法律相談一覧
-
慰謝料について
ベストアンサー同じ会社の既婚者と不倫関係になってしまいました。 慰謝料を支払うことになりました。 その際、書類が提示され、今後相手と一切の接触をしないような条件が書かれています。 もちろん私も二度と接触するつもりはありませんが、同じ会社なので、接触したくなくても避けられない可能性もあると思います。 しかし、いくつも書かれてある条件を破った場合は会社を辞めるこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に関して
ベストアンサー一般的に離婚する場合に、手続きというか流れは難しいのでしょうか。 自分との不倫がきっかけで離婚協議を始めているのですが、 1年以上離婚に関して具体的に話が進められていないようで、 (奥様のほうがむきになって、何が何でも別れないと突っぱねているようで、 弁護士もすでにたてています。夫のほうは弁護士はいないです。) 事情が事情なので、必要があれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠について。興信所などの写真がないとダメでしょうか?
ベストアンサー夫の不貞の証拠について質問です。夫が不倫をしております。私は離婚する気はないのですが、夫から離婚を言い出された場合、有責配偶者からの離婚請求が認められない様にするための、証拠はどの程度の物が必要ですか?興信所などの写真がないとダメでしょうか?私が今持っているものは、主人の財布から出てきたラブホテルのカードで、ネットでそのラブホテルの会員ページに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚させた慰謝料を請求すると言われました?
ベストアンサー【相談の背景】 当方独身の女です 既婚者と不倫の末、彼が最近離婚しました。 これから先結婚する方向性でお互いいましたが 彼は元奥様と仲良くしていたいようで、子供たちとの交流の為に大型連休は宿泊もしたいとのこと。 私は彼が元奥様と性行為を行うことは受け入れられないため別れを提案したら 離婚詐欺だ。慰謝料請求する。自宅に郵送して無視したら職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁のが会社へ訴え、お金を取れるのか?
現在、婚姻中で嫁の浮気が原因で別居してます その別居先は会社の同僚のアパートです。 その会社の人とはお付きあいさせて貰っていて、それを嫁が別居していることを会社に報告をし一度、会社の上司から指導を受けました。 しかし、その後も会社の同僚のとこに住まわせてもらい、会社が原因で離婚になると言って私の会社を訴えると言ってます。 その場合嫁は会社側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
手切金を請求できますか?
かなり前から不倫関係にありました。相手からの誘いで始まり、いずれ離婚することになっているとの話を信じて始まりました。離婚することもなくずるずる時が過ぎ、何度も別れ話を切り出しても分かれてもらえませんでした。憶測で特に証拠は無かったようですが、第三者からの連絡で、私の仕事場にも相手の配偶者にも関係がバラされました。私は仕事を退職し、相手は家族と別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じてくれない妻と別居するには
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と離婚の話し合いをしています。全く離婚に応じてくれない妻と別居をまずしたいです。私は過去に不倫をしてしまい妻に有責配偶者だから要望は聞かないと言われてしまいます。私も今まで働かないことや妻の身内のことで不満があります。一緒に生活をしていても関係が悪く離婚が無理なら別居をしたいと思います。別居する際、婚姻費用も払うつもりです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元従業員に対して接触禁止等の対処は行えますか?
ベストアンサー昨年会社を辞めた元従業員に対して雇用主家族とその関係者、現状会社に務めている従業員への接触禁止を求めることは法律的に可能でしょうか? 1人はパワハラを行っていて、大声で恫喝等も行っていた人で辞める際に現在も務めている従業員に対して「かまし入れたるからな」と言ってきたそうです。何をするか分からない怖さがあるので一切接触して欲しくありません。 またも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察収集証拠の被害者への開示について
ベストアンサー当方、既婚です。不倫相手Aとの交際関係を断ったまではいいのですが、別の相手Bとの交際をAに尾行され、Aから追跡記録(写真なし)を妻に封書で送られました。 当初、Aの犯行とは知らずに警察に相談したところ、捜査の結果Aが犯人だと判明。 警察は、封書を送りつけられた妻が被害者と言って妻にも事情聴取を行なっているところです。 警察はコンビニやホテルの防...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停はどこまで効力がありますか
ベストアンサー自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者との財産分与について
ベストアンサー離婚時の有責配偶者との財産分与についてご回答お願いします。 不貞行為を行った有責配偶者の意向で離婚する場合、不倫相手から400万円程度の慰謝料をもらうと慰謝料請求は出来ないと聞きましたが、離婚条件として財産分与を半分以上を要求することは問題ありませんか? また、配偶者が同意しなければ離婚拒否するつもりですが、相手が一方的に別居する場合に現預金等は渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚。家のローンで困っています。
ベストアンサー離婚が決定的となっています。主人が家を出ました。 そこで、家のローンのことなのですが、引っ越すことも出来ず困っています。家も土地も私の名義です。買うときに、主人名義でローンを組むことができず(借金のため)、仕方なく私の名義にしたのですが、そのローンをほったらかしで主人は出ていく形になります。 実は主人の方が私よりひとまわり若く、私が定年した後でも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
教えててください。調停離婚について。
【相談の背景】 教えてください。 虚偽DV、子供連れ去りでシェルターに逃げた知人。 本人は有責配偶者(不倫を認めてます。)専業主婦。子供3人。 ↑ 調停中にこの方の旦那様(こちらは友人)が着いてくださった弁護士の方に『今の日本は母子優先。なので親権獲得は無理。有責配偶者でも専業主婦なので、慰謝料請求は無理。向こうの要求を飲まないと離婚は無理(過去の判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の住所などを特定してから、受任通知が届くまで、どのくらいかかりますか?
以前お付き合いしていた人から、訴訟をおこすと言われ困っています。 何のために訴訟をおこすのか目的はわかりません。 私は既婚者なのですが、私と夫を訴えると言ってきてます。 夫は私の不貞行為については知りません。 元不倫相手から第三者に依頼済みとメールが届きました。 第三者から受任通知や電話がいくでしょうとのことでした。 私の携帯電話番号から住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元カレ(元同僚)からのモラハラについて
男女トラブルです。元カレ(同僚、不倫を隠して付き合ってた)からラインでバカや死ぬほどバカやカスや汚い言葉を言われたりラインスタンプや死ぬとか色々な文字を何百と送られたり嫌がらせは精神的にダメージなったのですが内容証明?送れますか?話し合いとかできますか?1月からその人のモラハラで精神壊して精神科行ってて診断書はあります。電話は録音してないのでダメ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別居中 妻から貯金を半分もらう方法
ベストアンサー現在、妻と別居して3年ほど経ちます。 私の不倫が原因で別居したのですが、いろんなことがあり、私は妻とやり直すつもりはありません。 妻は離婚は絶対しないと言っているので、話し合いが進まず、この先も別居が続く予定です。 別居する前までに妻と貯めた貯金があり、そのお金が入っている口座は妻名義になっているので、私は一切そのお金を引き出せません。 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと嘘、浮気、傷害罪の慰謝料
ベストアンサー最近まで付き合っていた女性に離婚したと約1年半嘘をついていました。 浮気もしました。 暴力をふるって警察沙汰にもなりました。 一応傷害罪扱いです。 そして彼女から被害届出さない代わりに慰謝料200万請求されたのですが、これは妥当ですか? 補足ですと 元々不倫関係で一昨年の12月に離婚する予定だったのですが今年の5月まで延びてしまい、結局嘘をついて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚調停申立の妥当性について教えて下さい!
ベストアンサーいつもお世話になっております。 妻の不倫(不貞l行為)がありました。長男・長女(いずれも未成年)がおりますが、娘だけを連れて、当然、実家に帰っております。 これを受けて、子の引き渡しと、監護指定の審判を起こしましたが、遅々として進んでおりません。 こんな中、妻の弁護士より「審判で両者が、離婚の意思を示している」ことを理由に、離婚調停が申立ら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等
先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した母が父に復縁を迫っています
ベストアンサー母の事にてご相談させていただきます。 私の両親は1年前に母が勝手に離婚届を出し(何度も離婚話をしていたのですべて記入済みでした) 離婚したのですが、離婚後半年で母が父に復縁を迫り始めました。 父は母の過去の不貞行為(不倫、金銭の不当使用)を許したにも関わらず、勝手に出ていった母を再度受け入れるつもりはないとの事です。 そのような言い合いが続き、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親の不貞不倫が原因で両親が離婚をしました。離婚前娘の私につき続けた嘘を撤回、謝罪をして欲しいです。
こんにちは。 離婚前、私が父親の明らかな不貞現場に居合わせ女と父親と私の三人で一緒に食事をとるという異様な事件がありました。 女は一生懸命私の誤解を解く為私に気を遣っていながら父親は終始私に「ごめんね誰にも言わないで 今後はもうしないし心配しないで」と初めて見る父親の情けなさを目の当たりにし、口外しませんでした。 ですがその約一年後、父親が開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当はだれのものですか??
児童手当はだれのものですか?? 夫の不倫とその後の反省なしの態度とモラハラな発言に耐え兼ね、別居中です。別居中の婚姻費を先日請求しました。算定表をもとに月60,000円と、夫の口座に振り込まれている児童手当月15,000円を入れてくださいと伝えました。すると夫から児童手当は、子供の為にお金を使う親に支払われているものだから、お金を払っている以上、児童手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女が既婚者子持ちで、
タイトルの通り、現在付き合って7ヶ月の彼女が既婚者で子持ちです。 事実かどうかは確実にはわからないのですが彼女の旦那は約3年前に浮気相手の所に行きその後音信不通になったみたいです。 彼女は現在、旦那の実家で子供(今年で4歳)と同居しています。 旦那は生活費・養育費共に送って来なく彼女が実家に生活費として5万円ほど渡してる見たいです。 彼女はそん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料
ベストアンサー離婚の慰謝料は、片方が500万以上の不動産を、渡して成立しましたが、その後1000万払えと、私は元妻から訴えられました。不倫では、片方が慰謝料として、高額にはらえば、もう一方は減額できませんでしたか?二人分として、不動産を支払ったのですが、またもや、精神的苦痛だの、いってきています。どうか、アドバイスを、おねがいします。離婚証明も、訴えの中の証拠品とし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
質問があります。同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか?
ベストアンサー友人の奥さんが不倫しています。相手の男性から慰謝料を請求したいそうですが、その場合相手に収入がない場合請求は不可能なのでしょうか? まだ、その夫婦は離婚をしていません。 同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか? まだ離婚してない場合は民事にして、損害賠償請求にした方が逆に有利なのでしょうか? 本人は調停での離婚を考えているそうです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料を受け取らない理由と今後の対処法について教えていただけますか?
【相談の背景】 子どもが2人おり、離婚済みですが事実婚の状態です。 先日、2年前の不倫の慰謝料を請求され、渡したのに返されました。理由は分かりません。これまで私が慰謝料を払っていなかったので、度々金を払え!と叱り殴っては、やっぱり払わなくていいから家にいて欲しいと言われ続け、ついに先月頭に私が父親の相続金でお金がたくさん入ったのを知ると、「絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【親権・不貞】配偶者の同意を得た交際と、配偶者の監護放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を検討中の女性です。 未就学児の子が2人おり、親権を希望しています。 以下の状況において、親権獲得の可能性や法的な見解を伺いたいです。 育児の実態: 保育園との連絡、通院、日々の食事管理など、日常の監護は私が行っています。 保育園の送迎やお風呂や寝かしつけは夫がしてくれる日もあります(3日に1回程度) 夫方の問題: 相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接触禁止条項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子交流の拡充に関する審判の可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【状況】 ・約2年前に妻の不倫により、子が連れ去られる。 ・不貞に対する訴訟、監護者指定、面会交流調停をこちらから申し立てる。 ・相手からは婚姻費用調停、離婚調停が申し立てられる ・不貞の訴訟は勝訴、監護者指定は取り下げ、面会交流調停は月1、FPIC利用となる。 ・相手から申し立てられた婚姻費用調停は、子供の養育費分のみ(有責配偶者と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議、調停、審判、裁判の順での離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡し審判を申立て、3回、裁判所に行きましたが、その間に、夫は離婚訴訟を申立ててきました。審判では、裁判官が『この調査結果だと、どうしても、あなたに不服のある結果になるから、審判は取り下げたらどうか?』と言われ取り下げました。その2週間後、夫から私への暴行事件が有罪になりました。有罪を下した裁判官は審判を取り下げたらどうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料誓約書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前夫のダブル不倫発覚後、女性に取り急ぎ今後2度と会わない等の誓約書を書いてもらいました。女性の旦那様は気付いておらず4者での対面等は考えておりません。夫と再構築を進める現在、やはり許せない為女性に慰謝料請求をしようと誓約書を作成中です。お忙しい中恐縮ですが下記いくつか質問させて下さい。沢山の先生方から様々な視点でご意見を頂けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい
【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金分割制度の定める分割対象開始年月は平成20年4月ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【至急のお願いで恐縮します】 今年令和6年9月に離婚が成立した男性(59歳)です。 元妻側の「請求すべき按分に関する処分申し立て事件」という事務連絡が家庭裁判所から送られてきました。(令和6年12月31日着) 審理終結日 令和7年1月17日、審判をする日例話7年1月24日、とありました。 分割の対象は(婚姻期間)平成6年7...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者と被害者の住んでる場所が遠い場合、加害者側の警察が動くのか。
【相談の背景】 私は東京に住んでいるのですが、突然住んでいる市の警察から電話が1日に2件ありました。 今朝も8時にかかってきました。 思い当たるとしたら最近県外の遠方に住む女性数人に対して、その女性が不倫しているなどといった内容を本人等の会社にメールしたり口コミに書いた事です。 他に思い当たる事といえば、 5ヶ月前に子供が交通事故にあった時に同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に妻からの裁判を受ける可能性はあるか?
【相談の背景】 過去2年半、妻子のある男性(未成熟の子持ち)と不貞関係にあり妻側から慰謝料200万円を請求されました。 ▼男性の状況 離婚調停中で300万円の慰謝料請求をされている。 男性は220万円であれば応じると返答したが納得して貰えておらず次回10月に3度目の調停を予定。 ▼私の状況 男性側と合わせても200万円以上は高額のため 私からの支払いはできな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学での養育費支払いについての不安
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について相談させて下さい。子供が16歳の時、主人が出て行きました。不倫していたようです。話もまともに出来ず、半年後に調停申し立てされました。期日はその約2ヶ月後から始まり、その7ヶ月後にやっと婚姻費用が決まりました。私は専業主婦で、治療などがあり、あまり働けず、就職は出来ていません。ご近所さんの助けで月に数回バイトさせてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで適応障害になった
ベストアンサー【相談の背景】 適応障害の診断を受けて休職するのですが、上司のパワハラで目眩、吐き気等があり診療内科や耳鼻科、救急で病院にも 行き適応障害となりました。会社に入社して2年ほどですが、入社前からパワハラがあるのはわかっていました。目の前で見ていたりしていたので。まさか、自分にまでくるとは思ってもいなくて。その上司は、自分の気分で発言が酷くなったりす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立てについて
【相談の背景】 【概要】夫が不倫をし、再構築を決めましたが勝手に出て行き現在不同意別居中。婚姻費用はもらっていますが、私の収入が減ったため増額をお願い→拒否されて数ヶ月が経過しました。婚姻費用は滞りなく振り込まれています。 元々、婚姻費用は私が夫と私の収入で試算ツールを使い提案し承諾されました。この時点で、私の収入が減ることは確定していましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と示談交渉の疑問
【相談の背景】 夫が不貞行為をしていたとして相手の配偶者の方から慰謝料を求められました。 私と婚姻関係を結ぶ前の数回、私と婚姻関係を結んでから1回です。 肉体関係はないそうですが、休憩にラブホテルを利用していたことがあるようです。 肉体関係がなかったこと、ラブホテルを数回利用したことがあることは両者認めています。 80万円の慰謝料、のちに求償権...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼の奥さんが離婚拒否
【相談の背景】 交際して1年の彼が現在協議離婚を進めています。彼とは彼が結婚して1年の頃から付き合い始めたのですが、交際7ヶ月で一度別れ、その間に彼は離婚話を進めておりました。離婚話をするまで婚姻期間は2年に満たないと思います。 そこから離婚することを前提に復縁しましたが、彼の奥さんが離婚に応じず長引いております。 現在別居期間半年。 一度は双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者(不倫)で離婚を希望、私は子供たちが小さいので(3歳と7歳)婚姻継続を希望しています。 今はまだ同居して話し合いを続けています。寝室は別、家での会話はほとんどなし、食事は家族全員で一緒に食べる、休日は3食とも家族で食べます、月2回程外食しますが、それも家族全員で出掛けます、子供のイベント(参観日や卒園式、入学式)には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 公正証書
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の9月に夫の不倫が発覚し、夫も相手も不貞行為を認めているので、夫は有責配偶者になります。夫は離婚を、私は婚姻継続を希望しています。現在は同居を続けながら、私から離婚の同意を得るために、夫が離婚協議書を作成中です。一度目に作ったものを確認したところ、家の所有権は譲るので、ローンはそちらで払えといった内容や(ローンの残債約2,800万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後の調停内容破棄
【相談の背景】 1年前に夫の不倫が原因で調停により離婚が成立しました。調停の内容は養育費の支払。月一の子供との面会。夫名義の家を私達が住む代わりにローンを私達が支払う。また家を売却する事になった場合、損失がでても利益がでても折半にする。と言う内容です。 ちなみにもし私達が家を出た場合については何も明記されてません。 これまで月一で面会してました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にむけての対応について・・・
【相談の背景】 数か月前妻にダブル不倫されました。 再構築も視野に入れましたが、場所が自宅だったこともあり ふとした瞬間に思い出してしまい。精神的苦痛をなくすことができず、婚姻生活の継続は難しいと考え、離婚を検討しています。 妻、相手方への慰謝料請求、妻との協議離婚を進めようと思っていますが どのように進めていくのがいいのか悩んでいます。 ※妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を遡って請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して勝手に別居を始めた主人から離婚申し出がありまして、数ヶ月たちます。専業主婦です。高校生の娘と私で生活しています。生活費は月々はもらっていませんが、家族役員報酬数万と主人の口座から落ちるカードでやりくりしています。調停も申し立てがあり、そこで生活費を請求したのですが、主人が必要な源泉徴収票を出さず数ヶ月すぎてます。 身勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した夫が住宅ローン滞納
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で別居して3年半になります。 連帯債務で住宅ローンを組んでおり、現在子と私が住んでいます。 調停で夫が支払う婚姻費用と住宅ローンの額が決まりました。 しかし夫は破産手続きをすると言って、すでに3か月ローンを滞納しています。 夫の返済用銀行口座は凍結されたため、こちらが代わりに支払うこともできません。 住宅は時価3700万、残債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンと婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 背景:夫と妻(私)子持ち(小学生)再婚しました。夫と私の子供は養子縁組を組んでおります。 夫と喧嘩がたえなくなり、昨日の夜荷物を全てもって別居されました、、一方的に別居され婚姻費用も支払われるかも分からず、、の状態です。 名義が私の住宅ローンもあり、(その時今の旦那がローン組めなかったので私が組みました。勿論再婚して旦那がいたから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に付き合った彼が既婚者だった。
【相談の背景】 今マッチングアプリでバツイチ子供なしの方と知り合い私の家で同棲中です。私には、子供が三人います。(1人重度の発達障害があります。) 彼とは、付き合う前から結婚を前提とした付き合いができない方は、付き合わないと話しをした上でそれでも彼から告白され付き合いました。 付き合ってまだ10カ月程ですが、2月頃に彼から性病(淋菌)を移され骨盤内感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせの手紙で慰謝料請求できますでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 嫌がらせの手紙について 3年ほど前に職場の私の下駄箱に 嫌がらせの手紙が入っておりました。 職場の上司と不倫している 仕事をやめなければ公表する旨の内容で 事実無根でしたので無視しておりましたが、 次は社内での私の評判について 悪口が書いてある内容の手紙が 自家用車のワイパーに挟まれるようになりました。 会社に自家用車で出勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手な相手に逃げられ、着信拒否されています
【相談の背景】 約2年くらい不倫関係にありました。 一度、わがままを言っただけで逃げられましたが、相手から連絡がきてまた再開しましたが、会社携帯でしか連絡を取っていなかったので相手が会社にいる間しか連絡が取れませんでした マイ携帯を教えて欲しいと言ったのですが、バレたら終わりだから無理と言われ拒否されました。 何かあった時に道中でも連絡取れる方が...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから