52,377件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料は、請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の暮れから、去年の暮れまで1年ほど主人の不倫が続いておりました。 最初のきっかけは、女性が単身赴任の主人の部屋にきたことから始まり、主人曰く酔っていた為どのようになって関係を結んだか分からないようです。ただそれから1年間恋人同士のような、LINEを送り合い、月に1、2度のペースで関係を結んでいたようです。 慰謝料を請求したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • 裁判を無視するメリットについて

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 相手が内容証明、訴状、付郵便送達、裁判期日も仕事が忙しいことを理由に全て無視しています。 もうすぐ判決が確定する予定です。 【質問1】 相手は個人事業主(取引先も把握済み) 車、不動産を所有しており、公共性のある活動もしています。 裁判を無視すると不利になるのは相手だと思うのですが、無視す...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停に向けて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居となり現在婚姻費用の調停を申し立てています。 夫の答弁書が送られてきて そこには「今月から事実上の婚姻関係は認められず扶養手当が支給されなくなった」と書いていました。 なので年収が下がった金額で計算してほしいとのことです。 夫の職場に確認したところ 職場側が扶養を外さなきゃないと言ったのではなく本人の希望で外...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせをして会社に通報されないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんにはバレて慰謝料を支払済。 その事についても人に話さないなど誓約書を交わし済み。 上記のような状況の中、奥さんの職場へ嫌がらせの電話をしました。 その際誰が掛けたか証拠は残ら無いと思い自分の働いている会社名を名乗りました。 内容は奥さんへの誹謗中傷です。 そしてその後、奥さん宛に会社携帯で嫌がらせのメール...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの離婚請求のやり方について

【相談の背景】 不倫した夫と別居中で夫は女のところは行き、わたしと幼い子どもは夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を急いでいるため弁護士をつけてきましたが一旦断りました。 すると「このまま離婚に応じないのであれば家の売却をする」と連絡が来ていました。その後家が勝手に売りに出されていたので不動産屋に現状を伝えるとそのことがわかったのか 弁護士より...

弁護士回答
    3
  • 有責側からの調停申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が発覚したので、離婚を言い渡しました。 数日後、弁護士の連絡先を残し、妻は家を出ました。 弁護士から妻の代理人になった旨の通知が届き、離婚調停を申し立てる、と書かれていました。 子供は成人していますがあと3年学費がかかります。子供は当方で生活しています。 別居後、子供の生活費、学費等については何の連絡もありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をすると離婚に向かってしまうのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き不貞相手との関係を継続しています。 私は離婚の意思がなく、婚姻費用を受け取り別居生活をしています。 過去の不倫相手も複数いますので、慰謝料請求をしようと考えていますが、関係が終わっているので証拠をこれ以上とるのは、難しいと考えています。 証拠は不貞の証拠としては、強力ではありませんが、妻である私は不快な...

弁護士回答
    5
  • メンタル不調による長期欠勤中にデートすることで処罰することは可能か。

ベストアンサー

【相談の背景】 同僚(女性、未婚)がメンタル不調(抑うつ状態)で診断書を会社に提出し休んでいます(現在2ヶ月程度)。 その女性は会社で都合が悪くなり、休んでいるだけでメンタル不調ではありせん。物的証拠はありませんが、自信はあります。 会社の規程では私傷病による長期欠勤の場合、まずは有給休暇を使用し有給休暇がなくなったら欠勤扱いになります。欠勤で...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、通帳凍結対象は?

【相談の背景】 別れた旦那が住宅ローン800万残して自己破産します。連帯保証人の私にA銀行から通知がきて一括請求されるそうです。そうなると私に支払い能力ないので自己破産しようと思ってます。 【質問1】 この場合銀行口座凍結はA銀行だけですか?私はA銀行に借り入れはないです。 【質問2】 B銀行口座は携帯、生命保険の引き落とし、給料振り込みがあり...

弁護士回答
    5
  • 別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚します。 一旦再構築しようとしましたが、 出来ずで、離婚する形になりました。 4月から持ち家に私と子供が 残る形で別居が開始しましたが、 来週に子供を連れて私が新しく家を借りて 出ていく予定です。 持ち家のローンの連帯保証人が私のため それを解除してもらうべくローンの借り換えを 今してもらっているのですが、 借...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼氏が既婚者だった場合の金銭問題や行動について。

【相談の背景】 付き合って2年半近くで同棲している彼氏が既婚者だったことが発覚してしまいました。それまで全く聞いたこともなかったので初耳でした。彼曰く、子供はおらず、3年前くらいから別居はしてて私達が離婚の原因ではないとのことです。(出会う前から別居をしていたので)、奥さんと連絡が取れなくなったことや、経済的に余裕がなかったことなどが理由で今年ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫女性から強制わいせつ罪の被害届だされた。不起訴になった場合相手から貸したお金を請求できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。不倫関係をしていた女性から 強制わいせつ罪で被害届だされました。何度も会って行為をしております。今回の強制わいせつ罪は、キスをしただけの行為で隠し動画で撮影されて証拠として警察に被害届です。任意事情聴取ということでありのまま説明しました。 その女性は、市議会委員で現職の女性です。その人にお金を100万近...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者へ慰謝料を請求する権利は、 離婚の成立から3年以内。 有責行為が行われた時点から20年で時効になる。 有責行為自体の慰謝料を請求する権利は、有責行為があったことを知ってから3年以内らしいです。 こちらの意味がよくわかりません。 【質問1】 不倫の証拠をつかんでから5年後に有責配偶者から離婚請求された場合。 慰謝料は貰えるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚をする予定で進めています

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、弁護士の方を通さず 話し合いで離婚の形で話を進めています。 家を所持しており、二世帯で住んでおります。 家の名義は自分、土地の名義は 両親です。 離婚後、私は家を出るつもりですが 元妻が住む先が見つかるまで居る予定です。 いつ出るなどの約束はありません。出た場合は、家に戻ろうと思っています。 ローンは今後、私が払い...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中。次回4回目になります。

【相談の背景】 現在3ヶ月に1回ペースで離婚裁判中です。夫から性格の不一致で離婚起訴されました。 別居7年。 子供18歳と15歳の2人。 夫は彼女を作りでていきました。現在彼女とどうなっているか不明です。月30万(養育費、家のローン)と、一年毎に100万入ります。 婚姻費用がほしいので、離婚をせず長期戦を望んでいます。 裁判ではこちらが不倫しているの...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料の概算と精神病による減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫(肉体関係はありません。1年未満です。)により夫婦関係が悪化し、話合いにより離婚が決まりました。 離婚慰謝料を請求すると言われています。 現在は別居中で、別居中の生活費は貰っていません。同居中の夫のモラハラ言動により精神病を発症し、通院中です。 夫年収1000万、妻300万程度です。 家は賃貸の為財産分与はお互いの預貯金、生命保険...

弁護士回答
    1
  • 外国人との離婚後の日本居住について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年の性格の不一致と、私の不倫が決定的となり近々別居、その後に離婚する予定です。夫は外国人であり、所有するビザも日本人の配偶者等の為永住権は持っておりません。 子供の親権は、夫に行く予定です。 【質問1】 別居の時点で夫は入国管理局にその旨伝える必要ありますか。 【質問2】 子供の親権が夫に行く事で、夫は日本に今まで通り居住す...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫が配偶者にバレてしまい、その後配偶者から連日連夜自殺すると脅され、日常生活に支障をきたしています。仕事の関係で単身赴任、子供はいませんが、平日にも配偶者に呼び出され心身共に疲弊しています。 今後は離婚に向けて、話をしたいのですが自殺を示唆されると、 言いなりになるしかありません。 解決策がなく、非常にきついです 【質...

弁護士回答
    3
  • 彼と私が支払う慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあり、交際5ヶ月。相手の婚姻期間20年 子供3人 【質問1】 慰謝料請求された場合は彼が全て支払いをしてくれると言っています。この場合私の方に先に慰謝料請求が来たら何か彼に書いてもらったり書類を作ってもらった方が良いのでしょうか? 【質問2】 先日 彼の奥さんが彼に対して離婚はしませんと内容証明の様な通知を弁護士通じて出し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 相場額について

【相談の背景】 1ヶ月前に不貞行為をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。(交際期間2ヶ月、不貞行為1回) 現在、離婚する前提での金額100万円・求償権なしで請求されています。 ただ離婚する前提で現在別居しているとは言われているものの、本当に離婚するか判断ができかねている状態です。後から離婚しなかったなどもあることも懸念しております。(離婚す...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 申立の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫に離婚調停を申し立てられました。 私の精神的な病気の理由もあるのですが、6年ほどの長期間です。 離婚理由は長期間別居で夫婦関係が破綻していると言う内容なのですが、私が思うに再婚したい相手がいるのではないか?と思っています。 別居も長いので、もしそのような 状況でも不倫には当たらないとい う認識はあり、それは仕方がない事だ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの慰謝料請求

【相談の背景】 先日、旦那がバイトの女の子と閉店後数回1時間程度密会してることが発覚しました。 彼はその子と発展したくないため、毎回やめた方がいいと説得していたと言っています。 ですが相手の女の子からの手紙を読むと結構親密な仲を連想させる内容です。 相手方も、家で連絡しなきゃ良い、都度履歴消せば良い、など既婚事実を知っていながら不倫に発展させる気...

弁護士回答
    1
  • 離婚したと騙され妊娠

【相談の背景】 2年前に同じ職場で出会い、当時は結婚していましたので関係はなく同僚として仲良くしておりました。 今は別々の職場です。 一年前、連絡を取り合っている中で離婚したと聞きそこからお付き合いを始めました。 不倫はしたくなかったため本当に離婚したかLINEなどで何回か確認はしましたがしたと言っており、見ている限り結婚しているような生活ではなく一...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告後の嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 3年お付き合い(w不倫)してましたが罪悪感を感じ、何度も別れ話を切り出すも相手の方から執拗に別れを拒否、SNSでのなりすまし行為、遠回しな脅迫(写真の扱い)等により別れられずおりましたが、相手からもう終わりだねの連絡がきたので、そうだね、と返して別れる事が出来ました。しかしその後、2年間定期的なLINEやSNSでのつきまとい投稿、なりすましが続...

弁護士回答
    3
  • 母子寮 夫婦円満調停

【相談の背景】 1ヶ月前に妻へDVをしてしまいました。 今妻は、母子寮にいる事が公衆電話からの連絡でわかりました。 妻は市役所に相談はしたがシェルターに入りたいとも思っていなかったが強制的に警察に連れて行かれ強制的にシェルターへ連れて行かれ、強制的に母子寮に移されたらしいです。 DVの原因は妻の不倫が発覚した事で、母子寮の方からは離婚調停を進めるしか...

弁護士回答
    1
  • 個人同士の示談書の交わし方について

【相談の背景】 夫の不倫相手の女性と示談内容のやり取りをメールでしています。 私は合意になった時、示談書を直接会って目の前でサインして謝罪をして欲しいと思っていますが、相手は2人で会うのが怖いだの弁護士か夫を同席させたいと曲げません。 メールでのやり取りにも誠意のない謝罪ですし、一度もらった謝罪文も夫とラブホに何度も言っている事もかきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判 陳述書の書き方

【相談の背景】 私は現在不倫の慰謝料請求をされています、被告です。裁判になっていて不安な部分もありますのでお力添えいただけると幸いです。 【質問1】 被告側が陳述書を詳細に書くと、相手が証拠はないが認めて欲しかった事や不利な事を書きそうで怖いです。 私はあくまで相手の主張を否定し、自分の不利になりうる事は書かないというスタンスで良いですか? ...

弁護士回答
    1
  • 事実婚相手が私と一緒に住んでいることを隠して別の女性と交際を始めていました。

【相談の背景】 私の事実婚相手が女性に言い寄り交際をはじめました。交際期間は3ヶ月程度で、私が一緒に住んでいることを告げたことから揉めているようです。10年以上生計を一つにして暮らしていました。彼は私のことを同居人と説明していたようです。そのことを知ってからもホテルに行ったのを確認していますが、行為はしていないと言っています。 【質問1】 私がそ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の不払いを支払わせたい

【相談の背景】 夫が婚姻費用を払いません。どうしたら取り立てられますか。裁判でこちらが勝ちました。1年ほど入っていましたがそこから2年半ほどは1円も払われていません。職場が変わって収入が減ったから払えないと手紙を寄越し。なので職場も給与振込口座もわかりません。弁護士には依頼しているのですが全然動きがありません。法改正されて取り立てやすくなったと聞い...

弁護士回答
    1
  • 合意書を違反した相手に80万円一括請求したい

【相談の背景】 不倫の慰謝料80万円の合意書を交わしたのですが、相手が1円も払うこと無く音信不通になりました。もう4ヶ月連絡が取れません。 合意書の内容は、計80万を月に3万円ずつ月末に支払う事と、遅延損害金年3%、2ヶ月遅延した場合は分割払いの利益を失う、これ以外の債権は無い、というような内容のみです。 弁護士さんに頼んで一括請求しようかと悩んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中です。生活費・家賃の負担について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で現在別居中で、離婚の話を進めています。 主人は実家に帰っており、私と子供は戸建ての家に住んでいるのですが今月中に出て行けと言われています。 1、新しいアパートを契約して今月中に出る予定をしてるのですが、新生活の費用は婚姻前の貯金から出す 2、家を売りに出すのですが、売れるまでの家賃の半分を婚姻前の貯金から払...

弁護士回答
    1
  • 調停中の不貞行為の証拠写真

【相談の背景】 不倫している彼が今現在離婚調停中です。 前回の調停で不貞行為の証拠写真を興信所に撮られたものを提出されました。 彼に減額なしで慰謝料の請求をされています。これから彼の慰謝料の額は決められて次の調停で提示してくるそうです。 私の氏名、身元、不明となっていて私には迷惑をかけないと相手の弁護士は言っているそうです。 彼には弁護士はつ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の財産分与の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚する事になりました。 夫側の要求は弁護士などはいれずに 早急に離婚をしたいと言っています。 夫の要求の内容として ・全ての物を売却する(家具・家電・車)、売れない物の撤去費用は私持ちとする ・新築を1年前に購入したのですが、それも売却しローンとの差額は私が借金をし支払っていく ・今までかけてきた積み立て保...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判棄却では離婚可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 以前より私から離婚調停を行っていましたが、調停中に不貞疑惑が発覚し調停の事件事案にしましたが夫に否認されたました。 調停を不成立にし、 不貞訴訟を夫、不倫相手の女に 対して起こそうと思います。 もし不貞が認められれば夫が有責配偶者となり、こちらが有利に離婚できますが 認められなければ法的離婚事由から 該当しないことになると思い...

弁護士回答
    3
  • 別居中に相手の家の鍵を所持していて、返して欲しいと言われたら返さなければいけないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不倫が主な原因で私の精神面が不安定な為別居をすることになり、話し合いなどがまだ出来ていなかったので相手が勝手に引越しをしてしまわないよう鍵を預かったのですが、先日返して欲しいと言われました。ちなみに、少ししぶった様子でしたが同意を得て渡してもらいました。 生活費を払ってくれなかったり、今後の養育費やその他決めなければいけな...

弁護士回答
    1
  • セクハラの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 今の会社に入社してすぐにある男性から積極的にアプローチをされるようになり、キスしたり手をつないだりハグされることが4回ほどありました。その時は受け入れましたが、そのあとその人が既婚であることがわかりました。 そのあと離婚するから、などと言って相談に乗って欲しいと言って家に来ることがありました。そのときは家に入れていますが性交渉は...

弁護士回答
    2
  • 建物の所有の権利について

ベストアンサー

離婚し、引っ越しをしました 家のローンは離婚前に2人で完済し、建物名義は元旦那と私の名義になっております。(土地は義父母名義) 公正証書では、3年分割で建物相当分を財産分与として、私に支払ってもらい、3年で支払い完了後、建物の名義を元旦那のみに変更する旨、取り交わしました 一年目は支払われましたが、その建物で不倫相手だった人と元旦那が同棲し始め...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求した後の事について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思います。 長い間続いており、何度言っても連絡を取り合っていますので、何か行動を起こすしかないと思っています。 ①夫と離婚しない場合、(夫がして欲しくないと言っている慰謝料請求をすることで)一般的には夫と再構築するのは難しくなるものでしょうか? ②実際、慰謝料請求をする事によって、全く反省心のない相手にも少し...

弁護士回答
    1
  • 婚費の返還を求められています。

夫の不倫により、4〜5年別居、その間、婚費をもらっていました。14歳以下の子供が3人います。 最近、離婚したいと言って調停を申し立てられました。 算定表によると婚費を払いすぎているから、返還を求めると言ってきました。 1,調停や裁判で夫の主張が認められて、婚費を返さないといけないのでしょうか? 2,返さないといけないのなら、その根拠はなんでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 彼氏と別れるにあたりお金を返してもらいたい

24歳女です。 現在契約社員で働いてます。 相談というより教えてもらいたいのですが 現在年上彼氏と同棲中で始まりが不倫です。この度別れようと思うのですが 彼氏名義で銀行から借りた200万を 毎月私が返済している途中です。 別れるにあたり今まで返済してきたお金を返してほしいのですが…それは無理な事なのでしょうか? 200万の返済から約2年半現在借入可能額...

弁護士回答
    4
  • 配偶者(妻)への損害賠償請求の時効について

ベストアンサー

配偶者(妻)より、モラハラ・DVを受けた経緯があり、損害賠償請求の訴訟をする場合に、時効はどのようになりますでしょうか? モラハラ・DVを受けた時期から、2年半程度が経過していますが、現在、別居をしているものの、離婚はしておらず婚姻関係が続いている状況です。 なお、不倫ではなくモラハラ・DVでの内容ということと、離婚時の慰謝料ではなくモラハラ・DV...

弁護士回答
    1
  • 夫が勝手に住所変更 閲覧制限

夫が不貞をして、家を出ていきました。 その後、夫に離婚調停を申立てられ「慰謝料は払えない」「離婚してくれ」と言われました。 調停は不成立。この調停で不倫相手と暮らしていることを知りました。 しばらく時間が経った先日の事。区役所で住民票を取得したら、夫が勝手に住所変更をしていました。区役所の方に確認したところ、「この方(夫)、閲覧制限をされてい...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の不正アクセスについて

ベストアンサー

夫婦間の不正アクセス禁止法該当に関して質問です。現在離婚調停前で別居中の夫のSNSに予想されるIDとパスワードを入力してログインしてしまいました。 夫は以前不倫関係にあった女性はいましたが、現在いないことはわかっています。 夫が以前私の結婚前の元彼氏にSNSで連絡をした為、現在も連絡をとっているのではないかと心配になり複数回ログインしてしまいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、わかっていて借金する

ベストアンサー

離婚の財産分与についてですが、妻の不貞行為で離婚を決意、調停の用意をしていた矢先、いきなり車が納車されて妻に聞いたらローンで買ったと事後報告。中古で250万くらいするのですが、この妻の買った妻名義の妻ローンの車は一体どうなるのでしょうか? 妻は共有財産の個人年金の貯蓄も受取人名義を妻にし生活費として150万融資をうけています。知っていて借金してるように...

弁護士回答
    3
  • 離婚した夫と連絡がとれず、慰謝料などが受け取れていません。

ベストアンサー

先日元夫の不倫が原因で離婚しました。離婚届は出せたのですが、慰謝料や子どもの養育費など、お金関連のことについて、まだ話がまとまっていません。弁護士の先生を通して、元夫に電話連絡をしてもらっているのですが、全く電話に出ず、何ヵ月も話が進みません。また、貯金するために二人で作った口座にある、子どもの児童手当をおろそうとしたら、私がおろせないようにさ...

弁護士回答
    3
  • 嫁の不貞離婚慰謝料の妥当な金額は?

嫁へ不貞離婚慰謝料額はいくらが妥当ですか? 嫁が不貞し離婚要求されています。私は離婚慰謝料として、分割払い月2万円10 年払い.又は200万一括払いで和解すると伝えました。妥当でしょうか? 私40代後半年収440万、嫁年収100万アルバイト 子供二人親権は嫁、8才、4才 不倫期間1年半 妊娠流産、不貞回数は毎週末あり、 結婚期間15年です。分割払いで240万 一括で200...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為までいかなかったが、その後の行動について

主人が社内の女性と不倫間近のトークアプリでのやりとりをしていました。相手は社内に彼氏もいるようです。 これを含め巻き添えもくいたくないですし、 性行為をしようと言ってくる女性と働いて欲しくないので女性とも話しました。 1、期限を決めずに、会社を辞めて欲しいととお願いしました←脅迫になるのか? 2、もう会わないし、誰にも言わないとの誓約書を書く...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中。退職金を借金返済に使われないためには?

現在同居で離婚協議中です。 旦那の不正発覚のため自主退職という形で来月退職します。微々たるものですが退職金も出るのですが、どうも給与とは別の口座に振り込んでもらうよう仕組んでいるようです。財産分与で分けてもらいたいのですが借金返済に充てようと考えていることも判明しました。 1,借金返済に充てられてしまったら退職金の財産分与は請求できないのか。 2...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の確実な執行をさせるにはどうすればいいですか?

ベストアンサー

元夫の不倫が原因で離婚。離婚はしたくなかったのですが、残り2000万以上ある家のローンを元夫が払う、家は私名義にするということで、離婚を了承しました。離婚後5年ほど経ちますが、きちんと払ってくれています。ただ、元夫は来春退職です。2020年春にその時点でのローン残金を払うという約束もできており、公正証書にもしました。  しかし、元夫の方の家庭(再婚してい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料額の妥当性について

ベストアンサー

最後の質問です、今まで返信して頂いた先生方ありがとうございました。 先日離婚をして不貞相手に慰謝料請求をしています。 配偶者から財産分与なしで、夫婦の預金、子供の預金、車で実質的に255万円分貰った事になっております。 不貞相手からは不倫慰謝料として160万円頂く事になっております。 弁護士の不貞相手に対しての示談交渉に着手金20万円、成功報酬17%払う...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから