、借金、嘘をやめない旦那と離婚を考えています。 先日、相手の女性(交際期間1年半)に慰謝料を請求し150万の支払を受けました。 婚姻期間11年、子供が11才、7才、2才です。 慰謝料の相場は、いくら位になりますでしょうか? 旦那の年収は1,100万、私が400万未満で、 養育費、分割での慰謝料と合わせて、 月額30万円を強制執行の条件をつけて請求することは可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー質問させて頂きます。 妻の浮気が原因で、離婚予定で現在別居をしております。 妻と私は社内結婚です。 浮気相手は妻の元上司で、現在の私の上司になり、妻子もいてます。 浮気の証拠ですが、妻のケータイの履歴のみです。 1年以上前から恋人同士のようなメールをしており、2人で会ったりしている内容はありますが、不貞があったかどうかはメールの内容からは分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入籍前の慰謝料について
今月入籍予定の妊婦(妊娠初期)です。 先日彼の浮気が発覚しました。地方にたくさん浮気相手がいるそうです。彼は悪びれず「俺は遊ぶけど、お前が1番大事だから」としか言いません。 それに私が妊娠して、つわりがきついのに毎月2回は反対しても、旅行に行きます。 もし別れるにあたり、慰謝料は請求できますか?知人男性から浮気のことは聞いたのですが、第三者の証言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー協議離婚をしようと思います。 理由は夫の浮気です。 相手を訴えるというと、自分が慰謝料を直接私に払うということでした。 1.個人的に慰謝料を受け取った時、税金などのお金は発生しますか? その後、いえの売却益や年金分割、保険や預金、子供の当面の学費を4〜5年分一括で払ってもらうことになっています。 2.上記財産分与の他はありますか? また、しておいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲中の彼が既婚者だった場合
ベストアンサー同棲をして6年3ヶ月、前から薄々と結婚しているのではないのか? と疑問を思う事がありましたが、確信につけず話を濁されて来ました。 つい先日、彼が私の浮気を疑うので、 自分はどうなのか?と私は抱いた疑問の部分を聞いた所、 奥さんがいる。 夫婦生活は終わった。 あと2年もしたら離婚をする。 と言う事を言いました。 離婚が成立していない以上、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書の内容、書き方について
ベストアンサー妻の不貞行為で、相手方の男と示談書を取り交わします。慰謝料は分割です。 1、もう二度と妻とあらゆる一切の連絡を取らず、接触しない、友達や他人の伝言を使うのも禁止という内容を記載したいと思いますが、どういった文章が良いでしょうか?例文をお教えください。 2、また、上の禁止行為をした時のペナルティは書くことができないと、公証役場の人に教えていただき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払いの分担と調停について。
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 最初はやり直しを希望していた事もあり、相手の女性に慰謝料請求を行いました。 謝罪の言葉もなく、慰謝料も全く払う気がなかったので、弁護士の先生の勧めもあり裁判を行う事になりました。 慰謝料の支払いは、共同行為なので2人から貰う… という事は知っていましたが、 別で考えて欲しい。 と主人は自ら主張していて、今まで別に話を勧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判官からの発言の意図は?
ベストアンサー昨年末に不貞行為を原因として、損害賠償請求訴訟を提起されました。 被告は原告の妻と私です。 DⅤからの避難だったのですが、その避難に協力したため訴えられました。 証拠は偽造メールです。 先日、第2回目の口頭弁論があり、代理人が出席したのですが、 原告及び被告の代理人の合計3名に対して、裁判官から 「今後、どのように進めて行きますか?特に原告は」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻30年の慰謝料の相場はいくらですか?
ベストアンサー結婚30年主人私49才、主人の両親と同居4人のこども上3人成人して自立してます。末娘中2。主人の浮気が原因で離婚が決まりました。主人名義の財産はなし。自営業です。この場合の慰謝料養育費などの相場はいくらぐらいですか?20万で10年お願いしたら弁護士たてろ!といわれました。毎月15万ぐらいは家族意外の人と飲食費に使っているので20万提示しましたが多すぎですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚における生命保険の評価について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して30年近くの夫と離婚を考えて2か月前から別居しています。 財産分与についてです。 昨年、夫が退職して退職金の中から500万円を一括支払いして夫が生命保険に入りました。 5年過ぎると解約払戻し金が500万円を上回りますが、今解約すると60万円くらいしか戻りません。 夫は現在も別の会社で働き、高収入を得ており、貯蓄もあるので解約の必要は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中傷メール。弁護士に相談した方が?
私の中傷・脅迫メールが同僚に数回、私に1回来ました。メールは同僚に来た分が残っていますが、他は削除してしまいました。同僚にチェーンメールが2分に1回来て、非通知で私がしていると電話があったようです。 携帯からでメールはアドレスは変えて来ています。犯人は会社の内部の事を知ってる人間で見当はついています。 メールアドレスは、わかるのですが開示請求は警察に相談した方が?弁護士に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権や面接交渉権について教えてください
不倫をしていたわけでもなく暴力を与えていたわけではありませんし、家事も協力的でした。ただ、仕事が忙しい時期があり、帰りが遅い日や出張は多かったです。 仕事も落ち着いていた頃、元妻からあなたは話を聞いてくれないし、他に好きな人ができて、その人と一緒になると経済的に問題ないので離婚してと言われました。(今は、その人とは連絡を取っていないと本人は言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者になれない母親とはどう言う母親?
ベストアンサー前に長期里帰りについて相談させていただきました。 アドバイスくださった先生方、ありがとうございました。 今回相談したいのは親権についてです。 状況からすると、私は無職、子供は4歳と3歳の男の子2人。 まだ未就学児です。そしてかなりのママっ子です。 私は、どんな母親だったら夫に親権を取られてしまいますか? 細かい説明をいただけたらと思い相談させてい...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞証拠。調べてみたところ、裁判所からの資料提示?
ベストアンサー当方(既婚 子供あり)は3年数ヵ月前から、友人のご主人の相談相手として電話やメールでのお付き合いがあります。 その男性の事は“もしお互い独身だったら…”と思う程、大好きでとても大切に思っています。 ですが、友人のご主人ですし、体の関係はもってません。 ところが、ずっと相談を受けていた友人の妻としての努めや母親としての努めの質の低さや、第三者への自己中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会照会できる?名誉棄損したとほのめかしている人がいます。
ベストアンサー私の知り合いの人が、数年前(2年前?)にネットで名誉棄損の書き込みをされました。 今になってですけど、「あの数年前の書き込みを書いたのは私なんだよ」と言っている女性がいます。 その女性はトークアプリのLINEで、後輩にそういうメッセージを送信したそうです。 私もそのメッセージを見させてもらいました。どう考えてもその女性が犯人だと思います。 でも、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押え命令の送達について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、本人訴訟で不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、和解調書を受領しています。今月(11月)から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には、残額を一括請求できる期限利益喪失条項があります。 期限までに支払いがない場合に強制執行を行う予定ですが、勤務先が供託を行わない場合には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をしたモラハラ妻に対して慰謝料請求と相続放棄させたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年、子ども3人(18歳,17歳,10歳)持ち家、共働きです。 妻に浮気をされた上に、モラハラを受けています。 精神的に耐えられず、心療内科へ通院しています。 浮気は証拠写真があります。見せられないほど卑猥な写真です。 浮気は2020年のことですが、3年以内に浮気があったこと、証拠があることを突きつけています。 謝れば許す準備をして話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴された場合の対処法について悩んでいますが、どうすれば良いでしょうか?
【相談の背景】 現在別居3年目4ヶ月目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、5歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 2度ほど調停後、離婚と、うつ病の診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者と不貞相手に対する慰謝料請求の相場はどのくらいですか?
【相談の背景】 婚約者の不貞が発覚し慰謝料請求したいです。相手は婚約者の会社の上司です。不貞期間は半年で、証拠もあります。不貞相手の配偶者より婚約者が慰謝料請求をうけ、婚姻期間5年未満、出産直後であったことと子供が1人いることから求償権放棄の上80万円支払い示談済みです。 私と婚約者は入籍間際でした。同棲で3年、婚約してからは1年半ほどです。不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料を請求したら自己破産されそう
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に慰謝料請求をしました。 相手とは不貞行為の発覚前に妻との関係について話し合いをしたことがありますが、その際不貞は一切ないと言い続け、勘違いをさせてしまったと何度も頭を下げられました。 妻にも何度も問いただしましたが、一向に認めることはなく、不貞はないと言われ続けていました。 その話し合いの時、不貞相手も妻も、も...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから