法律相談一覧
-
不倫による退職要求を拒否したい。加害者から弁護士をたてる場合、どんな糸口が考えられますか?
職場の上司との不倫がばれ、相手の奥さんより退職要求されています。当初は『退職する意志がある、但し時間がほしい』旨伝えましたが、今後の人生を考え、やはり仕事は続けていきたいと考えています。そのため、責任は慰謝料の支払いで示したいのですが、納得していただけません。『家に火をつける、刺してやる』など脅迫性が増してきたためご相談です。(謝罪文を出してお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫から離婚請求されています
ベストアンサー平成30年3月から、別居しています。 主人は別居先で不倫女と半同棲しています。 相手は年内離婚を目指してたみたいで 私が応じないと言うと、私の家賃は 払っていますが後はお互い連絡も何もない 状態です。 私は離婚したくないのですが、この何もない 状況もモヤモヤしていて嫌なんです。 相手は有責配偶者なので、別居して 年数が経ってから離婚調停と離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手住所へ慰謝料通知書を一向に拒否して受け取らない場合
妻が職場の上司と不倫。その事実を知ったのは、その上司の奥さんが不倫の内容と証拠を私の職場(自営のため本籍地)へ送って来たからです。 妻には資力はないので金銭解決は望まず、法的結果が出ない限り私が金銭で協力もしないと決めました。 その後、妻の弁護士と上司妻(弁護士無し)がやり取りを行っている状況ですが、相手が勝手な思い込みと、離婚もしないのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラによる損害賠償請求
はじめに、加害者は義理の父で自分が務める会社の社長。 私は約19年この会社に勤めて、社長の一人娘と社内恋愛で結婚し、婿養子に入りました。 約四年前に遡りますが、 社長が不倫相手との関係性が悪化し、私に不倫相手をなだめさせる様に命令され、いやいやながら、間に入り、仲直りをさせた。録音テープ、写真あり。 その時、社長が不倫をしている事がわかりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚を解雇してほしい
職場の同僚(仕事先は別事業所です)を訴え、慰謝料の請求をしたい。加えて会社にはその同僚の解雇を要求したい。可能でしょうか? 30歳男性です。 結婚2ヶ月の妻がいます。 妻とは社内結婚です。 私は岡山勤務、妻は福岡勤務の一般職です。 妻の出身は福岡で、入籍後すぐに勤務地を変えることが難しいため、彼女はしばらく実家で両親と暮らすことにしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の具体的な相談について
夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費を請求されています。 こちらの家族構成は夫、私(専業主婦)、子供(1歳)です。 年収は夫が750万円、相手は700万円程度だと思います。 ①養育費の金額について(基礎収入割合は一律0.4とした場合) 夫の基礎収入:750万円×0.4=300万円 相手の基礎収入:700万円×0.4=280万円 子の生活費=300万円×(55/100+55+55)=785714円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・子供問題
友達の離婚問題で間に挟まれています。話が全然進まないので私が間に入って事態を進める事になりました。 私 男 36歳 独身、夫 35歳 会社社長(私から見て幼馴染)、妻 36歳 会社手伝い(私から見て同級生) 子供が男二人(8歳、6歳)がいます。 【経緯】2012年に妻が浮気をしていた。それを夫は知りませんでした。半年程関係が続いて終焉したらしいです。2014...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自らの不貞行為による別居について
ただいま妻と二人の子供と一ヶ月ほど別居中です。 直接の原因は私の不倫によるものです。 不倫発覚後ギクシャクした日々を一ヶ月ほど送っておりましたが、妻が不倫関係にない部下の女性とのLINEでのやりとりに激怒。その際妻から殴られたのをきっかけに殴り合いになり、家から追い出されました。 今は兄の家に居候しております。 昨年末に会社の飲み会があり、兄宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交渉について 施設の子供 親権者でない私
親権者、父親 監護者、施設 私は母親です。 面会交渉を申し立てしたいのですが、質問です。 下記のような場合、子供との面会が認められるのかどうか。 認められる為に私ができること。 教えて下さい。お願い致します。 ちなみに申し立ては2回目です。 前回は調停不成立で、審判せず、取り下げました。 理由は、万が一面会が出来ないと裁判で判決が出た場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更の調停を申し立てしました。
今年6月に離婚。三歳の娘の親権は強引に元夫へ。離婚に至る経緯は、元夫のDV、収入を明かさない、生活費を入れないなど、今年の1月から離婚の話し合いをはじめました。私はバイト先の方で知り合った人と不倫をしてしまい、5月に元夫が興信所を使い、不倫がバレてしまいました。話し合いの末、口約束ですが、子供は基本的に私がみることに。その後、子供とアパートで生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい
私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者が離婚出来る理由
結婚して3ヶ月で 離婚の話しが進みました。 理由は主人が一人になりたいから わたしの母と交えて話し合った所 仲直りする為の別居という事に 実際は 別居、離婚の話が出る2週間前にデート 別居3日後に彼女と旅行の予約をとり 16日後に旅行に行き不貞行為にまで発展 複数回の不貞行為有りで その後3週間で別れています。 すべて資料有りです。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求したい相手の住所がわからない。
ベストアンサー夫が同時に二人の女性と不倫関係にありました。 夫への慰謝料は離婚時に請求するとして、まずは時効が近いため女性二人に慰謝料を請求したいのですが相手方のフルネームと職場や誕生日、携帯電話の番号等がわかるものの住所がわかりません。と言うのも、不倫当時は住所もわかっていたのですが、一度夫を許して、修復の道を歩んでいました。ところがやはり夫婦仲はうまくい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠 子連れの場合
【相談の背景】 主人から突然離婚を言い渡され、その理由がどうなら不倫のようです。 私は離婚をしたくない為、主人を有責配偶者にすべく探偵をつけたり弁護士による宿泊者開示請求をして証拠を得ようと思っているのですが、 どうやら子連れでホテルに行っているようです。 【質問1】 ホテルに入る写真が撮れたり、宿泊者情報開示をに成功しても子連れだと不貞の証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を減らせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻子持ちの方と5ヶ月ほど不倫してしまいました。 確実な証拠がある為か300万の慰謝料を請求されました。 あちら側が離婚するかどうかはまだ分かりませんが、旦那さんの方からは前から別居しているし離婚の話も進んでると言われていました。 これだけでは300万を減らすのは難しいでしょうか 【質問1】 300万から減らす事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦で会社経営していたが、離婚した場合。
ベストアンサー夫が代表、私も取締役として夫婦で会社を経営しています。 夫の不倫が分かり、離婚を検討しています。 離婚するからには完全に夫と離れたいので、取締役を外してもらいたいとお願いしています。 離婚するからといって会社を放棄するような事をしたら訴える(損害賠償請求?)、と脅されているのですが、このような場合、私が訴えられる事はありえるのでしょうか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損に関しての質問です。
私は既婚者です。 以前、妻帯者の方と不倫をしていて、関係は4年ぐらいでした。その後音信不通の時もありましたが、 又メールや、電話するようになりました。 そのメールを見た相手の奥さんが、平成23年、突然私の家に来て、うちの主人に「お宅の奥さんは浮気している」といいメールや手紙、そして私の過去に起きた内容の書いた紙を主人に見せました。 (主人は私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の判決の金額には
ベストアンサー不貞による慰謝料請求の裁判中です。 次回判決です。 原告です。 被告は不貞により離婚した妻の不倫相手です。 妻とは慰謝料100万円の合意書があります。 しかし、訴外として、被告側につき、陳述書を作成し、証人として、裁判に参加し、合意書の無効を主張しています。 支払いは、現在まで、されていません。 判決で出た慰謝料の金額には妻の支払うはずの合意書の金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での「当面別居」の扱いと別居後の不貞行為について
ベストアンサー【相談の背景】 1年3ヶ月ほど前に、夫の約2年に渡る不貞(職場でのW不倫)が発覚しました。その際は、示談書と慰謝料にて一旦その件は解決したのですが、その後、夫の方から離婚を要求され、2ヶ月ほど前から別居に至りました。 私は子供たち2人(幼児・小学生の2名)のためにも、また金銭的面の理由でも、今すぐやここ数年では離婚に合意できない意向です。 そして、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がないという証明とはどんなものですか
ベストアンサー不倫の疑惑をかけられて調停中です。 申立人である上司の奥さんはいくら説明しても納得できないそうです。私の方も夫婦仲は破綻してして家庭内別居だと聞いていたので夜中に遊んでいただけなのですが…不貞がない証明をしてくれと言われてもどうしたらいいかわかりません。 当日の夕方ぎっくり腰になり会社を四時に早退して病院で治療を受けていました。腰痛のため、遊ぶとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人が二人
ベストアンサー夫の不倫相手に裁判・和解で慰謝料をもらいました。裁判中、愛人は他にも居るのではないかと思っていましたが、その時点で証拠がなく何も出来ませんでした。慰謝料を払った愛人と夫は別れていますが、その時わからなかった愛人とは現在半同棲中です。証拠が取れたので慰謝料を請求したいですが、二人の愛人に時間差で慰謝料を請求するということになりますが可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟・慰謝料に関する質問
貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与と退職金について
【相談の背景】 離婚した場合の財産分与で質問です。同棲中に親から貰ったお金があります。その後結婚をしました。相手が不倫をしその女と一緒になりたいから離婚してほしいと家を出たのですが離婚した場合そのお金は財産分与に値しますか?後、別居中に相手が会社を辞めました。退職金の半分は請求出来るのですか?回答お願いします 【質問1】 離婚の財産分与について
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、証書に入れる文にちいて教えてください。
ベストアンサー調停証書に入れる文について教えてください。 調停が次回、成立しそうです。 養育費ですが調停前、払わないと言い続けた旦那が算定表の最大額で払うと言っています。誰か周りの経験者に「調停は払うと言って後は無視して払わなければいい。」とか吹き込まれてるんじゃないかと思います。それに旦那の給料でその額を払い続けるのは不可能だと思います。養育費から逃げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の慰謝料請求についての弁護士の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の主人から、離婚調停を申立られました。けんかの延長で別居3年になります。離婚に向けての話合いは、一度もありませんでした。 現在主人は、相手と同棲しています。 別居原因の喧嘩が、主人の数カ月に渡る朝帰り、無断外泊でした。 【質問1】 数人の弁護士先生にご相談したところ、不倫相手への慰謝料請求について、意見が分かれ、どの先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への脅迫罪。念書、覚書について。
ベストアンサー不倫相手とケンカしてしまい、脅迫まがいのメールを何十通も送り、何度も電話してしまいました。 浮気していることをばらす、とか。 破滅させる。とか、ひどいことを、感情にまかせて、書いてしまいました。 その後、弁護士から、内容証明が届きました。 そして、念書を書けと言われました。 今後一切の、プライベートな関わりをしないこと、第三者に浮気のことを他言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申請の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫の裁判中で被告です。 訴状では200万円請求されており、裁判官からも判決ではそれくらいになると思うと言われています。 既に借金が100万円ほどあり、現在の収入では支払えない為自己破産しようと思っています。 【質問1】 この場合、自己破産は既にある100万円の借金と請求されている200万円を合わせた額で申請するのでしょうか?判決はまだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の慰謝料支払いの猶予期間を与えた場合に期間が過ぎた時の示談書への明記と遅延損害金の設定について
ベストアンサー妻の不倫相手と今後の事について話し合いの場を持ち、慰謝料について合意しました。一部の金額については即刻払い、残りの金額については借金をするので猶予が欲しいと提案されました。猶予は与えるつもりですが、示談書の中に支払いがこの猶予期間を超えた場合は遅延損害金として上乗せを明記する事は可能ですか?また可能であれば相場としてどの程度の金額を設定する事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について/2
ベストアンサーhttp://www.bengo4.com/bbs/read/99671.html 上記アドレスで、以前にご相談をさせて頂いた続きです。 ふと思い出したのですが、上記アドレスに加えて、 以下のような電話も別にしていました。 これは元妻が行方不明になっていた時の話です。 「離婚するならケジメが必要でしょう! ちゃんと子供の後々の事、養育費の事、 全て話し合いをする事が必要ですよ。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー以前にも相談させていただきましたが、夫が不倫をし離婚を要求しています。 円満状態からの不倫です。 6歳4歳1歳の子供のことを考え、私自身愛情が残っているので修復を望んでいるのに、私という存在が受け入れられないなど色んなことを理由に離婚を迫っています。 とはいえ離婚届をつきつけるでもなく、ただただ日々の言動(必要最低限の会話、気に入らないことだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判を早期に終わらせたい
ベストアンサー離婚裁判中です。 夫である被告は弁護士をつけていますが、私は相談に行ったりするものの弁護士はつけておりません。 できるだけ早期に解決したいのですが、 ❶双方弁護士をつけたほうが口頭弁論回数が少なく済むことがあるのでしょうか。 ❷不倫の証拠は確実なものがあり夫も認め離婚も合意してますが、慰謝料と養育費の額でもめています。離婚訴訟が長期化するのは離婚...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談書に応じない場合
ベストアンサーW不倫で4ヶ月弱のお付き合いをしました。 示談の話です。 慰謝料は、お互い様なのでなしということになりましたが、相手側の奥様が興信所に依頼し、100万弱使用したみたいです。 示談書には、興信所代を折半を私の夫に請求するとありました。 しかし、私の夫は、情報は一切もらってません。 なので、1回目の示談書には、一銭も払わないと回答しましたが、やはり折半で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から関係維持の強要、暴行と脅迫 。報復を避け、被害者が安全に暮らせる方法をご教示下さい。
知人女性(30)は子供が3人おり、旦那さんは不倫された事により自殺未遂をし、現在は精神病棟にて療養中です。 知人女性も余裕が無くなり、精神科に通院し抗不安剤など服用している状況です。 現在、元反社会的勢力の不倫相手に脅され暴行された後に関係の維持を強要され、別れるぐらいなら殺すと脅迫されている状態です。 具体的な暴行や脅迫の内容は以下となります ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 判決か和解か
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判で被告は、訴訟前は不貞は認め、謝罪文も書いてもらいました。 訴訟になると態度を変え、否認。 次回で4回目ですが、いまだに否認争うといってきています。 妻も被告なので、妻が不貞があった事実を証言、メールのやりとりなど提出予定です。 それでも不貞はなかったと不倫相手がいうならば、裁判官も信じるのでしょうか? 不貞は否認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を減らして欲しいです
元不倫相手の彼の奥様に慰謝料請求の調停を申し立てられています。 金額は彼と合わせて600万円です。私は独身です。*状況* 彼と私は出会い自体は5年前ですがお互いの恋愛相談や彼の友達を紹介してもらうといった関係でした。一昨年前の11月中旬あたりから付き合い始めました。当初自分は別居していると言っていました。必ず離婚はするが彼と奥様には借金が合わせて600万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払うんですか??
相談お願いします。私と私の彼氏は事実上、不倫関係にあります。妻は私の前に付き合っていた相手で、付き合ってから私が知った事ですがその人は妊娠3ヶ月でした。ですがその時点で2人は喧嘩別れをしていた為、責任とはいえ養えない事、気持ちがない事、他に好きな女性がいる、と相手に伝え、何度も婚約破棄を伝え、それに応じて貰えず一昨年12月に出産。更に、2人が交際して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。
この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権、養育費、子供の居場所
【相談の背景】 元夫の不倫から離婚後5年、元夫所有マンションで子供を養育監護してきました。元々私の居住は数年の約束だった為、1年半前隣県にマイホームを購入し現在私はそちらに居住しています。子供は19歳で行きたい大学が都内にあること、生活環境がマンションで確立していることなどから別居で1人暮らしを選択しました。最近になって元夫がその状況を知り、監護をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方が慰謝料を支払った場合の求償権について
【相談の背景】 夫が既婚女性と昨年1月より不倫をし、5月に発覚、6月から別居をしています。 私からは別居後に両者に慰謝料請求をし、不倫相手には250万円の請求をしましたが、夫との不貞関係が6月には終わっていること、今後の接触禁止条項を入れることを条件に12月に150万円の慰謝料を受けて示談が成立しました。 夫とは交渉がなかなか進んでいない状況でしたが、先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟終了同居後にに再び子供が連れ去られ、妻の狙いは何か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。和解後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再同居からの音信不通。子供も無断欠席が続く。
ベストアンサー【相談の背景】 3年間の離婚訴訟を終えて、同居を回復しました。3年前は、妻が子供を私の留守中に連れ去り、計画的にほとんどの荷物がなくなっていました。私は監護の審判や面会の調停など様々実施しました。妻側がDVなどで離婚訴訟を提起しましたが、DV等の証拠がないということで妻側が離婚訴訟を取り下げ和解ました。(ちなみに訴訟中に子供らは転校させられました。)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額・免除について
【相談の背景】 ⚫︎元旦那 公務員 ⚫︎私 元パート ⚫︎7歳 親権は母親に有り 約1年前に、元旦那の不貞行為により離婚調停をしました。 離婚調停で決めたこと ・18歳の誕生日月まで毎月5万の養育費 ・私への慰謝料数百万を3分割 離婚後1ヶ月で、元旦那は不倫相手と再婚しました。離婚をとても急いでいたので憶測ですが、元旦那と不倫相手の間には子供がいるのでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻のほうが収入がある場合、どのようにして離婚を進めるのがベストか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの親権を自分がとり、夫と離婚することを強く望んでいます。 夫は元々からギャンブル好きで、結婚から数年、毎月の生活費を受け取るのに苦労してきました。 また、婚前の借金も隠していたことが半年ほど前に発覚しました。この借金は、夫婦の再構築のためにと夫の親族が返済したようです。ですがこの件から、私はどうしたら離婚が出来るかと真剣...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為による慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私は不倫関係にあった既婚者の男性(以下、A氏)との交際を解消した後に、他の方とお付き合いをしましたが、A氏が私と別れた後に妻と離婚して、私に対して不貞行為による婚約破棄のため300万円の慰謝料を請求するとのことで、調停を申し込まれている状態です。 A氏とはもともと妻公認の上での不倫で、A氏は生活上での一夫二妻の関係を目指していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の文章内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫、夫の職場の人達に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方に有責性がある婚姻費用請求について
【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、裁判になった際に勝てるのか
【相談の背景】 慰謝料の請求についてお伺い致します。 離婚話がでてから1ヶ月ほどしたあとに元夫に女性の影を見つけました。 離婚話を持ちかけたのは私からで話が出る前に女性の影がある証拠はありません。 離婚が成立する前からsnsに不倫関係を匂わせるような投稿を相手の女性からされ続け、口論になりましたがそれだけでは証拠にならないためそれ以上は何も言えず話...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから