法律相談一覧
-
婚姻費用調停での嘘の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停で相手方が嘘の証言や主張を続け、減額請求されています。 調停中に相手方から私へ数百万円入金した、と嘘の証言がありましたが、寝耳に水の話で口座を確認しても入金が無いため、詳細を求めたところ、数年以上前の別の精算分だったり、他の入金したと主張しているものも証拠は出せないと言います。 不倫も長期間していたのに、調停でして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
第三者立ち合いのもとでの誓約は合意書違反に当たるか
【相談の背景】 7年前、上司との社内不倫に関して弁護士を通じて、求償権放棄で慰謝料80万円を支払いました。合意書には「本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開することを行わないことを約束する。」との記載があります。 今年3月に再度の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所は不貞行為が無いことをちゃんと考慮するのか。
【相談の背景】 キスすらしていないのに(ランチ・LINE・電話だけ)、不倫の慰謝料請求で訴えられた知人のその後です。 不貞行為がないから払う必要は無い、ということを主張しても、裁判官は「(慰謝料を払いなさいという)示談書について、被告は脅されて書かされたと主張している件で、それが有効か無効か」ということのみに焦点を当ててるだけで、あまり他のことを質問し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家族で会うことは離婚裁判で離婚したい側にとって不利になるのか?子供の希望は受け入れられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 一方的に離婚を迫ってきている別居中の夫が、子供とだけ会いたい お前とは会わないと言ってきています。 子供は家族全員で会うことを希望しているので、私としては子供の意思を尊重したいのですが夫は聞き入れません。 何故家族全員で会うことができないのか聞くと、 「家族全員で会うと離婚裁判で不利になるので、離婚するまでは家族では会わないです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットに書き込まれたハラスメント被害の記載が名誉毀損に該当する可能性はあるか?
【相談の背景】 会社の実情をネットに書き込んできた元社員について ハラスメント被害にあった社員が、 会社の対応やハラスメント被害の内容をネットに書き込みました。 加害者名や被害者名、企業名などは出ていませんが、会社に報告してきた内容と記載のハラスメント内容が同じ+業界名が書かれているので、本人には間違いありません。 その社員は既に退職済みで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触禁止の違約金を減額することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 職場での不倫が相手の配偶者にバレ、慰謝料を支払うことになりました。 慰謝料は減額をせずに言い値を支払うつもりで、現在支払いの段階です。 サインした合意書には、慰謝料請求の他に、接触禁止の文言があり、「連絡を取り合ったら1回につき50万の違約金を支払うこと」というものがあります。 サインした後、連絡を取り合っていることがまた相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の責任は婚約期間も含まれるのでしょうか?慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 交際期間約3年、結婚4年目の夫婦です。幼児が1人おります。 夫は私との交際前から現在まで同じ女性(既婚)と不貞行為を継続中です。数か月前に不倫の事実を知り、証拠を集めてきました。 女性は夫と同じ職場で以前は私も一緒に働いており交流もありました。 1週間から10日に一度のペースでホテルに行っており、通常のデートもよくしております。 ま...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為の証拠がLINEのテキストのみで、裁判で負ける可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 旦那の不倫が2年程前に発覚しました。 離婚はしていないです。 今後もするつもりはありません。 相手の女性には弁護士を通して慰謝料請求してます。 相手女性も弁護士を付けて話をしておりますが、不貞行為は認めていない状態です。 私は納得がいかず、不貞行為があったと分かるメッセージを所持している事を伝え、交渉中です。 しかし毎回相手の弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を行使しないメリット
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がダブル不倫をし、相手の女性に慰謝料請求をしました。 金額も決まり、こちらからは接触禁止の示談条件をだしており、 女性も旦那と連絡が必要になれば弁護士を通すと言っています。 求償権に関しては行使して、旦那に負担させてもよいと思っていますが、 相手女性から求償権を放棄すると言ってきました。 相手の女性は、弁護士に相談してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の念書について
ベストアンサー【相談の背景】 (状況) はじめまして。 先日、妻の不倫が発覚しました。 相手は妻と同じ会社の人です。妻は現在も同じ会社に勤めております(滅多に会わない職場なので続けさせて欲しいと言われ)現在、妻とは、離婚再構築どちらに進むべきか結論が出ず迷っております。 こうした状況の中、相手の人へは電話を一度しました。そこでは、相手は謝っていました。 すぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停での妻の印象について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 第一回目の離婚調停がありました。 申し立て者は妻です。 私は妻に対してへ暴力や不倫などは一切なく、毎日家族のために働き、子育ても全力で行ってきました。しかし妻は自身の思い通りにならなかったり、肯定しないと機嫌を悪くし、すぐ親に言いつけていました。 結局性格の不一致とだけ離婚理由を言って出ていき、子供にも会わせてもらえなくなりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について教えてください
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しましたが、素直に認めることなく開き直り、離婚を請求されています。 また、近々別居したいと言ってきています。 今の家計は、住宅ローン、子どもの学費や保育料、光熱費、子どもの習い事、食費など、夫婦で分類を分けてそれぞれの口座から引き落としとしています。 給与はどちらもフルタイムですが、夫の方が収入は高いです。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の嫉妬による離婚要求の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の妻と結婚する前に、何人かの女性と交際経験がありますが、当時の思い出の写真やプレゼントを大事に取っておく性格です。未練があるわけではなく、あくまで過去の良い思い出として大切にしているだけなのです。 しかし妻が大変嫉妬深く、私の持っている写真やプレゼントを捨てて欲しいとしつこく迫り、私が拒否すると不機嫌になったり、物に当たる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れると言ったら慰謝料請求された
【相談の背景】 1週間前に交際相手に別れようと伝えたところ 最初に借りた事実もない、また証拠も何も無いお金を返せと言われました。それに応じなかったところ過去の不倫状態の慰謝料を実家に請求すると言われました(気持ちを踏みにじられたため腹いせにと)。彼と出会ったのは約5年前で同棲している途中で実はまだ当時の奥様と別居状態であることを伝えられ、すぐに離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない妻との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居期間3ヶ月です(妻に離婚するから出て行けと言われ、離婚するならと了承して当方が同居していた家を出ました)。同居期間は12年ほどあります。別居理由は当方の女性とのLINEのやり取りから不倫を疑われ、それを原因として不仲となり、別居する形となりました。不貞行為はありません。 同居時の家は当方名義の持家です。 別居期間がまだ少ないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害の夫への離婚拒否
ベストアンサー【相談の背景】 夫が境界性パーソナリティ障害の疑いがあります。 結婚生活12年になりますが、夫から不倫をしたいから許せ。それくらい許せる心を持てよ と言われたり お前は家政婦にすらならない妻 など長年モラハラを受けました。 そのうち自分が悪いと思う様になり鬱病とパニック障害を発症し仕事を辞めました。 自分の生きる意味さえ分からなくなりほぼ塞ぎ込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひどい判決を出されました。
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不倫や精神的苦痛を受けたことで離婚裁判をしました。調査報告書,写真,LINEなどこちらは山ほど証拠を出していて、相手は虚言ばかりで証拠も出していません。出してきたのは嘘をついて診断された鬱の診断書だけです。なのに判決は慰謝料も認めない、証拠がある細かいことも全て触れてさえいないのに相手の証拠のない嘘は信じられていました。暴力も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の噂を流されております
【相談の背景】 去年、同棲していた彼と別れましたが 別れてから暴力と脅迫により、一度警察に出向いて相談をしました。 録音録画もないため、証拠不十分で告訴なし 家が私名義であることから、彼が家を出るのに荷物をまとめる日にも自殺するまで追い込んでやると脅迫をされその場で通報 こちらも録音なかったために注意喚起で終了 その後、彼の職場(当時は私も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定事実内容を広められた
【相談の背景】 同じ職場内で夫とその同僚女性が不倫をしていました。相手方と話し合いをし合意書を作成して完全に解決しました。 請求内容に慰謝料はお互いに家庭があるため請求しないがその代わりこちら側は同僚女性に仕事をやめていただきたい事を要求し、相手側は夫に対し職場に残る代わりに相手側が直接本件を社長と工場長へ報告する、またこちら側は相手女性が辞め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の浮気疑惑で盗み出されたラインのトークテキストは証拠として使えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後間もない夫婦。旦那側が妻側の浮気をずっと疑っていました。ある時に眠ったあとに、旦那が妻の携帯よりトークアプリラインのトークテキストを大量に転送していたようです。またラインからの画像も含めてです。そこで妻側のいくつかの不倫が発覚しました。 【質問1】 このラインを勝手にアクセスして解除したトークテキストなどは、盗み出したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の自白とGPS情報で慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 3年前に旦那が家出をしていた期間、他の女性と住んでいたことが先週わかりました。 相手女性に慰謝料請求をしようと考えていますが、旦那の自白は証拠になりますか? 相手女性の家にいたことや、体の関係を持っていたことを認めています。 私の手元には 旦那のその期間のgps情報だけがあり、女性の家に3ヶ月ほど入り浸っていたことがわかります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とDVについての相談
【相談の背景】 別居はしていませんが、寝室は3年程前から別です。 性交渉はここ5年ほどは一度もありません。 会話は必要最低限 お互いに機嫌が悪い時などは話掛けても無視することが度々ありました。 過去にケンカがエスカレートし、私が妻に暴力をしたことは複数回あります。 逆に妻も私に対して暴力や包丁を持ち出したこと、また私が大事していたもの(子供からもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員解任と支払いのルールについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫中の主人と一年別居中で、離婚調停中です。 離婚とは別件になるとは思いますが、質問があります。 数年、主人の経営会社の家族役員になっていました。扶養内の額で報酬がありましたが、婚姻費用を決めた際に、辞任を迫られ拒否しましたが、解任出来るというのと、生活費のつもりだったから今後は会社からは支払わないといわれました。私も生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のモラハラによる心身の限界からの解放を求めるために、私的な連絡を断つことは裁判で可能か?
【相談の背景】 父のモラハラについて。私(20代)の婚約者の事を学歴や個人的な理由で婚約破談しろと強要してきます。何を説明しても、聞いてもらえず、更に自分勝手に解釈し自分は正しい。と言い張ります。その上私と婚約者に暴言を浴びせ謝罪を強要されました。父は不倫再婚してますがその再婚相手のいる家に呼び出されるのも精神的に苦痛です。同居ではないですが仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人との交際で使われた隠し財産の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がW不倫しており、離婚検討している者です。 給与を別口座にも分けて入れていたこと、そのお金などでアパートを借りたり、愛人と旅行や食事に頻繁に行ったりしていたことも分かってきました。 今の愛人と付き合う前の数年間も、恐らく別口座に入れていたか運用に回していたとかで、本来給料として振り込まれていたはずの金額と計算が合いません。別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし実家に帰っていて別居状態です。今後離婚するつもりですが、私から離婚調停を申し立てるメリットを特に感じず、婚姻費用だけ申し立てをしようと思っています。婚姻費用をずっと払い続けるのを嫌がると思ってそしたら向こうから申し方でもしてからかなと考えています。現在私と息子は賃貸で生活していますが、引っ越しを考えています。現在関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
届いた荷物を開けられる
ベストアンサー【相談の背景】 不倫ばかりして離婚したがる夫がいます。出張や社内で遊ぶため肉体関係の証拠は取れていません。 疑われたくない!生活費も全部好きに使って自由にしたい!離婚したい!と夫は希望し「出ていけ!」と言われます。 私は実家の事情もありますし、何より夫の思惑通りに離婚したくありません。 最近、私宛に届いた荷物を「自分宛に届いたと間違えた!」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の合意書に「離婚に先立ち」という言葉がある場合、養育費に納得できなければ離婚しなくてもいいか?
【相談の背景】 不貞慰謝料請求について、話がこじれているので教えてください。 夫の不貞に対して慰謝料請求中です。 現在妊娠中です。 慰謝料について150万支払うことで話はまとまり、夫の弁護士が合意書を作成しましたが、簡単に書くとこのような項目でした。 【両者の離婚に先立ち、以下のとおり、合意する。 1 乙は,甲に対し,甲は不貞に対する慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知と慰謝料について
【相談の背景】 1年程前に出会いました。結婚しているが破綻状態との話で友達としてご飯に行ったりしていました。 お互い好意を抱くようになり早く離婚する為に子供を作ろうとする彼を信じきっており、彼からは離婚することになったと聞いていました。 しかし、いざ離婚となると嫁が離婚に同意しない。子供が病気を発病したから治るまで離婚できなくなった。と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との別居中における婚姻費用と子供の費用の負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫したため、夫は実家/私は自宅で別居をしています。 私はこのまま別居をし、子供が大学入学時に離婚する予定です。 (夫は修復をしたがっています) 今は、夫婦の収入を私が管理しており、 夫は実家で必要な生活費を出してもらっているため、お小遣いと少量の生活費を渡しています。 しかし、離婚までの1年半の間、このままなのは、夫が納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞がバレ、奥様から慰謝料の請求をすると連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 タイトル通りですが、不倫をしておりました。 そして、既婚彼の奥様から慰謝料請求する旨の電話がかかってきました。 個人の特定まではできていないようですので、証拠等も持ち合わせていないようです。 彼と奥様は離婚調停中です。 慰謝料請求をするとの電話がかかってきたのものの、個人の特定までは済んでいないようです。 又、証拠等もお持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー規制法違反で逮捕された男性が会社に復帰したいが、彼女との示談方法が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を前提に同棲していた彼女からの訴えで、ストーカー規制法違反で逮捕されました。不起訴で釈放されましたが、彼女の知人、職場の仲間に事件の事は話さない事や禁止命令等の行政処分を受けています。 訴えられた原因はただ単に彼女が別れたかっただけだと思います。DV等もありません。彼女とは同じ職場の仲間でした。3年間、同じ部署で働きました。1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 職場の後輩と不倫関係だった事が数ヶ月前に相手の奥様にバレました。携帯をこっそり見てLINEのやりとりや裸の画像を送りあったりしている内容を見つけた様です。奥様が隣にいる状況で関係がバレたと相手が電話をかけてきたので関係は今後は仕事以外では持ちませんとハッキリ伝えて電話を切りました。私はその後すぐ、謝罪慰謝料の相談を弁護士に相談をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なく子供を連れて別居は可能ですか
【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求
【相談の背景】 8年間交際している彼と 付き合った当時から結婚前提で同棲し ペアリングもつけ、婚姻届も記入を済ませ相手親にも挨拶し あと1年半で入籍予定だったのですが 数日前に2年前の浮気が発覚しました。 彼の顧客のお孫さんだったこともあり 遊びのつもりだったので 顧客にも浮気相手の孫にも 【結婚している】 その当時の年数で 【結婚して6年目】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居生活。監護権はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、妻の不倫が発覚し約3ヶ月程妻とは別居生活をしています。私は子供を連れて、県外の実母の所へ引っ越しし、仕事も新しい職場を見つけ生活をしています。 別居した為、3歳の子供の保育園も退園手続きを取り、来月から新しい保育園に入園予定です。私が仕事の際は実母が子供の面倒を見ています。 妻からは、子供に併せてほしいと言われましたが、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 モラハラ、DVに耐えられず相談に乗ってくれている方と不倫関係になってしまいました。 そのことは旦那にも知られていて、慰謝料200万で分割と旦那から提示され、その書類にサインをしたら離婚すると言っていました。 証拠もあります。 しかし、書類を書く前に財産分与の話をきちんとしたいと思い、その話を出さした途端に、慰謝料を1000万に上げるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借用書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に対してお金を貸していて、600万円の借用書があります。借用書を作成する時本当は公正証書にしたかったのですが、民法第754条『夫婦間で契約をしたときは、その契約は、婚姻中、何時でも夫婦の一方からこれを取り消すことができる』により公正証書としては矛盾が生じるため、公証人と司法書士に確認しましたが当時公正証書にはできませんでした。 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、不貞疑いに伴う慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中であり、離婚調停を控えています。 妻が元交際相手から約1年間で300万円超の金銭支援を受けていたことが離婚と別居の原因です。 私はその元交際相手と面識がなく、名前以外は何者かも知りません。 妻と元交際相手の不貞の証拠なし。 ですが、元交際相手がなんの見返りも無しにこんな大金を振込むとも到底思えず、婚姻関係の破綻に繋げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の弁護士から連絡がくるのか知りたいです。
【相談の背景】 付き合っていた彼が既婚者でした。 交際期間は6ヶ月、付き合う前に結婚しているか確認したところ、バツイチではあるが未婚とのこと。 1ヶ月程前、彼から振られ、お別れしたのですが、5日前連絡がありまだ愛していると伝えられました。ではなぜ別れを切り出したのか聞いたところ、実は既婚者だったということを伝えられました。結婚を仄めかすようなLINE、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の回数について
ベストアンサー【相談の背景】 4歳の子供とつれさり別居をされ、妻は離婚したい、私は子供の将来を考え離婚を拒否しています。 原因は、性格の不一致とのこと。 不倫や暴力は一切ありません。 現在離婚調停中です。 前回から妻は代理人弁護士をたて、 連絡も一切弁護士を通さなければならなくなりました。 代理人弁護士から、子供に会うのは月に一回との指示がありました。 弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の条件合意後ボーナスが出て想定よりも年収が高くなった場合の養育費
【相談の背景】 協議離婚するため、昨年秋に第3者に間に入ってもらい諸々の条件を合意し、合意書を作りました。 この後、私に想定していなかった冬のボーナスが入り、当初想定より年収があがりました。 ボーナスより後、年をまたいでから、相手は「やっぱり源泉徴収票を見せてもらわないと離婚できない」と言い始めました。おそらく見せた場合に養育費の増額を要求して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書面があっても不当利得になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約束違反したら違約金を払う念書(署名押印付き)を書いてもらいました。あちこちの法律事務所のホームページに、不貞行為の相手が接触禁止条項に違反して、再度連絡したときの違約金は50万円くらいが妥当だと書いてあるので、私も念書で違約金を50万円に設定しておいたら、相手が約束違反をしたので罰金をもらいました。 しかし、相手方弁護士が公序良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が見つからないが交際期間が長い場合の慰謝料
【相談の背景】 12月初から夫の不倫を疑い探偵で調査しています。二人の女性が存在し、二人とも自宅の所在まで判明しています。 一人目はシングルマザーでこどもがいる方で、同じ会社の社員です。この方とはおそらく2〜3年のお付きあいがあり、毎日仕事終わりに車で自宅まで送り届け週一の買い物の支払いと週一の外食を貢いでるようです。探偵では買い物風景しか撮れてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による自己破産について。
【相談の背景】 裁判例(東京地方裁判所平成15年7月31判決) この事件では、不貞行為の期間が約5年と長期間であり、夫婦が離婚していないのに(不倫の当事者間で)結婚式を挙げたという特殊事情があります。 そのため、不法行為としての悪質性は高いと判断されました。それにもかかわらず、非免責債権ではないと判断されました。裁判所の判断の背景には、浮気相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判の行方
【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_3/b_1216117/ で質問致しました。 夫の不倫やモラハラが原因で9歳、5歳の子を連れて別居し、一年経ちました。 夫からは監護者指定、子の引き渡し、保全を申し立てられています。 調査官調査があり、9歳の子が調査官との面談で夫と暮らしたいと話しました。 後日、子どもから『ママにはいつでも会えるようにしてあげるから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯電話の乗っ取りについて
【相談の背景】 夫が昨年の春から地元の同級生と不倫していたことを昨年末にしり、問い詰めました。その後、モラハラなどあり困っていましたが、徐々に地元にいかなくなり、平穏な生活を送ってました。 そんな中、久しぶりに実家に帰った夫が突然、『僕に何したか?わかってる?僕に携帯みせて?とものすごい勢いでまくし立てました』。もちろん、私は夫に何もしてないた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱病になってしまい旦那に子供の育児を協力して欲しい。
【相談の背景】 5月に旦那の浮気未遂が原因で喧嘩になり別居を許可していないのに突然荷物をまとめ実家に逃げてしまいました。その際は主人はずっと離婚だ!と宣言していたものの、私の離婚したくないという意思は変わらないため諦めたのか実家に荷物と住所は置いているもののうちに帰ってきてほとんどうちで生活していました。 ですがつい数日前今年の2月から5月の時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額について
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為がバレ、奥様から慰謝料請求の通知がきました独身女です。 相手夫婦の情報としては、今年で結婚3年目、2歳の子供が1人あり、1年ほどセックスレス、家庭が壊れたのは不倫のせいではなく嫁の執拗以上の束縛が原因(彼曰く)というような状態です。 夫婦で話し合った結果離婚はしないようです。 奥様から「夫にも貴方にも反省の態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の連絡、荷物整理について
【相談の背景】 夫と別居して7カ月が経ちます。離婚調停中で3回目が終わりました。原因はモラハラと過去の不倫と酒癖の悪さです。 別居の際、生活に必要な荷物は持ち出しましたが、まだ荷物が残っています。 ラインのやりとりはやっていますが、「死にたい」「これからはお前達(私と子供達)の為に頑張るね」「戻ってきてほしい」の繰り返しです。そして、時々攻撃的...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから