52,363件見つかりました

法律相談一覧

• 親権について。旦那に親権がいくことがあるのでしょうか?

ベストアンサー

旦那と別居中です。それぞれの実家に住んでます。 小学生3年(女)と生後1ヵ月(女)の子供がいますが2人とも私のほうにいます。 私が旦那に離婚したいことを伝えると下の子を渡せと言っています。 旦那の家はいつ亡くなってもおかしくない病気の父親がいます。日に日に弱ってきていて本当なら付きっきりの介護が必要なそうですがみんな働いてるため付きっきりの介護はできな...

弁護士回答
    1
  • 別居時に持ち出すものでアドバイスをお願いします。

夫の幾度となる不貞(同じ相手)が原因で離婚を前提に別居するにあたり、同居している今のうちにやっておくべきことのアドバイスをお願いしたく投稿しました。 夫には慰謝料・養育費(別居期間により婚姻費用)を、不倫相手に慰謝料を請求するつもりで、いずれは弁護士さんに依頼をお願いを考えています。 1)夫の源泉徴収票も過去2年分の控えをとりました。 夫名義の通帳...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣。

夫がオレオレ詐欺の受け子などを詐欺グループに派遣しそのうちの2%を受け取った容疑とそのうちの1件の1回は夫も掛け子をしたという内容の容疑で逮捕されて、1週間たちます。 その詐欺グループの被害総額3千万くらいと、夫がとったお金は600万くらいだそうです。私も夫からはなにも聞いておらず、事件になったネットなどでどんな容疑で捕まったか知ったかんじです。全然情報...

弁護士回答
    5
  • 主人が無保険無車検で事故を起こしました。これについてペナルティを課す事は不可能でしょうか?

ベストアンサー

事実婚状態にある夫婦です。 主人が不倫中の女性との遊びの帰りに追突事故を起こしたようです。 時間は深夜で目撃者もいなかったようです。相手の車には4人乗っていたそうです。 事故を起こしたその夜は無断外泊で帰って来ず、次の日の夕方に帰宅しましたが、警察を呼んで車を持って行かれたらしいです。 車検も保険も今年の2月に切れており、1月にギャンブルで8万ほ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

妻の不倫にて2月に離婚しました 子供は妻が引き取り親権も妻となりました 子供2人小学生5年と高校1年生の養育費を1人3万で計6万を支払うこととなりました 相談ですが先日保険関係も保険会社担当者立会いの元どの部分の保険をどちらが負担するかを決めました。妻側は妻の保険と子供たちの保険(傷害保険などですが)を負担することで保険にサインと印鑑を押したにも関わら...

弁護士回答
    2
  • 【弟の浮気と金銭問題について】

弟の不定と、金銭問題についてなのですが、フリーのカメラマンの為、機材等を毎年購入しないといけないのと、金使いが荒い為、親が結婚資金、車2台分、生活費、結婚資金、出産資金、借金の肩代わりをしていたにも関わらず、不倫もあり嫁が2年前に離婚届けを提出しました。その後嫁も家を出たのですが、失業と甥が現状の家の近くの中学校へ進学等あり、昨年戻ってきて、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 慰謝料

この度離婚調停をすることになりました。 只今別居中で結婚期間9年、子供2人、八歳と三歳。 不倫期間2年です。 自分の年収は、約320万円。妻は、只今無職。 別居時の財産 貯金68万円、学資保険解約金約130万円、車ガリバー査定40万円。 妻 貯金28万円 さらにここに退職金の財産分与も求められ、別居時に退職したら約110万円の半額を求められています...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手の奥さんから慰謝料の請求を言われました

ベストアンサー

去年の春から夏前に既婚の男性と不倫関係になりました。期間はおよそ2ヶ月。私はバツイチで子供もいました。相手とは前からの知り合いで奥さんとも知り合いでしたしたが、旦那さんからの連絡をとるようになってからお互いひかれ、そういう関係になりました。 2ヶ月後、奥さんに知られ、電話やメールで怒られ、軽蔑され、殺意をいだいているとの内容のメールも送られてき...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。ご意見いただけませんでしょうか?

不倫をして離婚した者です。子供2人パートで養っています。元主人が、相手方に慰謝料請求をしているのですが、その過程で相手から私に、『俺と出会った時にはお前の夫婦が破綻していたと一筆書いて欲しい。書いてくれたら、俺の奥さんはお前に慰謝料請求はしないと言っているから』 とお願いされ、同日相手方の弁護士からも同じ内容で電話があり、破綻の事実は無いと言う事...

弁護士回答
    3
  • 納得いきません!

2度目の質問となります。 一年半ダブル不倫して、お互いの家庭にばれ現在被告として、訴状がとどきました。 相手の妻の要求は、 ①旦那に330万うち220万を私と連帯して支払えとのこと ②裁判費用は負担しろとありました。 もちろん責任はあるため支払う意思はありますが、相手の男性は、私と交際中にもいろんな女性とも関係をもっていたことが、メールから発覚しており...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 誓約が破られた場合

夏に妻の不倫が発覚し、相手は慰謝料支払いに応じ代理人としてたてた弁護士から「2度と関係を持たない事を誓約します」という内容証明をもらいこれで終了したかに思いました。  しかしその後も妻の様子がおかしく、また連絡を取り合っている事が判明しました。代理人(弁護士)に苦情を申し入れたところ「もう二度と関わらないと誓約します」とまた内容証明が届きました...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

結婚して8年、1年程まえから別居中の妻と離婚調停中です。妻は離婚を希望しており、私は離婚をしない、の主旨で調停が行われています。調停を申し立てたのは妻ですが、もともと私が申し立てをしようと思い、書類などの郵送の為に私が妻の別居先の住所を訪ねても教えてくれなかったので、私が妻に調停を申し立てるように指示しました。調停の話の内容で、なぜ住所を教えてく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求相手が、自己破産していた場合…

ベストアンサー

知人からの相談ですが、お知恵をお貸し下さい。 先日、旦那さん宛の調停調書が自宅に届いたそうです! 知人が旦那さんに問いただすと、W不倫が相手の旦那さんに知られ、相手方は離婚をすると言う事で、慰謝料を支払い調停成立したそうです… 知人も調停を申立て、1回目の調停を行ったのですが、相手方は自己破産していたそうで、支払い能力が低いとの判断が下りそう...

弁護士回答
    2
  • 内容証明と調停について

主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...

弁護士回答
    2
  • 愛人から慰謝料の請求。そもそも彼女は慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

13年間不倫関係にある愛人から慰謝料として1000万円の請求をすると言われました。内縁といえる共同生活はありません。彼女は独身ですが私と交際したときは既に2人の娘がいました。私とは交際後、2人の息子ができ認知しました。養育費は二人に月13万払っていますし、成人まで払うつもりです。息子を作る前、上の息子が中学入学までに妻と分かれて結婚すると約束しました。そ...

弁護士回答
    10
  • 相互に不貞行為がある場合の離婚調停申請

ベストアンサー

現在離婚を考えている者です。本人同士で話し合いをしているのですが、どうにも話が進まないので、調停を考えています。 状況としては 1)私も妻も過去に不倫をしている(両方とも発覚して3年以内) 2)妻は過去に万引きで2回逮捕されている 3)妻は私名義の口座から私に黙って数百万円の現金を自分名義の口座に勝手に移している(犯罪ではないと聞きましたが、信頼関係...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟 取り下げ

ベストアンサー

私(被告)不倫関係の末、損害賠償請求事件として民事訴訟中であります。 しかし、原告から(裁判所から)民事訴訟の取り下げを2度にわたり裁判所が進めております。 原告が2回目の準備書面を提出、期日呼び出しにて被告が欠席後、裁判所から「原告から取り下げが出ていますので、同意してください。」との通知が来たため、不同意の通知を提出しております。それにより、期日...

弁護士回答
    1
  • 音信不通の妻との離婚届について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻(50代)子(20代)と別居して10年を過ぎました。 別居の理由は私の不貞行為です。 (不倫相手とは既に別れています。) 昨年の10月に離婚届を妻の要求通り記入して郵送しました。 その後、妻子は引っ越して音信不通になり約一年になります。 妻子の住所も不明です。 夫婦、家族としての生活は既に破綻しています。 離婚届を私が...

弁護士回答
    2
  • 配偶者(妻)の不貞行為発覚後の、知らない前に子供たちを連れて家を出ることを止める方法はありますか

妻の不倫が発覚、証拠も揃い話し合いを始めたいと思うのですが、妻が子供たちを連れて家をでないか心配です。 子供たちの親権が妻に強引にいくのではと、心配です。 慰謝料と親権はまた別な問題とも伺ったので、でていく前にまず、話し合いでこれからのことを話し合いたいのですが、自分の仕事がらなかなか時間がとれない可能性が高く、悩んでいます。 話し合いを開始...

弁護士回答
    2
  • 盗撮やプライバシー違反になるか?撮影した動画の共有についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 4年ほど前に当時の会社の同僚と居酒屋に行きました。 前の席に座っていた上司と同僚女性に違和感を感じたのでカメラを起動して席の下を動画撮影したところ、手を握り合っている動画が撮れてしまいました。 その後、仲の良かった同僚2人にこんなことがあった!と動画を見せたのですが、2人は特に気にする様子もなく「良いじゃん」という程度の返答でした。...

弁護士回答
    1
  • 繰り返す浮気、慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年目、旦那は繰り返し不貞行為を行ってます。 式の1ヶ月前には私の友人にも手を出そうとしていました。 相手方とは2ヶ月〜5ヶ月くらいの期間で交際しています。その人と縁が切れては別の人、また切れては別の人と繰り返しています。別れさせてはまた別な人、ともうどうしようも無いくらい最低な人です。 過去5年遡れるとのことでしたが、私が...

弁護士回答
    2
  • 夫が浮気 。離婚したい。子供もいて慰謝料がとれるか心配です。

2ヶ月前に家の中の車に飲み終わったED治療薬のゴミがありました。前々から携帯ばかり見ているので、怪しいと思っていました。ED治療薬のゴミと一緒に今の2個前の携帯が置いてありましたので初めて中を見ました。一定の女性とやり取りをしていて浮気していました。今も続いているのかと思い、今使っている携帯を見ました。やはり続いていました。トークアプリの内容も会って...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居から別居が決まるまで。今主人の立場は 弁護士先生皆さんからどのようにお見受けされますか?

主人が4〜5年不倫をしていて、2年間会社名義で購入したマンションに 勤務実態のない愛人(38歳、バツ、子供2人)を住まわせ、社員にして 給料を渡していることが分かりました。現在も続いています。ラブホの出入り写真2回分と海外旅行同行など、証拠は持っています。この2週間ほど前 、半年以上前に私が調べていたことを主人が勘付いて、それを理由に 俺を調べる酷いことして...

弁護士回答
    3
  • 訴状に不備があった場合について

ベストアンサー

訴訟をしているAさんから聞かされて,たいへん疑問に思ったことがあるので質問させていただきます。  Aさんは,Aさんの妻BとBの不倫相手Cに対して慰謝料請求訴訟を提起しました。  そして,何回目かの口頭弁論期日において,Bの代理人弁護士が,裁判官に対して,「(BがAさんに対する)離婚訴訟を提起します。」と述べたのはいいのですが,その場で,裁判...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手にドラレコを壊された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 家内が同じ職場の男性と不倫をしており現在証拠を集めている最中です。 実は車の買い替えを行った直後、ドラレコに浮気相手の画像が残っておりました。理由はわかりませんがそれ以降ドラレコが壊れてしまい使えなくなってしまいました。交換の際は何かの衝撃などにより故障したものと思われるとの診断で有償交換をすることになりました(領収書あり)。 ...

弁護士回答
    2
  • 普通養子縁組している養子と特別養子縁組は申立できますか?

ベストアンサー

特別養子縁組について教えてください。 子連れで、今の夫と再婚しました。 長男(5歳)と夫は普通の養子縁組をしています。 今からでも、夫と特別養子縁組をすることは可能でしょうか? 今の戸籍だと長男が「養子」、次男が「長男」となっています。 妊娠中に不倫相手と行方不明になり、父親として何も責任を果たしていない人の 名前が父の欄にのっているを消し...

弁護士回答
    2
  • 結婚してると知らなかった場合と知っていた場合

ベストアンサー

先日、自分の嫁が不倫をしていて、不貞行為をしている相手に結婚している事実を知らなかった場合は慰謝料請求は難しいとお答えを頂きましたが、逆に知っていた場合は、どの様な流れで進めたら良いのかなと考えています。 と言うのも、今度男性に会いに行って話をしようも思ってます。そこで、結婚してる事を知らなかったら、そのまま次からは会わない事をお願いしようかな...

弁護士回答
    1
  • 一度浮気をすると、こんなに苦しい思いをするんですか?

ベストアンサー

結婚25年(子供は22歳.20歳)で別居期間6ケ月です。あと10年ほど前に職場内不倫をしてしまいました。 その後、夫婦間はギクシャクしていて離婚を考えています。しかし主人からは「有責配偶者は離婚が難しいよ」「離婚できても、離婚後不貞が離婚の原因で慰謝料を請求する」と言われました。 ホントにたった1度の浮気でここまで苦しめられるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 強制執行ついて。素人では難しいのでしょうか?

ベストアンサー

主人が社内不倫の末に、一方的に家を出て行きました。 現在は幼い娘と主人名義の家に住んでおり、主人がローンを支払っています。 先日、公正役場で婚姻分担費の公正証書(強制執行付き)を作成してもらいました。 もし不払いになれば、強制執行をしようと思っているのですがその手続きがややこしいと聞きました。 素人では難しいのでしょうか? 手続きのやり方を教え...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の作成と公正証書について

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚しようと思っており、慰謝料、財産分与等の離婚協議書をインターネットにある雛型で作成しようと思ってます。そして作成後離婚届けを提出する予定です。もしこれから毎月いくら支払う等の約束をし、離婚後支払わられなかったら支払うようにするには裁判をしなくてはいけないのでしょうか?また作成後すぐ公正証書にしたほうがいいのか?本人のみで公正...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担金について

婚姻費用分担金について質問があります。 妻が不倫をし、仕事も辞め一方的に出ていきました。 家の家計は妻の収入も考えて成り立っていましたので、妻の収入が無くなったため生活が厳しくなりました、 そこで質問があります。 一方的に仕事もやめて家を出ていった妻にたいして離婚までの期間の婚姻費用分担金は請求できますか? 今は妻は無職なので、仕事を始...

弁護士回答
    3
  • 水商売。不倫を断った後、借りてもらった賃貸の初期費用を返済するよう要求された

ベストアンサー

水商売で知り合った客(既婚)に、交際してくれるなら新しいマンションを借りてあげると言われ、契約を彼の会社名義で済ませ私は同居人として契約。家賃は折半の予定でした。 その後やはりリスク等考え、普通の客と店員の関係なら良いが不倫交際は無理だ、と相手に告げるとお前に騙された、恋愛感情含め交際するという約束だったのだから初期費用全てを返せ、借用書を書け...

弁護士回答
    3
  • W不倫の後。お互い既婚者だったの為、慰謝料請求は出来ませんか?

ベストアンサー

同僚の彼の方から誘われ、自分の弱さから、およそ半年W不倫の関係にありました。関係が終わった後、過去の携帯から私の存在がバレました。過去に関係があったと彼は白状し、奥様は彼を退職させ(会社は退職は反対し、転勤する事を進めましたが、奥様が辞めさせるの一点張りでした)私の会社に乗り込み、私の退職を会社に要求、他の人の前で私に平手打ちしました。会社は全て知...

弁護士回答
    2
  • 求償請求の調停の前に

不倫相手の奥様に私が一括で支払った慰謝料の90万円の一部を求償してもらうため、不倫相手に調停を申し立てるつもりです。 奥様に慰謝料を支払う際、示談書には「今後、(不倫相手との)一切の交際を禁ずる。これに違約した場合は金300万円を(奥様に)支払う。」との内容が記載されています。求償請求する上でそこが気になっていたので、事前に弁護士さんに相談に行きました。...

弁護士回答
    3
  • 裁判の判決は、もう一方の裁判の判決にも通ずる?

ベストアンサー

W不倫をした方で、両方とも離婚したものです。 自身の元夫が訴え、裁判に行かなかったので判決がでて、不貞行為があったと認められました。 今回、私の方にも元妻から内容証明と、無視すれば法的措置になるとの連絡が来ました。 この場合、先に元夫の方の裁判で不貞行為が認められているのであれば、証拠を元妻がなにももっていなくても、私の方も裁判で負けてしま...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料払えなくなったら

不倫裁判で慰謝料を払う事で和解成立しています。200万円を月々3万で約5年間です。現在5回支払ったところですが、途中離婚をしアパートに引越しました。生活環境が変わり家賃等の支払いで毎月生活するのが精いっぱいです。 もう約束金額では払えません。私としては減額したいのですが。 支払いが滞った場合、相手方からどういう動きがありますか?私はどう対応したらいい...

弁護士回答
    5
  • 手切れ金として渡したお金は返してもらえますか?

ベストアンサー

主人が三年間ダブル不倫していました。 何度も別れようとしたようですが、その度死ぬとか脅されて別れられず。家に来て死ぬとか言って帰らなかったので110番して、その後もしつこく連絡が来るので警察に相談してあります。 女がお金を要求してきて、振り込む時にはいいと言われたけど、これで別れられるならと50万振り込んだそうです。 女から口座を教えて下さいと言うこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に離婚届を出す予定

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫、借金で離婚調停中です。母子の行政サービスを受けるために先に離婚届を出します。離婚してから、今後、慰謝料や養育費の話し合いになりますが、相手がなかなか認めない場合、裁判になると思うのですが、裁判となった場合、費用はどれくらいかかるのでしょうか?また、私が全額払うのでしょうか? 【質問1】 慰謝料と養育費の話し合いがまとま...

弁護士回答
    1
  • 精神的慰謝料について

同じ職場でしたが私的だった不倫を別れた腹いせなためなのか、セクハラだとねじ曲げ会社へ通告されました。それにより会社からの評価が落とされるのは仕方ないですが、とても悔しく思います。彼女の取った虚偽の行動をどうしても許せません。以前にも相談しましたが恋愛感情を持っていたメールなどの資料があり、セクハラには当たらないとの回答を頂いております。 彼女が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の基準について

ベストアンサー

養育費について。 主人が不倫をしていて、離婚し養育費を請求しようかと思っています。 そこで養育費の金額について質問なのですが、つい3ヶ月前に転職して大幅に給与が上がりました。 しかし養育費の金額は前年の源泉徴収票で決まると聞きました。 調べたところ、現在の給与では10〜14万の養育費がもらえるようですが、前年の源泉徴収票でだと6万〜くらいしかもらえな...

弁護士回答
    1
  • 妻の浮気、相手に接触禁止を約束させたいです。

妻が既婚の男、(子供有)と浮気をしていました。 体の関係は無いそうです。証拠もありません。 妻との話し合いの末、浮気相手と別れて、夫婦として再スタートする事になりました。 そこで相手の男に今後一切、妻との関わり持たない事と、約束が守られなかった場合の違約金の支払いを約束させたいのですが、念書を書かせるだけで大丈夫でしょうか。 不倫示談書等は公正...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で離婚を考えています。 今は不倫相手の女性に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の内容証明を送ってもらったところです。 主人とは弁護士を入れず協議離婚で話をつけたいと思っていますが、話がつかなければ調停も考えています。協議の段階で主人にも慰謝料として300万欲しいと主張して大丈夫なのでしょうか? 二重取りができないということですが...

弁護士回答
    2
  • 示談 違約金の額について

ベストアンサー

ダブル不倫の挙句、ストーカー扱いされた示談しました。示談後、5か月間の間に1回のメールと4回の接触があったとして1回につき100万円、計1400万円の支払い要求がありました。メールの返信は受け取っており、 会った時も向こうから待ち合わせの場所に来ています。心が揺れてるとか言われて回数を重ねてしまいました。その間肉体関係は一切ありません。1400万円払わなけれ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求の額について

ベストアンサー

以前主人が不倫したときに、女性へ弁護士を通して300万の慰謝料請求をしましたが、女性が、『別れを切り出してからご主人が、四階の私の部屋にベランダから不法侵入して強姦しました。刑事裁判を起こされたくなければ、民事訴訟をおこさないこと』と言い、主人とは離婚するつもりはなかったので公務員の主人を守るため、示談しましたが、こちらの不倫慰謝料300万とあ...

弁護士回答
    4
  • 不倫、暴行。この状況で、男性に謝罪、慰謝料、刑事告訴などを改めて求めることはできますか。

初めて利用させて頂きます。 よろしくお願いします。 一年程前より同じ会社の男性と不倫関係になりました。 年末に相手の奥様に発覚し、慰謝料請求をされ、了承をしました。 日を改めて奥様と私で会い、慰謝料の受け渡しなどをする予定です。 ご相談はここからなのですが、私はその男性に昨年秋に暴行を受けたことがあります。 私が別の男性友人と会っていたこと...

弁護士回答
    5
  • でっちあげ DVで養子縁組の子と会えない

ベストアンサー

でっちあげ DVで別居中の妻、養子縁組の子(8歳)と会う事が出来ません。区役所でも住所秘匿されており、相手方住所もわかりません。 一度妻の仕事場近辺で妻を見かけてしまい、警察署に呼び出しをされました。 私はDV者となっていました。 6月末に妻は仕事を辞めました。 (職場の人に聞いた) 4月初めから突然家を出て行ってしまっているので既に3ヶ月以上会ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手が売春!、、買春相手に謝罪させ精神的苦痛の慰謝料の請求は出来るのでしょうか?

今はお互い不倫の関係ですが、相手と別れて一緒になろうと約束した関係です、そんな彼女が3月に売春行為をしました、相手は今回と同じで、その時は二度としないと約束したので許しました。彼女の夫は生活費もろくに入れず、いつもお金に困ってる状態なのは私も分かっていました、なので出かけたり食事したりは私が何時も出してますが、恥ずかしいのか時々は彼女が無理して払...

弁護士回答
    1
  • 旦那の部下に会社を辞めて欲しい

ベストアンサー

1年前くらいから夫の帰りが遅く、何となく怪しい感じがあり、探偵を雇いました。感があたり思った通り不倫の証拠が出てきました。夜も夫をたたき起こし毎晩問い詰めた所、自分が悪かったと言うのです。ちなみに夫は社長です。私は相手を庇っているとしか思えないのですが、その部下に対して私は会社を辞めさせることは出来ないでしょうか。毎日女と同じ職場で働いていると...

弁護士回答
    7
  • 義父の不倫離婚のため、養子の息子への事業継承の約束を一方的に反故にされた。何か手はありますか?

10年前に僕は結婚前の妻の親元へ養子にはいりました。 養子縁組を交わした理由としましては、一人娘なので結婚する場合は将来事業の継承をするため、婿養子という形式をとることにしたのです。 しかし最近になり、妻の父が不倫の末に離婚。 そのことがキッカケで養子縁組を離縁するようにと言われました。 事業継承のために長男の僕は実の親を泣かせてまでして、婿養...

弁護士回答
    1
  • 脅迫、名誉毀損でしょうか?

W不倫により交際相手側配偶者から、 慰謝料請求をされました。 また交際相手側配偶者より、 私の配偶者にばらすと言われております。 これは脅迫になるのでしょうか? ばらしてもいい行為なのでしょうか? また探偵を雇われた事により 他の女性の情報まで暴露されそうです。 この事は、名誉毀損になりますか? ばらされた場合、私の配偶者より 交際相手側に慰謝...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから