法律相談一覧
-
不貞行為に関して、通話履歴などの開示について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の不貞行為がバレ、旦那さんが相手方の男性に裁判を起こそうとしているのですが(相手も認めているのですが、相場の金額では納得いかず裁判しようとしているみたいです) その女性(奥さん)に対して旦那側の弁護士から携帯の通話履歴や、LINEの履歴をとりたがっているみたいです。 【質問1】 この場合、奥さんは通話履歴や、LINEの開示に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ戻しについて
【相談の背景】 現在妻に娘を連れて行かれ一年少々経過しております。 そんな中、妻の不貞相手から虐待の連絡があり妻と男は被疑者になっております。 【質問1】 このような場合、例えば保育園に迎えに行き連れて帰るのは「保護」として成立しますでしょうか。もちろん暴力はない前提です。 【質問2】 こちらで見ている限り、連れ戻しは民事不介入という弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意書文書作成内容について
【相談の背景】 同意書文書 1. ⚪⚪にたいして⚪⚪が支払った 不貞行為を含む交際にたいして 示談金200万円は共同不法行為の 為、⚪⚪は100万円[50%]を ⚪⚪に14日以内に支払う。 2.今後一切どんな事も誰にたいしても⚪⚪と⚪⚪の関係を口外しない。 3.交際期間に発生した金銭や物に たいしては、返却を⚪⚪と⚪⚪は 一切求めない。 【質問1】 同意書文書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居にあたるでしょうか?
【相談の背景】 彼が既婚者だと判明しました。 10年前に奥さんの不貞が発覚し 離婚の話になったそうです。 子供の事があり、離婚はせず 彼が家を出る形で現在に至るそうです。 【質問1】 ただ、その時の取り決めで 月に一回、自宅に帰る約束になっているからと今も月一で持ち家に帰ります。(子供の実家だからと…) 彼は別居していると言いますが これは別居と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の考え方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟をこれから行います。 夫から離婚したいと言われていますが 半年前に夫の不貞行為が判明しています。 有責配偶者からの離婚は認められないと聞いた事があります。 私は5年前に不貞行為をして夫に謝り許してもらった事があります。 【質問1】 私は5年前に不貞行為をしましたが、時効は過ぎています。夫は有責配偶者になりますか? 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士などの要求の内容
ベストアンサー【相談の背景】 別居中、不貞行為の末、中絶をしました。 (子供がいますが私が見ております) その事が旦那に知られ、同意書に旦那の名前を書いたことを正直に話しました。 その後、弁護士をたてられ弁護士から病院にカルテと同意書の開示の連絡が行きました。 【質問1】 開示をした所で相手側はどのような動きが予測できますか? 【質問2】 病院側は守秘義務が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先への弁護士照会について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の勤務先への弁護士照会について詳細を知りたいです 【質問1】 弁護士照会を受けた勤務先は、本人にどのような内容で照会の依頼が来たことを言うのでしょうか 【質問2】 弁護士照会する際に、弁護士は勤務先に照会の目的(不貞行為の可能性があり)なども伝えるのでしょうか?、 【質問3】 貞操権侵害などで弁護士照会する場合、名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を相手に伝えるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 年末に主人から離婚を切り出されました。 しばらくして浮気している事が分かった為、探偵に依頼し、不貞行為の証拠を掴む事ができました。 先月、調停に申請にも行ってきたと言われました。 【質問1】 不貞行為の証拠を出すタイミングはどこがベストなのでしょうか。調停に呼ばれた際に出した方が良いのか、その前の方がよいのでしょうか。 私は離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利得の民事訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の不貞を理由に離婚しました。離婚調停にて財産分与がようやく終わりを迎えたところです。 その財産分与の中で、相手方が婚姻前に私の通帳から無断で度々お金を引き出していることが発覚しました。 そのため、不当利得の民事訴訟をおこそうと考えています。 【質問1】 お金を引き出した後、相手方がそのお金をどうしたのかの説明責任は相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身が不貞はないですが浮気をしました。私の方から離婚を申し出ています。 協議中で別居を考えています。 妻は離婚を望んでいません。 自宅は私名義でローンを払っている最中です。 【質問1】 妻から他市に住む事を条件にされました。 従ないといけませんか? 【質問2】 他市ではないところに住みたいのですが、住所を教える必要があります...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞裁判、接触禁止条項について
【相談の背景】 不貞裁判にて裁判官から和解案が出てます。 配偶者とは不貞発覚後、別居、裁判官も不貞によって夫婦が破綻したと認めてくれました。 配偶者と被告に、別れる事、接触禁止条項を要求したいと、 弁護士に相談しましたら、別居してるのに法律的に意味のない交渉。 裁判官も認めないと言われました。 裁判官はお互いの主張を聞いて、伝えてるだけのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚について、証拠となるのか
【相談の背景】 妻と約9ヶ月別居中で お互い離婚をするという意思はありましたが、調停は行ってません。 公正証書なども書いていない状態で LINEを見られ不貞が発覚しました。 問いただされた時は認めましたが、記録には残ってません。 お互いに離婚をする意思はありました。 LINEでのやり取りも残っています。 が、不貞発覚後は離婚の意思は無かったと言っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判中 弁護士は嘘をつけるのか
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士の職務規定上、嘘をついてはいけない、知ったことを知らなかったことにできないとされているそうですがたとえば依頼者と不貞相手の関係が継続されていると弁護士が知った上で不貞慰謝料で訴えられて裁判中だとします。 【質問1】 裁判中に弁護士は『依頼人は不貞相手と既に清算しています。』と答えてはいけないということでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までのカウントダウンは何年ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞がありますが、 それを隠したまま離婚請求されています 突然の離婚請求だったため不貞は調べました。証拠はあります。 子供が産まれて以来、 私側が3,4回しか受け入れなかった セックスレスもあるので気になりますが 結婚10年で9歳の男児がいます。 【質問1】 こちらが離婚はしないと主張した場合 どの程度引き伸ばせるのが通常ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をバラされた場合の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 小さな会社を経営しております。 私の不貞行為を妻によって複数の社員へバラされ、合わせてありもない事を吹き込まれて数人の社員が退職しました。 それにより会社の事業も縮小せざるを得なくなり売上ももちろん落ちました。 名誉毀損?損害賠償? などで訴えたいのですが、証拠としては元社員や残ってくれた社員の証言しかありません。 証言はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の証拠について
【相談の背景】 夫の浮気が原因で離婚の話が出ていましたが、夫が原因をすり替えて私をモラハラ扱いし、不貞を濁すようになりそのうち家を出て行ってしまいました。 弁護士さんに相談したところ、証拠が弱いと言われ、調査を勧められたました。 【質問1】 別居後の証拠を押さえても有責配偶者と認定させる事は出来ますか。 【質問2】 別居後何年以内の証拠なら有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 示談書 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の示談書について質問です。相手側をA、自分をBとします。Aから示談金の請求がありました。示談金が決まりました。 【質問1】 A側の作成した示談書に判子を押すと思いますが、B側も『Bに対して今後連絡をしてこない』などという示談書を作成することは可能ですか? 【質問2】 また、示談書作成後、公正証書を作成しますが、A側、B側の示談...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯メールのデータ証拠、取得について確認したい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が申し立ててます。まもなく、2回目の調停です。 私の不貞の証拠として、私の携帯メールをコピーしているようです。 そこで、そのメールですが、限られた期間での履歴となってます。私自身も自らの携帯では、閲覧不可能で、消去してしまってます。 キャリアに行って復活できるか、聞きましたが、不可能とのこと。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 夫が10年にわたる不貞行為を行っていました。 愛人契約となるものがあり、相手の女性が夫にお金を払い関係を持っていたようです。 相手の女性は不貞行為を認めず、愛人契約などもないと言われ、私に対する反省がみられず一切謝罪などはありません。話にならないので、相手のご両親も交えて話をしたいと考えています。 【質問1】 その際、2人の時系列...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この監護権と勝つ為にどうすべきか
情報開示請求をしたのですが、私が1度肉体関係を持ってしまったs.r氏がいますと言うのと、Mさんと言う男性の事が書かれており、育児に適していないと判断されると負ける可能性はどのくらいなんでしょうか? 相手方も不貞行為の自白をしています。(過去3回) 離婚調停中なのですが、子の監護者指定調停で負ける訳にはいかないんですが、どうしたらいいのでしょうか? 3月9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係1ヶ月 不貞回数10回未満
不貞関係1ヶ月 会ったのは10回未満 不貞相手、上司の奥様から200万請求。 会ったのは10回未満ですが不貞回数10回というわけではありません。 (詳しい数字は覚えてません。) 上司から奥様のことを相談され、はたんしている離婚すると言われこう言う関係になってしまいました。 いまは別居中みたいで離婚するそうです。 離婚は本当だかわかりませんが。 ①この金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の同居中の生活費
現在、調停申し立て中、待ちの段階です。 妻も離婚には同意してます。妻の不貞が原因です。 現在、同居中 妻、無職 子供 小学5年 住宅ローン、生命保険料、車の保険諸々の生活費は全て私が支払いです。 それ以外に月に2万は妻に自由に使える様に渡しています。 弁当を作ってくれなくなり昼代も出るので支出が増えてます。 この状態で妻の支払いをしなくて良い方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠、及び調査会社について
ベストアンサー調査会社に依頼し妻の不貞を調査していたところ、男性とラブホテルに出入りする映像を収める事ができた との報告を受けました。 複数回の証拠を掴んだ方が確実だと調査会社が言うので、別途費用を掛けながら調査を継続しています。 このままでは費用ばかりが嵩み、経済的に苦しくなってしまいます。現在までに100万円は超えています。 質問は以下の通りです。 1....
- 弁護士回答
- 3
-
-
どちらで弁護士を雇うのがベストでしょうか?
ベストアンサー主人の不貞で離婚を考えていますが、拒否されています。 一緒に住んでいるのが限界なので九州の実家に帰り、弁護士さんを入れて離婚要求しようと思っていますが悩んでいます。 話し合いで解決すればいいのですが、調停や裁判になった場合、主人が住んでいる関東で行う事になると聞きました。 ①関東と九州、どちらの弁護士さんを雇う方がいいのでしょうか? ②住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意要件について
嫁と離婚協議中です。協議書作成は自分でも出来ますか?それとも弁護士さんに作成おねがいした方が良いですか? こちらの離婚合意要件は、 嫁の不貞行為の慰謝料として、月2万を10 年払い、また一括で払えば200万で和解する。 異性の付き合う人が出来た・再婚した時点で養育費は停止する。 子供達の親権は嫁とし、私が好きな時に会うことが出来る。 で現在嫁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為時効後の離婚条件について
ベストアンサー3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気を人に相談するのは名誉毀損か
ベストアンサー離婚を言い渡され、夫が浮気していることを知りました。 連絡の内容からお泊りを予定していたこと(初めてじゃなさそう)、数回会っていることを知りましたが、不貞行為の証拠もなく、泳がす余裕もなく連絡を出来ないようにしてもらいました。 夫の会社の同僚や後輩の中には結婚後少し仲良くなった人もいますし、同職だったということもあり夫に繋がりのある人間関係ばかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の話し合いはできますか。
私の不貞により現在別居中で、配偶者から離婚したいと言われています。 離婚回避の話し合いに配偶者の居住している所に行きたいのですが、勝手に来たら離婚と言われています。 連絡もこちらからしないよう言われております。 1.こちらが有責配偶者なので、連絡なしに配偶者にに会いに行くと離婚の原因となり、成立となるのでしょうか? 2.手紙で何度か回避のお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻と不貞とされるか否か
二点ほどあります。離婚調停中です。 精神的dv等を訴えられ半年ほど前に相手が出ていきそれから全く会っていません。出ていってからずっと離婚してほしいと言われてきました。当方も離婚しても良いと伝えたのですが、向こうの弁護士は全て決まってからと向こうのペースで離婚届を出させてくれません。 ①この場合婚姻関係の破綻と認められるますか。相手方に破綻だと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居1年半で彼女がいます。有責配偶者になりますでしょうか?
ベストアンサーただ今、妻と別居中で弁護士を立てて離婚調停中です。結婚後7年が経過しております。妻とは別居して1年半が経ちますが、1ヶ月前から彼女がおります。 質問1.この状況は不貞行為にあたりますでしょうか? 質問2.妻が探偵などを雇い、手を繋いで歩いているところなどを証拠として出された場合は有責配偶者となるのでしょうか? 質問3.彼女がいることを担当の弁護士には話す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不貞を証拠づけるため探偵を雇った費用、主人に請求できますか?
ベストアンサー主人が元同じ職場のバツイチ事務員とのデートを私に写真を撮られ揉めた際に家を相談もなく、アパートを契約して出ていきました。その唐突な行動に、疑いをもち探偵を雇ったのですが別居後1ヶ月過ぎないのにデート、デート後に主人のアパート夜間滞在、アパートに夜入ったのは2回とも電気消灯あり、と、雇ったお金も結構払いました。探偵への代金は、支払いはちゃんと、しつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不貞行為をし家を出て行った。離婚をされてしまう可能性はありますでしょうか。
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、離婚を請求されています。 私は子どもが成人するまで離婚をするつもりはありません。そこでご質問です。 1,もしも今後、夫が家を出て行き、長期の別居になった場合、私が離婚を認めなくても裁判で負けてしまう可能性はありますでしょうか? 2,夫が家を出て行ったあと、私が自分の実家に子供を連れて戻り、実家で生活をしてしまうと、私自身も別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞疑惑メールトラブル
ベストアンサー主人の不貞疑惑相手の友達から沢山のメールが届きます。 脅しとまではいきませんが、わたしを罵るメールです。 わたしが掴んでいる不貞疑惑はメール、長電話、車で2人で毛布に包まっていた事、お揃いのアクセサリーなどで、真っ黒とは言い難いですが、明らかに親し過ぎなのは確かです。 わたしは不貞をした女にメールをしたのですが、友達と名乗る女からの大量のメー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫との早急な離婚方法
ベストアンサーDV、借金、ギャンブル、不貞の夫と離婚したいです。 頑なに拒んであり今は見たことない良い父親をやったり、必死ですが、8年間苦しんできました。これが続かないのは分かってます。 私の両親はいないので、実家もありません。第三者に入って貰い主人に実家に帰ってもらうように話をしましたがすぐに帰ってきました。 とにかく早く離婚をしたいです。 どの方法が早いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中です。しかし夫からお金の入った封筒が置いてありました。
婚姻費用調停中で夫名義の支払い以外一銭も生活費を貰えていません。 先日夫から離婚調停申立の手紙が届き、生活費を払わない=悪意の遺棄にあたると不利になると思ったのか、突然子供の学費(3.5万円)の案内プリントと共に3.2万円が入った封筒がテーブルに置いてありました。 調停中なので受け取らない方がいいでしょうか? 因みに私(妻)は不貞等の有責配偶者では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申できますか?
ベストアンサー不貞民事裁判の結果に納得できない時は上申(上申と言うのでしょうか?)できますか? こちらは被害者で、妻が不貞をはたらいた配偶者です。 妻の不貞相手、もしくは妻とその不貞相手に裁判を行おうと思っており、とことん戦おうと思っています。 不貞民事裁判(1次)で出された判決に相手が応じた場合でも、私がその程度の罰では生ぬるいと感じた場合、上申して2次や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後の元カノとの連絡のやり取りについて
妹の旦那が元カノ、過去に性的関係にあった女とやり取りをしているみたいです。 結婚してから不貞行為に及んでいません。 しかし、妹は連絡のやり取りや趣味で会う事が許せないらしく更に旦那と共通の趣味を相手に辞めさせて2度と会わせたくない、やり取りすらもさせたくないと言っています。 何かしらの法的手段を取るとしたら、婚姻前の肉体関係は多少なりとも理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定。負けそうな場合の申し立ての取下げ
ベストアンサー妻に不貞されて、子供2人を連れて出ていかれてしまいました。私が子の監護者指定の審判を申し立てて、調停に付されました。現在調停中ですが、もし調停が不成立になり、審判に移行し、監護者が相手方になりそうな時に審決が出る前に審判取下げをしたら子の監護者は決まらないのですか? また、相手方が同じ内容の審判を申し立てした場合は取下げをした途中、から始まるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は有責配偶者なのでしょうか?
ベストアンサー2年半前に私が家を出る形で別居しました。 その後妻から、訴訟を提起されました。 不貞の決定的な証拠はなかったのですが、不貞に関しては認めないながらも、不快な思いをさせたと言う主旨で和解金を支払いました。 ところで、私は「有責配偶者」となるのですか? 交際相手とは既に関係は解消していますが、妻とは修復不可能な状態で婚姻関係を継続するのも互いに不幸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際相手から慰謝料はいただけますか
すみません教えてください。相手が既婚者で私は未婚ですが2年半ほどお付き合いしています。 交際も彼から言われ、奥さんとは別れるから一緒になろうと言われ、ずっと待っていますが全く別れる気配がなく、最近は些細な喧嘩が多く、別れ話がでています。 そうなったら仕方ないのですが、今までの交際費は私がほとんど払っており、200万近くになります。 ずっと信じて待っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書ひな形の確認作業について
ベストアンサー妻の不貞行為により、相手方の男と示談書を作成し、公正証書にしたいと思います。 1示談書の文面を、当事者が公証役場に出向く前に、事前に公証人に確認、手直ししてもらう事は可能でしょうか? 手直しした文面で、相手方にも確認してもらい、公証役場に出向こうかと思っています。 2また公証人の確認、手直しは有料でしょうか? 相手方とも、もう面会したくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 離婚条件 未成熟児 住居
旦那の不貞行為等が原因で離婚することになると思います。 旦那からはもう無理夫婦破綻していると言われました。 今、生後9ヶ月の子がいます。 正直、離婚はしたいですが、実家にも帰れない 保育園も空きが無く働く所もない状態です。 今後離婚あたって条件を出したいと思いますが不利になりますか? 1今住んでいるマンションのローンを旦那が払い私達が住む(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じない相手への対応について
ベストアンサー主人が離婚に応じてくれません。主人に問い詰められ不貞を自白してしまいました。不貞を知られぬよう離婚協議をしていましたが口頭で認めてしまいました。主人は決定的な写真証拠などは持っていないようです。主人は離婚するつもりはないの一点張りです。子供はいません。 私はどうあっても離婚しか考えられません。 ■質問です。 ⑴これからどのようにして対応していけば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の離婚について
ベストアンサー夫に飲み会や出張が増えたため不貞を疑っていましたが、夫の携帯に入っていた女性とのツーショット写真や動画、ビジネスホテルの領収書しか証拠はとれず、表面上は普通に生活していました。その後私が不貞してしまいました。私の不貞が夫にばれた後、話し合い、夫婦関係を立て直そうと3年間努力しましたが、やっぱり上手くいかないので離婚しようと思います。もし裁判にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店側に責任はあるのか?
ベストアンサー私は妻と2人で住んでいます。恥ずかしい話ですが妻が旅行中に自宅にデリヘルを呼びました。 デリヘル嬢が帰って気付いたのですが布団に血がついていました。呼んだ子が生理だったのでしょう。生理用品のような物もゴミ箱に捨ててありました。 私としては生理の子を連れてきても店側は問題ないのですか? 後店側に問い合わせてみた所、ウチの店の子とは違うんぢゃないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を雇いましたが話し合いが進展しません。
申し訳ありませんがたびたび質問させて頂きます。 弁護士を雇いましたが進展せず、話し合いが行われてる様子もまるでありません。 1 弁護士には相手との接触はしないように言われていますが、勝手に相手方や相手方の弁護士に連絡ことはいけない事なのでしょうか?また何か契約違反的な事になるのでしょうか? 2 このままだと全く進展する気配がありません。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を雇いましたが話し合いが進展しません。
申し訳ありませんがたびたび質問させて頂きます。 弁護士を雇いましたが進展せず、話し合いが行われてる様子もまるでありません。 1 弁護士には相手との接触はしないように言われていますが、勝手に相手方や相手方の弁護士に連絡ことはいけない事なのでしょうか?また何か契約違反的な事になるのでしょうか? 2 このままだと全く進展する気配がありません。こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の証明?
今現在、付き合っている女性がいて別れてほしいと言ってきました。不貞行為とは証言だけではなく、証拠がないとダメなのでしょうか?毎日仕事終わりに会っていると本人も認め実母や兄にもこの件を全部話しています。私とも彼女と体の関係をもったから私とはもうしないと8月末に言われました。以前は5年近くセックスレスでしたが、ここ1〜2年は何度か寝ています。はっきりと相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気がバレる。相手を訴えれますか?
ベストアンサー私は既婚者の女です。 浮気をしてしまいました。 相手は既婚者の男性です。 もう関係はありません。 夫に浮気がバレて全てを話しました。 しかし、浮気をしていた相手とのメールは全て削除済みでもう無く、電話番号も削除してて分からない状態です。 唯一、分かるのは、相手の下の名前だけです。 1. こういう状況ですが、私の夫は相手を訴えると言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
横暴非常識な誓約書にサインをしても効力はあるのでしょうか?
ベストアンサー夫婦間のトラブルで妻が私に誓約書の提出を求めていましす。 誓約書の内容は、 妻の交友関係(男女問わず)に一切の口を出さない。 好きな人が出来たら交際を認める。 飲みに行って朝帰りしても良し。 夫婦関係は子供が成人するまで成人したら即離婚して財産は全て妻に渡す。 と言う私には全くメリットのない誓約書です。 こういう非常識な誓約書にサインをしても効...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから