法律相談一覧
-
浮気の証拠を出すタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 自分29歳、妻26歳、子無し結婚して3年目 すれ違いがあった時期や、お互い仕事が忙しい時期など重なり、小さいことの積み重ねが妻の不満となり、離婚を切り出されました。 2人で話し合いを何度もしましたが、妻の方は一方的な態度です。 このような状況になる前から、行動が怪しく思い、一度私が妻の行動を確認するとその日は不貞行為はなかったものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お互い不貞あり。離婚訴訟
【相談の背景】 現在、離婚訴訟中で別居中です。 お互いに不貞ありです。 私は認めていますが、相手方は認めていません。 こちら側は、旅行に行っていたときのプリクラ、探偵を頼み数日間の自宅の出入り(夕方から朝出勤時間まで)連続3日間提出済み。ですが、相手方は一切認めようとはしません。 そもそも別居の原因は、相手方のモラハラで話し合いを何度かしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親からされた廃除申し立てとは?
ベストアンサー【相談の背景】 今お付き合いしている方がいます。 その方は、現在離婚裁判中です。 原告である彼は 同居している実父と被告からの日常的な批判や威圧的な態度で心が疲れていたことと結婚当初からの婚姻関係破綻が原因だと主張しています。被告は、彼の不貞が原因だと主張しています。 被告は、彼の母親が亡くなった途端彼の父に言いよって被告自身と双子の子供を父と様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞事実が無い場合の本人訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 一年間で、6回ほど食事のみで会ったことがある女性の旦那さんから、不貞行為はないのに、弁護士を付けて不貞行為で訴えられています。不貞事実は無いので、自分一人で争うことにしました。今度、2回目の口頭弁論なのですが、原告からの第2準備書面で、食事で会った理由や経緯を開示するような文章が来ました。 【質問1】 正直、3年以上前の話でご飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気、不貞が許せないです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて下さい。 婚姻20年。 妻の様子がおかしいと思い妻の携帯のLINEを見たらもろに職場の男性と不貞した事を書いてました。 「今日体が怠いのは昨日のエッチのせいかしら久しぶりにしたもんね」等、これはデジカメに撮りました。 後、男性の妻に宛てた手紙もコピーしました。 男性の家も名前も分かりました。 私としては離婚したいです。 とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、障害年金の事がバレたら何割か支払い請求が来るか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞とモラハラ の末突然愛人の家に出て行きました。それから朝廷を起こし昨年八月離婚が成立しました。私は婚姻期間中もパニック障害と鬱を発症しており幼い息子と途方にくれていたところ障害年金を受給することが出来ました。夫が出て行った後から受給しました。私達としては食べて行くために働けない身体であった為切実であり有り難かったです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗利用したのに不貞ではないのか
ベストアンサー結婚3年目です。 夫がデリヘルを利用していました。 ラブホテルの利用明細から発覚しました。 利用したデリヘルのサイトも白状し利用を認め反省文を書きました。 その後話がこじれて 現在別居中で離婚調停を申し立てられ調停を控えています。 夫の弁護士から風俗をラブホテルで利用したことは認めるが性交渉はなかったため不貞ではないといって来ました。 こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の家出からの離婚回避
先月妻がでっちあげDVで警察に保護を受け子供5人中2人を連れて家出をし妻は弁護士を雇い今平行線状態です。妻の弁護士は離婚調停を申し立てるといいましたが音沙汰なく私が先に円満調停を申し立てしました。妻は家出する際私が長距離トラックで普段は家にいないのを利用して深夜出かけてたみたいですし今まで不貞を四回に私の義理の父に120万の借金に3年前息子名義のスマホ5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の取り下げについて
わたしは離婚したくない、旦那は離婚したいと言うことで離婚調停が終わりました。 別居から1年未満で3歳の男の子が旦那の元にいます。 当初は夫婦喧嘩の末のわたしの簡単な暴力をDVという事で調査を進めていき最初に申したとおり、結局は調停不成立という事になりましたが、風の噂で旦那の様子がおかしいとい話しを聞き興信所に依頼した際、旦那が会社の既婚者と不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞行為を理由に離婚したいが、弁護士は同席出来ますか?
ベストアンサー教えてください。 離婚問題についてです。 今回夫の不貞行為を夫の携帯にて見つけてしまいました。 結婚10年、子供は小学生になる子供がいます。 私は離婚したいと準備を進めています。 不貞行為を見つける前から、浮気性な部分もあり、最近の行動も以前より怪しいなと疑った部分もあり、身に覚えのない装飾品なども見かけました。ここまで何度となく離婚話を持ち出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
父親が親権を取る事について
ベストアンサー現在同居中、妻の不貞があり認めています。 妻へも不貞相手へも何もしておりません。 親権の事で協議が難航しており、もうすぐ妻の申し立てた第1回の調停待ちです。 私は離婚拒否をし親権を譲るならば離婚を考えるという主張です。 妻は早急に離婚し不貞相手と遊びたいと考えていると思います。 妻が弁護士相談に行っているのですが離婚したいが親権も欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と同棲の間にあった暴力
ベストアンサー既婚者と同棲を約1年半していましたが喧嘩も絶えず束縛や暴力が酷く別れました。 喧嘩の時は私から先に手を出す事もありました。 最後の喧嘩の時にかなり怪我を私がしたのですが 相手が保釈中だった為被害届を出さないと警察で一筆書いてしまいましたが再度被害届を出して慰謝料請求出来ますか? 半年位前から暴力が酷く殺したいと言われ首を締めて投げられたり車で引...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の懲戒解雇について
ベストアンサー懲戒解雇の事で質問させて下さい。 15年以上勤めた会社で不貞行為をしてしまい責任を取って自主退職を申し出て受理してもらいました。 1、上司からプライベートな話がしたいと連絡があり某レンタルショップの駐車場での車内で不貞行為についての事を聞かれ話しました。 不貞行為の話は5分程で終わり、その後40分程世間話をして帰宅しました。 ですが、その数日後いき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用分担調停の意図は
ベストアンサー同居期間2年。別居13ヶ月、2歳の息子がいます。夫は不貞で別居、離婚問題となり調停をしましたが夫は一度で不成立とし弁護士さんをその後受任しました。私は再構築を希望していますが、現在も不貞相手と同棲しており、証拠ありです。 この度夫側より婚姻費用分担調停をおこされました。夫は年収1千万ほど、私は今月よりパートで年収100万円程になります。同居期間より毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出してからの女性関係は不貞になりますか?
ベストアンサー昨年10月に些細な夫婦喧嘩から主人に離婚を切り出されました。(不妊治療のストレス、性格の不一致、価値観の違い等が理由と言われました) 私はまだ結婚を続けたく修復したいと彼に伝え、離婚には同意していませんでした。 まだ同居をしていますが、離婚宣言以来朝帰りが多くなり、先日主人のスマホを見たところ特定の彼女がいることがわかりました。明らかに肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者の可能性あり元彼から慰謝料or謝罪は?
ベストアンサーバツイチ子なし1年くらい彼女が居ない独身男性と 9ヶ月付き合いました。 ☆家を教えてくれない(議員秘書の仕事の関係で) ☆ホテルに泊まる時偽名 初めは気にしてなかったですが 9ヶ月目耐えられなくなり 既婚者なのか唐突に質問をしました。 うんごめんね。いままでありがとう と返信があり わたしがあたふたしたら 冗談だよw。と ですがその流れのまま、 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚までの期間とICレコーダーでの会話が証拠になるか
ベストアンサー私は離婚するつもりはないので、婚姻費用を請求しますが、夫は離婚したがっているので離婚調停を申し立てると思います。 その場合、最短どのくらいで調停〜裁判まで行き、判定されてしまうのですか? また、別居はしていませんが、家庭内別居して1年です。 旦那は浮気をしているので、探偵依頼をしています。 もちろん相手女性に慰謝料を要求する予定でしたが、去年の8...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に離婚してと言われました。
ベストアンサー妻から離婚してと、言われました。 結婚して四年、子供二人で3歳と1歳です。 妻からは、好きな人ができました。 その人は、昔付き合ってた人らしいです。 僕が仕事に行っている間に、一回だけ子供連れて遊んだと言われました。 一線は超えていないですが、相手の方は、結婚したいと言っています。 僕は、妻も子供も、大好きで、できるなら離婚したくないです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の仮差押についての流れの質問
現在不倫裁判中なのですが、相手が仕事を辞めたということで、 唯一の資産である車(あまりいいものではなく古い)を仮差押えすることにしました。 現在は車が本人名義のモノか、確認中だそうです。 実は弁護士の先生から詳しい説明を受けていなくて、 鍵の業者を呼んで鍵を開けてもらってから、レッカーで移動とだけ聞いていました。 保全金も支払う事ですし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国人夫が本国へ帰国後に特定の人と付き合い始めたが、これは不貞行為にあたるでしょうか?
イギリス人夫との離婚についてです。夫は2年半程前に日本が合わないと帰国しました。それから今までの間にお互いのところを行き来して2回会っていますが、どうも去年の秋頃からお付き合いしている人がいるようです。質問のポイントは 1:これはイギリスの法律で不貞にあたるのかどうか 2:あたるのであれば、立証できれば離婚の請求の際に慰謝料を請求できる可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻所持使用による離婚について
【相談の背景】 交際2年半、籍を入れて約1年の夫が大麻を所持、使用しています。夫は韓国系のアメリカ人で、最近日本で大麻を止めることはできないと断言しました。これが原因で離婚します。すでに別居済み。大麻に関しては、結婚前から、やめては隠れて所持•使用を繰り返しています。結婚するタイミングではやめることを誓い全て捨てたようでしたので信じていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
文書嘱託?調査嘱託?どちらが良いですか?
【相談の背景】 女性(49歳)との不貞行為について女性の夫から慰謝料を請求されています。 相手の女性は、私と性行為を持つ前から夫との婚姻関係は破綻していると、私に対して繰返し話していました。 「5年前から仮面夫婦、5年前には次男にも近々離婚すると伝えてある。でも子供の為に離婚を延期して家庭内別居中。」という内容です。 幸い、上記の話を録音した音声が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通の夫と話し合いをしたい
結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に旦那が浮気相手と半同棲。慰謝料請求について
二人の子供がいまして、旦那とは去年の8月中旬から別居しています。 別居原因は旦那の暴力で出でいけと言われ子供二人を連れて家を出ました。 二年前に浮気が発覚し、その時も離婚まで話がいきましたが子供の事も考え旦那に泣かれたのでやり直しました。 その後、別居中に職場のバツイチ子持ちの女性と半同棲している事が発覚し、その女性は別居前から旦那の携帯に仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手の奥様と話し合いをする時に気をつけることを教えて下さい
1ヶ月前、妻の浮気が発覚しました。問い詰めたところ、全てを認めたため、すぐさま相手には“妻が全て白状した。こちらは離婚する。自分も家族に話して謝罪しろ”とのメールを送りました。 その後、相手側の状況も知りたかった為、先日、妻から相手に僕の目の前で相手に電話をかけさせ「2度と会わない」と言わせました。 その際、相手の状況を聞くと「離婚に向けて話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方有責の場合の離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚話で揉めています。 3年前、夫が浮気(体の関係はないと言い張っています。)していて、LINEのトーク履歴など全部見たところ、「愛してる」「彼氏彼女」などというやり取りがありました。その時は許しました。 夫婦関係は続けていたのですが、モラハラのような態度や、家族を省みない態度、キャバクラ嬢との連絡のやり取り、そういったこと全てに嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をしてしまい、彼氏にお金を要求されたり、裁判にするぞなどと言われています。
4年付き合っている彼氏がいるのですが、私の浮気がバレてしまいました。 今回バレたのは2回目で、 1.10万円払ってよりを戻す 2.10万円払って両親を連れて土下座しろ(よりは戻さない) どちらかを要求されています。 支払わなければ裁判にする、SNSに書く、社会的に死亡させるなど言われています、、 この時点で脅迫罪になるとは思います(録音しています)。 彼氏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚親権は同じ?なのか
母親が過去3年前に不貞行為を多数な男の人と それで証拠のトークアプリの内容などあれば 親権は父親にいきます?? 子供二人3歳と4歳。 別々に暮らしています。別居 別居先に3歳の子と私 相手方 実家に4歳の子と相手方母親父親が面倒みています。 相手方は持ち家に一人で住んでいます この場合どうなります?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
主人が私たち夫婦がうまくいっていない時に職場の女性と不倫しました。相手は付き合う前から主人が既婚者であることは知っており、夫婦がうまくいきはじめ、別れをきりだすと自殺未遂などし別れてくれなかったそうです。私が妊娠すると相手が私も子供がほしい、子供さえいれば生きていけると言い、主人は説得しましたがいつも自殺をほのめかし、結果妊娠・出産しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の支払い。一定額払い、残りを分割にしてもらうのは可能か?
私は妻子ありです。 数年前よりうまくいかず離婚の話も出ていました。 そんな中、2年前にある女性と知り合い当初は友人関係でしたが、1年前よりお付き合いするようになりました。 私は既婚であることを隠していました。 その女性と一緒になりたいと思っていました。しかし離婚の話は進まず、女性にも既婚の事を話せずにいました。 先日女性に既婚であることが知れる事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟なら離婚ができるのか
【相談の背景】 離婚訴判決がもらえるかどうか。 別居3年弱。自分は不貞証拠をとられていて、弁護士は有責だと説明。 妻は離婚拒否。金の問題じゃなく納得いかないと。離婚しろというなら、別居が長期必要、最低で相当期間あと5年分は婚姻費用を払うだろうとし、繰り上げて一括支払いせよ。学費は負担せよ。証人は夫の仕事関連の人が複数、証拠にしてある。裁判では全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間23年未成年子供ありの50代女性です 夫の不貞行為でお相手が出産されてます。認知なしまだ養育費なしです。離婚はしてません 発覚して2年です。弁護士相談でアドバイスされ内容証明書は送ってます。その後も電話などかけてきてます。慰謝料請求予定です。 【質問1】 示談交渉内容に秘密厳守など 父親など個人名を言わないように約束させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育所の先生に慰謝料請求について
【相談の背景】 夫が保育所の先生と浮気をしていました。 夫も先生も認めてはいますが、キスだけで性行為はしてないとのことでした。 メッセージのやりとりも全て残すことが出来ず少しのやり取りしか残ってないです。 事実はどうか分からないですが、不貞行為があったことを示す証拠はないです。 園長先生に報告し先生と3人で面談、その際に二度と連絡を取らないと誓...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手の女性に慰謝料を請求することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在の夫は4年付き合い、子供が生まれたタイミングで結婚しました。 しかし、結婚して半年後に浮気をしていることが発覚しました。 浮気の発覚は2回目で前回浮気をしていた女性と継続して体の関係がありました。しかも、私の子供を抱っこしている写真が見つかりました。2回も。先日、夫の携帯を介して女性に話を聞きましたが、夫からは私の存在は聞かさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額な慰謝料請求について
【相談の背景】 モラハラ元夫が2000万円も超える慰謝料を私に請求できると自分の弁護士が言っているとSNSで書いています。 私は確かに不貞行為をしてしまいました。 ※不貞相手は夫と示談済み。 あと婚姻中に生活苦になり 主人の名義のカードを使ってしまったり、主人名義で銀行で表示された際にはい。を押してATMカードローンを 組み使ってしまいました。 全て生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠と時効について
【相談の背景】 妻が不貞を行ったことが分かりました。 分かった理由は、妻に仕掛けたボイスレコーダー(友人との会話)からです。 妻はその後、不貞について認めました。妻には書面で不貞があったことを記載してもらい、不貞の事実についても改めて供述してもらい音声として保存しています。 (一緒にホテルに出入りした写真などは一切ありません。) 私は不貞相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事で不貞相手からの慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚で名前を変えてSNSで知り合った、独身女性で既婚である事を付き合う前にLINEで伝えていて付き合いました。 約5年半位付き合い、一緒に2年位住んでいましたが別れたました。 一緒に住んでいた時は家賃も生活費も水道光熱費以外を私が出していたのですが、だまして付き合った事で民事の不貞相手として慰謝料請求しますと相手の弁護士より連絡が有り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚せずに婚姻費用を貰い続けた場合のその後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為により離婚します。 不貞相手への慰謝料、配偶者へは離婚を前提とし、離婚が成立するまでの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料の請求をお願いしようと思います。 不貞相手の方は離婚が成立するまで、一切の連絡や会わないことを条件に減額に応じるつもりです。 とりあえず別居しますが、配偶者がこちらが提示した金額を払わない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に既婚者同士と知っていて交際が始まりました。お互い離婚して結婚しようという約束で、3年前に私は離婚しました。その後、交際相手は別居を始め、離婚調停、お互い離婚に合意して別居しているが(交際相手の)奥さんが離婚届を待ってこない。弁護士に任せている。離婚に応じないので精神的な負担で奥さん相手に訴訟を起こした。勝訴したが相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争い、控訴審について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気で19歳の長女と14歳の次女の2人の子供の親権争いで裁判をしています。昨年12月に3年かかり、判決がでてました。私との生活を希望した長女の意思通り、親権は2人もと私になり、妻には損害賠償金支払いの命令もでました。しかし、妻は控訴し、調査官調査の再調査を求めてきました。当時長女は浮気した母親を本当に毛嫌いしていました。ところが3年も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞訴訟でも別れるつもりはないと言われた時の慰謝料額は?
現在夫の不貞相手と訴訟を行なっています。1年半前に内容証明を送ったところから始まり、反省するどころか現在も関係が続いています。(夫と不貞相手は慰謝料請求後、半年程同棲もしていました) 夫が勝手に家を出て行く形で別居となり、夫婦の間には未就学児の子供が2人います。 訴訟では相手方からの和解案として慰謝料200万円(100万円は分割払い)、ただし別れるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した元嫁からの慰謝料
ベストアンサー初めまして。御相談お願い致します。 私自身のことではないのですが いま交際している人のことです。 彼は今年の3月に離婚しました。 私とその彼は5年前に不貞行為をし 一度別れ、その際に彼は離婚しなかったので 彼の奥さんに私は180万払いました。 その際に関係も終わっています。 3月に離婚してから1ヶ月程で 私と復縁をしました。 そして、今になり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気の証拠について
ベストアンサー旦那34歳、私45歳。 同棲3年再婚して5年。 この8年間、女遊びが絶えず今回は離婚覚悟で色々調べました。 ある程度調べて分かった事。 相手は同じ職場の同僚で41歳独身女性。 旦那には家庭があり、旦那の職場に週1で訪問する私の事も相手女性は知っている。 数ヶ月にわたって夜や週末に密会。ラブホテルに宿泊もあり。 食事やデート、ホテル代も女性が払う事がほと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の自白内容が不貞行為か否か判断して欲しいい
結婚して23年で初めて妻に浮気をされました。自白から相手の男性とは約1年の付き合いでラブホテルには一度だけ行ったが、相手男性が不能で性行為には至らなかったとの事。相手男性の会社に直接確認する為行ったが会えず。私の連絡先を置いて来た所、後日代理人の弁護士から謝罪と30万の迷惑料で和解を提示されました。その時はキスはしたがそれ以上の事はしていないという主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手と示談後、離婚時、配偶者に離婚慰謝料の請求が可能か
ベストアンサー配偶者の不貞相手の素性を知ってからそろそろ3年です。不貞期間1年半。これが原因で別居となり、離婚にもなりそうですがまだ離婚の話が出た位で、離婚調停も立ててません。不貞相手は離婚する可能性は全く知りません。 不貞相手に慰謝料を請求し、解決金170万で示談となった場合、私が離婚する際、自分の配偶者に改めて慰謝料請求する事は可能ですか? 不貞相手から離婚慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞で裁判をしたいのです。
旦那の不貞の裁判を検討しています。 すでに2年以上経っており時効もあると考えて相手の女だけを訴えるのか旦那と二人が良いのかと思っています。 昨年、女には内容証明を送りましたが無視されました。 結局、浮気の原因が私にあると(私の金銭面のことで嫌気がさしたからという旦那の言い分)言っています 数回、両親も入れて話をしましたが、自営業である程度自身の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料払う必要はあるのか?こちら側から慰謝料請求する場合の費用について
既婚者と全く知らずに2年ほどお付き合いしてました。 その事実が判明してからすぐ別れ、その後一度だけ事情の説明等のため食事だけしました。 別れてから2年半ほど経ってから、相手の夫から連絡があり慰謝料請求する、払わないと裁判すると一方的に言われ(その日10回以上の着信、半ば脅しのような留守電も残されました)、非常に動揺してしまい住所を聞かれた時に嘘の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を無効、または減額させる方法を知りたいです
ベストアンサー別居、近々離婚する予定です。 慰謝料請求を脚下させる方法を相談させてください。 5年前から家族に対するパワハラで悩んでおり、母は精神科に通うようになりました。 セックスレスも半年くらいでした。 (毎日機嫌が悪くて・・) それがきっかけで、浮気(不定行為)に手を出し別居となりました。 そのときの話し合いで、相手が乗っている車のローン(100万くらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の別居先がわからない場合
ベストアンサー去年の8月から、主人の朝帰りが始まりました。今は神奈川県内自宅を構えたためふたりと、私3人で生活しています。主人は建築業をしていまして、首都圏には仕事が無いと私に言って栃木県に行ってしまいましたが、住所も教えて貰えず、肝心な日だけは神奈川に帰って来て欲しいとお願いしましたが、ダメでした。離婚を決意したのは私は去年2週間病気で、入院しました。今までは...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 1年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから