52,329件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の可能性と金額はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が原因で、離婚する流れとなっています。 その離婚が決まる2週間ほど前から不貞行為をしてしまいました。 離婚が決まってから、 その不貞行為についても離婚原因とすると主人から言われました。 そこで、こちらの不貞行為について いくつも証拠があると言われていますが 詳細は不明です。 おそらくLINEのやりとりになると思います。 実質、...

弁護士回答
    2
  • 求償権放棄による慰謝料の減額交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞により、不貞相手の夫から慰謝料請求をされています。先方からは不貞相手への求償権を放棄するようにと言われています。 【質問1】 1人で慰謝料を負担するため、2人分の慰謝料の相場が200万円(仮)だった場合、その半額の100万円に減額するよう主張できますか? 【質問2】 質問1が正当な主張の場合、先方にはどのように交渉すべきですか? 【...

弁護士回答
    3
  • ご経験や過去の判例等から予想できる、不貞行為慰謝料の判決額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子がいらっしゃる職場の先輩と不貞行為を行ってしまいました。 【状況】 ・不貞行為2回 ・交際期間2ヶ月 ・相手方の婚姻期間4年 ・相手方に幼いお子さんがいる ・不貞行為は認め、証拠も提出済 宜しくお願いします。 【質問1】 不貞行為慰謝料額の裁判をした場合、過去の経験や判例等から、判決予想額を教えて下さい。 【質問2】 判決...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料払ってくれず途方に暮れてます

【相談の背景】 不貞裁判で判決までいき、勝利しました。 しかし、初めから2人ともお金ないの一点張りでしたが、私の許せない気持ちが強く譲歩できず高額な慰謝料はとれたのですが。 案の定、2人からお金の振り込みがありません。 差押えも頭に入れてましたが、 銀行が分からずです。 回収方法についてですが。。 【質問1】 銀行名さえ分かれば、弁護士照会等で差...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞、その後のモラハラにより離婚をしました。 婚姻期間約20年、15歳と18歳の子供がいます。 同じ女性と2度目で、1度目は再構築を考え、相手方に慰謝料を請求して終わらせました。 2度目の件について弁護士に相談したところ、夫に慰謝料を全額請求する場合は不貞行為とモラハラで(2度目であることの悪質性や精神科への受診があることなどを考慮して...

弁護士回答
    2
  • 内容証明、慰謝料について

下記内容で内容証明は送れますか? また女性から精神的苦痛の慰謝料請求できますか? ・旦那は仕事柄、地方に行く事が多く、観光などを女性と2人きりでしている。 ・業務以外でわざわざ出掛けるなんて、私からしたらそれはもうデートだと感じ、精神的苦痛に悩まされている 旦那とはこの件で喧嘩になり夫婦円満に支障がでている ・相手女性も旦那が既婚者である...

弁護士回答
    1
  • キスやハグは不貞に準ずる行為となるか

ベストアンサー

お互い既婚者でありながら、職場の女性と浮気をしてしまいました。LINEでのやり取りがほとんどて、連絡を取り合ってから1ヶ月半ほどの期間ですが、お互いに好意があると分かったのは2週間ほど前です。 そこで、1週間前に食事やカラオケに行き、ハグやキスをしてしまいました。さらに4日前には職場でも同様にしてしまいました。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1...

弁護士回答
    2
  • 浮気慰謝料請求示談書の無効

ベストアンサー

浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 自身の不貞行為とその後のセックスレスについての慰謝料について。この場合相場はどのくらいですか?

ベストアンサー

今回妻から離婚したいと言われています。 理由は5年前妻が妊娠中、女性2人との浮気とその後のセックスレスです。浮気回数は1人とは一回、もう1人とは下半身を触られる等の行為です。 謝罪しなんとか妻は踏みとどまってくれ、その後は一切の浮気はなく、、1人目の子供が生まれ、2年後に2人目の子供が生まれました。 しかし5年前の浮気がきっかけで私自身がセックスレスに...

弁護士回答
    2
  • 当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか?

ベストアンサー

2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。 不貞慰謝料を請求されておりますが、身に全く覚えはありません。 何の後ろめたさはないのですが、やはり初めての場になるので不安があります。 それを踏まえ、以下2点について教えてください。 ①当日調停員の方からどのような質問をされるでしょうか? ②婚姻関係にあった間は、連絡は一切取っ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 二人の女に慰謝料請求します

ベストアンサー

不貞が発覚しました。 しかも、ふたり、。 各、女に慰謝料請求をします。 こちらは、離婚します。 請求方法ですが、 例えば、女①が示談で200万支払ったとする。 そして女①が解決した後に弁護士を雇い、女②に200万請求するとなると、弁護士さんからは、女①からは既に200万払ったんだから、もうひとりは100万しか請求できませんよ。となるのか、。 もしくは、200万獲...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について

今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...

弁護士回答
    1
  • 男女関係

相談者女性40代後半。約10年前、家庭がある男性と、奥さんと離婚して私と結婚するとの事で、お付き合いしました。奥さんと離婚し、家庭が破綻していたのに奥さんに「不倫していた」と言われ、慰謝料も私が払いました。その後、男性は私とは結婚しないと言いました。うつ病を発症し、会社から1年間休業する様に言われました。お付き合いしている時に、妊娠もしました。彼が購...

弁護士回答
    3
  • 貞操罪について教えてください。

【相談の背景】 貞操罪に関して質問させて頂きます。 先日、お別れした人(当時19歳)で、私が結婚しているとLINEで話しています。 約6年前です。その後いろいろありましたが付き合い始め私も離婚などを考えて結婚をするなどと話していました。 相手の両親にも結婚したいと話はしましたが、6年付き合っていた彼女から別れると言われ引っ越ししていきました。 6年の間は...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をして、離婚した者です。 示談金を払い示談したと思っていたら(その時示談書などなし)それを逆手に取られて裁判をすると言われています。離婚は成立しています。 【質問1】 この場合、離婚成立後2ヶ月で新しい交際を始めていいのでしょうか? 【質問2】 示談をしたという口約束では裁判所では認めてもらえないでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚の交渉材料として、コンプラ違反事案を使用することについて

【相談の背景】 夫が少なくとも3年以上前から会社の直属の部下と不貞関係にあります。 私がこの事実に気がついたのは昨年11月で、すでにホテル出入り写真、相手の素性情報など入手済みです。離婚についてはまだ切り出しておらず、夫も私が不貞の事実に気付いていることを知りません。 夫の勤務先は都内ですが、現在も相変わらず、私には地方出張と偽り週1以上のペースで...

弁護士回答
    1
  • 監察室への不貞行為の報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察官の不貞行為を監察室に報告することに関して質問です。 夫(警察官)が一般女性と不貞行為を行い、両者ともに事実を認めているため、離婚予定です。 夫は不貞相手と一緒になりたいと考えており、現状を開き直っている状態です。慰謝料さえ払えば新しい生活が待っているという考えの夫に、自分の行動に伴う責任を理解してもらいたいです。 そのため...

弁護士回答
    1
  • 現状維持の生活でつらい気持ちをすっきりさせたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 私し64歳、妻63歳子供-3人配偶者あり(32.35.40歳)、孫6名2~9歳 妻が1991年(H3年~途中不貞判らず2022.2.20迄同一人物独身と繰返し密会旅行不貞を行っているみたいでラインやり取りのぞき見してしまい発覚心が痛みます、当初の原因は妻に子育て一段落パート先で妻の心の隙間に入り込み妻が相手にのめりこんでいった当初発覚後離婚を迫られましたが、子供が...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の年金分割や退職金分割は法的に必須なのか?

【相談の背景】 離婚してから三年半経過しました。 不貞ではなく、性格の不一致。 子供は一人、親権は元妻。 公証人役場にて公正証書作成。それに則り面会と養育費を支払っております。 財産分与はしない事で合意はして、財産分与しておりません。 公正証書にて、精算条項にて養育費以外はどちらにも債権債務がない事を認めたという内容が記されております。 離...

弁護士回答
    1
  • 独身と偽り交際、妊娠しました。弁護士の対応について疑問点があります。

妊娠をきっかけに結婚する予定でしたが、妊娠5ヶ月の時に奥様から慰謝料の連絡をきっかけに相手が既婚者と発覚しました。発覚後肉体関係はありませんでしたが、子供の事もあり会ったり連絡をしていました。 奥様と私の問題、男性と私の問題2点ありました。 私としては男性との問題が最重要だった為、方針を確認しましたが、奥様との問題の終わり方によるので慰謝料を払っ...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠になりますか? SNSの記録と写真はあります。

ベストアンサー

妻が私に離婚調停申立(理由:性格の不一致)するのと同時に、私が留守にした日の夜、妻は子供(小学生)を連れ引越していきました。突然の別居開始です。マイホーム内、家財も一切なくなってしまいましたが、別居開始の裏には男がいるようです。 そのように思った理由として、その男と以前より会っている(妻だけでなく子供も)ことがわかる以下のようなSNS記録を確認していま...

弁護士回答
    4
  • 勝手に出て行った主人、別居前のモラハラをこちらが、訴えると夫婦破綻してたと認められるのですか?

ベストアンサー

今、主人が会社の元同僚の事務員おばさんのデート発覚で、主人が勝手にアパートを契約して出ていき、その後、そのおばさんと続いていて、別居40日後に主人が迎えに行き、ドライブ食事とそのまま、主人のアパートに連れていき、3時間滞在時間の間、電気消灯して夜11時過ぎに2人が玄関から出ていき、おばさんを送った証拠を2日分と、おばさんが、自分からアパートへ行き、ア...

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠と、別居について

ベストアンサー

主人から「性格の不一致で離婚をしたい」と言われました。 離婚については拒否しています。 離婚を言われてから調べたところ、数ヶ月前からの不貞行為がありました。 主人は私には何もばれていないと思っており、 性格の不一致を理由に家を出ようとしているようです。 (別居についても拒否するつもりです。) ■現状は下記の証拠があります。 これでは裁判に...

弁護士回答
    6
  • 婚活で出会い付き合った教員が既婚者だった

ベストアンサー

独身と偽っての交際について質問です。 婚活パーティーにて教員の男性と出会い、付き合ってほしいとアプローチを受け交際を始めました。初婚、実家住まいという情報でした。 付き合う中で、私の家に彼がきて、性交類似行為を2度行いました。 付き合って1ヶ月経った頃、彼のSNSを見つけ、子供がいることがわかりました。 すぐには信じられず、シングルファザーなのか...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為にて相手女性と夫の意見が全く違います。相手を訴えはことは可能ですか?

ベストアンサー

夫が職務中不貞行為を行っていました。相手の女性は夫に無理矢理強要されたと更に複数回あり今年の8月9月で計2回後ろから無理矢理犯されたと主張しています。更に2回目は後ろからビニール紐の様なもので手を縛られ無理矢理との主張です。夫の主張では昨年10月に職務中相手の女性から股間を触られ断ったにも関わらず相手が辞めてくれずその気になってしまい合意の上口で処理...

弁護士回答
    1
  • 既婚者にだまされていました

3年前にマレーシアに出張に行った際に、同じくして現地に駐在員として派遣された3歳年下の日系米国人と知り合いました。独身だとずっと言い通されたので、休みを作って現地に通い、その度に関係を持ち、土産や高価な誕生日プレゼントなども持って行ってました。結婚の約束はしていないのですが、自分の中では結婚したいという気持ちが高まり、2、3カ月に1度、10回以...

弁護士回答
    2
  • 親子関係について。相手の方に、認知を求めるのは難しいですよね?

ベストアンサー

結婚していて子どもがいるものです. 恥ずかしながら、夫以外の男性と関係を持ってしまったかもしれません。はっきりとした記憶はないのですが、心配になりその男性にDNA鑑定を受けてもらえるよう頼み、私的と公的と私も交え疑父、母、子の3人で2度受けた結果2度とも 同じ結果で0%という結果でした。 そのため、こっそり旦那との親子関係を調べたところ親子関係が9...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と慰謝料交渉について

妻の浮気がわかり、そのために、離婚協議中となったため、相手へは慰謝料請求をし、妻とはとりあえず、協議離婚で出ていってもらうこととして、離婚協議書を作成しました。 親権、監護権は私が持ち、養育費を妻に息子が成人するまで支払うこと、財産分与は、家のローンを私が払い続けるため分与は無しとして記載しました。 妻と浮気相手は結託し、私からの相手への慰謝...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成効力は?

ベストアンサー

主人が仕事が上手くいかないことから、私に対して不満を言い出し、離婚を言い出してきました。 変だと思い調べると、不倫していました。その時に念書を書いてもらいました。 その後、すべてが上手く行かないからか、別居して離婚すると勝手に出て行きました。 別居する前に暴言、暴力を振われ、証拠もあります。別居後、離婚理由が違うことも分かり、主人はわざと破綻さ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏へ養育費または慰謝料請求できるか教えてください。

ベストアンサー

長くなりますが… 11歳年上の彼と同棲して1年になります。先月妊娠が発覚し、現在妊娠3ヶ月です。 私未婚30代、彼(社長)バツ2。彼側が女性関係が複雑で、元嫁(子供2人成人)、今嫁(子供1人中学生)、彼女A(子供1人1歳)、私(妊娠中)です。 彼が避妊具を一切つけてくれないため、ピルを服用してましたが、持病もあり体調が悪くなったため一時服用を中止しました。そ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払いがキツく婚姻費用の見直しをしたいのですが、可能でしょうか。

【相談の背景】 約3年ほど前に調停にて婚姻費用を毎月8万円払う事になりました。算定評だと11万円だったのですが、私が住宅ローンを支払っている家に妻と当時12歳の子供が住んでいたので、3万円減額されて8万円となりました。当時の妻の年収は約250万、私は750万でした。調停の時も伝えたのですがとても支払える額でなく、住宅ローンが支払えずに競売となりました...

弁護士回答
    1
  • 2年後に慰謝料請求は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が浮気し、相手側への慰謝料の請求をする話を嫁にしました。 ただ、それはかわいそうなのでやめて欲しい。 向こうの子供たちが巣立つ2年後にして欲しいとお話がありました。 【質問1】 慰謝料は浮気発覚後3年間有効と文献でありますが、 実際、2年後に慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求が可能か、また金額相場は。

結婚2年半、旦那の浮気期間半年弱。(現在進行形) 2ヶ月前よりこのことがきっかけで別居中。 不貞の証拠はなく、証拠は車内密会、デートのみ。 この場合、浮気相手への慰謝料請求は可能でしょうか。 また可能な場合で離婚する場合、離婚しない場合、それぞれどの程度請求できますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について

主人の不貞行為が、発覚しました。 相手の女性へ慰謝料請求を考えています。 証拠が必要になるかと思いますが 1、主人と相手女性のメールのやりとり 2、主人の自白 この2つで証拠となるでしょうか? メールで肉体関係があったと推測出来る内容や 私にバレた事、そして相手女性も私に正直に話して謝る等の会話まで、しています。

弁護士回答
    5
  • 調停不成立後の離婚問題について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...

弁護士回答
    3
  • 交際相手からのお金の返済が滞ってます。

【相談の背景】 SNSで知り合い交際していた相手から、キャッシングやショッピングにて合計600万円を騙し取られました。 ショッピングに関しては、交際相手の仕事である害虫駆除などをやってくれるから前払いとして300万円ほど支払いました。恋人同士のため契約書は作っておりません。 しかし、一向に作業をしてもらえてないので、クレジットカード会社に抗弁書を出すか...

弁護士回答
    1
  • 両親の死による家族内トラブルと責任問題

【相談の背景】 先日両親が数日差で亡くなりました。 その事で現在兄弟や親族から責められています。今後の事でどうしたらいいかわかりません… 内容が複雑なのですが…経緯をお話します。 母は不倫相手と旅行中にホテルの窓から落ち亡くなりました。警察の話によると「一緒にいた男性が知人の女性とバッタリ会った際、話をしたことにより嫉妬した母がもう私なんて居ない...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為は全くなしでも慰謝料請求は成立しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 仲良しのお友達(既婚女性)との不倫疑惑で、旦那さんから慰謝料請求されてます 不貞行為、肉体関係、キス、お泊まり、自宅へ連れ込み、夜会う、密室で密会、旅行、告白やお付き合い、下ネタなど卑猥なトーク、所謂デートなど男女の関係は何一つ一切無し カフェでお茶、共通の趣味の食べ歩き(一緒に食べ歩きを行っている事は隠しておらず周囲の友人も知...

弁護士回答
    3
  • 浮気が奥さんにバレた際の対応

【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...

弁護士回答
    5
  • 早期離婚と慰謝料問題

【相談の背景】 別居して1年半で性格の不一致と妻のパワハラにより修復は無理だと考え離婚を考えていましたが、離婚が成立する前に恋人を作りました。恋人には黙ったままお付き合いしましたが半年過ぎた頃、探偵を雇い妻から離婚に応じるので会いに来いと言われ妻の実家に行ったら不倫をしているでしょうと、詰められました。その場で土下座し謝り倒し、後日、離婚させて欲...

弁護士回答
    1
  • 子供の学費の支払い要求をしたい

【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手が報復をする可能性があり怯えています

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、残りのやり取りで相手と揉め、報復に怯えています。 子供がいた為に長年我慢していましたが、相手の受け入れ難い性格、価値観、関係性に限界を超え私から離婚を申し出ました。 離婚の話を切り出し、別居をした後に新しい方と恋愛関係となり、その事を相手に正直に話したことで離婚協議が長引き、その後の恨みにも繋がってしまった状況です...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の悪事、本性を話すタイミング、機会について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今、不貞の慰謝料として300万一括請求されています。 相手の男性に『夫婦関係は終わっている』と子供がいるから一緒にいるだけの家庭内別居と信じこまされていました。 早朝でも深夜でも連絡してきたり、毎週会いにきたり、パジャマや手作り弁当まで持ってきて、週末でも会いにきたり、夫婦仲が良かったならこんなこと出来ないだろうと疑う余地が...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。

【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...

弁護士回答
    2
  • 離婚契約書、サイン後に不安になってきました。

【相談の背景】 離婚協議書について 夫の不倫による離婚で 4月10日に離婚協議を両家家族間で行い、その内容を相手の父(行政書士?)が契約書を作成しました 内容を見ずにサインしてしまったのはわたしの落ち度ですが、ちょっと荷物を取りに帰っただけなのに夫が付け回っていたので見る余裕はなかったです。 その契約書の中に、住宅ローンの手続き前に離婚届を準備...

弁護士回答
    1
  • 婚姻の取り消し。結婚後に発覚、バツイチ主人の過去の不貞行為があった過去、嘘をつかれたことについて。

【相談の背景】 同じ会社で出会い、交際前の時点で、結婚相手に対する条件の話題で「嘘をつかない誠実な人、浮気しない人」と意気投合し、お付き合いスタートした方と2020年に入籍しました。 しかし、お付き合いのなかで彼にはバツイチの過去があると聞かされ、その時点で別れを考え話し合いましたが思い止まりました。 というのが、バツイチの原因が「自分の仕事が忙...

弁護士回答
    1
  • 不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における弁護士をつける費用対効果に関して

私の不貞が原因で妻から離婚申し立てがあり、調停も不成立となり、裁判となります。 妻側は弁護士を付けており、私は付けていません。 状況としましては、妻との婚姻期間は1年で子供は1人です。不貞に至った原因は妻とは7年程の付き合いで、生活観の違いから、私の方が結婚を拒んでいましたが、最後は私が渋々折れる形となりました。その後、婚約期間中に妊娠が分かっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?

妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから