法律相談一覧
-
不倫の関係を終わらせたが、相手の旦那が・・・
社内恋愛(不倫)で、女性と関係を持って2か月ほどで、別れました。女性にも、女性の旦那にも誠意をもって、謝りました。けど、相手の内縁の旦那が、「俺の気が済まない。別れたから言って、すまないぞ!誠意がない。悪いと思っているなら誠意を見せろ。あんたの所に、行くぞ!」と言ってきています。相手の旦那は、素人ではないです。日々ビクビクしながら、生活しています。警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求のお金の支払い
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求しました。2人はまだ交際を続けていて、私とは別居中です。相手に請求した慰謝料を夫が払うと言っているのですが、それは不倫相手から貰った事になるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不倫と慰謝料について教えてください
ベストアンサー別居中の旦那と離婚したいのですが、別居後2年くらいしてから、不倫し相手を妊娠させていたようです。 この場合、旦那と不倫相手どちらからも慰謝料を取ることはできますか? 慰謝料の相場としてはどの程度が妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の誓約書。をさせる事が出来ますか?
ベストアンサー主人が不倫をしています。 主人も不倫相手も認めています。 来月不倫相手と2人で会って、誓約書を書いてもらいたいのですが、内容が間違っていないか確認、添削して頂けませんでしょうか? 私の書きたい内容(誓約してほしいこと) 1.半年前からの不貞関係に対しての慰謝料請求として100万円を1ヶ月以内に一括で銀行振込してほしい 2.今後一切主人と連絡を取らないでほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の過失について、慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が約1年間不倫をしていました。 子供がいるのですぐに離婚は考えていません。 不倫女性とはゴルフ仲間を見つける目的でマッチングサイトで知り合ったそうです。 夫は不倫相手に「元妻の不倫が原因で離婚している」と嘘をついていました。 なので不倫相手の女性は夫が独身だと思って体の関係を持った事になります。 仕事帰りに飲みに行ったりホテル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判中の交際継続
【相談の背景】 旦那が社内不倫をしており、不倫女性側も不貞行為を認めています。 旦那は夫婦の価値観や、私の両親と付き合えないことを理由に、離婚を希望しています。 旦那が先に家出し、不倫女性と交際継続。 家賃が支払えず、私も旦那と住んでいた家を出て、別居状態です。 不倫相手に対し、慰謝料請求の裁判中です。不倫相手と旦那は別れたと話していますが、S...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が嘘をついた場合の罪について
【相談の背景】 不倫した側です。 不倫相手は妻子持ち。 不倫相手の奥様が携帯でDMを見たことにより、私との不倫が発覚しました。 LINEでのやり取りが基本であったため、DMでのやりとりが少なく、証拠として残っているものがあまりありませんでした。 不倫相手はそれをうまく利用し、期間が短く、回数も少ない、と奥様に虚偽の内容を伝えています。それを裏で合わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に対して求償権を行使したいが可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に私が不倫をしてしまいました。 私は子供もいて、相手にも妻子がいてダブル不倫状態でした。不倫相手は奥さんにはバレてないらしく、私に慰謝料の請求はきてません。不倫相手の特徴として、歳上であり、特に収入には困ってない様子です。 夫は不倫相手と慰謝料100万で示談し、不倫相手は夫へ支払い済みで、その時に求償権は放棄してます。 (示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末に離婚する場合の公正証書について
【相談の背景】 結婚10年目、子ども2人の30代の女です。自分が不倫をしてしまい、その不倫相手と一緒になりたいと思い、夫に離婚をお願いしました。夫自身、最初は了承していなかったのですが、条件を飲めば離婚をするということです。住宅ローンが残っている家を、私の名義にするか家を売って借金分を私が払うことということでした。不倫相手に相談したところ、家は自分が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後にも関わらず、元夫が当時の不倫相手の方に私との接触を制限してくる。
ベストアンサー私(妻)の不倫により、離婚となりました。 離婚後に、当時の不倫相手の方と偶然再会し、再び連絡を取るようになり、会う約束をしていたのですが、直前で会えないと言われました。 よくよく聞くと、再び連絡を取るようになったことを元夫が知っていて、当時不倫していた方の家に行き、連絡を取るのも、会うのも止めてくれと言っていたことが分かりました。(離婚後の話です) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の債務承認について
夫の不倫が分かり離婚しました。 今すぐ夫の不倫相手や家族と話し合いをしたり、慰謝料を請求をできたらいいのですが、夫の不倫相手の家庭環境や経済状況を考えるとそれもできず。夫の不倫相手と話し合いの末、5年後に慰謝料請求or夫の不倫相手と話し合いという事で納得し示談書を作成中です。 調べていく内にわかった事ですが債務承認後の時効の中断というのを知りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求を行う対象者の順序について
ベストアンサー元妻の不倫で離婚し、これから元妻、不倫相手A(不貞関係あり)、不倫相手B(不貞関係なし)に慰謝料請求を行うところです。 この場合に、元妻から先に慰謝料請求をしてしまったり、 3人同時に慰謝料請求をしてしまうと、 不倫相手A、Bから慰謝料をもらえない(もらえても少額になる)場合が考えられると聞きました。 私としては不倫相手A、Bから少しでも多く慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 和解について
ベストアンサー夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟で、 300万円の請求をしましたが、裁判官から100万円の和解勧告がありました。 夫の離婚訴訟が別の裁判所で同時進行中で、夫にも同様に300万円の慰謝料請求しています。 私としては、和解で不倫相手から100万円をとった後、夫の離婚訴訟でプラスアルファの慰謝料をとりたいと思っています。 ところが、不倫相手が和解に応じる条件と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と離婚の慰謝料について
ベストアンサー妻が不倫をして、”不倫相手に対して”慰謝料請求の裁判を現在行っています。 また、同時進行として妻と離婚協議(別居中)を行っています。 例として不倫相手に対して300万円の慰謝料が裁判で認められ、不倫相手が300万円支払った場合には妻には慰謝料請求が認められないと調べてわかりました(不倫相手が満額支払わない場合は差分を妻に請求はできるそうですが・・・)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の妊娠が発覚⇒離婚する場合、相手側からの慰謝料について
現在、夫と12歳のこどもと3人暮らしです。 夫の不倫相手の妊娠が発覚しました。 不倫相手とは4年前に一度不倫が発覚し、私は別れたと思っていましたがその後も継続していたようです。 夫からは、私たち家族ともいままでどおりやっていきたい。不倫相手にはこども産んでもらい、生活の面倒も見て、週に何回かはそちらの家族と一緒に過ごしたい。いわゆる二重生活を提案さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の旦那から慰謝料として家を買い取れと言われました
ベストアンサー不倫をしています。前々から不倫相手の旦那の事で相談を受けていてからの不倫に至りました。不倫相手は持ち家で、子供が2人いて上の子は高校1年男の子で下の子が小学6年の女の子です。相談内容は旦那のDVやモラハラ等でした。その為、不倫相手は鬱病などの精神疾患を患わっています。故にこのまま旦那と婚姻生活を続けたとしてもいずれ自殺をすると言っています。なので何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
2014年10月に元旦那の不倫で離婚いたしました。 不倫は元旦那とは公正証書を交わし、慰謝料を請求しております。 不倫については双方認めており、相手の方も既婚の中での不倫でこちらが離婚後に離婚し現在元旦那と同棲しているみたいです。 不倫相手にも慰謝料を請求するつもりでしたが、こちらシングルマザーとなり日々の生活や子育てなどいっぱいいっぱいなあげ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償訴訟での本人尋問、証拠をどのように証明すれば良いのか?
ベストアンサー夫のw不倫により現在夫が求償訴訟をしております。 夫と不倫相手の配偶者との間で和解が成立した翌日、不倫相手の女性は配偶者に対し40万振り込んでおり、不貞の慰謝料は配偶者へも支払ったと主張してきております。 ですが、その振込の証拠には同日不倫相手の通帳へATMより40万預入になっており、その40万が配偶者へ振り込まれておりました。 1、不倫相手は配偶者と別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の証拠の品とは
ベストアンサー別居中の主人から離婚調停を申し立てられています。理由は妻である私との性格が合わない態度が酷いという主張です。 しかし、主人は不倫している様です。 隠すのが耐えきれなくなり主人の両親に相手の名前や職業、出会い方等話した事で明らかになりました。 さらに、不倫相手を孕ませており、主人の両親は相手の住所も自ら調べて相手の弟に会ったり、電話で話したり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の効力
妻が不倫をし、この度、不倫相手から示談書をとりつけました。 内容は、 1 「妻と交際し不倫関係にあったことを認め、謝罪する」という内容記載 2 慰謝料100万円 3 示談書を強制執行認諾公正証書にするという内容記載 実際のところ、不倫の状況証拠のみで、不倫相手はこの内容を慰謝料額以外では反論もせず認めてのみましたが、これは妻への慰謝料請求をする際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例よりいくら慰謝料とれますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に、訴訟して慰謝料請求したいです。 不倫期間は、6年。不倫相手は、旦那が既婚者と承知の上です。私たち夫婦は、破綻していません。私に不倫が発覚して9ヶ月たちました。こちらのサイトの不倫慰謝料チェッカーでは、200万円請求可能とのことでした。 旦那の不倫相手は、仕事をしていて、推測で月収25万円以上、2LDKマンション購入し、私立大の大学生の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠2品。また不倫相手がdna鑑定を拒む事は出来ますか?
不貞の証拠として、使用済みコンドームと不倫相手の使用済み生理用品が自宅のゴミ箱に捨てられてあったため、取っています。不倫相手が特定出来ているが相手が認めない場合、DNA鑑定でハッキリさせないと証拠としてはダメですか? また不倫相手がDNA鑑定を拒む事は出来ますか? 拒む場合、指紋でもDNA鑑定は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 夫(45才私 会社員) 妻(44才 看護師) 長女(高二) 次女(小六) 婚姻期間は18年 証拠としては、 ①ラブホテルのポイントカード(日付けが特定できるのもあります) ②妻のスケジュール帳 (待ち合わせ、特別な日等の記載あり) (不倫期間は2〜3年) ③興信所に依頼して、相手と一緒にいる画像付きの報告書(相手の名前、ある程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に事実確認で会うことを拒否された場合
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手は風俗嬢です。お店以外で何度も会い、2人で私たちが離婚をどうやってできるか計画を立てていました。まだ結婚して2ヶ月ほど。不貞行為が確実に行われている内容のLINE画像と夫が不倫を認めた私との会話のボイスレコーダーあり。 夫がコロナ陽性になり、私の目を盗んで自宅療養中にも会っていました。 私はまだ離婚を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
❰至急❱ 弁護士が嘘の請求してきた
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をしてました。 奥さんにバレました。 その時点で別れました。 奥さんから 「慰謝料を払ってほしい、 またこちらから連絡します」 を最後に何の連絡もないまま 2年が経過しました。 今月になって奥さんの弁護士から 突然手紙が届き 「あなたのせいで離婚しました。 よって慰謝料200万円払って下さい、今月中に連絡下さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の旦那から、夫の連絡先を教えろと言われました。どうすべきでしょうか?
【相談の背景】 2年ほど前夫がW不倫をしていました。夫の財布からラブホテルのカードを見つけ、怪しい行動ばかりしていたので問い詰めたのですが全く認めず、興信所を使って事実を知りました。不倫相手の女性に訴えると言うと、夫の電話番号を削除し、ラインもブロック削除、離れていきました。 私が興信所を使った事等で夫はしばらく機嫌を損ね、私だけではなく子ども達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 旦那からの発言 脅迫罪に出来るか?
ベストアンサー旦那が不倫し、 離婚を考えています。 婚姻期間は一年 子供なし 不貞期間は三カ月、現在進行形 私も旦那も不倫相手も全員同じ職場 不倫相手は結婚式にも参列済 不倫相手、旦那共に不貞行為をしていたよね?と質問し、「はい」と答えている ボイスレコーダー有 二人がラブホテルでキスをしている写真とラブホテルのレシート写メ有 私が不倫を問い詰めたあと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫のトラブルで会社に連絡するといわれていますが対応する方法ありますか。
ベストアンサー妻子ある会社員です。ある女性(離婚・子供2人)と不倫関係になりました。 最近関係がおかしくなり、プレゼントしたネックレスやカバンを会社に送るといわれています。 また毎日会社に電話するといわれています。 1.ネックレスやカバンを送られた場合、なにか対処する方法はありますか。 2.会社に電話された場合、対処する方法がありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求された
不倫相手の奥さんから 300万の慰謝料請求されました。 それからかれこれ 2ヶ月くらい 立った今 2回だけ 電話鳴ってたけど 出てません… (もう 直接連絡取りたくもないし 会いたくもないです。) この場合 こちらから弁護士に 依頼するべきなのでしょうか? 相手の奥さんが弁護士依頼するまで ほっててもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について
別居一年の男性との関係を 奥様にばれてしまい、訴えられそうです。 キスは認めています。 不貞行為は全面否認します。 どのような内容で訴えられ、 慰謝料を取られる可能性がありますか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫をしてしまい訴えられます。
ベストアンサー私は今19歳です。彼氏がいます。その彼氏は年上で奥さんと子供がいます。私と出会う前から彼氏と奥さんは関係が悪かったです。なのですが、その奥さんに私と不倫してる事がバレてしまい、訴えると言っています。そこで、、。 私は訴えられると、どのようになってしまうのでしょうか? お金を払うべきでしょうか? この場合どのような罪で訴えられますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に嫌がらせをされています。
ベストアンサー不倫相手と別れてから嫌がらせのメールを1日一通送られていました。最近お正月やすみでヒマなのか自宅の周りをウロウロされたり、異物を置いていかれたり、嫌がらせのメールが度々来ます。メールの内容も脅迫じみてきました。警察に相談するとどの位の効果がありますか? 逆切れされて突然押しかけられたりしませんか? 家族にバレてしまうと困るので早急になんとかしたい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
旦那の不倫発覚後のベストな対応について
ベストアンサー旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻後3年半経った時に、妻が私の携帯を見たことにより、私の不貞行為が発覚しました。その後、夫婦関係を修復すべく2年間の歳月を費やしましたが、溝を埋めることができず、また妻も自分だけでやりたいことを見つけ、離婚することになりました。状況としては下記の通りです。 1.不倫期間:婚姻期間と同期間 2.不倫回数:年に3、4回 3.不倫相手:3人 4.修復期間はもちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い 親として適性判断
ベストアンサー妻の2度目の不倫。1年半の間(相手は別々) 不倫相手はバツイチ子持ち(子二人) 妻から好きな人が出来たと離婚を求められる。 私が「親権は渡さない」と言う。 翌日子供2人(6歳と4歳どちらも女の子)を連れ会社の同僚宅へ行く。家に帰ったら離婚届がありました。家を出てから1ヶ月。住所不明 妻は不倫がバレ、会社も辞めさせられて現在は派遣で食い繋いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する
ベストアンサー①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一度不倫をして200万の示談書を書いてまた不倫しました
ベストアンサー友達の女の子が職場で知り合った50代の男性の人と不倫を行いそれが奥さんにばれて示談書を書きました。 もう会わないと示談書にも書いたのに半年もたたないで今度は男とひっそり同棲をしてました そこで赤ちゃんが出来現在16週になろうとしてました。 さすがに奥さんや家族にばれて子供は下ろしてことになったのですがこのような場合彼女はどうなるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました。 不倫相手と私に各100万円 合計200万円です。 不倫相手は配偶者に離婚して欲しいと言ってますが、不倫相手の配偶者は離婚するつもりは無いと言ってます。 また婚姻関係はかなり悪かったみたいです。 【質問1】 この場合慰謝料の金額は200万円で妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が社内不倫してます。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫してます。 証拠はLINEとGPSでラブホテルにいたことが分かりました。 LINEの内容はデートしようね、〇〇さんのいびき聞いて寝たい、などです。 【質問1】 これだけでは不倫の証拠にはならないですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の話会いについて
ベストアンサー妻が不倫した証拠を抑えました。 妻と直接話を義理父がさせてくれない為、義理父に夫婦の問題だから話させてくれと話しましたが、俺が話聞いて娘に聞くと言われます。 不倫の事実がなかったらどうするやなかったら離婚確定だぞなどと言われます。 証拠も撮ってるから事実はありますと伝えてもストーカー呼ばわりされて自分で集めた証拠なんて証拠にならないなど言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の親権について。
ベストアンサー親権について。 ダブル不倫をして、肉体関係にあった場合、 その時は子供を放置(他の人にまかせるとか)していて、夜中に会っていたとき、子供が寝ているからと、部屋に一人で放置し、駐車場で会っていたりした場合、育児放棄になりますか? その場合、親権で争ったときに親権が父親にいくのでしょうか? また放置すてなくとも、不倫相手を家にあげた場合、子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
夫から離婚するように言われました。 その理由として、私が家事をしないことや感情が無くなったことが原因と言われました。 しかし、夫も以前浮気をしていたので、そのことに対して慰謝料を300万要求したいと思っています。 結婚生活は1年半、子供なしです。 また、夫の浮気の証拠として、相手に性行為の感想を送り合ったメールのみあります。 この状態で、300万円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
ベストアンサー不倫をされた場合の個人示談での示談書についてです。 主人にW不倫をされました。 相手女性は家族に知られる事、会社に知られる事を恐れ、個人示談を希望致しました。 個人示談についてはこちらも了承致しましたが、個人間の示談書については拒否致しました。 自分で作るのは不安がある為、示談書のみ弁護士の方に作成して頂きたいと思っております。 司法書士の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に関して
ご相談があります。 私は独身男性です。結婚期間が1年未満の新婚夫婦の奥さんと不倫しておりました。夫婦に子どもはいません。不倫期間は3ヶ月程度、不貞行為は15回ぐらいだと思います。 つい先日、何がきっかけか分かりませんが不倫が夫にばれてしまったようです。おそらく奥さんのメール内容を見たのだと思います。 夫は、奥さんに対して離婚を迫っており、私の連絡先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料
ベストアンサー旦那と不倫相手への慰謝料を、家裁や弁護士をたてずに、和解で決めてもいいのでしょうか? 一括や分割の選択も和解で文章に残しておけば、後々支払われないときの訴えに使えるでしょうか? 養育費は家裁に相談予定です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と同棲
ベストアンサー私の両親なのですが、先月私の父が40年も不倫相手と同棲していたことが発覚し、お互い73歳という高齢ながら離婚しました。一度30数年前に現在66歳のその女性との関係が発覚した時には別れるという話になったのですが、その頃の父は労組の役員や趣味があった為多忙で、宿直室や事務所に寝泊まりしていると言って事実婚状態だったことを隠していました。実家には定年になった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について
ベストアンサー愛人の立場です。 奥様から慰謝料を請求された場合、相手の家庭が離婚にいたってなければ、私の支払う慰謝料の半額を男性に半分請求することは出来ますか。そして、その旨を奥様にも伝えたいのですが問題ありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしてしまい、不倫相手の結婚したいという言葉を信じてしまい、元妻と離婚しました。 元妻には不倫相手の個人情報を教えろと言われておりましたが、教えなかった為トラブルが大きくなり、離婚後不倫相手からやっぱり別れたいと言われ、さらにトラブルとなりました。 元妻からは不倫相手の個人情報を言わないと子供とは会わせないと言われており、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生保レディとの不貞関係による契約について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が生保レディと一年弱、不倫関係にあり、不倫相手の方が妊娠し奥さんにも言ってください。と言われ旦那が私に暴露してきました。が、結果、不倫相手の方が考えて堕ろす結果になりました。 堕胎手術の日、旦那が送迎した際、不倫相手の同僚も同伴していたようで、その際に、解約しないでください。と言われたそうです。 不倫相手には、慰謝料請求の手...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから