法律相談一覧
-
不倫 調停か裁判か
以前にも質問させて頂きましたが、よろしくお願いいたします。 結婚歴8年で、旦那が不倫をしています。 不倫期間二年ちょっと。 不倫の証拠は相手と旦那のLINEでのやりとり、肉体関係があったと推測される会話(9月~11月分) 不倫相手には半年前に内容証明送付済しかし無視でした。 11月に入ってすぐLINEでのやりとりを見つけたので相手に連絡したところ証拠を持ってき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの要求について
当方の主人から不倫していると、4月中旬に言われました。(不貞行為もあったと聞きました)薄々、知っていたので、話し合いをし、やり直すことを選択しました。 同時期に、相手側も家族(旦那さん) に言ったらしく、相手側は、離婚に向かっているようです。(主人と不倫する前から破綻していたと聞いています) 相手方女性から、『何もなく自分とのことを終わらせるのは、気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と示談しましたが
以前質問何度かさせていただいたんですが、 旦那の不倫相手の方と示談し、過去の不貞5度で 150万円で示談したんですが 後程弁護士を雇い、示談金は3万×半年の 18万しか払わない、示談書は 無効、白紙に、と文書がきました。 今回感情論になってしまうのですが、 誠意のなさにあまりに腹がたって こちらの弁護士と話し合い裁判の方向で 話を進めようとなっていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、嘘をついたら永遠に償うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 昨日投稿した件と同じ相手です。 相手の男性既婚 私も既婚 4年間体の関係による金銭授受ありの不倫をしていました。 相手が好きなわけでなないのもあり私自身の個人情報は極力教えたくないので、細かいことで嘘をついて誤魔化してきた部分が多々あります。 仕事も嘘をつきました。 (私は別れたいとずっと言ってきました。) 2年前にいくつかの嘘が知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして、不倫相手に慰謝料を請求しました。 既に分割で支払いを開始しているのですが、公正証書を取り交わそうと不倫相手に話しをした所、作成については拒否されました。 今後、どうするのがいいのでしょうか? 【質問1】 公正証書の作成拒否をされた時に、他にする事はなにか? 【質問2】 調停の申し立ては、支払いが滞った時にするの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し慰謝料の料金について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が2人の相手と不倫しました。 一人目は不倫相手から80万 二人目は不倫相手から100万を慰謝料として受け取りました。 妻からは受け取ってませんが、 離婚します。妻は相手からそんだけとってるなら、私はあまり払わなくて良いと言っております。 【質問1】 この場合、妻から慰謝料は、いくらほど取れますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の家族と話す
【相談の背景】 妻の不倫相手を訴え今後連絡をとったら違約金を払うと決まり1000万以上貯まっています。 相手が連絡をとることをやめないので相手の家に行き家族に事の経緯を話そうと思います。 【質問1】 家族に話したら名誉毀損になりますか? なった場合の慰謝料は大体どれくらいになりますか? 【質問2】 家に行くこと自体は違法になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫女と弁護士の契約期間
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で、相手女に直接電話したらすぐに弁護士をたてられました。 その後こちらはまだ何も動いてないです。 【質問1】 このまま私が何もしなければ、相手女は着手金を払い損で終わるんでしょうか 【質問2】 そして、弁護士と相手女の契約期間というものは私が動かなければ永久に契約したままなのですか?それともある一定の期間が過ぎれば契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不動産 不倫 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家を出て、新築を購入しました。しかし、登記簿を確認すると、女名義。ローンも女名義になっている。 【質問1】 ローンをこの夫が支払っていた場合でも、家の所有者は、この女になりますか? 【質問2】 このローンを夫の退職金で支払していた場合、その後、離婚した場合、夫へ退職金の一部を請求する事は可能でしょうか? それとも、全て使っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、親族トラブル、慰謝料
【相談の背景】 妻の不倫が発覚、相手方とは示談で済みましたが、私の家族が噂などが広がって生活できなくなっては困ると言ってきました。また、普通に生活ができなくなったら慰謝料を私たち夫婦に請求すると言ってきました。 【質問1】 この場合もし慰謝料請求されたら払わなくてはいけないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料の支払い有無と逆にこちらから出来る最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫 慰謝料請求されてる。
【相談の背景】 不倫で慰謝料請求されてます。 原告である相手の奥さんは、3年以上前から私の存在を知っていました。 2年前に不倫相手との子どもを産んでます。認知されてるので戸籍も証拠として送付されてきました。 この場合消滅時効にはかかりませんか? 【質問1】 無職でいまは何も取られないと思いますが、働き始めたら強制執行される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手から直接会うのではなく文面でのやり取りと言われてスマホでメッセージのやり取りをしています。不貞行為を認め謝罪と慰謝料を払うとも言っています。住所は分かっています。 【質問1】 この場合通知書ではなく示談書を作成して内容証明書として送ってもいいのでしょうか? 【質問2】 それとも通知書送り回答を待ち示談書の流れの方がいい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 一方的に好意をもたれダブル不倫?になり相手方が離婚し慰謝料請求されました。 こちらも離婚します。 不倫相手は慰謝料請求の拒否をしていることが判明しました。 【質問1】 両方離婚するのに慰謝料は私だけというのは納得いかないのですが普通ですか? 不倫相手の支払い拒否は認められるのでしょうか 【質問2】 一方的に好意を持たれていた証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の継続性と費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫の慰謝料はいくら位になるのでしょうか。 調停時に会ってないが連絡はとっていると言ってましたが実際は会ってます。 証拠も撮ってます。 【質問1】 この場合の慰謝料相場はどの位ですか? 会ってはいないが連絡は取っていると調停言った時から半年、不倫開始から1年です。 【質問2】 妻の不倫の継続にかかった費用は請求出来るのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
【相談の背景】 離婚で揉めています。妻は、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。妻から離婚請求されています。18歳未満の子供が、二人います。夫は、離婚したくありません。 【質問1】 離婚調停が不成立となった場合は、裁判になりますか? 【質問2】 不貞の証拠は、深夜に密会している写真やGPSの履歴などです。慰謝料請求をして離婚を拒否できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
結婚10年夫の不倫で離婚を考えているものです。証拠は興信所の撮影の写真があります。これから夫に話すのですが、話したら即不倫相手に内容証明を送る予定です。 私の中では離婚の気持ちが大きいですが 先生方に聞きたいのは 1、まだ離婚が決まらないうちは300万の請求は多すぎるでしょうか? 2、離婚するか分からないのに接触、連絡禁止と書いて大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について教えてください
ベストアンサー不倫慰謝料を200万請求した場合 相手が障害者年金をもらっていて働いてはいないです ①そのような人からも慰謝料とれますか? 離婚してない 不倫期間数ヶ月、その後別居、別居後相手に赤ちゃんができた場合、結婚期間10年 ②だいたいの相場はいくらですか? ③審判になった場合、上記の状況だと、 だいたいいくらくらいになりますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 口頭弁論の日付について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されており、訴訟を起こされました。 第一回の口頭弁論期日が11月の下旬なのですが、その次の第2回口頭弁論も日付は勝手に決められてしまうのでしょうか。 弁護士さんへは依頼せずにやろうと思っているので、日付によってはどうしても仕事が休めない場合があるので、その辺が気になっています。 教えていただけると助かります。 宜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 弁護士 受任通知
ベストアンサー夫の不倫相手の弁護士さんから受任通知が来たのですがその記載についてお聞きしたいです。 1.相手の名前表記ですが、△△ ◯◯氏(以下、△△氏という)と記載があるのに 文中では時折◯◯氏になるのは何か意味がありますか?ただの誤字でしょうか? 私や夫の部分ではきちんと統一されています。 2.やり取りの記録としてわたし自身もちきんと保管しておきたいのですが、誤字の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫問題。間男との接触について。
お世話になっております。 今月中に妻の不倫問題で決着をつける予定となっております。 そこで幾つか確認があります。 1 その日までにこちらで用意、準備する物はありますか? 2 間男と直接会う予定となってますが、内容証明は送るべきなのでしょうか? 3 直接会う際は探偵事務所が紹介してくれた離婚カウンセラーが同行予定ですが、弁護士に依頼は必要でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫損害賠償 払えない
ダブル不倫をしていた相手の奥様から150万円の損害賠償催告書が届きました。 調停とかではなく2週間以内に払ってくださいという趣旨のものでした。 相手→離婚はせずに別居しています。 こちらも離婚はせずに生活しています。 私は働いていないので支払いが出来ないのですがこの場合どのような手続きをすれば減額や分割にしてもらえますか? また自己破産しないと支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫 別居 婚姻費用
この度旦那の不倫が原因で別居をします。アパートは借りました。でもまだ旦那には言っていません。何も言わないで数日後に出て行く予定ですが、そうなった場合婚姻費用を払ってもらえなくなりそうです。別居してから婚姻費用調停を起こすとどのぐらいで払ってもらえますか? あと、旦那は公務員で私は今年の2月からパートをしています。婚姻費用は前年度の収入できまるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫疑惑と慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不倫があります。 証拠は着衣したツーショット写メです。 確証はありません。でも、相手は職場の後輩だという疑惑はあります。自白も取れてません。 職場の後輩とその浮気相手がとても似ていますが、不鮮明です。また、彼が休みのとき、配偶者も休んでいました。①これでも請求はできませんか? 職場の後輩なので、正直ためらいます。 ②名誉毀損もありますよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手を分からさせるには?
妻が2年前に不倫しました。証拠となるのがメールと手紙しかなく裁判は断念しました。 その時の約束として、許す代わりに一切連絡をしないという約束をしました。 しかし、先月発覚したのでしが、また、電話やメールのやり取りをしていました、 妻は40代で相手は60代です、 相手との連絡を辞めさせたいのですが、相手に連絡しても、知らない、やっていないと言い張るば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談成立後 離婚したい
ベストアンサー私独身で婚姻関係にある女性と不倫関係になり。示談も成立し弁護士介入してもらい 合意書も交わしました。 今後 相手方の夫婦が離婚になった場合 1、旦那から妻へ慰謝料請求された場合 、財産分与の持ち分があれば そこから 相殺 できませんか? 2、妻が離婚したくても 旦那が暴力的な場合 離婚を口に出しにくい場合、どのように すればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 強制執行
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告は慰謝料支払いの判決が出ても一切払わないと言っていました。 仮執行宣言をつけているので、一審の判決が出れば強制執行できます。 具体的に、強制執行(給与差し押さえ)の方法を教えて下さい。 1、私が探偵調査などで被告の勤務先を特定する 2、その後、どうするのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 強制執行
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 被告は慰謝料支払いの判決が出ても一切払わないと言っていました。 仮執行宣言をつけているので、一審の判決が出れば強制執行できます。 具体的に、強制執行の方法を教えて下さい。 1、被告の勤務地を調べる方法 2、被告の財産(銀行口座など)を調べる方法
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの謝罪文について
ベストアンサー主人の不倫が発覚し、行政書士に依頼して慰謝料請求の通知を相手女性へ発送しました。先方弁護士より受任の旨と、相手からの謝罪文が届きました。 ①謝罪文には直筆の署名がありましたが印鑑が無いです。 ②印鑑がない場合、法的な効力は無いのでしょうか?? ③謝罪文があるという事は少なくとも支払う意思があるものと見なして良いのか? ご回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書 不倫 慰謝料
妻の不倫相手に慰謝料請求と誓約書を書かせました。誓約書には、妻と不倫相手は同僚の為、勤務時間外、昼休憩を含む。2人で会ったりしないと記載しました。破った場合、150万を支払うものとすると、書いてありますが相手の弁護士から高すぎて裁判になれば会話しただけで150万は無効になると言われました。実際意味のない誓約書になってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に告訴状を送る
ベストアンサー旦那と不倫をやめない女の人に対して告訴を考えています。今まで内容証明を送って慰謝料請求して誓約書にサインを求めていましたがそれを拒否。これからも関係を続けるみたいなことをいうので話にならないと控訴を考えるようになりました。婚姻期間は2年弱。離婚はしない。不倫関係は1年ぐらい続いているようです。告訴状の内容としてはどういう内容で送るのがベストですか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への損害賠償請求
ベストアンサー昨年の12月に妻の不倫にて、離婚をしました。それまでは、昨年3月より別居状態になり子供たちとの面会交流も月に1回という取り決めでしたが、現状は2ヶ月に1回あるかないかです。本日、子供の卒業式に元妻には内緒で行きましたが不倫相手と一緒でした。調停離婚で、慰謝料とうの請求は元妻にはできませんけど、相手に対して損害賠償は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について(離婚しない場合)
不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手から慰謝料請求したい
旦那が既婚者であることを知りながら 飲みにいって、その帰りに不貞行為を 行いました。 旦那は認めてくれて、紙にも一筆 書かせました。反省してます。 相手の女は独身で、一切みとめません むしろそんなうわさでいいがかり つけて迷惑です、関わらないでください、と逆ギレされました。 2年前くらいの話を最近知り、 証拠が旦那の証言しかありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫はいつまで訴訟される可能性があるのか
以前、交際していた方が、既婚者と知らずに2ヶ月ほど交際していました。 既婚者と知ってしまいお別れしましたが、事実を知った後に1度だけ関係を持ってしまいました。 今後はもう連絡を取らないつもりですが、別れた後に、その事実を知られて訴えられるとゆうことはありますか?またそれはどのくらいあとまで訴えられる可能性があるのでしょうか。 稚拙な文章で申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外での夫の不倫(国際結婚してます)
イギリス在住6年目、以前は日本に住んでいました。日本で夫が不倫をすると相手の女性に慰謝料を請求できますが、私は海外に住んでおり(英国)、夫の不倫相手も英国人、慰謝料は請求できますでしょうか?夫と私は日本で結婚し結婚届も日本だけです。このような状態なので、不倫しほうだいです。良いアドバイスをお願いします。ちなみに、私たちに子供2人います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で不倫を密告することについて
夫に不倫されている妻です。 不倫相手(独身、実家暮らし)の職場も自宅もわかっていますが、 慰謝料請求にあたり自分が不利にならないよう、訪問や両親、上司への報告はしていません。 それをいいことに夫も不倫相手も悪びれることなく関係を続け、 夫はわたしへ離婚を迫っている状況です。 私は夫とは今は別れる気はありません。 両家両親も交え、話し合いを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
慰謝料請求において、妻と不倫相手のどちらに先に請求すべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料請求について 妻が不倫していて証拠が集まった ので慰謝料請求をしようと思ってます。 そこで慰謝料請求を妻と不倫相手2人に しようと思っているのですが どちらに先に請求した方がいいのでしょうか?自分で示談書をもって交渉を行うつもりです。 ※自分の妻は浮気相手と本当に結婚したがってます。 【質問1】 有責配偶者の妻に先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の証拠を提供した場合のプライバシー侵害についての法的リスクはありますか?
【相談の背景】 結婚予定で同棲していた彼が、私と付き合き合う前から不倫をしており、先日まで関係を続けていました。 私は不倫の証拠となり得るLINEのテキストデータと2人の親密な写真(ホテルのローブ着用、相手のローブ姿、肩を抱き寄せるツーショット複数)を持っています。これは彼が、浮気の発覚以降連絡を取らないことを信じてもらうために、ケータイを見ていいと言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の相場について
【相談の背景】 お世話になっております。 下記の大体の慰謝料を教えてください。 私は被害者側です。妻です。 ・不貞約2年し、同棲までされ、ただいま別居中。 ・破局したものの、また復縁されており継続中 ・不倫発覚前までは、主人からの暴力、浮気、顔面殴られる、過去にも家で経験あり。 ・会話あり、旅行や仲良しな日もあった ・離婚はしておらず、別居中。1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料相場額を
【相談の背景】 この不倫事件の慰謝料相場額を教えてください。 不倫歴 2年 幼い子供3人 婚姻歴13年 離婚はしていないが、この不貞のせいで夫は出て行き、現在別居。 以前に、双方に接触禁止の誓約書を書かせ、弁護士も確認済み。違反破り、継続中。トータル不倫歴2年。 主人とは、夫婦良好というか、破綻はしていない。だが、ほぼ喧嘩で顔面殴られたり、女癖の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟中の悪質な行動と約束破りの対処法
【相談の背景】 不倫訴訟中です。 まだ示談交渉中のさいに 弁護士を通して 『二度と会いません』と言われました。 そして相手の旦那(現在は離婚したらしく元夫)が連れ戻しました。 しかし半年後、不倫した2人は引っ越し、私から遠方になったからか、密会をしてるみたいです。 普通なら、 会わない=連絡も断つ ですが、 前の発言から半年間は嘘ついて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への交渉や慰謝料請求について
【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那は不貞行為は認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。相手も既婚者で妊娠中と知っているようです。 自分で集めた情報は旦那には詳しくは伝えてはいないものの、不貞行為をしていることは確かだと思います。 子供も小さく、妊娠中、住宅ローンもあるので今の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で慰謝料請求されているが元々、夫婦関係が破綻してた場合
私の友達の話です。今回、友達が不倫をし慰謝料請求をされています。双方は裁判などせずお互い話し合いで解決しましょうと言う流れで全く関係のない私が仲裁人として間に入ることになりました。 そこで色々と調べていくうちにそもそも慰謝料請求自体出来ないのでは?と思う点があり質問しました。1.不倫はしたがそもそも相手方の夫婦関係が破綻していた。不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料放棄後別の不倫相手がいました。元配偶者に対して慰謝料請求できますか?
慰謝料請求の際、離婚協議書の内容が適応されるか質問です。 元配偶者の不倫・共有財産の使い込みが原因で離婚協議書(公正証書にはしていない)に双方サインをし離婚をしました。 離婚後元配偶者に別の不倫相手が複数いたのが判明し、その件に対して元配偶者・不倫相手に慰謝料を請求しようと考えていますが、協議書の中に「各条項の外、金銭その他の請求を相互にしない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚する場合の慰謝料
ベストアンサー不倫を原因として離婚した場合の妻への慰謝料の質問です。 ☆私の収入 約1200万 ☆彼女の収入 約80万(夫と離婚協議中) ☆不倫期間 約2年半(現在も別れていません) 妻の要求は 夫である私に対して •慰謝料 500万 不倫相手の彼女に対して •慰謝料 300万 を要求してきました。 そこで質問ですが 1、私と彼女に対してのこの金額は妥当でしょうか? 2、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫌がらせの対応について。その行為を処罰出来る方法はありますか?
私は独身女です。会社内の既婚男性と不倫をし精算で揉めた為、私は会社を退職、会社には不倫を暴露しました。その事で相手の男性らしき人から私や知人に嫌がらせを受けました。 今はありませんが、精神的に苦痛でした。 嫌がらせ内容 ①知らない携帯番号、非通知からの着信のみ ②知らない携帯番号から私のした事をせめるメール。①、②については知人にもあります。 ③知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のセックスレス。夫の浮気。慰謝料は取れますか?
第2氏出産後セックスレスになりました。夫と性行為が出来なくなって4年が経ちます。 夜の生活はないものの、日常や休日は変わりなく過ごしていましたが・・・ 1年ほど前から夫が不倫をしていることが最近発覚しました。 不倫の事を問いただすと、現在は終わった。不貞行為はなかった。と弁解。 しかし、数日後、セックスレスを理由に離婚を検討していると言われました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不十分ですか?
何回かお世話になっています。主人の不倫で別居して1年 子供が2人います。主人が反省してくれる日を待ち続けて いましたがその日はないと確信しました。 子供が小さいのでこのまま別居できる限り続けて 法的に離婚をしなくてはいけなくなったら離婚をと 思っています。現在、私が持っている物で主人の不倫を 認めていただけるのか教えて下さい。また3年の時効前に し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能か?
今年2008年の3月頃から、妻の浮気を疑うようになり、携帯のメールから、不倫してることを確信。 その後、事実を話してくれるよう説得しましたが、一向に不倫を認めませんでした。 8月に深夜、ラブホテルに駐車してある車と、妻と不倫をしている男性をビデオカメラに収録(ただし男性は顔を伏せていたので、声しか収録されていない)。2時間ほどホテルにいました。 妻は、車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの中絶後の後遺症についての要求について
ベストアンサー主人が不倫をし、相手の女性は既婚者であるかどうか知らなかったといっています。 ただ職場が一緒であったり、外泊をしたことがなかったりと疑う余地は調べたところかなりあったので、故意ではないにしろ過失はあると思っています。 相手の女性は知らなかったが不貞行為の事実は認め謝罪してきました。 また、相手の女性は主人の子供を妊娠し堕胎しています。 それに...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから