法律相談一覧
-
別居前から不貞行為について
ベストアンサー別居前に不貞行為をして、有責配偶者から別居 離婚請求されています。 今は不倫相手に慰謝料請求裁判中なんですが 今は会っていないと言っていたので、調査をしたら 別居先のマンションから手をつないで出てくる 2人の姿が撮れました。 今の慰謝料請求裁判では平気で今は会ってないと 言ってるので、不貞行為が続いてるので相手が不利になりますか? 別居前の不貞行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為継続について
ベストアンサー別居中で、夫から離婚したいと言われています。 昨年不倫旅行の証拠があるので相手は 有責配偶者です。 私は一日も長く離婚しない方法を考えてます。 別居して今は女とは会ってないし連絡してないって 言ってたのに調査をすると、女が夫の別居先の マンションから出てきたところを撮る事ができました。 ちなみに、私に会いたくないからを理由に 別居先を教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない 慰謝料請求
事例としてあれば(聞いたことがあれば)教えてください。方法などもお願いします ・子なし、財産なし、所得は私が上 ・不貞行為の証拠あり ・配偶者は本気不倫中(修復の見込みなし) ①不貞相手にのみ慰謝料請求して、配偶者との離婚はしない場合のメリット、デメリットについて(修復することはないと思います) ②離婚訴訟にして、配偶者と不貞相手に慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本当に誤解による慰謝料請求を避けるためには
ベストアンサー会社の上司の配偶者から不倫を疑われています。 当然一切そういったことはなく、何の関係もありません。 上司には説明をお願いしていますが、配偶者の方が職場に連絡する(慰謝料請求)など検討してるとのことです。 職場に書類が届くこと自体困るのですが、そのような思い込みを止めることはできませんか? ①上司から適切に説明してもらう。職場にそのような書類が届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の不貞行為は離婚原因になりえますか?
ベストアンサー約1年前に結婚している相手の不貞行為が発覚ました。 家に帰らない回数が増えたので、探偵にお願いして、不倫相手のマンションへの 出入りの写真を複数日分撮ってもらいました。 その際はもうしないということで、一旦婚姻関係を続けることにしましたが、 再度帰らなくなってしまったので、離婚しようと思います。 ただ子供の年齢もあり、あと2年ほど我慢してその後離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為 慰謝料 証拠あり
不貞行為の証拠あり。 「探偵に3週間ほど張り込んでもらいました」 相手は私の事を知っています。会社の行事で2回ほどあっております。 私は妊娠中ですが、精神的にダメージが大きく、精神科に通っています。また、倒れてしまい救急搬送されました。 旦那と相手は職場不倫です。「旦那は自営です」 交際期間は半年〜1年だと思われます。 私達は婚姻四年目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の慰謝料について
ある男性と不倫関係になり、奥様が興信所を利用し300万円の慰謝料を代理弁護士から請求されました。しかし周りの説得により100万円の慰謝料の支払い及び今後会わない、会ったら1回100万円を支払うなどの示談書の署名で一度落ち着きました。しかしその男性から、もう興信所は使わないはずだから大丈夫と言われ1.2ヶ月前からまた会うようになりました。しかしまた興信所を利用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、その後の求償権について。
ベストアンサー結婚されている男性と不倫をしてしまいました。 そしてその事がばれ奥さんから慰謝料を300万請求されました。裁判で100万の請求が確定しました。私は彼に慰謝料の半分を求償権をつかって請求できるのでしょうか。 今後彼にも慰謝料を請求するとのことですが、実際請求しているかはわかりません。 私の負担分が100万だと言われた場合は請求できないのでしょうか。 本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料等
私(30歳、シングルマザー、パート)は不貞行為をし、妊娠しました。産んで育てたい気持ちがありましたが不倫相手(43歳、既婚者、正社員、14.10歳の子供有)は離婚しないとの事。なので中絶を頼まれ相手は同意書にサインしてます。相手の奥さんにも話がしたいと言われてますが、内容としては慰謝料と再度、中絶の依頼、同じ職場なので私だけの退職を依頼してくるようです。奥さんには謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分割で家が欲しい! 良い方法を教えて下さい
ベストアンサー結婚25年目になりますが、夫が結婚当初から不倫をしていたようです。 離婚を考えています。 慰謝料はどのくらいとれますか? 又、財産分割で家が欲しいと思っています。 土地は私の母からの譲渡で、家は築15年でローンは完済済みです。 他の財産は子供の教育費に使ってしまい、預貯金は300万ほどしかなく 後は車がそれぞれで使用しているものが2台です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払いの数日遅れの罰金
ベストアンサー元会社の上司と不倫関係に1年程あり、2ヶ月前程に奥様にバレ証拠も揃えられていたので、奥様と話し合い慰謝料100万円を分割で払うと約束し、今後連絡や会ったりするとプラスで100万円を取るという示談書にサインをしました。示談書は私は貰えず奥様だけがもっている状態です。 支払いの日にちが20日の所を25日と勘違いしており、それを気づいたのが23日だったので23日に急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー不倫夫と別居して3年、離婚協議+離婚調停でもう2年が経ちます。 私から離婚協議を申し入れ、調停でも双方譲らず、双方の書面には破綻しているとか離婚したいとか書いています。 以上のように客観的に破綻して修復不可能とみなされる場合でも 私から離婚訴訟提起するよりも、有責配偶者である夫から訴訟提起させた方が有利ですか? 妻が離婚調停においても離婚を強...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の不貞による別居時に慰謝料請求が可能か?
ベストアンサー配偶者(妻)の不倫により私(夫)別居を検討しています。 本当は直ぐに離婚をしたいのですが、未成年の子への影響(受験、転校等)を考えると私が持ち家である住居を出て別居という選択をせざるを得ない状況です。 このケースにおいて、①私は有責配偶者である妻へ不貞行為の慰謝料請求は可能でしょうか。②私が支払うのは養育費では無くやはり婚姻費用となるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前の車の購入について
夫は不倫による有責配偶者ですが離婚したいと言っています。私は離婚はしたくありません。しかし夫は近々家を出ます。その後、離婚調停、裁判をすると言っています。 このような状況ですが、車の乗りかえを検討していて先日とてもいい条件の車を見つけたので仮契約をしました。結婚前の自分の貯金で現金一括で購入するつもりです。 現時点では同居していますが、今後、万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の開示請求について
相手方(母親引き取っています)に対する面会交流と再婚して養子縁組をしたので、養育費減額の調停を行っています。 私の戸籍を相手方弁護士が引き出す事は、業務に必用なら仕方ありませが、 ①再婚した妻(旧姓の時)のこれまでの戸籍の付票から住所のコピー ②妻の前の夫の戸籍のコピー違法を訴える事が出来るでしょうか? 相手方より私と再婚相手が不倫していたとの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に対しての誓約書の事についてどうしたらいいか
ベストアンサー元夫と不倫関係になり妊娠し出産する予定です。私と元夫の間には2人の子供がいます。今回、今の奥さんから内容証明が届き、慰謝料300万を要求しています。 その後、慰謝料を取らないかわりに誓約してほしいことをあげてきました。 私と元夫の子供の面会交流について会う回数とか場所とかです。 元夫と奥さんが決めて私にこうしろと一方的に約束させようとさせてます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作っている場合の請求時効について
ベストアンサー不倫による慰謝料の公正証書を作りました(半年ごとの10回ばらい、2回分滞納で強制執行付) 先月末の期限を過ぎても、慰謝料が支払われず滞納になっています。 半年ごとですので、次の支払いは今年の12月末です。 とりあえず、先月末期限の滞納分を請求しておかないといけないと思っているのですが、請求の時効といいますか、、、 私の公正証書(半年ごとの支払)の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞により別居、婚姻費用調停の取り下げ
ベストアンサー夫の不貞、再婚の意思があり別居に至りました。 自宅の売却等まで話しをされて、当人同士のやりとりは難しいと感じ代理人を依頼しました。 夫も代理人を依頼。 当方は離婚の意思はありませんでした。 別居2ヶ月、私が婚姻費用調停を申し立てました。 すると夫より、生活費なら払うので婚姻費用調停を取り下げて欲しいと連絡がありました。 私も離婚は考えてないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DNA鑑定で一致しても認知を認めない場合
不倫相手に子供が産まれたのですが、認知は求めないという言葉に騙され、現在認知についての調停中です。 上記の前提で、下記について教えて下さい。 ①DNA鑑定で一致しても認知を認めない場合、DNA鑑定費用は当方に全額請求になるのでしょうか。 (DNA鑑定と認知をすることとは別問題ととらえて、折半ということは可能でしょうか。現状は申立人が全額負担予定で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求される?払わなきゃいけない?
旦那が出て行って数週間たちました。 今日家に帰ってきたら、玄関や窓に思いきり傷が付いていて、旦那の荷物がありませんでした。 多分旦那が開けたんだと思います。 そして調停をかけ、精神科に通ってる事が私のせいだとして精神的苦痛で慰謝料を請求してくると思います。 私も以前から精神科に通って、しばらく中断してましたが、また通い始めました。 玄関や窓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所は、ホテルの会員証の名義と使用した際の相手を調べる権利を持っていますか?
ベストアンサーお互い『婚姻状態ではあるものの、夫婦破綻状態下』での不倫により、相手方の奥様から慰謝料請求がありました。示談交渉を進めてきましたが納得されず、今回訴訟されるに至りました。 訴状を見たところ、ホテルへの出入りの証拠は得られなかったと記載がありました。そして、証拠として、ホテルの会員証2枚とコンドーム、探偵による一緒に手をつないでいるところの写真、が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー妻の不倫から、相手の男に不貞行為、不貞行為による慰謝料請求しました。先月第一回目の裁判所の呼び出しに対し、相手の男も弁護士を立て当日は欠席しました。二回目は2月に行われます。がその段階でご質問があります。 そんな中でも、未だ自分に隠れてメールしたり、隠れて会ったり挙句の果て我が家に出入りもしてる始末です。 相手の弁護士に事態を伝えても『いけま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
葬儀参列依頼について
ベストアンサー夫の親が亡くなりました。弁護士には慰謝料請求を依頼中です。 夫は不貞相手と継続していて数年間離婚請求をされています。不倫をしていることは言わずに、親戚には私が悪いように話しています。親戚から聞かれた時は先のことも考えて我慢していました。 以前も離婚はしたいが、体裁のために葬儀などに駆り出されました。 私の体調も悪いので行くことも不安です。参列...
- 弁護士回答
- 2
-
-
低収入者の慰謝料の額と扶養について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから500万の慰謝料請求をされました。 慰謝料の額は収入によっても変わると聞きました。 私は年収50万もなく、預金もほぼ0で、資産もありません。自営なので決まった給与もありません。 扶養に入っています。 2つ質問があります 何百万円という額は私の経済能力では分割でも払えなさそうですが、それでもお支払いしなければなりませんか。 貧乏...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞からの離婚について
結婚期間2年、臨月の妻と離婚を考えております。お恥ずかしながら、私の不貞行為が妻にバレており(肉体関係二回)、現在不倫相手は弁護士つきで訴えられています。ただ、私の主張としては結婚後、私が目標としていた資格の試験を家庭でしていると、「勉強している姿がうっとうしい」や「私に構え」などと言い、目標にむけて何もサポートしてくれない妻に嫌気が差し、好き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できますか?
妻が子宮外妊娠になり不倫が発覚しました。 相手は独身で手術費用請求の請求と慰謝料を請求するつもりです。 手術費用に関しては全額負担する意思があるようです。手術が終わったら手術、入院にかかった費用を請求するつもりです。 1.この時点で気をつける点はありますか? 2.その後慰謝料を請求するつもりですが相場はどのくらいでしょうか? 補足ですが元々チョ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE履歴と妻の携帯位置情報を合わせて1回分の不貞証拠になるか?
ベストアンサー【経緯】 妻が不倫しております。 色々調べた結果、相手宅の住所まで判明しました。 また、調査の為、妻の携帯から位置情報がこちらにわかる様に設定し、LINEのやり取りも継続的に確認できる様にしました。 その結果、以下の情報からある日に不貞を働いた事がわかりました。 ・浮気相手宅に一晩中携帯の位置情報が止まっている ・その日のLINEのやり取りで宿泊して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー離婚後の養育費について相談です。 私の不倫から今回離婚になり、2人の子供(10才未満)の親権が夫になります。去年家を新築していたため、売却するとなるとオーバーローンは確実。また、子供の環境を変えたくないという夫の意見もあり、家は売却せずにそのまま夫と子供が住むということになりました。なので、養育費として、月々のローン12万とボーナス時に10万という金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求している有責者の代理人弁護士が休職した場合の対応。
妻の不倫による、妻からの離婚希望の件の続きです。 【状況】 とりあえず、自分の思うところと条件について代理人の弁護士に送付した所、弁護士事務所から「担当弁護士が5月末まで休職中なので、返答は6月以降になります」と連絡有り。 【質問1】 代理人都合により、交渉が一旦止まっています。6月以降に代理人が復帰したとして向こうが要求している「9月末までの退去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビンタされて被害届を出すのに時効はありますか
ベストアンサー平成14年10月に既婚者男性にビンタをされました。 (関係は不倫の一歩手前?) 理由は覚えていません。その時は我慢しました。 でも今年2月に駐車場に車をとめて話をしていたのですが、気まずくなってきたので1回車から降りようとしたら、[降りるな][降りるな]と何回も言われ最後は暴言をはかれました。私はこの相手との間でストレスが増えると過呼吸を起こします。この時...
- 弁護士回答
- 9
-
-
海外からの慰謝料請求
弁護士の先生方にご相談します。 2年前に不倫していた彼の奥さんから 当時、同棲した彼との住居に奥さんから慰謝料請求が来ました。 示談で済ませましたが、結局私が150万支払いました。 彼氏は、そのとき半分は払うから奥さんに支払って欲しいと言われました。 その後、彼は離婚する感じもないので 私から別れを告げました。 スト─カ─的な彼から逃れたく、今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曖昧な証拠しかない場合の慰謝料請求
ベストアンサー主人及び、浮気相手に対しての慰謝料について質問です。離婚を視野にいれて考えています。 3ヶ月間のメールのやり取りが手元にあり、相手は主人が既婚者だとは知らなかったようですが、それについてはあまり踏み込んだ話はしなかったようです。不貞行為を二人とも認めていますが、ボイスレコーダー等の証拠はありません。メール(腕に抱かれていた、実際に会っていた、親...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料としてもらった元夫名義の住宅の相続について
ベストアンサー離婚協議中です。夫は外国に単身赴任中で夫の不倫が原因で一方的に離婚を言われています。相手は現地の独身女性で結婚する予定だそうです。 慰謝料として、住宅ローンの残金を夫が支払ってくれる事になりました。ローン完済次第、夫から私に土地と住宅を名義変更します。公正証書も取ります。 離婚後、ローン支払い途中で、もし元夫が死亡した場合です。 そこで先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額をしたい。
ベストアンサー夫に不貞行為がバレて離婚することになりました。 子供が2人おり、養育費4万と慰謝料300万を請求されています。仕事はしていますが それだけの額を払っていける自信がありません。減額をお願いしたいのですが、簡単に受け入れてくれそうにありません。減額をお願いするにあたって良い方法はありますか? あと、もう1つ、 事情により離婚までに 少し期間(数ヶ月)があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払いから逃げられた場合
ベストアンサー夫の不倫相手に裁判で慰謝料額が決定したものの、相手が支払わない、又は一括で支払い能力がない場合、給料の4分の1を差し押さえできるとききました。 ①それは毎月毎月差し押さえできるものですか? ②ボーナスも差し押さえできますか? ③相手が転職をして逃げた場合、興信所などを使って転職先を特定し、差し押さえることも可能ですか。 ④転職と引っ越しをして、行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で財産を取られない方。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭
両親が離婚の方向で調停中。姉(未婚)と私(結婚)で2人娘。裁判になる。母は不倫をしていたらしい。家庭内別居状態で、母が家を出た。母が薬の乱用で記憶障害があった、母が私に玄関扉をぶつけて骨折させられた。私や父の口座からお金を姉と引き出し、離婚準備をしていたようです。父にも体当たりをするなどして、振り払った際に母が肋骨にひびが入り診断書あり。警察署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決について
W不倫で奥さんから損害賠償請求がきて裁判をして判決がでました。 165万円及びこれに対する平成25年6月から支払い済みまで年5分の割合による金員を支払え。 ときました。 まず2年分の遅延金、16万5千円がプラスされますよね? あと支払い終わるまで年5分の遅延金がプラスされますか? わたしはパートの収入月6万円前後です。原告もわかってると思います。 月々1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の持家の財産分与について
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、夫と別居して1年ちょっと経ちますが、子供が高校卒業まで判を押さないという状況が続いて話は平行線です。今は私は夫名義の持家に子供と住んでおり、ローン完済に夫の親の遺産を当てていて、それを引いた残りを折半でという話しをした所「株もそうだけど、多く持ってる方に決定権があるんだから売却はしない。あそこは俺の家だ!」という発言を繰り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について
私には今再婚予定の相手とその間にできた子供と、私の連れ子が二人います。 約7年前に夫の不倫が原因で調停離婚をしたのですが、その時請求した養育費や財産(借金も含める)を一度も払ってもらえませんでした。 最近になり養育費の調停をして、離婚した日から再婚者との子供が出来た日までの養育費と、折半した財産の合計100万円を月2万円払う事で合意しました。 た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談での慰謝料の支払いについて
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚をします。 動かぬ証拠により相手の女性は事実を認め、慰謝料を支払うと言っています。 調停や裁判には持ち込みたくないようです。支払う意思はあるので、私の希望額を書面で送って欲しいと言われました。 そこで質問なのですが、 ①こういった場合は、希望額を内容証明郵便などで送ればよいのですか?差出人は私の名前で大丈夫でしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
妻が不倫をしています。 妻には認めさせ紙に、 「私は◯◯と不貞行為を◯回しました。今後接見があった場合は慰謝料の請求及び、親権を放棄します。◯月◯日 名前 母印」 を記載してもらっていますが、1ヶ月経った今も残念ながら現在も関係は続いているようです。妻は離婚を求めていますが私が応じていない状態で、そして3日前私が仕事中に妻が子供を連れ去り行方不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係を一方的に解消されました
ベストアンサーきのう内縁関係の夫に連絡がとれなくなり、本日裁判所から内縁関係解消の調停の書類が届きました。先週まで一緒に沖縄に行っていました。 もともと不倫の上、元の夫から慰謝料を請求され2人で400万払うことになっており、月々の支払いをしていました 内縁関係の夫の親から結婚を反対されており、親が手配したのではないかと思います 先日のけんかで殴られ耳鳴りがやみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親による子どもの精神的異常
ベストアンサーお世話になっております。 離婚した父親が子どもに度々私のことを探ります。 今回元旦那の浮気相手に慰謝料請求をしました。その件もその他のことも含めて、度々子ども(14歳男児)にメールで父親が私の行動や子どもに話した内容を探ってきます。 元旦那は2年前の夏から不倫を始め、その年明け3月に家出、今年5月に調停離婚しました。 この元旦那の行動から子どもが起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書、公正証書が未作成の時に離婚後2年以内に相手が死亡したら相続人から財産分与を要求できますか
ベストアンサー主人より不倫&隠し子告白され、協議離婚により財産分与なし(各々の名義の資産を貰う)で 離婚する事になりました。(現在、口約束) その場合、金額的には私の方が上になります。 離婚協議書や公正証書が作成せず 万が一、 離婚前に主人が死亡 又は 離婚後2年以内に主人が死亡 した場合、主人の相続人(隠し子、又は、隠し子と後妻)財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料。これは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚する事になりました。 私は現在、無職。 子供2人を連れて家を出る事になりました。 以下の事で慰謝料請求したいのですが、慰謝料の対象になりますか? 不倫→証拠有り DV→過去数回、警察沙汰1回 精神的負担→メンタルクリニック通院、脱法ハーブ使用、モラハラ証拠無し、浪費 です。 主人の生命保険を解約し慰謝料の一部として全額80万円と車をもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた彼女からお金を返せと言われ困ってます。
2年ほど前に別れた彼女からお金を返してと言われました。関係はお互い不倫だったので割り切ってたつもりでしたが、彼女が離婚をして私は離婚していません。家族がいる手前、自分のこずかいでは足りずちょくちょくお金を出してもらう事がありました。携帯も彼女名義を持たされましたが、彼女の元旦那が払ってたのに先日弁護士事務所から内容通知書が会社に送られてきました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に当たる証拠品
ベストアンサー夫の浮気で相手の女に慰謝料を請求しようと思います。 今私が持っている証拠が、 ○相手の女とのLINEのやりとりの写真。日付入り。 →完全に付き合っていることが明白。相手は妻子がいることを承知である。相手の親にも既にあっていることが判明。 ○夫と相手との性交渉の動画。日付なし。 →夫の携帯から採取。陰部だけであるが、会話の中で名前も出てくる。 ○夫と相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されました。
ベストアンサー2年ほど前から結婚前提にお付き合いをさせてもらっていた男性との間に子どもができ、産みました。ですが、男性は既婚者であり、それを隠されていました。 男性の妻は荒れ狂い不倫だと騒ぎ慰謝料請求と謝罪を求めてきました。また、人権侵害をするような内容の文書を職場に送りつけられ精神的に傷つけられました。他にもいろんな掲示板に書き込みをし、私の名前まで出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所の特定について
友人が不倫をしてしまい(友人も相手も結婚しています) 相手の旦那にばれてしまいました 以前もお聞きしたのですが 名前と電話番号・以前の勤務先(実家の仕事)のみばれています そこから住所を特定する方法はあるのでしょうか? 住所は市まではばれていると思われます 以前の回答では 「弁護士法に基づく照会制度によって、住所を探知できる場合があります」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから