法律相談一覧
-
夫と不倫相手に対する慰謝料
先日は別居のことで相談をしたのですが、状況が変わり、夫には不倫相手がいて、その女に多額の金品を与え、その女と一緒になりたいとの事で、離婚を迫っております。相手の女はフィリピン人で、日本語は話すことはできても、ひらがな程度の読解力はないようです。 なお、不貞行為の写真は持っています。 不倫関係にある期間は、2か月、1日おきに会っています。 なお当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の払い方
不倫をし慰謝料の請求をされる前提でお話しします。 僕は不倫をし彼女は妊娠し出産しました。 今、不倫に対する慰謝料と子供に対する養育費の問題があります。 僕は仕事をしていますが僕自身も元嫁の子供を引き取り父子家庭です。 弁護士さんに相談したところまず不倫の慰それでも謝料を払ってから養育費の話をするべきと言われました。 不倫の慰謝料はおそらく2〜300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の離婚後の行動について。
私は、結婚1年ほどで不倫をしました。 子供は生後半年でした。 妻に発覚したのがその数か月後で、不倫相手と直接会って話をし、慰謝料も支払うことになりました。月2万円×15ヶ月=30万円 私も年収300万円程度で養育費月5万円×19年間、慰謝料月6万円×25ヶ月=150万円支払うことになりました。 離婚はします。 今は半年ほど経ちました。 私は離婚後、不倫相手と交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
夫が職場の7個上の子供が2人いる女性とW不倫していました。一度は認めたものの状況証拠ばかりで決定的証拠を握る前に問い詰めてしまいメールも消され(メール復活させられたらアウトだと親友に打ち明けるボイレコはとってあります)相手の女性もかなり慣れているのか旦那にも「自白強要されないで。」とメールを送るぐらいです。 そして最後は一度は夫が認めたのに、決定的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者によるネットストーカー
当方年齢も低く知識が乏しい状態で質問させて頂きます。 不倫歴約10ヶ月。相手は妻と子供が2人。妻は旦那の不倫を知っています。 2人は約1年ほど前から別居。旦那は離婚を希望、妻は離婚を拒否している状態。 不倫が妻に知られたのは約半年前。お互い、フルネームを知っています。 知られたその日から今日まで妻は私の名前をフルネームで検索し続けています。ブログやFa...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫で慰謝料の件について
初めて質問させて頂きます。 私(30歳)と嫁(30歳)と子供(2歳半)の家族がいます。 共通のPCを使用してるのですが、履歴を見てると、ヤフーモバゲのアバターでやるメールみたいなもののやり取りがありました。 ただ嫁のアカウントではなく、浮気相手の後輩のアカウントでおそらく、嫁とその後輩とで共通で使ってると思われるメールの履歴を発見し、そこには浮気相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の時効について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、3年で時効になると聞きました。 主人の不倫を知ったのが約2年前で、その時は相手の素性は教えてもらえず、分からないままでした。別れるとの事でしたので、主人を信じて詮索しなかったのですが、その間にも会っていて、子供まで産ませていました。今、離婚を考えていますが、専業主婦のため、子供3人の事を考えると踏ん切りが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による妊娠の責任
【相談の背景】 職場不倫の末、妊娠しました。 彼が単身赴任だったため、私の家で同棲していました。 付き合う前から彼が妻子持ちとは知っていましたが、単身赴任に来る前も不仲で別居していた、何年もセックスレスである、一緒に食卓を囲むこともない状態、必ず離婚すると言われ付き合い始めました。 付き合ってすぐ、彼は本気で離婚しようと奥さんと話し合いを重...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手について
夫が職場の女性と不倫をし、ふたりとも自主退社扱いですが事実上クビになりました。 夫は私に離婚をせまり、私ももうやり直すつもりはないので離婚には合意しましたが、ふたりから慰謝料請求をしたいです。 しかし不倫の決定的な証拠(写真やメール)がなく、夫は不倫を認めておりません(上司からは不倫が原因の退社だと言われて受け入れています)。 女性の方は、夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で調停。
主人がダブル不倫をしていました。 相手の女性は、主人と関係を持つ前に 違う相手と約5年間もダブル不倫をしていたそうです。 今回の件で相手のご主人様から主人へと 調停の申し出があり、 私も調停を起こすつもりです。 相手の女性が、今までもダブル不倫をしていたことなども、 もし調停で金額の合意していただかないなら、裁判になった場合話します!!と言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料
既婚者と不倫をしていて 奥さんに慰謝料を請求されました。 奥さんは旦那を責めたくないようで、責任は私にあると言います ですが、誘ったのが私であっても不倫は二人でやるものだと私は考えています。 旦那さんに対して、慰謝料を請求しないのであれば、私が請求サレタ慰謝料を折半する要求はできるのでしょうか また、彼が慰謝料請求されていても、要求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に嫁バレしてる不倫相手との食事。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手との間に子供がいます。ひとりで子どもを育て2歳になりました。 子供の年齢からしても、不貞行為のあった日から3年経過しました。 【質問1】 これから子どもの父親である不倫相手と 子ども抜きで2人で食事するなど、会うことも不貞行為になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻不倫 、浮気相手は自己破産。
ベストアンサー2ヶ月前に妻が不倫しました。不倫相手は自己破産し免責を3ヶ月前に受けてるそうで、その上無職です。もうすぐ就職はするみたいなのですが、、! 1 自己破産後に慰謝料請求しても、やはりむりでしょうか? 2 分割でもらう事とかはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手達への慰謝料請求
ベストアンサー以前にもご相談させて頂きました、主人の不倫問題についてまた相談させて下さい。 2月下旬頃に主人の不倫相手(2人)に内容証明を送りました。 書面には、内容証明到着後7日以内にもう主人と会わない旨の念書を送って下さい、そして10日以内に慰謝料を支払って下さいと書きましたが、今現在までに不倫相手の2人共から一切の返答がありません。 ただ、主人からは2人共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料を請求できるのは、不倫発覚後3年?それとも離婚から3年ですか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求できるのは、不倫発覚後3年ではなく、離婚してから3年だと聞きましたが、詳しく教えて頂けませんか。 【質問1】 婚姻関係のある今は請求できないのでしょうか? 【質問2】 離婚してから3年以内なら請求できるのでしょうか? 3年を過ぎたら時効を迎えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約関係をもっていない不倫で慰謝料は請求出来るのか
ベストアンサー【相談の背景】 当時交際していた(婚約はしてない) 彼女が数回に及んで既婚者の旦那さんと浮気(不倫)しており わたし、元カノ 不倫相手、奥様の4人 話し合い(謝罪)を得てわたくしも別れました。 その後精神的に病んでしまい双極性障害の診断を受診しております。 【質問1】 ①元カノと不倫相手の旦那さんに慰謝料請求は可能か 【質問2】 ②不倫(浮気)をしたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらからも接触禁止をしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に不倫をし、接触禁止条項と違約金に対してもサインしました。 こちらからは連絡も反応もしていませんでしたが最近元不倫相手よりまた謝罪がしたい連絡がありそれに返信してしまい違約金、また違反をしショックで鬱になった慰謝料を請求されています。相手からは連絡があっても2年も無視し続け1度反応した事ですぐに連絡があり詐欺かとも思ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求額が高い場合、相場はどのくらい?
【相談の背景】 今年の1月に私(独身男)と相手(既婚女性)の不倫が相手方の配偶者に発覚しました。 その際には慰謝料等の請求はありませんでした。 7月に入り、相手(女性)の友人より「女性の旦那から、離婚することになった為、慰謝料の話があるみたい」と連絡がありました。 内容は2人で合わせて200万円を請求したいとのことでした。 尚、不倫期間は1か月でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの弁護依頼について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不貞が発覚しました。 主人は離婚を希望し、自分の実家へ戻り別居中です。 私は離婚はできないと伝えてます。 ところが、主人と不倫相手連名で弁護士さんから内容証明が届きました。 不倫相手と私のやりとりは弁護士を通すように、夫は離婚希望してます等が書いてありました。 主人は私と離婚をして、不倫相手と一緒になるつもりです。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の接触禁止条項の違約金について
【相談の背景】 夫の不倫相手に裁判していて和解になりそうです。 不倫は3年ほど続いていてそれが原因で別居して2年になります。 不倫が発覚して会わないように言った後も不倫をつづけています。 相手方が不貞行為を認めることを渋っていましたが決定書には不貞行為があったと記載されることになりました。 そこで決定書に慰謝料と接触禁止とその罰金がはいるのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手への誓約書による慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫相手と話をし、不貞行為があった事実を認めました。 誓約書の作成なのですが 不倫相手に二度と妻と接触しない内容の誓約書を作成し、署名する同意は取りつけています。 1.誓約書に接触しないという内容だけでなく、慰謝料を請求する内容を記載する事は有効でしょうか? 不倫相手は口頭で慰謝料請求しても構わないと言っています。(多分その場逃れで) 2.不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫両夫婦の話し合いの効力について
ベストアンサーダブル不倫をし相手方の奥様にバレてしまい、相手方夫婦4人で話し合いの場を設ける事になりました。その場で旦那から不倫相手に2度会うなと言われ。もし約束を破ったらお前はどうするつもりだと言われ「子供達に2度と会わない」ととっさに言ってしまい(テープレコーダーで録音されてます)合意書等は書いてません。その場はそれで終わりました。その後不倫相手は離婚、当方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について、話をどのように進めていけばいいでしょうか?
ベストアンサー不倫が原因で離婚しました。不倫相手との関係は、食事のみで、証拠は現時点で何もない状態であり不貞は認めていません。元夫には弁護士がついており、元夫から不倫相手に200万の慰謝料請求がありました。現在月に1回話し合いが行われており、不倫相手も弁護士には相談していますが、まだ立ち会いまではお願いしていない状況です。 次の回で、どのように進めていけばいいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の受け取りを先延ばしにしたい
ベストアンサー夫のダブル不倫の相手からの慰謝料の受け取りを 半年から1年後にという指定をしてもよいのでしょうか? 夫と不倫相手は、相手配偶者は不倫の事実を知らないと思っているようですが、私に気づかれて追及されたのですから、とっくに気づかれて私以上に調査しているということがあるかもしれません。 猶予期間をもうけたいと思うのです。 2人は以前不倫未遂があって、その...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求について
夫から離婚したいと言われていましたが、夫との話し合いで不倫を認めました。 ただ、ホテルに入ったが一線はこえていない。一回のみと嘘をついています。 (話し合う前に探偵調査で、夫が主張する日以外でホテルの出入り写真あり) 私も離婚に同意すべきか悩んでいましたが、息子(2歳)がいるため離婚しない方向で考えています。 ①離婚しない場合、慰謝料請求は不倫相手(女...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻の立証について
ベストアンサー夫が不倫をし、夫婦が別居した後に私の不貞行為が調査会社を通してバレました。 調停や裁判になった場合、 ●夫婦関係破綻を立証するにはなにが必要か ●私の不倫相手になんらかしらの影響があるのか ●私は慰謝料を請求される立場になるのか ●協議離婚〜裁判期間中の不貞行為も慰謝料請求の対象となってしまうのか を質問したいです。 以下基本情報 ①婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫で相談をしたい
ベストアンサー夫が社内不倫をしており、両者とも認めているにも関わらず、離婚して一緒になると約束し現在も続いております。(警告、誓約書等妻子あることを知りながら不倫関係に至ったとの内容も書かれてあります。) そこで質問です。 夫の会社は大手企業でコンプライアンス部門の中に社内相談窓口があり、プライベートなことや夫婦仲の相談も受け付けるとの記載があります。 そこに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫し、離婚して一緒になろうと言って離婚しなかった不倫相手への慰謝料請求
ダブル不倫をしました。夫にバレたこともあり、相手と相談して、お互い離婚して一緒になろうと話しました。私は4歳の子がいますが覚悟ができており、夫に離婚して欲しいと言ってほぼ合意しました。夫は不倫相手に会いに行き、子どもが可哀想であることを話し、慰謝料を請求しました。その後離婚したがらない奥さんへの情があったこと、私に彼の苦手な子どもがいることで不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求する際
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 私は今妊娠中で6ヶ月です。 2ヶ月前から旦那に不倫を隠したまま離婚してくれと責められています。不倫相手の女性は知り合いです。 旦那とその女性は社内不倫で女性は子供も居るのに毎日旦那と朝帰りです。(居酒屋勤務の為退勤後5時間くらい一緒にいる) 探偵を雇いホテルに行った証拠は2回撮れました。 私は全額女性に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を考えています。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 現在、別居3ヶ月で 協議して離婚予定でしたが 主人が 「正直自分の選択が正しいか分からなくなってきた。 離れてみてお前の大切さが分かった」などと今さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠、養育費について
【相談の背景】 現在妊娠しております。 おなかの子供の父親(不倫相手)は既婚者のため認知はしてもらえませんが、養育費の支払いはしてもらいます。相手側に扶養義務のある子供が3人(0~14歳×2、15歳×2)いるのですが、その場合の私の子供への養育費の金額は、どの算定表に基づいて計算すればよいのか教えていただきたいです。ちなみに、その4人の子どものうちの2人は奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
肉体関係のない不倫 慰謝料の相場
ベストアンサー職場の既婚者の女性と2人で食事にいき、キスをした事が旦那さんに知られました。 一度会って謝罪をしましたが、粗暴な口調で遠回しに脅すような事を言うので今後の展開が不安です。 ・2人で会ったのは先月と今月の2回 ・2回目にキスと上半身に触れました ・既婚者と知っていましたが、旦那が過去浮気を3回していて好意は無いと聞いていました ・相手には5歳くらいの子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務先に届いた不倫の内部通告について
勤務先の人事担当宛に既婚の上司と部下の私(未婚)が私の最寄り駅から歩いている写真が匿名で郵送で届きました。手紙等の文章はありません。 何回か2人でご飯に行ったものの正直やましい関係ではないので心外でした。徒歩やタクシーで家に送ってもらったことはありますが家に入れたことはありません。もちろんラブホテルに行ったこともありません。写真の内容は本当に2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料請求と仕事のこと
ベストアンサー社内で20つ年上の方と既婚者と知りながらの不貞行為をしてしまいました。期間は半年弱です。不貞行為以外にも不倫相手が休みをとり仕事と偽り、どこかへ2人で遊びに行くこともありました。不貞行為回数は週2.3回です。私は婚約者がいて、婚約者が見たことでバレました。 質問させてください。 1)離婚を前提に話し合いをしているそうです。お子様は2人。奥様から慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求についてと、不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合について
ベストアンサー①不倫相手への慰謝料請求についてと、②不倫相手の配偶者に慰謝料請求の事実を知らせてしまった場合、この2点についてお聞きしたいです。 8年間結婚している夫の不倫が発覚しました。不倫していた期間は約1年です。私達夫婦は共働きで、子供はいません。 半年以上前から興信所を通じて物的な証拠、会っていた日付や日時等の情報はすでに抑えており、確実に一定期間にわた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日払い手渡しの給与に対し、慰謝料請求や強制執行は現実的に可能か?
昨年9月より夫の不貞行為が発覚し、今年1月に離婚しました。 私は育休中です。夫との間に子供2人(2歳と0歳) 夫は雀荘を経営しています。 不倫相手は雀荘他店のアルバイトで、不倫発覚後に夫の店で社員として雇用されています。 9月に不倫発覚後、子供も産まれて1ヶ月になったところでしたので再構築を試しましたが、 ・不倫発覚後から生活費を全く入れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの内容証明
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係にあった男性がいます。相手の奥さんが、内容証明を実家宛に送ろうと思っているようです。 私は実家には住んでおらず、親は関係ありませんが、わざと実家に送り、両親に私の不倫をバラす目的だと思います。 【質問1】 これは名誉毀損にならないのでしょうか。 【質問2】 実家に送ることを阻止することはできますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料についての御質問
【相談の背景】 私自身の話です。 既婚である事を隠し1人の女性と1ヶ月間お付き合いをしておりました。 既婚であることが相手の女性に伝わり奥さんに会わせろと言われております。会社にも訴えて晒し者にするとも言われております。 【質問1】 妻にもバレずに2人だけで解決する方法はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 偽装離婚
【相談の背景】 今相手方の女性との不倫がバレて相手方の夫から慰謝料請求を受けてます。 ただ相手方の夫が慰謝料金額をあげるために一旦離婚して家庭内別居してまた再婚するという計画を相手の女性から耳にしました。 【質問1】 この場合偽装離婚になりますか? 【質問2】 何かしらの罪になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 300万
ベストアンサー不倫相手の元奥様から慰謝料300万請求されるそうです。 相手方、夫婦は離婚されました。 今、現在 彼が一括100万、分割で毎月2万円を支払っています。 お互い復縁を希望されている様子なので、もしかしたらこの支払いが無かったものになるかも知れません。 私は300万奥様に支払うべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不倫離婚は出来ますか?
ベストアンサーある日突然、玄関の鍵を変えられ自宅には入れなくなりました。 連絡してもスルーされ、どうする事も出来ず、それからは2年間別居が続いています。 そんな時に他に好きな人が出来、お付き合いが始まりました。 しかし、現状離婚する事も出来ない状態で八方ふさがりです… 世間で言えば不倫をしている状態ですが、この場合、離婚は認められますか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
不倫の密告に対する名誉毀損裁判
ベストアンサー先日彼氏の会社にダブル不倫してると 密告メールがありました。 2人並んでる写真と不倫してると 文もありました。 彼氏は激怒して、名誉毀損裁判起こすかもと 言ってます。ですが、慰謝料は 良くて30万、もしくは 請求棄却事案かもと言われたようです。 請求棄却事案も実際は多いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 14
-
-
W不倫の慰謝料の相場について。
ベストアンサー私は2年4ヶ月w不倫をしていました。 私は旦那の離婚。 相手はヨリを戻しています。 その際の慰謝の額についてお伺いしたいです。 私と相手は旦那に慰謝料いくらが相場でしょうか? 相手の奥様に私は慰謝料いくらが相場でしょうか? 文章力なくわかりにくいとは思いますが、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、別居されましたが離婚したくない。
子供12歳1人、セックスレスでしたが、夫婦破綻していませんでした。夫は好きな人が出来たと勝手に別居する部屋を借りましたが、でもほぼ家に帰宅している場合。別居とみなされ何年後かに離婚されてしまうのでしょうか?夫婦再生カウンセリングでは探偵を使い証拠揃るよう言われましたがそんな大金は出しにくいのでどうしたら良いでしょうか? ご回答よろしくお願いいたしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
-
不倫の慰謝料について。
不倫が原因で離婚することになりました。自分が不倫していた訳ですが、夫には慰謝料としていくら払うのが妥当でしょうか? 婚姻期間5年、自分の収入300万ちょっと、不倫期間半年、不貞行為20回くらい、現在別居中です。別居してから不倫が発覚しました。 また不倫相手にも慰謝料請求された場合の額はいくらが妥当ですか?相手の収入は350万から380万くらいです。よろしく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の特定
なくなった夫が不倫したとラインをみてきづきました。相手は、すでにアカウントを削除して夫の携帯には女のひととのやりとりが残っています。慰謝料請求することを考えて 弁護士さんに依頼することで、このラインから相手を特定できますか? 特定できるとして、どのくらいの費用、労力、時間がいりますく?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供
ベストアンサー夫の不倫相手が子供を産んだ場合、私達夫婦の子供と相続するものなど何か差がありますか? 例えば夫の実家を相続出来るとか。その場合は不倫相手の子供も相続する可能性があるのか知りたいです。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー妻の不倫です。 現在離婚しない方向で頑張っています。 離婚しなくても男に対して慰謝料請求が出来るようですが、 もしも男から慰謝料を払ってもらった後に、万が一離婚となった場合に改めて男に慰謝料を追加請求できるのでしょうか? もしくは、男でなく妻に請求は出来るのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
部屋に泊めただけでも不倫で、1年仲良くしてうまくいかなかった後の離婚も不倫のせいとされるのか
【相談の背景】 私は大学生です。去年の4月、バイト先の男性と仲良くなり、妻子持ちと知りつつ、自分が精神的に不安定で話を聞いてもらいハグしてもらってました。奥さんと不仲で家に居づらく、私の家に行ってもいいかと聞かれ、承諾してしまい、男女の行為は既婚なので断りました。その後もう一度同じような事がありました。そのうち、私が好きなら奥さんに隠し事をする...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫2」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから