法律相談一覧
-
知人が逮捕された後の現状について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察署から連絡があり「知人男性がわいせつ罪で身柄拘束されている」と知らされました。 私が被疑者と関係のある人物だとして出頭願いに応じてほしいとのこと、聴取・協力のため署に出向いてきました。 ひととおり知人男性との関係性や彼の普段の様子などを話し、聴き取りはそれで終了でした。 私と彼との関係は家族でも恋人でもなく、あくまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求 求償権
【相談の背景】 夫の不倫相手に100万円慰謝料請求をしております。 相手のみ弁護士をつけており、求償権について相手弁護士からこのように送られてきました。 『検討の前提として、求 償権の放棄を盛り込むのか否かについて、お考えをお知らせいただけますでしょ うか。求償権放棄が盛り込まれない場合は、求償権の請求や交渉が発生する可能 性がありますので、当方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による子ども達の保険、控除について
【相談の背景】 お世話になります。 現在、夫と別居し離婚を話し合っております。元々私は専業主婦でしたが、夫の不倫がわかって以降、就職し契約社員で働いています。 私は11歳、5歳、2歳の子がおり一緒に暮らしています。(離婚しても親権も監護権も私になる予定です。) 子ども達の体調不良で欠勤が多く、現在のポジションを外されしまい、今後就労時間も短縮される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で半年後の離婚を希望することは問題がありますでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。夫は既に不倫相手の女性と同棲していると思われるため、離婚を急かしてきます。婚姻費用は調停で決まり、遅れながらも一応支払われています。 『離婚を早く進めたいんだけど』と言われ、私も頭にきてしまい、離婚調停を申し立ててしまいました。私も離婚には合意しています。 しかし、現在生後半年の子供がおり、離婚に伴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実兄からの暴力 相談
【相談の背景】 本日実兄に暴力を振るわれました。 私が旦那と離婚で揉め、実家に戻り、父親との関係も悪化し、居づらくなり引っ越しが決まるまで知人宅にお世話になってます。 しかし子供が2人いる為、16歳の長男は実家に、下の子はまだ小さいので私と一緒に知人宅へ。 父親には期限をつけられ出て行けと言われました。 今はパートなので実家にお金をいれることもでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
画像共有アプリ、情報開示
【相談の背景】 画像共有アプリのDMでAさんの配偶者、会社関係、友人に「Aさんは不倫をしている。暴力を繰り返している。ご存知ですか」などのメッセージを送ってしまいました。 この件について何度かここで質問させていただきました ・画像共有アプリのDMは個人の特定が極めて難しい ・複数人に送っていることから名誉毀損に該当する ・警察は名誉毀損ではなかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞について、どういった対応ができるのか教えてください。
【相談の背景】 妻の不倫が発覚致しました。 人物:妻 私の妻 A 大学生、おそらく今年社会人 B 社会人 妻の学生時代の交際相手 時期としては昨年1月〜3月?(時期が曖昧)に上記AとBと1回ずつ不貞行為がありました。 妻を不審に思い、SNSで相手のメッセージを見てみると当時のメッセージは消えていましたが、誘われているような内容が来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事中の営業妨害について。昼休み中と仕事中に営業妨害に当たる行為かを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年半程前に、半年ほど夫が不倫をしていました。 夫は建築業で会社を経営しています。興信所を使い調べてみると相手は私も会ったことのある仕事先の現場の事務員でした。興信所も使ったし、夫の浮気によって身体も壊していたのでこのまま泣き寝入りは嫌だと思い、訴えると夫に伝えると、それを浮気相手に伝えたようで、すぐさまLINEをブロックされたそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後の面会頻度、時間について
【相談の背景】 再婚後の面会交流の頻度・時間について質問させていただきます。 ・元夫の不倫が原因で離婚 ・5歳になる娘の親権者は私 ・公正証書にて月2回程度の面会を約束(再婚した場合は見直すと明記) ・来年1月には私が再婚予定(今月末には同居開始) ・娘は元夫が大好きだが、再婚相手にも懐いており新しいパパだと認識している ・再婚相手と娘は養子縁組...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産されては困る!
【相談の背景】 2年ほど前に元夫の不倫で離婚。 連帯責務でローンを組んでおり、月に約12万のローンがある。 私が家を出て一人暮らししており、元夫がローンを支払いながらその家に住んでいる状態。 まだ築4年ほどでオーバーローンとなってしまう為、売却する事が出来ない。(元夫は転職して一年なので、借り換えなどもできない) 慰謝料はローンがあるから払う余裕は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為慰謝料請求について
【相談の背景】 い相談内容 夫が元同僚の女性と不倫。発覚後すぐ3人で面談・事実確認。双方認める。いつ離婚してもおかしくない状況であった為様子を見ていたらもうすぐ時効を迎えてしまう時期になっていた(3年のうちに2回ほど離婚危機)。時効前に内容証明で慰謝料請求発送済。(150万円) 相手方女性が弁護士に依頼、弁護士より通知分届き、150万円もの高額な金額にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猥褻物配布などの罪に該当するか否か
【相談の背景】 親友の配偶者が、数十人の規模で不倫行為を行い、当該行為について、自らの行為を誇るかのごとく、SNS(インターネット)を介し、匿名かつモザイクはあるものの、肉体的な関係を行なっている最中の動画を、アップロードし、広く一般の縦覧が可能となる行為を実施し、かつ当該行為に関するノウハウを第三者に教示し、金銭を得ておりました。(当該動画及びSNS、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停等について。
ベストアンサー【相談の背景】 言葉足らずや、解りづらい文章 でしたらすいません。 ダブル不倫で交際2ヶ月程で 私は妊娠し 妊娠発覚後相手とは別れてしまい 去年、出産しました。 子供は離婚後300日以内の出産のため 少し前に元夫に嫡出否認の調停をし 鑑定結果待ちです。 終わり次第、子供の実の父へ 認知調停、養育費請求の 調停をしたいと思っています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料請求 電話番号しか分からない
【相談の背景】 夫のスマホに性行為の動画を発見、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は2月〜6月(半年以内)、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 夫は、相手女性に慰謝料請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領罪になりますか?
ベストアンサー社内不倫で懲戒解雇後に会社から横領で訴えてやると言われています。 経緯は下請け会社に実際見積り100万円の工事を120万円で契約してそのうちの10万円を手にしました(百円ショップで買った領収書(10万円)に会社のハンコを押しています)ハンコは誰でも押せるところにあり立場的にも了承されていました。そういった工事を10回程で計150万円受け取り、そのうちの半分は会社社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動が有責配偶者と認められる可能性について
夫との今後の夫婦生活に不安を抱いています。 以下すべての行動をふまえ、「婚姻関係を継続し難い重大な事由」になり有責配偶者と認められる可能性が僅かでもあるか、ご意見をお伺いさせてください。 1.頻繁にラブホテル出入りしていた。(ラブホテルは2ヶ月間で5回確認) 行動は事実と認めているが、本人は友人と一般的な遊び(カラオケやゲームなど)をしていただけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与においていつが「別居時」か
ベストアンサー財産分与における「別居時」についてのお伺いです。 夫が不倫後、相手女性が出産、家出をしたのですが、夫は家出後も婚姻費用を支払わなかったので、私は夫の銀行口座から引き落とされる家族カードを従来通り使い続けていました。 (なるべく婚姻費用分使おうと思い、ある程度の額の引き落としなども2回ほどですがしました) また、当時は海外駐在中で夫の会社が家賃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産は有責配偶者からの離婚請求に加味される?
不倫がばれて妻と子(1歳)と別居しています。 住宅ローンが3000万あり、オーバーローンで、連帯債務、妻と持分1/2です。 妻子が住んでいるため、ローンは妻に多く負担してもらうことになりました。 婚姻費用調停で、婚姻費用4万と住宅ローン4万(妻は6万)の支払いが決まりました。 しかし住宅ローンの支払いが厳しいため、自己破産を考えています。 年収400万で、負債は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出状態の娘宛に、会社から届いた郵便物を開封しました。罪になるか教えて下さい。
ベストアンサー成人した娘(20代)が、社内不倫を経て17歳上、昨年離婚の男性と交際4年ほど。 私たち夫婦の心配や反対や説得を振り切り彼の元に行っては、彼の女性関係のトラブル等で1~2ヶ月後には助けを求めて我が家に戻る。「家族と縁を切りたくないが『籍を入れる』と言っている彼を信じる」と、また我が家を出る。を昨年から2回繰り返しており、家を出た期間は、連絡をとらず、本人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
SNSでの誹謗中傷について
SNSでの誹謗中傷について 2年ほど前に夫が浮気しました。浮気相手は職場の方で結婚式にも来ており既婚者とわかった上で不倫関係にありました。話し合いの結果示談し、示談金を頂き示談書をかわしました。その後夫と再構築したのですが、離婚しなかった事が不服だったようで一年ほどまえから度々SNSでの誹謗中傷をうけています。 内容としては当方の写真を無断で使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書への親権にかかる条件付与について
ベストアンサーご教示ください。 妻の不貞行為を理由に、離婚協議中の者です。 1 現況 親権については子供たちの生活環境を変えないとのことで妻が持つことで基本合意しています。 しかし不貞行為は、ダブル不倫で妻は離婚協議中ながら相手との関係を継続しています。 妻は私と離婚するので恋愛自由の立場になりますが、相手の男は現妻との夫婦関係を継続するようなので、 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料を請求されています。加害者側から動けますか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料300万円を内容証明にて請求されました。 その後弁護士を立てずやりとりしています。 私にも夫がおり、離婚はしません。 相手方夫婦は離婚することになったそうですが、現状は別居も離婚もしていません。 離婚していないのであれば300万円は高額だと思い、支払えない旨を伝えたところ、奥様から、先に100万円を支払い、離婚が成立したら追加...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの離婚裁判について
ベストアンサー裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に強制的に追い出され親権者変更を申立られました。
ベストアンサー復縁中の元妻に親権者変更、配偶者暴力保護を申立られました。 DVはしておらず親権者変更を有意に進めるための冤罪です。 今まで元妻の不倫、不貞で調停離婚親権が私養育費、慰謝料の取り決めをしました。 その後再婚し、私が単身赴任中に元妻が精神疾患で子の前で腕を切るなどの自傷行為をし、協議離婚で親権が私になっています。 その後、私の実家で養育していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫への不貞慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為発覚後、不貞相手と裁判を行いました。 不貞相手に75万円(求償権放棄)を支払わせ、和解となりましたが、連絡接触違約も破り現在も続いていると思われます。 夫は不貞行為発覚後、家出しており、私たちに対し兵糧攻めをしてきています。 子どもたちは幼く、現段階では離婚の意思はありません。 離婚調停、婚姻費用分担調停を現在行なっています。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中 児童手当について
主人が不倫をし、離婚に向けて協議中です。 小さな子供が1人おり私が親権を持ちます。 先日、話し合いの際に児童手当も財産分与してほしいと言われました。(慰謝料を請求しておりその支払いの一部にあてたいようです) 今まで児童手当は一切使わず子供の為に貯めていました。貯金は一定のまとまった額になったので、主人に内緒で口座を開設し、子供のお年玉やお祝い金を合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分中に就職活動や日払いアルバイトしてもよいのですか。
ベストアンサー数日前に会社から懲戒処分と告げられました。 自分の過ちで、 1.会社を通さず仕事を受けたこと。 2.会社の部品を売ったこと。 3.不倫 が 原因で懲戒処分になりました。 会社社長から、刑事告発すると言われ退社させられ、どうして良いのか分からない上程でしたので、 家族に全てを話し 本日電話で会社社長の誤りと、自らの退職届けをお願いしたのですが、聞いてわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判開始 子ども手当てを渡さないことは婚姻関係の破綻となるのか?
ベストアンサー妻が妻の勤め先の雇用主との不倫関係発覚を機に、小学校1年生と小学校3年生の娘2人を無断で連れ去り別居して、1年4ヶ月になります。別居先住居は雇用主が提供していることが最近になってわかりました。婚姻費用は調停で取り決めた額を毎月渡しています。そんななか、妻が離婚裁判を起こしてきました。私は婚姻費用を決める際に、妻は住居費がかからないことを隠した年収で婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するかしないか不明。署名後の示談書内容変更と彼への請求について。
ベストアンサー不倫がバレてしまい奥様、彼、私で話し合いをしました。奥様は「離婚します。慰謝料◯◯万円の支払いをお願いします。内訳は二人で決めて下さい。」と言われました。 額が大きいので私は弁護士を立てると決めましたが、奥様と彼は長引かせたくないと言うので奥様に減額交渉をし、金額が決まったので彼と内訳を決めて示談書に署名、捺印をしました。 金額は離婚する場合はこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉について
ベストアンサー不倫相手側です。 私は独身です。 慰謝料請求をされ自分で回答書を書き減額交渉をする予定です。 精神的苦痛に対する慰謝料150万を請求されています。 弁護士からではなく、手書きをコピーしご本人から直筆で送られています。 回答書の書き方についてご相談です。 1.不貞は実際にあり、認めて謝罪すること(向こうに証拠あり、相手もすでに認めてしまっているため)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理矢理携帯を見られてわかった事実について
風俗( お風呂屋さん)に行っていたことがばれてしまいました。 妻実家で離婚話をしていた時( 妻、妻親2人、私)に 「やましいことがないなら携帯見せて」 と言われました。 妻実家で3:1の状況で怖くて断る勇気が出ず、見せてしまいました。 ・友達とのLINEで、約三ヶ月に一回付き合いで行っていた ・そこで知り合った女の子と連絡先を交換し、ご飯を食べに行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の時効の援用について
ベストアンサー3年程前、既婚女性と不倫になり、相手夫と裁判になり、慰謝料を払い終了しました。妻から相手女性への慰謝料請求はなしです。 裁判前から、裁判が終わった後も幾度も自宅や、私達夫婦の職場に不貞の事実を記載した手紙を送ってきていました。ネットで時効の援用の記事を見つけました。ここで質問ですが、 ①相手女性は私の妻に、時効の援用の手続きをしてくることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料と生活費の請求について。
表題の件について。 婚姻期間3年 子供なし 別居期間約5ヶ月 ・別居は夫の一方的な行い(拒んだが出て行った) 一緒に居たくない。気まずい。嫌。という理由。 ・現在は私も離婚したいと考えてる 離婚理由は性格の不一致 ・夫の不倫及びDVはなし ・不妊治療期間あり。約1年半(お互い同意の元) ・婚姻後の貯蓄は全て私に譲渡してくれる(予定) ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による慰謝料請求と強制退去
ベストアンサー私 39歳 シングルマザー 子ども2人 彼氏 38歳 婚姻期間 約20年 子ども1人 不倫期間 5ヵ月ですが、体の関係は1度のみ。 (彼から11月に離婚届を出したと聞いていたが、実はその翌年の6月に離婚届を出したみたいです。) 約3年前からお付き合いし、この4月から彼の家に 私の子どもと一緒に住んでいます。 離婚してからも、元奥さんには子どものこともあり会ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚給付等契約公正証書の内容について
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。 夫との協議は一応済んでおります。しかしながら、お互い法的には素人同士が話をして決めたことで、公正証書として残せるのか、不安があります。 主な協議内容としては、以下の通りです。 ・預貯金は半分ずつ 約100万程度 ・離婚の慰謝料は300万 分割で毎月5万円以上 ・慰謝料が払い終わってから、離婚届を提出 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外在住の愛人に慰謝料を請求する方法は?
夫が不倫、相手に本気になった一方的に家を出ていってしまい現在別居中、離婚したいといってますが、私は突然の申し出を拒否しています。相手の女性はフィリピン在住です。夫はフィリピンに会社とマンションを持っており、日本とフィリピンを行き来しています。浮気の証拠は本人の自白テープ、シンガポールでのホテルの領収書(1部屋2名宿泊四泊)、等です。相手の女性は夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任から別居という形になってしまいましたが親権は取り戻せるのでしょうか
ベストアンサー会社の転勤を機に、現在夫・子供と別居をしております。転勤前は同居をしておりましたが、それ以前に夫が単身赴任中、職場の女性と不倫をしたことで夫婦仲はどんどん悪くなりました。 転勤を気に子供達を単身で育てる苦労をして反省してもらおうと今回は私が単身赴任という体をとり、子供を託しましたが、私が単身で暮らして2年、夫は私との離婚の意志が強くなり、結果的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻からのお金の請求、嘘を言いふらす対応について。
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。 一日でも早く妻の顔を見たくないため、養育費等何も決めずに協議離婚をしました。 親権は母子手当が入るために妻にしておりますが、子供達は私と一緒に暮らしております。 しかし、3日程前から妻より結婚前に貯金していた400万を生活費に使ったから返して欲しい。とのメール。証拠もありません。 拒否するも、請求メールを頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での早期解決と調停での長期戦
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚調停を申し立てて別居し、これまでに3回の調停を行いましたが、夫は初回だけ出頭して2回目と3回目は不出頭でした。 次にまた不出頭だった場合は、取り下げるか続行するかの2択になるようで、弁護士に相談してみるようにと調停委員から勧められました。 婚姻費用は履行勧告してくれるらしいのですが、財産分与的慰謝料が折り合っていない所です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚、共有不動産の財産分与について
ベストアンサー結婚12年目で新婚当初からの過去複数回に渡る夫の不倫が発覚し、離婚調停中です。 証拠はあり、夫も自分が有責者であることは認めています。 子供は2人です。 正社員共働きで最低限の生活費を毎月同額ずつ出し合い、それ以外は個人で別会計でした。 収入は私対夫=10対7ですが、夫は確定申告で収入を下げています。 自宅不動産は頭金 私対夫=4対1、所有権持分 私対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの急な離婚要求と関係修復
ベストアンサー家族構成/私・妻(訪問介護)20代後半、長男4歳、長女2歳 私の状況/単身赴任2年近く。(電車で二時間程度の距離) もともと同居してましたが、長女の里帰り出産と単身赴任を機に別に暮らし始めました。月に1度は週末のみ帰って家族サービスしてました。 状況/10月末に妻から離婚を切り出されました。理由は妻の僕への気持ちがなくなったからだそうです。自分自身は妻も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最初から計画されてた家庭破壊
2月にダブル不倫してしまいそれから1か月後には主人はもちろん、相手の奥様にも申し訳く終わりにしたいと相手に話すが終わりにしてくれず、好きすぎて自律神経失調症になりかけてる。薬飲んでる。何するかわからない。旦那に全部バラす。など言ってきて怖くて仕方ありません。 お店の経営をしてる為迷惑をかけたくありません。 7月離婚したが同居中の奥様より慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚の慰謝料請求額と弁護士費用ついて教えてください
昨年9月から旦那と別居しています。 結婚生活はちょうど3年でした。 鬱病を患い、私が話し合いに応じずにいると、今年1月に家庭裁判所より調停の知らせが届きました。 現在2回調停を行いました。 旦那の離婚の意志が固いようです。 その希望を受け入れる覚悟をしました。 しかし、納得のいく離婚理由がありません。 不倫疑惑はありましたが、決定的な証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の財産の動きはどうなりますか?
ベストアンサー離婚後の借金や財産の動きを知りたいです。 只今、結婚3年目にして旦那と別居で1年が経ちます。 今まで生活費らしいものは頂いた事がなく(2、3万はあり)1歳の子を育てていました。 (現在は昔から患っている精神疾患のため、つい先日返しています。) この別居中に必要で作ってしまった借金は旦那にも返済義務はありますか? 内訳は車のローン 約200万 クレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が決まっても婚姻費用はもらえるか?
2歳の子供がいて現在婚姻費用、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、経済DV、浮気などで実家に避難しています。10月から調停を3回していますが、2回は来ず、1回は遅刻してこっちが慰謝料ほしいくらいだと言っていたそうです。実際離婚には応じないと言っており婚姻費用も払ってもらえず、困り果てています。一応モラハラの証拠となるような録音、蕁麻疹が治らず通院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢が既婚者だった場合
既婚者ですがキャバクラで勤めています。 お店ではもちろん、独身と言っています。 それを信じ、恋愛感情を持たれたお客様に 「彼女になってほしい。」と言われ、 そこで断ってしまえばお客様として切れてしまうと思ったので、「体の関係はまだもてないが、店外で会ったり、彼女という形上になる事はできる。」と答えたらそれでも良いとの事で、相手はその日から付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の文面を無視した主人の態度
ベストアンサー会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVと不貞のあった夫からの離婚申し立てについて⑥
ベストアンサー先日、弁護士さんを交えて話し合いがありましたが 夫は「自分が不倫する前から妻に束縛されていた、以前から精神的苦痛を自分が受けていた」と嘘の主張をしてきています。 喧嘩して「あやまって」と言ったのを、「土下座して謝罪しろと妻が言った」と言ったり、 こぶしで私の顔を数回殴ったことについても、「こぶしではなく、平手でたたいた」と嘘を通そうとしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
彼と2度の不倫。5年前彼と奥さんは離婚。その時裁判所から書類が届きましたが、私は呼ばれず慰謝料請求もありませんでした。 離婚後3年で彼とまた付き合い始めました。付き合い始めてもうすぐ2年。去年の12月に、元奥さんから「○○(彼)の妻です。覚悟がおありなんですよね?」とメールがあり、彼に聞いても「妻?訳が分からない。メールも電話も無視して」と言われ、その後も彼と付き合って...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから