10,483件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞慰謝料の通知書を無視された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、旦那の不倫相手に慰謝料請求の通知書(内容証明は受け取らなかったので同じ文面の物を宅急便にて)を送り受け取りを確認しました。 そこに記載してある振り込み期限(到着後10日以内)が過ぎました。 旦那の不貞の背景は、5年前に3回ほど(私の妊娠、出産の里帰り中)。 不貞後1ヶ月も経たない時期に関係の解消を求めたのだけれど相手が納得をせず、5...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の方との交際について

【相談の背景】 私は独身(バツイチ)30代女性です。 子供2人います。前夫とは3年前に協議離婚しており完全に別れております。 2ヶ月前にマッチングアプリで知り合った男性がいて、今親密交際していますが、彼にはまだ一応奥さんがいます。 5月に奥さんの不倫が発覚し、5月下旬から別居中、現在双方弁護士を立てて離婚協議中です。今親権についての話は決まり、財産分与の...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流 夫の同意が得られない

【相談の背景】  夫の浮気や不倫、風俗遊びが原因で半年前から別居しています。16歳、14歳、11歳の3人の子どもがおり、私と生活しています。別居当初は私が離婚を決意できていなかった事、また子どもを悲しませない為にと、夫と自由に会わせていました。  数ヶ月経ち私に離婚の決意ができ、子どもたちの心の負担を考えて離婚後の生活に近い形にする為に、別居中の面会交...

弁護士回答
    2
  • 一回のみの不貞行為 慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。長文で失礼します。不倫の問題についてご相談させていただきたいとおもいます。 大変恥ずかしい話なのですが、つい出来心で一度だけ妻子ある方と関係してしまいました。 私も結婚8年の既婚者で子供はおりません。 相手は職場の方で結婚一年ちょっと、お子さんが一人いらっしゃいます。 職場の同僚ということで仕事に関する相談をすることがありま...

弁護士回答
    3
  • 覚えの無い、内容証明が送られてきた時の対処の仕方教えてください。

ベストアンサー

ダブル不倫をしていましたが、彼女の夫にばれてしまい、彼女の夫が作成した示談書にサインして、 示談金を払いました。示談書の内容は、今後一切の連絡を絶つ。連絡先などのデータは消去する。今後この事は口外しない。この件は約束が守られている限り彼女の夫も訴訟を起こさない。違反したら100万円支払う。との内容でした。 暫くして、(2ヶ月後)、彼女の夫から、示談後...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払い

初めて利用させて頂きます。 言葉足らずになるかもしれませんが回答お願い致します。 自分:20代前半、女 不倫相手:20代前半、男 妻・子供:20代前半・2~3歳 4ヶ月程前から妻子有りの方と関係を持っています。 元々男の方は妻に不満を持っており、離婚を考えていたそうです。 別居などはしていませんでした。 年が明けてすぐに自分が妊娠していることが分かりま...

弁護士回答
    2
  • 婚約不履行について

以前、質問をさせていただきました。 不倫相手の子供を妊娠し、産みたいと伝えましたが、話し合いの末、結局中絶をしました。「嫁と別れて一緒になる」と日付と名前入りで紙に書いて約束をしてもらったのですが、すぐに連絡がとれなくなりました。 気持ちも不安定になり、連絡がとれなかったので奥さんに電話で連絡をして事実を伝えました。ですが、電話を切った後、「...

弁護士回答
    1
  • 「離婚後の面会頻度と親権の問題について」

【相談の背景】 約2ヶ月前に協議離婚をしました。1歳と4歳の娘がいます。離婚の主な原因は私の不貞行為ですが、1年以上前から経済的な束縛(給与振込口座を握られていた)、仕事のストレスの八つ当たり、私の家族への悪態、元夫の低収入などの理由があり、自ら離婚を望んでいました。 私が親権を持ち離婚することが希望でしたが、元夫も親権を譲らず、結果的に私が親権を手...

弁護士回答
    1
  • 相手の住所がわからない場合

宜しくお願いします。 現在離婚調停が間近に迫っています。私は夫側です。妻が数ヶ月前に別居しました。 妻曰く性格の不一致だそうです。私は暴力や不貞、浪費など一切なく、育児も極めて積極的でした。 そこで質問します。妻が不倫していた可能性が濃厚の為、相手側に慰謝料請求したいと思います。弁護士に依頼する考えでいますが、相手側の情報があまりわかりません。...

弁護士回答
    3
  • 夫婦円満調停第2回目 旦那の都合1週間後

ベストアンサー

この前、夫婦円満調停の第1回目をしました。申し立て人は私です。 旦那は離婚したい、離婚要因 ・性格の不一致 ・旦那自身の浪費癖 ・旦那が離婚と言う前、一夜限り職場内で不倫してしまったと言っています。 (実際は、一夜限りと言っている不倫相手と継続しており相手と一緒になりたいからで、それを隠し通しています) 私は調停時、不倫のことには触れないで、 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫による慰謝料裁判で法的にどうなんですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判について教えて下さい。 慰謝料裁判で被告側が交際期間について争う姿勢の場合。それによって少しでも減額しようと考えてる場合、原告から勤務表の提出を求められた時応じる事はしないとダメでしょうか? 裁判官から強制的に会社に勤務状況を求める場合もありますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

夫の度重なる社内不倫、浮気により家をでました。 その後婚姻費用を請求し最初の3ヶ月は支払いをしてくれましたが、会社を辞めたので支払えません。とメールが来ました。 退職し収入がないと支払いをやめても良いものなのでしょうか。 また、ある方には 婚姻費用調停を申し立てても 婚姻費用を支払わせることができるか否かは、事情次第なので、実際に調停、審判と進...

弁護士回答
    4
  • これは未成年略取等罪になりますか?

【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が迫っています。

ベストアンサー

離婚調停が始まります。 結婚当初から、言葉のパワハラを受けたり、浪費グセがあったり結婚したことを後悔していました。 働きに出られる状況でも働かず、朝から夕方まで寝て家事もろくにしていませんでした。 子供のしつけも全くと言っていいほどせず、4歳になっても汚されるのが嫌だからとオムツを履かせています。 離婚したいと妻から申し出があり実家に帰っています...

弁護士回答
    1
  • 助言を下さい。とは、どうしてでしょうか?

現在別居3ヶ月です。 経緯は、口喧嘩→その日離婚を切り出され→夫の離婚暴走が始まり→あまり帰宅せず→離婚届けにサインし叩きつけ→出ていきました。別居に至る理由→義父が夫へ我が儘、勝手、離婚理由にならない、子供を考えろ。と言い別居に。夫側理由→私の態度のDV、我慢してきた。不信感を覚え探偵調査依頼をしたところ不倫発覚。 別居当日の帰宅場所から証拠あり。 証...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が届きました

以前「不倫相手の奥さんからの嫌がらせ」でご相談させていただきました。 昨日(2011/01/13)付で会社宛に司法書士を介して奥さんからの内容証明書が届きました。 平穏な結婚生活に傷が入ったとの事で2週間以内に300万を支払うようにとの内容でした。 そもそも不倫関係となった発端は相手(男)の「妻は不倫をしているから、それが原因で離婚する」と言う話で こちらは...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)

先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...

弁護士回答
    1
  • 知らずに妻が雇っている弁護士に電話をしてしまった。

【相談の背景】 以前相談したものです。妻の不倫から1度だけ手を挙げてしまい、全治1週間の怪我を負わせてしまいました。その後妻、妻の両親に手を挙げたことを謝罪し、妻とお互いに再構築を選択しましたが結局、妻が離婚前提でシェルターに行き、1ヶ月が過ぎましたが連絡が全くありませんでしたが今月の21日、妻からInstagramのフォローを外されてることに気づき、後日妻...

弁護士回答
    3
  • 免許証コピーは渡していいのですか?

【相談の背景】 私は今年の2月から約3ヶ月妻子ある男性と不倫していました。5月にドラレコとナビ履歴で奥様に知られてしまいました。ドラレコから私の名前だけが知られてしまい、奥様は弁護士さんの所に行き私の住所やらを知ったそうです。 今回弁護士さんを通してではなく、彼と奥様がよく知ってる知り合いが間に入る事になったのですが、慰謝料120万、念書、印鑑証明書...

弁護士回答
    1
  • 出張中に女性の口元を掴んだことがセクハラになるのか?

【相談の背景】 自分は妻子ある40代男性です。最近転職しました。転職後、知り合いがいなかったこともあり同僚の女性とライン交換し、1-2週間に一度くらいにラインでラリーするようになりました。それをみた旦那さんから飲み会の席で掴まれてすごい剣幕で怒鳴りつけられました。そのあと不倫関係は無かったということで収まっています。仲良さそうなラインだったとは思いま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士との信頼関係が揺らぐ。解任は可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判でお願いしている弁護士の先生ですが、こちらから連絡しないと連絡がなかったり、調停等があった日も結果など何も報告されず、前回は5月1日に連絡をいただいてから、昨日2ヶ月ぶりに連絡があった程度です。 弁護士事務所の事務員も、高圧的で法テラスを利用していますが、こちらが署名などをして送り返した書類なども届いていないなどずっと言わ...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄になりますか?

【相談の背景】 妻が同じ職場の同僚と不倫してます。月に4〜5回くらいですが、仕事終わりに数人での飲み会と私と子供に嘘をつき、相手の男性と会い、翌日の朝帰ってきます。その関係がもう5ヶ月も経ちます。先月に浮気の証拠を掴み、妻本人、相手の男両方とも不貞関係を認めさせました。しかし、それ以後もやめてほしいとお願いしてもやめず、関係を続けています。平日の仕...

弁護士回答
    2
  • SNSと誹謗中傷。名誉毀損はどこまで?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話です。友人の兄嫁と友人の父親が不倫関係にあるのではないかと言う噂が何度もたち、友人の母親が悩んでいました。それを聞いた友人は、SNSに韓国ドラマもびっくり。父親の相手は兄嫁。母親が父と兄嫁は何かがあると言い出した。父は、胡散臭い政治家顔負けの態度で疑惑を払拭出来ず。母は父と嫁をモラハラで訴えるという内容のものです。これを見た...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求、裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら私の不貞行為により相手の配偶者様が訴訟を起こし地方裁判所から訴状が届きました。交際期間5ヶ月でした。離婚はせず関係修復されているようです。弁護士費用30万、慰謝料300万、訴訟費用を払えときました。不貞行為は確かに認めますが高額すぎると思います。写真やLINEの証拠もあると書かれておりますが訴状とは一緒に届かないのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での離婚理由が通るのか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻が鬱病、不貞の証拠ありです。 妻から離婚を求められている状態です。 妻とは不貞がわかる前迄は連絡を普通に取っており不貞がわかった時点から連絡も拒否され、私を受け付けないと主張しています。 更には病気を盾にしています。 この場合離婚裁判になった場合に離婚は認められるのでしょうか? 調停員信博方からは有責性は奥さ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚後の再構築について。慰謝料への影響などはありますか。

ベストアンサー

40代夫婦、小学生の子供が二人います。 1年前から、主人が職場の女性とダブル不倫をしていました。 ホテルに出入りする写真の他、本人が不貞関係を認める発言の録音があります。 私は3ヶ月ほど前から実家に帰っております。 主人はあくまで「性格の不一致」を理由に離婚を希望しており、私は子供もいるので、希望していません。 なんとか、主人に離婚を思いとどま...

弁護士回答
    2
  • 面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払いについてお聞きします

ベストアンサー

婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...

弁護士回答
    1
  • 実母を訴えます。暴行暴言等

ベストアンサー

幼い頃から母から髪を引っ張られ、殴られ、叩かれ、蹴られ、階段から落とされ、家を閉め出されてきました 幼い頃はそれが虐待とは思いませんでした なぜならしつけだといわれてきたからです 最近虐待が問題になってきてからもしかしたらそうだったのではないかと思ってきています 現在私は離婚調停中です 行くあてがなく実家に住んでます 離婚の直接的な原因は私の...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の不貞行為発覚し離婚請求されたことについて。離婚調停となった際負けますか。

大変お恥ずかしながら配偶者と知り合う前に既婚男性と不貞行為をしていた事があります。結婚後、配偶者が弁護士を通して不貞行為や過去のトークアプリでのやりとりなどの証拠を集めたようです。結婚前にそのような過去がないかなど聞いていたようですが、私は墓場まで持っていくつもりでお話ししていませんでした。結婚後不貞行為はありません。結婚し4ヶ月程で、仕事の関係...

弁護士回答
    5
  • 夫が出て行きました。

私は4歳と6ヶ月の子供がいる主婦です。 主人からいきなり離婚を求められ、一方的に家を出て行かれてしまいました。 その後、不貞を疑い、車にGPSを付けた所、どうやら特定の相手がいるようです。 子供が小さいので現在は離婚を考えておりません。 自分なりに調べてみた所、有責配偶者からは離婚を求めることはできないと知りました。 なので不貞の証拠を集めたいと思っ...

弁護士回答
    3
  • 浮気したにも関わらず養育費増額交渉について

離婚しました。 子供が1人産まれた後、当時私の異動で地元から関東に連れてきましたが、3ヶ月で帰りたいと、言われ地元にマンションを買って帰しました。 その間に1回目の浮気。 私にも落ち度があるのかな。。。と、 それでも我慢しました。 そうこうするうちに2回目の浮気が発覚し、離婚しました。 正式な離婚届提出は2016年7月。 子供の親権は元嫁がとったのですが...

弁護士回答
    3
  • 旦那が浮気し離婚することに。婚姻費用はいくら貰えますか?

ベストアンサー

新婚半年とたたず旦那の浮気が発覚し、相手と関係を切らないと言われ離婚することになりました。今は別居して数ヶ月経ち、旦那は実家に帰り私はそのまま仕事を続けながらアパートで生活しています。 子供はおらず、一緒に貯めていた貯蓄などもありません。別居してすぐに今まで払ってくれていなかった生活費や家財購入費として30万円貰いました。また、慰謝料で200万は貰...

弁護士回答
    2
  • 和解書を提示したが弁護士が動いてくれない場合

ベストアンサー

この度W不倫を行なってしまった結果、お互いの配偶者の知る事となり話し合いの結果、双方慰謝料は相殺、今後の接触を一切行わない等の同意で間に弁護士さんをたて今、和解書を作成中です。弁護士は相手側が依頼した方です。 今後のやりとりはその弁護士を通じて進めています。こちらは和解書を作成してその弁護士に内容を送りましたが、相手側と協議しながら書類を作成し...

弁護士回答
    5
  • 独身だと騙されていたのに慰謝料払う義務ありますか?

20歳の娘が数ヶ月お付き合いをしていた男性がSNSで既婚者だとわかりました。 既婚が発覚してからは、カフェで一度話し合うために会ったものの肉体関係もなくお付き合いもしていないそうです。 しかし、相手の奥様から責め立てるメッセージが次から次へと送られて来て、返事に行き詰まったところで職場に現れ娘は会社から次は解雇通告だとほのめかされる状況に。 こち...

弁護士回答
    4
  • 子の監護者として認められるまで、どのぐらいの期間が掛かりますか??

ベストアンサー

昨年11月に私の不貞行為が原因で離婚。一歳九ヶ月の長男の親権は元夫になっていますが、今後「親権者変更の調停」と「子の監護者の調停」を弁護士さんと起こす予定です。 離婚後も、子の住民票は私と一緒で養育・監護をしていましたが、親権変更の調停を申し立てた途端、元夫が子の住民票を勝手に移し、まだ授乳中なのに現在2週間ほど子供と会えていません。 離婚後も元...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求をしました。

ベストアンサー

結婚17年目 子ども1人 不貞期間2年7ヶ月 離婚はしていません 夫、相手女性双方より不貞行為を認めますという文書をもらっています。 先日もこちらにご相談させていただき夫の浮気相手に70万円の慰謝料請求をしています。 本日、浮気相手Bさんの彼氏Cさんから 「これ以上自分のテリトリーに入って来ないでいただきたい」 「僕も旦那さんに対して同様の慰...

弁護士回答
    3
  • 少しややこしいのですが…

わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 引越し費用について

初めて質問させていただきます。 妻と離婚協議中です。 原因は2年半前の不倫です。 彼女とはもう別れていますが、離婚したいといわれました。 私は過去のことなので、離婚する気は無くなんとかもう一度やり直せないかと話していましたが妻が、弁護士と相談し妻の実家へ引っ越しました。 (妻の実家は同じ敷地内、妻も働いており年収700万) 先日代理人であ...

弁護士回答
    4
  • 助けて下さい。独立をしようとして

ベストアンサー

今年の2月に飲食店の出店の話を戴きました。 5月に約100坪のテナントを十数店舗で分けて一店舗あたり10坪未満の店を低予算で出店できるという話です。 御存知かわかりませんが『恵比寿横丁』とか、まぁ屋台村と言ったら想像し易いのかも知れません。 そんな話が当初5月オープン予定が7月に延び、8月に延び…。じゃあ10月中旬、いや末までには…。と結局未だオープンが分か...

弁護士回答
    2
  • 不貞での慰謝料請求。慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか?

夫に浮気され、現在離婚したいと家を出て行きました。 女とは、別れたと言ってますが 本当だかわかりません。怪しい行動あり 10月15日に不貞慰謝料の調停を相手の人とするのですが 慰謝料は、いくらくらいが妥当でしょうか? 別居前でしたが、提出した時は300万円で金額を下げる予定ではいました。 ・現在別居中、夫は離婚したいと言ってますが 私は、離婚したくあ...

弁護士回答
    2
  • 恋人に妊娠中の妻がいました。

付き合って9ヶ月になる恋人に、妊娠中の妻がいることが先日わかりました。 彼から告げられたわけではなく、インターネットのSNSで、彼がそのようなことを書き込みしているのを見ました。(彼は私が見ているのを知っているはずでした。) また、それに対して、その事実を肯定する内容の書き込みをした第三者がいました。 すぐに本人に尋ねましたが、彼は認めず、信じてほ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を請求されました

先日、不倫相手の奥さんから内容証明が送られてきました。 慰謝料として300万円ほどの請求と2週間以内に応じない場合は裁判を起こし、その費用も請求するというものです。 5年半ほど前から交際が始まり、その半年後に奥さんに発覚したとき電話で交際を止めるように言われました。 そのとき相手と奥さんとの話し合いで私と別れるつもりがないことや自分にも離婚の意志があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停一回目がおわりました。

私は子供を連れて家をでました。今現在旦那とは別居五ヶ月目です。 お互いに親権をゆずらず、相手は『お前なんてかとはこっちも離婚したいわ。親権をくれたら離婚してやる。』といい次回二回目があります。 『俺は田舎に子供二人を連れて戻り仕事を探して子育てをします。ジジババもいるから面倒みるひともいる。子供は渡さない。』と主張。 私も子供を渡す気もないです...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい

恥ずかしい話ですが、婚姻期間約5年、子供なし、同じ職場の方と不倫をし、慰謝料を請求される予定で住所を尋ねられたところです。交際期間約半年。 相手から聞いていた話は ○あまり会話がなくお互いに忙しいためすれ違いが多い。 ○奥さんのことは好きだし一緒にいても楽しくないこともなく不満もなかったが、結婚してすぐから愛情がなかった。 ○いつかは別れると思う。○...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいかわかりません助けてください

男性Aと4年付き合っていました。私が過去に男性と付き合った事があるという理由で、結婚するのにはAが納得できるまでできないと言われて、その都度責められていました。何度も別れてはまた戻りを繰り返してトータルで5年になります。先日、急に彼から怒りのでんわがありました。内容は興信所か何かでしか知り得ない私の過去を知ってるようでした。またAと別れてる期間に1ヶ...

弁護士回答
    1
  • 育児放棄になりますか?

度々相談させていただいてます。 また質問させてください。以前、妻が『隣に住む男性(この男性は後に浮気が発覚する男とは別人)と親しいという噂がある』と私に話を持ちかけ、私がショックを受けたことに対し、妻は私に対する信用を失ったという理由から『離婚』を口にするようになりました。私は暴力、借金、不倫、育児放棄などはいっさいしてません。 しかし、実はそ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求に対しての答弁書の書き方について

【相談の背景】 既婚者と知らずに交際していた相手の元奥様から慰謝料請求がきた。 現在交際相手と奥様は離婚済み 交際期間3ヶ月で短期間なのと既婚の事実を知らなかった。 【質問1】 2年前に交際していた相手が既婚者だった。交際相手と奥様は離婚済みだが、今更慰謝料の請求が届いた。既婚の事実を知らず、交際期間も3ヶ月と短期間だったので納得できない。答弁書...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判中離婚届提出

【相談の背景】 結婚2年目、別居期間1年半。 モラハラがあったことから別居にいたり、別居から5ヶ月たった頃から不貞を疑われ、交流のある男性と不貞があると慰謝料請求が始まり、相手が夫と裁判中です。 実際不貞の事実はありません。 私が夫の現住所に送付した離婚届が7ヶ月経って署名、捺印されて送られてきました。 【質問1】 現在証拠が足りないとのことで夫は...

弁護士回答
    5
  • 不貞に関する慰謝料の増額などについて

【相談の背景】 婚姻期間2年9ヶ月、現在別居期間1年です。別居4.5ヶ月で不貞行為をしてしまい、それに対しての慰謝料額を示談にて今話し合っている最中です。 協議離婚に関しては不貞をしてしまったため、不成立にしました。 【質問1】 慰謝料を支払った際に不貞に関しては今回で話は終わりだと書面などで残していたとしても、再度見つかった場合追加の慰謝料になりま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから